ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 13:22:58

一泊お世話になりました。
お部屋は水まわりが3点独立な点が良かったこと。綺麗だった事。趣があった事。窓が大きくて景観を期待しましたが残念ながらマンションでした。
テーブルと机があったのは良かったのですがそこに座ると大きなTVが横にありそこで見れないのと圧を感じました。ベットで横になってと思っても枕が軟めのが1つしかなく出来れば寄りかかれる硬めの枕若しくはクッションが有れば嬉しいです。
お食事処が少し寒かったです。エアコンの温度上げてもらおうと思ったけれど1時間もかけるわけではないので何も言わなかったです。寒い日はちょっと気にして欲しいです。浴場も1番風呂に入れてそこでしか使えないシャンプーとトリートメントを使えてよかったです。アイスもご馳走様でした。
また別のお部屋に泊まってみたいです。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月18日 10:33:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊をいただいた「畳ツイン」のお部屋は、当館では6部屋のみのお部屋となります。こちらのお部屋では、お風呂、トイレ、洗面化粧台がそれぞれ独立しており、また寝室と水回り区域を引き戸にて仕切ることが可能なお部屋となっております。

障子のある窓側なのですが、こちら側の眼下に見える路地は、福岡を代表するお祭り「山笠」の最終日開催される「追い山」の通り道となります。大きな窓とさせていただいているのは、その追い山の光景を直接お部屋から眺めるためとなっております。数ある中洲・祇園界隈のお部屋でも、このように直接お部屋から迫力のある光景を観れるお部屋は他にはないと思います。

枕に関してなのですが、フロントまでご連絡をいただければ追加でご用意させていただきます。ご希望の際はお気軽にご連絡下さい。

また1階レストラン会場の温度設定に関してなのですが、レストランスタッフにはお伝えさせていただき、今後対応するようにしてまいります。

大浴場には、現在期間限定で[HADA NATURE]社のシャンプー、トリートメントを設置しております。特典付プランとしてもご用意しておりますので、ぜひこちらの方もご活用いただければと思います。

この度はお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

また次回ご宿泊の機会がございましたら、他のダブル、ツインのお部屋も特徴のあるお部屋となっておりますので、ぜひご検討いただければと思います。

この度は誠にありがとうございました

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【九州・山口県在住者限定】家族旅行応援!12時レイトアウトの特典付。「福岡魅力発見の旅」に。朝食付き
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

bach2002さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

bach2002さん [60代/男性] 2022年01月16日 03:32:19

クリスマス直前に利用しました。
博多では初めて利用するホテルです。地の利は知っているので、地下鉄の駅からはやや遠いですが、迷う事なく到着しました。
チェックインの際、フロントの女性がやや詰問調で矢継ぎ早に話すの少々閉口。
疲れて来てるのに追い打ちをかけられた感じですか。今どきのホテルでは珍しいかな。
部屋の仕様や大浴場等は想像通りで、特に問題なく過ごしました。
翌朝通り掛かった時のスタッフは明るい声をかけて来たので、スタッフの口調いについては、人によるものみたいです。
チェックアウト後、荷物を鳥に戻ったとき、スタッフが一人しかおらず、その上、客の質問にず~っと答えており、こちらは新幹線の時間が迫って来ていて飢餓木ではありませんでした。
荷物を持って出て行くという事は、交通期間の時間があるだろうなとは想像つくはずなので、他のスタッフを呼ぶなり、対応をしっかりとして欲しいもの。
結局こちらから声をかけたのて、質問していた客とも気まずい感じになりました。
設備等は、問題ないので、スタッフの教育をお願いしたいところ。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月17日 10:12:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、お気づき頂いた点に関する口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフのサービスに関するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。お時間帯によっては、館内の巡回などをおこなっており、スタッフが一人しかいない場合もございます。しかし、お客様1人1人のご状況なども異なりますので、そのあたりの対応はうまくやるべきだと思います。もっと気を使ったご対応ができないのか、フロントマネージャーを中心に話し合い、今後改善させていただきたく思います。

またチェックイン時のご対応に関しましても、ご対応させていただいたスタッフにはもちろん、そのほかのスタッフもお伝えさせていただき、今後のご対応に関しても見直しを図らさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後よりよいサービスが出来るよう、早急に改善を行っていきたく思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり

投稿者さん 2021年12月22日 08:37:52

接客態度が最悪

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月22日 15:25:32

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際し、スタッフの接客面に関して大変ご不快な思いをさせてしまったようでして誠に申し訳ございませんでした。

ご対応させていただいたスタッフには、厳しく指導を行い、今後の再発防止に努めさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート博多祗園 支配人

福岡旅行のお土産に!昭和27年創業、名物屋台『花山』(お土産用)とんこつラーメン3人前(1箱)付き!

