ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 17:21:35

朝食が美味しかった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年08月16日 10:39:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は、現在のコロナの影響による「まん延防止」禍ということもあり、期間限定、室タイプ限定にて1日 3部屋のみご案内をさせていただいておる、当館自慢の「朝食」を無料でのプランでのご宿泊だったようですね。

現在、福岡の飲食店の多くが休業中となっており、せっかくのご旅行の際にも福岡名物をあまり食べれないこともあるかもしれません。当館では、博多名物「水炊き」や明太子、がめ煮、おきゅうとなどの定番グルメから、現在夏の期間限定でご提供させていただいております、豚骨スープを使った福岡のB級グルメ「豚骨カレー」など、地元グルメをご用意しております。それ以外にも、チキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地料理もご用意しております。ぜひ当館でのご宿泊で、博多・九州の料理をご堪能いただければと思います。

この度は貴重なご意見、またご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食が無料!夏休みの家族旅行、コロナ疲れの息抜き旅に是非
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2021年06月21日 17:59:11

3名で利用させてもらいました。
ツインルーム。
部屋も想像よりキレイで大きく、
大浴場もあってとても気に入りました。

ネガティブな点を強いて言うなら、
・ツインルームの机が小さい
・フロント前のウェルカムドリンクが
20時までしか使えない
でしょうか。

全体としてはまたわリピートしたい
と思えるホテルでした。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月22日 12:46:40

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館のツインルームのお部屋なのですが、23㎡の広さとなっており、120cm幅のベッドが2台、90cm幅のベッド1台のご利用で、最大3名様までご利用いただけるお部屋となっております。
市内では、まだまだ 3名1室のお部屋というのが大変稀少なだけに、お友達同士、ご家族での利用の際には大変便利にご活用いただけるのではないでしょうか?また、トイレ、ユニットタイプのお風呂場がそれぞれ独立しており、また水回りとベッドルームは、引き戸にて仕切ることも可能ですので、プライベイトを保つことも可能です。

ツインルームのお部屋の机に関してなのですが、部屋の構造上、また用途上、ダブルよりも狭くなっております。ご了承ください。

ウエルカムドリンクなのですが、安全上、また清潔面などを考慮し、現在20時までのご利用とさせていただいております。大浴場の前にご用意しております、「湯上りアイス」(フリーアイス)の方は、24時間お召しあがりいただくことが可能となっております。

この度は、貴重なご意見、またご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!夏休みの福岡、博多旅行の拠点に。大浴場有り! 素泊まり

投稿者さん 2021年06月20日 17:55:14

2泊3日で利用させて頂きました。
ダブルルームの予約で、博多曲げもののお部屋でした。内装は綺麗で落ち着いていてよかったです。廊下部分と居住部分の間に引き戸があるのも良かったです。

博多駅から歩いても20分弱くらい(男性や歩くのが早めの方なら15分あれば着く?)でお散歩にはちょうどよかったです。博多駅-祇園駅は地下通路もあるので雨でも移動しやすいと思います。

2日目の掃除はなしにしてドアノブにタオル類をかけてもらいました。パジャマは替えたかったですが、入ってなかったのが残念でした。アメニティは歯ブラシのみの追加でした。

大浴場も清潔にされてました。シャワーはPUSH式でしたが、すぐ止まるタイプではなく長めにお湯が出たのでストレスなく洗えました。アイスも嬉しい心づかいでした。

今回、お安く泊まれて大浴場もあってかなり満足でした。ありがとうございました。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月21日 11:51:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルなのですが、博多と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区に立地しております。博多駅までは約1.1Kmほどの距離ですので、徒歩の場合 15~20分ほどでいくことが可能です。博多駅~祇園駅間は、おっしゃる通り地下道路もあるので雨の日でも安心して通行することが可能ですし、これからの季節には、祇園駅周辺の「東長寺」「承天寺」など、博多の歴史・史跡巡りの散策もオススメです。

今回ご宿泊されたお部屋なのですが、博多曲げ物の広々としたデスク、ベッドサイドボートなどの装飾のある、暖かみのあるお部屋となっております。カップルやお友達どうしでのご宿泊の際も、水回り、ベッドルームを引き戸にて仕切ることが出来るので、プライベイトを保ちながらご滞在いただくことが可能です。

清掃不要時のアメニティ類の交換なのですが、歯ブラシ、タオル類のみのご交換となります。フロントでのご案内が不足していたようで、大変申し訳ございません。パジャマの替えがご希望の際は、フロントスタッフへお申し付けいただければ、お持ち致しますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

