ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

ひろしですがなにか?さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ひろしですがなにか?さん [50代/男性] 2024年03月03日 08:24:05

部屋もエントランスもきれいで良かった。難点は立地、どこ行くにも近くない。コンビニも近くにない。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年03月04日 04:07:27

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。

また次回、市内にてご宿泊の機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただければと思います。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!春休みの福岡旅行に。人気の博多朝食ビュッフェ付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

さくら3142896さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

さくら3142896さん [50代/女性] 2024年02月26日 11:32:42

家族3人でツインルームに補助ベッドで少し狭かったですが,大浴場や,モーニングビュッフェは大満足です。ウェルカムドリンクもあり、アメニティも充実していて申し分ないです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月26日 17:46:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご予約なのですが、ツイン3名利用でのご宿泊となっており、120cmのセミダブルベッド×2台、90cm幅のソファベッド×1台をご用意したお部屋となります。

ベッド×3台ということもあり、やや手狭に感じられるかもしれませんが、3名1室でご利用いただけるお部屋は、市内では稀少となっておりますので、ご了承をいただければと思います。

館内設備に関してなのですが、2階に大浴場をご用意しております。午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時まで、ご自由にご利用をいただけます。
大浴場の外には、無料のミニアイス、1階ロビーにウエルカムドリンクをご用意しております。ご入浴後やご滞在中にお召し上がり下さい。

朝食は多くのクチコミでも大変ご好評を頂ている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、ガメ煮、焼きラーメンといった博多名物を中心に、九州各地のご当地グルメなど約70種をご用意しております。小鉢、大皿からのお取り分けとなっておりますので、お好みのメニューを少しづつ、沢山お召し上がりいただければと思います。

アメニティに関してなのですが、フロント脇にお部屋にないアメニティをいくつかご用意しております。ご自由にお持ちください。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬旅セール】グルメが集まる冬の福岡!中洲、屋台も徒歩圏内!大浴場完備。人気の朝食ビュッフェ付
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2023年06月27日 22:31:23

早期に予約したことで格安で止まることができました。部屋は水回りもベッドも綺麗で気持ちよく過ごすことができました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年06月28日 10:08:13

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回のご予約なのですが、早割プランをご利用したご予約だったようですね。その中でも『早割60』のプランは、ご宿泊日の 60日前までのご予約時に適応いただけるプランとなっており、当館最安料金でご案内しているプランとなっています。

飛行機のご予約のタイミングなど、はやく予約をされた方が断然お得にご利用いただけますので、ぜひご活用をいただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり

投稿者さん 2023年05月02日 18:38:13

ホテルから福岡空港まで地下鉄利用で15分ほど。立地が良いので福岡出張の時は毎回利用してます。部屋の中の装飾は祇園山笠。テーブルとソファはデスクワークがしやす。静かなホテルです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年05月04日 11:08:21

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い重ねて御礼申し上げます。

当館は福岡空港より最寄り地下鉄駅「祇園」まで3駅、約7分、同地下鉄駅よりホテルまで徒歩5分ほどの場所に立地しております。

またホテル周辺には、徒歩2分ほどのコンビニ、博多名物を中心とした多くの飲食店もあり、徒歩2、3分ほどの西鉄バス停「奥の堂」、徒歩3、4分ほどの「祇園」からは市内全域を網羅するバスが運行しておりますので、ご出張時の移動の際にも大変便利にご利用をいただくことが可能です。

お部屋に関してなのですが、博多祇園山笠をコンセプトにしたダブルAと、博多曲げ物の技法を取り込み、窓際に横長のデスク、チェアを設けたダブルBのお部屋をご用意しております。

どちらも16㎡の広さに、160cm幅のクインベッドをご用意しております。

ダブルA、Bをご予約時に選択することはできませんが、ご予約確定後、また当日チェックインにご希望をお伝えいただければ、優先的にご案内をさせていただくようにしております。

