ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

mia51さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

mia51さん [30代/女性] 2024年03月05日 15:39:34

大変,気に入りました。
博多の伝統文化や工芸をコンセプトにしていて
なかなか面白いホテルだと思いました。

多少、狭いですが、大浴場があり、リフレッシュできましたし、
シャワーヘッドがCMでお馴染みのリファーでしたので、ちょっと嬉しかったです。
風呂上がりのアイスが用意されていたのも。。
そういうところまで配慮されており、いいホテルだなと感じました。

ぜひ、リピーターさせていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年03月06日 11:31:24

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回の福岡でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

当施設は、博多の伝統や文化をコンセプトとした和モダンな施設となっております。

館内やお部屋には、中洲のお祭り「山笠」の雰囲気を感じられるお部屋や、博多の伝統工芸「博多織」「博多提灯」、伝統技法である「曲げ物」の技法を用いた装飾などを施しております。

市内でもなかなかない特徴的な造りの施設となっており、国内、海外問わず、多くのお客様にも大変ご好評を頂いております。

また館内2階には大浴場をご用意しております。
午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時までご利用をいただくことが可能です。

浴場内でのシャワーには、女性のお客様を中心に大変ご好評を頂いている「リファー」シャワーへっとをご用意しております。ぜひお試しください。

また浴場壁には、今では稀少となってきた「銭湯絵」を掲げております。現在、国内では3名しかいないと言われるプロの銭湯絵師による作品を御覧いただければと思います。

また、大浴場の外には、無料のミニアイスのサービスもご用意しておりますので、ご滞在中にご自由にお召し上がりください。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春の福岡旅行応援】2連泊以上のご宿泊が35%オフ。春休みや年度末のご出張に。受験生も大歓迎!素泊り
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ひろしですがなにか?さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ひろしですがなにか?さん [50代/男性] 2024年03月03日 08:24:05

部屋もエントランスもきれいで良かった。難点は立地、どこ行くにも近くない。コンビニも近くにない。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年03月04日 04:07:27

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。

また次回、市内にてご宿泊の機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただければと思います。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!春休みの福岡旅行に。人気の博多朝食ビュッフェ付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

さくら3142896さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

さくら3142896さん [50代/女性] 2024年02月26日 11:32:42

家族3人でツインルームに補助ベッドで少し狭かったですが,大浴場や,モーニングビュッフェは大満足です。ウェルカムドリンクもあり、アメニティも充実していて申し分ないです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月26日 17:46:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご予約なのですが、ツイン3名利用でのご宿泊となっており、120cmのセミダブルベッド×2台、90cm幅のソファベッド×1台をご用意したお部屋となります。

ベッド×3台ということもあり、やや手狭に感じられるかもしれませんが、3名1室でご利用いただけるお部屋は、市内では稀少となっておりますので、ご了承をいただければと思います。

館内設備に関してなのですが、2階に大浴場をご用意しております。午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時まで、ご自由にご利用をいただけます。
大浴場の外には、無料のミニアイス、1階ロビーにウエルカムドリンクをご用意しております。ご入浴後やご滞在中にお召し上がり下さい。

朝食は多くのクチコミでも大変ご好評を頂ている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、ガメ煮、焼きラーメンといった博多名物を中心に、九州各地のご当地グルメなど約70種をご用意しております。小鉢、大皿からのお取り分けとなっておりますので、お好みのメニューを少しづつ、沢山お召し上がりいただければと思います。

アメニティに関してなのですが、フロント脇にお部屋にないアメニティをいくつかご用意しております。ご自由にお持ちください。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬旅セール】グルメが集まる冬の福岡!中洲、屋台も徒歩圏内!大浴場完備。人気の朝食ビュッフェ付
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

Y.1992さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Y.1992さん [30代/女性] 2024年02月19日 12:58:14

母と宿泊しました。フロントの明るい挨拶と接客がとってもよかったです!気になって当日利用した朝食ビュッフェでは、博多名物や日替わりメニューが用意されていたので、次回宿泊時も絶対利用しようと思いました。以前宿泊した時よりもアメニティ類が増えていて、クレンジングや化粧水等全て使わせていただきました(笑)やっぱり大浴場があるのはいいですね。今人気のReFaのシャワーでいろんなモード水流を楽しめました。1泊だけでしたが大変満足です!

