ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月21日 03:19:19

2回目の宿泊です。今回は娘と利用させていただきました。
川を見下ろせる部屋で朝日が綺麗でした。朝食もしっかり野菜も食べれてドリンクもお代わりまで出来て満足でした。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年01月21日 05:12:33

この度はヴィアインプライム大阪京橋へお越し下さり誠にありがとうございました。
2回目のご利用との事で、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食はプレートでの提供を行っており、写真映えは勿論、味も美味しくどれも大変オススメでございます。
おかわり自由といったところを活かし最後の1杯はお部屋へ持ち帰るお客様も多くいらっしゃいます。
是非朝食3種類コンプリートを目指し、またのご来館お待ちしております。

最後となりましたが口コミのご投稿ありがとうございました。
お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月19日 16:37:43

JR西口からすぐ近くで、便利な立地です。他の出口から出てしまうと迷うかもしれません。
部屋のレイアウトもビジネスユースに適したレイアウトで使いやすかったです。カフェでの朝食も程よい量で、満足です。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年01月20日 05:41:01

この度はヴィアインプライム大阪京橋に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はJR京橋駅西口改札から徒歩1分の場所にございますので、駅近である利便性は他のお客様にもご好評をいただいております。

今回お泊りになられましたお部屋は、ヴィアインシングルというお部屋タイプで当館一押しのお部屋となっており、皆さまからも好評を頂いております。

ご朝食はご宿泊者様専用メニューとなっております。全部で3種類ございますので、
是非他のメニューもお召し上がり下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【新春SALE】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【禁煙ヴィアインシングル】

nu0494さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

nu0494さん [20代/女性] 2024年01月13日 17:12:35

出張で利用しました。
清掃が非常に行き届いており、快適に過ごせました。大浴場の設備(ドライヤー、ライト)もありがたかったです。
駅からの立地も良く、屋根もあり、ホテルまでの順路もわかりやすかったです。
またこの付近に来る際は利用させていただきます。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年01月14日 10:32:32

お褒めの言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。

大浴場に設置しているドライヤーは2種類のタイプをご準備しておりますので、次回ご利用時はお試し下さいませ。

清潔感を維持し、またのお帰りを心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月06日 17:26:26

12月31日に宿泊をしました。
お部屋が綺麗でのんびりと過ごせました。
また旅行の際は宿泊したいホテルです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年01月07日 11:43:38

この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

今後も更なるサービス向上を目指して参りますので、また京橋へお越しの際は当館へお越し下さいませ。
最後となりましたがお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年12月30日 06:10:43

駅すぐで、綺麗なホテルでした。
遮音性も高く、ゆっくりできました。
朝食がとても美味しく、お店の方も親切でした。
お風呂も清潔で良かったです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月30日 14:45:41

この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は2020年の年末に開業してから今年で3年目を迎え、場所もJR京橋駅西口改札から徒歩1分でございます。立地に関して利便性が良く、他のお客様からもご好評をいただいております。
今後も皆様に気持ち良くお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【禁煙ヴィアインシングル】

ほほほほさんさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ほほほほさんさん [40代/男性] 2023年12月29日 17:15:34

いわゆる京橋の繁華街からは離れていますがその分落ち着いた感じです。かつ繁華街へは徒歩5分くらい。下にコンビニもあって駅近で良い感じでした。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月29日 23:47:45

この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館は京橋の繁華街からは少し離れた位置にございますが、JR京橋駅西口から徒歩1分の好立地でございます。
ビジネスはもちろんレジャーのお客様からも好評いただいております。

また大阪へご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月28日 20:57:41

12月26日に宿泊をしました。何回か泊まっていますが、今回初めて「水城の湯」に入ってみました。とても気持ちのいいお湯で、肩コリが楽になったように思います。
また、ベッドも寝心地が良く、枕がいい感じです。お世話になりました。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月29日 23:37:08

当館の大浴場【水城の湯】のご利用やお部屋でのご滞在に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館の露天風呂はマイクロバブルで満ちたシルキー露天風呂となっており、様々な効能がございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
またご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

hitoko1226さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

hitoko1226さん [50代/女性] 2023年12月28日 11:01:22

城ホでのLIVEで宿泊しました。隣駅でしたが実は徒歩圏内だったので歩いて行けました。部屋は清潔で綺麗、大浴場は露天風呂もあり良かったです。朝食付き(隣のカフェ)にしましたが、無しにして現地でモーニングを頼んだ方が安いです。1つ残念だったのは大浴場の空き具合がTVのインフォメーションで確認できるのですが、「空いている」になっていてすぐ行ったのに混んでいました。
でもこれからは城ホでLIVEがある時はまた利用しようと思ってます。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月29日 23:11:35

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、大浴場のインフォメーションでは表記と実際の混雑状況に違いがございましたようで失礼いたしました。
正確な情報をご提供できますよう確認させていただきます。