投稿者さん 2021年11月30日 15:43:44

バスを利用すれば立地は問題なしでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月30日 18:54:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、博多駅から地下鉄で一駅目となる「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所となりますが、西鉄バスのご利用の場合、「博多バスターミナル」よりマリンメッセ方面へ向かうバスにご乗車いただき、「奥の堂」での下車、徒歩2~3分ほどとなります。

同バス停からは、コンサートや学会会場でもよく使用される「マリンメッセ」「サンパレス」「福岡国際会議場」の目の前、またプロ野球、コンサート会場でも使用される「PAY PAYドーム」の目の前のバス停、また天神北方面など市内各所へいくことが出来ます。

また徒歩4分ほどの西鉄バス停「祗園」からは、天神・渡辺通り方面、六本松方面への移動が可能です。

福岡は、地下鉄のご利用よりも市内各所を網羅している「西鉄バス」での移動が大変便利な都市となっております。バスの所有台数も日本一で、時間帯によっては数分おきにバスが運行しております。

ぜひご活用ください。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【開業1周年記念プラン】当館 最安値!日頃の感謝を込めた期間限定プラン。嬉しい無料「特典」付き!

投稿者さん 2021年11月15日 22:07:46

朝食美味しかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月18日 12:20:55

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してなのですが、大変多くのお客様にもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きやがめ煮、明太子など博多を代表する郷土料理を中心に、ホテルの朝食としては市内でも珍しいであろう、中洲の屋台が発祥となるB級グルメ「焼きラーメン」もご用意しております。そのほかにも、宮崎のチキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地グルメや、旬な食材を使った期間限定メニュー、さらに卵料理やデザートなど一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。

料理は、大皿からのお取り分けに加え、一部メニューでは小鉢でのご提供とさせていただいており、様々なメニューを少しづつ沢山お召し上がりいただけるようにしております。

さらに料理を載せる器には、当館のコンセプトでもある「伝統文化・工芸」より、北部九州を中心に古くから伝承されてきた「陶磁器」を使用しており、現在、福岡の小石原焼き、佐賀の有田焼、長崎の波佐見焼の3種をご用意しております。

ぜひ福岡・九州の食文化を、目と味でお楽しみいただければと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また次回、機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【毎週日曜開催】楽天限定!24時間限定タイムセール。通常料金より35%オフ!口コミ4.7自慢の朝食付

投稿者さん 2021年11月06日 17:29:15

去年出来たようで、まだ新しくきれいです!
特に朝食は内容、器ともとても良かったのですが、黙食でとあり皆さん静かに食べているのですが、厨房から女性の笑い声が続きBGMの音楽も聞こえない程でした。丸聞こえですよ、げんなりしました。
それからフロントの男性に屋台についてお尋ねしたら、行ったことがないのでと言われました。
サービス業ならもう少し言い方があると思いました。
それ以外はよかったので、また宿泊したいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月08日 13:18:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また今回のご滞在時に、レストランスタッフ及びフロントスタッフに関するご指摘、大変申し訳ございませんでした。

それぞれの該当スタッフ、また担当部署のリーダーには、直接の今回の旨を報告し、早急な改善、教育を行うように伝えております。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【楽天限定】秋冬旅セール。11月2日から15日のご予約で通常の「35%」オフ。人気の朝食付き!

