ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 16:26:37

ホテルはきれいで部屋も清潔感があって良かったです。
ただ、大浴場を利用した際、女湯に男児を連れ込んでいる宿泊客がおり不快な思いをしました。年齢制限を設けるべきだと感じました。せっかくの旅が残念なものになりました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年11月06日 19:48:30

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

大浴場のお子様の混浴利用に関してなのですが、福岡市の「福岡市旅館業法施行条例」「福岡市公衆浴場法施行条例」において『7歳以上の男女を混浴させないこと。 』となっており、それに準じ、6歳までのご利用は可能となっております。

ご了承いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!イベント、グルメが満載の秋の福岡旅に。添い寝お子様「無料」!

投稿者さん 2023年05月26日 14:14:49

家族でアンパンマンミュージアムに行くことになり近くて大浴場があるホテルを探して、こちらのホテルを予約しました。
設備や外観、綺麗なビジネスホテル
アメニティーはロービーに置いていて、各自で必要分持っていくのが手間。
フロントスッタフの対応微妙。中国人だと思われるスタッフ、日本語上手で会話は問題なかったけど、接客中に舌打ち。中国では嫌な意味ではないのは知っているが、日本で日本人にするのはすごく不快。
またエレベーターから降りて出口に向かう途中にフロント内部ががっつり見える場所があり、肘をデスクにつき、片足靴脱ぎパソコン業務。覗いたとかじゃなく、普通に見えるとこでしていてびっくり!!外国人向けの宿泊施設だからしょうがないのかとも思ったけど、博多座や中洲、福岡の中心部にあるので、日本人観光客も来ると思う。もう利用する事はないが、福岡観光する知り合いにもあそこは辞めといたがいいと言ってしまいそうなぐらい。
料理は普通。がめには味が全然染みてない市販ものかなって感じの味だった。
大浴場は想像以上に小さかったけど綺麗だった。ドライヤーが壊れていた。アイス食べ放題は子供が喜んでてそこはよかったと思う。
部屋は狭いけど、綺麗だった。程よく狭くて寝心地が良かった。寝るだけなら全然いい。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年05月26日 18:01:42

先日はご宿泊ありがとうございました。

今回のご滞在にご満足をいただくことが出来ず、私共も大変残念に思っております。
スタッフの対応についての件は、注意と反省し、改善しておきます。
他にも不平等があり、大変申し訳ございませんでした。

今後の為にもスタッフ一同改善に励みます。

貴重な口コミのご投稿まで頂き誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】『どんたく』開催のゴールデンウィーク、夏休みのご旅行にオススメ!朝食ビュッフェ付
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

nagatoμさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

nagatoμさん [40代/男性] 2023年02月25日 11:54:02

立地:マリンメッセに要件があり、宿泊したが、歩いていける距離なので、立地はすごく良かった。
部屋:ホテルとしては普通といった感じ。
食事:朝食はブッフェ形式だが、価格の割に品数がちょっと少ないかな。
風呂:ユニットバス的な感じだが、湯船は広め。
サービス:ウェルカムドリンクがあるが、味が全体的に薄めで美味しくなかった。部屋は綺麗だった
     が、お風呂場に髪の毛が墜ちておりちょっと減点。
設備・アメニティ:アメニティは部屋にはおいておらず、フロント横で必要な物を取っていく方式。物
         自体は普通。
総合:近くには、美味しいもつ鍋屋等があり、マリンメッセを利用するのには立地が良いと思う。ただ
   これは博多全体に言えることだが、博多はホテル代がちょっと高い。もう少し安ければと思う。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年02月27日 18:55:05

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。大変ご参考になるご意見をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回ご宿泊をいただいた日程では、2月の土曜日ということもあり、市内各所にて受験、コンサートなどの各種イベントが行われており、福岡市内全体としていえる事ではあるのですが、通常よりも高い料金設定となっておりました。どうぞご了承をいただければと思います。

立地面に関してなのですが、マリンメッセへは徒歩、最寄りバス停「奥の堂」からの西鉄バスのご利用で大変便利に行くことが可能です。博多駅、天神駅からはちょっと行きにくい会場となりますので、マリンメッセ周辺のイベント時には大変便利にご利用をいただけると思います。

