ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

superiors2forksさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

superiors2forksさん [40代/女性] 2020年12月06日 17:28:38

前日、あまりにも心地よかったので、思わず延泊しました。
一階のドリンクコーナーで、コーヒーや紅茶など、いただけて、お部屋まで持ち帰ることも出来て、最高です!
中洲まで歩ける距離なので、食事をするところは、たくさんあって、便利です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月07日 12:15:16

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご滞在にご満足いただき、ご延泊までしていただいたようで、重ねてありがとうございます。

当ホテルは、中洲の繁華街まで徒歩で約7分ほどでいくことが可能です。ホテル周辺にも、徒歩1~2分ほどのコンビニをはじめ、もつ鍋の発祥のお店「みやもと」や人気の水炊きやさん「いろは」、鉄鍋餃子の大人気店「鉄なべ」など、全国的にも知られた、博多グルメの名店が多数ございます。

1階にご用意しております「ウエルカムドリンク」は、時間制限があるのではありますが、1階のロビースペースではもちろん、お部屋お持ち込みいただいてもかまいませんので、ぜひご自由にご利用ください。また2階大浴場の外には、「湯上りアイス」として無料のアイスもご用意しております。
ぜひこちらもご滞在時にお召し上がりいただければと思います。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見を賜い誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【秋冬旅セール】9月18日オープンの新規ホテル!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2020年12月06日 17:24:47

新しくて、きれいで、とても心地よいホテルです。
接客も一生懸命さが伝わってきて、うれしくなりました。
お風呂とトイレが別なのが、とても、うれしいです。
大浴場も素晴らしかったです。
リピートします。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月07日 12:20:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフに関してなのですが、まだ不慣れな場面が稀にあり、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまうことがあるかもしれませんが、日々教育を行い、スタッフも努力をしながら成長を行っております。今回のようなお言葉が、スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。

室内に関してなのですが、当ホテルでは、ツインルーム、畳ツインルームのお部屋では、お風呂とトイレがそれぞれ独立したタイプとなっておりまます。そのため、複数名でご宿泊の際もプライベイトを保て、大変快適にお過ごしいただけるのではないかと思います。

今回のご宿泊にご満足いただき、またご利用を検討していただけるとのことですが、次回ご宿泊の機会がございましたら、口コミでも大変ご好評をいただいている、朝食もぜひお召し上がりください。当ホテルの一番の自慢でもございます。

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見まで、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【開業セール!ホテルトリフィート博多祇園】グルメが集う中洲地区。大浴場無料。最寄駅徒歩5分 素泊まり

投稿者さん 2020年12月06日 15:45:18

オープンしたてとあって どこもかしこも きれいで気持ち良かったです。
最初 えっ?入り口は何処?ってなりますが 分かってみれば オ~!ホント隠れ家的で面白かったです
タオルもふかふかだし ワッフル地のナイトウェアも 肌触りが良く最高でした。
ちょっと残念だったのが 予定の変更があり メモを取ろうとしたのですが メモパッドや筆記具が見つかりませんでした
探し方がまずかったのでしょうか

普段 狭いマンションのお風呂に入ってるので、大浴場があるのも 選んだポイントです。
部屋のテレビで 混雑具合もチェックできるので、ゆっくりとした入浴タイムを過ごせました。
湯上がりのアイスも いろんな味を楽しめて良かったです。
駅からは ちょっと歩きますが 私には ちょうど良いウォーキングになりました。
1月にまた予約入れました。
楽しみにしています♪

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月07日 13:22:59

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足いただき、また次回のご予約まですでにお申込みいただけたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、最寄り地下鉄「祇園駅」より徒歩で約5分ほどの場所にございます。博多駅方面よりご来館をされる際、雨や荷物が多い場合などは、西鉄バスをご利用いただければ、ホテルより徒歩で約2~3分ほどの最寄りバス停「奥の堂」まで100円でお越しいただけます。ぜひこちらもご検討いただければと思います。

大浴場では、現在 3密対策を行っていることもあり、お部屋の中のTVより大浴場の混雑状況をご確認いただくことが可能です。同じように朝食会場の混雑状況もご確認いただくことが可能ですので、ぜひご利用の際、ご活用いただければと思います。