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月20日 15:49:46

以前もご宿泊をいただいており、今回再訪でのご利用だったとのことですが、以前にくらべ朝食では一部メニューを日替りでご提供し、さらにフロント脇にあるアメニティ類はクレンジングや化粧水など、女性の方にの喜んでいただきたい数種のアメニティをご用意しました。
ご必要なものがあれば、ぜひご自由にお選びいただき、お部屋にお持ち込みいただければと思います。

また大浴場では、人気の「ReFa」のシャワーヘッドをご用意いたしました。多くの女性のお客様にも大変ご好評を頂いております。ぜひお試しください!

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天月末セール】新春の福岡旅行にオススメ。家族旅行応援、未就学児『添い寝無料』!大浴場完備。

NATMさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2024年01月31日 16:06:35

価格的には「シティーホテル」範疇と思うが、部屋はやや狭く圧迫感がある。ビジネスホテル並み。朝食はかつて経験したことが無いほど多種多様で美味しく大満足。つい朝から食べ過ぎて、昼食を抜いたほど。大浴場はあまり広くないが、あると嬉しい。剃刀は良く切れない。「シェーバー」ではなく「カイカット(旧貝)」がお勧め。歯ブラシも同様、もう少々グレードアップを臨む。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月05日 20:02:52

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当施設なのですが「ビジネスホテル」の部類となっております。市内で大きなコンサートや学会などが開催される場合、他の市内施設同様、通常よりも高い料金にてご案内する場合がございます。ご了承をいただければと思います。通常時、また不定期な開催となる各種セール、またイベント発表前など、早いご旅行のご計画の場合は、お得にご宿泊をいただけますので。ぜひそちらもご検討をいただければと思います。

朝食は、多くのクチコミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、ガメ煮などの博多グルメをはじめ、九州各地のご当地料理や旬な食材を使った和洋折衷なオリジナル料理など、約70種のビュッフェをご提供しております。大皿からのお取り分け、小鉢での料理もご用意しておりますので、地元名産「八女茶」と共に沢山の料理をお召し上がりいただければと思います。

大浴場は市内では稀少な設備となっております。施設規模上、そこまで広い大きさではございません。ご了承下さい。お部屋のTVより、大浴場の混雑状況がご確認いただけますので、ご利用の際は事前にご参照をいただければと思います。

この度は貴重な口コミの誠にありがとうございました。また次回、機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

パンダよんひきさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

パンダよんひきさん [40代/女性] 2024年01月03日 16:22:07

翌日のフライトのため、博多駅近くで探して1泊利用しました。大通りから間借り、細い道を入っていくので、ホテルにたどり着くまで少し不安でしたが、玄関を入るとモダンな雰囲気で安心しました。朝食が本当においしかったです。明太子のほかお正月メニューも少しありうれしかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年01月10日 16:35:00

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多駅から地下鉄空港線の利用で1駅目となる「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。同駅のご利用で福岡空港までは3駅となり、徒歩+地下鉄のご利用で最短15分ほどで行くことが可能です。

周辺環境に関してなのですが、大博通りより一本中に入った通り沿いに面しております。施設周辺は、車両の通りも少なく、住宅や会社なども多くある為、静かで安全な立地となっております。

コンビニへは徒歩2分、もつ鍋、水炊き、ラーメン、焼鳥、鉄鍋餃子、鯛茶漬けなど、博多を代表するグルメのお店も徒歩5分圏内にいくつもあり、また櫛田神社や東長寺、キャナルシテイ博多、中洲川端商店街、屋台などの観光スポットへも徒歩10分以内の場所に多数ございます。

