ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

tosiya.mさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2022年05月29日 19:10:11

立地も良く受付も気持ち良くチェックイン。ホテルには大浴場が有りリラックス出来ます、ドリンクサービス等が有り良かった。ホテルも新しくとても良かった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月30日 12:16:14

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

当館は福岡空港より地下鉄で3駅(7分)、博多駅より1駅(2分)となる「祇園駅」より徒歩で約5分ほどの場所にございます。

当館周辺には、徒歩2,3分ほどの場所にコンビニ、山笠でお馴染みの櫛田神社があり、徒歩10分圏内の場所にはキャナルシティ博多や中洲の屋台、中洲川端商店街、博多座など、多くの観光名所がございます。

また博多名物でもあるグルメに関しましても、徒歩1、2分の場所に、もつ鍋の発祥の店としてミシュラ〇にも掲載されている老舗店や、博多1の人気を誇る水炊き店、ランチの鯛茶漬けが有名な割烹料理店、ぐるぐるとり皮を全国に広めた焼き鳥や、某アイドルメンバーが全員で訪れたこともある長浜ラーメン店、タモ〇さん行きつけの老舗博多うどん、行列必須な博多鉄鍋餃子やなど、多くの名店・人気店がございます。

また館内は、中洲の文化や博多の伝統をコンセプトとした和モダンな造りとなっており、市内ではまだまだ稀少な大浴場を設けております。大浴場の外には、無料のミニアイスバー、1階ロビーにはウエルカムドリンクもご用意しておりますので、ご入浴後、ご滞在中にご自由にお召し上がりください。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間タイムセール】日曜限定「40%オフ」。山笠期間や夏休み、シルバーウィークも対象。素泊まり

投稿者さん 2022年05月22日 17:29:43

朝食ビュッフェがとても良かったです。朝から手の込んだお料理が品数多く並んでいました。サーブされる方が、ハキハキとされていて良い雰囲気でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月23日 11:54:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

市内のビジネスホテルの朝食としては珍しい水炊きや明太子、がめ煮といった博多の定番料理、さらに中洲の屋台発祥となるB級グルメ 焼きラーメンといった博多名物を中心に、九州各県のご当地料理や、地産の旬な食材を使った期間限定メニュー、パンやサラダ、デザート、卵料理などの一般的なビュッフェ料理まで、和洋折衷 約70種のメニューをご用意しております。

また旅先でのお食事をより楽しんでいただきたく、福岡の小石原焼、佐賀の有田焼、長崎の波佐見焼の器をご用意しております。

九州/博多の食文化を目と味を通してご堪能いただければと思います。

この度は大変貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【事前決済(返金不可)限定『40%』オフ!】5月15日までの期間限定タイムセール。初夏旅に。素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

たか81823438さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

たか81823438さん [50代/女性] 2022年05月20日 11:32:48

急遽、友達と宿泊することになり、当日予約しました。
できて2年ぐらいのホテルだったので、すべてがまだピカピカで気持ちよく過ごせました。
入口の扉が重厚感があり、ここはホテル?って感じがします。
大浴場もあり、平日でしたが若い女性が多く、夜も朝も4~5人の利用者がいました。
浴室に棚がないので、みんな体が濡れたまま上がってきて、ロッカーを開けるまで床をびしょびしょに
してたので、浴室入口から脱衣室すぐぐらいにタオルを置ける棚があればいいと思います。
朝食はビジネスホテルにしては品数も多く、料理も凝ってました。
水炊きやおきゅうとといった福岡名物もあり、デザートコーナーにはぜんざいもありました。
朝食をつけてなくても、コーヒー、紅茶は飲めます。
チェックアウトが11時でゆっくり過ごせました。
マイナスポイントは壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえます。
総合では満足です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月23日 12:10:48

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、福岡市内ではまだまだ稀少な大浴場を設けた施設となっております。今回ご宿泊をいただいたお日にちは、当館よりバスで約7分ほどのマリンメッセにて、福岡市内では約3年ぶりの開催となる野外フェス「Circle」が開催されており、若い世代の方を中心に多くのお客様にご来館いただいており、多くの方にも大浴場のご利用いただいていたようです。

お部屋のTVより、大浴場の混雑状況のご確認がいただけますので、ご利用の際は一度ご確認をいただき、密を避けたご利用をいただければと思います。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、がめ煮といった定番から屋台のB級グルメ 焼きラーメン、さらに九州各県のご当地料理や期間限定限定メニューなど約70種をご用意しております。卵料理やウインナー類、パン、デザートなどもご用意しておりますので、老若男女、幅広いお客様にご満足を頂けるのではないでしょうか。

