ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月06日 17:29:15

去年出来たようで、まだ新しくきれいです!
特に朝食は内容、器ともとても良かったのですが、黙食でとあり皆さん静かに食べているのですが、厨房から女性の笑い声が続きBGMの音楽も聞こえない程でした。丸聞こえですよ、げんなりしました。
それからフロントの男性に屋台についてお尋ねしたら、行ったことがないのでと言われました。
サービス業ならもう少し言い方があると思いました。
それ以外はよかったので、また宿泊したいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月08日 13:18:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また今回のご滞在時に、レストランスタッフ及びフロントスタッフに関するご指摘、大変申し訳ございませんでした。

それぞれの該当スタッフ、また担当部署のリーダーには、直接の今回の旨を報告し、早急な改善、教育を行うように伝えております。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【楽天限定】秋冬旅セール。11月2日から15日のご予約で通常の「35%」オフ。人気の朝食付き!
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

DJ7357さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

DJ7357さん [60代/女性] 2021年10月12日 19:35:39

アクセスはよく、「川端通商店街」、櫛田神社、キャナルシティ博多等が近くので色々と便利だと思います。地下鉄「中洲川端」駅も近く何かと便利です。
朝食はご当地の物が食べられました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月13日 11:57:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、博多駅の次の駅「祇園」駅より徒歩で約5分、天神方面からお越しの場合は、「中洲川端駅」より徒歩7分ほどの場所に立地しております。

ホテル徒歩圏内には、櫛田神社や中洲川端商店街、東長寺があり、徒歩10分圏内には、中洲の繁華街、屋台、キャナルシティ博多、アンパンマンミュージアム、博多座など、人気観光スポットがございます。

徒歩2分ほどの最寄りバス停「奥の堂」より、マリンメッセ、サンパレス、PAY PAYドームのスポットまで、乗り換えなしで施設目の前まで行くことが可能です。

朝食は、多くの口コミやお客様からも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。明太子や水炊き、がめ煮など博多の定番料理から屋台で人気の「焼きラーメン」、豚骨スープを使った級グルメ「豚骨カレー」などご当地料理を中心に、チキン南蛮をはじめとする九州各県の郷土料理、旬な食材を使った和洋折衷な小鉢料理、卵料理などの一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。

この度は大変お忙しい中、口コミのご投稿をたまわい、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】開業1周年記念。口コミ4.5!大好評、当館自慢の朝食を無料サービス!
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2021年09月13日 01:42:47

試験勉強で2度目の利用です!いつも完璧な清掃で本当に気持ち良く利用出来ました。大きなデスク、勉強に助かります!
大浴場の工事中で残念でしたが、入浴剤や上層階でのアレンジ、嬉しく感じました、ありがとうございました!

唯一気になるのは一部のフロントの方の言葉遣いですね。
良く言えばフレンドリーかもしれませんが、語尾が伸びたり、雑に感じることもありました。それが良いと感じる人もいるかもしれませんが、せっかく素敵なホテルなので雰囲気に合わずに勿体ないなと思いました。

また近いうち利用します!
よろしくお願いします!

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年09月13日 10:15:09

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在の際、当館の大浴場のご利用ができず大変申し訳ございませんでした。9月16日までは、大浴場改修工事を行わさせていただいております。どうぞご了承下さい。

またフロントスタッフの言葉使いに関するご指摘、誠に申し訳ございません。該当スタッフを調査することはもちろん、他のスタッフも含め、再教育を実施させていただき、今後の再発防止に努めさせていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また次回のご来館、スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【直前割】1日5部屋!朝食付き最安値!ダブル1名1室5000円/2名1室7000円の特別料金でご案内

投稿者さん 2021年08月14日 17:21:35

朝食が美味しかった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年08月16日 10:39:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は、現在のコロナの影響による「まん延防止」禍ということもあり、期間限定、室タイプ限定にて1日 3部屋のみご案内をさせていただいておる、当館自慢の「朝食」を無料でのプランでのご宿泊だったようですね。