お部屋の中の備品に関してなのですが、ナイトウエアは多くのお客様にもご好評をいただいております。購入先のご質問をいただくことがございますが、こちらは当館オリジナルの仕様になっており、一般での販売はされていないものです。

メモパッド、および筆記用具なのですが、現在お部屋の中へのご用意はございません。メモ帳、筆記具がご必要の場合は、フロントスタッフにお申し付けいただければ、ホテル備品ではございますが、お貸しすることができますので、ぜひお気狩りにお申し付けください。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

1月のご来館、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月02日 22:03:03

部屋の広さ、温泉もあり、トイレ、風呂別、食事の質、量が大変気に入りました。また、宿泊したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月03日 10:30:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルのツインのお部屋は、23㎡の広さとなっており、120cm幅のセミダブルサイズのベッドが2台、ソファベッドとしてもご利用いただける ソファーが一台入ったお部屋となっております。

お風呂とトイレはそれぞれ独立したタイプとなっており、ままたお風呂・トイレスペースと、寝室を引き戸で仕切ることが出来るため、プライベイトも保てる仕様となっております。

朝食は、博多の郷土料理を中心に九州各県のご当地メニューや、一般的なバイキングでもみられるスクランブルエッグ、ウインナー、パンなどを取り揃えた、お子様から大人の方までご満足いただける内容となっており、多くの口コミなどでも大変ご好評をいただいております。

2階には大浴場をご用意しており、15時から25時、翌朝 5時30分から9時までご利用いただくことが可能です。また、大浴場の外には、無料のアイスをご用意しておりますので、お風呂上りやご滞在中にご自由にお召し上がりいただければと思います。

また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】博多のご当地名物・九州グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年11月30日 15:56:17

部屋や設備はキレイでコロナ対策もシッカリされてました。博多駅から歩くと少し距離が有りますが、苦にならない程度かと?特筆すべきは朝食で、美味しい料理が多々並び、朝から満腹になりました。博多出張の際は又利用したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月01日 11:58:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでは、チェックイン、またレストランのご利用の際にお客様に検温の実施、エレベーター前や大浴場内には消毒液の設置、三密防止のための大浴場・レストランの入場規制、朝食時の手袋・トング利用のお願い、小鉢でのご提供、全室 空気清浄機の設置など、様々なコロナウイルス対策を行っております。お客様にご面倒、ご迷惑をお掛けすることもありますが、どうぞご協力をお願いできればと思っております。

博多駅から当ホテルまでなのですが、徒歩の場合、約15分ほどかかります。大博通り沿いには、東長寺などの歴史的建造物があり、天気が良い日であれば散策ついでに徒歩でお越しいただいても面白いのではないかと思います。また、交通機関のご利用の場合、博多駅前より運行している西鉄バスのご利用で、最寄りバス停「奥の堂」下車、徒歩3分、地下鉄利用の場合、「祇園駅」下車、徒歩5分Hどおでお越しいただくことが可能です。

また、今回お褒めのお言葉をいただいております朝食は、多くの口コミでもご好評をいただいている、当館の自慢の一つでもございます。博多グルメを代表する水炊きや明太子をはじめ、中洲の屋台文化が発祥となる、B級グルメ 焼きラーメンなどの地元の郷土料理を中心に、チキン南蛮や角煮といった九州各県のご当地メニュー、お子様に人気のウインナーやスクランブルエッグなど、約70種をご用意しております。大皿、小鉢でのご提供となりますので、沢山のメニューを少しづつ、一杯お召し上がりいただければと思います。

また福岡へご出張、ご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【秋冬旅セール】地下鉄「祇園駅」徒歩5分。『食の都』福岡!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き

洋0201さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

洋0201さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:47:28

11月14日に泊まりました。部屋も広く、快適でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月24日 10:58:29

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルのダブルルームは、16㎡の広さとなっており、ベッド幅は160cmのクイーンベッドを採用させていただいており、お一人さまでもごゆっくりとお寛ぎいただけます。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

洋0201さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

洋0201さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:46:23

11月14日に泊まりました。立地も良く、助かりました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月24日 11:13:54