この度もご利用をいただき誠にありがとうございました。また次回、福岡へご出張の際は、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】中洲の繁華街/屋台まで徒歩圏内!大浴場完備。口コミ好評!人気の朝食ビュッフェ付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

あかずきん0658さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

あかずきん0658さん [40代/女性] 2023年03月27日 16:25:59

リピーターです。
部屋、大浴場が好きで何度も利用しています。今回もゆっくり過ごす事ができました。
部屋に無料のペットボトル(水)を置いていただけるど、いいなぁと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年03月27日 18:46:04

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館は市内では稀少な大浴場を設けた施設となっております。
ご宿泊のみなさま、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用をいただけます。

お部屋内へのペットボトルの設置に関してなのですが、現在検討しておりません。。ご了承下さい。

そのかわり、1階ロビーにはウエルカムドリンク、2階大浴場の外には無料のミニアイスをご用意させていただいております。お部屋内へのお持ち込みも可能ですので、どうぞお召し上がりください。

また室内の水道水なのですが、きちんとろ過処理されているものです。問題なくご飲用できます。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、ご来館いただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

今回もご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ。直前予約、春休みのご旅行に。未就学児、添い寝無料。大浴場有

投稿者さん 2023年02月15日 16:06:34

フロント対応は、担当者により大差があります。男性の方は、一流ホテル並み、その他の女性は、個人差がありました。アメニティは、女性用の化粧水、乳液、洗顔剤の提供が大浴場だけなのでお部屋には、一切設置されていません。クリーム、オールインワンは、無いので自分自身で準備する必要があります。
オープンして間もない為、お部屋と共有エリア共に綺麗です。ダブルルームベッドが大きくて5つ星ホテル並みで心地よく眠れました。
地下鉄祇園駅、バス停祇園いずれもスーツケース転がしながら5分では、歩けませんでした。バス停奥の堂が一番近いです。日曜日は、祇園界隈の飲食店閉店が多いです。お食事は、博多駅前や天神などで済ませた方が良いでしょう。雨天の場合、傘の貸し出し対応が無くビニール傘の販売です。韓国人、中華系(台湾?)の宿泊客が見受けられました。福岡市内でも昨年よりもかなり増えて来ました。
コンビニは、バス停付近にセブンイレブン、ファミマ、銀だこの角を曲がって進む場合もコンビニがありました。ホテルを出て左へ進み一つ目の角を左に曲がるとファミマがありますが品薄でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年02月17日 14:14:51

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、2020年9月に新規オープンいたしました。オープン時からのスタッフが数名、全国旅行支援の影響、インバウンドの解禁の影響もあり、急激に宿泊者が増えたことで、新しく先日より入社したスタッフも数多く在籍しております。
ほとんどのスタッフが、ホテル経験がないスタッフばかりということもあり、まだまだご対応には問題があるかも知れません。本人たちもいち早くホテルマンとしてきちんとしたご対応ができるよう、日々努力しておりますので、どうぞご了承をいただければと思います。

立地面に関してなのですが、スーツケースをお持ちの場合、どうしても想定時間よりも長くかかる場合があるかと思います。通常であれば5分ほどで行くことが可能ですが、博多駅より当館へお越しの際は、西鉄バスのご利用で最寄りバス停「奥の堂」で下車頂くのが一番近いと思います。

傘の貸出なのですが、当館でももちろん行っております。ただし、ご滞在者限定のサービスとなります。また数に限りがございますので、突然の雨などの際には、不足してしまう場合も多々ございます。どうぞご了承下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルのご利用をご検討いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

投稿者さん 2023年02月14日 17:43:08

大浴場があるのがよかった。
広くはないが、この規模のホテルであれば仕方ないと思う。
だいたい満足できたのでまた利用したい。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年02月17日 14:06:10

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は市内では稀少な大浴場を設けた施設です。
15時から25時、翌朝5時30分から9時まで、御宿泊の皆様ご利用をいただけます。

