ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

Ryopeさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Ryopeさん [20代/男性] 2020年11月20日 21:37:52

新築のビジネスホテルといった感じで、大浴場に期待していたがかなり狭く期待外れだった。

GOTOトラベルで安く泊まれたのでよかった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月24日 11:10:06

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、今年の9月に、博多の伝統工芸や文化、中洲のお祭り「山笠」をコンセプトとしオープンした新規ホテルとなります。

2階には、大浴場をご用意しており、それぞれ 10名前後が一度にご利用いただける広さとなっております。現在は、新型コロナウイルスの感染拡大予防といたしまして、ロッカーの利用数を制限するなど、人数制限をさせていただいております。
お客様には大変ご不便をお掛けすることになりますが、どうぞご理解・ご了承のほど、よろしくお願い致します。

また大浴場の混雑状況は、室内のTVにてご確認いただけます。

ぜひそちらの方もご参照いただければと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】9月18日オープンの新規ホテル!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり

投稿者さん 2020年11月12日 14:22:45

立地や部屋スタッフの対応等は良かったが、大浴場が少し残念だった、風呂がちゃんと流れて泣く髪の毛やゴミが浮いていたので残念でした、後大浴場の中にある鏡がすぐに曇り見えなかったので曇り止め等の対処をしていてほしかった。
ただ全体的には清潔感がありまた行きたいと思えるレベルのホテルでした

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月12日 17:11:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場に関し、大変申し訳ございませんでした。
現在、スタッフが定期的に大浴場の点検を行っておりますが、それでもご利用の時間帯、またご利用者の人数によっては清掃ができていない場合もあるようです。

今後は巡回の回数を増やすなどして、対応を行ってまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

投稿者さん 2020年11月06日 18:43:34

出来立てのホテルだけあって、建物はすごく綺麗で清潔感があり良かった。大浴場は嬉しいですが、お湯の温度が低かった。
他は満足です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月06日 19:04:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、2020年9月18日にオープンした施設ということで、まだまだ新しいホテルとなります。
清掃にも力を入れており、フロント回りもスタッフが手が空いた際に、掃除をおこない、清潔感を保つように心がけております。

大浴場の温度に関してなのですが、多くのお客様がご利用されることもあり、現在 一般的なこの時期の設定温度である、42度に設定しております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2020年10月27日 17:10:50

他の方も書いていましたが、大浴場を翌朝も利用した際に、使用済のタオルがそのままで、床も濡れていて清掃した形跡がなかったのが嫌でした。それ以外はオープン日だったのでとても綺麗で快適でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月28日 13:26:16

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は、開業日でのご利用だったようですね。
当日はオープン初日ということもあり、大変多くのお客様にご来館いただいておりました。スタッフも初めてのホテルでの勤務のものも多くあり、サービス面などで不手際が多々あったかもしれません。大変申し訳ございません。

清掃のチェックに関しても行き届いていなかった分もございました。

現在は、オープンから一か月が経ち、そのあたりは改善をさせていただいております。

大浴場の点検、清掃なども定期的に行っております。

ぜひまたご来館いただき、チェックをしていただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祗園  フロント

【開業セール!ホテルトリフィート博多祇園】グルメが集う中洲地区。大浴場無料。最寄駅徒歩5分 素泊まり

投稿者さん 2020年09月26日 19:27:13

開店2日目に宿泊しました。
部屋は綺麗で広くてとても快適に過ごせました。
ただ、朝5時30分から大浴場に入れるということでその時間に行きましたが、前夜使ったバスタオルやタオル等が片付けてなく、3台ある洗面台のうち、1台が排水が詰まっていて汚れた水が溜まっていました。浴場の中もゴミ箱のなかにごみがたくさん残されたままで朝一なので気持ちよくお風呂に入れると思っていたので、残念でした。
あと、フロントの方が海外の方もいらしたらしく日本語を正しく理解して頂けないような点もありました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 11:07:20

この度は、ホテル・トリフィート博多祗園をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
客室では快適にお過ごしできたとの事で、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の清掃不備、洗面台の排水の詰まりに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速ですが、大浴場の巡回・清掃をこまめに実施致しまして、施設不備を発見した場合には清掃担当者との情報共有を行い改善致します。
また、フロントの対応につきましては、サービスに未熟でありましたことを理解させまして、周りのスタッフとの協力共有を行うことで、より良いサービスを提供出来るように努めて参ります。

今後ともお客様にご支持頂けるようスタッフ一同、精進致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

投稿者さん 2023年11月03日 16:26:37

ホテルはきれいで部屋も清潔感があって良かったです。
ただ、大浴場を利用した際、女湯に男児を連れ込んでいる宿泊客がおり不快な思いをしました。年齢制限を設けるべきだと感じました。せっかくの旅が残念なものになりました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年11月06日 19:48:30

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

大浴場のお子様の混浴利用に関してなのですが、福岡市の「福岡市旅館業法施行条例」「福岡市公衆浴場法施行条例」において『7歳以上の男女を混浴させないこと。 』となっており、それに準じ、6歳までのご利用は可能となっております。

ご了承いただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!イベント、グルメが満載の秋の福岡旅に。添い寝お子様「無料」!