ご朝食に関しましては一部ホテルモーニング専用のメニューでございますので、よろしければ次回もご賞味いただければ幸いでございます。

大阪へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【新春SALE】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【禁煙ヴィアインシングル】

はるが来たさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

はるが来たさん [40代/女性] 2023年12月24日 12:56:39

立地で選びました。大浴場が想像以上に綺麗でゆっくり入れました。あまりにも気持ち良かったので朝も入りました。露天?は小さな泡が出るお風呂でお肌がしっとりします。
1階のコンビニが24時間営業ではないのが少し残念です。
ベットマットも気持ちよく、久しぶりに熟睡できました。またお世話になります。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月25日 06:43:41

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
大浴場は大変人気でございまして、露天風呂はマイクロバブルのシルキー露天風呂でございます。シルクのように純白で、微細な泡で満たされた湯ざわりの良いお風呂でございます。
また、大浴場のご利用状況を客室のテレビからご確認頂けるようになっておりますので、混雑時を避けてご利用いただけます。
セブンイレブンに関しましては、営業終了後はお近くの24時間営業のファミリーマートをご案内しております。ご利用の際はフロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を頂き口コミのご投稿ありがとうございます。これからも、快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ヴィアインプライム大阪京橋 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙ヴィアインシングル】

あずあず6006さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

あずあず6006さん [30代/女性] 2023年12月17日 16:33:01

今回部屋で勉強するため、初めてこちらへ宿泊しました。ホテル内はとてもキレイでした。あと、部屋に大きい机があるので勉強しやすい環境で長時間座ってましたが椅子も問題なかったです。ホテルの下にセブンがあったり、キレイな大浴場があったり素敵な環境でした。
他の口コミで指摘されていた、セブンの営業時間もしっかりと案内があり時間に注意して夜ご飯買いに行きました。また、試験前などに利用したいなと思いました。
部屋には充電器、水(ペットボトル)はありません。
素敵なホテルでした。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月18日 10:34:19

この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

充電器をはじめ、フロントには貸出備品のサービスがございます。在庫には限りがございますがお気軽にお声掛け下さいませ。
また京橋へお越しの際は当館へお越し下さいませ。

ヴィアインプライム大阪京橋 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月16日 01:51:55

立地も良く、とても綺麗なホテルでした。お風呂はとてもリラックスできて良かったです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月16日 13:15:38

この度はヴィアインプライム大阪京橋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、立地面や清掃面も、お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ヴィアインプライム大阪京橋 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【朝食付き】
【禁煙シングルA】

oyaji matuさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

oyaji matuさん [50代/男性] 2023年12月11日 11:47:57

駐車場の案内が不親切です。おかげで近隣に駐車して高額料金になりました。きちんと説明をしていただきたかったです。また、隣接駐車場の予約などの案内があると良いと思います。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月13日 14:08:39

またお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。
当館隣接の駐車場は先着順でご案内しており、ご宿泊者様以外お客様も利用されるためご予約を承っておりません。
満車の場合、当館と同価格帯でご利用頂ける駐車場のみご紹介しておりますが、充分なご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
今後は初めてお越しのお客様にもわかりやすいご案内を心掛けて参ります。
また機会がございましたらご宿泊頂けると幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月10日 20:53:28

部屋の設備には問題なし。最上階の風呂は使わなかったので詳細は不明。
ホテルと同じ建物内にあるコンビニは24時間営業ではなく23:30までだったのは想定外。
チェックアウト時間の間際はエレベータが激しく混んで、中層階の人は乗れない、上層階で乗った人はもう乗れないのに各階に止まり気まずい思いをしながら扉を閉める、とすごく効率が悪るかった。
エレベータが混んで中で人が扉に近づくと接近センサーで扉の開閉が止まるのも動きが遅くなる要因の一つに思えた。
時間に余裕を持っておいた方が良いと思えた。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月11日 11:16:48

この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場は近畿では当館のみにございまして、お客様からも大変ご好評を頂いております。また大阪京橋をご利用の際には是非大浴場をご利用下さいませ。
 そして2階のセブンイレブンは仰る通り23:30まででございますが、お近くのホテルモントレ様の1階に24時間ご利用頂けるファミリーマートがございますので、セブンイレブンの営業終了後はそちらをご案内させて頂いております。
 エレベーターに関しましては、接近センサーは安全面を考慮した仕様で設置しておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。
また、お客様の仰る通りチェックアウト前はかなり混雑致しますのでお早めにチェックアウトして頂きますとスムーズにチェックアウト頂けます。ホテルとしましても少しでも緩和出来るよう努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月09日 21:08:17

駅至近。
何かと便利な京橋にある。
新しく部屋がきれい。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月10日 12:04:30

