ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

miyaucchanさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

miyaucchanさん [50代/男性] 2020年11月04日 12:04:54

朝食は福岡グルメもあり満足でした。
大浴場は空いていてよかったのですが湯船のお湯が白く濁っているような・・・温泉であればわかるのですが少々不満でした。
最悪だったのは、大浴場に行く際に手提げのかばんを準備していてくれているのは良かったのですが、恐らく使い回しなんでしょう。中に下着が残っていました。これにはびっくりでした。コロナのこの時期で使い回し、交換すらしていないってことなんでしょう。最悪です。
せっかくの満足度もなくなってしまいました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月04日 12:58:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

手提げのかばんなのですが、現在コロナ対策としてアルコールでの消毒をし使用しております。

今回の前日の宿泊者の忘れ物が入っていたとのことで、チェックができていなかったようです。

大変申し訳ござませんでした。

今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフには厳しく指導を行っておきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】地下鉄「祇園駅」徒歩5分。『食の都』福岡!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

おいさん1008さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年11月02日 12:05:36

新しいのできれいです。祇園駅からは結構離れていますが、バス停は近いので不便はありません。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月02日 19:41:17

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは祇園駅からは徒歩で約5分ほどの場所となりますが、博多駅から運行している西鉄バスより、「奥の堂」で下車いただければ約3分ほどでお越しいただくことが可能です。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【楽天限定】ビジネスマン応援。急な出張のキャンセルでも安心!前日までキャンセル料「無料」(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月26日 17:30:24

9階建てのホテルで、泊まった部屋は5階。窓の外は、別の建物で、眺望なし。建物との間にスペースがあるので、外光は入ります。暗い部屋が苦手なので、ホテル滞在時はいつも気になる点で、ここは大丈夫でした。
机の配置がユニーク。よく見かけるのは、壁に造り付けで、手荷物置きや鏡台を兼ねた作業台。こちらは椅子が壁に造り付けで、壁を背にして座る形。ベンチソファのような椅子で座面が広く、座り心地よかったです。パソコン作業をする際に、壁向かいよりも、部屋の空間に向いて座る方が快適。これで窓からの眺めが良ければ、もっといいのに。

室内のインテリアはもユニーク。壁に山笠の写真が貼られ、「御神燈」の文字が入った提灯がベッドライトの代わりだったり、ハンガー掛けは神輿の棒をモチーフにしていたり、アメニティの袋もベッドカバーの柄も博多織の要素が入っていたりとご当地感に満ちています。客室だけでなく、館内随所に山笠をはじめ、地元博多色が濃く出ていて新鮮でした。

共用の電子レンジがあります。レンジ横に割り箸など置いてある心配りがいいですね。

地下鉄の駅から少し歩きますが、大通りに面していない分静かで。落ち着いて過ごせました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月27日 12:04:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊をいただいたお部屋なのですが、山笠をコンセプトにしたお部屋となっております。

お部屋の中には、山笠の一連の神事・行事を時系列で展示した写真をはじめ、博多の伝統工芸@博多提灯」をベッドライトとして利用、山笠の山車を支えるかき棒をモチーフとしたハンガーラックと、市内のホテルの中でも特に特色をもったお部屋となっていると思います。

デスクも広めの正方形型の造りとなり、ベンチソファを設置し、ビジネスマンの方もごゆっくりとお寛ぎになりながら作業を行うことが可能ではないかと思います。

また、2階の自動販売機のコーナーに、製氷機、アイスピール、電子レンジ、割り箸・フォーク・スプーン類をご用意しております。ご滞在時にご自由にご使用いただければと思います。

またご来館の機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園  フロント

【開業セール!ホテルトリフィート博多祇園】グルメが集う中洲地区。大浴場無料。最寄駅徒歩5分 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

うちなんちゅ◎さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

うちなんちゅ◎さん [40代/男性] 2020年10月25日 02:59:08

フリードリンク、アイス食べ放題が個人的に良かったです。
セキュリティ対策も万全だし、室内もキレイでアメニティも充実していました。
また是非、利用してみたいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月26日 12:32:30

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでは、大浴場、エレベーター、正面玄関など、セキュリティーを設定しております。

大浴場は入室の際、また1階よりエレベータをご利用の際に、カードキーをかざしていただく必要がございます。

正面玄関は、25時以降施錠されます。外出よりお戻りの際に、カードキーをかざしていただくか、入口脇のインターフォンより、スタッフにご連絡をいただければ開錠させていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 16:04:33