投稿者さん 2023年02月26日 17:17:10

立地・部屋・食事・その他サービス等は値段相応だと感じましたが、大浴場の狭さに不満が残りました。特に脱衣所は、大人2人が着替えられる程度のスペースしかありません。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年02月27日 03:42:04

先日はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い重ねて御礼申し上げます。

当館には、館内2階に大浴場も設けております。施設の規模、構造上そこまで大きい広さではありませんが、お部屋のTVより大浴場の混雑状況をご確認いただけますので、ご利用の前に一度確認し、密を避けたご利用をいただければと思います。

この度は貴重なご意見、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年11月27日 11:54:16

法事のために妻と一緒に宿泊しました。別の用事のために妻が早めに現地入りして宿泊し、私が後から合流しました。人為的なミスと、スタッフの引継ぎ不足がみられました。①チェックイン時にもらったカードキーが宿泊する部屋のキーではなかったです。妻がチェックインの際にカードキーを受け取り、その部屋を開けてみると、部屋の中に男性の方がすでにおり、チェックイン時にスタッフの方が受け渡し間違えていたようです。チェックイン時によく確認すれば防げるミスで、その男性の方もおそらく不愉快な思いをされたかと思います。今まで様々なホテルを利用してきましたがこんなことは初めてでした。②予約時と宿泊時の2度にわたってチェックアウト時間が延びるということ伝えていたにもかかわらず、チェックアウト日の11時30分ごろ、客室にこのことでスタッフの方から電話がありました。ホテルなのでスタッフの入れ替えがあるかと思いますが、よく引継ぎがなされていればこのようなことは起きない様に思いました。③友人からホテルに荷物が届くはずでしたので届いたか滞在中とチェックアウト時に再三確認したが、届いていない旨のスタッフからの返答があり、チェックアウト後にスタッフの方が、やはりあったということで荷物を持って追いかけてこられました。ホテルの荷物管理をどのようになされているかわかりませんが、予約管理システムなどに預かり荷物があること反映させるシステムを作られると、このようなことが生じなくなるように思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月29日 15:22:03

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、度重なるスタッフ間でのミスが起きてしまい大変申し訳ございませんでした。

10月、11月と福岡の繁忙期であるシーズンの上、全国旅行支援の影響などもあり、大変混雑していることもあり、通常では起こりえないようなミスが立て続けに起こってしまいました。ご案内漏れ、引継ぎ漏れなど、スタッフ間の引き継ぐ、確認などをきちんと行っていれば防げた問題だと思います。

今回頂きました全ての口コミ内容は全スタッフ間で周知、今後このような些細なミスを起こすことがないよう改めて再指導を行ってまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【タイムセール】秋の行楽旅行にオススメ!当館自慢の朝食付きプランが『お得』。

投稿者さん 2022年03月15日 19:30:11

食事は水炊き以外は冷たく、品数はまぁまぁだが残りが1つ2つになっても新しいのが出て来ない。声をかけないと分からないのか倹約しているのか。食べれる物が僅かしかなかったので余計そう感じる。
お風呂は湯量が少なく新しく給湯がされてなく湯船の8分目位しかなかった。食事とお風呂が良いとの事で決めた宿だったので残念だった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年03月16日 15:27:34

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食に関してのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。料理のご提供に関してなのですが、レストランスタッフに提供方法や提供するタイミングなどを改めて確認し、再発防止に努めるよう話し合ってまいります。

大浴場に関してなのですが、常に給湯されているわけではなく、定期的に給湯するような仕組みとなっております。湯量が著しく少ないということはないとおもっていたのですが、詳細に関しましては専門業者の方に確認し、改善を行うようにしてまいります。

この度は大変ご期待をされていた中、ご満足のいくご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

今回いただいたご指摘に関しましては早急に対応をさせていただきたく思います。

この度はご宿泊、ならびに貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月22日 18:02:44

大浴場の湯から、下水のような匂いがしました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月22日 18:49:48

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場のお湯の匂いなのですが、、塩素の匂いではなかったのでしょうか??こちら早急に専門業者に連絡をとり、調査を行わさせていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】26%OFF!『食の都』博多の「うまかもん」を楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年11月26日 00:27:29