おっしゃる通り、当館の規模上、そこまで広い広さではありません。そのため、お部屋のTVより大浴場の混雑状況をご確認いただけるようにしております。ご利用の前には一度ご確認いただき、密をさけたご利用にご協力をいただければと思います。

この度は貴重口コミ、またご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【新春セール】35%オフ。新春、春休みのご旅行に。当館自慢の博多朝食ビュッフェ付!
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

イチゴのパパ0621さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2022年12月01日 18:45:52

ホテルから、中洲の屋台まで歩いてゆきました。
寒かったですが、中洲名物を覗いてきました。
通常のビジネスホテルのワンランクアップの感じがしたホテルです。
予算に少し余裕のあるビジネスマンおよび家族旅行におすすめです。
部屋の大きさも、小心者の私には広すぎず狭すぎず、パソコンでの作業にも支障ありませんでした。
今回、福岡国際会議場での仕事でした。呉服町のバス停も歩いて2-3分程度で、便利だと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年12月02日 17:44:37

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

今の時期、屋台はちょっと寒いかもしれませんね。お店によっては暖房器具が設置されているところもあるようです。せっかくの博多旅行ですので、ちょっとでも立ち寄られてみることをオススメ致します。

当館に関してなのですが、博多の伝統や文化をコンセプトとした和モダンな施設となっております。フロントやロビー、お部屋には、中洲のお祭り「山笠」の写真や博多提灯、曲げ物、博多織などの装飾をご用意しており、一般的なビジネスホテルとはちょっと雰囲気の違う施設になっていると思います。

また館内には、大浴場も設けております。ご宿泊の皆さまご自由にご利用をいただくことが可能です。

福岡国際会議場、マリンメッセ、サンパレスなどの移動には大変便利な立地にございます。最寄りバス停「奥の堂」「呉服町」より、西鉄バスに乗車いただければ、約7分、190円で行くことが可能です。地下鉄では「呉服町」下車、徒歩15分ほどなのでバスでの移動を断然オススメしております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へのご出張の際はぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋&冬旅セール】中洲の繁華街/屋台まで徒歩圏内!大浴場完備。口コミ好評!人気の朝食ビュッフェ付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ツー7272さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ツー7272さん [60代/男性] 2022年10月14日 19:04:49

前面の道路がやや狭いことと、駐車場が少ないこと、周辺に駐車場はあるものの、大きい車では入りにくいこと以外はよかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月18日 17:03:24

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館の立地している祇園地区は、古くからの通りや街並みを活かした街作りを行われた地区となっております。

そのため当館目のまえの路地(旧西町筋)など、道の幅の狭い通りが多数ございます。この狭い通りを、毎年7月の山笠(追い山)の際には、大型の山車が通り、大変迫力、見ごたえのある光景を眺めることが可能です。

駐車場に関しましても、福岡市内ではない場所もあるので、7台と少ない数ではあるのですが稀少なだと思います。近隣には、多くのコインパーキングがあり、大型の車もご利用をいただける駐車場もございますので、そちらの方をご検討いただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!秋の福岡旅行に。直前予約も対象!人気の博多朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年10月02日 18:38:50

館内、お部屋など新しくて綺麗でした。
中洲の屋台も徒歩圏内で良かったです。
特に部屋着がワッフル生地のパジャマで気に入りました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月03日 12:48:30

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、2020年の9月に新規オープンし、先日丸2周年を迎えたばかりです。そのため、館内の備品や設備なども新しいものとなっております。

中洲の屋台に関してなのですが、当館より徒歩7分ほどの場所にございます。

お部屋のパジャマに関してなのですが、当館オリジナルのパジャマとなっており、多くのお客様にも大変ご好評をいただいております。
お客様からの多くのご要望もあり、現在フロントにて販売も行っております。

ご購入をご希望のお客様は、ぜひお気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、まことにありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間限定タイムセール】事前決済(返金不可)限定『40%』オフ!直前予約も対象。素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ラストサムライ12さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ラストサムライ12さん [50代/男性] 2022年08月23日 21:58:18

