ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

rei9300さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

rei9300さん [60代/女性] 2023年11月22日 11:39:40

駅に近く雨に当たらずにホテルに入れてよかった。
朝食はカフェなので仕方ないと思いますが和食を提供してもらいたかった。
電車のガタゴトという音が聞こえましたが、全体的に静かで寛げました。
天然温泉に入ることができ良かったです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月23日 07:05:16

この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、今すぐの改善は出来かねますが、貴重なご意見として検討して参ります。
電車の音に関しましては、線路側でのご用意だったためご不便をおかけいたしました。確約は出来かねますが、川沿いに面したお部屋もございますのでお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム大阪京橋 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】
【禁煙デラックスシングル】

投稿者さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月16日 17:41:14

立地は良いが、駅からホテルまでのビジネスパーク(OBP)連絡通路はかなり狭く、朝夕は通勤者でかなり混む。
建物設備は新しく快適。受付の方が元気ない。また、アメニティーバーも面倒。だか、総じて満足。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月18日 10:59:13

この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

せっかく当館を選んでくださったのに、駅からホテルまでの道のりでご迷惑をお掛けしました。
ビジネスパークが近いため、お客様がおっしゃる通り朝夕は通勤者が多く、特に当館の最寄りであるJR京橋駅西口改札の連絡通路は混雑します。混雑に関しましては平日のみのため、ご理解いただきたけますと幸いでございます。
また、スタッフの元気がないとのご指摘ありがとうございます。皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、今回の事が無いよう指導致します。

次回ご宿泊の際は、更にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【禁煙デラックスシングル】

オールドクライマーさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

オールドクライマーさん [60代/男性] 2023年11月10日 17:24:21

快適でした。
髭剃りはサービスに無くて100円で購入しました。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月11日 08:38:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また快適とのお言葉をいただき安堵しております。
しかしながらカミソリ・ヘアブラシ有料につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
SDGsの取り組みとして繰り返し使用できる製品をお一つ100円で販売しております。
ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。
また、ご機会ございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

りたうたさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

りたうたさん [50代/女性] 2023年11月08日 14:33:06

クールジャパンパーク大阪での観劇(夜公演)の為11月6日に宿泊しました。
近くに何軒かホテルがありますが、朝食が美味しそうだったのと、大浴場があったのでこちらに決めました。

お部屋お任せプランで、お一人様でしたが、ツインルームを用意してくださいました。
お蔭で広々のんびり過ごすことが出来ました。

アメニティはロビーから必要なものを持って行く事になっていますが、ヘアブラシは有料だったので買いました。
少しでも荷物を少なくしたくて持って行かなかったので、その点は残念でした。

朝食はトーストのプレートにしました。
美味しかったです。
チーズサンドとパンケーキも魅力的でした。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月10日 00:33:15

この度は、ヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただきまして、
観劇に際しましてのご来館とのことで、
数あるホテルの中より当館をお選びいただけたこと、
心より嬉しく存じます。

ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

SDGsの取り組みとして一部アメニティを有料化
させて頂いております。
ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

また今回お召し上がり頂いたご朝食メニューはご宿泊者様専用のメニューとなっております。
3種類全てオススメでございますので、次回ご利用時も是非他メニューをご賞味下さい。

最後となりましたがお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 21:24:19

2泊3日で利用しました。朝食が3種類から選べて、2日間ともスパイスチーズサンドにしました。クミンが効いてて美味しかったです。客室も綺麗でした。初日に空調の調整の仕方がよくわからなかったので、説明書があるいいと思いました。アメニティも歯ブラシが客室になかったので、チェックイン時に歯ブラシについて説明があるといいと思いました。客室ついてから歯ブラシ無いのがわかって、わざわざ取りに行ったので。。。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月05日 19:36:31

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館の朝食は3種類からお選びいただけます。是非次回ご宿泊の際は他のメニューもお召し上がりくださいませ。

しかしながら、空調の調節の仕方が分かりにくかった件、チェックイン時のご案内が不足していた件につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様の意見を参考にスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

寒くなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 09:33:07

駅からも近くとても便利でした。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月31日 10:34:24

当館はJR京橋駅西口改札から徒歩1分です。
改札口が異なると遠回りになる場合があるため、スームズにご来館いただくことができて、ホッとしております。
また機会がございましたら当館にご宿泊いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月30日 08:41:12