周辺には博多グルメのお店が数多くあり、中洲の繁華街、屋台へ行くのも大変便利にご利用をいただけると思います。

朝食、ウエルカムドリンクに関してなのですが、個人差があるようで様々なご意見を頂いております。品数などにかんしても、時間帯によって不足したメニューもあるようですので、レストランスタッフには改善するように伝えてまいります。

清掃面に関してなのですが、当館では外部の委託業者にお願いをしております。ですので、今回のご意見は清掃会社本部へはもちろん、当館に派遣されているスタッフに報告をし、再発防止に励むように強く申し付けております。

この度は大変貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。今回のご意見をもとに、よりよい施設、サービスとなるようご参考にさせていただきます。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2023年02月17日 08:03:58

駅から少しありますが、周辺に飲食店もあり便利です。
部屋は綺麗で広さもあり申し分ないです。
チェックインが15時なので15時ちょっと前に着きましたが、人手不足なのか清掃がまだだと言われ部屋への案内は15時すぎまで待ちました。
あと壁が薄いのか深夜4時くらいに外国の方が騒いでいて、笑い声や奇声が聞こえ眠れず…
安いお値段でしたので許せる範囲ですが、通常の値段だったら厳しいかなと感じました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年02月17日 14:21:40

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時、お待たせをしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。。
昨今、全国旅行支援、インバウンドの解禁がスタートし、急激にご旅行をされる人が増えたこともあり、人手が足りない事態が発生しております。
お部屋の清掃に関しては、できるかぎり間に合わせるようフロントスタッフ、清掃スタッフともに努力をしておりますが、数の少ないお部屋タイプによっては遅れが生じてしまう場合も稀にあるようです。大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、改めてフロント、清掃間で細かな連絡、コミュニケーションをとり、改善してまいりたいと思います。

深夜帯の隣室などからの話し声などに関してなのですが、何かございましたら一度フロントまでご連絡下さい。当館では 24時間、スタッフが在籍しております。ご連絡をいただければ当該部屋に注意をするなど、ご対応をさせていただきます。

この度はご不満の残る点が幾つかあったようで、大変申し訳ございませんでした。今回のご意見をもとに、改善できる点はすぐに改善できるようスタッフ間でも話合いを行ってまいります。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

ホテル業界では大幅な人員不足となっております。当館

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

ターちゃん1596さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ターちゃん1596さん [70代/男性] 2023年01月25日 11:48:59

まあまあ

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年01月25日 18:30:51

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【九州・山口県在住者限定】お子様歓迎!12時レイトアウト特典「福岡魅力再発見の旅」にいかが?素泊まり

トビタテさんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

トビタテさんさん [20代/女性] 2022年10月29日 11:47:28

夫、娘、私の3人で宿泊しました。普通のビジネスホテルという感じでしたが
朝食は色んなものがあって、
しかも美味しかったです!
スタッフの方もとても親切でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月31日 19:08:10

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、ホテルの位置づけ的にはビジネスホテルと考えてもらって大丈夫だとは思いますが、朝食やお部屋のコンセプトなどは、一般的なビジネスホテルとは異なる仕様になっているのではないかと思います。

今回のご滞在の際でもご満足のお声をいただいた朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。博多名物「水炊き」や定番である「明太子」をはじめとした博多の郷土料理から、地産の旬な食材使った期間限定メニュー、九州各県のご当地料理、パンやサラダ類などの一般的なビュッフェメニューまで約70種ご用意しております。

ご提供方法にも、北部九州の伝統工芸品である「焼き物」の器を使ったり、1皿ずつ彩りよく盛り付けたサラダなどの小鉢、大皿からのお取り分けでご用意しており、沢山のメニューをお召し上がりいただければと思っております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!勿論、夏休みも対象!人気の博多朝食ビュッフェ付き
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2022年10月22日 13:02:42

出張で3泊しました。部屋はゆとりが少なく、街中のため立地上仕方ないのかもしれません。地下鉄の駅からもやや遠く、場所が少々分かりにくいと思いました。大浴場もそれ程大きくなく、まあまあな感じでした。朝食も毎日同じメニューで飽きました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月24日 18:27:51

