ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月17日 15:54:58

出張として利用しました。
大浴場がついてあるのが嬉しいです。
(博多駅近辺では珍しいのではないでしょうか。)
部屋も非常に綺麗で清掃も行き届いていると感じました。
また利用させていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年01月17日 17:42:59

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけ、またのご来館をご検討いただけるとのことで私共も大変嬉しく思っております。

当館は福岡市内では稀少な大浴場を設けた施設となっております。ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用をいただけます。建物の構造上、そこまで広い大きさではありませんが、お部屋のTVより大浴場の混雑状況のご確認がいただけますので、ご利用の前にご参照をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へのご出張の際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】19%OFF!泊まって貯まるポイント『10%』!市内でも稀少な大浴場完備。

投稿者さん 2023年01月13日 15:49:12

エントランスには提灯で博多らしい飾りがあり、天井の一部には組子細工があり、趣向を凝らしていて風情を感じました。
お部屋はバストイレ別、ソファもあり広く使わせてもらいました。また、黒と白を基調として清潔感がありました。
さらに、ウェルカムドリンクがあり、ゆったり過ごさせてもらいました。
朝食は既成のものでなく、地元の食材を調理しておられるように思いました。また、陶器の食器で高級感ある雰囲気を味わいながら頂きました。
全般的に好感を持ちました。また再度、宿泊したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年01月16日 03:45:13

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2023年01月10日 01:44:27

大浴場のあるホテルをさがして宿泊した。混み具合をモニターで教えてくれていたのはとても良かったが、宿泊客が多かったのか、いつも混んでいる様子だった。少し空いたかと思って慌てていくと、やっぱり混んでいた。これは仕方ないかな・・・。新しいホテルのようでどこもきれいだった。朝食は美味しかった。フロントの対応も気さくで感じが良かった。お世話になりました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年01月11日 11:32:03

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は市内では稀少な大浴場を設けた施設となっております。広さは施設構造上、そこまで広い造りとなっておらず、お部屋のTVで混雑状況をご確認いただき、密を避けたご利用をお客様にはお願いをさせていただきます。

ただ、年末年始やイベントのある週末などに関しては通常よりも多くのご宿泊者、また利用する時間が同じ時間帯ということもあり、大変混み合う場合があるようです。どうぞご了承をいただければと思います。

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 17:09:16

11月27日28日に朝食付きツインに宿泊しました。
星を見てもらったらわかるように、とても良かったですよ。
楽天トラベルでの割り引き+旅割引で日月だったので、一人に3000円クーポンが有り。凄い、こんな金額で泊まれるなんて。七月にも同じホテルを利用しましたが、その時以上に最高で、何度でも利用したいです。
朝食美味しいよ

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月30日 18:51:32

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また今回のご滞在にご満足を大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回「早割60」でのご予約とのことで、当館最安料金でのご案内となっておりました。また、現在当館も参画している「全国旅行支援」の対象施設となっており、さらにお得な料金にてご案内をさせていただいておりました。

当館では、市内の施設同様、変動制の料金システムを採用させていただいております。そのため、コンサートや学会などイベントが開催される日程、また混雑をしている日程では、料金が変動致します。ご旅行の日程がお決まりの場合は是非お早目にご予約をいただけるとお得なご宿泊をお楽しみいただけるのではないかと思います。

また他にも、連泊割、タイムセールプランなどを様々なプランをご用意しております。お客様のご予定、ご都合に併せご予約をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

Justeさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2022年11月24日 20:56:40

連泊させて頂きましたので、コメントが重なりますが、とてもいいホテルでした。部屋も清潔で、ネットも快適、ベッドも、調度品もとてもよかったです。またぜひ泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月29日 15:18:18

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また大変お忙しい中、こちらのご予約分に関しましても口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【福岡県民割】「避密の旅」にいかが?お得な30%オフ&密を避けた12時レイトアウト無料特典。

Justeさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2022年11月22日 19:34:11

予約の関係D4泊を3回に分けて撮ってしまいましたが(アーリーチェックインやレイトチェックアウトの関係もあり)とても親切に対応して頂けました。
部屋も思っていた以上に快適で広く使いやすかったです。ネットはWi-Fiのみですが、旅行支援でお客さまが増えている最中の夜間でも快適に使えました。また、テレビの位置もよくてとても見やすかったです。
私が泊まった部屋は山笠ルームで山笠の写真や櫛田神社の提灯をライトにしたものもあり、雰囲気は十分でしたし、デスクが広く、またシートもベンチシートなのがとてもよかったです。
ベッドも160cm幅でとても広く、更にマットレスが適度に硬く快適でした。
アメニティは1Fフロント横のボックスからとって部屋に持って行くのですが、それが少しわかりづらかったのと、エレベーターコントロールがあまりうまく行ってないようで、2台あるエレベータでも2台が交互に上手に動いておらず、結構待たされることがあったのだけが残念です。というのも、3Fのランドリールームと2Fの製氷機や電子レンジ(またすごいことにカトラリーも頂けました)を利用するのに、行き来が結構あり、そのたびに待つ時間がかかってしまうのがちょっとストレスでした。
それ以外は部屋もサービスもとてもよく、また機会があれば利用したいと思わせるホテルでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月24日 11:08:40

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで何よりでございます。

今回ご宿泊を頂いたお部屋は、山笠をコンセプトとしたお部屋となっており、お部屋内のハンガーフックなどに山笠の山車の舁き棒をモチーフにしたり、博多の伝統工芸「博多提灯」をナイトランプに使用、また山笠の専属カメラマンによる写真を、山笠の神事の順に展示するなど遊び心のあるお部屋となっております。

アメニティ類に関してなのですが、SDGsの観点によりご必要なものをお持ちいただくようにしております。フロントでのチェックイン時にご案内の徹底を行っているのですが、今回それが出来ていなかったようです。大変申し訳ございませんでした。

またエレベーターに関するご指摘なのですが、こちらは業者の方に相談を行ってまいります。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【初秋の福岡旅行応援】2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末、秋の行楽旅行にオススメ!素泊まり

Eddy7さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Eddy7さん [60代/男性] 2022年10月31日 19:54:32

博多出張の折に毎回利用しています。
駅に近く価格もリーズナブルなのに朝食付き、大浴場有は大満足。
部屋は広くはありませんが価格に対しての朝食のパフォーマンス
は高くいつも食べ過ぎてしまいます。
次回も利用します。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月01日 15:37:17

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い重ねて御礼申し上げます。

当館は、最寄り地下鉄駅「祇園駅」(JR博多駅まで1駅、福岡空港まで3駅)より徒歩5分、マリンメッセやPAY PAYドーム方面へ向かう最寄り西鉄バス停「奥の堂」まで徒歩2分ほどの場所にございます。

中洲川端商店街、キャナルシテイ博多、屋台などへも徒歩でいくことが出来ますので、観光、レジャー、グルメ、ビジネスと、様々な場面で便利にご利用をいただける施設となっております。

当館では、定期的にセールプラン、また割引クーポンを配布しております。2020年のコロナ禍でのオープンだったこともあり、開業以来2年ほどたちましたが、まだまだ多くのお客様にご来館をいただきたく、積極的にお得な料金をご提供し、一人でも多くの方にご来館をいただければと思っております。

お部屋に関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインなのですが、当館と同じような設備の施設の中では、比較的広めの23㎡の広さとなっております。トイレとお風呂がそれぞれ独立しており、お部屋間を引き戸にて仕切ることが可能となっております。ご家族やお友達同士でのご宿泊の際もプライベイトをきちんと保つことができるのではないでしょうか?

朝食は、多くの口コミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子など博多定番の料理をはじめ、地産の旬な食材を使った和洋折衷な創作メニュー、九州各県のご当地料理、パンやサラダ、デザート、卵料理などの一般的なビュッフェメニューまで、約70種をご用意しております。

また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!開業2周年】35%オフ。期間限定タイムセール。当館自慢の博多朝食ビュッフェをぜひ。

投稿者さん 2022年10月27日 09:07:58

ロビーもお部屋も大浴場も綺麗でした!1階にあるコーヒーマシーンのカフェオレが美味しかった!大浴場の前のアイスに子どもが喜んでました。駐車場が少ないため空いてなかったので、別の駐車場にとめました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月27日 11:27:47

