8HOTEL CHIGASAKI クチコミ・感想・情報

8HOTEL CHIGASAKIのクチコミ・お客さまの声

イムイ象さんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

イムイ象さん [40代/女性] 2023年10月25日 10:24:51

10/24に宿泊しました!
茅ヶ崎市民なのですが、
藤沢の8HOTELも泊まったことがあり、知っていました。コロナ禍の中茅ヶ崎に作っているのは知っていましたし、通勤路でほぼ毎日の様に着々と出来上がっていくさまを見ていましたし、泊まってみたいと思っていて、やっと実現出来ました!
シンプルな作りといちいちオシャレなアメニティがよかったです。HOTELにいるだけで、どこかのリゾート地に居るみたいになれてよかったです。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年10月29日 02:23:11

イムイ象さん様、藤沢のご利用も併せて、この度は地元市民として茅ヶ崎にできた当館8Hotel Chigasakiをご利用いただきありがとうございます。
お陰様で新型コロナウイルス感染症の発生確認からオープン時期等も調整しつつ、多角的に試行錯誤しながら、お陰様で3周年を迎えることができました。
また、オープンからこれまでイムイ象さん様同様に、地元茅ヶ崎在住の多くの方々に宿泊はもちろん、デイユース(12:00~1600)や仕事終わりのナイトユース(18:00~23:00)のご利用も頂いております。
海外のモーテル風の造りの中、小さいながらもサウナとプールを備え、近隣のホテルには皆無の当館。
ひと時のリゾート気分を感じていただけたようでなによりです。
ご都合等がよければ、お仕事帰りにナイトユースをご利用頂き、ととのってからご帰宅。
ご自宅でそのままゆっくりご就寝なんていうご利用もいかがでしょうか。
それでは、イムイ象さん様のまたのご利用をお待ちしております。
日増しに寒暖差が出てきておりますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【サウナ・プール使用なし】素泊りスタンダード

投稿者さん 2023年10月22日 08:37:59

宿泊プラン上心配していた荷物を、
預かって頂いて荷物をお部屋まで入れておいて頂いたのでチェックインが、スムーズに出来ました。ありがとうございました。 チェックイン時間が、20時過ぎ21時近かったので、サウナとプール施設が使用出来なくて残念です。 次回予約が出来た際は、是非使用したいです。それも、、夏がイイですね。 アメニティは揃っていて質が良く満足です。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年10月28日 02:48:40

ご説明が至らず、申し訳ございません。
当館は原則としてご利用日当日着(発送時の元払いのみ)でご宿泊者様が確認できれば、
宅配業者からのお荷物のお預かりも受けたまれます。
ただ、可能な限りのご対応に努めておりますが、お部屋入れに関しましては、
当日の状況次第で確約は致しかねます。
当館のプール営業は06:30~23:00、サウナ営業につきましては06:30~23:30となっております。
当日のチェックイン時間やチェックアウト時間の詳細まで確認できませんでしたが、
当方の説明不足でご満足感を下げてしまい申し訳ございません。
夏のサウナ&プールおすすめです
ただ、正直混み合います。
逆にこれからの季節。用途にもよりますが、サウナご利用のあとは、屋外ならでのキンキンに冷えたプールでクーリング→サウナ→ととのい…
室内アメニティにつきましては歯ブラシ、くし、髭剃りや綿棒のほか、ガウンやドライヤー。
フロントには無料のインスタントのコーヒーや数種のティーパックもございます。また、サウナやプールでご利用必須の水着レンタル(有料)も数や種類に限りはございますがご用意しております。
手ぶらでご来館ただいても、十分ご利用いただけます。
来年だけでなく、湘南の茅ケ崎にお越しの際、手ぶらでお気軽に当館をご利用いただければ幸いに存じます。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【ショートステイ】19時~チェックイン/~9:00チェックアウト
【【ショートステイ】スタンダード】