施設に関してなのですが、博多や中洲の文化、伝統を取り入れた和モダンな施設となっております。そのため館内には、中洲のお祭り「山笠」を模したお部屋や装飾、伝統工芸である「博多織」「博多提灯」、「曲げ物」などを取り込んでおります。他の施設にはなかなかない、遊び心のある施設となっているのではないでしょうか。

朝食は多くの口コミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。明太子や水炊き、がめ煮などの博多名物をはじめ、今回のような「お正月」など季節に合わせた期間限定メニュー、旬な食材を使った和洋折衷な創作料理、九州各地のご当地料理など、約70種のビュッフェ料理をご提供させていただいております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり

馬券ちゃんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

馬券ちゃんさん [40代/女性] 2023年08月21日 15:23:21

大浴場があって、私も子どもも疲れが取れた。普段、偏食ありの小学生の子どもが、「カレーやミネストローネが美味しいよ。お母さんも食べてみてよ。」と、言ったことに驚いています。朝食会場のスタッフさんも好印象で、チェックアウト後に荷物を預けて観光に行ったときも、いってらっしゃいませに。じーんときました。また、泊まります。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年08月24日 17:41:06

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また大変お忙しい中、私共にとっても大変嬉しい、温かいお言葉まで賜い、大変嬉しく思っております。

当館は、市内ではまだまだ珍しい大浴場を設けた施設です。チェックイン時間の15時より深夜1時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用を頂くことが可能です。

お時間帯によっては混み合う時間帯もございますので、大浴場のご利用の前にお部屋のTVより大浴場の混雑状況がご確認いただけますので、ぜひご参照をいただければと思います。

また大浴場の入口付近には、ミニアイスのサービスをご用意しております。お風呂上りはもちろん、ご滞在中にご自由にお召し上がりいただければと思います。

朝食は多くの口コミでも大変ご好評を頂いている当館の自慢の一つです。お子様にもご満足をいただけたようで、レストランスタッフも大変喜んでおりました。

博多名物 水炊きや焼きラーメンなどは定番料理としてご用意し、スープやカレーなどの料理は季節に応じてメニューの変更を行うようにしております。

また次回、ご宿泊の機会がございましたらぜひ朝食もお召し上がりいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

また次回、皆様にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割30】30日前までのご予約がお得!水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2023年08月16日 21:39:14

お盆に利用させていただきました。外国の方が多くいらっしゃいましたが、丁寧に接客されていました。
部屋はコンパクトでしたが、清潔感もあり、ベッドもクイーンサイズで広くてよかったです。
朝食はバイキング式で、美味しかったです。
周りは静かだけど、徒歩10分程で博多駅まで行けるので、とても便利でした。
ホテルの駐車場は少ないですが、周りに最大料金のある駐車場が割とあったので、全く困ることもありませんでした。
また利用したいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年08月17日 11:21:22

先日はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

先日まで、当館からバスで7分ほどとなる「マリンメッセ」にて世界水泳が開催されており、選手、選手関係者、マスコミの方など、多くの外国の方の長期のご宿泊が多くございました。アジアの方のみならず、欧米の方も多く、普段使わない言語も多くあり、四苦八苦しておりましたが何とか無事に大会期間を終えることができました。

今回ご宿泊を頂いた「ダブル」ルームなのですが、当館では16平米の広さとなっております。市内の同ランクの施設の中ではやや広めの大きさとなっておりますが、ベッドも160cm幅の大きめのクインベッドをご用意していることもあり、やや手狭に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。

朝食は多くの口コミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや焼きラーメン、八女茶を使ったオリジナルのデザートなど博多料理を中心とした和洋食のビュッフェとなっております。

立地面に関してなのですが、当館目のまえの通りは700年以上の歴史がある「山笠」でも使われてきた歴史ある通り(旧道)となっております。周辺には櫛田神社など歴史を感じさせるものが多く、静かで安全な環境になっております。