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館ではご宿泊様へのサービスの一環として、ロビーにはウエルカムドリンク、2階大浴場前には無料のミニアイスバーをご用意しております。

いずれもお部屋内へのお持ち込みも可能となっておりますので、ご滞在中やお風呂上りなど、ご自由にお召し上がりいただければと思います。

駐車場に関してなのですは、福岡・博多という立地上、周辺施設よりやや多い数ではあるのですが、敷地内に7台分のスペースしかご用意できておりません。皆様への公平性の為、先着順でのご案内とさせていただいております。

満車時は、当館目のまえをはじめとする近隣のコインパーキングをご案内しております。駐車される時間帯によっては長時間割、深夜割引などの適応で、当館駐車場をご利用されるよりもお安くなる場合もございます。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋&冬旅セール】コンサート、学会、グルメとイベント満載の秋・冬の福岡旅に!大浴場完備 素泊まり

投稿者さん 2022年10月07日 20:14:31

新しくてキレイなホテルでした。
朝ごはんも美味しかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月08日 13:12:47

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、先月9月で開業満2周年を迎えたばかりの新規施設です。

そのため、館内の備品、設備類が新しいのは当然のことなのですが、フロントスタッフも定期的に館内の巡回、点検を行っており、館内美化の維持に励んでおります。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいいる当館の自慢の一つです。水炊き、明太子、がめ煮など博多名物を中心に、九州各県のご当地料理や、旬な食材を使った期間限定メニューなど、約70種をご用意しております。

また器にも、地元の伝統工芸でもある小石原焼き、波佐見焼のお皿を使用しており、当館の朝食を通して、博多、九州の食の魅力をお感じいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、お近くへお越しの機会をございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏秋旅セール】夏休みの家族・友達とのご旅行でポイント10倍!人気の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月12日 17:37:36

部屋が綺麗、朝ごはんは充実していておいしい、立地も良く中洲は徒歩圏内、と非常に良いホテルでした。また福岡にくる時はリピートします。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月13日 10:38:48

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただき、また福岡へお越しの際はご利用をいただけるという、私共にとってはなによりも嬉しいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊をいただいたダブルルームなのですが、当館では山笠をコンセプトとしたダブルA、木の温もりを感じられる曲げ物の技法を取り込んだダブルBの2タイプのお部屋をご用意しております。

ご予約時にダブルのタイプA、Bのご選択はできないのですが、ご予約後、施設までご連絡をいただけるか、当日チェックインの際にご希望をおっしゃっていただければ、当日の空室状況にもよりますが、優先的にご案内をさせていただきたく思っております。ぜひお気軽にお問合せ下さい。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。明太子、水炊きなどの博多グルメや九州各県のご当地料理 約70種をビュッフェ形式でご用意しており、お皿は北部九州の伝統「焼き物」(小石原焼き、有田焼、波佐見焼)を使ってお召し上がりいただいております。朝食を通して、九州・博多の食文化をお感じいただければ幸いです。

立地面に関してなのですが、徒歩2分ほどの櫛田神社をはじめ、徒歩10分圏内に中洲川端商店街、博多座、キャナルシティ博多、中洲の繁華街、屋台などの観光スポットがございます。

またホテル近隣には、もつ鍋や水炊き、ラーメン、博多うどん、焼鳥、鉄鍋餃子など、博多を代表する人気店や老舗などが多数あり、博多グルメを満喫することも可能です。ぜひオススメのお店をスタッフまでお尋ねください。

この度は誠にありがとうございました。
また次回、ご来館をいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【タイムセール】シルバーウィーク、初秋の行楽旅行も対象!当館自慢の朝食付きプランが『お得』。

投稿者さん 2022年09月06日 11:45:23

部屋が都会の立地で狭過ぎないゆったりな広さだったのと、大浴場も綺麗で満足です

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月07日 17:07:03

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在に概ねご満足をいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、中洲の繁華街から徒歩10分ほど、博多駅からは地下鉄で一駅、最寄り地下鉄駅「祇園」より徒歩5分ほどの場所にございます。

