ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

こっこちゃん5128さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

こっこちゃん5128さん [20代/女性] 2022年06月04日 17:35:46

恋人と避密の旅を使って利用しました。
畳ツインのお部屋はとても広くて普通のビジネスホテルとは違った雰囲気でとても感動しました。
トイレとお風呂も別で、お風呂も広めだったので朝からゆっくりつからせていただきました。

朝食には水炊きや明太子など博多ならではのお食事がありとても美味しかったです。

観光目的ではなくゆっくり休日を過ごすための利用だったので12時レイトアウトはとてもありがたかったです。
珈琲好きなのでウェルカムドリンクのサービスがあるのも嬉しかったです。

大浴場はシンプルな作りだったのでお部屋のモニターで混み具合を確認された方が良いかと思います。

お部屋と朝食がとてもとても満足度が高いです。ここにして本当に良かったです!ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月06日 11:36:03

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また今回のご宿泊に大変ご満足をいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいた「畳ツイン」のお部屋は当館6部屋のみのお部屋となります。

山笠「追い山」の際、山車が通る路地となる上西町通りに面したお部屋で、3階、4階のお部屋では、当日の迫力ある光景を目のまえでお楽しみいただくことが可能です。

こちらのお部屋では、山笠を中心とした中洲・博多の文化、伝統を詰め込んだお部屋となっており、障子、畳の和の雰囲気に、博多曲げ物の技法により制作されたテーブルや、山笠の舁き棒をモチーフとしたハンガーラック、ナイトランプ替わりの博多提灯などをご用意したつくりとなっています。

また洗面スペース付きの広めのお風呂、トイレが別々となっており、専用の独立化粧台スペースも設けております。さらに水回りと寝室の間には引き戸もありますので、恋人同士、お友達、ご家族でのご宿泊の際もきちんとプライベイトを保つことが可能です。

朝食では、博多名物である水炊きや明太子、中洲の屋台にしかないB級グルメ焼きラーメンなど地元の名物料理を中心に、旬な地産の食材を使った和洋折衷な期間限定メニューや九州各県のご当地グルメなど約70種をご用意しております。さらに器にも、有田焼や波佐見焼、小石原焼きの焼き物を使用し、より九州の食卓をかんじていただければと思います。

大浴場は、まだまだ市内では稀少な設備となっております。お部屋のTVより混雑状況のご確認もいただけますので、コロナ対策も兼ねた密の防止にぜひご参照いただければと思います。

この度はお忙しい中、大変貴重な口コミ、また嬉しいお言葉までいただき誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルのよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡県民割】福岡『避密の旅』に!楽天限定、30%オフ&12時レイトアウト無料特典、人気の朝食付
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

タナサナさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

タナサナさん [60代/女性] 2022年05月31日 18:11:06

前日に口コミを見て予約しました。
口コミ通り、お風呂もゆったり、お風呂アメニティーも揃ってる。お部屋は機能的になってましたが、快適に過ごせて問題ありません、朝食は沢山の種類があり、大満足でした。90歳の母親と一緒でしたが、海外のホテル並みの気分ですごせたと、感動していました。ただ一つ、部屋着が多分ワンサイズみたいで、大きすぎて寝づらかったですが、他は快適でこちらに宿泊して大正解でした。また、泊まります。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月01日 13:15:44

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館は、市内ではまだまだ稀少な大浴場をもうけちており、朝食では多くのお客様に大変ご好評をいただいている当館の自慢でもあります。

ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

お部屋の部屋着に関してなのですが、フリーサイズのものと、より大きめのサイズ、またお子様用の分しかご用意がございません。ご了承下さい。今度、女性用の小さめの部屋着の準備ができないか検討をさせていただきます。

この度は貴重なご意見、またご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

また次回、機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間セール】夏休み、山笠も対象。通常より35%オフ!大好評、自慢の博多朝食ビュッフェ付
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

tosiya.mさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2022年05月29日 19:10:11

立地も良く受付も気持ち良くチェックイン。ホテルには大浴場が有りリラックス出来ます、ドリンクサービス等が有り良かった。ホテルも新しくとても良かった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月30日 12:16:14

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

当館は福岡空港より地下鉄で3駅(7分)、博多駅より1駅(2分)となる「祇園駅」より徒歩で約5分ほどの場所にございます。

当館周辺には、徒歩2,3分ほどの場所にコンビニ、山笠でお馴染みの櫛田神社があり、徒歩10分圏内の場所にはキャナルシティ博多や中洲の屋台、中洲川端商店街、博多座など、多くの観光名所がございます。