現在、福岡の飲食店の多くが休業中となっており、せっかくのご旅行の際にも福岡名物をあまり食べれないこともあるかもしれません。当館では、博多名物「水炊き」や明太子、がめ煮、おきゅうとなどの定番グルメから、現在夏の期間限定でご提供させていただいております、豚骨スープを使った福岡のB級グルメ「豚骨カレー」など、地元グルメをご用意しております。それ以外にも、チキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地料理もご用意しております。ぜひ当館でのご宿泊で、博多・九州の料理をご堪能いただければと思います。

この度は貴重なご意見、またご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食が無料!夏休みの家族旅行、コロナ疲れの息抜き旅に是非

投稿者さん 2021年06月21日 17:59:11

3名で利用させてもらいました。
ツインルーム。
部屋も想像よりキレイで大きく、
大浴場もあってとても気に入りました。

ネガティブな点を強いて言うなら、
・ツインルームの机が小さい
・フロント前のウェルカムドリンクが
20時までしか使えない
でしょうか。

全体としてはまたわリピートしたい
と思えるホテルでした。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月22日 12:46:40

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館のツインルームのお部屋なのですが、23㎡の広さとなっており、120cm幅のベッドが2台、90cm幅のベッド1台のご利用で、最大3名様までご利用いただけるお部屋となっております。
市内では、まだまだ 3名1室のお部屋というのが大変稀少なだけに、お友達同士、ご家族での利用の際には大変便利にご活用いただけるのではないでしょうか?また、トイレ、ユニットタイプのお風呂場がそれぞれ独立しており、また水回りとベッドルームは、引き戸にて仕切ることも可能ですので、プライベイトを保つことも可能です。

ツインルームのお部屋の机に関してなのですが、部屋の構造上、また用途上、ダブルよりも狭くなっております。ご了承ください。

ウエルカムドリンクなのですが、安全上、また清潔面などを考慮し、現在20時までのご利用とさせていただいております。大浴場の前にご用意しております、「湯上りアイス」(フリーアイス)の方は、24時間お召しあがりいただくことが可能となっております。

この度は、貴重なご意見、またご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!夏休みの福岡、博多旅行の拠点に。大浴場有り! 素泊まり

投稿者さん 2021年05月29日 15:55:23

バスタブがイマイチ小さく
トイレと別になっているなら
洗い場があるものを
想像していた。
他は、場所が分かりづらい。
それ以外は、非常に良かった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月31日 00:47:10

このたびは、数あるホテルからホテルトリフィート博多祇園をお選びいただきましてありがとうございます。

地下鉄「祇園駅」から徒歩5分程度の距離にございます。また博多駅や中洲地区へも徒歩で行くことができ、徒歩2分ほどの最寄りバス停「奥の堂」からは、マリンメッセやサンパレス、PAY PAYドームへ向かうバスも運行しており、天神や博多駅、福岡空港など市内主要スポットへの移動も大変便利な立地となっております。

当館の自慢の一つでもあります大浴場はご利用いただけましたでしょうか。もしご利用いただいていないようでいたら、次回はぜひご利用ください。お部屋の中の TVより、大浴場の混雑状況をご確認いただくことが可能ですのです。

次回、お越し頂ける際には快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

ホテルトリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食を無料サービス!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

投稿者さん 2021年05月11日 19:14:56

値段が安い割にとてもよかったです!
大浴場もゆっくりできました
場所は少し歩きましたが、ご飯屋さんや
ぷらぷらと出かけるには
ちょうどよかったです

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月12日 11:47:19

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございます。

現在、福岡では緊急事態宣言、またコロナ禍ということもあり、お越しになるお客様が減少しております。そのため、一人でも多くのお客様にご宿泊をいただき、一つでも多くの口コミのご投稿をいただくことで、昨年オープンしたばかりの当ホテルを一人でも多くの方に知っていただきたく、大変お得な料金、サービスでご案内をさせていただいております。ですので、今回のような口コミのご投稿が、今の私共にとっては大変嬉しいことです、誠にありがとうございます。

