ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月07日 20:14:31

新しくてキレイなホテルでした。
朝ごはんも美味しかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月08日 13:12:47

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、先月9月で開業満2周年を迎えたばかりの新規施設です。

そのため、館内の備品、設備類が新しいのは当然のことなのですが、フロントスタッフも定期的に館内の巡回、点検を行っており、館内美化の維持に励んでおります。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいいる当館の自慢の一つです。水炊き、明太子、がめ煮など博多名物を中心に、九州各県のご当地料理や、旬な食材を使った期間限定メニューなど、約70種をご用意しております。

また器にも、地元の伝統工芸でもある小石原焼き、波佐見焼のお皿を使用しており、当館の朝食を通して、博多、九州の食の魅力をお感じいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、お近くへお越しの機会をございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏秋旅セール】夏休みの家族・友達とのご旅行でポイント10倍!人気の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月02日 18:38:50

館内、お部屋など新しくて綺麗でした。
中洲の屋台も徒歩圏内で良かったです。
特に部屋着がワッフル生地のパジャマで気に入りました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月03日 12:48:30

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

当館は、2020年の9月に新規オープンし、先日丸2周年を迎えたばかりです。そのため、館内の備品や設備なども新しいものとなっております。

中洲の屋台に関してなのですが、当館より徒歩7分ほどの場所にございます。

お部屋のパジャマに関してなのですが、当館オリジナルのパジャマとなっており、多くのお客様にも大変ご好評をいただいております。
お客様からの多くのご要望もあり、現在フロントにて販売も行っております。

ご購入をご希望のお客様は、ぜひお気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、まことにありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間限定タイムセール】事前決済(返金不可)限定『40%』オフ!直前予約も対象。素泊まり

投稿者さん 2022年09月12日 17:37:36

部屋が綺麗、朝ごはんは充実していておいしい、立地も良く中洲は徒歩圏内、と非常に良いホテルでした。また福岡にくる時はリピートします。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月13日 10:38:48

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただき、また福岡へお越しの際はご利用をいただけるという、私共にとってはなによりも嬉しいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊をいただいたダブルルームなのですが、当館では山笠をコンセプトとしたダブルA、木の温もりを感じられる曲げ物の技法を取り込んだダブルBの2タイプのお部屋をご用意しております。

ご予約時にダブルのタイプA、Bのご選択はできないのですが、ご予約後、施設までご連絡をいただけるか、当日チェックインの際にご希望をおっしゃっていただければ、当日の空室状況にもよりますが、優先的にご案内をさせていただきたく思っております。ぜひお気軽にお問合せ下さい。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。明太子、水炊きなどの博多グルメや九州各県のご当地料理 約70種をビュッフェ形式でご用意しており、お皿は北部九州の伝統「焼き物」(小石原焼き、有田焼、波佐見焼)を使ってお召し上がりいただいております。朝食を通して、九州・博多の食文化をお感じいただければ幸いです。

立地面に関してなのですが、徒歩2分ほどの櫛田神社をはじめ、徒歩10分圏内に中洲川端商店街、博多座、キャナルシティ博多、中洲の繁華街、屋台などの観光スポットがございます。

またホテル近隣には、もつ鍋や水炊き、ラーメン、博多うどん、焼鳥、鉄鍋餃子など、博多を代表する人気店や老舗などが多数あり、博多グルメを満喫することも可能です。ぜひオススメのお店をスタッフまでお尋ねください。

この度は誠にありがとうございました。
また次回、ご来館をいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【タイムセール】シルバーウィーク、初秋の行楽旅行も対象!当館自慢の朝食付きプランが『お得』。

投稿者さん 2022年09月12日 15:52:18

コンパクトですが、清潔かつ必要最小限のものは整っており、よかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月12日 16:16:18

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に際し、概ねご満足をいただけるご宿泊となったようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館のダブルルームは、市内のビジネスホテルの中ではやや広めとなる16㎡の広さとなっております。