また博多名物でもあるグルメに関しましても、徒歩1、2分の場所に、もつ鍋の発祥の店としてミシュラ〇にも掲載されている老舗店や、博多1の人気を誇る水炊き店、ランチの鯛茶漬けが有名な割烹料理店、ぐるぐるとり皮を全国に広めた焼き鳥や、某アイドルメンバーが全員で訪れたこともある長浜ラーメン店、タモ〇さん行きつけの老舗博多うどん、行列必須な博多鉄鍋餃子やなど、多くの名店・人気店がございます。

また館内は、中洲の文化や博多の伝統をコンセプトとした和モダンな造りとなっており、市内ではまだまだ稀少な大浴場を設けております。大浴場の外には、無料のミニアイスバー、1階ロビーにはウエルカムドリンクもご用意しておりますので、ご入浴後、ご滞在中にご自由にお召し上がりください。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間タイムセール】日曜限定「40%オフ」。山笠期間や夏休み、シルバーウィークも対象。素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ノリオ0906さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ノリオ0906さん [30代/男性] 2022年05月08日 17:32:08

繁忙期で、安くとまれてよかった。
立地は最高、大浴場が、塩素がきつかった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月09日 11:36:33

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ゴールデンウィークの福岡へのご旅行、お楽しみいただけたでしょうか?

立地面に関してなのですが、博多駅より地下鉄一駅となる「祇園駅」より徒歩5分、福岡空港から地下鉄、徒歩の利用で最短15分でお越しいただける距離となっております。

施設周辺には、中洲を代表する観光名所「櫛田神社」を筆頭に、山笠でお馴染みの東長寺や承天寺、九州最大級の複合商業施設 キャナルシティ博多、中洲の繁華街や屋台地区へ、それぞれ徒歩10分以内でいくことが可能です。

また徒歩数分圏内の場所には、もつ鍋の元祖とも呼ばれ、ミシュラ〇ガイドにも掲載されたことのあるもつ鍋専門店や、地元民も賑わう博多一の人気の水炊き店、週末は行列必須な博多一口餃子の専門店、某アイドルグループがメンバー全員で訪れたこともある豚骨ラーメンや、近年多くの芸能人が福岡グルメの一つとしてよく紹介している、ランチの鯛茶漬けが有名な和食割烹料理店、タ〇リさんの行きつけの博多うどん屋など、多くの人気飲食店がございます。

ぜひご来館時、スタッフまでオススメのお店などをお尋ねください。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿をたまわい、誠にありがとうございました。
また次回、お近くへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間タイムセール】当館最安40%オフ。ゴールデンウィーク期間中のご宿泊も対象。素泊り

投稿者さん 2022年05月06日 07:59:57

歩いてキャナルシティも近く観光にも抜群。福岡空港からたったの3駅なのでホテルから25分で空港着きました!大浴場も清潔感たっぷりで満足でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月06日 18:02:42

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館から福岡空港までなのですが、まず最寄り地下鉄駅「祇園」まで徒歩で約5分、同駅より地下鉄のご利用で3駅、約7分でご移動が可能です。電車の待ち時間なども合わせ、30分もあればご到着できるのではないかと思います。

館内には大浴場を設けております。まだまだ福岡市内では珍しい設備となっており、多くのお客様に大変ご好評を頂いております。大浴場の外には無料のアイスバーと、有料にはなるのですが現在マッサージチェアーもご用意しておりますので、ご滞在時にぜひご利用をいただければと思います。

この度は大変お忙しい中貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。
また次回、お近くへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

きれいずき38さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

きれいずき38さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:45:35

前日予約でしたが、スムーズでした。大浴場がウリのようでしたが、最終時間が遅くまでではなかったので、23時台は芋洗い状態でした。もう少し遅くまで入浴出来るとありがたいです。お部屋はきれいに清掃され、バス、トイレ別でしたので、とても良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月06日 17:59:07

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

大浴場の営業時間に関してなのですが、同フロアーのお客様への配慮、また清掃・点検などのお時間の問題もあり、25時までのご利用とさせていただいております。現時点では延長をする予定はございません。どうぞご了承下さい。
お部屋のTVより、大浴場の混雑状況のご確認も可能となっておりますので、ぜひご参照の上、ご利用をいただければと思います。