またご宿泊者さまへの特典として、時間制限はございますがロビーにてウエルカムドリンク、2階 大浴場前にはフリーアイスをご用意しております。お部屋内への持ち込みも可能ですので、ご自由のお召し上がりください。

浴室入口外の棚の設置などに関してなのですが、確かにそうですね。今後、設備担当などと協議し、検討してまいります。

この度は大変貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【事前決済(返金不可)限定『40%』オフ】初夏の福岡旅が40%オフ。人気の朝食ビュッフェ付
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

nobu0312さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2022年05月12日 18:41:13

博多で初めて祇園駅周辺で宿泊しました以外に歩いて行けることが分かりこの辺りも宿泊はアリですね。ホテルは大浴場はありましたが部屋のトイレと、別のお風呂に入りました。洗い場付きなのでゆったりと入りました。朝食もまずまず美味しかったですがデザート類が少なかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月13日 11:07:07

当館のある祇園地区なのですが、博多駅から地下鉄で一駅、約2分ほどで「祇園駅」までお越しいただくことが可能です。
また徒歩の場合でも、直線距離で約1.1kmほどとなりますので、約20分ほどでお越しいただく事が可能です。これからの暖かい季節、お荷物が少ないようでしたら、周辺を散策されながら徒歩でお越しいただくこともオススメです。

今回は、当館では6部屋しかご用意のない「畳ツイン」のお部屋をご利用していただきました。こちらのお部屋は、洗い場付きのお風呂とトイレがそれぞれ別になっており、また専用の独立化粧台スペースをご用意しております。ごゆっくりとご利用いただける広さ、設備となっているのではないでしょうか??

この度は数ある施設の中より、当館へのご予約、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

また次回、福岡/博多へのご旅行の際は、ぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討いただければと思います。

この度はご宿泊、また貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【24時間タイムセール】当館最安40%オフ。G.W.期間を含む春の旅行に。自慢の朝食付き。
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

きれいずき38さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

きれいずき38さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:45:35

前日予約でしたが、スムーズでした。大浴場がウリのようでしたが、最終時間が遅くまでではなかったので、23時台は芋洗い状態でした。もう少し遅くまで入浴出来るとありがたいです。お部屋はきれいに清掃され、バス、トイレ別でしたので、とても良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月06日 17:59:07

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

大浴場の営業時間に関してなのですが、同フロアーのお客様への配慮、また清掃・点検などのお時間の問題もあり、25時までのご利用とさせていただいております。現時点では延長をする予定はございません。どうぞご了承下さい。
お部屋のTVより、大浴場の混雑状況のご確認も可能となっておりますので、ぜひご参照の上、ご利用をいただければと思います。

貴重なご意見、また口コミ/評価のご投稿、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間セール】35%オフ!初春の福岡旅行に。人気の大浴場完備!未就学児、添い寝無料

投稿者さん 2022年04月19日 20:58:04

新しく祇園駅からも近く清潔感もあってお奨めの宿。大通りから離れて静寂性も確保できている。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年04月20日 10:31:30

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当ホテルは地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所に立地しております。大通りから中に入った路地沿いにあり、周辺は会社や住宅が多く並ぶ地区でもありますので、静かな環境が確保された場所となります。

それでも中洲の繁華街やキャナルシティ博多、屋台地区、多くのグルメ店などへも徒歩で行くことが可能ですので、様々な場面で便利にご活用いただけるのではないでしょうか?

この度はお忙しい中貴重な口コミのご投稿をたまわい、誠にありがとうございました。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春休み直前!緊急タイムセール】35%オフ!初春の福岡旅行に。人気の大浴場完備!未就学児、添い寝無料

投稿者さん 2022年02月21日 15:45:18

初めての福岡で旅行させていただきました。

お風呂はとても狭いのですが、部屋で混雑状況がわかるので空いている時間を狙って利用できたため、朝晩と快適に過ごせました。
(繁忙期はゆっくりできないかなと思います。)

朝食はバイキング形式でよかったのですが、思ったほど地元の名産品がなく揚げ物が多い印象でした。
そこまで品数もないので、2泊したのですが、全く同じメニューだったのは残念でした。