お部屋には、160cm幅のクインベッドをご用意しております。お部屋内には、タオル、パジャマ類のご用意があり、一部アメニティ類に関しましては、フロント横よりご必要な分のみお部屋の方にお持ち込みいただけるようになっております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!シルバーウィークや秋の行楽旅に。添い寝お子様「無料」大浴場完備

投稿者さん 2022年09月06日 11:45:23

部屋が都会の立地で狭過ぎないゆったりな広さだったのと、大浴場も綺麗で満足です

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月07日 17:07:03

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在に概ねご満足をいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、中洲の繁華街から徒歩10分ほど、博多駅からは地下鉄で一駅、最寄り地下鉄駅「祇園」より徒歩5分ほどの場所にございます。

ホテル徒歩圏内には、PAY PAYドームやマリンメッセ、サンパレス方面へ向かう西鉄バス停「奥の堂」や、天神方面へ向かう「祇園」があり、またキャナルシティ博多や櫛田神社、中洲川端商店街、屋台などへも徒歩数分で行くことが可能です。そのため、グルメ旅やビジネスでのご利用、コンサートやショッピング、レジャー/観光利用のお客様まで幅広い目的の方にご愛顧をいただいております。

お部屋に関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインルームは、市内一般的なホテルよりやや広めの23㎡の広さとなっております。120cm幅のセミダブルベッドが2台、3名様でのご利用の際にはソファーベッドとしてもご利用をいただけるソファーを窓際に1台設置しております。

お風呂とトイレはそれぞれ独立しており、水回りと寝室スペースも引き戸にて仕切ることが可能ですので、お友達同士やご家族でご利用の際もきちんとプライベイトを保つことが可能となっております。

館内には、市内ではまだまだ稀少な設備といえる「大浴場」をご用意しております。ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用を頂くことが可能です。
約10名程度が入れる広さとはなっておりますが、コロナ対策を含む密を避けたご利用のためにも、お部屋のTVより大浴場の混雑状況もご確認いただけますので、ご利用の前に一度ご参照いただければと思います。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間限定タイムセール】事前決済(返金不可)限定『40%』オフ!夏休みも対象。素泊まり
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

ラストサムライ12さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ラストサムライ12さん [50代/男性] 2022年08月23日 21:58:18

ホテルでフロントから部屋まで山笠、祭りをコンセプトにされているようで、仕事で利用させてもらいまいたが、いつも無機質な出張ですがレジャーで来たような気分になれる宿泊でした。
接客も丁寧で、朝食時では海外の方が働いておられましたが丁寧、落ち着いた接客でゆっくりと過ごさせてもらいました。
食事バイキングも人気と評判になるのもうなずける品数、メニューでした。

あえてですが、大浴場の脱衣場が規模の割には狭く、3名位いるとロッカーもコンパクト過ぎて窮屈感がありました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月24日 11:11:45

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多の伝統や文化、中洲のお祭り「山笠」をコンセプトにした施設となっております。そのため、フロントやロビー、お部屋の中には山笠の写真の展示や、博多織、曲げ物の技法を取り入れた装飾類など、他ではなかなか類を観ない和モダンな施設となっております。

博多名物を中心に、九州各県のご当地グルメなど約70種、ビュッフェ形式にてご用意しております。お皿にも、九州が誇る伝承文化「陶磁器」(焼き物)を使用しておりますので、こちらも旅先の雰囲気を感じさせてくれるのではないでしょうか。

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏秋旅セール】中洲の繁華街/屋台まで徒歩圏内!大浴場完備。口コミ好評!人気の朝食付き

投稿者さん 2022年08月11日 11:41:04

かなり良かった

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月12日 13:01:09

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在、大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【当日限定】事前決済限定プラン。急な延泊、ご宿泊時にオススメです(素泊まり)【返金不可】
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

リオ8540さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

リオ8540さん [30代/男性] 2022年07月24日 17:12:35

立地もよいしホテル内もとてもきれいで、部屋もよかったです。
大浴場がありがたかったです。
また利用したいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月25日 11:23:48