貴重なご意見、また口コミ/評価のご投稿、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間セール】35%オフ!初春の福岡旅行に。人気の大浴場完備!未就学児、添い寝無料

投稿者さん 2022年05月03日 12:34:58

いつもご利用させていただいています
大浴場も熱めで気持ち良く
設備やホテルも新しいので
気に入って毎回利用させて頂いています

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月05日 10:59:34

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在に際し、ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館は、2020年9月に新規開業した施設となっております。そのため、館内の設備、備品類が新しいのは当然のことなのですが、清掃スタッフはもちろんフロントスタッフも定期的な館内の巡回、点検、ロビー回りの清掃を小まめに行い、館内美化の維持を行うようにしております。

また館内には2階に大浴場をご用意しております。市内ではまだまだ稀少な設備となっておりますので、多くのお客様にご好評をいただいております。

また次回のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【事前決済(返金不可)限定、直前割】4月最終週のご宿泊が40%オフ。週末(4/29,30)も対象!

投稿者さん 2022年04月25日 20:09:40

新しくてきれいなお部屋でした。
ライブ後の宿泊だったので、大浴場があることで選びましたが、洗い場のブースごとにごみ箱が用意してある施設は初めてでした。いつもお気に入りのシャンプー等を持参するのでその場で捨てられるのはこんなに便利なんだ!ととてもよかったです。
祇園からも中洲川端からも近くて、ぷらぷら歩いたら博多もすぐでとても便利でした。
これまでは天神エリアで宿泊していましたが、すごく気に入ったのでまた機会があれば利用したいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年04月26日 10:38:29

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回はコンサートでのご利用だったようですね。お楽しみいただけたでしょうか??

当館は、徒歩2分ほどの場所に西鉄バス停「奥の堂」があり、同バス停からマリンメッセ、サンパレスへは約10分、PAY PAYドームへは約15分で行くことが可能です。いずれも施設目のまえのバス停まで行くことができ、ドーム方面に関しては、天神北方面を通る経路なので、渋滞もすくなく大変便利にご活用いただけます。

館内に関してなのですが、当館2階には大浴場をご用意しております。市内ではまだまだ稀少な設備なだけに大変多くのお客様にもご好評をいただいております。大浴場の外には無料のアイスバーもご用意しております。お風呂上りにぜひお召し上がりください。またフロントでは貸出品としてヘアアイロンもご用意しておりますので、ご利用の際はスタッフまでお気軽にお声掛けください。

立地面に関してなのですが、博多駅より地下鉄で一駅目となる祇園より徒歩で約5分ほど、中洲川端駅へは徒歩で7分ほどの場所となります。博多駅へは徒歩でも15分、約1.1kmほどの距離となりますが、大博通りを通っていただくと道中に東長寺や承天寺など、博多の重要史跡を観ることができるので、これからの季節散策されるのもオススメです。

また中洲の繁華街やキャナルシティ博多、博多座、中洲屋台地区などのスポットへは徒歩約10分以内にあり、徒歩5分圏内には、ミシュラ〇ガイドにも掲載された老舗もつ鍋やや、某アイドルグループ全員で訪れた人気のラーメン屋、博多一の人気を誇る水炊きや、行列必須な鉄鍋餃子、ランチの鯛茶漬けが有名な和食や、博多うどんの老舗店など、数多くの飲食店があり、地元でも人気の地区でもあります。ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたら、スタッフにオススメのお店をお尋ねください。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿をたまわい誠にありがとうございました。

また次回、福岡でのご旅行、コンサートの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

Mac6294947さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Mac6294947さん [40代/男性] 2022年04月25日 16:20:39

駅から少し歩くけど中洲が徒歩圏内、また周囲にたくさん居酒屋さんもあり滞在中は有意義に過ごすことができました。大浴場は少し浅かったですが、清潔に保たれており大満足です。また次回博多に行く機会があったら利用させて頂きます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年04月25日 18:53:05

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は最寄り地下鉄駅「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。