投稿者さん 2023年10月18日 11:02:16

ペット同伴可能ルームの臭いに関してです。
部屋を開けた瞬間からペットショップ同然の強烈な臭いがしました。臭いに鈍感な同伴者も「ちょっと酷いね」と口に出すレベルです。
昨年同時期にも同じ部屋に宿泊しましたが、その時は全くと言って良いほど無臭でした。

備え付けの消臭スプレーを無心で5分程あちこちにかけましたが効果はほぼ皆無、エアコンの除湿を最大運転にしてややましになる程度。臭いのせいで外から部屋に戻るのは億劫、かと言って部屋に居続けるには辛く、眠ろうにもベッドの臭いが気になってなかなか寝付けず正直宿泊を後悔しました。衣類や持ち物に臭いが移らないよう唯一無臭のユニットバスに避難させ一晩を過ごし、朝は自分自身が臭い様な気がして改めてシャワーも浴びました。
無料ルームサービスに空気清浄機がある事をチェックアウト直前に知りました。室内のパンフレットを拝読しなかった此方にも非はありますがせめて常設して頂きたかったです。
おそらくこの1年間で多くの犬連れの宿泊者様が滞在されたのだと思います。中には室内のマナーが守れない方、粗相の報告をされない方もいたかも知れません。現状の清掃の苦労は計り知れないものではありますが、改めて方法や材質の見直しをお願いします。
臭い以外は部屋の清掃は勿論、館内も、スタッフ皆さまのご対応も変わらず素晴らしいものでした。ただ、今回心に余裕が持てず折角のサウナに入れなかった事が残念です。お部屋のメモにも記載させて頂きましたが、今後も訪れたい場所なので何かしらのご対応を期待しております。どうぞ宜しくお願い致します。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年10月28日 01:54:53

この度、昨年10月に続き2度目のご利用と貴重な差異口コミを頂きお礼申し上げます。
お部屋の臭いについてご不快、サウナすらご利用いただけなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
清掃や消臭について、ご満足頂ける時間と空間造りに日々努めていました。
1週間が8日だったら、ゆっくりご満喫いただける空間と時間提供するために。
ペット同伴宿泊後お部屋に関し、消臭対応に注意して実施させておりましたが、到底ご満足いただけるレベルではなかったこと、当方といたしましては、ダブルチェックをしておきながら痛恨の極みにございます。
これまでも日々消臭対応にも注力していたつもりでしたが、貴重な口コミを頂けたことで、改めてスタッフ一同気を引き締め精進致します。
これまでの貸出用の空気清浄機と違う、かねてよりペット同伴利用する(した)部屋に最適な常設機を検討しておりました。各部屋設置も視野に、近日先行導入予定です。
また、ペット同伴宿泊利用後のお部屋について、床等全面的にお肌に優しく限りなく人畜無害な消臭効果もあるものを使用した特殊洗浄や消臭器を使用した特別清掃作業を追加導入(作業や室内乾燥等のため1日提供不能になるため、受けいれ可能数減や作業料等踏まえてご利用料金への影響が予想)を検討中。その他消臭対応とともに受け入れ方法や受け入れ可能なペット(オムツ常時着用のみ等)やチェックアウト時の室内状況立会い確認等を含めて改めて検討。
受入可能日や可能数、ご利用料金等にも影響しかねませんが、当館といたしましては今後とも可能な限り、ご家族の一員であるペットとの同伴宿泊が快適に継続できるように。同伴宿泊ではないお客様も同様に最大限快適にお過ごしいただけるよう、受け入れ態勢を含めて検討、試行錯誤してまいります。
この度は当館の再ご利用と貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。
次回はペット同伴宿泊の有無にかかわらず、ご利用頂ければ、今回よりも快適にご満足いただけるホテル環境が整っているように努めます。
※文字数都合で文脈等、重ねてお詫び申し上げます。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付 スタンダードプラン フィンランド式本格サウナ・プール