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多駅、中洲の繁華街まで徒歩圏内の場所にあり、キャナルシティ博多や博多座、中洲川端商店街、屋台、東長寺、櫛田神社など、市内を代表する観光名所へも徒歩10分程度で行くことが可能です。

館内には、市内では稀少な大浴場を設けており、ご宿泊の皆様、ご自由にご利用をいただくことが可能です。お部屋のTVより大浴場の混雑状況もご確認いただけます。昨今のコロナ禍の中、混雑防止、感染防止のためにもぜひご参照を頂きご利用をいただければと思います。また、大浴場の外には無料のミニアイス、1階ロビーには時間制限を設けておりますがウエルカムドリンクもご用意しております。ご滞在時に、ご自由にご利用をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間セール】35%オフ。夏休み直前!コンサートや家族旅行に。未就学児、添い寝無料。大浴場有

投稿者さん 2022年07月23日 18:13:30

福岡空港から3駅で、駅からも近くて良かったです!3人目のベッドは『小さいかな』と気になっていましたが、実際のものはシングルベッドぐらいの大きさで、満足してます。コンビニもファミマとセブンがあり、1分ぐらいで行けました。キャナルシティや博多座、商店街は、歩いて行ける距離でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月25日 11:16:14

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は福岡空港より3駅(約7分)、JR博多駅より1駅(約2分)となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。そのため、空港や博多駅へのご利用の際には大変便利にご活用いただける立地となっております。
また徒歩2分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からは博多駅、天神方面はもちろん、マリンメッセ、サンパレス、福岡国際会議場、PAY PAYドーム方面へのバスが運行しており、いずれも施設目のまえまで、10分ほどでいくことができるので、コンサート、学会、プロ野球・大相撲観戦の際にも大変便利にご利用いただけます。

ホテル近隣には、徒歩1、2分ほどのコンビニをはじめ、徒歩圏内に もつ鍋の老舗名店、水炊きの大人気店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」の元祖、博多/長浜ラーメン、玄界灘産の新鮮な魚介類を使った和食店など多数の飲食店がございます。

他にも、櫛田神社や中洲川端商店街、博多座、中洲の屋台、キャナルシティ博多など多くの観光名所もございます。

お部屋内のベッドに関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインルームでは、120cm幅のセミダブルベッドが2台、3名様でのご利用の際は 90cm幅のソファベッドを1台ご用意しております。一般的なシングルベッドと同じくらいの大きさとなりますので、まったく問題なくご利用をいただけるのではないかと思います。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏の福岡旅行応援】7月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

みっちー2007さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

みっちー2007さん [60代/女性] 2022年07月17日 16:41:13

山笠見物に最高の場所
お部屋も新しくてベッドの寝心地も良かったです。
お風呂3回入りました。
駐車場が一杯でした近くの時間貸が空いていて助かりました
また利用したいです♪

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月19日 11:03:27

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回は、山笠観覧でのご宿泊だったようですね。
当館は、博多での伝統や文化をコンセプトにし、山笠テイスト溢れるお部屋や、博多織、博多曲げ物の装飾などをフロントに施した、市内でも珍しい施設となっております。

当館は、山笠のスタート地点となる「櫛田神社」へは徒歩2,3分、追い山のコースとなる「国体道路」「東長寺」「承天寺」などへも徒歩5分ほどでいくことができ、また当館正面玄関前の通りは、旧西町筋となるため、ロビーなどからも迫力のある光景を眺めることが可能です。

山笠観覧にとってはかなり重宝出来る施設と言えると思います。

また館内には、大浴場も設けており、朝も5時30分から9時までご利用いただけますので、山笠が終了した後もご利用いただく事が可能です。

駐車場に関してなのですが、当館には7台分の駐車スペースをご用意しており、1泊1650円にてご案内をしております。駐車可能台数が少ない為、先着順でご案内をしており、事前のご予約はお受けしておりません。ご了承下さい。