中洲の繁華街へは徒歩で約10分ほどとなり、同徒歩時間にて博多座、キャナルシティ博多、中洲屋台地区などへいくことも可能です。

また山笠で有名な櫛田神社へは徒歩約3分、東長寺へは徒歩約5分、承天寺へは徒歩10分ほどで行くことが可能です。

ホテル近隣地区は、市内でもグルメ通が集う地区としても知られており、ミシュラ〇ガイドにも掲載されたことのある老舗のもつ鍋やさんや、福岡一の人気を誇る水炊きや、よくTVなどでも紹介されるランチの鯛茶漬けが有名な和食割烹料理をはじめ、豚骨ラーメン、博多うどん、焼鳥、鉄鍋餃子の人気店など、博多グルメのお店が多数ございます。中洲の繁華街や博多駅、天神の中心部よりも安価で美味しい料理が食べられることでも有名です。

館内には、大浴場をご用意しております。市内ではまだまだ稀少な設備となっており、ご宿泊の皆様には大変ご好評を頂いております。

また次回、福岡へのご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年04月04日 05:33:08

博多に行く際はいつもお世話になります。
食事が特に秀逸です。
九州の名物がずらっと並ぶので、おススメです!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年04月04日 15:30:17

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在にもご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。地元を代表する水炊きや明太子、がめ煮、おきゅうとといった定番グルメを中心に、中洲の屋台が発祥となるB級グルメ「焼きラーメン」、さらに九州各県のご当地料理や、旬な食材を使った季節限定料理、さらに一般的なビュッフェメニューまで、約70種のお料理をご用意しております。

さらに器にもこだわり、北部九州にて古来より伝承されてきた「波佐見焼」「有田焼」「小石原焼き」の陶磁器のお皿をご利用いただくようにしており、さらに朝食に彩りを与えられるようにしております。

また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【朝食がお得】楽天限定!3月、4月の宿泊で人気の朝食付きが『お得』。館内には大浴場もあり!

投稿者さん 2022年04月02日 19:58:23

福岡空港に夜の便で到着した為、このホテルは空港から近かったのでとても助かりました。室内も清潔でしたし、大浴場があるのも嬉しかったです。朝食バイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。また利用したいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年04月04日 15:24:01

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は福岡空港より、地下鉄(3駅目/祇園駅下車)の利用+徒歩で約15分の距離となっております。

館内には、福岡市内の施設ではまだまだ稀少な大浴場をご用意しており、ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までの間、ご自由にご利用いただく事が可能です。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つとなっており、水炊きや明太子、がめ煮といった定番博多グルメを中心に、中洲屋台発祥のB級グルメ「焼きラーメン」や、九州各県のご当地料理など約70種をご用意しております。

一般的なビュッフェメニューもご用意しておりますので、お子様の方にもご満足いただける内容となっているのではないでしょうか?

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、誠にありがとうございました。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月28日 22:01:43

タイムセール価格でお得に宿泊できました。
清潔感があり、きれいなホテルで大満足です。唯一、部屋のテレビの位置が高すぎるのが気になりましたが、また利用させていただきたいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年03月29日 12:58:49

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回は24時間限定のタイムセールプランのご利用だったようですね。不定期、また宿泊期間も限定したプランとなっておりますが、お客様のご都合、タイミングに合わせてぜひご活用いただければと思います。

TVの位置に関してなのですが、ベッドからそのまま見ることが出来るとのことでお客さまによってはご満足をいただける場合もあり、現時点では場所の移動などは考えておりません。ご了承下さい。

ぜひまた次回、お近くへお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿、またご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【直前割】当館最安40%オフ。2月、3月のご宿泊対象『24時間タイムセール』。素泊り

投稿者さん 2022年02月21日 15:45:18

初めての福岡で旅行させていただきました。

お風呂はとても狭いのですが、部屋で混雑状況がわかるので空いている時間を狙って利用できたため、朝晩と快適に過ごせました。
(繁忙期はゆっくりできないかなと思います。)

朝食はバイキング形式でよかったのですが、思ったほど地元の名産品がなく揚げ物が多い印象でした。
そこまで品数もないので、2泊したのですが、全く同じメニューだったのは残念でした。

部屋はとてもきれいです◎
が、ツインだと部屋にベットとソファがぎっしり詰まっていて歩くのは大変です。

全体的には満足しており、コスパもいいので気楽に泊まるにはおすすめでしさ!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月22日 10:07:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

大浴場、朝食に関しては当館のウリの一つでもございます。

お風呂場の広さに関しては改善の方法が難しいのですが、より快適にご利用が出来る方法がないかスタッフ間で話あいをおこなってみたく思います。朝食に関してなのですが、連泊のお客さまもいらっしゃりますので、少しでもメニューの変更することができないか、また九州名物、博多名物などのご提供を増やすことができないか、料理長、およびレストラン部門のスタッフに相談し、メニューの変更を含め、出来る限り改善に努めさせていただきたく思います。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【早期予約がお得!】口コミ4.5!人気の朝食が「無料」。受験、成人式、初売り・初詣の新春旅にオススメ