駐車場の入口が分かりにくく、通りすぎてしまった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月26日 12:28:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの駐車場なのですが、正面入り口 左側にございます。「P」の看板を設置しております。

駐車場は7台分ご用意しており、先着順で1泊1650円でご案内をさせていただいております。
週末を中心に、日程によっては満車の場合がございます。ご了承ください。

満車だった場合は、ホテル目の前のコインパーキングをはじめとする、周辺のコインパーキングをご案内させていただいております。提携はございませんので、ご了承ください。
近隣コインパーキングのご案内もフロントで行っておりますので、ご不明な際は、ぜひお気軽にお声掛けいただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祗園  フロント

【秋冬旅セール】9月18日オープンの新規ホテル!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり

けんぶうさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

けんぶうさん [40代/男性] 2020年10月22日 22:14:49

利用時まだ開業1ヶ月ということできれいで清潔感がありました
フロントの対応はまだ慣れてない感じもありましたが丁寧でした
駅からは少し離れますが大きな道路に面してないのがいい
窓側に大きなデスクがあり椅子もしっかりしたものなので仕事の人にもよさそうだか照明が天井埋込みだけなのは使いづらいデスクライトがほしい
入口、水周りとベッドルームを仕切る引き戸があって廊下の騒音が聞こえにくいが外壁側から左右なのか上下で大きな音がすると若干うるさい
壁に装飾がしてあったりして凝った内装だけど派手さはなく居心地はいい
ベッドがクイーンサイズなので2人でも余裕そう
浴槽が深いのはいいけど床面が低いので低身長や高齢者には使いづらいかも
浴室のアメニティがパッケージが凝ってるのに中身が安っぽい歯ブラシくらいはもう少し良い物のほうがありがたい
本来の価格はわかりませんが今回のGoToで割引になる前の価格だとかなりお得だと思います
最初にコストをかけすぎて何年か経って内装や設備が劣化してきたときにリペアされずにボロボロなホテルをよく見るけどそうならないことを願います
というくらいいいお部屋でした

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月23日 13:25:43

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当ホテルなのですが、博多駅からマリンメッセ方面へ向かう大通り「大博通り」より一本中に入った通り沿いにございます。
周辺は、昔ながらの趣を感じさせる場所となっており、住宅も多くあることから静かな環境の場所にございます。

今回ご宿泊されたダブルのお部屋なのですが、窓際に大きなデスクがあり、出張のビジネスマンやテレワークでのご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。

またこちらのお部屋では、博多の伝統工芸「博多曲物」の技法を取り入れており、木の暖かく柔らかな雰囲気でごゆっくりとお過ごしいただくことが可能です。

ベッドサイズも160cm幅のクイーンベッドなので、お子様の添い寝の際も快適にご利用いただけます。

アメニティに関してなのですが、当ホテルのコンセプトでも、「山笠」「博多の伝統文化」をイメージし、「和」の雰囲気をもったパッケージのものを使用しております。中身に関しては、今後、取引業者と相談し、変更ができないのか検討をしてまいります。

今回のご予約に関してなのですが、開業を記念し販売している、期間限定のセールプランとなっております。通常よりも大変お得な料金でご案内をさせていただいておりますが、それに加え、当ホテルも、GOTOトラベル対象施設となっておりますので、さらに割引適応されます。
ぜひこの機会を利用し、ご予約をいただければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

投稿者さん 2020年10月22日 19:11:18

新しくキレイなホテルでした。
ツインを利用しましたが長いソファーも設置してありくつろぐことができました。トイレとユニットバスが別だったのもよかったですが、それとベッドルームの間にさらに扉があり空間が仕切れたのが自分的には結構満足しました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月23日 11:58:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたツインのお部屋なのですが、23平米の広さとなっております。

ご利用されたソファは、ソファベッドとしてもご利用いただくことが可能ですので、大人で最大3名、添い寝のお子様2名の、5名家族までご利用いただくことが可能です。

ツインのタイプのお部屋では、お風呂とトイレを別に設置しておりますので、気兼ねなく利用することが可能です。

また、寝室とバス・トイレスペースも仕切ることが可能ですので、プライベイトな空間をお楽しみいただくことが可能なつくりとなっております。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

アランロドリゲスさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2020年09月27日 20:48:26