部屋はとてもきれいです◎
が、ツインだと部屋にベットとソファがぎっしり詰まっていて歩くのは大変です。

全体的には満足しており、コスパもいいので気楽に泊まるにはおすすめでしさ!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月22日 10:07:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

大浴場、朝食に関しては当館のウリの一つでもございます。

お風呂場の広さに関しては改善の方法が難しいのですが、より快適にご利用が出来る方法がないかスタッフ間で話あいをおこなってみたく思います。朝食に関してなのですが、連泊のお客さまもいらっしゃりますので、少しでもメニューの変更することができないか、また九州名物、博多名物などのご提供を増やすことができないか、料理長、およびレストラン部門のスタッフに相談し、メニューの変更を含め、出来る限り改善に努めさせていただきたく思います。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【早期予約がお得!】口コミ4.5!人気の朝食が「無料」。受験、成人式、初売り・初詣の新春旅にオススメ

投稿者さん 2022年02月16日 16:46:57

洗面所にスペースはあるのですが、洗面道具や化粧道具を置く場所がなく不便でした。物置台が有れば良かったのですが。
朝食の食器が、有田焼.小石原焼.波佐見焼.と懐石料理のように楽しめ最高 しかも美味しかった。
また利用したいです。

2022年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月17日 10:31:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のツインルームでは、お風呂とトイレがそれぞれ個別とはなっているのですが、お風呂はユニットタイプとなっているため、物置き場のようなスペースはございません。ご了承下さい。

当館では、6部屋のみの限定のお部屋ではこざいますが、専用化粧台などを設けた「畳ツイン」もあり、また館内 2階には、大浴場をご用意しております。ぜひ次回、機会がございましたらそちらのタイプのお部屋などもご検討いただければと思います。

朝食なのですが、当館では博多名物、九州各県のご当地料理などを、九州古来の伝承工芸である焼き物のお皿にてお召し上がりいただいております。朝食を通して、福岡・九州の最大の魅力でもある「食文化」を感じていただければ何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また次回のご利用もご検討いただけるとのことですので、ぜひお近くへお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり

投稿者さん 2022年01月25日 02:05:22

いつもお世話になっています。
私は市内在住ですが、仕事や勉強を兼ねて利用しています。
立地、清潔さ、お部屋の作りなどがすごく良くて、居心地が良いです!特に、広めのデスクで勉強がはかどります!

今回は2点だけ気になる点があります。
まずは大浴場。ありがたいのですが、塩素みたいな匂いが以前に増してきついです!朝風呂しましたが、夜までずっと匂いが気になりました。衛生的なものかもしれませんが、確認頂きたいです!
次に朝食。9時過ぎに行きましたが既に片付けモードでした。空のおかずを補充する気配なし。何か慌てて食べました。皆さん早い時間に利用されてたかもしれませんが10時のクローズまでは時間がありましたし、もう少し配慮頂けたらと思います。

また利用する機会があると思います。大変な時期ですが、質の高いホテルステイを希望します!
どうぞよろしくお願いします!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月25日 11:19:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の塩素に関してなのですが、衛生面を考慮し、一定期間ではあるのですが、通常よりもやや高めの設定にさせていただいておりました。現在、通常に戻すようにしており、今後は特に問題がないのではないかと思っております。ご不快に思われていたお客様もいらっしゃるかもしれませんが、衛生・健康面の為にも、どうぞご了承、ご理解いただければと思います。

朝食に関してなのですが、大変申し訳ございませんでした。最終入場が9時30分のなっているので、9時の時点で補充がないというのはちょっと問題だと思います。レストランスタッフは今回の口コミの内容を報告し、改善させていただきます。

いつもご利用頂いているので、何かお気づきの点も多々あると思います。ぜひ今後とも、何か気づいた点、改善点などございましたら、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

早急に改善できる点はすぐに対応をさせていただきたく思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【新春の福岡旅行がお得!】楽天限定!人気の朝食付き、当館最安値!ダブル限定でのご案内です。週末対象!