投稿者さん 2023年10月15日 11:09:57

サウナに入ってプールやリクライニングチェアの上でのんびり過ごせて最高でした。飲み放題プランにしたので、近くの居酒屋で焼き鳥や餃子をテイクアウトし、お部屋でものんびり過ごせました。ありがとうございました。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年10月27日 19:11:46

サウナやプールをのんびりお過ごしいただけたようで何よりです。
また、当館の過ごし方の1つとしております『地域貢献』の意味も込めて、
地元の飲食店もお楽しみ頂ければと館内では夕食のご提供はしておりません。
フリードリンクプランをお選びいただき、周辺の飲食店からテイクアウト。
お部屋でのんびりお過ごしいただくという発想。今後のご案内の際、参考にさせていただきます。
なお、館内ではタコライスやトマトバジルピザ、スペアリブ、マフィンやミックスナッツ等(数に限りがございます。日によってご提供できない場合がございます)の軽食のご提供はしております。
次回は周辺のご飲食店からテイクアウトしていただきつつ、合わせてご利用いただければ幸いに存じます。
この度は口コミのご投稿とともに貴重な参考内容に心からお礼申し上げます。
また湘南の茅ケ崎にお越しの際、当館をご利用いただければ幸いに存じます。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【フリードリンク付】サウナ・プール・20種類以上のドリンクをお楽しみいただけます
【コネクティングツイン】

30代ゴルファー6216さんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

30代ゴルファー6216さん [30代/女性] 2023年10月06日 20:14:49

サウナの後、目の前のプールに飛び込み水風呂代わりに。冷たいプールで泳いだ後はプールサイドのビーチベットの上で外気浴でととのうのは最高でした!サウナは少し温度低めですがその分何度も楽しめて良かったです!サンダルもタオルもガウンもお水も全て用意されていて、水着だけ持ってくれば大丈夫です。駅から徒歩5分程度で電車で来やすいです。ロビーに電子レンジもあり便利でした。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年10月19日 09:31:25

この度は恋人との時間に8Hotel Chigasakiをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけた様で、スタッフ一同嬉しい限りです。
当館の屋外プールの水温は加温も冷却もできない仕様となっておりますので、まさに自然温度。
これからの季節は特に水温が下がり、キンキンに冷えた水風呂代わりのプールをご体感頂けること存じます。
サウナの温度は通常91℃に設定はしておりますが、どうしても扉の開閉時に熱気が逃げてしまうため、物足りなかったかもしれませんが、逆にそこを何度もご利用いただくことで更にご満足いただけて何よりです。
扉の開閉方向が、現状サウナ後のシャワーやプール側への順路を最適にするため、扉を開けると室内ではなく、完全に外の外気(風)が入り込んでしまう様になっております。
毎時間温度確認をしておりますが、時間帯等によっては87℃位まで下がってしまうこともございます。
今後設備メンテナンスやリフォーム等の際に、改めて改善できるよう検討に努めます。
フェイスタオルにつきましては、サウナご利用時に現在は無料で都度新しい物をお渡ししております。なお、ガウンやバスタオルの追加交換につきましては別途料金を頂いておりますので、ご了承くださいませ。
また、当館では水着のレンタル(別途料金)も行っております。そのため完全に手ぶらでお越しいただいても、サウナやプールをお楽しみいただけます。
ラウンジにはレンジ。フロントでは無料のコーヒーや数種類のティーパック、メイク落とし等も常備しております。
また湘南茅ケ崎にお越しの際は、ぜひ完全手ぶらでご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【素泊り】スタンダードプラン フィンランド式本格サウナ・プール

投稿者さん 2023年09月30日 17:55:18

駅から近い。トゥクトゥクでサザンビーチまで送っていただいた。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年10月05日 19:36:06