投稿者さん 2022年02月17日 16:31:05

博多座での観劇の為に宿泊しました。
駅から数分の立地でコンビニも近くにあり、とても便利でした。
お部屋も清潔で広く快適に過ごせました!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月18日 11:50:55

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。

今回は「博多座」観劇の為のご宿泊だったのですね。当館より博多座へや徒歩で約7分ほどの場所にございます。

地下鉄の駅からは「祇園駅」より徒歩5分、「中洲川端駅」よりは徒歩7分ほどの場所となっております。

周辺には徒歩1~2分ほどのコンビニをはじめ、水炊きやもつ鍋、焼鳥などの人気店や中洲川端商店街など多くの飲食店がございます。

観光におきましても、櫛田神社へは徒歩2~3分ほど、キャナルシティ博多や東長寺、屋台などへは徒歩10分以内で行くことが出来ます。

天神、博多駅、マリンメッセ、PAY PAYドーム方面へ向かう西鉄バスのバス停も近くにあり、様々な場面において便利にご利用いただける立地となっているのではないかと思います。

また次回、博多座へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!迎春タイムセール】35%オフ!新春の福岡旅行に是非。人気の大浴場完備、未就学児、添い寝無料!

投稿者さん 2022年02月17日 16:25:47

何度か利用していますが立地が良く、部屋も落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
コスパよく泊まりたい人にお勧めです。

2022年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月18日 11:44:12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、当館6部屋のみとなる「畳ツイン」でのご宿泊だったようですね。こちらのお部屋は、専用の洗い場のあるお風呂とトイレがそれぞれ別々、また化粧台スペースも設けたお部屋となっております。

室内は畳敷の床となり、障子のある大きな窓から見える路地は、山笠の最終日「追い山」のコース沿いとなるため、室内より直接ご観覧することが可能な、数ある中洲のホテルの中でも大変稀少なお部屋となります。

今後ともぜひ当ホテルをご愛顧いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【緊急開催】楽天限定!1、2月の宿泊限定、直前割セール。通常料金より35%オフ!素泊まり
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2022年02月16日 16:46:57

洗面所にスペースはあるのですが、洗面道具や化粧道具を置く場所がなく不便でした。物置台が有れば良かったのですが。
朝食の食器が、有田焼.小石原焼.波佐見焼.と懐石料理のように楽しめ最高 しかも美味しかった。
また利用したいです。

2022年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月17日 10:31:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のツインルームでは、お風呂とトイレがそれぞれ個別とはなっているのですが、お風呂はユニットタイプとなっているため、物置き場のようなスペースはございません。ご了承下さい。

当館では、6部屋のみの限定のお部屋ではこざいますが、専用化粧台などを設けた「畳ツイン」もあり、また館内 2階には、大浴場をご用意しております。ぜひ次回、機会がございましたらそちらのタイプのお部屋などもご検討いただければと思います。

朝食なのですが、当館では博多名物、九州各県のご当地料理などを、九州古来の伝承工芸である焼き物のお皿にてお召し上がりいただいております。朝食を通して、福岡・九州の最大の魅力でもある「食文化」を感じていただければ何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また次回のご利用もご検討いただけるとのことですので、ぜひお近くへお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

じゅくちょー7084さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

じゅくちょー7084さん [50代/男性] 2022年02月02日 06:26:18

コスパ最強!朝食美味しいお風呂気持ち良いこれでこの価格。
福岡に泊まるならここって決めてます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月02日 10:07:21

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在にも大変ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

宿泊料金面に関してなのですが、度重なるコロナの影響もあり、なかなか旅行をしづらい時期だと思いますが、当館では特別料金や期間限定プラン、滞在時間延長などのお得な特典付きプランなどをご用意し、一人でも多くのお客様にご来館いただけるよう、日々努力をしております。

朝食も、まん延防止など博多グルメを気軽に食べれない時期もございますが、当館では「水炊き」「明太子」「がめ煮」「おきゅうと」「焼きラーメン」などの博多名物を中心に、九州各地のご当地グルメを提供し、朝食を通して博多・九州の魅力を少しでもかんじていただければと思っております。