彼女の誕生日旅行にできたばかりのこちらを利用しました。
車で来訪の為、駐車場はまだ空いているか電話で聞いたところ「5番が空いています。残り1台のみです。お待ちしております。」とのこと。10分ほどで到着すると「満車」の立て看板が。
一旦ホテルの前に停車し、電話で確認してみると「先程満車になりました。お電話での予約はできず先着順ですので、お近くのパーキングをご利用下さい」と言われた為、仕方ないねーとホテル前のスペースで停車しながらスマホで探していると、後方から1台のSUVが来てホテル横へ停車。満車だからこの人たちも探すのかなと思いきや、ホテルの中へ入りフロントの人と出てきた。そして急いで満車の立て看板を除け、その人たちを駐車場へ誘導。しかも5番へ。
訳が分からず、電話でもう一度聞くと満車ですの一点張り。さっき電話したときは予約は取れていないですよね?と確認するも、予約などは行っていないとのこと。後から来て、満車と電話では言われたのにフロントへ駆け込んだ方が停めれるとはどういうシステムなのか、腹立たしくて仕方ありませんでした。駐車できるなら立て看板を除けておけば良いのでは?何のための看板ですか?
しかも受付では何回も電話で確認し、満車と答えておきながら「当館の駐車場はご利用ですか?」と。ふざけているのかと思い「空いていなかったので利用できなかったですけど?」と言うと、驚いて呆気に取られたような表情。情報共有は済ませてないのでしょうか?
挙句の果てに、お風呂場の壁には髪の毛、リモコンは指紋ベタベタ、ランドリー袋はシワシワで明らかに使い回し。この昨今でここまで清潔感がないホテルは珍しいくらい。
それに、大浴場はロッカーの鍵が掛けられたままで、入浴中の人数と鍵がかかっているロッカーの数が合わない。鍵を持ち出している人がいるのでは?いつまで経ってもロッカーが開かないお陰で、入浴を諦めました。
また、大浴場の隣の部屋だった為シャワーの音やドライヤーの音など筒抜け。Gotoキャンペーン中だったから安くて良かったものの、無い場合はそれなりの料金をとっているホテル。ここに泊まるならもっと安いビジネスホテルの方がマシ。今まで沢山旅行していますが、こんなに最悪だったところは初めてでした。お金を払いたくもなかったです。もう二度と利用しません。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月26日 13:35:39

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また今回のご宿泊の際、フロントスタッフのご対応および清掃面の不備があったようで大変申し訳ございません。

駐車場に関してなのですが、当ホテルではフロントスタッフのご案内のように、事前でのご予約を受けておりません。先着順でのご案内とさせていただきます。

今回の件に関してなのですが、当ホテルの駐車場なのですが、一旦駐車された後、ご滞在中の車の出し入れが自由となっております。元々5番に駐車されたお客様が車を利用して外出された後、戻った際に満車のカラーコーンがあったため、フロントにお立ち寄りになられたようです。

このあたりの説明もきちんとできておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また大浴場に関してなのですが、現在のコロナウイルス感染拡大の防止策(三密対策)の一環として、事前にコインロッカーの利用可能数を減らしております。チェックイン時にご案内ができていなかったようで大変申し訳ございません。混雑状況に関しては、室内のTVにてご確認いただくことが可能ですので、ぜひご参照いただければと思います。

この度はフロントスタッフの案内の不備、清掃面など度重なる不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフの教育に努めさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【秋冬旅セール】通常より30%オフ!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり

投稿者さん 2020年10月12日 14:10:30

1泊の予定で予約していましたチェックインの時間に遅れそうでしたのでホテルに前もって連絡しましたが電話に出られたフロントの方の対応に違和感を感じつつホテルに向かいました
フロントに到着時に駐車場やその他の対応が電話に出られた方で違和感が当たったっ思いました
とても無愛想‥この違和感はこれだったとわかり少し残念に思いました
オープンしたてという事でホテル全体はとても綺麗で部屋ももちろん綺麗でした
しかし部屋のライトが調光できない洗面所にゴミ箱がないと細かいですが少し不便を感じました
気を取り直し楽しみにしていた大浴場に向かったのですが
他の方の口コミにもあったようにお湯が濁っている
湯船の循環が止まっているようでお湯がただの桶に入っているのと同じ
これでは濁って当たり前だなと思いさっと浸かっただけでシャワーでもう一度身体を流して上がりました
脱衣所に戻ってまたもやビックリ
スーツを着た女性スタッフが脱衣所の掃除を始めている
まだお客さんがいる状態で掃除を始められたら何だか気が急く感じもします
新しいホテルですのでまだまだこれから改善されてもっと良いホテルになってもらいたいと思い書き込みさせて頂きました