投稿者さん 2021年10月22日 19:00:42

可もなく不可もなく普通のビジネスホテルでした。壁に祭りの写真が沢山飾ってあるのは、インバウンドを意識しているのでしょうか。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月25日 12:43:03

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、中洲の伝統的なお祭り「山笠」や「博多織」「曲物」などの伝統工芸をコンセプトとした施設となっております。

そのため館内、室内には山笠の写真や伝統工芸を取り入れております。今回ご宿泊された「ダブルA」のお部屋では、山笠の写真や、山笠の舁き棒をモチーフにしたハンガーラック、ナイトランプ替わりに博多提灯を設置しております。

インバウンドのお客様はもちろん、福岡市内の山笠ファンの方、また観光のお客様には大変ご好評をいただいております。

他にも、曲げ物の技法を取り入れた「ダブルB」、博多織を模した「ツインルーム」、和のテイストの「畳ツイン」などをご用意しております。

ぜひ次回ご宿泊の際は、他のお部屋でのご宿泊もご検討下さい。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】開業1周年記念。口コミ4.5!大好評、当館自慢の朝食を無料サービス!
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2021年07月28日 20:14:21

何度も利用してますが、ツインに関してはトイレとバスがセパレートであること、また、朝食も種類が豊富で野菜も沢山食べられるのでとても気に入っています。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年07月29日 09:47:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
またお忙しい中、口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのツインは、ユニットタイプのお風呂ではございますが、トイレと別々になっており、水回りとベッドルームも引き戸にて仕切ることが出来ますので、ご家族でのご利用の際もしっかりとプライベイトを保ちながらお過ごしいただくことが可能です。

朝食も選べるドレッシングでお召し上がりいただけるサラダや小鉢でご提供させていただいている水炊きや明太子などの博多グルメをはじめとする和洋折衷な創作メニューまで約70種をご用意しております。そのため、少しづつ沢山の種類がお召し上がりいただけるのではないかと思っております。朝食の内容も、少しづつではございますが、一部内容を変えてご案内をさせていただいておりますので、ぜひまた次回ご宿泊の際もお召し上がりいただければと思っております。

この度は稀少なご意見、誠にありがとうございました。また次回、ご来館、御宿泊いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食が無料!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

投稿者さん 2021年06月21日 17:59:11

3名で利用させてもらいました。
ツインルーム。
部屋も想像よりキレイで大きく、
大浴場もあってとても気に入りました。

ネガティブな点を強いて言うなら、
・ツインルームの机が小さい
・フロント前のウェルカムドリンクが
20時までしか使えない
でしょうか。

全体としてはまたわリピートしたい
と思えるホテルでした。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月22日 12:46:40

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館のツインルームのお部屋なのですが、23㎡の広さとなっており、120cm幅のベッドが2台、90cm幅のベッド1台のご利用で、最大3名様までご利用いただけるお部屋となっております。
市内では、まだまだ 3名1室のお部屋というのが大変稀少なだけに、お友達同士、ご家族での利用の際には大変便利にご活用いただけるのではないでしょうか?また、トイレ、ユニットタイプのお風呂場がそれぞれ独立しており、また水回りとベッドルームは、引き戸にて仕切ることも可能ですので、プライベイトを保つことも可能です。

ツインルームのお部屋の机に関してなのですが、部屋の構造上、また用途上、ダブルよりも狭くなっております。ご了承ください。

ウエルカムドリンクなのですが、安全上、また清潔面などを考慮し、現在20時までのご利用とさせていただいております。大浴場の前にご用意しております、「湯上りアイス」(フリーアイス)の方は、24時間お召しあがりいただくことが可能となっております。

この度は、貴重なご意見、またご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!夏休みの福岡、博多旅行の拠点に。大浴場有り! 素泊まり

投稿者さん 2021年05月11日 19:14:56

値段が安い割にとてもよかったです!
大浴場もゆっくりできました
場所は少し歩きましたが、ご飯屋さんや
ぷらぷらと出かけるには
ちょうどよかったです

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月12日 11:47:19

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございます。

現在、福岡では緊急事態宣言、またコロナ禍ということもあり、お越しになるお客様が減少しております。そのため、一人でも多くのお客様にご宿泊をいただき、一つでも多くの口コミのご投稿をいただくことで、昨年オープンしたばかりの当ホテルを一人でも多くの方に知っていただきたく、大変お得な料金、サービスでご案内をさせていただいております。ですので、今回のような口コミのご投稿が、今の私共にとっては大変嬉しいことです、誠にありがとうございます。

当ホテルは、博多駅と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区にございます。博多の歴史や伝統が色濃く残る地区となっており、老舗の飲食店や櫛田神社を代表する多くの寺院、史跡も残っております。今くらいの暖かい時期は、散策にも大変オススメです。

博多駅へは最寄り地下鉄「祇園」より約2分、最寄りバス停「奥の堂」より100円で約5分、徒歩の場合、約1.1kmほどの距離ですので、約15分ほどで行くことが可能です。