当館は最寄り駅の茅ヶ崎駅から徒歩4分ほどと比較的近い場所にございます。
トゥクトゥクは午前10時から午後4時迄の間で30分毎にホテルを出発、15分ほどでサザンビーチまで。
お迎えはホテルを出てから15分後頃(10時15分、10時45分…)を予定しておりますが、道路状況等にもよるので、確約は出来かねます。
また、悪天候や天気が良くてもやや風がある日等、残念ながら運行できない場合もございます。また、事前のご予約もお受けできませんので予めご理解とご了承のほどお願いいたします。
この度はご利用頂け、幸いに存じます。
また湘南茅ケ崎にお越しの際、当館をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年09月29日 19:08:47

サウナもプールも雰囲気があって、快適に過ごせました。
ただ、誕生日用のケーキをオプションでつけたのですがメッセージが書いてあるクッキーが真っ二つに割れているのにそのまま何事もなかったかのように提供され、悲しかったです。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年10月01日 16:04:35

8Hotel Chigasakiに早めのご予約とご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、合わせて口コミのご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
記念日のご利用にもかかわらず、ご提供させていただきましたお祝いの品に不手際があり、誠に申し訳ございません。
ご提供させていただくお品物につきましては、日々確認等を行い提供しておりますが、我々の確認不足が原因で、記念日という大切な日に残念な思いをさせてしました。誠に申し訳ございません。今後同じことが無いよう、スタッフへの指導とともに、改めてご提供させていただくお品物への管理等について、ご提供するその時まで細心の注意と心遣い等の管理教育やご提供方法を徹底致します。
今回のような状況の中、「快適に過ごせた」とのコメントを頂き、誠にありがとうございます。
ご提供させていただいたスタッフ含めて救われます。
今後とも最良の対応ができるよう、日々意識し、向上に努めます。
この度は貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

【8カジュアルステイ〈キングベッド〉】

1achuさんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

1achuさん [60代/女性] 2023年09月27日 00:02:23

プールが目的で予約しました。ゆっくりサウナとプールを楽しみましたし、プールサイドで飲みながら夕食にしました。予定では夕食は近くの居酒屋等を考えていたのですが、ホテル内でいろいろ注文出来ることがわかり、チェックインからアウトまで外出せずゆっくり過ごすことが出来ました。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年09月30日 14:39:58

1achu様。この度は8Hotel Chigasakiをプール等目的でご利用いただき誠にありがとうございます。
8hotelといたしましては1週間が8日あったら…
もコンセプトに展開させていただいております。
地産地消、地元を楽しんで頂くことも一つの目的。その為夜間の『レストラン営業』はしておらず、
11:00~22:00間はラウンジ営業として軽食(お食事はタコライスやソーキオーバーライス、ピザ等)のみのご提供。
ただ、1achu様の予定外の1日を当館内で過ごしていただけたことは、誠に勝手ながら最良に感じます。
翌日の朝食の際、こちらの不手際があったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
その後、改めてスタッフ間でも情報共有し、再発防止に努めております。
申し訳ございません。プールーサイド備え付けのテーブルがご飲食にはやや小さいことは認識しており、
今後の課題とさせていただいております。
1achu様はこの度チェックインからかなり長時間プールサイドをご利用いただいたかと存じます。
何かご不便等はなかったでしょうか。
今後の向上に、貴重なお声をいつでもメール等いただければ幸いに存じます。
また湘南茅ケ崎にお越しの際、チェックアウトまでゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。
1achu様のご来館、スタッフ一同お待ちしております。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

祐二5514さんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

祐二5514さん [50代/男性] 2023年09月26日 14:23:16

嫁と友達が利用しました。
とても綺麗でかなり満足したようで、また利用したいとのことです。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年09月30日 13:35:00

祐二5514様。この度は8Hotel Chigasakiをご利用いただきありがとうございます。
奥様とご友人の方のためにご予約とご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館はお陰様で7月に3周年。リノベーションしたかの様な造りではございますが、
3年前に建ったばかりの比較的新しいホテルでございます。
客室内清掃スタッフはもちろん、フロントを含めて皆様に安全で快適に、
またインスタ映え等もするように、至らぬ点もございますが、
スタッフ一同環境維持に努めております。
その点をおほめ頂き、改めてお礼申し上げます。
今後ともスタッフ一丸となって最良の環境と時間をご提供できるように努めてまいります。
次回は祐二5514様、ご本人様のご利用を含めて、スタッフ一同お待ちしております。
この度は、祐二5514様の貴重な時間から口コミのご投稿までありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 16:18:41