大浴場も市内のビジネスホテルでは大変稀少な設備となっております。身体をゆっくりと癒すにはとてもいいものだと思っておりますので、ぜひご宿泊時はご利用下さい。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また次回、ご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【直前割】当館最安40%オフ。1月、2月宿泊対象。『24時間タイムセール』。自慢の朝食付き。

投稿者さん 2022年01月25日 02:05:22

いつもお世話になっています。
私は市内在住ですが、仕事や勉強を兼ねて利用しています。
立地、清潔さ、お部屋の作りなどがすごく良くて、居心地が良いです!特に、広めのデスクで勉強がはかどります!

今回は2点だけ気になる点があります。
まずは大浴場。ありがたいのですが、塩素みたいな匂いが以前に増してきついです!朝風呂しましたが、夜までずっと匂いが気になりました。衛生的なものかもしれませんが、確認頂きたいです!
次に朝食。9時過ぎに行きましたが既に片付けモードでした。空のおかずを補充する気配なし。何か慌てて食べました。皆さん早い時間に利用されてたかもしれませんが10時のクローズまでは時間がありましたし、もう少し配慮頂けたらと思います。

また利用する機会があると思います。大変な時期ですが、質の高いホテルステイを希望します!
どうぞよろしくお願いします!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月25日 11:19:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の塩素に関してなのですが、衛生面を考慮し、一定期間ではあるのですが、通常よりもやや高めの設定にさせていただいておりました。現在、通常に戻すようにしており、今後は特に問題がないのではないかと思っております。ご不快に思われていたお客様もいらっしゃるかもしれませんが、衛生・健康面の為にも、どうぞご了承、ご理解いただければと思います。

朝食に関してなのですが、大変申し訳ございませんでした。最終入場が9時30分のなっているので、9時の時点で補充がないというのはちょっと問題だと思います。レストランスタッフは今回の口コミの内容を報告し、改善させていただきます。

いつもご利用頂いているので、何かお気づきの点も多々あると思います。ぜひ今後とも、何か気づいた点、改善点などございましたら、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

早急に改善できる点はすぐに対応をさせていただきたく思います。

この度は大変貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【新春の福岡旅行がお得!】楽天限定!人気の朝食付き、当館最安値!ダブル限定でのご案内です。週末対象!
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ロイ4488さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ロイ4488さん [50代/女性] 2022年01月14日 10:54:13

全てにおいて、最高です!!
フロントのお姉さんが最高に親切でしかも、いつも笑顔!!
立地も、お部屋も、朝食も、全部言う事なし!!
オススメします。
また、出張の際には使わせて頂きます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月14日 18:07:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応を含め、今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで、該当スタッフはもちろん、他のスタッフも大変喜んでおります。
ご滞在中に何かご質問などなんでも構いませんので、お気軽にスタッフにお声掛け頂き、コミュニケーションもお楽しみいただければと思います。

また次回、福岡へご出張の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、また貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料!】新春旅行にオススメ。口コミ4.5!当館自慢の朝食を無料サービス!週末宿泊も対象です!

MITSUKI.nさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

MITSUKI.nさん [40代/男性] 2022年01月13日 22:52:33

今回高齢の親と子供たちを連れての旅行で、部屋が隣同士なのは良かったです。朝食におせち料理が出てたのは良かったです。地域クーポン券が他のホテルより少なかったのは、少し腑に落ちない点でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月14日 09:58:00

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回はお正月期間でのご宿泊だったようですね。お正月期間中は、朝食のメニューの一部におせち料理をご用意しておりました。ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

地域共通クーポンに関してなのですが、ご案内がうまくできていなかったようで大変申し訳ございませんでした。かなり複雑になっておりますので、施設によってはもしかしたら余り把握できていないところもあるかもしれません。こちらのクーポンですが、総額に対する配布ではなく、人数での配布となっております。そのため3名様のご利用で20000円の宿泊の場合、5000円以上の4枚だと勘違いをされそうではありますが、20000円÷3名=6666円に対する 5000円以上との計算になりますので、3枚のお渡しになります。
チェックイン時にそのあたりの説明が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。

ご滞在時にそのあたりの疑問点が生じた際は、ぜひお気軽にスタッフまでお声掛けください。マニュアルなどを通してご案内をさせていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!口コミ大好評。水炊き、明太子など博多名物の朝食ビュッフェ付