当ホテルは、博多駅と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区にございます。博多の歴史や伝統が色濃く残る地区となっており、老舗の飲食店や櫛田神社を代表する多くの寺院、史跡も残っております。今くらいの暖かい時期は、散策にも大変オススメです。

博多駅へは最寄り地下鉄「祇園」より約2分、最寄りバス停「奥の堂」より100円で約5分、徒歩の場合、約1.1kmほどの距離ですので、約15分ほどで行くことが可能です。

中洲へは、中心地までは約7分、キャナルシティ博多や屋台地区へも約10分ほどでいくことが出来ます。

ホテル周辺には、最寄りコンビニ徒歩2分をはじめ、博多、中洲、天神とはちょっと雰囲気の異なる、こじんまりとした飲食店も多数ございます。特に、地元の人しか知らない、お手頃で本当に美味しいお店や、もつ鍋の発祥としても知られる名店、全国的にも有名な水炊き専門店、名物「
鯛茶漬け」で知られる人気店をはじめ、博多名物ラーメン、焼き鳥、うどん、鉄板餃子のお店など、各種お店が多数ございます。

ぜひ次回ご来館の機会がございましたら、スタッフにオススメのお店をお尋ねください。

この度は貴重なご意見、ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】春休みやゴールデンウィーク時のカップル・ご夫婦でのご旅行に!大浴場完備 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

五代目やまちゃんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

五代目やまちゃんさん [50代/男性] 2021年05月10日 10:26:31

朝食はとても美味しかったです。
大浴場は到着してすぐ入りましたが、自分にはちょっと温すぎました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月10日 12:26:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。
水炊きや焼きラーメンなど博多を代表する郷土料理をはじめ、時期に応じた野菜などを使った創作メニューやチキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地グルメ、さらに一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。
お子様からご年配の方まで、誰もがご満足いただける内容となっているのではないでしょうか。

大浴場のお湯の温度に関してなのですが、多くの方がご利用いただくので、その時期に応じた一般的、平均的な湯温とさせていただいております。個人差があるとは思いますが、どうぞご理解、ご了承のほど、よろしくお願い致します。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】5月9日までのご宿泊限定「直前割」!通常の35%オフ。口コミ4.5!人気の博多朝食付

投稿者さん 2021年05月01日 14:08:00

・中洲に近い
・大浴場がある
・ベッドが広い
満足です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月03日 10:18:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、中洲の繁華街(中心地)より、徒歩で約7分ほどの場所にございます。中洲でのご飲食後に徒歩でお帰りになる際にも程よい距離感で、またタクシーのご利用でも1メーターほどでお戻りいただけるのではないかと思います。

館内には、福岡市内ではまだ珍しい「大浴場」をご用意しております。15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用いただくことが可能です。

ベッドに関してなのですが、当ホテルのダブルルームでは、160cm幅のクイーンベッドを採用しております。お一人様でのご利用はもちろん、カップル、夫婦、さらに添い寝のお子様mのご利用の際も、十分な広さがあると思います。

この度はご宿泊、ならび貴重なご意見、誠にありがとうございました。また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

もかのパパさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

もかのパパさん [40代/男性] 2021年04月27日 07:55:05

オープンしてそれほど経ってないので、とても綺麗でした。
さすがにコロナ禍だったので、中州から少し離れた場所の宿泊先を探していたのでちょうどよい場所ですね。
また、利用させてもらいます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月27日 11:49:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、昨年 9月にオープンした新規施設となります。そのため、館内の設備・備品などが新しいのは当然ではあるのですが、フロントスタッフもこまめにフロント回りの掃除を行うようにしており、館内美化に励んでおります。

立地面に関してなのですが、中洲の中心地より徒歩で約7分ほどの場所にある「祇園」地区にございます。古くからの通りや街並みがいまなお感じられる場所となっており、住宅地や老舗の飲食店、隠家風のお店が多数あり、程よい人の通りがある、静かな立地です。