楽しかったの一言です。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年09月30日 12:51:04

この度はご家族で8Hotel Chigasakiをご利用いただきありがとうございます。
湘南茅ケ崎を楽しんで頂けたようで幸いに存じます。
この度は館内でのお食事がなかったようなので、次回のご来館時には、
ぜひ朝食(7:00~11:00(LO10:30))、11:00~22:00のラウンジとルームサービスもご利用下さいませ。
また、事前予約はできず、台数にも限りがございますがレンタサイクル(3時間:1000円~)も行っておりますので、
機会等が合えばご利用ください。
湘南茅ケ崎にお越しの際、当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月22日 21:54:43

空いてて何度もサウナに入れてよかったです。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年09月30日 08:29:17

サウナもご満足いただけたようで、何よりです。
当館のサウナは現在ご宿泊の方であれば、チェックイン後23:30までと翌朝も
6:30からチェックアウトまでの間、何回でもご利用いただけます。
ただ、チェックインが始まる15:00~19:00と21:00~23:00頃は日によるのですが、
混雑が予想されます。夕食時ではございますが19:00~21:00頃ですといっそう
空いているかと存じます。次回ご利用の際はこの時間もおすすめです。
なお、お部屋から内線頂ければ混雑状況お伝えいたしますので、お気軽にご利用ください。
湘南茅ケ崎にお越しの際、また当館をご利用いただければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【楽天月末セール】素泊り スタンダードプラン フィンランド式本格サウナ・プール

投稿者さん 2023年09月18日 11:37:34

サウナとプールを楽しみながら、夜は映画も見れてしまうというとても贅沢な滞在を楽しめました。日本にいながら、海外でバカンスを過ごしているようでした。部屋のアメニティや、カフェも充実していました。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年09月30日 07:57:27

当館は駅から徒歩4分ほどのところですが、周辺はどちらかというと住宅街。
その中に海外のモーテルのような建物がコの字型に造られ、
中央にプールを備えております。プールサイドには大型のスクリーンがあり、
日が落ちた頃から上映しております。
建物前にはトゥクトゥク(10:00~16:00間で30分毎の運行・悪天候等で運休する場合有・事前予約はできません)
があったりと、ほんの少しでも海外に来たかのように感じ、ご満足いただけたようで幸いに存じます。
湘南にお越しの際やほんの少しバカンス気分をお求めの際には、また当館をご利用くださいませ。

【スタンダード<セミダブルベッド>2名様利用】

こなちゃん4770さんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

こなちゃん4770さん [30代/女性] 2023年09月15日 14:03:58

小さい子供も連れて宿泊しました。スタッフのお兄さんがとても気がきく丁寧な接客をされていてよかったです。若者が多いですが、小さい子供がいても気軽にすごしやすかったです。又利用したいとおもいました。ありがとうございました。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年09月30日 06:43:03

こなちゃん4770様、この度は8Hotel Chigasakiをご家族でご利用いただきありがとうございます。
スタッフへのありがたいお言葉。重ねてお礼申し上げます。
当館は主にサウナやサウナ後の水風呂としても利用しているプール、
インスタ映え等を目的にご来館いただく方も多く、比較的若い方のご利用が多く頂いております。
以前、他のお客様からご意見を頂き、改めて今後の課題となっており、
特に小さなお子様にはややアクティビティが乏しい面がございますが、
退屈されませんでしたでしょうか。
ラウンジでの朝食等のご飲食はいかがでしたでしょうか。
次回ご利用の際はフリードリンクもお試しくださいませ。
別途料金が発生いたしますが、チェックイン時等あとからでも追加することができますので、
ご検討いただければ幸いに存じます。
また湘南茅ケ崎にお越しの際は、ぜひ当館をお気軽にご利用いただける様に、
アクティビティの検討を含め、スタッフ一同励んでまいります。
それでは、こなちゃん4770様のまたのご来館をスタップ一同お待ちせいております。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【飲食店3000円分チケット付】8HOTEL CHIGASAKI徒歩圏内!飲食店コラボプラン

