ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月11日 12:15:07

とてもきれいなお部屋と広々としたベッド、ソファーに大満足でした
いつも利用していますが、朝食を食べたことがないので、次回はぜひいただきたいと思います
フロントの方を含め、みなさん、とてもていねいな対応なので、心地よいです
また利用させていただきたいと思います

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月11日 18:01:24

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食なのですが、多くの口コミなどでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。博多名物「水炊き」をはじめとする地元の郷土料理を中心に、九州各県のご当地グルメや、パン、卵料理などの一般的なビュッフェ・メニューまで約70種ご用意しております。

現在、夏に向けて水炊きなどの人気メニューを除く一部メニューの変更を検討しており、準備が整い次第、随時入れ替えをおこなっていく予定です。現時点では、豚骨スープを使って特製カレーなどをご用意する予定となっております。

ぜひこの機会に、当館自慢のご朝食をお召し上がりいただければと思います。

現在、通常よりも断然お得に朝食をお召し上がりいただけるプランも、期間限定ではございますがご用意しております。ぜひこちらの方をご検討いただければと思います。

また次回、お客様にお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

今回もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【コロナに負けるな】福岡旅応援、期間限定タイムセール! 通常プランより35%オフ。当館最安値!素泊り
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2021年06月03日 20:39:17

朝食がおかずの種類も豊富で、器も種類豊富で選ぶのが楽しかった。今度はパン食も食べてみようかな。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月04日 10:51:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しいところ、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊において、特にご満足をいただけている「朝食」なのですが、こちらは多くのお客様に大変ご満足をいただいており、口コミなどでも4.5の評価をいただいている、当館の自慢の一つです。

水炊きや明太子、焼きラーメンといった、博多を代表するグルメを中心に、お子様からご年配の方まで、誰もがご満足をいただけるような、朝食メニューを約70種、ご用意しております。

器に関しましても、当館のコンセプトの一つでもある「文化」という観点より、九州を代表する「陶磁器」を使用しております。現在当館でご用意しているのは、福岡の小石原焼き、佐賀の有田焼、長崎の波佐見焼となります。

現在、夏に向けて、一部朝食のメニューの入れ替えを検討しております。ぜひ、またご宿泊の機会がございましたら、新しくなった朝食もぜひお召し上がりいただければと思います。

この度はご宿泊ならびに、貴重なご意見まで誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 江副

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食を無料サービス!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

投稿者さん 2021年06月02日 16:35:58

パーフェクトで文句のつけようがないホテル。
フロントスタッフ、清掃スタッフが共に素晴らしい。
部屋の内装もセンス良く、一番気に入っているところが桜柄のカーペットで、明るい気分で過ごすことができる。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月03日 13:13:59

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお言葉までいただき、スタッフ全員大変嬉しく思っております。

当館は、中洲の伝統文化や山笠などを施設に取り込んでおり、今回ご宿泊をいただいたツインルームでは、日本三大織物の一つ「博多織」や博多の伝統工芸「博多曲物」の技法を取り込んだ装飾などがあるお部屋となっております。

他にも、ダブルルーム(ダブルA)や畳ツインルームでは、 山笠をテーマにしたお部屋となっており、博多提灯、かき棒をモチーフとしたハンガーラックな、他の施設とは異なる遊び心があるお部屋になっていると思っておりますので、ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらのお部屋タイプの方もご検討いただければと思っております。

この度はご宿泊、ならびに 大変お忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、誠にありがとうございました。

また次回福岡・博多でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】福岡旅応援♪ゴールデンウィーク限定『直前割』通常の35%オフ。お子様歓迎!添い寝無料

投稿者さん 2021年05月19日 19:12:01

床から生乾き臭がしました。レストランのスタッフさんの感じがそっけないかなと感じます。レストランの窓もブラインドなどがあれば落ち着いて食べられます。フロント内部がエレベーターから丸見えなのも気になります。それ以外は満足です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月20日 11:04:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

床からの生乾きのような臭いとのことなのですが、こちらは清掃の方に連絡し、原因を調べ、すぐに確認・対応をさせていただきます。室内に関して何か問題などございましたら、ぜひご連絡をいただければ、お部屋のご移動などのご対応をさせていただきますので、ぜひお気軽にフロントまでご連絡ください。