ホテル徒歩圏内には、PAY PAYドームやマリンメッセ、サンパレス方面へ向かう西鉄バス停「奥の堂」や、天神方面へ向かう「祇園」があり、またキャナルシティ博多や櫛田神社、中洲川端商店街、屋台などへも徒歩数分で行くことが可能です。そのため、グルメ旅やビジネスでのご利用、コンサートやショッピング、レジャー/観光利用のお客様まで幅広い目的の方にご愛顧をいただいております。

お部屋に関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインルームは、市内一般的なホテルよりやや広めの23㎡の広さとなっております。120cm幅のセミダブルベッドが2台、3名様でのご利用の際にはソファーベッドとしてもご利用をいただけるソファーを窓際に1台設置しております。

お風呂とトイレはそれぞれ独立しており、水回りと寝室スペースも引き戸にて仕切ることが可能ですので、お友達同士やご家族でご利用の際もきちんとプライベイトを保つことが可能となっております。

館内には、市内ではまだまだ稀少な設備といえる「大浴場」をご用意しております。ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用を頂くことが可能です。
約10名程度が入れる広さとはなっておりますが、コロナ対策を含む密を避けたご利用のためにも、お部屋のTVより大浴場の混雑状況もご確認いただけますので、ご利用の前に一度ご参照いただければと思います。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間限定タイムセール】事前決済(返金不可)限定『40%』オフ!夏休みも対象。素泊まり

投稿者さん 2022年08月23日 14:33:58

家の近くでゆっくりくつろげるホテル、尚且つ
バストイレが別になっている所を探していました。
どちらもとても綺麗で快適でした。
dysonのドライヤーが使ってみたくて畳ツインにしました。いいお試しが出来ました!
お部屋にもdysonの空気清浄機があって匂いなども気にならずに過ごせました。
部屋着は好き嫌いあるかも…

朝食はその時によって違うのかなと思いますが、焼きラーメンやカレーがなくて
残念でしたがクロワッサン美味しかったです!焼かなくてもパリパリでした(^^)
ビュッフェの案内の方の接客や笑顔も素敵でした!
この度は有難うございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月24日 11:21:13

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は市内でも稀少な大浴場を設けているということもあり、一昨年からのコロナ禍より、遠くへ行けない地元のお客様にも大変よくご利用を頂いております。ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいた「畳ツイン」のお部屋は、当館6部屋のみの稀少なお部屋となっております。「追い山」時には、障子張りの一面の窓より、直接ご観覧をいただくことも可能です。

こちらのお部屋では、洗面スペース付きのお風呂、トイレがそれぞれ別々となっており、また独立型の化粧台スペースもご用意しております。ドライヤー、空気清浄機もDYSON社製のものを使用しておりますので、ぜひお試しいただければと思います。

朝食は、時期や季節に応じて、定期的に内容を変更しご案内をさせていただいております。そのため、カレーや焼きラーメンといったメニューが変更してしまう場合もございますが、どうぞご了承をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また息抜きでのご宿泊をご検討の際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡県民割】楽天限定32%オフ!水炊き、焼きラーメン、明太子など博多朝食ビュッフェ付(直前割)
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2022年08月11日 11:41:04

かなり良かった

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月12日 13:01:09

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在、大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【当日限定】事前決済限定プラン。急な延泊、ご宿泊時にオススメです(素泊まり)【返金不可】
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

リオ8540さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

リオ8540さん [30代/男性] 2022年07月24日 17:12:35

立地もよいしホテル内もとてもきれいで、部屋もよかったです。
大浴場がありがたかったです。
また利用したいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月25日 11:23:48

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多駅、中洲の繁華街まで徒歩圏内の場所にあり、キャナルシティ博多や博多座、中洲川端商店街、屋台、東長寺、櫛田神社など、市内を代表する観光名所へも徒歩10分程度で行くことが可能です。

館内には、市内では稀少な大浴場を設けており、ご宿泊の皆様、ご自由にご利用をいただくことが可能です。お部屋のTVより大浴場の混雑状況もご確認いただけます。昨今のコロナ禍の中、混雑防止、感染防止のためにもぜひご参照を頂きご利用をいただければと思います。また、大浴場の外には無料のミニアイス、1階ロビーには時間制限を設けておりますがウエルカムドリンクもご用意しております。ご滞在時に、ご自由にご利用をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間セール】35%オフ。夏休み直前!コンサートや家族旅行に。未就学児、添い寝無料。大浴場有