博多駅や中洲の繁華街方面までは徒歩10分ほどとで行くことができ、施設周辺にはもつ鍋や水炊きなど多くの博多グルメの老舗店がございます。

駐車場は立地上、敷地内に7台分のみご用意しております。先着順でのご案内となる為、夕方以降のご到着の際は満車の場合が多いかもしれません。周辺には施設目の前のコインパーキングをはじめ多くの駐車場がございます。提携はございませんが、夕方以降でのご到着であれば、長時間割、深夜割りなどの適用で施設駐車場よりもお安くなる場合がございます。フロントに近隣パーキングの地図、料金をご用意しておりますので、満車時はぜひご参考いただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回の来福時もご利用をご検討いただけるとのことで大変嬉しく思います。

ぜひ次回、また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【週末72時間タイムセール】35%オフ!夏休み、秋のご旅行も対象。人気の博多朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2023年05月14日 10:01:28

とても綺麗なホテルでした。
お部屋も広くお風呂もあり
ゆったりできました。
お世話になりました(*^^*)

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年05月15日 15:17:34

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館は 2020年9月に新規オープンした施設となります。そのため、お部屋内、館内の備品、設備はまだまだ新しく、また清掃スタッフはもちろんフロントスタッフも定期的に館内の巡回、点検を行い、館内美化を維持できるように意識しております。

お部屋に関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインルームは、約23平米の広さとなっております。市内の同クラスの施設の中ではやや広めの造りとなっているのではないでしょうか。またお部屋には 120cm幅のセミダブルが2台、ソファベッドとしてもご利用いただけるソファを1台ご用意しており、お風呂とトイレはそれぞれ独立した仕様となっております。

館内には2階に大浴場を設けております。市内では稀少な設備となっておりますので、多くのお客様にも大変ご好評を頂いております。施設規模上、そこまで広い大きさではありませんので、ご利用前にお部屋のTVより混雑状況をご確認いただき、密を避けたご利用にご協力いただければと思っております。
また大浴場の入口にはミニアイス、1階ロビーにはウエルカムドリンクをご用意しております。室内へのお持ち込みも可能ですので、お風呂上りにご自由にお召し上がりいただければと思っております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討いただければと思っております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

さんちゃん4577さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

さんちゃん4577さん [50代/女性] 2023年03月16日 14:22:49

朝食がとてもおいしかったです。レストランで働いている方も、お客様が入ってくる度、挨拶してくださって、すごく感じが良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年03月20日 10:12:13

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

またスタッフのサービス面に関するお褒めのお言葉、重ねてありがとうございます。

水炊き、焼きラーメン、明太子、がめ煮、おきゅうとなどの博多グルメをはじめ、九州各地のご当地料理や旬な食材を使った期間限定メニュー、パンやサラダ、デザート類などの一般的なビュッフェ料理まで約70種をご用意しております。

一部料理では小鉢でのご提供となっておりますので、沢山の種類をお召し上がりいただけるのではないかと思っております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルのご利用、宜しくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!迎春。お年玉セール】事前決済(返金不可)限定!40%オフ。直前予約も対象。朝食付
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

あいこう5511さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

あいこう5511さん [40代/女性] 2023年02月06日 08:21:22

キャナルシティーからも近く、何に神社か名前は忘れたのですが…近く節分前で色々やってて子供も両親も楽しめました。
お部屋も広くベッドも広く、快適に過ごせました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年02月07日 12:41:29

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回は節分期間中のご宿泊だったようでうね。
当館より徒歩2分ほどの場所にある「櫛田神社」では、毎年1月より2月中旬頃まで、大お多福の飾りや2月3日は節分大祭などが開催されています。中洲の夏のお祭り「山笠」における重要なスポットともなっており、博多っ子にとっては総鎮守ともいえる神社です。神社内には、シンブル「
飾り山」も飾られ、中洲観光の定番ともいえる人気スポットです。

今回ご宿泊されたツインのお部屋なのですが、市内の同ランクの施設よりもやや広めとなる23㎡の広さとなっております。寝室と水回り区域を引き戸にて仕切ることができ、またユニットタイプではあるのですがお風呂とトイレが別々になっていますので、ご家族でのご宿泊の際にもプライベイトをきちんと保ちながらお過ごしいただく事が可能です。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月13日 15:49:12

