ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

はるぽん3206さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

はるぽん3206さん [40代/女性] 2020年11月05日 20:09:21

とてもきれいな部屋でした。
朝食も種類が多く
おいしくいただけました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月06日 11:31:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊されたツインのお部屋は、博多の伝統工芸でもある博多織や、暖かな桜柄のカーペットや博多曲物の技法を持ち込んだ、温もりのある木の素材を取り込んだお部屋となっております。

朝食は、すでに多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

焼きラーメンや水炊きなど、博多の文化が生みだした郷土料理を中心に、チキン南蛮、角煮、オランダ揚げなど、九州各県のご当地メニュー、約70種をご用意させていただいております。
ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

現在、11月5日より始まった「福岡の避密の旅」にも当館は参画しております。また福岡でご宿泊の機会がございましたら、ぜひそちらもご利用の上、当館でのご宿泊をご検討いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【秋冬旅セール】地下鉄「祇園駅」徒歩5分。『食の都』福岡!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

miyaucchanさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

miyaucchanさん [50代/男性] 2020年11月04日 12:04:54

朝食は福岡グルメもあり満足でした。
大浴場は空いていてよかったのですが湯船のお湯が白く濁っているような・・・温泉であればわかるのですが少々不満でした。
最悪だったのは、大浴場に行く際に手提げのかばんを準備していてくれているのは良かったのですが、恐らく使い回しなんでしょう。中に下着が残っていました。これにはびっくりでした。コロナのこの時期で使い回し、交換すらしていないってことなんでしょう。最悪です。
せっかくの満足度もなくなってしまいました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月04日 12:58:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

手提げのかばんなのですが、現在コロナ対策としてアルコールでの消毒をし使用しております。

今回の前日の宿泊者の忘れ物が入っていたとのことで、チェックができていなかったようです。

大変申し訳ござませんでした。

今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフには厳しく指導を行っておきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月30日 16:23:08

初日、大浴場が改装中で入れなかったこと以外は満点でした。
特筆すべきは朝食の献立。
よく地域色を出し過ぎて失敗しているところ(ダイワロイネットの九州料理)がありますが、この朝食は抜群でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月30日 18:07:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際、急遽大浴場の点検・工事が行われることになってしまい、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関してなのですが、当ホテルのコンセプトでもある、博多の郷土料理を中心にご提供させていただいております。多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つでもありますが、お客様にもご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園  フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】最寄り地下鉄「祇園駅」徒歩5分。大浴場完備。朝食付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

まっく4653さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

まっく4653さん [40代/男性] 2020年10月27日 19:15:58

(満足)
スタッフの応対。フロントの方も朝食時のスタッフの方もよかった。
部屋は狭くは感じますが使いやすく 新しいホテルなので綺麗でした。アメニティのパッケージも素敵です。
博多山笠や曲物 博多織コンセプトのお部屋があり 泊まった部屋は山笠の写真や櫛田神社の提灯の小さいのがありました。このコンセプトとてもいいと思いました。
大浴場もあり小さめですが足が伸ばせて疲れが取れました。小さいけど風呂上がりにアイス食べれたのもよかった。
大浴場と朝食会場の混雑状況がテレビでわかるのは助かりました。
朝食 とても美味しかった。小鉢等での提供でしたがたくさん食べてしまいました。また取皿がまた素敵なんです。購入したいお客様もいるのでは?
(残念)
トイレとベッドのところに髪の毛がありました。自分はさほど気にはしませんが残念でした。
廊下からの音よりは隣?上の階から?の音が少し気になりました。

駅 バス停からは少し歩きますがそのぶん外からの騒音はなく静かなのはいいですね。コンビニも近くにあり便利です。全体的には大満足でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月28日 13:34:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、博多の伝統工芸や山笠をコンセプトにした施設となっております。そのため、お部屋の中やフロント、ロビー、エントランスなどに、山笠の写真や「博多織」「博多曲物」などを取り入れております。

朝食では、博多の郷土料理を中心に、九州各地の名物料理、約70種をご用意しております。
さらに、「陶芸王国」九州ならではな、長崎の波佐見焼、佐賀の有田焼、福岡の小石原焼きを、朝食の食器としてご利用させていただいており、料理を味だけでなく、目でもお楽しみいただければと思っております。

清掃面に関してなのですが、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには報告をし、細かいところのチェックまで徹底して行うようにしてまいります。