現在は、コロナ禍/緊急事態宣言禍ということもあり、期間限定ではありますが大変お得なプランをご用意しております。こちらのプランが終了後も、各種マンスリーセールや楽天スーパーセールなどにも参画してまいりますので、ぜひそちらも方もご覧いただき、また次回福岡へご宿泊の機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただければと思います。

この度はご宿泊、並びに貴重なご意見まで、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【緊急事態宣言禍限定!】平日・週末問わず、1名1室3500円 / 2名1室4000円でご案内。

投稿者さん 2021年06月18日 17:25:06

初めて利用しましたが、部屋の雰囲気や、設備、朝食、接客も、とても良かったです。
後一つ希望としては、シャンプーリンスを使用した後、髪がバサバサになりました。もう少しシャンプーリンスが良かったらと思います。
後は、最高でした。又利用しようと思います。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月18日 17:52:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルなのですが、中洲の夏のお祭り「山笠」や、博多の伝統工芸などをお部屋、館内などに取り入れた、福岡市内でも稀少な施設だと思います。ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

館内には、こちらも市内ではまだ珍しい「大浴場」をご用意しており、浴場の外には、これからの季節に嬉しい無料のアイスもご用意しております。また、フロント/ロビーには時間制限はございますが、ウエルカムドリンクもございますので、お出かけの際やご滞在時などにご自由にご利用下さい。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。水炊き、明太子、がめ煮、焼きラーメンなど、博多自慢のグルメを中心に、九州各県のご当地メニューや卵料理、サラダなどの一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。今後夏に向けて、一部メニューの入れ替えも検討しておりますので、また次回、機会がございましたらお召し上がりいただければと思います。

シャンプー類に関してなのですが、こちらは当館女性スタッフが中心となって選んでいたものなのですが、お客様には合わなかったようですね。。こちらも、より多くの方にマッチする製品がないか、担当業者に確認し、検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また次回、福岡・博多にてご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食が無料!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

rody1577さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

rody1577さん [50代/女性] 2021年06月12日 00:47:37

朝食が付いているのを知らなかったので、嬉しかったです。
内容はとてもシンプルな物だったけど、他人様のご飯は美味しかった。
塩辛があったのがとても嬉しかった!
部屋は中ドアがあって、親切だなぁと思った。
廊下でワイワイされたら眠れないので助かった。
広いベットが二つと、トリプル用のソファが一つあったので、とても使い勝手が良かった。
温泉は娘と二人でゆっくり入れた。
「福岡に住んでるのに、福岡に泊まるなんて」と、娘には笑われたけど、他県をまたぎたく無かったし、たまにはホテルでのんびりしたかった。
新しいホテルで、とても気持ち良くリフレッシュさせていただきました。
久しぶりにキャナルをゆっくり見てきましたよ。
お値段がとても安くて、それもびっくりでした。
ありがとうございました、

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月12日 09:39:36

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルでは現在、コロナ禍/緊急事態宣言禍ということもあり、県内旅行などの息抜き宿泊、ビジネスマンのリモートワークなど、一人でも多くのお客様にご利用いただけるプランをご用意ております。

今回、お客様には当館でリフレッシュしていただけたようで私ども嬉しく思っております。

また今回ご宿泊をいただいたツインのお部屋は、23平方メートルの広さに 120cm幅のセミダブルベッドが2台、ソファーが一台ございます。こちらのソファーは、ベッドしても使用可能ですので、大人最大3名様までご宿泊いただくことが可能です。
水回りとベッドルームを引き戸にて仕切ることができ、まだお風呂とトイレも別べととなっておりますので、プライベートもしっかり守ることが可能です。

そして当館自慢のひとつの朝食ですが、水炊きや明太子、焼きラーメン、がめ煮などの郷土料理を中心に、県内在住のお客様でも、しっかりお召し上がりいただける内容ではなかったでしょうか。
まもなく夏メニューに変更予定でございますので、またリフレッシュを兼ねてお越しください。

次回も福岡でご宿泊の予定がございましたら、是非ホテル・トリフィート博多祇園を
ご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

こぉじぃ97さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

こぉじぃ97さん [50代/男性] 2021年06月11日 11:24:23

この時期なので前日までキャンセル料が無料はありがたいです。立地は駅も繁華街も比較的近く使いやすい場所でした。部屋もキレイで大浴場も有って良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月11日 17:55:14