出張で利用させて頂きました。
フロントの方の対応が温かく、チェックイン時から快適に過ごせました。
また利用したいです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月30日 11:02:50

この度はヴィアイン大阪京橋にご宿泊いただき、

また、お忙しい中口コミのご投稿、

お客様の安心・安全なご宿泊となるよう、
今後もホテルスタッフ一同努めて参ります。

大阪京橋へお越しの際は、ぜひ当館を
ご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

【禁煙ヴィアインシングル】

nakatudogさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2023年10月27日 18:39:51

朝食にご飯類があればよかったです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月28日 14:28:03

この度はヴィアインプライム大阪京橋へお越し下さり誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、当館の朝食は2階併設のカフェでの提供となる為和食のご準備がございません。
ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解をお願い致します。

またお泊り頂ける機会がありましたら当館へお越し下さいませ。
お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月25日 17:45:52

綺麗な部屋で快適に過ごせました。
また利用したいと思います!

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月28日 14:02:29

この度はヴィアインプライム大阪京橋へご来館下さり誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
これからの寒くなっていきますので、また機会がありましたら当館の大浴場へ温まりにいらして下さい。

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

tomi740436さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

tomi740436さん [40代/女性] 2023年10月25日 12:44:23

とても便利な場所にありました。
JR京橋とOBPの連絡通路からすぐでわかりやすかったです。
コンビニもホテルから直結であり
便利でした。
お部屋はとても綺麗でグレードアップしていただいたのでベッドもデスクも広くて使いやすかったです。
大浴場と食事は今回は利用しなかったので評価はしておりません。
部屋についてるお風呂と洗面台とトイレはとても綺麗でした。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月28日 13:54:14

この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム大阪京橋をお選び下さり誠にありがとうございました。

大浴場は当館の一番のアピールポイントでございます。混雑状況もお部屋のテレビで確認出来るようになっており皆様からも好評のお声を頂いております。
朝食もどれも美味しくオススメでございますので、次回またご利用頂ける機会がありましたら大浴場含め是非ご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙ヴィアインシングル】

イダテンキャリーさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

イダテンキャリーさん [70代/男性] 2023年10月18日 11:01:09

立地は最高です。雨でも駅まで傘がいりません。下にコンビニで便利。朝の食事がわたしには合わないので駅方面のモーニングにいきます。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月21日 10:59:58

当館はJR京橋駅西口改札から徒歩1分の立地で陸橋には屋根があるため、お客様が仰るように雨に濡れる心配がなく、傘は不要です。
また、朝食がお口に合わなかったとの事で、せっかく朝食付きにしていただいたのに申し訳ございません。メニューは3種類ございますので、機会がございましたら他のメニューもぜひお召し上がりいただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【禁煙デラックスシングル】

asm0207jさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

asm0207jさん [40代/女性] 2023年10月17日 11:39:19

城ホールでのライブのために宿泊しました。
車での移動だったので専用ではないものの1階に駐車場があるのは便利でした。
2階にはセブンイレブンもあるし駅からも近いので便利な場所でした。
ホールからも歩いて5分くらいです。
大浴場もキレイで疲れた体をほぐすのには十分でした。
部屋でお風呂の混み具合の確認できるのはすごく便利でした。
枕がちょっと合わなかったのか友人と2人首が痛くなってしまったのが残念でした。
朝食付きでしたので朝は2階のカフェでいただきました。
写真よりもボリュームもあり美味しかったです!

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月18日 10:41:53

この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただきまして、

ホテル-大阪城ホール間のアクセスや、
ホテル施設内の駐車場・コンビニのご利用に関しまして、
利便性を感じて頂けたようで何よりでございます。
館内施設「大浴場」につきましても、「キレイで疲れた体をほぐすのには十分」と、
ご自宅とは勝手が違い、ホテルでのご滞在は慣れないご環境だったかと存じますが、
癒しのお時間と空間をご提供できたようで安堵いたしました。
またご朝食はご期待以上の内容をご提供でき、非常に嬉しく存じます。

今後とも、ご自宅のように心おきなくおくつろぎいただける空間とお時間を
ご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
大阪城ホールでのイベントの際や、お近くにお越しの際は、
またのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお声のご投稿を賜りまして、
誠にありがとうございました。