立地に関してなのですが、博多駅からは本数の多い「祇園町」経由のバス、また本数は少ないのですが、ホテルまでの距離がより近い「奥の堂」経由のバスのどちらかをご案内しております。前者は徒歩で約5分、後者は徒歩で約3分ほどでお越しいただけます。

ホテル周辺は、昔ながらの街並みが残る静かな場所にございます。大通りから一本入った場所となりますので、車の騒音などは気にならないと思います。コンビニも徒歩で約2分、ほかにももつ鍋や水炊き、ラーメン屋など、福岡の人気グルメのお店が多数ございます。ほかにも徒歩で約10分圏内の場所に、中洲の中心地区や屋台街、キャナルシティ博多、中洲川端商店街などがございます。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

うちなんちゅ◎さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

うちなんちゅ◎さん [40代/男性] 2020年10月25日 02:59:08

フリードリンク、アイス食べ放題が個人的に良かったです。
セキュリティ対策も万全だし、室内もキレイでアメニティも充実していました。
また是非、利用してみたいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月26日 12:32:30

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでは、大浴場、エレベーター、正面玄関など、セキュリティーを設定しております。

大浴場は入室の際、また1階よりエレベータをご利用の際に、カードキーをかざしていただく必要がございます。

正面玄関は、25時以降施錠されます。外出よりお戻りの際に、カードキーをかざしていただくか、入口脇のインターフォンより、スタッフにご連絡をいただければ開錠させていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祗園  フロント

【開業セール!ホテルトリフィート博多祇園】グルメが集う中洲地区。大浴場無料。最寄駅徒歩5分 素泊まり

投稿者さん 2020年10月24日 16:04:33

駐車場の入口が分かりにくく、通りすぎてしまった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月26日 12:28:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの駐車場なのですが、正面入り口 左側にございます。「P」の看板を設置しております。

駐車場は7台分ご用意しており、先着順で1泊1650円でご案内をさせていただいております。
週末を中心に、日程によっては満車の場合がございます。ご了承ください。

満車だった場合は、ホテル目の前のコインパーキングをはじめとする、周辺のコインパーキングをご案内させていただいております。提携はございませんので、ご了承ください。
近隣コインパーキングのご案内もフロントで行っておりますので、ご不明な際は、ぜひお気軽にお声掛けいただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祗園  フロント

【秋冬旅セール】9月18日オープンの新規ホテル!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

mitakijpさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

mitakijpさん [40代/男性] 2020年10月21日 10:39:39

新築だけあって、非常に綺麗。
お部屋は決して広くはないですが、機能的にはできてます。
路地に入った所にあるため場所は少々分かりにくいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月21日 12:30:31

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊されたダブルのお部屋なのですが、16㎡のお部屋となっております。
室内には 160cm幅のクイーンサイズのベッド、デスク、椅子などを設置しております。

立地に関してなのですが、大通りから一本入った路地沿いにあるため、県外からのご利用の際は、場所がわかりにくいと思われる方もいらっしゃるかもしれません。

その際は、ぜひホテルまでご連絡いただければ、道順の案内などをさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

めでぃしんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

めでぃしんさん [50代/女性] 2020年10月16日 19:44:49

とにかく、朝食がサイコーでした!
九州の名物をコンプリートできます。
徒歩圏内に中洲やキャナルシティ、櫛田神社などがあり、立地もいうことなし。
ホテルの駐車台数は限られていますが、すぐ近くにパーキングがあるので問題なしです。
フロントスタッフさんは、まだ初々しさが残っていて微笑ましいです。丁寧に道案内してくれました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月19日 12:41:07

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は先月、9月18日にオープンしたこともあり、スタッフもまだ初めての経験をすることが多く、お客さまにご迷惑をお掛けする場合があるかもしれません。ご了承ください。

朝食に関してなのですが、大変ご好評をいただいいており、私共も大変嬉しく思っております。

福岡の郷土料理を中心に、九州各地の名物料理など、約70種をご提供いたしております。

器には、こちらも九州名物「陶磁器」より、波佐見焼、有田焼、小石原焼きの各器を使用しており、料理を味だけでなく、目でもお楽しみいただければと思っております。

駐車場なのですが、施設内に7台分をご用意しております。先着順、事前予約不可でのご案内のため、満車になる場合が多々ございますが、その際はフロントにて近隣のコインパーキングのご案内をさせていただいておりますので、ぜひご検討いただければと思います。

中洲やキャナルシティ、屋台エリアまでは徒歩で10分以内、櫛田神社には約2~3分でいくことが可能です。ホテル周辺には、地元で人気の飲食店なども多数ございますので、ぜひフロントスタッフにお尋ねいただければと思います。