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは中洲と博多の中間にあたる「祇園」地区にございます。

最寄り地下鉄「祇園」から博多へは、地下鉄で約2分、中洲へはホテルより徒歩で約5分ほどでいくことが可能です。

また最寄りバス停「奥の堂」からはマリンメッセ、サンパレス、PAY PAYドームへ向かうバスが運行しており、天神地区へは地下鉄、またはもバス停「祇園町」よりそれぞれ約5分ほどで行くことが可能です。

ホテル近隣には、最寄りコンビニへ徒歩で約2分、もつ鍋、水炊き、焼き鳥、ラーメン、うどんなど、博多グルメの人気店へも徒歩で5分圏内でいけるお店が多数ございます。ぜひご滞在時に、なにか気になるお店などがございましたら、ぜひスタッフまでお声掛けください。

投稿者さん 2020年11月20日 16:21:07

新規オープンで部屋も広く綺麗で、何より大風呂が身体をほぐしてくれました。朝食も種類豊富でとても美味しかったです。サーブして下さったスタッフの方もキビキビして気持ちがよかったです。次回も是非利用させて頂きます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月24日 12:52:56

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場に関しては、まだまだ福岡市内には少ない施設となっており、多くのお客様にご満足をいただいております。現在は、コロナウイルス感染拡大の防止策として、利用人数の制限をさせていただいており、お客様にはご不便をお掛けする場合もございますが、どうぞご了承ください。

朝食は、多くの口コミでもご好評をいただいている、当ホテルの自慢の一つです。地元の郷土料理、九州各県のご当地メニューを中心に約70種をご用意しております。大皿からのお取り分け以外にも、小鉢でもご提供をさせていただいておりますので、ぜひ沢山の種類の料理をお召し上がりいただければと思います。

ぜひまた福岡へお越しの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月20日 13:15:31

大浴場が綺麗で広くてとても気持ち良かったです。
ドライヤーも最新のもので髪の毛がツヤツヤになりました!
大浴場の入り口に自由に食べられる小さなアイスの入った大きな冷蔵庫があり、部屋に持ち帰り食べました。
素敵なサービスだと思いました、

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月24日 12:56:30

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まだまだ福岡市内では、大浴場を完備したホテルが少ないこともあり、ご利用されたお客様には大変お喜びのお声をいただくことがございます。現在は、コロナウイルス感染拡大防止のため、利用人数の規制をさせていただいております。お部屋の中のテレビより、大浴場の混雑状況をご確認いただけますので、ぜひご参照いただければと思います。

また大浴場の外には、「湯上りアイス」として無料のアイスをご用意いたしております。ぜひご滞在中にお召し上がりいただければと思います。また、1階ロビーにはウエルカムドリンクもご用意しております。時間制限はございますが、こちらも室内へのお持ち込みが可能となっておりますので、ぜひご利用ください。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

川崎のイタリアーノさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [50代/男性] 2020年11月18日 17:11:24

玄関の扉がどこか一瞬迷ってしまいますが、ちょうど出てくる方と入れ違いだったので問題なく入ることができました。サウナや水風呂はありませんが大浴場があるのはとてもありがたいです。大浴場備え付けのドライヤーはじめて見るタイプでしたが、チェックイン後に家電店に行く機会があり全く同じものが目に入り価格を見てビックリ。風量が4段階選べるだけあってさすがのお値段でした。お部屋もたまたまでしょうがツインで広く使えました。ありがとうございました。また宿泊しますね。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月19日 13:58:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

玄関の扉に関してなのですが、まれにお客様と同じようにわかりにくいとのお声もいただいており、案内を設置するなど改善を図っていこうと思っております。

大浴場に設置しているドライヤーも、銭湯など一般的なものとは違い、よりお客様にご満足いただけるよう、機能性にも優れたものを設置しております。

お気づきになり、またご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月13日 21:51:44

地元の者です。
GO TOで、博多織のパブリックのお部屋に、母と宿泊させて頂きました。
ベッド以外に、しっかりしたソファーがあり、快適でした。

朝食は、ビュッフェスタイルですが、衛生面にとても配慮されていて(入口で検温、ビニール手袋を配布、お料理には、きちんと透明フィルムがかけてある)また、どの時間帯に会場入りしても、綺麗に盛られた状態で選べる様、スタッフさんが、キビキビと、目配りでお料理の補充をされていて、楽しくチョイスさせて頂きました。