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館のダブルルームなのですが、市内の同様のビジネスタイプの施設の中ではやや広めとなる16㎡の広さとなっております。お部屋の中には、160cm幅の広々としたクインベッドを設置しておりますので、やや手狭に感じられるかもしれません。その分、テーブルや椅子などは機能的に設置していると思いますので、どうぞご了承をいただければと思います。

最寄り地下鉄駅「祇園駅」からの距離なのですが、こちらも市内では稀少な徒歩5分ほどの場所にございます。大通り沿いというわけではないので、わかりずらい立地かもしれませんが、その分静かな環境となっており、ごゆっくりとお過ごしいただけるのではないかと思います。

大浴場もそれほど広いスペースではございません。そのため、お部屋のTVより混雑状況のご確認ができるようにしておりますので、混雑を避けたご利用をいただければと思います。

朝食のメニューに関してなのですが、ビュッフェでのご提供ということもあり、日替りでメニューの変更は行っておりません。不定期に一部メニューが異なる場合もございます。ご了承下さい。

投稿者さん 2022年10月14日 11:27:22

チェックインカウンターの対応が残念でした。他に関しては満足のいく滞在でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月18日 17:04:39

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在の際、フロントスタッフのご対応に問題があったようで、誠に申し訳ございませんでした。対応をさせていただいたスタッフには厳しく指導を行い、再発防止に努めさせていただきます。

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【当日限定】事前決済限定プラン。急な延泊、ご宿泊時にオススメです(素泊まり)【返金不可】

投稿者さん 2022年07月12日 15:27:30

特に可もなく不可もなく、風呂上がりのアイスクリームとウエルカムドリンクは良かった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月12日 16:51:17

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館では、ご宿泊の皆様への特典といたしまして、ロビーにてウエルカムドリンク、大浴場の外に無料のミニアイスバーをご用意しております。ご入浴はもちろん、お部屋にてご滞在中にもぜひご自由にお召し上がり下さい。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【事前決済(返金不可)限定『40%』オフ】『24時間』限定タイムセール。人気の朝食ビュッフェ付
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

tk-markさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

tk-markさん [50代/男性] 2022年06月24日 01:53:29

机が広くて仕事がやりやすい。ベッドの幅も広い。お風呂はあれば良い程度。全体的に可もなく不可もなく。価格なみかと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月24日 10:53:46

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館のダブルルームでは、全部屋 160cm幅のクインベッドをご用意しております。お一人でご利用の際はもちろん、2名様、またお子様の添い寝のご利用がある際も広々とご活用いただけることが可能です。

デスクに関してなのですが、ダブルAでは正方形型、ダブルBでは窓際に横長のデスクをご用意しており、広々とご利用いただく事が可能です。どちらかご希望のある際は、ご予約後ホテルまでご連絡をいただくか、チェックイン時にスタッフまでお申し付け下さい。当日の稼働状況にもよりますが、優先的にご案内をさせていただきます。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】夏の福岡旅応援!山笠開催期間中や夏休みのご宿泊も対象!お子様添い寝無料。

投稿者さん 2022年02月13日 20:02:04

祇園駅から徒歩圏内の立地に惹かれて予約しました。大浴場もあるし、近くにコンビニエンスストアもあるから、不自由しませんでした。

2022年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月14日 12:17:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、博多駅より一駅目の地下鉄駅となる「祇園駅」徒歩5分ほどの場所にございます。

ホテル周辺には、櫛田神社や東長寺、承天寺などの博多を代表する史跡や、博多座、中洲川端商店杯など、博多の歴史・文化を感じされるスポットが多数ある場所となります。

他にも、中洲名物「屋台」地区やキャナルシティ博多、アンパンマンミュージアムなどのレジャー・観光スポット、また徒歩2~3分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からはマリンメッセ、サンパレス、PAY PAYドーム方面へ向かうバスも運行しており、野球観戦、コンサート、学会、展示会などの際にも大変便利にご利用いただけます。

館内には大浴場、ロビーにはウエルカムドリンクもご用意しており、ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけます。

近隣には、徒歩1~2分のコンビニをはじめ、徒歩圏内にもつ鍋の元祖店と呼ばれる老舗店や、芸能人らも足繁く通う水炊きの大人気店、ランチ時の鯛茶漬けが有名な和食割烹料理店、某アイドルメンバー全員が訪れたこともあるという豚骨ラーメン屋など、多くの飲食店もございます。