投稿者さん 2022年01月17日 13:22:58

一泊お世話になりました。
お部屋は水まわりが3点独立な点が良かったこと。綺麗だった事。趣があった事。窓が大きくて景観を期待しましたが残念ながらマンションでした。
テーブルと机があったのは良かったのですがそこに座ると大きなTVが横にありそこで見れないのと圧を感じました。ベットで横になってと思っても枕が軟めのが1つしかなく出来れば寄りかかれる硬めの枕若しくはクッションが有れば嬉しいです。
お食事処が少し寒かったです。エアコンの温度上げてもらおうと思ったけれど1時間もかけるわけではないので何も言わなかったです。寒い日はちょっと気にして欲しいです。浴場も1番風呂に入れてそこでしか使えないシャンプーとトリートメントを使えてよかったです。アイスもご馳走様でした。
また別のお部屋に泊まってみたいです。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月18日 10:33:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊をいただいた「畳ツイン」のお部屋は、当館では6部屋のみのお部屋となります。こちらのお部屋では、お風呂、トイレ、洗面化粧台がそれぞれ独立しており、また寝室と水回り区域を引き戸にて仕切ることが可能なお部屋となっております。

障子のある窓側なのですが、こちら側の眼下に見える路地は、福岡を代表するお祭り「山笠」の最終日開催される「追い山」の通り道となります。大きな窓とさせていただいているのは、その追い山の光景を直接お部屋から眺めるためとなっております。数ある中洲・祇園界隈のお部屋でも、このように直接お部屋から迫力のある光景を観れるお部屋は他にはないと思います。

枕に関してなのですが、フロントまでご連絡をいただければ追加でご用意させていただきます。ご希望の際はお気軽にご連絡下さい。

また1階レストラン会場の温度設定に関してなのですが、レストランスタッフにはお伝えさせていただき、今後対応するようにしてまいります。

大浴場には、現在期間限定で[HADA NATURE]社のシャンプー、トリートメントを設置しております。特典付プランとしてもご用意しておりますので、ぜひこちらの方もご活用いただければと思います。

この度はお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

また次回ご宿泊の機会がございましたら、他のダブル、ツインのお部屋も特徴のあるお部屋となっておりますので、ぜひご検討いただければと思います。

この度は誠にありがとうございました

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【九州・山口県在住者限定】家族旅行応援!12時レイトアウトの特典付。「福岡魅力発見の旅」に。朝食付き
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2022年01月01日 16:37:24

もう少しチェックインの手続きを早くして欲しい。何組も待っているのに受付が1人とは…他であまり見た事がない…15時のチェックインより前に駐車場に車を停めたら追加料金がかかる等の表記もどこに記載があるのかも全然わからなかった。わかりやすく表示すべきと思います。部屋は快適でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月03日 10:29:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

チェックインのお手続きの際、フロントスタッフが一人だけの状態となっており、お待たせしてしまったようで大変申し訳ございません。通常当館では、2名~3名はフロントに在中しております。ただ、お客様からのお部屋からのご連絡による対応時、駐車場の管理時、また休憩の際など、お時間帯によっては1名になっている場合もあるかもしれません。特に年末に関しましては、多くのお客様からのお問い合わせなどがあり、このような事態が発生していたと思います。稀なことではありますので、どうぞご了承いただければと思います。駐車場に関してなのですが、お客様皆様への公平性の為、15時以前にご利用の際、追加料金をいただくようさせていただいております。ご案内内容の表記が分かりずらかったようで大変申し訳ございません。これまで特に今回のようなご指摘を頂いていなかったので、施設「注意事項」の欄に記載をさせていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。今回頂いたご意見をもとに改善を図り、よりよい施設つくりを目指していきたく思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2021年12月23日 17:29:43

いつもの安定感あるホテルで私のお気に入り

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月23日 17:41:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございました。

今回もご満足いただけるご宿泊となられたようで私共も大変嬉しく思っております。

また次回、お近くへお越しの際はぜひ当館でのご宿泊をよろしくお願い致します。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【秋冬旅セール】クリスマスや年末年始のご宿泊も対象です!当館自慢の博多朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2021年12月23日 17:29:00

トリフィートは沖縄でも使用しましたが何処のトリフィートでも大満足です。しかもコスパ最強

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月23日 17:45:28

いつも当グループの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルも他の施設同様、ご満足いただけるご宿泊となられたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当トリフィートグループは、福岡をはじめ、那覇(沖縄県)、宮古島(沖縄県)、金沢(石川県)、小樽(北海道)、柏の葉(千葉県)にございます。
ぜひお近くへお越しの際は、ぜひご利用をいただければと思います。

もちろんまた福岡/博多へお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 12:22:16

大浴場もあり祇園駅からもそんなに離れてなかったのでゆっくり博多周辺を楽しむことができました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月29日 11:10:31

先日は、市内に数ある施設の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は、市内でも稀少な大浴場を設けた施設となっており、ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用いただくことが可能です。