中洲で飲んだ後でも安心して歩いて帰られる場所でもありますので、中洲界隈でのご飲食が目的でご宿泊の方にも大変便利で、利用しやすい場所だと思います。

また次回ご宿泊の際も、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見まで、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】5部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食を無料サービス!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

投稿者さん 2021年04月22日 11:13:01

ツインのお部屋に宿泊しました。お部屋に大き目のソファーがあり程よくと寛ぐことが出来ました。
大浴場もゆっくり出来ました。あまり見ることのない浴場内のペンキ画にほっこりしました。口コミにあったお風呂上がりのアイスは期待し過ぎていたのかあまり美味しくなかったです…。朝食はとても美味しく頂きました。近くに観光地等散策する所もあり立地も良いと思います。また、機会があればよろしくお願いします。

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月22日 12:00:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙の中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊されたツインルームなのですが、23㎡の広さに、120cm幅のダブルベッドが2台、大き目のソファーが一台設置されたお部屋となります。こちらのソファーは、大人3名様でご宿泊の際は、90cm幅のソファーベッドとして利用しており、同部屋に大人3名、添い寝のお子様2名までの、計5名さまが一度にご宿泊いただく事が可能なお部屋となっております。

館内には、市内ではまだまだ珍しい大浴場がございます。浴場内には、今では大変少なくなってきた「銭湯絵」を展示しております。こちらは、現在国内に3名しかいない、プロの銭湯絵師に描いてもらったもので、大変稀少なものとなります。ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

朝食は、博多グルメを筆頭とした約70種をご用意しております。焼きラーメンや水炊きをご提供しているのは、市内でも珍しいのではないでしょうか。

ホテル周辺には、櫛田神社や東長寺、承天寺など、国内の重要な史跡や、もつ鍋の元祖のお店、水炊きの名店など、多数の飲食店、観光名所がございます。これからの暖かい季節には散策にもオススメです。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお願い致します。

この度はご宿泊、並びに貴重なご意見まで、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月21日 21:28:15

立地がちょうどよく建物自体が新しいのでとても居心地が良かったです。ウェルカムドリンクもあり、設備も充実していて言うことなしです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月22日 11:49:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、博多と中洲の真ん中あたりに位置する「祇園」地区にございます。博多駅へは最寄りバス停「奥の堂」から約5分、地下鉄をご利用の際は、地下鉄「祇園」駅より約2分でいくことが可能です。博多駅への道中、東長寺や承天寺など、歴史的史跡をはじめ見所が多数あり、これからの季節散策されるのもオススメです。
また、中洲方面へは、キャナルシティ博多、屋台、飲み屋街などへ徒歩10分以内で行くことが可能です。

さらに天神地区へも地下鉄で約5分、マリンメッセやサンパレス、PAY PAYドームへも最寄りバス停より、施設目の前まで行くバスが運行しているので、大変便利にご利用いただけます。

館内サービスといたしまして、大浴場やフリーアイス、ウエルカムドリンク、お子様用のアメニティなどをご用意しております。いずれも無料となっておりますので、ぜひご自由にご利用ください。

また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】楽天限定!人気の楽天ポイント10倍!ビジネス出張やゴールデンウィークに(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月21日 21:26:02

新しくきれいなホテルでとても心地良かったです。大浴場を始めランドリー、製氷機等もあり便利でした。立地も程よく繁華街と離れており静かで人混みのなかにいることなく昨今のコロナ禍を考えるととても良い立地と思います。また泊まりたいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月22日 11:53:19

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のある祇園地区は、中洲の繁華街より徒歩で約7分ほど離れた「祇園」地区にございます。昔ながらの雰囲気が残る地区となっており、大通りから一本入った場所であるため、車通りも少なく、静かで安全な立地となっております。

館内には、2階に大浴場を設けており、同フロアーに自動販売機や製氷機、電子レンジなどをご用意しております。お部屋内でのご飲食の際に、ぜひご活用ください。

この度はご宿泊、ならびにご多忙の中口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月18日 15:18:02