投稿者さん 2023年09月15日 08:26:27

初めての利用です。部屋もプールもサウナもよかったですが、サウナの時計が故障中なのが残念でした。代替品でもいいので置いてほしかった…

8HOTEL CHIGASAKI 2023年09月18日 09:18:37

この度は8Hotel Chigasakiを初めてご利用いただきありがとうございます。
初めてのご利用にもかかわらず、サウナ内の12分時計が故障しており、
ご不便おかけし残念なお気分にしてしまい、誠に申し訳ございません。
現在、修理の調整依頼をしてはいるのですが、壁の中に電源コードが入っているタイプなのと、
連休に入っていることから調整が難航しております。
サウナをご利用いただくうえで、時間目安となる12分時計故障。
そのような状況でもプールやサウナをおほめ頂きありがとうございます。
修理自体にさらに時間がかかる場合、代替品の調達を含めて、
改めて対応させていただければと存じます。
ご多忙の中お時間を割いて、貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。
またこちらにお越しの際、当館をご利用いただければ幸いに存じます。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【訳あり/9月14日】1階フロア・共有部にてイベント開催中です

投稿者さん 2023年08月24日 23:39:12

最高の1日になりました。
サプライズのケーキや、ヘアの飾り、スタッフの協力度合などスムーズに準備することができましたし、サウナやプール、立地や食事など何もかも満足でした!

8HOTEL CHIGASAKI 2023年09月03日 06:12:13

この度は8Hotel Chigasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価とともにうれしいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
サプライズプランにつきましてはご宿泊日の3日前までの詳細メールご返信もありがとうございました。
ケーキや部屋のバルーン装飾もご満足頂け、準備させて頂いたスタッフもうれしい限りです。
当館は茅ヶ崎駅から徒歩5分弱のところにあり、周辺に飲食店も多くございますので、
合わせてご満足いただけたことと存じます。
また何かのご予定で湘南茅ケ崎にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【サプライズ】忘れられない特別な1日を8HOTEL CHIGASAKIで(飾り付け・選べるケーキ)

投稿者さん 2023年08月18日 20:06:32

1人で利用しましたが楽しめました!飲み放題プランでしたが、色々な種類があり、こちらも飲み好きな方にはお薦めです!

8HOTEL CHIGASAKI 2023年08月31日 22:18:49

フリードリンクのご利用ありがとうございます。
こちらはスタンダードプランでご予約いただいても、
チェックイン当日やご滞在中に追加{宿泊:3800円・デイユース:1800円}することができ、
当店といたしましてはかなりお得なオプション
(宿泊の場合 15:00~23:30・06:30~11:00の最大11時間の超長時間飲み放題(お1人様1回2品(お部屋へもOK
) 館内飲み切り・お持ち帰りNG))
となっております。
日にもよりますが、相応の品数を揃えております。
ご満足いただけることと存じます。
差し支えなければ、次回はスタンダードプランでご予約頂き、
ラウンジの冷蔵庫内容確認いただいてから追加していただいた後の追加で差し支えございません。
また湘南や茅ヶ崎にお越しの際、当店ご利用を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月17日 10:29:02

8月16日に宿泊させていただきました。昨日は少し涼しい風が吹いており、施設の充実度と合わせて、大変満足しました。夕食も周辺にお店があるので、困ることはありませんでした。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年08月31日 20:49:44