レストランスタッフのご対応に関してなのですが、レストランチームの方に報告をし、すぐに改善をするように努めてまいります、

またレストラン窓のブラインド、および フロントに関する点なのですが、なにか対策がないか話あい、改善ができるように努めてまいります。

この度はご宿泊および貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今回頂いたご意見をもとに、よりよいホテルつくりを目指し、改善できる点は早急に改善をしてまいりたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

hari1048さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

hari1048さん [40代/男性] 2021年05月12日 22:31:49

初めてお邪魔させてもらいました。

駅から近く、綺麗に管理されてて
終始、気持ち良く過ごさせてもらいました。

部屋にいるだけで福岡を満喫出来ました。

歩き回ってたんで、温泉でゆっくりさせてもらい疲れ取らせてもらいました。
混んでなかったんで安心出来ました。

翌日朝食も九州を満喫出来るものばかりで
美味しく頂きました。

食事後に、レストランの責任者の方でしょうか…コーヒーお部屋にどうぞって言って頂き
嬉しかったです。

ご馳走様でした。

終始、安心し気持ち良く過ごさせてもらいました。

又、お世話になりたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月13日 11:43:54

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、大変ご満足をいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは昨年9月、地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所に新規オープンいたしました。そのため館内設備・備品はまだ新しいものばかりではあるのですが、フロントスタッフも定期的に館内の点検・見回りを行っており、こまめに清掃を行うことで、館内美化の維持を保つよう努力しております。

当館は、博多の伝統工芸や文化、中洲のお祭り「山笠」をコンセプトにしており、お部屋内やフロント・ロビーなど、随所にそれらの装飾を行っております。ホテル周辺には、櫛田神社や東長寺、承天寺など、福岡・博多の歴史上重要な史跡や中洲川端商店街といった歴史ある商店街など、見所満載です。これからの季節、散策には大変オススメな立地となっております。

また館内には大浴場をご用意しておりますので、散策の後などごゆっくりとお浸かりください。浴場の外には、ご宿泊者様へのサービスとして無料のアイスもご用意しております。朝食後にお召し上がりいただいたコーヒー同様、お部屋内へのお持ち込みも可能となっております。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。市内のホテルにおいても、朝食で水炊き、焼きラーメンをご提供しているのは珍しいのではないでしょうか。そのほかにも、定番の明太子やがめ煮、チキン南蛮や角煮などの九州各県のご当地グルメ、旬の野菜を使った期間限定の創作メニュー、ウインナーやデザートなどお子様もご満足いただける一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。またお取り分けにご用意していますお皿も、九州を代表する文化の一つ「焼き物」となっておりますので、こちらもお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中口コミのご投稿まで賜い誠にありがとうございました。

また次回、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】ゴールデンウィーク旅行応援!【直前割】通常の35%オフ。口コミ4.5!人気の博多朝食付

投稿者さん 2021年05月05日 03:19:49

前回泊まった部屋のベットが親子3人で寝るには窮屈で広めの部屋を探していて、前回大満足したのでまた泊まりに行きました!!

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月06日 09:56:40

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかも今回は、2度目でのご利用とのことで誠にありがとうございます。

今回も添い寝のお子様とのご利用だったとのことですね。前回ご宿泊いただいたダブルのお部屋は、160cm幅のクイーンベッドではございますが、大人2名、お子様のご年齢などによってはやや手狭に感じられる場合があるかもしれません。

今回のツインのお部屋では、120cm幅のセミダブルベッドが2台となっておりますので、より広々とご利用いただけると思います。

今回のご宿泊にもご満足をいただければ私どもも大変嬉しく思っております。次回は、まだご宿泊されていない畳ツインのお部屋もお試しいただければと思います。

この度もご宿泊、ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】福岡旅応援♪ゴールデンウィーク限定『先得プラン』通常の35%オフ。お子様歓迎!添い寝無料

Mac19700108さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Mac19700108さん [50代/男性] 2021年05月03日 15:59:21

ツアーも含め都合3泊しましたが、食事立地温泉部屋全て良いと思います。
特に食事は秀逸でした。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月04日 10:41:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。当ホテルは、博多と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区に立地しております。徒歩2分ほどの櫛田神社をはじめ、周辺には東長寺や承天寺など、博多の歴史を楽しむ、感じられる場所となります。