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

現在、コロナ禍ということもあり、今回のような緊急事態宣言が突然発令されるなど、先々のご予定がきまっていても、なかなか予約がとりずらいとのお言葉を沢山いただいておりました。

そうしたお客さまへのニーズにこたえ「キャンセル料無料」のプランをご用意させていただきました。

ご利用いただき、またご満足をいただいたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルに関してなのですが、博多駅と中洲の中心部とのちょうど中間あたりに位置する「祇園」地区にございます。最寄り地下鉄「祇園」駅から徒歩5分、「中洲川端駅」からも徒歩7分ほどの場所にございます。博多駅へは徒歩でも約1.1kmほどの距離、キャナルシテイ博多や中洲の繁華街へは約700mほどの距離となっておりますので、徒歩で行くことも可能です。

また現在は緊急事態宣言中ということもあり、多くのお店が閉まっておりますが、近隣には、もつ鍋の発祥のお店や、芸能人なんかの紹介でも有名な鯛茶漬けでお馴染みの割烹料理屋や水炊きや、博多の新グルメとなってきた焼き鳥や、定番のラーメン屋など多数ございます。また、駅チカや繁華街などとは違い、地元に密着したお店が多く、本当の意味で美味しく、また料金的にもお手頃な隠れ家系名店も多数ございます。ぜひスタッフにオススメのお店をお尋ねください。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【前日まで『無料』キャンセルOK!】楽天限定!コロナによる外出自粛や時短営業、イベント中止の際も安心

投稿者さん 2021年05月29日 15:55:23

バスタブがイマイチ小さく
トイレと別になっているなら
洗い場があるものを
想像していた。
他は、場所が分かりづらい。
それ以外は、非常に良かった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月31日 00:47:10

このたびは、数あるホテルからホテルトリフィート博多祇園をお選びいただきましてありがとうございます。

地下鉄「祇園駅」から徒歩5分程度の距離にございます。また博多駅や中洲地区へも徒歩で行くことができ、徒歩2分ほどの最寄りバス停「奥の堂」からは、マリンメッセやサンパレス、PAY PAYドームへ向かうバスも運行しており、天神や博多駅、福岡空港など市内主要スポットへの移動も大変便利な立地となっております。

当館の自慢の一つでもあります大浴場はご利用いただけましたでしょうか。もしご利用いただいていないようでいたら、次回はぜひご利用ください。お部屋の中の TVより、大浴場の混雑状況をご確認いただくことが可能ですのです。

次回、お越し頂ける際には快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

ホテルトリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食を無料サービス!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

投稿者さん 2021年05月11日 19:14:56

値段が安い割にとてもよかったです!
大浴場もゆっくりできました
場所は少し歩きましたが、ご飯屋さんや
ぷらぷらと出かけるには
ちょうどよかったです

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月12日 11:47:19

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございます。

現在、福岡では緊急事態宣言、またコロナ禍ということもあり、お越しになるお客様が減少しております。そのため、一人でも多くのお客様にご宿泊をいただき、一つでも多くの口コミのご投稿をいただくことで、昨年オープンしたばかりの当ホテルを一人でも多くの方に知っていただきたく、大変お得な料金、サービスでご案内をさせていただいております。ですので、今回のような口コミのご投稿が、今の私共にとっては大変嬉しいことです、誠にありがとうございます。

当ホテルは、博多駅と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区にございます。博多の歴史や伝統が色濃く残る地区となっており、老舗の飲食店や櫛田神社を代表する多くの寺院、史跡も残っております。今くらいの暖かい時期は、散策にも大変オススメです。

博多駅へは最寄り地下鉄「祇園」より約2分、最寄りバス停「奥の堂」より100円で約5分、徒歩の場合、約1.1kmほどの距離ですので、約15分ほどで行くことが可能です。

中洲へは、中心地までは約7分、キャナルシティ博多や屋台地区へも約10分ほどでいくことが出来ます。

ホテル周辺には、最寄りコンビニ徒歩2分をはじめ、博多、中洲、天神とはちょっと雰囲気の異なる、こじんまりとした飲食店も多数ございます。特に、地元の人しか知らない、お手頃で本当に美味しいお店や、もつ鍋の発祥としても知られる名店、全国的にも有名な水炊き専門店、名物「
鯛茶漬け」で知られる人気店をはじめ、博多名物ラーメン、焼き鳥、うどん、鉄板餃子のお店など、各種お店が多数ございます。