街から近くすごいよかったです。
値段も安く部屋も思ったより広くまた泊まりたいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月19日 14:24:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、博多駅より地下鉄で約2分「祇園」より、徒歩で5分ほどの場所にございます。
中洲の中心までは徒歩で約7分、キャナルシティ博多・屋台までは徒歩約10分、天神地区までは最寄りバス停「祇園」より約5分と、市内観光・グルメ巡りなどには大変便利な立地となっております。

また徒歩2分ほどの最寄り西鉄バス停「奥の堂」より、マリンメッセやサンパレス方面、PAY PAYドームへ向かう乗り換えなしのバスも運行しており、野球観戦やコンサート、学会・展示会の際も、楽に行くことができます。

お部屋に関してなのですが、今回ご宿泊いただいたツインルームのお部屋は、約23㎡の広さとなっており、120cm幅のベッドが2台、ソファが1台のお部屋となります。ソファはベッドとしての利用も可能で、大人最大3名、添い寝のお子様2名がご宿泊することできます。お子様連れのご旅行の際には大変便利にご活用いただけるお部屋ではないかと思っています。

また室内は、お風呂とトイレが別々、またベッドルームと水回りスペースは引き戸にて仕切ることも可能ですので、ご家族、お友達でご宿泊の際も、プライベイトを保ってお過ごしいただくことが可能です。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月13日 18:30:40

朝食最高。だだ隣の部屋の声が遅くまで聞こえて、気分がだいなしだった。使い捨ての化粧水があるとうれしい。総合的には、また行きたいと感じた。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月14日 13:09:20

博多の郷土料理を中心に、九州各県のご当地メニュー、一般的なビュッフェ・メニューまで約70種類をご用意しております。

隣室からの騒音などに関しては、フロントにご連絡ください。ご対応させていただきます。

また使い捨ての化粧水などに関してなのですが、現在、女性お客様限定のプランとして、「HAJIMARI ORGANIC」スキンケアセット付のプランをご用意しております。ぜひ、そちらのプランもご検討いただければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【3密回避】最大23時間滞在可!通常よりも3時間早い「12時」アーリーチェックイン 。朝食付き

投稿者さん 2021年03月25日 15:22:39

朝食メニュー大変満足です。

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月29日 12:58:30

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

明太子やがめ煮、おきゅうとなど、博多の定番メニューをはじめ、他ではなかなか見かけない、中洲発のB級グルメ「焼きラーメン」、博多グルメの代表「水炊き」といった地元の郷土料理を中心に、チキン南蛮や角煮といった九州各県のご当地メニュー、さらにパンやサラダ、ウインナー、スクランブルエッグなど、一般的なビュッフェ・メニューまで約70種をご用意しております。
ほとんどのメニューを施設レストランの手作りとなっており、内容的にもお子様からご年配の方まで、誰もが楽しめる内容となっているのではないでしょうか。

ぜひまた次回、福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊、また貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬春旅セール】楽天限定!人気の楽天ポイント10倍!口コミ好評、人気の博多郷土料理な朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年03月14日 19:19:32

部屋も広くベットも広く綺麗で大満足しました。駅からも近く歩くのに丁度良い距離でした。お風呂は温度も良く気持ち良かったです

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月15日 14:44:08

このたびは、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館のダブルルームですが、16㎡の広さとなり、機能的にデスク・椅子が配置されており、ベッドも160cm幅のクイーンサイズに広さではありますが、圧迫感もなく、同じ広さの他ホテルより広く感じていただけるのではないかと思います。

ホテルの立地も地下鉄祇園駅からですと徒歩約5分JR博多駅からでも約15分程度でお越しいただけます。

当館の自慢の一つでもあります大浴場も、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館のご宿泊をご検討いただければ幸いです。

ホテル・トリフィート博多祇園

【楽天スーパーSALE】34%OFF!春休み~G.W.の福岡、博多旅行の拠点に。大浴場有り 素泊まり

投稿者さん 2021年02月22日 14:40:03

全て良いホテルでした。一つお願いが、メモ帳とペンが有れば宜しくお願い致します。

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年02月24日 12:41:12

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

お部屋内のペン・メモ帳に関してなのですが、現在フロントにて貸し出しを行っているのみでございます。今後室内への設置に関してもスタッフ間で話合い、検討を行ってまいります。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬春旅セール】博多・中洲・天神への移動に便利な好立地。春休みやG.W.のご宿泊に是非 素泊まり