中洲へは、中心地までは約7分、キャナルシティ博多や屋台地区へも約10分ほどでいくことが出来ます。

ホテル周辺には、最寄りコンビニ徒歩2分をはじめ、博多、中洲、天神とはちょっと雰囲気の異なる、こじんまりとした飲食店も多数ございます。特に、地元の人しか知らない、お手頃で本当に美味しいお店や、もつ鍋の発祥としても知られる名店、全国的にも有名な水炊き専門店、名物「
鯛茶漬け」で知られる人気店をはじめ、博多名物ラーメン、焼き鳥、うどん、鉄板餃子のお店など、各種お店が多数ございます。

ぜひ次回ご来館の機会がございましたら、スタッフにオススメのお店をお尋ねください。

この度は貴重なご意見、ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】春休みやゴールデンウィーク時のカップル・ご夫婦でのご旅行に!大浴場完備 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

五代目やまちゃんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

五代目やまちゃんさん [50代/男性] 2021年05月10日 10:26:31

朝食はとても美味しかったです。
大浴場は到着してすぐ入りましたが、自分にはちょっと温すぎました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月10日 12:26:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。
水炊きや焼きラーメンなど博多を代表する郷土料理をはじめ、時期に応じた野菜などを使った創作メニューやチキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地グルメ、さらに一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。
お子様からご年配の方まで、誰もがご満足いただける内容となっているのではないでしょうか。

大浴場のお湯の温度に関してなのですが、多くの方がご利用いただくので、その時期に応じた一般的、平均的な湯温とさせていただいております。個人差があるとは思いますが、どうぞご理解、ご了承のほど、よろしくお願い致します。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】5月9日までのご宿泊限定「直前割」!通常の35%オフ。口コミ4.5!人気の博多朝食付

投稿者さん 2021年04月10日 17:28:12

また、利用させて頂きます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月12日 11:27:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回の当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか??

また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

またのご来館、スタッフ一同、お待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】泊まって貯まるポイント10倍!ビジネス出張時に。口コミで人気の朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2021年03月25日 15:22:39

朝食メニュー大変満足です。

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月29日 12:58:30

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

明太子やがめ煮、おきゅうとなど、博多の定番メニューをはじめ、他ではなかなか見かけない、中洲発のB級グルメ「焼きラーメン」、博多グルメの代表「水炊き」といった地元の郷土料理を中心に、チキン南蛮や角煮といった九州各県のご当地メニュー、さらにパンやサラダ、ウインナー、スクランブルエッグなど、一般的なビュッフェ・メニューまで約70種をご用意しております。
ほとんどのメニューを施設レストランの手作りとなっており、内容的にもお子様からご年配の方まで、誰もが楽しめる内容となっているのではないでしょうか。

ぜひまた次回、福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊、また貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬春旅セール】楽天限定!人気の楽天ポイント10倍!口コミ好評、人気の博多郷土料理な朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年03月17日 17:50:13

サービス、設備ともに素晴らしかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月18日 12:06:23

当館は、2020年9月にオープンした新規施設となります。そのため、館内の設備・備品はまだまだ新しいものとなります。
館内には、市内ではまだまだ珍しいといえる大浴場をご用意しております。15時から25時、翌朝5時30分から9時まで、ご宿泊の皆様、ご利用いただけます。
また大浴場の外には、ご宿泊者されたお客様へのサービスといたしまして、無料のアイスをご用意しております。お風呂上りやご滞在中に、ぜひお召しあがり下さい。そのほかにも、1階のロビーには、ウエルカムドリンクをご用意しております。時間制限はございますが、お部屋への持ち込みも可能となっております。2階 自動販売機コーナーには、製氷機・電子レンジ・箸・スプーン類をご用意しております。お部屋でのお食事の際など、ご自由にご利用下さい。またアルコールに関してなのですが、自動販売機での販売はございません。1階フロントにて、ビールのみ販売を行っております。ご希望の方は、ぜひスタッフまでお声掛けください。各フロアーには、アイロン・ズボンプレッサーをご用意しております。ご利用の際は、ご自由にお部屋までお持ち込みください。
フロントでは、ヘアーアイロン・携帯充電器、お子様用アメニティなどをご用意しております。