ホテルでフロントから部屋まで山笠、祭りをコンセプトにされているようで、仕事で利用させてもらいまいたが、いつも無機質な出張ですがレジャーで来たような気分になれる宿泊でした。
接客も丁寧で、朝食時では海外の方が働いておられましたが丁寧、落ち着いた接客でゆっくりと過ごさせてもらいました。
食事バイキングも人気と評判になるのもうなずける品数、メニューでした。

あえてですが、大浴場の脱衣場が規模の割には狭く、3名位いるとロッカーもコンパクト過ぎて窮屈感がありました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月24日 11:11:45

当館は、博多の伝統や文化、中洲のお祭り「山笠」をコンセプトにした施設となっております。そのため、フロントやロビー、お部屋の中には山笠の写真の展示や、博多織、曲げ物の技法を取り入れた装飾類など、他ではなかなか類を観ない和モダンな施設となっております。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。
博多名物を中心に、九州各県のご当地グルメなど約70種、ビュッフェ形式にてご用意しております。お皿にも、九州が誇る伝承文化「陶磁器」(焼き物)を使用しておりますので、こちらも旅先の雰囲気を感じさせてくれるのではないでしょうか。

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏秋旅セール】中洲の繁華街/屋台まで徒歩圏内!大浴場完備。口コミ好評!人気の朝食付き

投稿者さん 2022年07月23日 18:13:30

福岡空港から3駅で、駅からも近くて良かったです!3人目のベッドは『小さいかな』と気になっていましたが、実際のものはシングルベッドぐらいの大きさで、満足してます。コンビニもファミマとセブンがあり、1分ぐらいで行けました。キャナルシティや博多座、商店街は、歩いて行ける距離でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月25日 11:16:14

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は福岡空港より3駅(約7分)、JR博多駅より1駅(約2分)となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。そのため、空港や博多駅へのご利用の際には大変便利にご活用いただける立地となっております。
また徒歩2分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からは博多駅、天神方面はもちろん、マリンメッセ、サンパレス、福岡国際会議場、PAY PAYドーム方面へのバスが運行しており、いずれも施設目のまえまで、10分ほどでいくことができるので、コンサート、学会、プロ野球・大相撲観戦の際にも大変便利にご利用いただけます。

ホテル近隣には、徒歩1、2分ほどのコンビニをはじめ、徒歩圏内に もつ鍋の老舗名店、水炊きの大人気店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」の元祖、博多/長浜ラーメン、玄界灘産の新鮮な魚介類を使った和食店など多数の飲食店がございます。

他にも、櫛田神社や中洲川端商店街、博多座、中洲の屋台、キャナルシティ博多など多くの観光名所もございます。

お部屋内のベッドに関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインルームでは、120cm幅のセミダブルベッドが2台、3名様でのご利用の際は 90cm幅のソファベッドを1台ご用意しております。一般的なシングルベッドと同じくらいの大きさとなりますので、まったく問題なくご利用をいただけるのではないかと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏の福岡旅行応援】7月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

投稿者さん 2022年07月05日 18:30:07

良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月06日 16:16:44

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回の当館でのご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!梅雨明け】タイムセール!当館最安40%オフ。6月28日から7月5日の宿泊対象!販売期間は6月末

投稿者さん 2022年06月20日 19:42:13

2022.6.17-19で宿泊しました。良かったことは、お風呂がきれい、アメニティは浴室には揃ってる、部屋もきれい、立地は祇園駅から近いため、空港にすぐ到着する。あんまりだったのは、部屋にアメニティが無い、博多駅から少し遠い。でも総合的にはとてもきれいなホテルでまた利用したいと思います!友達にも薦められるホテルです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月21日 13:36:52

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、福岡空港より3駅(約7分)となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分の場所にございます。
博多駅へは、同駅より1駅(約2分)ほどとなります。また最寄りバス停「奥の堂」からも約5分ほどで行くことが可能です。徒歩でいく場合は、直線距離で約1.1Km、15分ほどとなります。道中に、東長寺や承天寺などの博多を代表する史跡もございますので、散策程度で行かれるのにはオススメとなっております。