新しいホテルということで利用させて頂きました。とても綺麗で良かったです。大浴場はお湯がぬるかったのと匂いとかあまり良いお湯ではなかったです。製氷器の氷を入れる容器がもう少し清潔感があれば良いと思いました。誰かの使用済みのように無造作に置かれていました。その代わり朝食は素晴らしい内容でした。夜のおしゃれな前菜の味付けもありました。浴室の外にアイスもありました。感染対策もあり良いホテルでした。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 10:41:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

現在当ホテルでは、感染対策といたしまして、チェックイン時の検温、館内でのアルコールの設置・推奨、大浴場での利用人数規制、朝食・ビュッフェ利用時の小鉢盛り、手袋着用の推奨、また、全部屋に空気清浄機の設置を行っております。

大浴場のお湯の温度なのですが、現在、この時期のお風呂の適温といわれる 41度で設定を行っております。お客様によっては温度に関して様々なご意見をいただくこともありますが、どうぞご了承ください。

朝食に関してなのですが、当ホテルでは水炊き、がめ煮、明太子、焼きラーメンなど博多の郷土料理をメインに、角煮、チキン南蛮、さつま揚げなど、九州各地の名物料理など、約70種をご用意しております。また、味だけではなく、目でもお楽しみいただきたく、お皿には「陶磁器王国」九州ならではの、波佐見焼、有田焼、小石原焼の器を使用しております。ぜひ、こちらもお楽しみいただければと思います。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】博多のご当地名物・九州グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年09月26日 17:35:32

受付は笑顔で丁寧な対応。朝食は博多のメニューも豊富で美味しい。部屋は広く無いけど、大きく使い勝手の良いデスクがパソコン仕事にも快適でした。近くの情緒ある街並みも良かった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 10:14:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたダブルルームのお部屋なのですが、16㎡の広さとなっております。デスクも広々としたサイズとなっておりますので、テレワークなどの在宅ワーク時に大変便利にご活用いただけるのではないでしょうか。

また、当ホテル周辺は、昔ながらの雰囲気を残す路地や建物が多く残っており、櫛田神社、東長寺など、歴史的寺院も数多くある、天神・博多界隈とはちょっと違った、趣のある風情をお楽しみいただくことが可能です。気候がよくなってきた今、ちょっとお散歩で散策されるのもオススメですよ。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 07:04:26

オープンした日に宿泊したので全てがピカピカ!
ただ従業員の方々は全く慣れてなく、宿泊費を間違えてかなり待たされた。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月22日 15:49:34

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂き口コミを投稿していただきありがとうございます。

スタッフの対応に関してご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、共有、改善し、よりよいサービスでお客様に対応できるよう努めます。

またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

ホテルトリフィート博多祇園 フロント

【夏旅応援!】ビジネスマン応援。泊まって貯まるポイント10倍!テレワークにもぜひ。素泊まり

投稿者さん 2024年01月16日 17:56:03

とにかく清潔。綺麗。1階ロビーもきちんと清掃が行き届いていてとてもここちよかったです。部屋も綺麗で、バストイレ別なのがとてもよかったです。

ただ、大浴場は常に混雑していて利用しづらかったです。ある程度事前予約制にするなど、もっと快適に利用できると尚いいのになぁと思いました。

また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年01月17日 16:43:59

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただき、また次回のご宿泊もご検討をいただけるとのことで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいたツインルームなのですが、約23平米の広さと、市内の当館同クラスの施設の中ではやや広めのお部屋となっております。

室内には、120cm幅のセミダブルベッドを2台ご用意しており、3名様でのご利用の際にはソファベッドとして使用させていただいているソファを1台ご用意させていただいております。

ツインルームのお部屋では、トイレとお風呂をそれぞれ独立させていただいており、また水回りと寝室も引き戸にして仕切ることができるようになっておりますので、ご友人同士、またご家族でのご宿泊の際にもきちんとプライベイトを保つことができるようになっております。

大浴場に関してなのですが、お日にち、またお時間帯によっては大変混みあう場合がございます。お部屋のTVより、大浴場の混雑状況をご確認いただくことが出来ますので、ご利用前に一度ご確認いただき、密を避けたご利用にご協力をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、ご来館いただける日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり

投稿者さん 2023年05月26日 14:14:49

家族でアンパンマンミュージアムに行くことになり近くて大浴場があるホテルを探して、こちらのホテルを予約しました。
設備や外観、綺麗なビジネスホテル
アメニティーはロービーに置いていて、各自で必要分持っていくのが手間。
フロントスッタフの対応微妙。中国人だと思われるスタッフ、日本語上手で会話は問題なかったけど、接客中に舌打ち。中国では嫌な意味ではないのは知っているが、日本で日本人にするのはすごく不快。
またエレベーターから降りて出口に向かう途中にフロント内部ががっつり見える場所があり、肘をデスクにつき、片足靴脱ぎパソコン業務。覗いたとかじゃなく、普通に見えるとこでしていてびっくり!!外国人向けの宿泊施設だからしょうがないのかとも思ったけど、博多座や中洲、福岡の中心部にあるので、日本人観光客も来ると思う。もう利用する事はないが、福岡観光する知り合いにもあそこは辞めといたがいいと言ってしまいそうなぐらい。
料理は普通。がめには味が全然染みてない市販ものかなって感じの味だった。
大浴場は想像以上に小さかったけど綺麗だった。ドライヤーが壊れていた。アイス食べ放題は子供が喜んでてそこはよかったと思う。
部屋は狭いけど、綺麗だった。程よく狭くて寝心地が良かった。寝るだけなら全然いい。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年05月26日 18:01:42

先日はご宿泊ありがとうございました。

スタッフの対応についての件は、注意と反省し、改善しておきます。
他にも不平等があり、大変申し訳ございませんでした。

今後の為にもスタッフ一同改善に励みます。

貴重な口コミのご投稿まで頂き誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】『どんたく』開催のゴールデンウィーク、夏休みのご旅行にオススメ!朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月16日 01:03:10

11月12日から2泊しました。結論から言えば、すべての面において今回の宿泊料には見合ってない。
・立地は中洲、天神にも徒歩圏内でとても良いのですが、建物の場所が分かりづらかった。
・チェックインの際、フロントが外国人だったからか、質問に対して納得できる回答ができていなかった。
・清掃が入った後でもコップが交換されてなくて、歯ブラシが挿したままになっていた。
・大浴場は狭くて浅い。
・エレベーターは遅い。
・宿泊客も外国人が多く、エレベーターの扉前から避けないし、フロント周りにたむろして他の宿泊客の邪魔をしている状態だった。
イベントや全国旅行支援によるものなのかは知らないが、コストパフォーマンスが非常に悪く感じたため、不満だけが残る結果になってしまった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月16日 11:28:04

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足をいただけず、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊された当日は、市内で大きなコンサートや福岡マラソン、学会/展示会などが重なっており、市内全体を通して通常よりも高い料金設定となっておりました。

立地面に関してなのですが、山笠を中心とした昔からの歴史のある通りにある場所となり、市内の方にはなじみのある地区ではあるのですが、県外、遠方からお越しのお客様にとっては大通り沿いというわけでもないので、わかりずらい場所にあるかもしれません。ご了承をいただければと思います。

清掃面に関してなのですが、今回連泊でのご予約をいただいており、お部屋の清掃はSTAY清掃を行わさせていただいております。市内のビジネスホテルなどは全般的に同じようなご対応となるとは思いますが、お部屋内のコップ、歯ブラシなどの交換は行っておりません。ご了承下さい。

大浴場に関してなのですが構造上の問題もあり、そこまで広い大きさではございません。お部屋のTVより大浴場の混雑状況がご確認いただけますので、事前にご確認をいただき空いている時間帯にご利用をいただければと思います。

エレベーターのスピードに関してなのですが、ご年配の方もご利用をされるため、現在の設定とさせていただいております。個人差もあると思いますので、どうぞご了承下さい。

外国のお客様に関してなのですが、3年ぶりの渡航解禁になって以降、福岡にも多くの外国の方がいらっしゃいます。当館にも外国人スタッフ、英語を話せるスタッフも在籍しており、市内の観光名所などの質問などをしている為だと思います。どうぞご理解いただければと思います。

またチェックイン時の不慣れなご対応に関しまして、大変申し訳ございませんでした。必ず日本人スタッフも在籍しておりますので、お困りの際はお声かけいただければと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【秋&冬旅セール】コンサート、学会、グルメとイベント満載の秋・冬の福岡旅に!大浴場完備 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ななふく0702さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ななふく0702さん [30代/女性] 2022年11月06日 15:56:45