レジャー/観光、ビジネス、ショッピングと様々な場面で便利にご利用いただける施設となっていると思います。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。また次回、ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【緊急開催】楽天限定!1、2月の宿泊限定、直前割セール。通常料金より35%オフ!素泊まり

投稿者さん 2022年02月07日 01:15:31

駐車場が少ない。
目の前のパーキングも常に満車。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月07日 10:11:01

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。

駐車場に関してご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。

当館は立地上、施設専用駐車場が7台分しかございません。中洲界隈の施設の中では比較的駐車可能台数が多い施設ではあるのですが、それでも大変多くの方にご利用をいただき、満車になる場合が大変多くなっております。

お客様への公平性を保つためにも、事前のご予約はお受けしておらず、15時からの先着順にてご案内しております。どうぞご了承下さいませ。

また近隣のコインパーキングなのですが、目のまえをはじめ、いくつかのパーキングがございます。特に施設目のまえのパーキングは駐車可能台数も少なく、またこちらも立地上、当館ご宿泊者以外の方も多くご利用されているようで、満車の場合が多くあるようです。

フロントにはホテル目の前以外のコインパーキングの地図、料金表もご用意しておりますので、ぜひそちらの方もご参照いただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

bach2002さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

bach2002さん [60代/男性] 2022年01月16日 03:32:19

クリスマス直前に利用しました。
博多では初めて利用するホテルです。地の利は知っているので、地下鉄の駅からはやや遠いですが、迷う事なく到着しました。
チェックインの際、フロントの女性がやや詰問調で矢継ぎ早に話すの少々閉口。
疲れて来てるのに追い打ちをかけられた感じですか。今どきのホテルでは珍しいかな。
部屋の仕様や大浴場等は想像通りで、特に問題なく過ごしました。
翌朝通り掛かった時のスタッフは明るい声をかけて来たので、スタッフの口調いについては、人によるものみたいです。
チェックアウト後、荷物を鳥に戻ったとき、スタッフが一人しかおらず、その上、客の質問にず~っと答えており、こちらは新幹線の時間が迫って来ていて飢餓木ではありませんでした。
荷物を持って出て行くという事は、交通期間の時間があるだろうなとは想像つくはずなので、他のスタッフを呼ぶなり、対応をしっかりとして欲しいもの。
結局こちらから声をかけたのて、質問していた客とも気まずい感じになりました。
設備等は、問題ないので、スタッフの教育をお願いしたいところ。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月17日 10:12:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、お気づき頂いた点に関する口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフのサービスに関するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。お時間帯によっては、館内の巡回などをおこなっており、スタッフが一人しかいない場合もございます。しかし、お客様1人1人のご状況なども異なりますので、そのあたりの対応はうまくやるべきだと思います。もっと気を使ったご対応ができないのか、フロントマネージャーを中心に話し合い、今後改善させていただきたく思います。

またチェックイン時のご対応に関しましても、ご対応させていただいたスタッフにはもちろん、そのほかのスタッフもお伝えさせていただき、今後のご対応に関しても見直しを図らさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後よりよいサービスが出来るよう、早急に改善を行っていきたく思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

たむ8756さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

たむ8756さん [40代/男性] 2021年12月08日 19:11:02

12月1日より2泊3日宿泊させていただきました!
食事はしたませんがホテルも綺麗、お部屋も綺麗でしたが帰宅してから身体に発疹がひどく出てそのまま病院に行きましたところ
ダニに刺されたことによる発疹とアレルギー反応と診断を受け薬を飲みながら療養しています。

数日間の足取りと症状の出る経過時間から木曜日、金曜日のことらしいのですが、私は既に症状が出てしまい治療中なため何かを口にしても時既に遅しなこともありますので
ベッドのマットレスの消毒や交換も週一くらいにて行っていただけましたら幸いです。

施設はとても気に入りました
また機会あります時に安心して泊まれるようになっていますことを願ってます^ ^

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月09日 12:42:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ダニの発生に関してなのですが、同じお部屋にご宿泊された他のお客様からは特に報告を受けておらず、現在調査中ではございますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