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月12日 15:38:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在時、スタッフのお客様へのご対応に問題があったようで大変申し訳ございません。該当スタッフはもちろん、フロントスタッフ全員に厳しく指導を行い、再発防止に努めてまいります。

大浴場に関しても、循環はきちんと行われているはずなのですが、こちらも設定を含め、専門業者に確認をとり、改善させていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見をもとに、改善をおこなっていき、よりお客さまにご満足いただける施設を目指してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 18:43:04

9月20日に宿泊致しました。開業されて3日目位だったので当然ながら綺麗な館内、部屋も含めでした。
朝食は、コロナ禍にも関わらずビュッフェで嬉しかったのですが、味は普通で、魅力的ではなかったです。これが美味いっていうのもなかったです。
また1つ残念な点は、女性の同伴者と宿泊させて頂いたのですが、女性の大浴場のお湯は澄んでたそうですが、男性の大浴場は、温泉?なんですかね?白濁でした。温泉なら効能とか記載された方がいいのではないでしょうか?私は温泉感を感じなかったので浸かる事なく上がりました

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月25日 11:19:25

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食に関してなのですが、手袋着用、小鉢盛りなどのコロナ対策をしたうえで、ビュッフェ形式でご提供をしております。

大浴場なのですが、当ホテルの泉質は温泉ではございません。ご了承ください。

貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】コロナ影響による急なキャンセルも安心。前日まで「無料」キャンセルOK!(朝食付き)

投稿者さん 2024年01月15日 21:48:28

テレビの位置はベッドから最高でした。ですが、キャリーケース開く場所が無くて大変でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年01月17日 16:33:54

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊をいただいたダブルルームは、16平米の広さと、市内の多くの施設(約11平米~14平米)に比べやや広めのお部屋となっておりますが、室内には 160cm幅と、ちょっと大きめのクインベッドをご用意しております。そのため、お休みの際にはゆったり、広々とご利用をいただくことができるようになってはおりますが、スーツケースの置き場など、やや手狭に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。

出来る限り、室内ではゆったりお寛ぎいただきたくご用意したものですので、どうぞご了承をいただければ幸いです。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり

Justeさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2022年11月24日 20:56:40

連泊させて頂きましたので、コメントが重なりますが、とてもいいホテルでした。部屋も清潔で、ネットも快適、ベッドも、調度品もとてもよかったです。またぜひ泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月29日 15:18:18

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また大変お忙しい中、こちらのご予約分に関しましても口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【福岡県民割】「避密の旅」にいかが?お得な30%オフ&密を避けた12時レイトアウト無料特典。

投稿者さん 2022年07月13日 15:45:31

博多駅にも地下鉄、バス停、タクシーと便利がよく飲みに行き翌日は櫛田神社で山笠を見れました。
ホテルもきれいで良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月13日 16:32:55

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回は山笠開催期間中でのご宿泊だったようですね。今年は3年ぶりに開催されているということもあり、当館周辺をはじめとする中洲・祇園界隈では、大変盛り上がっております。中洲の夏の到来をご堪能いただけるお祭りで、福岡・博多の魅力を少しでもお感じいただければ何よりでございます。

当館は、JR博多駅まで徒歩で約15分、距離にして1.1kmほどの場所にございます。地下鉄をご利用の場合、徒歩5分ほどの場所にある JR博多駅より1駅、約2分ほどで行くことが可能です。また徒歩2、3分の場所にある西鉄バス停「奥の堂」から約5分ほどで向かうことが可能です。同バス停は、マリンメッセ、サンパレス、福岡国際センター、PAY PAYドーム方面へも向かうバスが運行しており、コンサートやプロ野球観戦、学会、展示会などの際にも大変便利にご利用を頂くことが可能です。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【追い山(山笠)セール】72時間限定、35%オフ。夏休みの宿泊も対象!未就学児添い寝無料。大浴場完備

投稿者さん 2021年12月22日 08:37:52

接客態度が最悪

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月22日 15:25:32

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際し、スタッフの接客面に関して大変ご不快な思いをさせてしまったようでして誠に申し訳ございませんでした。

ご対応させていただいたスタッフには、厳しく指導を行い、今後の再発防止に努めさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート博多祗園 支配人

福岡旅行のお土産に!昭和27年創業、名物屋台『花山』(お土産用)とんこつラーメン3人前(1箱)付き!
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