お部屋内のアメニティーなのですが、2022年4月より施行された「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律(プラスチック新法)」により、プラスチック製品のアメニティ「ヘアブラシ・くし・かみそり・シャワーキャップ、歯ブラシ」は、フロント横にご用意しております。ご必要な物だけをお部屋にお持ちいただければと思います。お客様には大変ご面倒をお掛けすることになりますが、地球環境保護のためにもぜひご協力、ご了承いただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。またお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【初夏の福岡旅行応援】6月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

きれいずき38さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

きれいずき38さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:45:35

前日予約でしたが、スムーズでした。大浴場がウリのようでしたが、最終時間が遅くまでではなかったので、23時台は芋洗い状態でした。もう少し遅くまで入浴出来るとありがたいです。お部屋はきれいに清掃され、バス、トイレ別でしたので、とても良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月06日 17:59:07

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

大浴場の営業時間に関してなのですが、同フロアーのお客様への配慮、また清掃・点検などのお時間の問題もあり、25時までのご利用とさせていただいております。現時点では延長をする予定はございません。どうぞご了承下さい。
お部屋のTVより、大浴場の混雑状況のご確認も可能となっておりますので、ぜひご参照の上、ご利用をいただければと思います。

貴重なご意見、また口コミ/評価のご投稿、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間セール】35%オフ!初春の福岡旅行に。人気の大浴場完備!未就学児、添い寝無料

投稿者さん 2022年02月17日 16:25:47

何度か利用していますが立地が良く、部屋も落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
コスパよく泊まりたい人にお勧めです。

2022年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月18日 11:44:12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、当館6部屋のみとなる「畳ツイン」でのご宿泊だったようですね。こちらのお部屋は、専用の洗い場のあるお風呂とトイレがそれぞれ別々、また化粧台スペースも設けたお部屋となっております。

室内は畳敷の床となり、障子のある大きな窓から見える路地は、山笠の最終日「追い山」のコース沿いとなるため、室内より直接ご観覧することが可能な、数ある中洲のホテルの中でも大変稀少なお部屋となります。

今後ともぜひ当ホテルをご愛顧いただければと思います。

この度は貴重なご意見、またご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【緊急開催】楽天限定!1、2月の宿泊限定、直前割セール。通常料金より35%オフ!素泊まり
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2022年01月25日 02:05:22

いつもお世話になっています。
私は市内在住ですが、仕事や勉強を兼ねて利用しています。
立地、清潔さ、お部屋の作りなどがすごく良くて、居心地が良いです!特に、広めのデスクで勉強がはかどります!

今回は2点だけ気になる点があります。
まずは大浴場。ありがたいのですが、塩素みたいな匂いが以前に増してきついです!朝風呂しましたが、夜までずっと匂いが気になりました。衛生的なものかもしれませんが、確認頂きたいです!
次に朝食。9時過ぎに行きましたが既に片付けモードでした。空のおかずを補充する気配なし。何か慌てて食べました。皆さん早い時間に利用されてたかもしれませんが10時のクローズまでは時間がありましたし、もう少し配慮頂けたらと思います。

また利用する機会があると思います。大変な時期ですが、質の高いホテルステイを希望します!
どうぞよろしくお願いします!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月25日 11:19:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の塩素に関してなのですが、衛生面を考慮し、一定期間ではあるのですが、通常よりもやや高めの設定にさせていただいておりました。現在、通常に戻すようにしており、今後は特に問題がないのではないかと思っております。ご不快に思われていたお客様もいらっしゃるかもしれませんが、衛生・健康面の為にも、どうぞご了承、ご理解いただければと思います。

朝食に関してなのですが、大変申し訳ございませんでした。最終入場が9時30分のなっているので、9時の時点で補充がないというのはちょっと問題だと思います。レストランスタッフは今回の口コミの内容を報告し、改善させていただきます。