ぜひ次回ご来館の機会がございましたら、スタッフにオススメのお店をお尋ねください。

この度は貴重なご意見、ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】春休みやゴールデンウィーク時のカップル・ご夫婦でのご旅行に!大浴場完備 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

五代目やまちゃんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

五代目やまちゃんさん [50代/男性] 2021年05月10日 10:26:31

朝食はとても美味しかったです。
大浴場は到着してすぐ入りましたが、自分にはちょっと温すぎました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月10日 12:26:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

水炊きや焼きラーメンなど博多を代表する郷土料理をはじめ、時期に応じた野菜などを使った創作メニューやチキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地グルメ、さらに一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。
お子様からご年配の方まで、誰もがご満足いただける内容となっているのではないでしょうか。

大浴場のお湯の温度に関してなのですが、多くの方がご利用いただくので、その時期に応じた一般的、平均的な湯温とさせていただいております。個人差があるとは思いますが、どうぞご理解、ご了承のほど、よろしくお願い致します。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】5月9日までのご宿泊限定「直前割」!通常の35%オフ。口コミ4.5!人気の博多朝食付

投稿者さん 2021年05月01日 14:08:00

・中洲に近い
・大浴場がある
・ベッドが広い
満足です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月03日 10:18:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、中洲の繁華街(中心地)より、徒歩で約7分ほどの場所にございます。中洲でのご飲食後に徒歩でお帰りになる際にも程よい距離感で、またタクシーのご利用でも1メーターほどでお戻りいただけるのではないかと思います。

館内には、福岡市内ではまだ珍しい「大浴場」をご用意しております。15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用いただくことが可能です。

ベッドに関してなのですが、当ホテルのダブルルームでは、160cm幅のクイーンベッドを採用しております。お一人様でのご利用はもちろん、カップル、夫婦、さらに添い寝のお子様mのご利用の際も、十分な広さがあると思います。

この度はご宿泊、ならび貴重なご意見、誠にありがとうございました。また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

もかのパパさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

もかのパパさん [40代/男性] 2021年04月27日 07:55:05

オープンしてそれほど経ってないので、とても綺麗でした。
さすがにコロナ禍だったので、中州から少し離れた場所の宿泊先を探していたのでちょうどよい場所ですね。
また、利用させてもらいます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月27日 11:49:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、昨年 9月にオープンした新規施設となります。そのため、館内の設備・備品などが新しいのは当然ではあるのですが、フロントスタッフもこまめにフロント回りの掃除を行うようにしており、館内美化に励んでおります。

立地面に関してなのですが、中洲の中心地より徒歩で約7分ほどの場所にある「祇園」地区にございます。古くからの通りや街並みがいまなお感じられる場所となっており、住宅地や老舗の飲食店、隠家風のお店が多数あり、程よい人の通りがある、静かな立地です。

中洲で飲んだ後でも安心して歩いて帰られる場所でもありますので、中洲界隈でのご飲食が目的でご宿泊の方にも大変便利で、利用しやすい場所だと思います。

また次回ご宿泊の際も、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見まで、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】5部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食を無料サービス!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

投稿者さん 2021年04月22日 11:13:01

ツインのお部屋に宿泊しました。お部屋に大き目のソファーがあり程よくと寛ぐことが出来ました。
大浴場もゆっくり出来ました。あまり見ることのない浴場内のペンキ画にほっこりしました。口コミにあったお風呂上がりのアイスは期待し過ぎていたのかあまり美味しくなかったです…。朝食はとても美味しく頂きました。近くに観光地等散策する所もあり立地も良いと思います。また、機会があればよろしくお願いします。

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月22日 12:00:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙の中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊されたツインルームなのですが、23㎡の広さに、120cm幅のダブルベッドが2台、大き目のソファーが一台設置されたお部屋となります。こちらのソファーは、大人3名様でご宿泊の際は、90cm幅のソファーベッドとして利用しており、同部屋に大人3名、添い寝のお子様2名までの、計5名さまが一度にご宿泊いただく事が可能なお部屋となっております。

館内には、市内ではまだまだ珍しい大浴場がございます。浴場内には、今では大変少なくなってきた「銭湯絵」を展示しております。こちらは、現在国内に3名しかいない、プロの銭湯絵師に描いてもらったもので、大変稀少なものとなります。ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