部屋のバスタブを利用したところ、底の四隅に水垢が残っておりザラザラとしていました。以前の客が使用していた汚れだと思いますが、とても不快でした。清掃管理が行き届いていない様子が感じられます。
大浴場のドライヤーが1台壊れており冷風しか出ませんでした。(室内のドライヤーはPanasonic製のしっかりしたものでしたが…)
アメニティも、クレンジングなど小梱包のものは用意されておらず、痒いところに手が届かない面が目立ちます。
また部屋の壁が薄いのか上階の音(ドンドンといった足音など)が滞在中かなりの頻度で聞こえました。私感ですが部屋着がワッフル生地であり、素肌で着用するとチクチクして気になりました。
お値段も特段安くなく、費用対効果が全く感じられないホテルでした。博多近辺では違うホテルを宿泊先に選ぶことをお勧めします。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月07日 17:51:38

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただくことが出来ず、私共も大変残念に思っております。

お部屋の清掃面に関してなのですが、契約をさせていただいている清掃会社、また同担当スタッフの方には今回の口コミの内容を報告させていただき、再発防止に努めるように強く申し付けております。大変申し訳ございませんでした。

大浴場のドライヤーに関しても、毎日点検を行い、不備があった場合はすぐに交換をさせていただいております。今回、スタッフが点検に行くまでの間に何かしらが起きたのではないかと思っております。お気づきになった際は、ぜひスタッフまでお声掛けをいただければと思います。

クレンジング類をはじめとするアメニティ類に関してなのですが、2022年4月1日より施工された地球環境保護に関する関連法案『プラスチック新法』に賛成をし、一部アメニティ類のフロントからのお持ち込み、また廃止などをさせていただいております。ご理解、ご了承のほど、どうぞよろしくお願い致します。

部屋着に関してなのですが、当館ではオリジナルのワッフル素材の部屋着をご用意しております。お客様によっては大変ご満足をいただくこともあり、お客様のお声にお応えしてフロントでの販売も実施させていただいております。どうしても個人差がでるものですので、どうぞご了承をいただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【初秋の福岡旅行応援】2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末、秋の行楽旅行にオススメ!素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

tk-markさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

tk-markさん [50代/男性] 2022年06月24日 01:53:29

机が広くて仕事がやりやすい。ベッドの幅も広い。お風呂はあれば良い程度。全体的に可もなく不可もなく。価格なみかと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月24日 10:53:46

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館のダブルルームでは、全部屋 160cm幅のクインベッドをご用意しております。お一人でご利用の際はもちろん、2名様、またお子様の添い寝のご利用がある際も広々とご活用いただけることが可能です。

デスクに関してなのですが、ダブルAでは正方形型、ダブルBでは窓際に横長のデスクをご用意しており、広々とご利用いただく事が可能です。どちらかご希望のある際は、ご予約後ホテルまでご連絡をいただくか、チェックイン時にスタッフまでお申し付け下さい。当日の稼働状況にもよりますが、優先的にご案内をさせていただきます。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】夏の福岡旅応援!山笠開催期間中や夏休みのご宿泊も対象!お子様添い寝無料。
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ノリオ0906さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ノリオ0906さん [30代/男性] 2022年05月08日 17:32:08

繁忙期で、安くとまれてよかった。
立地は最高、大浴場が、塩素がきつかった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月09日 11:36:33

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ゴールデンウィークの福岡へのご旅行、お楽しみいただけたでしょうか?

立地面に関してなのですが、博多駅より地下鉄一駅となる「祇園駅」より徒歩5分、福岡空港から地下鉄、徒歩の利用で最短15分でお越しいただける距離となっております。

施設周辺には、中洲を代表する観光名所「櫛田神社」を筆頭に、山笠でお馴染みの東長寺や承天寺、九州最大級の複合商業施設 キャナルシティ博多、中洲の繁華街や屋台地区へ、それぞれ徒歩10分以内でいくことが可能です。

また徒歩数分圏内の場所には、もつ鍋の元祖とも呼ばれ、ミシュラ〇ガイドにも掲載されたことのあるもつ鍋専門店や、地元民も賑わう博多一の人気の水炊き店、週末は行列必須な博多一口餃子の専門店、某アイドルグループがメンバー全員で訪れたこともある豚骨ラーメンや、近年多くの芸能人が福岡グルメの一つとしてよく紹介している、ランチの鯛茶漬けが有名な和食割烹料理店、タ〇リさんの行きつけの博多うどん屋など、多くの人気飲食店がございます。

ぜひご来館時、スタッフまでオススメのお店などをお尋ねください。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿をたまわい、誠にありがとうございました。
また次回、お近くへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間タイムセール】当館最安40%オフ。ゴールデンウィーク期間中のご宿泊も対象。素泊り