当館のベッドは抗菌ではあるのですが、今回のお話を受け、清掃スタッフにも何か対策がないか検討してまいりたいと思います。

大変貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

また次回、ご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】秋冬旅セール。11月2日から15日のご予約で通常の「35%」オフ。お子様歓迎!添い寝無料

投稿者さん 2021年11月22日 12:16:45

23時ごろチェックインしましたが、バックヤード?から出てきた女性は上着を着用しておらず、他のスタッフさんと役職が違うのかな?と疑問に思いました。また、ホテルによって制服や、化粧、ネイルなど決まりはあったり、なかったりするのでしょうが、フロントスタッフでキラキラのネイルで接客されてもなぁ・・・と思いました。
エレベーターから降りると横からフロント内が見え、スタッフさんが見えるので、もう少し見られている意識を持たれたほうが良いと思います。

また、福岡避密の旅を9000円利用しようとしましたが、2名で9160円、1名あたり4580円になるので、一人4000円までしか利用できないので、利用金額は合計8000円までと言われました。
第3弾は500円ずつ利用できるはずなので、一人4500円まで利用できるので、9000円使用できると思っていました。
500円券を2枚用意できなかったので、使用できなかったのならそこの説明は欲しかったなと思います。

お部屋はコンセプトが統一されていてよかったなと思います。この部屋だけかもしれないですが、写真のパネルと提灯は少し自分の趣味とは合いませんでしたが、テーブルやベッド、テレビの配置などは使いやすく良かったです。

朝食は、口コミの評価を見ていきましたがイマイチでした。9時前に行きましたが、補充されない料理、切れたままの調味料(これはお部屋に戻る時までそのままでした)、入り口に常駐していないスタッフなど、スタッフさんの配置だけでなく料理や人に目配せが全体的に足りません。お料理はおいしかったのに、すごくもったいないなと思います。急に宿泊客が増えて、スタッフさんの対応も追いついていない感じではありましたが、それでもなんとかできるところはあるように見受けられました。

新しくホテルも綺麗で、コンセプトも感じられ、良かった点があっただけにもったいないなぁというのが印象でした。

長いうえに上から目線で何を書いているんだとお思いでしょうが、今回感じた率直な感想です。お世話になりました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月23日 11:38:17

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また今回のご宿泊に際し、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。

制服、ネイル、化粧などに関してなのですが、ホテルごとにコンセプトや雰囲気に合わせた格好をするようになっており、当館では比較的カジュアル感を意識し、お客様と会話をしやすくなるような雰囲気をだしています。

ただ、通常はジャケットの上着を着用するようにしております。バックヤードで作業をおこなっていたのかもしれませんが、フロントへ出る際は必ず着用するルールとなっておりますが、それができていなかったようです。該当スタッフには厳しく指導を行っておきます。

また秘密の旅クーポンへの案内にも不足があったようで誠に申し訳ございません。こちらもきちんと案内を行うよう、フロントスタッフには伝えてまいります。

朝食の補充に関してなのですが、こちらもレストランスタッフには報告を、管理を徹底するように伝えております。

誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂いた率直のご意見はごもっともなものだと思っております。

今後このようなことがないよう、スタッフ全員、改めて気を引き締め、業務を行っていこうと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【毎週日曜開催】楽天限定!24時間限定タイムセール。通常料金より35%オフ!口コミ4.7自慢の朝食付

投稿者さん 2021年10月22日 19:00:42

可もなく不可もなく普通のビジネスホテルでした。壁に祭りの写真が沢山飾ってあるのは、インバウンドを意識しているのでしょうか。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月25日 12:43:03

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、中洲の伝統的なお祭り「山笠」や「博多織」「曲物」などの伝統工芸をコンセプトとした施設となっております。

そのため館内、室内には山笠の写真や伝統工芸を取り入れております。今回ご宿泊された「ダブルA」のお部屋では、山笠の写真や、山笠の舁き棒をモチーフにしたハンガーラック、ナイトランプ替わりに博多提灯を設置しております。

インバウンドのお客様はもちろん、福岡市内の山笠ファンの方、また観光のお客様には大変ご好評をいただいております。

他にも、曲げ物の技法を取り入れた「ダブルB」、博多織を模した「ツインルーム」、和のテイストの「畳ツイン」などをご用意しております。

ぜひ次回ご宿泊の際は、他のお部屋でのご宿泊もご検討下さい。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】開業1周年記念。口コミ4.5!大好評、当館自慢の朝食を無料サービス!

Hiroiroさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Hiroiroさん [40代/女性] 2021年10月20日 20:16:18

チェックイン時に、エレベーターでのカードの使い方やお風呂に行くときの男性と女性のカードの色が違うことや、タオルをお風呂に持っていくことなど、一言言葉でも添えるとすごくいいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月21日 11:03:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のチェックインの際、館内案内が不足していたようで大変申し訳ございません。チェックイン時に、大浴場、ウエルカムドリンクなどのご利用時間などを含めご案内をさせていただくようになっているはずなのですが、それが出来ていなかったようです。フロントスタッフに確認をし、再指導を行い、今後徹底させていきます。

この度は大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後今回のご意見をもとに、スタッフのサービス向上へ励まさせていただきたく思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 支配人

【開業1周年記念プラン】当館 最安値!日頃の感謝を込めた期間限定プラン。嬉しい無料「特典」付き!

投稿者さん 2021年08月31日 14:09:58

ホテルは綺麗で清潔でした。
朝食も種類が多く美味しく頂きました。
ただ、コーヒーが美味しくなかったのが残念でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年08月31日 14:51:43

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年9月末頃にオープンした、開業1年未満の施設でございます。そのため、館内の設備、備品類が新しいのは当然なのですが、フロントスタッフも定期的に館内の巡回、点検をおこなっており、館内美化の維持に最も力を入れております。

お褒めのお言葉をいただいた朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評を頂いている当館の自慢の一つです。博多名物から九州グルメ、創作料理に一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しており、お子様からご年配の方まで誰もがご満足をいただける内容になっているのではないかと思っております。

現在、緊急事態宣言禍、コロナ禍ということもあり、新しくできたばかりの当ホテルをより多くの人にお仕えするためにも、当館の魅力でもある朝食のお得な料金プランを設定し、ご案内をさせていただいております。

ですので今回のように実際お泊りいただき口コミのご投稿をいただくことが私共にとっては大変嬉しいことです。

誠にありがとうございました。

ご指摘をいただいた「コーヒー」に関してなのですが、現在、コーヒーマシーンを含め再検討をしている段階でございます。今回のお客様のご意見を参考にしていただき、関連業者を含め、再考してまいります。

ホテル・トリフィート博多祗園 支配人

【楽天限定!朝食付き最安値】口コミ4.5!人気の朝食が 通常1650円⇒1100円でご案内 朝食付

投稿者さん 2021年04月10日 17:28:12

また、利用させて頂きます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月12日 11:27:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回の当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか??

また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

またのご来館、スタッフ一同、お待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】泊まって貯まるポイント10倍!ビジネス出張時に。口コミで人気の朝食ビュッフェ付き!
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

バンク5593さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

バンク5593さん [50代/男性] 2021年03月24日 20:38:09

ホテル泊の楽しみは大浴場と朝食ですが、大浴場は6人ほどで満杯の小型の浴槽が一つのみ、湯温も40℃とヌルく感じた。良いのは風呂あがりにアイスのサービスがうれしい。部屋には小型ソファ、テーブルあり落ち着いて食事できました。朝食はクチコミで期待していた分、料理、オペレーションとも期待外れと感じた。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月25日 11:21:50

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場なのですが、約10名ほどが一度にご入浴できるようになっております。ただ、現在、コロナ感染拡大防止対策の一環として、ご利用人数の制限をさせていただいており、一部のロッカーを利用できないようにしております。また、お部屋内のtvより混雑状況のご確認をすることが出来ますので、混雑を避けてご入浴をいただけることが可能です。お湯の温度に関しましては、現在 41度の設定にしております。お客様によっては熱いと感じられる方もいらっしゃいますので、一概には難しいのですが、どうぞご了承いただければと思います。

また朝食に関してなのですが、内容やオペレーションなど、レストランスタッフと話あい、よりよいサービスができるように検討してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春旅応援!】泊まって貯まるポイントが通常の10倍!口コミ4.5、人気の朝食ビュッフェ付き!