朝食は、博多グルメを筆頭とした約70種をご用意しております。焼きラーメンや水炊きをご提供しているのは、市内でも珍しいのではないでしょうか。

ホテル周辺には、櫛田神社や東長寺、承天寺など、国内の重要な史跡や、もつ鍋の元祖のお店、水炊きの名店など、多数の飲食店、観光名所がございます。これからの暖かい季節には散策にもオススメです。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2021年04月21日 21:28:15

立地がちょうどよく建物自体が新しいのでとても居心地が良かったです。ウェルカムドリンクもあり、設備も充実していて言うことなしです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月22日 11:49:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、博多と中洲の真ん中あたりに位置する「祇園」地区にございます。博多駅へは最寄りバス停「奥の堂」から約5分、地下鉄をご利用の際は、地下鉄「祇園」駅より約2分でいくことが可能です。博多駅への道中、東長寺や承天寺など、歴史的史跡をはじめ見所が多数あり、これからの季節散策されるのもオススメです。
また、中洲方面へは、キャナルシティ博多、屋台、飲み屋街などへ徒歩10分以内で行くことが可能です。

さらに天神地区へも地下鉄で約5分、マリンメッセやサンパレス、PAY PAYドームへも最寄りバス停より、施設目の前まで行くバスが運行しているので、大変便利にご利用いただけます。

館内サービスといたしまして、大浴場やフリーアイス、ウエルカムドリンク、お子様用のアメニティなどをご用意しております。いずれも無料となっておりますので、ぜひご自由にご利用ください。

また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】楽天限定!人気の楽天ポイント10倍!ビジネス出張やゴールデンウィークに(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月21日 21:26:02

新しくきれいなホテルでとても心地良かったです。大浴場を始めランドリー、製氷機等もあり便利でした。立地も程よく繁華街と離れており静かで人混みのなかにいることなく昨今のコロナ禍を考えるととても良い立地と思います。また泊まりたいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月22日 11:53:19

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のある祇園地区は、中洲の繁華街より徒歩で約7分ほど離れた「祇園」地区にございます。昔ながらの雰囲気が残る地区となっており、大通りから一本入った場所であるため、車通りも少なく、静かで安全な立地となっております。

館内には、2階に大浴場を設けており、同フロアーに自動販売機や製氷機、電子レンジなどをご用意しております。お部屋内でのご飲食の際に、ぜひご活用ください。

この度はご宿泊、ならびにご多忙の中口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月18日 15:18:02

街から近くすごいよかったです。
値段も安く部屋も思ったより広くまた泊まりたいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月19日 14:24:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、博多駅より地下鉄で約2分「祇園」より、徒歩で5分ほどの場所にございます。
中洲の中心までは徒歩で約7分、キャナルシティ博多・屋台までは徒歩約10分、天神地区までは最寄りバス停「祇園」より約5分と、市内観光・グルメ巡りなどには大変便利な立地となっております。

また徒歩2分ほどの最寄り西鉄バス停「奥の堂」より、マリンメッセやサンパレス方面、PAY PAYドームへ向かう乗り換えなしのバスも運行しており、野球観戦やコンサート、学会・展示会の際も、楽に行くことができます。

お部屋に関してなのですが、今回ご宿泊いただいたツインルームのお部屋は、約23㎡の広さとなっており、120cm幅のベッドが2台、ソファが1台のお部屋となります。ソファはベッドとしての利用も可能で、大人最大3名、添い寝のお子様2名がご宿泊することできます。お子様連れのご旅行の際には大変便利にご活用いただけるお部屋ではないかと思っています。

また室内は、お風呂とトイレが別々、またベッドルームと水回りスペースは引き戸にて仕切ることも可能ですので、ご家族、お友達でご宿泊の際も、プライベイトを保ってお過ごしいただくことが可能です。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月13日 18:30:40

朝食最高。だだ隣の部屋の声が遅くまで聞こえて、気分がだいなしだった。使い捨ての化粧水があるとうれしい。総合的には、また行きたいと感じた。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月14日 13:09:20

博多の郷土料理を中心に、九州各県のご当地メニュー、一般的なビュッフェ・メニューまで約70種類をご用意しております。

隣室からの騒音などに関しては、フロントにご連絡ください。ご対応させていただきます。

また使い捨ての化粧水などに関してなのですが、現在、女性お客様限定のプランとして、「HAJIMARI ORGANIC」スキンケアセット付のプランをご用意しております。ぜひ、そちらのプランもご検討いただければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【3密回避】最大23時間滞在可!通常よりも3時間早い「12時」アーリーチェックイン 。朝食付き