日に日に寒くなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ヴィアインプライム大阪京橋 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【朝食付き】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年10月09日 22:50:50

駅の出口を間違えると場所が、非常のいわかりずらかったです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月11日 13:17:24

この度は、数あるホテルの中より
ヴィアインプライム大阪京橋をお選びいただきまして、

駅からのアクセスが分かりづらかったとのことで、
当館までにご足労をおかけいたしました。

当館最寄りの駅が、JR・地下鉄・京阪と複数ございまして、
京橋駅付近がオフィス街で建物も多いこともあり、
当ホテル最寄りの出口でない所からは比較的に複雑な道のりであったかと存じます。
ホテルまでお越しいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。

また次回お越しになられるご機会がございましたら、
ホテルまでのアクセス、その他ご不明な点等、
ホテルフロントまでお気軽にお電話いただけましたら、ご案内いたします。

最後になりましたが、貴重なお時間をさいて、
口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなり冷える日も出てきましたので、どうぞご自愛くださいませ。

【禁煙シングルA】

koguma604さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

koguma604さん [40代/女性] 2023年10月03日 08:14:01

舞台観劇のために二泊しました。

まず部屋に入った瞬間からめちゃくちゃ臭い。。。
汗のにおいというか加齢臭というか。
持参していた消臭スプレーをあちこちにまいてみたものの変わらず。
夜に寝るときに枕及び布団がにおっていたんだということがわかりました。
バスタオルを巻いて我慢しましたがかなりきつかったです。
お掃除の方はあれだけのにおいに気付かないものなのでしょうか?

またチェックアウトの際に、荷物を預けたかったのでカウンターの方に行こうとしたら、そちらにいた男性の方にとても不機嫌な感じで「機械でチェックアウトするように」と先に言われてしまいました。
そもそもチェックインの際にはそのような説明はなかったように思いますが?
他社さんであれば、チェックイン時にチェックアウトについての説明もあるのが普通だと思います。
また、荷物を預けるロッカーがあるのであれば、そちらも説明していただければよい話ではないでしょうか?

大浴場に入浴していた際に、スタッフの方が一度脱衣所の方に見えたと思ったのですが、床に落ちていたごみはそのままでしたし、特にそのようなチェックはしないものなのでしょうか?
またドライヤーが一つ壊れていましたが、気づいていないのでしょうか?

立地は最高ですし、お風呂を含む施設は大変良かっただけに、本当に「人」の問題だと思います。
これらが改善されているようであれば、次回も泊まりたいホテルです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月19日 12:13:27

この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれまして、ご不快な思いを抱かせてしまいました事心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお部屋の臭いにつきまして清掃スタッフと事象を共有いたしました。今後はお部屋の最終チェック時に、お部屋の臭いやリネン類についても確認を改めて念入りに行う事とホテルスタッフに共有し確実に対応を行うよう改善いたします。

また、大浴場のドライヤーにつきましては私共の確認不足によりご迷惑をお掛けいたしました。今後はドライヤーのチェックを大浴場午後の部開場前と夜間施錠後、加えてお客様にご迷惑が掛からない範囲で定期巡回時に実施し再発防止に努めます。また巡回時にはお客様に清潔で快適な空間を提供できているかを改めて確認いたします。

最後にチェックアウト時のスタッフの対応につきまして至らぬところがあり誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時のご説明不足に加えましてチェックアウト時の対応大変失礼いたしました。本来ホテルマンとしてお客様を丁寧にお迎えし、ご出発の時は気持ちよくご出発していただけるよう努めるべきところ弁解の余地もございません。
今一度ホテルマンとして相応しい対応やお客様に寄り添った接客を行なえるよう指導して参ります。

この度いただきました貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、改めてお客様の視点に立ち返りより良いホテルを作っていけるよう努力して参ります。
またのご機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年09月23日 20:31:12

JRから渡り廊下を通って行くのはいいのですが、フロントの階が書いてなく、カフェの人に聞いたら下の階。と言われたのですが3階、上の階でした。急いでいたので、ちょっと焦りました。
京阪への道が大きく書いてなくて、JRの駅を通って行ってしまいました。
もう少し大きく書いてほしい。
京阪モールは10時半からしか開いてなく、10時にチェックアウトで出されて、居場所がなかったです。
11時チェックアウトにしてほしいです。
部屋とお風呂は快適でした。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月24日 14:05:22