また博多駅や中洲地区へも徒歩で行くことができ、徒歩2分ほどの最寄りバス停「奥の堂」からは、マリンメッセやサンパレス、PAY PAYドームへ向かうバスも運行しており、徒歩5分ほどの最寄り地下鉄「祇園駅」からは、博多駅、天神方面、福岡空港へと、市内主要スポットへの移動も大変便利な立地となっております。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。水炊き、明太子、焼きラーメンなど、自慢の博多グルメをはじめ、チキン南蛮や角煮などの九州各県のご当地メニュー、また一般的なビュッフェメニューや、季節に応じた旬の野菜を使った創作メニューなど、約70種をご用意しております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。また次回、福岡・博多へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ランランの母さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ランランの母さん [60代/女性] 2021年04月22日 22:50:49

朝食美味しかったです。
福岡に行った際はまた利用させていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月23日 09:36:03

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食なのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

博多グルメをメインに提供しており、水炊きや 屋台発祥のB級グルメである焼きラーメンをホテルの朝食として提供しているのはなかなか珍しい試みと言えるのではないでしょうか。そのほかにも、九州各地の文化を知っていただきたく、チキン南蛮や角煮をはじめとする 九州各県の代表的なグルメや、器にも九州が誇る伝統文化「陶磁器」(焼き物)の器を使用しております。
(当館での取り扱いは、小石原焼き、有田焼、波佐見焼となります)

また次回福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊、並びに貴重なご意見まで、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】5部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食を無料サービス!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

投稿者さん 2021年04月13日 18:30:40

朝食最高。だだ隣の部屋の声が遅くまで聞こえて、気分がだいなしだった。使い捨ての化粧水があるとうれしい。総合的には、また行きたいと感じた。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月14日 13:09:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

博多の郷土料理を中心に、九州各県のご当地メニュー、一般的なビュッフェ・メニューまで約70種類をご用意しております。

隣室からの騒音などに関しては、フロントにご連絡ください。ご対応させていただきます。

また使い捨ての化粧水などに関してなのですが、現在、女性お客様限定のプランとして、「HAJIMARI ORGANIC」スキンケアセット付のプランをご用意しております。ぜひ、そちらのプランもご検討いただければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【3密回避】最大23時間滞在可!通常よりも3時間早い「12時」アーリーチェックイン 。朝食付き

takezo33jpさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

takezo33jpさん [50代/男性] 2021年04月13日 12:48:48

祇園の駅から少し中に入ったろころにあるホテルです。周りも住宅街で静かでゆっくりできました。
大浴場ものんびりできました。早朝の大浴場は少し混雑していましたが時間帯を選べばほぼ貸し切り状態で入れると思います。
またお伺いすると思いますのでよろしくお願いいたします!
寛ぎ時間をいただきましてありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月13日 14:50:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また今回のご宿泊にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、博多の古い町並み、雰囲気の残る祇園地区にございます。博多駅よりマリンメッセ方面へ続く大博通りより、一本内側に入った通りにございますので、静かで環境の良い立地となっております。

大浴場なのですが、15時から25時、翌朝 5時30分から9時まで、何度もご利用いただくことが可能です。お部屋の中の TVより、大浴場の混雑状況をご確認いただくことが可能ですので、三密防止も兼ねて、ぜひそちらもご参照ください。

この度はご宿泊、またお忙しいなか口コミのご投稿までいただき誠にありがとうございました。

また次回、ご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春旅応援!】泊まって貯まるポイントが通常の10倍!口コミ4.5、人気の朝食ビュッフェ付き!

kmyiさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

kmyiさん [40代/女性] 2021年04月11日 10:41:28

3泊しました!!

オープンしてまだ半年ほどで
館内、お部屋すべてきれいで大変心地よかったです。

お部屋がまた広くて、ソファもあって
とてもよかったです!!

今まで色々なツインルーム泊ってきましたが
ここまでゆったりしてるお部屋は
初めてでした!!