立地は、博多駅から一駅目となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所となり、周辺にはマリンメッセやサンパレス、PAY PAYドーム、天神方面に便利に行くことが出来る、西鉄バス停「奥の堂」が徒歩2~3分ほどの場所、山笠で有名な「櫛田神社」へは徒歩2分ほど、キャナルシティ博多やアンパンマンミュージアム、博多座、中洲繁華街・屋台などの中洲地区の主要スポットへはそれぞれ10分圏内で行くことが可能です。

また当館周辺は、全国的にはまだまだ無名な地区かもしれませんが、現地のグルメ通には市内でも屈指の人気地区で、もつ鍋の元祖とも呼ばれる老舗名や水炊き、ラーメンの有名店、さらに地元の人しか知らないお店など多くの飲食店がございます。ぜひフロントスタッフにオススメのお店をお尋ねください。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】中洲屋台のグルメ旅、マリンメッセでのコンサートに!最寄りコンビニ徒歩2分、大浴場完備

投稿者さん 2021年11月15日 22:07:46

朝食美味しかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月18日 12:20:55

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してなのですが、大変多くのお客様にもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きやがめ煮、明太子など博多を代表する郷土料理を中心に、ホテルの朝食としては市内でも珍しいであろう、中洲の屋台が発祥となるB級グルメ「焼きラーメン」もご用意しております。そのほかにも、宮崎のチキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地グルメや、旬な食材を使った期間限定メニュー、さらに卵料理やデザートなど一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。

料理は、大皿からのお取り分けに加え、一部メニューでは小鉢でのご提供とさせていただいており、様々なメニューを少しづつ沢山お召し上がりいただけるようにしております。

さらに料理を載せる器には、当館のコンセプトでもある「伝統文化・工芸」より、北部九州を中心に古くから伝承されてきた「陶磁器」を使用しており、現在、福岡の小石原焼き、佐賀の有田焼、長崎の波佐見焼の3種をご用意しております。

ぜひ福岡・九州の食文化を、目と味でお楽しみいただければと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また次回、機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【毎週日曜開催】楽天限定!24時間限定タイムセール。通常料金より35%オフ!口コミ4.7自慢の朝食付

投稿者さん 2021年11月08日 14:20:41

部屋は綺麗で良かったです。
朝食も、美味しかったです。パンの種類をもう少し増やして欲しいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月08日 14:47:53

当館の朝食なのですが、口コミや多くのお客様からも大変ご好評をいただいている当館の自慢
の一つです。水炊きや明太子などの定番料理や中洲の屋台発祥となる焼きラーメンなど、博多の名物料理を中心に、チキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地グルメ、旬な食材を使った期間限定メニューなど、約70種をご用意しております。

パンの種類に関するご指摘なのですが、こちらはレストラン料理長にも相談し、週類を増やすなど何か改善ができないか検討してまいります。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】秋冬旅セール。11月2日から15日のご予約で通常の「35%」オフ。人気の朝食付き!
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

DJ7357さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

DJ7357さん [60代/女性] 2021年10月12日 19:35:39

アクセスはよく、「川端通商店街」、櫛田神社、キャナルシティ博多等が近くので色々と便利だと思います。地下鉄「中洲川端」駅も近く何かと便利です。
朝食はご当地の物が食べられました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月13日 11:57:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、博多駅の次の駅「祇園」駅より徒歩で約5分、天神方面からお越しの場合は、「中洲川端駅」より徒歩7分ほどの場所に立地しております。

ホテル徒歩圏内には、櫛田神社や中洲川端商店街、東長寺があり、徒歩10分圏内には、中洲の繁華街、屋台、キャナルシティ博多、アンパンマンミュージアム、博多座など、人気観光スポットがございます。

徒歩2分ほどの最寄りバス停「奥の堂」より、マリンメッセ、サンパレス、PAY PAYドームのスポットまで、乗り換えなしで施設目の前まで行くことが可能です。

朝食は、多くの口コミやお客様からも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。明太子や水炊き、がめ煮など博多の定番料理から屋台で人気の「焼きラーメン」、豚骨スープを使った級グルメ「豚骨カレー」などご当地料理を中心に、チキン南蛮をはじめとする九州各県の郷土料理、旬な食材を使った和洋折衷な小鉢料理、卵料理などの一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。

この度は大変お忙しい中、口コミのご投稿をたまわい、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】開業1周年記念。口コミ4.5!大好評、当館自慢の朝食を無料サービス!