器が(豆皿も!)地元の大好きな波佐見焼、有田焼、小石原焼きを使用されていて、満足感も高いです。

また、大浴場は、部屋のTVモニターで、空き状況を確認出来、実際、23時ごろ(皆さんのタイミングが同じだったのでしょう)脱衣所のロッカーが足りないくらい混雑していましたが、浴室の床の排水も良好、清潔で広々、嫌な思いはしませんでした。

地元伝統的工芸品の取り入れ、地産地消に取り組まれ、とても、共感出来ます。

フロントの方の応対も丁寧、清掃ご担当の方も笑顔で挨拶、素敵なスタッフさん方でした。
地元のホテルに泊まることは、通常無いでしょうが、母が遊びに来たら、是非また利用させて頂きたいですし、友人へ紹介したいお宿です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月15日 10:32:49

この度は福岡に数あるホテルのなか私どもホテル・トリフィート博多祇園にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当館は 「心休まる伝統と革新の空間 博多織、博多提灯などあたたかみのある伝統工芸の素材と光と陰の融合」をコンセプトに2020年9月18日に開業しました。

朝食は地元名産の食材を使用し、博多ならではの「うまかもん」をご提供しております。

また、食器にもこだわっており九州が誇る陶芸文化「焼き物」を使用しており、福岡の小石原焼き、佐賀の有田焼、長崎の波佐見焼の器をご用意しております。

今後も地元に根付いてた独自の文化や歴史を発信し、 人と人、人と地域のつながりを提案できるをホテル目指しスタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月13日 21:50:00

とても素晴らしいホテルです。また泊まりたいです!大ファンになりました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月15日 10:02:33

今回ご宿泊頂いたお部屋は、博多伝統工芸「山笠をコンセプト」にしたダブルルームAタイプでございます。

当館はダブルルームが2タイプあり、ダブルルームBタイプは、博多伝統工芸「博多曲物の技法」を取り込んだ、木目調のお部屋となっております。

ご予約後、事前にお問い合わせいただきましたら、確約は出来かねますが、リクエストにてご案内もできますので、

次回ご利用の際は是非、ダブルルームBタイプをご利用いただければ幸いです♪

ときん81さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ときん81さん [30代/男性] 2020年11月13日 20:20:08

1泊2日の旅行で宿泊させてもらいました。gotoトラベル併用で、とても安く泊まれました。

立地
一番近い駅から5分ちょっとですが、問題ありませんでした。

値段の割に広くて過ごしやすかったです。

食事
朝食をご馳走になりました。
手袋使用でコロナ対策◎。福岡や九州の名物も用意されており、とても満足いくものでした。

風呂
部屋から混み具合を確認できます。風呂自体も使い易かったです。化粧水等も置かれてるのは◎。

サービス
対応していただいたスタッフさんは、とても感じの良い方でしたら

設備・アメニティ
設備は問題なかったです。
アメニティは充実しており、女性の方も満足すると感じました。

総合
また福岡へ行く際は泊まりたい、そう思わせてくれるホテルです。オススメです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月15日 09:41:36

立地、お部屋、お食事、お風呂、サービス、設備・アメニティー総合評価で高い評価を賜り大変嬉しく思います。

今後もお客様が便利で快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。

福岡へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

たかーまゆさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

たかーまゆさん [40代/男性] 2020年11月13日 07:45:03

朝食がとっても美味しかった。九州の美味しいものがぎゅっとつまっていてよかったです。水炊きのスープだけを何杯も飲みました。二日酔いにはとってもいいです笑。お皿も素敵でとっても癒されました。スタッフもきびきびしていて気持ちが良かったし、大浴場もあるし、お部屋もきれいでおススメです。普段投稿しないですが、あまりによかったので投稿しました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月13日 11:17:48

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、今回普段は行わないという口コミ投稿を、当ホテルの為に行っていただいたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルは今年の9月に新規オープンしたホテルとなります。山笠や博多の伝統文化をコンセプトにしたおり、施設内にも様々な箇所に取り込んでおります。