この度はご宿泊、また貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!春休み~G.W.の福岡、博多旅行の拠点に。大浴場有り 素泊まり

a-rod2757さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

a-rod2757さん [50代/男性] 2021年03月10日 09:03:34

朝食最高!
味付け、盛り付け、接客どれを取っても大満足でした。
特に焼きラーメンはこれだけでお店ができるクオリティでした。
ホール長、料理長お世話になりました。(お味噌買って帰ります。)
良い1日の始まりになりました。
大変な時期ですががんばってください。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月10日 10:44:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また朝食に関して、大変ご満足をいただけたようで、レストランスタッフも大変嬉しく思っております。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の一番の自慢でもあります。博多・中洲の屋台文化が発祥となる「焼きラーメン」、また博多グルメの代表でもある「水炊き」を朝食としてご提供しているのは、他の周辺施設にもなかなかないのではないでしょうか??

また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館のご宿泊をご検討いただければと思います。

この度は大変貴重なご意見、またご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同、お待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】5部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食を無料サービス!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

peeponさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2021年02月23日 14:07:18

とにかく朝食が絶品でした。値段も安くはないため朝食を食べる宿泊者も一部かもしれませんが、1品1品がグレード高く、博多メニューも豊富で大変満足しました。ごはんもとても美味しく炊けていたのでおかずも食べるものが多くゆっくりと堪能できました。宿泊して気になった点としては、お部屋もきれいで広くアメニティー類も良いのですが、まくらが小さなもの(といっても標準的なものですが)がポツンと広いベッドに置かれていて、寝にくかったです。まくらは意外と重要なのでスペアを用意していただけると高さも調節できてとてもありがたいです。それから大浴場も広くて十分なのですが、循環と思われるお湯が浸かった時に違和感があるというか、新鮮と感じられませんでした。博多駅からは歩くと1駅分で少し距離があります。フロントの方の対応はとても感じ良く、チェックアウトも11時なのでのんびりすることができました。博多の宿は最近工夫されているところも多く特徴的なものが多いと感じますが、その中でもとても良かったと思います。

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年02月24日 13:30:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

水炊きや焼きラーメンなど、他の市内でも朝食としてのご提供は珍しい博多グルメをはじめ、定番の明太子、がめ煮、おきゅうとなどの地元の郷土料理、チキン南蛮や角煮をはじめとする九州各県のご当地メニュー、パンやサラダ、スクランブルエッグ、デザートなどの一般的なビュッフェメニューまで約70種類をご用意しております。

枕のスペアに関してなのですが、別のタイプの枕を新たに設置するのは難しいですが、同タイプの枕の追加であれば、フロントまでご連絡をいただければお持ち致します。また、最初の時点でのお部屋内の枕のセット数に関しては、清掃スタットとも検討し、改善していただこうと思います。

大浴場のお湯に関しては、浴場内の排水口を使い、外の貯水槽から循環しております。ご安心ください。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また福岡でご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定!タイムセール】口コミ4.5!人気の朝食がお得。通常1500円⇒1000円でご案内 朝食付

Mミカエルさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Mミカエルさん [30代/女性] 2021年02月22日 15:43:02

新規オープンしたばかりということで、地元ですが泊まってみました。
コロナ禍で土曜でも2名ツイン朝食付きでとてもお得でした。
内装は基本的に博多の伝統工芸推しで統一されていて、他のエリアから来た人も博多らしさを感じられると思います。
部屋が想像より広くて快適でした。一つだけ気になったのが、お茶コーヒーと一緒に棚に置いてあるコップが上向きに置いてある為、中にホコリが溜まってました。細かいですが、これは改善されたほうが良いかと思います。
朝食は口コミどおり豊富な品揃えで食べすぎてしまうほどでした。是非朝食は付けるべきです。

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年02月24日 12:45:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは2020年9月にオープンした施設です。お客様のように、コロナ禍ということもあり、遠くへの外出を控えた地元の方にも大変多くご利用をいただいております。当館では、九州域内限定の方のプランや、福岡県が発行しております「福岡避密の旅」キャンペーンにも参画しておりますので、コロナ疲れなどのストレス発散宿泊などをご検討の際は、ぜひご利用いただければと思います。

またご指摘をいただいたコップの向きに関してなのですが、清掃スタッフ、フロントスタッフとも相談し、改善するように検討してまいります。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

けろnさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

けろnさん [50代/女性] 2021年02月13日 17:43:18

部屋はこじんまりとしていますが、使い勝手がよく、コンパクトにまとまっている印象でした。コンセントが欲しい位置にあり、数は十分だと感じました。
朝食付きのパックにしなかったため、別料金でいただきました。小鉢がどれもおいしくて払う価値がある!と大変満足でした。
大浴場に行くのにスリッパで行って良いのか、一言書いてあると安心するのにな、と感じました。

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年02月15日 12:47:50

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたダブルルームなのですが、一般的なビジネスホテルよりはやや広めの16㎡の広さとなっております。室内には、160cm幅のクイーンベッド、デスク・椅子などを設置しており、やや狭く感じられるかもしれませんが、機能的に家具類を設置しており、こじんまりとした雰囲気を感じさせないつくりになっております。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。博多の郷土料理を中心に、九州各県のご当地メニューや一般的なビュッフェメニューまで、約70種をご用意しております。事前のご予約でない場合でも、当日の朝やチェックイン時にスタッフまでお申し付けいただければ、お召し上がりいただくことが可能ですので、ぜひお気軽にお申し付けください。

この度は誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】コロナによる自粛や急なイベントの中止の際も安心!前日までキャンセル料「無料」(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月08日 18:47:06

使用した全てのところが清潔で感染対策も充分してあり、安心して宿泊できました。
チェックインが遅くなりましたが、とても親切に応対して下さり、気分よく滞在出来ました。
畳ツインの宿泊でしたが、旅館に宿泊した様な気分でもあり、それでいてホテルの利便性もあり、落ち着いて過ごせました。
朝食も美味しかったです。

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年02月09日 11:25:44

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、現在コロナウイルス感染予防対策として、チェックイン時・レストラン会場入場時の検温、エレベータホールの消毒液の設置、定期的な館内換気、全部屋 空気清浄機の設置、3密防止のためのレストラン・大浴場の入場人数の規制・および室内からの混雑状況の確認、レストランビュッフェご提供時の手袋・マスク着用、トングご利用のお願い、一部メニューの小鉢でのご提供などを行させていただいております。ご安心してご滞在をお楽しみいただければと思います。

またチェックインに関しましては、防犯上、25時以降の正面玄関の施錠を行っております。25時を過ぎるチェックインの際は、一度ホテルまでご連絡をいただければ、開錠させていただきます。

今回ご宿泊いただいた畳ツインのお部屋なのですが、当館 6部屋のみのお部屋となります。落ち着いた雰囲気を感じさせる畳、障子、博多提灯をはじめ、テーブルなどでは博多曲物の技法、また壁一面には、博多を代表するお祭り「山笠」の写真を展示しております。独立洗面台や DAISON社製のドライヤーなど備品類にもこだわり、洗い場のあるお風呂、トイレも別々となった特別仕様のお部屋となります。さらにこのお部屋の一番のオススメの点なのですが、大きな窓の外の通しが、先述の「山笠」の最終日に開催される「追い山」の通り道となります。そのため、お部屋の中より、直接山笠の光景がみれるという、中洲の数ある施設の中でも大変珍しいお部屋となります。
ぜひ機会がございましたら、同期間中のご宿泊をご検討いただければと思います。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬春旅セール】春休み、ゴールデンウィークのご旅行に。口コミで大好評!人気の博多郷土料理の朝食付
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

satoshi626さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

satoshi626さん [20代/男性] 2021年01月20日 00:10:09

比較的新しく、綺麗でした。
駐車場の数が少なく、予約もできずその点が残念でした。

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年01月20日 10:10:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの駐車場なのですが、中洲地区という立地上、7台分の駐車スペースしかご用意がございません。また数が少ないため、お客さまへの公平性も考え、ご案内を先着順とさせていただいております。ご了承ください。

当館の駐車場は、1泊 1650円となっております。駐車後の車の出し入れは自由となっておりますので、市内観光時にお車をご利用の方は大変便利にご利用いただけるのではないかと思います。
また、ホテル周辺には、提携ではございませんが、多くのコインパーキングがございます。駐車される時間帯によってはコインパーキングをご利用された方がお安くなる場合もございます。フロントには、周辺コインパーキングの案内をご用意しておりますので、ご確認いただき、ご検討いただければと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【新春ポイント10倍】楽天限定!人気のポイント10倍。年末年始・お正月・冬休みのご旅行に(素泊まり)