また福岡へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

hisashi4110さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2020年10月13日 17:26:58

初めての福岡に利用しました。できたてのホテルはいいですね。部屋はそこそこ広くバスルームとトイレは別々でした。ただミネラルウォーターは無くゴミ箱も一つのみでした。大浴場と朝食会場の混雑状況は部屋のテレビで確認できました。大浴場は新しいので清潔感あります。朝食はビュッフェスタイルで品数はそれなり、小鉢の種類多くよかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月14日 14:08:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

はじめての福岡への旅行はいかがでしたでしょうか??

さて当ホテルなのですが、今回ご宿泊されたお部屋は、22㎡の広さのあるツインルームとなっております。バス、トイレは別々となり、さらにお部屋とバス・トイレスペースには、引き戸があり、お部屋どうしを隔てることが可能です。

また、お部屋の中にはドリンク類のご用意がございませんが、1階のロビースペースにウエルカムドリンクをご用意しております。こちらは、14時から20時、翌朝 6時から10時までご利用頂けます。

朝食の小鉢、また大浴場・朝食会場の混雑状況は、コロナ対策としてもご活用いただけます。ぜひ、ご参照いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】コロナ影響による急なキャンセルも安心。前日まで「無料」キャンセルOK!(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月12日 14:10:30

1泊の予定で予約していましたチェックインの時間に遅れそうでしたのでホテルに前もって連絡しましたが電話に出られたフロントの方の対応に違和感を感じつつホテルに向かいました
フロントに到着時に駐車場やその他の対応が電話に出られた方で違和感が当たったっ思いました
とても無愛想‥この違和感はこれだったとわかり少し残念に思いました
オープンしたてという事でホテル全体はとても綺麗で部屋ももちろん綺麗でした
しかし部屋のライトが調光できない洗面所にゴミ箱がないと細かいですが少し不便を感じました
気を取り直し楽しみにしていた大浴場に向かったのですが
他の方の口コミにもあったようにお湯が濁っている
湯船の循環が止まっているようでお湯がただの桶に入っているのと同じ
これでは濁って当たり前だなと思いさっと浸かっただけでシャワーでもう一度身体を流して上がりました
脱衣所に戻ってまたもやビックリ
スーツを着た女性スタッフが脱衣所の掃除を始めている
まだお客さんがいる状態で掃除を始められたら何だか気が急く感じもします
新しいホテルですのでまだまだこれから改善されてもっと良いホテルになってもらいたいと思い書き込みさせて頂きました

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月12日 15:38:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在時、スタッフのお客様へのご対応に問題があったようで大変申し訳ございません。該当スタッフはもちろん、フロントスタッフ全員に厳しく指導を行い、再発防止に努めてまいります。

大浴場に関しても、循環はきちんと行われているはずなのですが、こちらも設定を含め、専門業者に確認をとり、改善させていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見をもとに、改善をおこなっていき、よりお客さまにご満足いただける施設を目指してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 16:41:08

新築で大浴場がある点に魅力を感じて予約しました。土地勘のない私には道に迷わないか心配で、他予約サイトのブログにあった奥の堂バス停を利用しました。この情報がこちらや公式サイトにも経路付きであればよかったと思います。一度場所がわかれば博多駅も歩いて行けて便利でした。

今はオープンセールなのか格安でしたが、最近増えている安い代わりに清掃なしということもせず2泊目のお部屋も大変きれいにしていただき、メイドさん達もしっかり挨拶のできる感じのいい方ばかりでした。今回とりませんでしたが朝食もスタッフさんの感じがよくお料理も良さそうでした。大浴場はクレンジングや基礎化粧品、コンディショナーもあって女性の入浴に必要なものが用意されていることに感動しました。(リンスインシャンプーと洗顔兼ボディソープだけのところもあるのです)
山笠にこだわった和モダンの内装、しっかりしたコロナ対策も好感が持てました。お部屋、サービス、立地、価格と総合してこちらを選んでよかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月12日 15:34:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございます。

当ホテルの最寄りバス停になるのですが、「奥の堂」の方が距離的には近いとは思いますが、バスの本数が少ないこともあり、より本数が多く、利便性のよい「祇園駅」の方をご案内させていただいておりました。今後は、「奥の堂」の方でご案内をさせていただこうとおもいます。貴重なご意見、ありがとうございます。