事前に荷物をホテル宛に送った件を電話
した際に、エレベーターから遠い部屋を
お願いしたらバッチリ一番突き当りの部屋を
用意していただきました。

また、ホテルの前にシェアサイクルの
charichariのポートがあったのも
うれしい点でした!!

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月12日 11:34:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また今回のご滞在にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、昨年9月にオープンし、ようやく半年を迎えたところです。コロナ禍の中でも、多くのお客様にご来館をいただき、大変嬉しくおもっております。

今回ご宿泊をいただいたツインルームのお部屋なのですが、22㎡の広さに 120cm幅のセミダブルベッド×2台、ソファーが一台のお部屋となります。
こちらのソファーは、90cm幅のソファーベッドとしてもご活用いただくことが可能となっており、大人最大3名様までご宿泊いただく事が可能となっております。

またツイン、畳ツインでは、お風呂とトイレが別々となっており、お友達、ご家族でのご宿泊の際も、プライベイトを保つことが可能です。また水回りスペースと寝室部分を引き戸にて仕切ることも可能となっております。

お部屋に関するリクエストなのですが、混雑状況にもよりますが、空きがある場合は、出来る限りお答えさせていただこうと思っております。ですので、高層階や低層階、エレベーターからの距離など、ご要望がございましたら、お気軽にご連絡をいただければと思います。

charichariなのですが、当館周辺(真裏・駐車場の隣のコインパーキング)などに多数ございます。市内移動には大変便利ですので、ぜひご活用ください。

この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】春休みやゴールデンウィーク時のカップル・ご夫婦でのご旅行に!大浴場完備 素泊まり

ゆーにー7030さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ゆーにー7030さん [40代/男性] 2021年04月07日 09:07:42

畳ツインのお部屋に宿泊しました。とても良いホテルでした。
■特に良かった点
・テーブルが広く仕事が集中出来る
■今後への期待
・洗面所のゴミ箱設置
・部屋内に置いてあるスリッパの使用方法の説明
・障子が破れており私が破ったと思われるので直して欲しい

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月07日 10:43:09

今回ご宿泊されたお部屋なのですが、当館では6部屋のみとなる「畳ツイン」のお部屋となります。障子張りの一面の窓から見える通りは、福岡・中洲を代表するお祭り「山笠」の最終日に開催される「追い山」のコース沿いとなっており、当日は室内より、直接迫力ある山笠の光景を眺めることが出来る、周辺の中洲界隈のホテルの中でも大変稀少なお部屋となっております。

室内には、ナイトランプとしてご利用いただける博多提灯や大型の山笠の写真などを展示しており、山笠の気分を高めることができるお部屋でもあります。

今回頂いたご指摘に関してなのですが、スタッフ間で話あい、改善・対応をするようにしてまいります。

この度は大変お忙しい中、貴重ななご意見を賜い誠にありがとうございました。

この度は誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】泊まって貯まるポイント10倍!ビジネス出張時に。口コミで人気の朝食ビュッフェ付き!
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2021年03月24日 15:46:04

シティーホテル並みの設備・食事なのにビジネスホテルの価格で、
コストパフォーマンスがたいへん高いです。次の日も宿泊しました。
福岡の定宿にしたいと思います。
一般駐車場も周りにたくさんあり便利です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月25日 11:17:53

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また今回のご宿泊に大変ご満足をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、市内では珍しい大浴場を完備した施設です。15時から25時、翌朝 5時30分から9時まで、ご宿泊の皆様、ご利用いただけます。お部屋のtvより、大浴場、また朝食会場の混雑状況のご確認もいただけますので、ぜひ三密防止、コロナ感染対策としてご活用下さい。

またご宿泊のお客様限定サービスとして、大浴場の外にフリーアイス、1階ロビーにはウエルカムドリンクをご用意しております。2階の自動販売機コーナーには、製氷機、箸・スプーン類、電子レンジもございますので、こちらもご滞在中にご自由にご利用ください。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。博多名物を中心に約70種のメニューをご用意しております。朝食は、コロナ感染拡大防止対策をしっかりととった上で、ビュッフェ形式でご提供をしております。事前のご予約はもちろん、当日朝の朝食券のご購入も可能ですので、ご希望の際は、お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

駐車場は、当館には7台分ご用意しております。先着順で、1泊 1650円でご案内しております。数に限りがあるので、事前のご予約はお受けしておりません。ご了承ください。