この度はヴィアインプライム大阪京橋へご来館下さり誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お帰りをお待ちしております。

【禁煙シングルA】

薬学おかだんさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

薬学おかだんさん [30代/男性] 2023年12月05日 00:00:21

安定で綺麗。大浴場が良いです。コストが高いので、結構前から予約しないと中々ビジネスマンは経費で泊まれないかも。安くで空いてたら泊まるべき。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月05日 06:12:22

また、お褒めの御言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

料金に関しましては、日々の変動制を導入しているため、お日にち毎に差はございますが、仰る通り早めのご予約でお得にお泊まりいただけるプランをご用意しております。

大阪のご宿泊の際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月30日 15:16:26

朝食のパンが凄く美味しかった。
店内の雰囲気も良い。
ホテル棟内のコンビニエンスストアも宿泊客には便利!

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月01日 07:52:10

この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また朝食メニュー、店内の雰囲気についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ホテルから直結のコンビニエンスストアですが、ご宿泊者専用出入り口や宿泊者専用カゴなど大変便利と好評を頂いております。

お客様のご滞在がより快適になるよう今後も努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

amiりんさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

amiりんさん [50代/男性] 2023年11月30日 11:15:49

朝食がとても美味しかった。
カフェで好きなメニューを選べるところも良かったです。
お部屋も広く、枕もフカフカで気持ちよく過ごせました

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月01日 02:44:17

朝食に関してお褒めを頂きありがとうございます。朝食のセットメニューは3種類ご用意しておりので機会がございましたら他のメニューもぜひお召し上がり下さいませ。

また、枕につきましてもお気に入りいただけたようで嬉しく思います。当館の枕は上下表裏で4パターンの調整が可能です。次回も是非、お好みの寝心地でお寛ぎ下さいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 16:07:24

出張で利用しました。
駅直結で、下にコンビニもあり大変便利でした。大浴場がついていて疲れを取るのにとても良かったです、混雑状況を部屋で確認できるのも便利でした。朝食も併設のカフェで美味しかったです。
改善してほしい点↓
・朝食券がレシートと同じ紙質なので、誤って捨ててしまいそうになります。単独で券を発行してもらえると嬉しいです。
・お水一本くらいは部屋にあると良いなと思います。
・エレベーターが必ずロビー階に止まるのが少し煩わしかったです。

出張の際にはまた利用させていただきます。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月30日 15:59:30

ご滞在中は大浴場で日ごろの疲れを取って頂けた他、朝食メニューも美味しかったとのコメントをありがとうございます。
また、改善点に関しても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
朝食券につきましては精算機で精算をするとレシートと同じ紙質になるため、宜しければフロントで精算し別材質の朝食券をお渡しさせていただきます。
エレベーターがロビー階で止まることに関してもご不便をお掛けして申し訳ございません。止まる理由としては防犯上でさせていただいているため、ご理解いただけますと幸いでございます。
お水についてはすぐに設置することは難しいですが、今後のために参考とさせていただきます。

お客様のご滞在がより快適になるよう今後も努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 17:49:00

新しいホテルなだけに、お部屋が広く清潔でした。ワーキングテーブルとコンセントの配置も良く、大変快適に過ごすことが出来ました。アメニティはオーソドックスなこのレンジのホテルの内容ですが、フロントにお願いすればタオルの追加など快く対応して貰えます。フロントの方も皆さん感じが良かったです。
お風呂の評価点を「普通」としたのは、少々営業時間が短く感じられたからです。場所柄、遅い時間でも気軽に入室出来ることはかなり大きなメリットだと思うのですが、併設のコンビニが11時半、お風呂が午前1時までだと、大変慌ただしく、また、分散されないためにいつ行っても混雑しているという状況になってしまいます。可能であれば、朝も夜も1時間ほど時間を延長していただけると、言う事無しの5点になろうかと思います。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月29日 12:58:27

また、フロントスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、お風呂やコンビニエンスストアなどの営業時間に関しましてご不便をおかけし恐れ入ります。
すぐの改善はできかねますが、貴重なご意見として検討して参ります。

最後になりますが、お忙しい中当館の口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 16:26:35

翌日に京阪沿線で予定あり、久々に宿泊させていただきました。
京橋駅からの立地は便利ですし、清潔な館内で快適に過ごせました!
大浴場も広々ですし、朝食のカフェでいただくベーコンエッグのとトーストも好きです。
また今後ともよろしくお願いいたします!

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月27日 16:52:16

この度もヴィアインプライム大阪京橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけた他、朝食ではベーコンエッグとトーストがお好きとおっしゃっていただけて大変嬉しく存じます。朝食のセットメニューは3種類ご用意しており、ベーコンエッグとトーストは人気のある一品でございます。
また、機会がございましたら他のメニューもぜひお召し上がり下さいませ。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】