満車時は、当館目のまえのコインパーキングをはじめ、周辺の駐車場をご案内しております。提携はございませんが、フロントに簡単な地図、料金を記載した案内もございますので、ご利用の際はフロントスタッフにお声掛け下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ当館でのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間セール】35%オフ!山笠、夏休む期間も対象!人気の大浴場完備。未就学児添い寝無料
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

リオ8540さん [30代/男性] 2022年07月15日 15:56:56

大浴場があるのがすごくよかったです。部屋もきれいでサービスも十分でした。また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月15日 16:50:33

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また今回のご滞在に際し、ご満足をいただけまたご利用をご検討いただけるという、私共にとっては大変嬉しいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、博多の伝統や文化、中洲のお祭り 山笠をコンセプトにした、市内でも一際特色のある施設となっております。
その為、お部屋やフロント/ロビー回りには、山笠の写真や、博多織のソファー、博多曲げ物の技法を取り込んだ装飾、博多提灯など、博多の伝統工芸を数多く取り込んでおります。

また館内には、大浴場も設けており、ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用を頂くことが可能です。大浴場の外には無料のミニアイスや1階ロビーにはウエルカムドリンクもご用意しておりますので、ご入浴後にご自由のお召し上がりいただければと思います。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。

また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!梅雨明け】タイムセール!当館最安40%オフ。6月28日から7月5日の宿泊対象!販売期間は6月末

投稿者さん 2022年07月05日 18:30:07

良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月06日 16:16:44

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回の当館でのご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月20日 19:42:13

2022.6.17-19で宿泊しました。良かったことは、お風呂がきれい、アメニティは浴室には揃ってる、部屋もきれい、立地は祇園駅から近いため、空港にすぐ到着する。あんまりだったのは、部屋にアメニティが無い、博多駅から少し遠い。でも総合的にはとてもきれいなホテルでまた利用したいと思います!友達にも薦められるホテルです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月21日 13:36:52

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、福岡空港より3駅(約7分)となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分の場所にございます。
博多駅へは、同駅より1駅(約2分)ほどとなります。また最寄りバス停「奥の堂」からも約5分ほどで行くことが可能です。徒歩でいく場合は、直線距離で約1.1Km、15分ほどとなります。道中に、東長寺や承天寺などの博多を代表する史跡もございますので、散策程度で行かれるのにはオススメとなっております。

お部屋内のアメニティーなのですが、2022年4月より施行された「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律(プラスチック新法)」により、プラスチック製品のアメニティ「ヘアブラシ・くし・かみそり・シャワーキャップ、歯ブラシ」は、フロント横にご用意しております。ご必要な物だけをお部屋にお持ちいただければと思います。お客様には大変ご面倒をお掛けすることになりますが、地球環境保護のためにもぜひご協力、ご了承いただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。またお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【初夏の福岡旅行応援】6月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

しん4815さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

しん4815さん [40代/男性] 2022年06月09日 20:00:52

朝食も美味しいし、部屋も綺麗だし、中洲も徒歩圏内だし、コスパ最高です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月10日 11:15:24

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に際し、大変ご満足をいただけたようでなによりでございます。当館では、現在開催中の「楽天スーパーセール」をはじめとして各種セールプランをご用意しております。諸条件がある場合もございますが、お客様のご都合に合わせてご予約をいただき、お得な福岡旅行をお楽しみいただければと思います。

当館は、中洲の繁華街や屋台、キャナルシティ博多などの主要スポットまで徒歩10分圏内の立地にございます。最寄り地下鉄「祇園駅」へは徒歩5分、マリンメッセ、サンパレス、PAY PAYドーム方面へ向かう西鉄バス停「奥の堂」まで徒歩2分ほどの場所にあります。周辺には、もつ鍋の元祖とも呼ばれるお店や水炊きの人気店、ランチの鯛茶漬けが全国的にも有名な和食店、博多/長浜ラーメン、博多うどんの老舗店なども多数あり、ビジネス、レジャー、ショッピング、観光と様々な場面で便利にご活用いただける立地になっていると思います。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。名物である明太子や水炊き、ホテルでは珍しい焼きラーメンなど人気の博多グルメを中心に、九州各地のご当地料理や旬な食材を使った期間限定メニュー、卵料理などの一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。