投稿者さん 2021年01月28日 19:05:51

年末年始に2泊しました。
コンビニは苦にならない距離にありました。
フロントの方が2名とも外国の方でしたが、日本語が堪能で全く問題ありませんでした。
お部屋や浴室も綺麗で匂いもありませんでした。
もう少しお部屋が広いとさらに良いのですが…

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年01月29日 10:08:55

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでは、外国人スタッフが数名在籍しており、それぞれの母国語、英語、日本語での対応が可能です。

コンビニは、徒歩で約2分ほどの場所にあり、他にももつ鍋、水炊き、焼き鳥、ラーメン屋、焼き鳥やなども徒歩5分以内の場所に多数ございます。

お部屋の広さなのですが、ダブルで16㎡、ツインで23㎡の広さとなっており、市内の一般的なホテルと同じくらいの広さではないかと思っております。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【新春セール】年末セール・初売りで賑わう博多駅、キャナルシティご利用時に!大浴場完備 素泊まり

投稿者さん 2021年01月27日 01:05:58

急な仕事で福岡へ行くことになり、ホテルを探していたところ
口コミも割とよく、新しくて、直前割でかなりリーズナブルに宿泊できるこのホテルを見つけました。

【立地】
最寄りの地下鉄駅、バス停から少しだけ歩きます。
身軽だと博多駅から十分歩いてこれる距離です。
夜は静かで大変快適に過ごせました。
付近には飲食店やコンビニもあり便利です。

【部屋】
新しいだけあってとにかく部屋がきれいです。
清掃も素晴らしいです。
ダブルベッドでも部屋に少し余裕があり
寝泊まりだけなら本当に十分な広さです。

ただ、私が宿泊した部屋の作りかもしれませんが、机が窓際にあるため鏡がなく
化粧する際に備え付けの化粧鏡を使用することになったのが少し不便でした。
鏡には前の方の指紋などがついたままでしたので…。
また、浴室・トイレが消毒薬なのかなんなのかずっとものすごくキツイ臭いがしていました。
何の臭いかわかりませんでしたが、
具合が悪くなるくらいキツイ臭いでした。
まだ新しいのに、シャワーカーテンのあたりは古いホテルにありがちな臭いもしました。
ただ、きちんと清掃はされています。
アメニティも和風なパッケージでよかったです。

【サービス】
チェックイン、アウト時のスタッフさんの対応が
うーん…という感じ。
なんか私が悪いことでもしたかなと思うくらいで、ここを選んだのは間違いだったかなと最初は思いました。
ホテルを出入りする際もあまりよい印象は受けませんでした。
ここに宿泊する前に同じ規模のホテルに宿泊していましたが
そこでは清掃の方も気持ちよく挨拶していただけたのに
こちらのホテルの方はそれもなく…
ですが、フロントのスタッフさんは
他のお客さんにはとても感じのよい対応をされていたので
たまたまだったのかなと思います。

サービス面などトータルすると
同じようなリーズナブルなホテルであれば、私は他のホテルを選択するかと思います。

ですが、立地や部屋は本当にキレイなのでそういった点ではおすすめです。

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年01月27日 10:21:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際し、接客面・清掃面などに問題があったようで誠に申し訳ございません。

フロントスタッフに関しましては、ご対応時の接客に関し、もう一度教育をし、再発防止に努めさせていただきます。

また清掃面に関しても、細かいところの清掃ができていない部分があるようですので、こちらも清掃スタッフの担当に報告し、特に鏡など、そういった部分のチェック・清掃を徹底していくようにいたします。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今回のご意見を基に、よりよいサービス・接客が出来るホテルになるよう、精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定!直前割】3日前からの限定プラン!事前決済(返金不可)の為、最安料金でご提供(素泊まり)