エントランスには提灯で博多らしい飾りがあり、天井の一部には組子細工があり、趣向を凝らしていて風情を感じました。
お部屋はバストイレ別、ソファもあり広く使わせてもらいました。また、黒と白を基調として清潔感がありました。
さらに、ウェルカムドリンクがあり、ゆったり過ごさせてもらいました。
朝食は既成のものでなく、地元の食材を調理しておられるように思いました。また、陶器の食器で高級感ある雰囲気を味わいながら頂きました。
全般的に好感を持ちました。また再度、宿泊したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年01月16日 03:45:13

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2023年01月10日 01:44:27

大浴場のあるホテルをさがして宿泊した。混み具合をモニターで教えてくれていたのはとても良かったが、宿泊客が多かったのか、いつも混んでいる様子だった。少し空いたかと思って慌てていくと、やっぱり混んでいた。これは仕方ないかな・・・。新しいホテルのようでどこもきれいだった。朝食は美味しかった。フロントの対応も気さくで感じが良かった。お世話になりました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年01月11日 11:32:03

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は市内では稀少な大浴場を設けた施設となっております。広さは施設構造上、そこまで広い造りとなっておらず、お部屋のTVで混雑状況をご確認いただき、密を避けたご利用をお客様にはお願いをさせていただきます。

ただ、年末年始やイベントのある週末などに関しては通常よりも多くのご宿泊者、また利用する時間が同じ時間帯ということもあり、大変混み合う場合があるようです。どうぞご了承をいただければと思います。

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月05日 11:30:56

1月3日に弾丸旅行で宿泊しました。
立地も繁華街に歩いて10分程度、博多駅にも20分程度で移動が楽にできました。
朝食のバイキングもご当地グルメ満載で高評価です。
近隣駐車場の割引がなかったことが残念ですが、その他

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年01月05日 11:39:09

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多駅と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区にございます。
博多駅までは約1.1Kmほどの距離があり、徒歩でも散策をしながら歩いていくことが可能です。大博通りを通れば東長寺や承天寺などの観光名所を眺めることが可能です。

中洲の繁華街方面へは約10分ほどとなります。屋台、キャナルシティ博多、中洲川端商店街、博多座などへは約7分、櫛田神社へは2、3分で行くことが可能です。

施設徒歩5分圏内にも、もつ鍋発祥の店と呼ばれる老舗店や水炊きの大人気店、ランチの鯛茶漬けが全国的に有名な和食店、某人気アイドルメンバー全員が訪れたこともある長浜ラーメンの人気店、タモ〇さんいきつけの博多うどん店、博多の新名物「とり皮」の大人気店、行列必須な鉄鍋餃子、博多餃子のお店など多数の飲食店もございます。

駐車場に関してなのですが、当館には7台分ご用意がございます。1泊1650円、先着順でのご案内となります。満車時は、周辺のコインパーキングをご案内しておりますが、特に提携はございません。ご到着のお時間帯によっては深夜割りなどの適応で施設駐車場よりもお安くなる場合もございます。ぜひご検討下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【新春セール】35%オフ。新春、春休みのご旅行に。当館自慢の博多朝食ビュッフェ付!

投稿者さん 2022年11月29日 17:09:16

11月27日28日に朝食付きツインに宿泊しました。
星を見てもらったらわかるように、とても良かったですよ。
楽天トラベルでの割り引き+旅割引で日月だったので、一人に3000円クーポンが有り。凄い、こんな金額で泊まれるなんて。七月にも同じホテルを利用しましたが、その時以上に最高で、何度でも利用したいです。
朝食美味しいよ

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月30日 18:51:32

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また今回のご滞在にご満足を大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回「早割60」でのご予約とのことで、当館最安料金でのご案内となっておりました。また、現在当館も参画している「全国旅行支援」の対象施設となっており、さらにお得な料金にてご案内をさせていただいておりました。