いつもご利用頂いているので、何かお気づきの点も多々あると思います。ぜひ今後とも、何か気づいた点、改善点などございましたら、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

早急に改善できる点はすぐに対応をさせていただきたく思います。

この度は大変貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【新春の福岡旅行がお得!】楽天限定!人気の朝食付き、当館最安値!ダブル限定でのご案内です。週末対象!
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

MITSUKI.nさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

MITSUKI.nさん [40代/男性] 2022年01月13日 22:52:33

今回高齢の親と子供たちを連れての旅行で、部屋が隣同士なのは良かったです。朝食におせち料理が出てたのは良かったです。地域クーポン券が他のホテルより少なかったのは、少し腑に落ちない点でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月14日 09:58:00

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回はお正月期間でのご宿泊だったようですね。お正月期間中は、朝食のメニューの一部におせち料理をご用意しておりました。ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

地域共通クーポンに関してなのですが、ご案内がうまくできていなかったようで大変申し訳ございませんでした。かなり複雑になっておりますので、施設によってはもしかしたら余り把握できていないところもあるかもしれません。こちらのクーポンですが、総額に対する配布ではなく、人数での配布となっております。そのため3名様のご利用で20000円の宿泊の場合、5000円以上の4枚だと勘違いをされそうではありますが、20000円÷3名=6666円に対する 5000円以上との計算になりますので、3枚のお渡しになります。
チェックイン時にそのあたりの説明が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。

ご滞在時にそのあたりの疑問点が生じた際は、ぜひお気軽にスタッフまでお声掛けください。マニュアルなどを通してご案内をさせていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!口コミ大好評。水炊き、明太子など博多名物の朝食ビュッフェ付

MITSUKI.nさん [40代/男性] 2022年01月13日 22:43:05

今回2回目のリピートで泊まりました。地域クーポン券が前回あって今回なかったことに少し疑問符が出て腑に落ちない点でした。スタッフの方からの説明もなかったことに少し不満でした。それ以外はとても良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月14日 09:52:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

地域共通クーポン券に関してなのですが、スタッフからの説明が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。地域共通クーポンに関してなのですが、総額ではなく、お一人さまあたり1名5000円以上でのお渡しとなります。そのため、2名さま利用で総額10000円未満の場合は、お渡しすることが出来ません。ご滞在時にそのあたりの説明が出来ていなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご滞在時に疑問に思われた際は、ぜひスタッフまでお声掛けいただければ、マニュアルなどを通してより詳細にご案内させていただけると思います。

この度は貴重なご意見、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】新春旅行にオススメ!口コミ4.5!人気の朝食が「無料」。成人式、受験、帰省時にオススメ!

投稿者さん 2022年01月01日 16:37:24

もう少しチェックインの手続きを早くして欲しい。何組も待っているのに受付が1人とは…他であまり見た事がない…15時のチェックインより前に駐車場に車を停めたら追加料金がかかる等の表記もどこに記載があるのかも全然わからなかった。わかりやすく表示すべきと思います。部屋は快適でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月03日 10:29:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

チェックインのお手続きの際、フロントスタッフが一人だけの状態となっており、お待たせしてしまったようで大変申し訳ございません。通常当館では、2名~3名はフロントに在中しております。ただ、お客様からのお部屋からのご連絡による対応時、駐車場の管理時、また休憩の際など、お時間帯によっては1名になっている場合もあるかもしれません。特に年末に関しましては、多くのお客様からのお問い合わせなどがあり、このような事態が発生していたと思います。稀なことではありますので、どうぞご了承いただければと思います。駐車場に関してなのですが、お客様皆様への公平性の為、15時以前にご利用の際、追加料金をいただくようさせていただいております。ご案内内容の表記が分かりずらかったようで大変申し訳ございません。これまで特に今回のようなご指摘を頂いていなかったので、施設「注意事項」の欄に記載をさせていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。今回頂いたご意見をもとに改善を図り、よりよい施設つくりを目指していきたく思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き