たむ8756さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

たむ8756さん [40代/男性] 2021年12月08日 19:11:02

12月1日より2泊3日宿泊させていただきました!
食事はしたませんがホテルも綺麗、お部屋も綺麗でしたが帰宅してから身体に発疹がひどく出てそのまま病院に行きましたところ
ダニに刺されたことによる発疹とアレルギー反応と診断を受け薬を飲みながら療養しています。

数日間の足取りと症状の出る経過時間から木曜日、金曜日のことらしいのですが、私は既に症状が出てしまい治療中なため何かを口にしても時既に遅しなこともありますので
ベッドのマットレスの消毒や交換も週一くらいにて行っていただけましたら幸いです。

施設はとても気に入りました
また機会あります時に安心して泊まれるようになっていますことを願ってます^ ^

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月09日 12:42:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ダニの発生に関してなのですが、同じお部屋にご宿泊された他のお客様からは特に報告を受けておらず、現在調査中ではございますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

当館のベッドは抗菌ではあるのですが、今回のお話を受け、清掃スタッフにも何か対策がないか検討してまいりたいと思います。

大変貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

また次回、ご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】秋冬旅セール。11月2日から15日のご予約で通常の「35%」オフ。お子様歓迎!添い寝無料

投稿者さん 2021年06月23日 15:27:23

マリンメッセが近く、コンビニも何軒か近くにあり、とても便利な立地でした。受付の方も丁寧でお部屋も綺麗でした。シャンプーやアメニティも満足でしたが、クレンジングや化粧水が部屋にはなく女性の方は忘れないように注意が必要です。2人でこの価格で泊まることができるのはとても助かりました。ありがとうございました!

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月24日 10:29:26

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コンサートや学会、展示会などでよく利用されるマリンメッセ、またサンパレスは、市内中心からちょっと外れており、バス、地下鉄路線も少ない、遠いので、なかなかいきにくい立地の場所なのですが、当ホテルからご利用の場合、徒歩2~3分ほどの最寄りバス停「奥の堂」より、西鉄バスのご利用で、施設目の前のバス停まで約7分ほどで行くことが可能な、大変便利な立地だと思います。

ホテル周辺には、コンビニ数軒をはじめ、もつ鍋の老舗名店や芸能人らも足繁く通う水炊き屋、人気番組でも頻繁に取り上げられる「鯛茶漬け」が有名な和食店、国民的アイドルグループがメンバー全員で訪れた伝説もあるラーメン店など、全国的にも有名な人気博多グルメ店をはじめ、地元の人でいつも賑わう、繁華街、駅チカとは違う、本当に美味しくて、安く食べれるお店など、多くの飲食店がございます。

博多駅へも地下鉄「祇園駅」より2分、天神地区へも最寄りバス停「祇園」、また地下鉄「中洲川端」よりすぐに行くことができ、中洲の中心地や屋台地区、キャナルシティ博多などの観光スポットへも徒歩10分以内でいくことが出来る、レジャー・グルメ・観光・ビジネスに大変便利な立地となっております。

今回ご宿泊いただいたツインルームでは、ユニットタイプのお風呂とトイレがそれぞれ別々となっており、水回りと寝室も引き戸にて仕切ることが可能ですので、今回のようなお友達同士でのご宿泊の際も、プライベイトを保ちながらお過ごしいただくことが可能です。

化粧水・クレンジングなどのお部屋へのご用意はないのですが、女子旅応援プランを販売しており、そちらのプラン特典として「HAJIMARIのスキン・ケアセットをお渡ししております。レイトアウトなどの特典もついておりますので、今回のようなコンサートでのご利用の際にはぜひご検討をいただければと思います。

この度は大変お忙しい中、口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。また、コンサートなど福岡・博多へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【コロナに負けるな】福岡旅応援、期間限定タイムセール! 通常プランより35%オフ。当館最安値!素泊り

投稿者さん 2021年04月18日 22:36:42

部屋は綺麗でとても使いやすかった。値段も安いためまた利用したい
ただお風呂のドアの隙間が大きく、身体を洗っている最中など少し寒かった

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月19日 16:13:33

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご予約をいただいた、ご宿泊日の3日前からの限定プランとなっており、お部屋に空きが多くある場合のみ、通常よりもお得な料金でご案内をしております。常に出ているものではなく、またキャンセル不可などの条件付きではありますが、直前でのご旅行やご出張などが決まった際などにオススメです。

お風呂のドアの隙間に関してなのですが、建設業者の方に確認をし、改善できないか相談をしてみます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またご宿泊の機会がある際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定!直前割】3日前からの限定プラン!事前決済(返金不可)の為、最安料金でご提供(素泊まり)