当館では、市内の施設同様、変動制の料金システムを採用させていただいております。そのため、コンサートや学会などイベントが開催される日程、また混雑をしている日程では、料金が変動致します。ご旅行の日程がお決まりの場合は是非お早目にご予約をいただけるとお得なご宿泊をお楽しみいただけるのではないかと思います。

また他にも、連泊割、タイムセールプランなどを様々なプランをご用意しております。お客様のご予定、ご都合に併せご予約をいただければと思います。

投稿者さん 2022年11月27日 11:54:16

法事のために妻と一緒に宿泊しました。別の用事のために妻が早めに現地入りして宿泊し、私が後から合流しました。人為的なミスと、スタッフの引継ぎ不足がみられました。①チェックイン時にもらったカードキーが宿泊する部屋のキーではなかったです。妻がチェックインの際にカードキーを受け取り、その部屋を開けてみると、部屋の中に男性の方がすでにおり、チェックイン時にスタッフの方が受け渡し間違えていたようです。チェックイン時によく確認すれば防げるミスで、その男性の方もおそらく不愉快な思いをされたかと思います。今まで様々なホテルを利用してきましたがこんなことは初めてでした。②予約時と宿泊時の2度にわたってチェックアウト時間が延びるということ伝えていたにもかかわらず、チェックアウト日の11時30分ごろ、客室にこのことでスタッフの方から電話がありました。ホテルなのでスタッフの入れ替えがあるかと思いますが、よく引継ぎがなされていればこのようなことは起きない様に思いました。③友人からホテルに荷物が届くはずでしたので届いたか滞在中とチェックアウト時に再三確認したが、届いていない旨のスタッフからの返答があり、チェックアウト後にスタッフの方が、やはりあったということで荷物を持って追いかけてこられました。ホテルの荷物管理をどのようになされているかわかりませんが、予約管理システムなどに預かり荷物があること反映させるシステムを作られると、このようなことが生じなくなるように思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月29日 15:22:03

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、度重なるスタッフ間でのミスが起きてしまい大変申し訳ございませんでした。

10月、11月と福岡の繁忙期であるシーズンの上、全国旅行支援の影響などもあり、大変混雑していることもあり、通常では起こりえないようなミスが立て続けに起こってしまいました。ご案内漏れ、引継ぎ漏れなど、スタッフ間の引き継ぐ、確認などをきちんと行っていれば防げた問題だと思います。

今回頂きました全ての口コミ内容は全スタッフ間で周知、今後このような些細なミスを起こすことがないよう改めて再指導を行ってまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【タイムセール】秋の行楽旅行にオススメ!当館自慢の朝食付きプランが『お得』。

ほぉ07さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ほぉ07さん [30代/女性] 2022年11月05日 21:43:56

部屋はきれいでオシャレ。大浴場もあって、ゆっくり過ごせました。
なんと言っても朝食ビュッフェが豪華でどれも美味しくて感動しました。
駅やバス停から少し離れているのが残念でしたが、中洲にも歩いて行ける距離でよかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月07日 18:01:30

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館では、博多の伝統や文化をコンセプトにした和モダンな施設となっております。中でも今回ご宿泊をいただいた「畳ツイン」のお部屋では、ナイトランプ替わりの博多提灯や山笠の舁き棒をモチーフとしたハンガーフック、障子張りの大きな窓、畳敷の床と、「最も「和」の雰囲気を感じられるお部屋となっており、一般のビジネスホテルではなかなか味わえないような魅力のあるお部屋になっているのではないかと思います。お風呂とトイレもそれぞれ独立しており、水回りと寝室を引き戸にて仕切ることも可能ですので、ご家族、お友達同士でのご宿泊の際もプライベイトをきちんと保ちながらお過ごしを頂けます。

館内には、市内でも稀少な大浴場を設けております。15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用をいただけます。立地上、そこまで広いわけではないですが、お部屋のTVより混雑状況のご確認もいただけますので、ご参照の上密を避けたご利用をいただければと思います。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きをはじめとする博多名物を中心に九州各地のご当地グルメなど約70種をご用意しております。一部メニューは小鉢でもご提供しておりますので、お好みのメニューを少しづつ沢山お召し上がりいただければと思います。