この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用下さり誠にありがとうございました。
しかしながらカフェスタッフによる誤ったご案内、誠に申し訳ございませんでした。

また期間限定ではありますが、只今当館のアプリをダウンロードと店舗お気に入り登録をして頂くと11時チェックアウトが無料となります。
そして会員様でアプリやホームページからご予約頂くと、12時チェックアウトの特典が付いて参りますので良ければ次回のご参考にして下さいませ。

また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月21日 16:23:12

駅近で便利。部屋も機能的で使いやすい。アプリがあると延長料金無料になります。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月23日 12:11:20

この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の最寄り駅のJR京橋駅の西口と京阪京橋駅の片町口出口からお越しいただきますと徒歩約2、3分ほどで到着し屋根付きの連絡通路が駅から当館まで繋がっている為多くのお客様から便利とお声を頂いております。

またヴィアインの公式をお取りいただき、会員登録をしていただきますと公式ホームページとお電話、アプリからのご予約でチェックアウトの時間が通常10時から12時まで延長無料となります。

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ヴィアインシングル】

銀次郎.comさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

銀次郎.comさん [40代/男性] 2023年09月19日 17:15:07

出張で利用しました。
まず、部屋のレイアウトが良かったです。
テーブルとソファベンチがあり、仕事しやすいですし、TVも少し見ながらゆっくりできます。

多くのビジネスホテルだと、テーブルが狭いのと背もたれがない場合は多いので。

お風呂もこの立地で大浴場があるのは嬉しいです。

場所はちょっとわかりにくかったですが、駐車場はとめやすく助かりました。

朝食は2階にあるカフェでセットメニュー。
連泊だとあきちゃうかもしれませんが、1泊だけでしたので満足です。、

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月23日 12:05:27

今回ご宿泊頂いたヴィアインシングルというお部屋はお客様が仰られた通り、テーブルとソファタイプの椅子が置いてある部屋で多くのお客様よりデスクワークがしやすいとお声を頂いております。
また大浴場についても喜んでいただけたようで嬉しく思います。

場所の分かりにくさと朝食について貴重なご意見ありがとうございます。今後の案内の参考にさせて頂きます。

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 12:19:02

ビジネスホテルでもアメニティに化粧水等ある所がありますが、ここは無かったので、同じ建物のコンビニで買いました。
建物は新しく、一人部屋は狭いですが、寝るだけであれば問題ない広さです。長椅子は初めてだったのですが、意外とあると便利ですね。
立地は少し駅から離れていますが、連絡通路で繋がっているので真っ直ぐ歩くだけでOKです。
朝ごはんは下の階のカフェでメニューを選びます。
朝は他から普通の客として来る人が多く、あと少し来るのが遅かったらカウンター席しか空いてなかったかもしれないです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月23日 08:48:44

当館では11階の大浴場にのみ化粧水等のご準備がございますので、次回ご利用の際は、ぜひ大人気の大浴場もご利用下さいませ。

当館ではお部屋タイプごとに椅子や配置等少し異なってまいります。ですので、お客様それぞれ好みのお部屋が見つかると幸いです。

2階のカフェはホテル利用のお客様の他一般のお客様もご利用されますのでお時間少し早めにお越し頂けますと混雑を避けてご利用頂けるかと思います。

最後になりますが貴重なお時間を頂き口コミ誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月11日 12:35:23

駅直結で雨に濡れることなくホテルに入れて非常によかったです。
朝食も満足。特にパンケーキはなかなか食べ応えがありました。
お部屋も適度な広さでくつろげました。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月12日 13:45:01

当館はJR京橋駅西口改札から直結しており、通路には屋根もあるため今回のように雨の日も安心してご来館いただけます。
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。

今後もビジネス、ご旅行などで大阪にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 18:25:34

キャリーケースなどでも不自由なく駅からの経路は大変スムーズ
館内、大浴場、ロビー、全体的に清潔感があり、眺望を望まなければ十分満足です
コンビニ、カフェも隣接
ロビーの滞在スペースもそこそこにあります

空気清浄機
ハンガースペースは狭い
上下別々の館内着
全身鏡

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月11日 10:53:27

この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用いただきまして、
また当ホテルまでのアクセス・館内に関しまして、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
清潔感を感じていただけたご様子が伺え、安堵いたしました。

またご家族で近くにお越しになられる機会がございましたら、
当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】