また満車時は、提携ではございませんが、周辺のコインパーキングをご案内しております。徒歩数分圏内にいくつもございますので、駐車できないことはないと思います。ご安心してお車でご来館ください。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】コロナに負けるな!口コミ4.5!人気の朝食が 通常1500円⇒1000円でご案内 朝食付

キッシー1643さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

キッシー1643さん [20代/男性] 2021年03月23日 19:43:44

3/16~18止まりました!
近くに観光地が多く、コンビニも近いため不便は全然無かったです!
ホテルのサービスも良かったです!朝食で博多の郷土料理をいただけました、美味しかったです。
博多を観光する際はバスをお得に使える方法があるので是非チェックしてみてください!

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月24日 12:33:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、博多と中洲の真ん中あたりに位置する「祇園」にございます。そのため、博多駅までは徒歩で約15分、最寄りバス停より約5分、最寄り地下鉄駅より約2分ほどでいくことが可能です。中洲の繁華街、キャナルシティ博多、屋台地区へも徒歩で10分以内、中洲の名所である櫛田神社へは徒歩で約2分、東長寺をはじめとする寺社へは約5分ほどで行くことが可能です。またコンサート・学会でお馴染みのマリンメッセやサンパレスまでは、最寄りバス停「奥の堂」より、約9分ほどで目の前まで行くことが出来ます。

ホテル館内のサービスとしましては、一階ロビーにウエルカムドリンク、2階 大浴場前にはフリーアイスをご用意しております。いずれも室内への持ち込みも可能となっておりますので、ご滞在時にご自由にお召し上がりください。また、ヘアーアイロン・携帯充電器・お子様用のアメニティはフロントに、ズボンプレッサー・アイロンなどは各フロアーにご用意しております。

博多は、他の大都市に比べバスでの移動・ご利用が大変便利です。博多駅や各地下鉄の構内などに案内がございますので、ぜひご活用の上、福岡の観光をお楽しみいただければと思います。ご不明な際は、ぜひフロントスタッフにもお声掛けください。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、ならびに貴重な口コミ、誠にありがとうございました。

サザエ05さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

サザエ05さん [50代/女性] 2021年03月23日 17:49:50

3月16日から二泊しました。
祇園の駅から歩いてもすぐだし、畳ツインのお部屋はオシャレで清潔、何より朝ごはんのメニューが豊富で、朝から水炊きや焼きラーメンも食べられて、大満足でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月24日 12:20:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また今回のご宿泊に際し、大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、博多駅より地下鉄で2分の駅「祇園駅」より徒歩で5分ほどの場所にございます。ホテルより、中洲の中心や屋台地区、キャナルシティ博多へも徒歩で10分以内でいける、大変便利な立地にございます。

今回ご宿泊いただいた畳ツインのお部屋は、当館で6部屋のみとなります。畳や障子、ナイトランプ替りの提灯など和のテイストに加え、daison社製の空気清浄機やドライヤー、専用の化粧台を設置した特別仕様なお部屋となります。また同部屋の広い窓からは、山笠の最終日開催「追い山」の光景を眼下にて直接ご観覧いただける、中洲内でも大変稀少なお部屋となります。ぜひ、山笠のご観覧の予定がございましたら、こちらのお部屋のご予約をオススメ致します。

朝食は、口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。市内でも珍しい「水炊き」「焼きラーメン」のご提供に加え、明太子、がめ煮などの博多の郷土料理、チキン南蛮などの九州の名物料理、パンやサラダ、デザートなどの一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。

ぜひまた福岡へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】27%OFF!口コミで大好評。水炊き、焼きラーメンなど博多名物の朝食付き
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2021年03月23日 13:50:21

朝食も美味しくて、又部屋も綺麗で又福岡に行けた時は利用したいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月23日 17:19:09

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

その中でも、今回特にご満足をいただけ朝食なのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

博多・中洲の屋台文化が発祥となる「焼きラーメン」、また博多グルメの代表でもある「水炊き」を朝食としてご提供しているのは、他の周辺施設にもなかなかないのではないでしょうか??