投稿者さん 2022年07月23日 18:13:30

福岡空港から3駅で、駅からも近くて良かったです!3人目のベッドは『小さいかな』と気になっていましたが、実際のものはシングルベッドぐらいの大きさで、満足してます。コンビニもファミマとセブンがあり、1分ぐらいで行けました。キャナルシティや博多座、商店街は、歩いて行ける距離でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月25日 11:16:14

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は福岡空港より3駅(約7分)、JR博多駅より1駅(約2分)となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。そのため、空港や博多駅へのご利用の際には大変便利にご活用いただける立地となっております。
また徒歩2分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からは博多駅、天神方面はもちろん、マリンメッセ、サンパレス、福岡国際会議場、PAY PAYドーム方面へのバスが運行しており、いずれも施設目のまえまで、10分ほどでいくことができるので、コンサート、学会、プロ野球・大相撲観戦の際にも大変便利にご利用いただけます。

ホテル近隣には、徒歩1、2分ほどのコンビニをはじめ、徒歩圏内に もつ鍋の老舗名店、水炊きの大人気店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」の元祖、博多/長浜ラーメン、玄界灘産の新鮮な魚介類を使った和食店など多数の飲食店がございます。

他にも、櫛田神社や中洲川端商店街、博多座、中洲の屋台、キャナルシティ博多など多くの観光名所もございます。

お部屋内のベッドに関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインルームでは、120cm幅のセミダブルベッドが2台、3名様でのご利用の際は 90cm幅のソファベッドを1台ご用意しております。一般的なシングルベッドと同じくらいの大きさとなりますので、まったく問題なくご利用をいただけるのではないかと思います。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏の福岡旅行応援】7月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

みっちー2007さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

みっちー2007さん [60代/女性] 2022年07月17日 16:41:13

山笠見物に最高の場所
お部屋も新しくてベッドの寝心地も良かったです。
お風呂3回入りました。
駐車場が一杯でした近くの時間貸が空いていて助かりました
また利用したいです♪

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月19日 11:03:27

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回は、山笠観覧でのご宿泊だったようですね。
当館は、博多での伝統や文化をコンセプトにし、山笠テイスト溢れるお部屋や、博多織、博多曲げ物の装飾などをフロントに施した、市内でも珍しい施設となっております。

当館は、山笠のスタート地点となる「櫛田神社」へは徒歩2,3分、追い山のコースとなる「国体道路」「東長寺」「承天寺」などへも徒歩5分ほどでいくことができ、また当館正面玄関前の通りは、旧西町筋となるため、ロビーなどからも迫力のある光景を眺めることが可能です。

山笠観覧にとってはかなり重宝出来る施設と言えると思います。

また館内には、大浴場も設けており、朝も5時30分から9時までご利用いただけますので、山笠が終了した後もご利用いただく事が可能です。

駐車場に関してなのですが、当館には7台分の駐車スペースをご用意しており、1泊1650円にてご案内をしております。駐車可能台数が少ない為、先着順でご案内をしており、事前のご予約はお受けしておりません。ご了承下さい。

満車時は、当館目のまえのコインパーキングをはじめ、周辺の駐車場をご案内しております。提携はございませんが、フロントに簡単な地図、料金を記載した案内もございますので、ご利用の際はフロントスタッフにお声掛け下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ当館でのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間セール】35%オフ!山笠、夏休む期間も対象!人気の大浴場完備。未就学児添い寝無料
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

リオ8540さん [30代/男性] 2022年07月15日 15:56:56

大浴場があるのがすごくよかったです。部屋もきれいでサービスも十分でした。また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月15日 16:50:33

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また今回のご滞在に際し、ご満足をいただけまたご利用をご検討いただけるという、私共にとっては大変嬉しいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、博多の伝統や文化、中洲のお祭り 山笠をコンセプトにした、市内でも一際特色のある施設となっております。
その為、お部屋やフロント/ロビー回りには、山笠の写真や、博多織のソファー、博多曲げ物の技法を取り込んだ装飾、博多提灯など、博多の伝統工芸を数多く取り込んでおります。