バス停に関してなのですが、当館最寄りが大博お通り沿いに面した「奥の堂」となり、徒歩で2~3分の場所にございます。同バス停からはマリンメッセ、PAY PAYドーム、博多駅方面への移動が可能です。また徒歩4~5分ほどぼ「祇園」バス停より天神、中洲方面へのバスも運行しております。最寄り地下鉄「祇園駅」が徒歩5分ほどです。博多駅へは約2分、1駅で行くことが可能です。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!秋の福岡旅行に。直前予約も対象!人気の博多朝食ビュッフェ付き
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

Eddy7さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Eddy7さん [60代/男性] 2022年10月31日 19:54:32

博多出張の折に毎回利用しています。
駅に近く価格もリーズナブルなのに朝食付き、大浴場有は大満足。
部屋は広くはありませんが価格に対しての朝食のパフォーマンス
は高くいつも食べ過ぎてしまいます。
次回も利用します。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月01日 15:37:17

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い重ねて御礼申し上げます。

当館は、最寄り地下鉄駅「祇園駅」(JR博多駅まで1駅、福岡空港まで3駅)より徒歩5分、マリンメッセやPAY PAYドーム方面へ向かう最寄り西鉄バス停「奥の堂」まで徒歩2分ほどの場所にございます。

中洲川端商店街、キャナルシテイ博多、屋台などへも徒歩でいくことが出来ますので、観光、レジャー、グルメ、ビジネスと、様々な場面で便利にご利用をいただける施設となっております。

当館では、定期的にセールプラン、また割引クーポンを配布しております。2020年のコロナ禍でのオープンだったこともあり、開業以来2年ほどたちましたが、まだまだ多くのお客様にご来館をいただきたく、積極的にお得な料金をご提供し、一人でも多くの方にご来館をいただければと思っております。

お部屋に関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインなのですが、当館と同じような設備の施設の中では、比較的広めの23㎡の広さとなっております。トイレとお風呂がそれぞれ独立しており、お部屋間を引き戸にて仕切ることが可能となっております。ご家族やお友達同士でのご宿泊の際もプライベイトをきちんと保つことができるのではないでしょうか?

朝食は、多くの口コミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子など博多定番の料理をはじめ、地産の旬な食材を使った和洋折衷な創作メニュー、九州各県のご当地料理、パンやサラダ、デザート、卵料理などの一般的なビュッフェメニューまで、約70種をご用意しております。

また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!開業2周年】35%オフ。期間限定タイムセール。当館自慢の博多朝食ビュッフェをぜひ。

投稿者さん 2022年10月31日 11:20:41

想像よりもお部屋が広く、クイーンサイズのベッドでゆったり休めました。コーヒーのサービスがあるのも嬉しかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月31日 19:11:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館では、市内の一般的な施設のダブルのお部屋の中では、広めとなる16㎡、またベッドにはクインベッドを採用させていただいております。のびのびとした広さのベッドとなる為、お一人の場合はもちろん、カップル、ご夫婦、小さなお子様連れの際もゆったりとご利用をいただくことが可能です。

ロビーではご宿泊様限定のウエルカムドリンクや2階大浴場前には、無料のミニアイスもご用意しておりますので、ご滞在の際にご自由にお召し上がりいただければと思います。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間限定タイムセール】事前決済(返金不可)限定『40%』オフ。人気の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月14日 11:27:22

チェックインカウンターの対応が残念でした。他に関しては満足のいく滞在でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月18日 17:04:39

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在の際、フロントスタッフのご対応に問題があったようで、誠に申し訳ございませんでした。対応をさせていただいたスタッフには厳しく指導を行い、再発防止に努めさせていただきます。

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【当日限定】事前決済限定プラン。急な延泊、ご宿泊時にオススメです(素泊まり)【返金不可】