この度は湘南茅ケ崎に複数あるホテルの中、8ホテル茅ヶ崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく存じます。
これから昼夜の気温差も出てくることと存じます。くれぐれも健康第一でお過ごしくださいませ。
館内の空調設定温度等を含めて、皆様に最大限快適にお過ごしいただける様に努めております。
ただ、申し訳ありません。館内にいるスタッフは施設内温度に慣れてしまっており、
申し訳ありませんが敏感に感じ取れない場合がございます。
お手数ではございますが、次回ご利用時に万が一にも寒暖感じられた場合はスタッフまでお気軽にお申し付けください。
他のお客様との間を取りつつ、最大限対応させていただきたく存じます。
お食事につきましては11時から22時までラウンジにてタコライスやピザ等のご提供もしておりますが、
コンセプトとして茅ヶ崎を楽しんで頂ければと、あえて周辺のお店に出向いてただくようにしております。
徒歩数分圏内に多くのお店(LO 23:00が多いです)がございますので、8ホテルと茅ヶ崎を満喫頂けたと存じます。
また茅ヶ崎にお越しの際は、ぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 12:48:57

わんことの初めての旅でした。スタッフの皆様が話しかけてくださって、わんこが少々興奮気味でしたが皆様優しく対応して頂きました。
お部屋もペットシーツ等完備でとっても助かりました。
トゥクトゥク乗ってみたかったー!
またわんこと利用したいです。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年08月25日 04:56:32

この度はワンちゃんとのご利用頂き誠にありがとうございます。
当館では1日に最大3匹までワンちゃんとの同伴宿泊{1匹5000円}を受け入れております。
オプションにはペットシーツの他に食器や汚物入れ、消臭スプレーがついております。
チェックイン時に狂犬病ワクチンと混合ワクチンの接種証明をご提示いただいたり、
ご利用に関する同意書へのご署名を頂くお手間を頂きますが、お部屋の中はもちろん、
1階と2階フロアやプールサイドをリードは着けていただきますが自由にご利用いただけます。
トゥクトゥクは天候や運転手の調整難等で運行できない場合もございますが、
原則10時~16時まで30分間隔でサザンビーチまで運行しております。
当館ご利用の際は、ぜひご乗車くださいませ。
それではまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【わんちゃん同宿特典】愛犬と一緒に湘南旅をお楽しみください(12時チェックアウト・お散歩MAP)

投稿者さん 2023年07月29日 10:29:47

全体的に綺麗。
大きくはないサウナだが、ロウリュで温度も高くなりとても気持ちがいい。
その後のプールも開放感があってよかった。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年08月01日 21:45:25

この度は、8HOTEL CHIGASAKIをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
お陰様で先日3周年を迎え、建物自体築3年と比較的新しいつくりとなっております。
サウナにつきましては他店に比べると若干狭いのですが、設定温度は現在91℃。またセルフロウリュでご堪能頂けたかと存じます。
なお、ロウリュは通常白樺オイルを使用しておりますが、時間帯によってヒノキ&クスノキのハーブを提供しておりますので、違った感覚をお楽しみいただけたかと存じます。
プールは建物中にはあり、屋内とは違った開放感を感じていただけ光栄です。
湘南茅ヶ崎にお越しの際、ご利用いただければ光栄です。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 17:41:07

駅近で、ホテルも可愛くて女子旅に最高でした!
仕事帰りに一泊しましたがプールも夜までやっているので楽しめました。翌日はトゥクトゥクでビーチまで送迎していただけたのも良かったです。また必ず利用したいホテルです!

8HOTEL CHIGASAKI 2023年08月01日 20:44:49

また、高得点を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、光栄です。
プールの営業時間は6:30~23:00までとなっておりますので、多少遅い時間にチェックインをされても満足いただけることと存じます。なお、サウナの営業時間は6:30~23:30となっておりますので、さらにご堪能いただけるものと存じます。
トゥクトゥクは通常10:00~16:00(30分間隔)出発までなっておりますが、天候等により運休する場合がございます。今回はご利用いただけて何よりです。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【朝食付】スタンダードプラン フィンランド式本格サウナ・プール