投稿者さん 2022年02月17日 16:31:05

博多座での観劇の為に宿泊しました。
駅から数分の立地でコンビニも近くにあり、とても便利でした。
お部屋も清潔で広く快適に過ごせました!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月18日 11:50:55

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。

今回は「博多座」観劇の為のご宿泊だったのですね。当館より博多座へや徒歩で約7分ほどの場所にございます。

地下鉄の駅からは「祇園駅」より徒歩5分、「中洲川端駅」よりは徒歩7分ほどの場所となっております。

周辺には徒歩1~2分ほどのコンビニをはじめ、水炊きやもつ鍋、焼鳥などの人気店や中洲川端商店街など多くの飲食店がございます。

観光におきましても、櫛田神社へは徒歩2~3分ほど、キャナルシティ博多や東長寺、屋台などへは徒歩10分以内で行くことが出来ます。

天神、博多駅、マリンメッセ、PAY PAYドーム方面へ向かう西鉄バスのバス停も近くにあり、様々な場面において便利にご利用いただける立地となっているのではないかと思います。

また次回、博多座へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見、またご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!迎春タイムセール】35%オフ!新春の福岡旅行に是非。人気の大浴場完備、未就学児、添い寝無料!

投稿者さん 2022年02月17日 16:25:47

何度か利用していますが立地が良く、部屋も落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
コスパよく泊まりたい人にお勧めです。

2022年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月18日 11:44:12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、当館6部屋のみとなる「畳ツイン」でのご宿泊だったようですね。こちらのお部屋は、専用の洗い場のあるお風呂とトイレがそれぞれ別々、また化粧台スペースも設けたお部屋となっております。

室内は畳敷の床となり、障子のある大きな窓から見える路地は、山笠の最終日「追い山」のコース沿いとなるため、室内より直接ご観覧することが可能な、数ある中洲のホテルの中でも大変稀少なお部屋となります。

今後ともぜひ当ホテルをご愛顧いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【緊急開催】楽天限定!1、2月の宿泊限定、直前割セール。通常料金より35%オフ!素泊まり
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

Hiroiroさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Hiroiroさん [40代/女性] 2021年10月20日 20:16:18

チェックイン時に、エレベーターでのカードの使い方やお風呂に行くときの男性と女性のカードの色が違うことや、タオルをお風呂に持っていくことなど、一言言葉でも添えるとすごくいいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月21日 11:03:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のチェックインの際、館内案内が不足していたようで大変申し訳ございません。チェックイン時に、大浴場、ウエルカムドリンクなどのご利用時間などを含めご案内をさせていただくようになっているはずなのですが、それが出来ていなかったようです。フロントスタッフに確認をし、再指導を行い、今後徹底させていきます。

この度は大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後今回のご意見をもとに、スタッフのサービス向上へ励まさせていただきたく思います。

ホテル・トリフィート博多祗園 支配人

【開業1周年記念プラン】当館 最安値!日頃の感謝を込めた期間限定プラン。嬉しい無料「特典」付き!
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

バンク5593さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

バンク5593さん [50代/男性] 2021年03月24日 20:38:09

ホテル泊の楽しみは大浴場と朝食ですが、大浴場は6人ほどで満杯の小型の浴槽が一つのみ、湯温も40℃とヌルく感じた。良いのは風呂あがりにアイスのサービスがうれしい。部屋には小型ソファ、テーブルあり落ち着いて食事できました。朝食はクチコミで期待していた分、料理、オペレーションとも期待外れと感じた。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月25日 11:21:50

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場なのですが、約10名ほどが一度にご入浴できるようになっております。ただ、現在、コロナ感染拡大防止対策の一環として、ご利用人数の制限をさせていただいており、一部のロッカーを利用できないようにしております。また、お部屋内のtvより混雑状況のご確認をすることが出来ますので、混雑を避けてご入浴をいただけることが可能です。お湯の温度に関しましては、現在 41度の設定にしております。お客様によっては熱いと感じられる方もいらっしゃいますので、一概には難しいのですが、どうぞご了承いただければと思います。

また朝食に関してなのですが、内容やオペレーションなど、レストランスタッフと話あい、よりよいサービスができるように検討してまいります。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春旅応援!】泊まって貯まるポイントが通常の10倍!口コミ4.5、人気の朝食ビュッフェ付き!