当ホテルは、山笠や博多の伝統工芸品を取り入れた、他施設ではなかなかない仕様のホテルとなっております。

朝食は、多くの口コミなどでもご好評をいただいております、当ホテルの自慢の一つでもあります。
水炊きやがめ煮、焼きラーメン、明太子といった郷土料理を中心に、チキン南蛮、さつま揚げ、角煮といった九州各地の名物料理など、約70種をご用意しております。

事前のプランでのご予約以外にも、チェックイン時、また当日朝のお申し込み時にも朝食券のご購入は可能となっておりますので、ご希望の際は、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ホワイト1965さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ホワイト1965さん [50代/男性] 2020年10月05日 15:39:04

日本語が良く理解できないスタッフがいらっしゃいます。
館内にビールの販売気があれば良い。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月05日 19:31:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルには、現在 外国籍のスタッフが4名在籍しております。一般的な会話などには特には問題はないと思っておりますが、独特のいいまわしだったり、こみいった話になると理解ができない部分があるかもしれません。どうぞご了承下さい。

もちろん、どの時間帯にも日本人のスタッフが在籍しておりますので、なにかお困りの際は、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

館内の自動販売機なのですが、現在、2階のソフトドリンクのみとなっております。
ご購入をご希望のお客様へは、徒歩2分ほどのコンビニをご案内しております。そちらでは、現在行われている、地域共通クーポンの利用も可能とのことですので、ぜひご活用いただければと思います。

またアルコール類の館内販売に関しては、設置場所などの問題で早急な改善は難しいのですが、何か方法がないか検討してまいります。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

YAS001さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

YAS001さん [40代/男性] 2020年10月04日 17:51:21

携帯のナビがハグったので電話での対応をしていただいた際にとても丁寧な対応をしていただきました。コロナ対策もされており、風呂の混雑状況も部屋のモニターからできる等大変よかった。新しいホテルと言うこともありきれいで、地元の山笠の壁紙もよかった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月05日 09:28:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、先月 9月18日に新たにオープンしたホテルとなっております。

現在のコロナ禍の影響もあり、当ホテルではチェックイン時の体温チェックや館内エレベーター前に設置したアルコール除菌の推奨、部屋内TVモニターでの大浴場・レストランの混雑状況などの対策を行っております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】博多のご当地名物・九州グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年09月29日 15:30:46

家族4人でこんな格安の金額で泊まれて、施設はオープンしたてだから綺麗!トイレとバスルームが別なのも高ポイント!ドライヤーや冷蔵庫、清浄機など設備品が最新でした。
フロントスタッフも丁寧でスムーズでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 18:18:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

現在、当ホテルでは開業記念セールとして、大変お得な料金でご案内しております。GO TOトラベルにも参画しておりますので、ぜひ福岡へのご旅行をご検討されているお客様は、ご活用いただければと思います。

今回ご宿泊されたお部屋では、ドライヤーや空気洗浄機をダイソン社製の製品を使っております。トイレとお風呂も、今回ご宿泊されたお部屋と、通常のツインルームではそれぞれ独立したつくりとなっておりますので、大変便利にご利用いただけます。また、今回のお部屋にのみ、専用の洗面台もご準備しておりますので、女性の方には大変ご好評をいただいております。

【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

w.demiさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

w.demiさん [60代/女性] 2020年09月27日 20:49:45

博多駅にも徒歩圏内なので、駅周辺でショッピング、夕食も楽しめます。敷地内に駐車場もあり、12時のチェックアウトまで、ゆっくり過ごすことができました。新しいホテルなので、設備も綺麗です。大浴場もあるので、大きな湯船でゆっくりくつろげます。密にならないように部屋のモニターで混雑具合の分かるのも便利でした。朝食も種類豊富で満足でした。ロビーにコーヒーマシーンやお風呂上がりにアイスなど、サービスも良かったです。チャンスがあればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 10:23:13

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊されたプランは、九州域内在住者限定のプランとなっており、通常11時のチェックアウトなのが 12時までご滞在いただける、特典付きのプランとなっておりました。

館内には、山笠の写真や博多曲物、博多織による装飾もあり、また大浴場もご用意しておりますので、ゆっくりと館内でお愉しみいただけることが可能です。

朝食は、博多の郷土料理をメインに、九州各地の名物料理など、約70種をご用意しております。ご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思っております。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【九州域内限定】32%オフ!12時レイトアウトの特典付き。「福岡魅力発見の旅」にいかが?朝食付き