投稿者さん 2021年03月25日 15:22:39

朝食メニュー大変満足です。

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月29日 12:58:30

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

明太子やがめ煮、おきゅうとなど、博多の定番メニューをはじめ、他ではなかなか見かけない、中洲発のB級グルメ「焼きラーメン」、博多グルメの代表「水炊き」といった地元の郷土料理を中心に、チキン南蛮や角煮といった九州各県のご当地メニュー、さらにパンやサラダ、ウインナー、スクランブルエッグなど、一般的なビュッフェ・メニューまで約70種をご用意しております。
ほとんどのメニューを施設レストランの手作りとなっており、内容的にもお子様からご年配の方まで、誰もが楽しめる内容となっているのではないでしょうか。

ぜひまた次回、福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊、また貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬春旅セール】楽天限定!人気の楽天ポイント10倍!口コミ好評、人気の博多郷土料理な朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年03月14日 19:19:32

部屋も広くベットも広く綺麗で大満足しました。駅からも近く歩くのに丁度良い距離でした。お風呂は温度も良く気持ち良かったです

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月15日 14:44:08

このたびは、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館のダブルルームですが、16㎡の広さとなり、機能的にデスク・椅子が配置されており、ベッドも160cm幅のクイーンサイズに広さではありますが、圧迫感もなく、同じ広さの他ホテルより広く感じていただけるのではないかと思います。

ホテルの立地も地下鉄祇園駅からですと徒歩約5分JR博多駅からでも約15分程度でお越しいただけます。

当館の自慢の一つでもあります大浴場も、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館のご宿泊をご検討いただければ幸いです。

ホテル・トリフィート博多祇園

【楽天スーパーSALE】34%OFF!春休み~G.W.の福岡、博多旅行の拠点に。大浴場有り 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

本当の仲間達の1人さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2021年03月04日 15:32:22

前から泊まってみたかったホテルです。ようやくタイミングがあい今回の宿泊となりました。部屋と風呂の評価がやや不満とあるのは数多く大浴場付きのホテルに泊まっている私の期待値が高すぎたせいです。普通の人には満足はいくはずです。中州へも大きな道路を渡ることなくいけます。アクセス良好。部屋はベットの大きさ比率が高いです。窓際にいくのにカニ歩き必要です。また泊まるかときかれれば費用対効果があえば利用するはずです。皆さんも是非一度は。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月04日 16:42:16

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊をいただいたダブルルームなのですが、16㎡の広さに 160cm幅のクイーンベッド、またデスク、ソファーをご用意しております。お部屋の広さに対して、ベッドが広いと思われるかもしれませんが、どうぞご了承ください。

中洲の繁華街やキャナルシティ博多など、中洲周辺の観光スポットへは、徒歩で数分ほどで行くことが可能です。博多駅、天神方面へも最寄りバス停、地下鉄のご利用、また徒歩でも行くことが可能ですので、レジャーやビジネスなど様々な場面において便利にご利用いただけるのではないでしょうか。

また次回、ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルもご検討、ご宿泊いただければと思います。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見まで誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】コロナ影響による急なキャンセルも安心。前日まで「無料」キャンセルOK!(朝食付き)

Mミカエルさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Mミカエルさん [30代/女性] 2021年02月22日 15:43:02

新規オープンしたばかりということで、地元ですが泊まってみました。
コロナ禍で土曜でも2名ツイン朝食付きでとてもお得でした。
内装は基本的に博多の伝統工芸推しで統一されていて、他のエリアから来た人も博多らしさを感じられると思います。
部屋が想像より広くて快適でした。一つだけ気になったのが、お茶コーヒーと一緒に棚に置いてあるコップが上向きに置いてある為、中にホコリが溜まってました。細かいですが、これは改善されたほうが良いかと思います。
朝食は口コミどおり豊富な品揃えで食べすぎてしまうほどでした。是非朝食は付けるべきです。

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年02月24日 12:45:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは2020年9月にオープンした施設です。お客様のように、コロナ禍ということもあり、遠くへの外出を控えた地元の方にも大変多くご利用をいただいております。当館では、九州域内限定の方のプランや、福岡県が発行しております「福岡避密の旅」キャンペーンにも参画しておりますので、コロナ疲れなどのストレス発散宿泊などをご検討の際は、ぜひご利用いただければと思います。

またご指摘をいただいたコップの向きに関してなのですが、清掃スタッフ、フロントスタッフとも相談し、改善するように検討してまいります。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。