朝食は、すでに多くの口コミでもご好評をいただいている、当ホテルの一番の自慢でもあります。

水炊きや焼きラーメン、明太子、がめ煮などの博多の郷土料理を中心に、チキン南蛮や角煮など、九州各県のご当地メニューなど約70種をご用意しております。またお皿には、九州を代表する文化でもある「陶磁器(焼き物)」を使用しており、有田焼、小石原焼き、波佐見焼のお皿をご用意しております。ぜひ、味だけなく5感を通して食事をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年11月04日 07:43:46

10月30日から2泊お世話になりました!
部屋もきれいでベッドも広くプチ旅行ですがゆっくりできました!
他の皆さんの口コミ通り朝食が良かったです!厳選された九州料理が並んでいました!
ただ駅からちょっと入り込んだところにあるので方向音痴の自分は少し迷いました笑
ですがそれ以上にスタッフの方の対応も良かったので満足です!
またお願いします!

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月04日 12:50:03

本日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をされたダブルのお部屋ですが、ベッド幅が 160cmあるクイーンサイズのベッドとなります。そのため、お一人さまはもちろん、カップル、お子様との添い寝などの際も広々とご利用いただくことが可能です。

朝食は、すでに多くの口コミでもご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

博多をコンセプトにした施設らしく、焼きラーメンや水炊き、おきゅうと、明太子などの博多の郷土料理を中心に、チキン南蛮や角煮など、九州の名物料理など、約70種をご用意しております。

さらに、食器として九州が誇る陶芸文化「焼き物」を使用しており、福岡の小石原焼き、佐賀の有田焼、長崎の波佐見焼の器をご用意しております。ぜひ、味だけでなく目でも料理をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年10月30日 16:23:08

初日、大浴場が改装中で入れなかったこと以外は満点でした。
特筆すべきは朝食の献立。
よく地域色を出し過ぎて失敗しているところ(ダイワロイネットの九州料理)がありますが、この朝食は抜群でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月30日 18:07:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際、急遽大浴場の点検・工事が行われることになってしまい、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関してなのですが、当ホテルのコンセプトでもある、博多の郷土料理を中心にご提供させていただいております。多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つでもありますが、お客様にもご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園  フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】最寄り地下鉄「祇園駅」徒歩5分。大浴場完備。朝食付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

まっく4653さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

まっく4653さん [40代/男性] 2020年10月27日 19:15:58

(満足)
スタッフの応対。フロントの方も朝食時のスタッフの方もよかった。
部屋は狭くは感じますが使いやすく 新しいホテルなので綺麗でした。アメニティのパッケージも素敵です。
博多山笠や曲物 博多織コンセプトのお部屋があり 泊まった部屋は山笠の写真や櫛田神社の提灯の小さいのがありました。このコンセプトとてもいいと思いました。
大浴場もあり小さめですが足が伸ばせて疲れが取れました。小さいけど風呂上がりにアイス食べれたのもよかった。
大浴場と朝食会場の混雑状況がテレビでわかるのは助かりました。
朝食 とても美味しかった。小鉢等での提供でしたがたくさん食べてしまいました。また取皿がまた素敵なんです。購入したいお客様もいるのでは?
(残念)
トイレとベッドのところに髪の毛がありました。自分はさほど気にはしませんが残念でした。
廊下からの音よりは隣?上の階から?の音が少し気になりました。

駅 バス停からは少し歩きますがそのぶん外からの騒音はなく静かなのはいいですね。コンビニも近くにあり便利です。全体的には大満足でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月28日 13:34:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、博多の伝統工芸や山笠をコンセプトにした施設となっております。そのため、お部屋の中やフロント、ロビー、エントランスなどに、山笠の写真や「博多織」「博多曲物」などを取り入れております。

朝食では、博多の郷土料理を中心に、九州各地の名物料理、約70種をご用意しております。
さらに、「陶芸王国」九州ならではな、長崎の波佐見焼、佐賀の有田焼、福岡の小石原焼きを、朝食の食器としてご利用させていただいており、料理を味だけでなく、目でもお楽しみいただければと思っております。

清掃面に関してなのですが、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには報告をし、細かいところのチェックまで徹底して行うようにしてまいります。