そのほかにも、明太子やがめ煮、おきゅうとなど、地元の郷土料理を中心に、宮崎のチキン南蛮や長崎の角煮など、九州各県のご当地グルメや、パン、サラダ、スクランブルエッグ、ウインナー、デザートなど、一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。

また次回、福岡へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見のご投稿まで、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月18日 18:27:52

ホテルは大変美しく、朝食も美味しく満足させていただきました。ありがとうございました。

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月19日 10:47:08

今回お褒めのお言葉をいただいた朝食に関してなのですが、多くの口コミなどでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

市内のホテルでも朝食としてご提供しているのは珍しいのではないかと思っているのですが、博多グルメの代表「水炊き」、中洲屋台発祥のB級グルメ「焼きラーメン」をはじめ、明太子、がめ煮、おきゅうとなど、地元の人気料理をご用意しております。そのほかにも、宮崎のチキン南蛮、長崎の角煮など、九州各県のご当地グルメや、パン、サラダ、スクランブルエッグ、ウインナー、デザートなど、一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。お子様からご年配の方まで誰もがご満足いただける内容となっているのではないでしょうか。

また福岡でご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定!タイムセール】口コミ4.5!人気の朝食がお得。通常1500円⇒1000円でご案内 朝食付

投稿者さん 2021年03月17日 17:50:13

サービス、設備ともに素晴らしかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月18日 12:06:23

当館は、2020年9月にオープンした新規施設となります。そのため、館内の設備・備品はまだまだ新しいものとなります。
館内には、市内ではまだまだ珍しいといえる大浴場をご用意しております。15時から25時、翌朝5時30分から9時まで、ご宿泊の皆様、ご利用いただけます。
また大浴場の外には、ご宿泊者されたお客様へのサービスといたしまして、無料のアイスをご用意しております。お風呂上りやご滞在中に、ぜひお召しあがり下さい。そのほかにも、1階のロビーには、ウエルカムドリンクをご用意しております。時間制限はございますが、お部屋への持ち込みも可能となっております。2階 自動販売機コーナーには、製氷機・電子レンジ・箸・スプーン類をご用意しております。お部屋でのお食事の際など、ご自由にご利用下さい。またアルコールに関してなのですが、自動販売機での販売はございません。1階フロントにて、ビールのみ販売を行っております。ご希望の方は、ぜひスタッフまでお声掛けください。各フロアーには、アイロン・ズボンプレッサーをご用意しております。ご利用の際は、ご自由にお部屋までお持ち込みください。
フロントでは、ヘアーアイロン・携帯充電器、お子様用アメニティなどをご用意しております。

この度はご宿泊、また貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!春休み~G.W.の福岡、博多旅行の拠点に。大浴場有り 素泊まり

頑張れ保護犬さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

頑張れ保護犬さん [50代/女性] 2021年03月14日 19:21:39

風呂温度が高めで気持ち良かったです。風呂上がりにアイスのサービスがあったりビジネスホテルのクオリティーが上がっているんだーと感心しています

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月15日 15:24:42

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場は自慢の一つでもあり、湯上りアイスも大変好評をいただいており、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
これからの季節はお風呂上がりのアイスは最高ですね。

また大浴場とともに朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の一番の自慢でもあります。博多・中洲の屋台文化が発祥となる「焼きラーメン」、また博多グルメの代表でもある「水炊き」を朝食としてご提供しております。
次回は是非朝食もご利用ください。

また福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館のご宿泊をご検討いただければと思います。

またのご来館、スタッフ一同、お待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園フロント

投稿者さん 2021年03月14日 19:19:32

部屋も広くベットも広く綺麗で大満足しました。駅からも近く歩くのに丁度良い距離でした。お風呂は温度も良く気持ち良かったです

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月15日 14:44:08

このたびは、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館のダブルルームですが、16㎡の広さとなり、機能的にデスク・椅子が配置されており、ベッドも160cm幅のクイーンサイズに広さではありますが、圧迫感もなく、同じ広さの他ホテルより広く感じていただけるのではないかと思います。

ホテルの立地も地下鉄祇園駅からですと徒歩約5分JR博多駅からでも約15分程度でお越しいただけます。

当館の自慢の一つでもあります大浴場も、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館のご宿泊をご検討いただければ幸いです。

ホテル・トリフィート博多祇園