投稿者さん 2020年09月26日 19:27:13

開店2日目に宿泊しました。
部屋は綺麗で広くてとても快適に過ごせました。
ただ、朝5時30分から大浴場に入れるということでその時間に行きましたが、前夜使ったバスタオルやタオル等が片付けてなく、3台ある洗面台のうち、1台が排水が詰まっていて汚れた水が溜まっていました。浴場の中もゴミ箱のなかにごみがたくさん残されたままで朝一なので気持ちよくお風呂に入れると思っていたので、残念でした。
あと、フロントの方が海外の方もいらしたらしく日本語を正しく理解して頂けないような点もありました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 11:07:20

この度は、ホテル・トリフィート博多祗園をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
客室では快適にお過ごしできたとの事で、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の清掃不備、洗面台の排水の詰まりに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速ですが、大浴場の巡回・清掃をこまめに実施致しまして、施設不備を発見した場合には清掃担当者との情報共有を行い改善致します。
また、フロントの対応につきましては、サービスに未熟でありましたことを理解させまして、周りのスタッフとの協力共有を行うことで、より良いサービスを提供出来るように努めて参ります。

今後ともお客様にご支持頂けるようスタッフ一同、精進致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月26日 17:35:32

受付は笑顔で丁寧な対応。朝食は博多のメニューも豊富で美味しい。部屋は広く無いけど、大きく使い勝手の良いデスクがパソコン仕事にも快適でした。近くの情緒ある街並みも良かった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 10:14:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたダブルルームのお部屋なのですが、16㎡の広さとなっております。デスクも広々としたサイズとなっておりますので、テレワークなどの在宅ワーク時に大変便利にご活用いただけるのではないでしょうか。

また、当ホテル周辺は、昔ながらの雰囲気を残す路地や建物が多く残っており、櫛田神社、東長寺など、歴史的寺院も数多くある、天神・博多界隈とはちょっと違った、趣のある風情をお楽しみいただくことが可能です。気候がよくなってきた今、ちょっとお散歩で散策されるのもオススメですよ。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 18:43:04

9月20日に宿泊致しました。開業されて3日目位だったので当然ながら綺麗な館内、部屋も含めでした。
朝食は、コロナ禍にも関わらずビュッフェで嬉しかったのですが、味は普通で、魅力的ではなかったです。これが美味いっていうのもなかったです。
また1つ残念な点は、女性の同伴者と宿泊させて頂いたのですが、女性の大浴場のお湯は澄んでたそうですが、男性の大浴場は、温泉?なんですかね?白濁でした。温泉なら効能とか記載された方がいいのではないでしょうか?私は温泉感を感じなかったので浸かる事なく上がりました

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月25日 11:19:25

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食に関してなのですが、手袋着用、小鉢盛りなどのコロナ対策をしたうえで、ビュッフェ形式でご提供をしております。

大浴場なのですが、当ホテルの泉質は温泉ではございません。ご了承ください。

投稿者さん 2020年09月22日 18:03:41

ニューオープンなので部屋もお風呂も
とても綺麗でした。
博多駅まで歩きましたが程よい距離で
今の季節は苦じゃなかったです。

スタッフの方の対応ととても良く
素敵なホテルでした。
大浴場の絵やレストランの絵が
綺麗でした。

個人的にはエレベーター前の各階の提灯がお気に入りです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月23日 13:09:09

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

博多駅まで徒歩で約10分ほどの距離ではありますが、これからの季節には気候的にもきもちよく、お散歩ついでにも行けるのではないかと思います。

大浴場の絵、レストランの絵、どちらもご満足いただけたようで私共も大変うれしく思っております。

館内には、お部屋以外にも、フロントでの博多織、博多曲物、各フロアーでの博多提灯など様々な展示を行っておりますので、お時間がある際はぜひご覧ください。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月25日 14:26:19

大浴場があったのはとても良かったです。
またの時に使いたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年04月05日 10:50:09

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は市内ではまだまだ稀少な「大浴場」を設けた施設となっております。

午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時まで、ご宿泊の皆様ご利用をいただけます。

時間帯によっては大変混み合う場合もございます。ご利用の際は、お部屋のTVより大浴場の利用状況をご確認いただき、混雑を避けたご利用をいただければと思います。

また大浴場の入口付近には、無料の「ミニアイス」をご用意しております。お風呂上りにご自由にお召し上がりください。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテルトリフィート博多祇園 フロント

【福岡旅行応援】週末旅行も対象。ビジネス、コンサート利用!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。朝食付