この度は貴重な口コミのご投稿、またご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間セール】夏休み、山笠も対象。通常より35%オフ!大好評、自慢の博多朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月05日 19:44:39

とても綺麗な部屋で快適に過ごせました。お値段お安くてこの部屋でいいの?って思ったくらい広さも清潔感もありいいホテルでした。
ひとつだけ残念なのがドライヤーがなかった事くらいです。
最初からないのかたまたまなかったのか分かりませんがドライヤーあったら100点でした。でもまた泊まりたいホテルです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月06日 11:44:01

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ドライヤーに関してなのですが、誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊をいただいたツインのお部屋では、引き出しの中にご用意をしております。わかりにくかったようで大変申し訳ございません。お部屋内の備品に関してご不明なことがあった際は、ぜひフロントまでご連絡を下さい。ご案内、また新たにご用意をさせていただきます。またフロントでも、チェックインの際にご案内をするように徹底してまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間タイムセール】日曜限定「40%オフ」。山笠開催期間を含む7月10日までが宿泊対象。素泊まり

投稿者さん 2022年06月05日 18:59:08

娘と初めて利用させていただきました。とてもオシャレな外観とインテリアで、とても満足でした。お風呂の横には本格的なマッサージチェアもあって癒されました。
ただ、お風呂の横の脱衣スペースがもう少し広いとありがたかったです。私がお風呂から上がろうとすると混雑しており、のぼせて体調が悪くなりました。できれば脱衣スペースにウォーターサーバーも置いていただけるとありがたいです。
また機会があれば利用したいと思いますので、ご検討頂けますと幸いです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月06日 11:50:38

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、博多、中洲の伝統・文化をコンセプトにした和モダンな施設となっております。お部屋やロビー/フロント回りには、曲げ物の技法を取り入れた家具類や博多織のソファ、山笠の写真の展示など、他施設とは異なる唯一無二の施設になっているのではないかと思っております。

大浴場のスペースに関するご指摘なのですが、設計/建築上の問題もあり、改善することができません。大変申し訳ございません。お部屋のTVより大浴場の混雑状況がご確認いただけますので、ぜひご参照をいただき、密を避けたご利用にご協力をいただければと思います。

ウォーターサーバーの設置に関してなのですが、感染防止対策上、設置を行っていないのですが、大浴場の外には無料のミニアイスバーを設置しております。ご自由にお召し上がりいただければと思います。

この度は貴重な口コミ、ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。今回頂いたご意見に関しては、今後検討させていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【福岡県民割】楽天限定32%オフ!市内でも稀少な大浴場あり。※福岡県民限定のプランです。

さーにゃん9198さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

さーにゃん9198さん [50代/女性] 2022年06月04日 18:34:21

施設は新しく、部屋の大きさも十分、ベットも広くて硬さも丁度良く、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんも丁寧。朝ごはんの水炊きは本当に美味しかったです。おかわりすれば良かったと後悔しています。
また泊まりたいホテルです!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月06日 11:58:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また今回のご滞在に際し、大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、2020年9月に新規オープンした施設となっており、館内の備品、設備などはまだまだ新しいものとなっております。さらに清掃スタッフはもちろんフロントスタッフも館内美化には気を付けており、定期的な館内の巡回や点検など、こまめな清掃を行うようにしております。

今回ご宿泊をいただいたツインのお部屋は、市内一般のビジネスホテルよりやや広めの22平米の広さとなっております。また、トイレ、お風呂はそれぞれ独立しており、寝室とベッドルームは引き戸にて仕切ることが可能ですので、ご家族、カップル、お友達同士でのご宿泊の際もきちんとプライベイトを保つことが可能です。

朝食は多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。博多名物でもある水炊きや、屋台発祥のB級グルメ 焼きラーメンのご提供はなかなか珍しいのではないでしょうか。

この度は大変貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館でのご宿泊をよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き