また館内には、大浴場も設けており、ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用を頂くことが可能です。大浴場の外には無料のミニアイスや1階ロビーにはウエルカムドリンクもご用意しておりますので、ご入浴後にご自由のお召し上がりいただければと思います。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。

また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!梅雨明け】タイムセール!当館最安40%オフ。6月28日から7月5日の宿泊対象!販売期間は6月末

投稿者さん 2022年06月14日 15:25:25

めちゃくちゃいい立地にめちゃくちゃ広い部屋で本当にゆっくりできました。博多を感じるいいホテルでした。
ビジネス、レジャーでも使えますねー。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月17日 17:12:50

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

当館は、博多と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区に立地しております。博多駅、中洲へはそれぞれ地下鉄で一駅、中洲の屋台、繁華街、櫛志田神社へも徒歩ですぐ行ける距離にあり、レジャーやビジネス、ショッピングでのご利用の際にも大変便利にご活用いただけます。

お部屋は、22平米の広さとなり、市内のビジネス施設の中ではやや広めの造りとなっております。また室内のお風呂とトイレはそれぞれ独立しており、また水回り区域とベッドルームの間は引き戸にて仕切ることも可能となっておりますので、ご家族、ご友人どうしでのご宿泊の際も、プライベイトを保つことが可能です。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間タイムセール】当館最安40%オフ。ゴールデンウィーク期間中のご宿泊も対象。素泊り

しん4815さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

しん4815さん [40代/男性] 2022年06月09日 20:00:52

朝食も美味しいし、部屋も綺麗だし、中洲も徒歩圏内だし、コスパ最高です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月10日 11:15:24

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に際し、大変ご満足をいただけたようでなによりでございます。当館では、現在開催中の「楽天スーパーセール」をはじめとして各種セールプランをご用意しております。諸条件がある場合もございますが、お客様のご都合に合わせてご予約をいただき、お得な福岡旅行をお楽しみいただければと思います。

当館は、中洲の繁華街や屋台、キャナルシティ博多などの主要スポットまで徒歩10分圏内の立地にございます。最寄り地下鉄「祇園駅」へは徒歩5分、マリンメッセ、サンパレス、PAY PAYドーム方面へ向かう西鉄バス停「奥の堂」まで徒歩2分ほどの場所にあります。周辺には、もつ鍋の元祖とも呼ばれるお店や水炊きの人気店、ランチの鯛茶漬けが全国的にも有名な和食店、博多/長浜ラーメン、博多うどんの老舗店なども多数あり、ビジネス、レジャー、ショッピング、観光と様々な場面で便利にご活用いただける立地になっていると思います。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。名物である明太子や水炊き、ホテルでは珍しい焼きラーメンなど人気の博多グルメを中心に、九州各地のご当地料理や旬な食材を使った期間限定メニュー、卵料理などの一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。

この度は貴重な口コミのご投稿、またご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間セール】夏休み、山笠も対象。通常より35%オフ!大好評、自慢の博多朝食ビュッフェ付
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

さーにゃん9198さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

さーにゃん9198さん [50代/女性] 2022年06月04日 18:34:21

施設は新しく、部屋の大きさも十分、ベットも広くて硬さも丁度良く、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんも丁寧。朝ごはんの水炊きは本当に美味しかったです。おかわりすれば良かったと後悔しています。
また泊まりたいホテルです!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月06日 11:58:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また今回のご滞在に際し、大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、2020年9月に新規オープンした施設となっており、館内の備品、設備などはまだまだ新しいものとなっております。さらに清掃スタッフはもちろんフロントスタッフも館内美化には気を付けており、定期的な館内の巡回や点検など、こまめな清掃を行うようにしております。

今回ご宿泊をいただいたツインのお部屋は、市内一般のビジネスホテルよりやや広めの22平米の広さとなっております。また、トイレ、お風呂はそれぞれ独立しており、寝室とベッドルームは引き戸にて仕切ることが可能ですので、ご家族、カップル、お友達同士でのご宿泊の際もきちんとプライベイトを保つことが可能です。

朝食は多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。博多名物でもある水炊きや、屋台発祥のB級グルメ 焼きラーメンのご提供はなかなか珍しいのではないでしょうか。

この度は大変貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館でのご宿泊をよろしくお願いいたします。