投稿者さん 2021年09月13日 01:42:47

試験勉強で2度目の利用です!いつも完璧な清掃で本当に気持ち良く利用出来ました。大きなデスク、勉強に助かります!
大浴場の工事中で残念でしたが、入浴剤や上層階でのアレンジ、嬉しく感じました、ありがとうございました!

唯一気になるのは一部のフロントの方の言葉遣いですね。
良く言えばフレンドリーかもしれませんが、語尾が伸びたり、雑に感じることもありました。それが良いと感じる人もいるかもしれませんが、せっかく素敵なホテルなので雰囲気に合わずに勿体ないなと思いました。

また近いうち利用します!
よろしくお願いします!

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年09月13日 10:15:09

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在の際、当館の大浴場のご利用ができず大変申し訳ございませんでした。9月16日までは、大浴場改修工事を行わさせていただいております。どうぞご了承下さい。

またフロントスタッフの言葉使いに関するご指摘、誠に申し訳ございません。該当スタッフを調査することはもちろん、他のスタッフも含め、再教育を実施させていただき、今後の再発防止に努めさせていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また次回のご来館、スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【直前割】1日5部屋!朝食付き最安値!ダブル1名1室5000円/2名1室7000円の特別料金でご案内

投稿者さん 2021年08月29日 20:43:05

市内在住ですが、来月の試験の勉強のため、利用しました。
隠れ家的にすごくイイです!!!
まず、全てが綺麗!今の時期、清潔感は絶対重要ですね。アルコールも多く設置あり。
また、前日電話で広いデスクがあるお部屋をリクエストして応じて頂き、おかげさまで静かな環境で黙々と勉強することが出来ました!
そして、朝ごはん!口コミで書かれている方が多かったので楽しみにしていましたが、一つ一つが丁寧で期待通りでした!特に水炊き、美味しかったです!小石原焼も素敵でした!

数点、ご検討お願いがあります。
・大浴場の脱衣所の換気、気になりました。私が行った時、マスクなしの若者3人が大きな声で話し続けてて、お風呂上がりに少し不快になりました。
・お部屋のお風呂場の匂い、なぜだかものすごい異臭でした。
・朝食サラダのドレッシング、混ぜたのに出すタイミングで油分が多くなりました。

コロナ禍でまだまだ大変かと思いますが、頑張って下さいね!
私は来月末に試験を控えていますので、またお世話になるかと思います。
その際はどうぞよろしくお願いします!

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年08月30日 09:42:28

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊されたお部屋は、窓際に大きなデスクを設けてお部屋となっており、寝室と水回り(館内廊下側)とを引き戸にて仕切ることが可能なため、今回のような試験勉強の際や出張、ビジネスの際、またテレワークでのご利用の際も大変便利にご利用いただくことが可能です。

ぜひ今後も受験勉強の際などは、当ホテルでのご利用をご検討ください。

大浴場の脱衣場の換気に関してなのですが、空気清浄機を設置するかなど何か対策を早急に検討してまいります。

お部屋内のお風呂場の匂いに関してなのですが、排水口になにか問題があるのかもしれませんので、今回ご宿泊されたお部屋を点検し、問題があればすぐに改善するようにいたします。

ドレッシング類に関してなのですが、キッチンスタッフに報告し、こちらも改善するように伝えておきます。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、誠にありがとうございました。また次回、ご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【直前割】<ラストサマーセール>35%オフ!前日までキャンセル無料。人気の博多朝食ビュッフェ付き。

投稿者さん 2021年08月14日 17:21:35

朝食が美味しかった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年08月16日 10:39:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は、現在のコロナの影響による「まん延防止」禍ということもあり、期間限定、室タイプ限定にて1日 3部屋のみご案内をさせていただいておる、当館自慢の「朝食」を無料でのプランでのご宿泊だったようですね。

現在、福岡の飲食店の多くが休業中となっており、せっかくのご旅行の際にも福岡名物をあまり食べれないこともあるかもしれません。当館では、博多名物「水炊き」や明太子、がめ煮、おきゅうとなどの定番グルメから、現在夏の期間限定でご提供させていただいております、豚骨スープを使った福岡のB級グルメ「豚骨カレー」など、地元グルメをご用意しております。それ以外にも、チキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地料理もご用意しております。ぜひ当館でのご宿泊で、博多・九州の料理をご堪能いただければと思います。

この度は貴重なご意見、またご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食が無料!夏休みの家族旅行、コロナ疲れの息抜き旅に是非