立地に関してなのですが、博多駅からは本数の多い「祇園町」経由のバス、また本数は少ないのですが、ホテルまでの距離がより近い「奥の堂」経由のバスのどちらかをご案内しております。前者は徒歩で約5分、後者は徒歩で約3分ほどでお越しいただけます。

ホテル周辺は、昔ながらの街並みが残る静かな場所にございます。大通りから一本入った場所となりますので、車の騒音などは気にならないと思います。コンビニも徒歩で約2分、ほかにももつ鍋や水炊き、ラーメン屋など、福岡の人気グルメのお店が多数ございます。ほかにも徒歩で約10分圏内の場所に、中洲の中心地区や屋台街、キャナルシティ博多、中洲川端商店街などがございます。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園  フロント

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ひよこおんどさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ひよこおんどさん [40代/女性] 2020年10月20日 21:23:20

オープンしたばかりのホテルということで期待していました。お部屋の大きなテーブルとソファが良かった!あと何と言っても朝食がとても美味しくて、見た目も美しく、期待以上でした!ホテルの方も細かく気を配っておられ、気持ちよく滞在できました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月21日 12:33:51

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

朝食は、すでに多くの口コミなどでもご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

博多の屋台文化を代表する「焼きラーメン」や博多名物「明太子」「水炊き」など、地元の郷土料理を中心に、「チキン南蛮」「角煮」「さつま揚げ」など、九州各地の名物料理、約70種をご用意しております。

大皿、小鉢でのビュッフェ形式でのご提供とさせていただいておりますので、お好みのメニューをご自由にお召し上がりください。

またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ocho85さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ocho85さん [30代/男性] 2020年10月13日 22:05:43

部屋も広いし綺麗!

何より大浴場も凄いのに、風呂上りに無料アイス提供など驚きのホスピタリティが嬉しかった。

また朝食も非常に美味しく大満足。次回も利用したいし、他の人にも薦めたい。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月14日 14:15:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました!
また今回のご宿泊にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルのダブルルームなのですが、16㎡の広さとなっており、160cm幅のクイーンサイズのベッドを採用させていただいております。
広々としたサイズなので、のびのびとご利用頂けるのではないでしょうか。

2階には大浴場をご用意しており、浴場入口に「湯あがりアイス」として、無料のアイスをご提供させていただいております。ぜひご滞在時に、お召し上がりいただければと思います。

朝食は、すでに多くの口コミでもご好評をいただいている、当ホテルの自慢の一つでもございます。焼きラーメンや水炊き、明太子、がめ煮など博多の郷土料理をメインに、チキン南蛮、角煮、さつま揚げなどの九州各県の名物料理など、約70種をご提供しております。コロナ対策として、一部メニューでは、小鉢でのご提供、またお部屋のTVにて、レストラン会場の混雑状況をご案内させていただいております。

また福岡へお越しの際や、ご友人の方へもぜひお伝えいただき、当ホテルをご利用いただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

hisashi4110さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2020年10月13日 17:26:58

初めての福岡に利用しました。できたてのホテルはいいですね。部屋はそこそこ広くバスルームとトイレは別々でした。ただミネラルウォーターは無くゴミ箱も一つのみでした。大浴場と朝食会場の混雑状況は部屋のテレビで確認できました。大浴場は新しいので清潔感あります。朝食はビュッフェスタイルで品数はそれなり、小鉢の種類多くよかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月14日 14:08:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

はじめての福岡への旅行はいかがでしたでしょうか??

さて当ホテルなのですが、今回ご宿泊されたお部屋は、22㎡の広さのあるツインルームとなっております。バス、トイレは別々となり、さらにお部屋とバス・トイレスペースには、引き戸があり、お部屋どうしを隔てることが可能です。

また、お部屋の中にはドリンク類のご用意がございませんが、1階のロビースペースにウエルカムドリンクをご用意しております。こちらは、14時から20時、翌朝 6時から10時までご利用頂けます。

朝食の小鉢、また大浴場・朝食会場の混雑状況は、コロナ対策としてもご活用いただけます。ぜひ、ご参照いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】コロナ影響による急なキャンセルも安心。前日まで「無料」キャンセルOK!(朝食付き)