こっこちゃん5128さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

こっこちゃん5128さん [20代/女性] 2022年06月04日 17:35:46

恋人と避密の旅を使って利用しました。
畳ツインのお部屋はとても広くて普通のビジネスホテルとは違った雰囲気でとても感動しました。
トイレとお風呂も別で、お風呂も広めだったので朝からゆっくりつからせていただきました。

朝食には水炊きや明太子など博多ならではのお食事がありとても美味しかったです。

観光目的ではなくゆっくり休日を過ごすための利用だったので12時レイトアウトはとてもありがたかったです。
珈琲好きなのでウェルカムドリンクのサービスがあるのも嬉しかったです。

大浴場はシンプルな作りだったのでお部屋のモニターで混み具合を確認された方が良いかと思います。

お部屋と朝食がとてもとても満足度が高いです。ここにして本当に良かったです!ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月06日 11:36:03

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また今回のご宿泊に大変ご満足をいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいた「畳ツイン」のお部屋は当館6部屋のみのお部屋となります。

山笠「追い山」の際、山車が通る路地となる上西町通りに面したお部屋で、3階、4階のお部屋では、当日の迫力ある光景を目のまえでお楽しみいただくことが可能です。

こちらのお部屋では、山笠を中心とした中洲・博多の文化、伝統を詰め込んだお部屋となっており、障子、畳の和の雰囲気に、博多曲げ物の技法により制作されたテーブルや、山笠の舁き棒をモチーフとしたハンガーラック、ナイトランプ替わりの博多提灯などをご用意したつくりとなっています。

また洗面スペース付きの広めのお風呂、トイレが別々となっており、専用の独立化粧台スペースも設けております。さらに水回りと寝室の間には引き戸もありますので、恋人同士、お友達、ご家族でのご宿泊の際もきちんとプライベイトを保つことが可能です。

朝食では、博多名物である水炊きや明太子、中洲の屋台にしかないB級グルメ焼きラーメンなど地元の名物料理を中心に、旬な地産の食材を使った和洋折衷な期間限定メニューや九州各県のご当地グルメなど約70種をご用意しております。さらに器にも、有田焼や波佐見焼、小石原焼きの焼き物を使用し、より九州の食卓をかんじていただければと思います。

大浴場は、まだまだ市内では稀少な設備となっております。お部屋のTVより混雑状況のご確認もいただけますので、コロナ対策も兼ねた密の防止にぜひご参照いただければと思います。

この度はお忙しい中、大変貴重な口コミ、また嬉しいお言葉までいただき誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルのよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡県民割】福岡『避密の旅』に!楽天限定、30%オフ&12時レイトアウト無料特典、人気の朝食付
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

タナサナさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

タナサナさん [60代/女性] 2022年05月31日 18:11:06

前日に口コミを見て予約しました。
口コミ通り、お風呂もゆったり、お風呂アメニティーも揃ってる。お部屋は機能的になってましたが、快適に過ごせて問題ありません、朝食は沢山の種類があり、大満足でした。90歳の母親と一緒でしたが、海外のホテル並みの気分ですごせたと、感動していました。ただ一つ、部屋着が多分ワンサイズみたいで、大きすぎて寝づらかったですが、他は快適でこちらに宿泊して大正解でした。また、泊まります。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月01日 13:15:44

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館は、市内ではまだまだ稀少な大浴場をもうけちており、朝食では多くのお客様に大変ご好評をいただいている当館の自慢でもあります。

ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

お部屋の部屋着に関してなのですが、フリーサイズのものと、より大きめのサイズ、またお子様用の分しかご用意がございません。ご了承下さい。今度、女性用の小さめの部屋着の準備ができないか検討をさせていただきます。

この度は貴重なご意見、またご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

また次回、機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月31日 17:40:28

畳ツインに宿泊しました、とてもリラックスできました。大浴場、朝食も大変満足です。ただひとつ清掃が今ひとつです、TV画面や洗面台下の棚などホコリだらけで、部屋のバスルームは隅の方にピンクカビが!
もう少し徹底していただきたいです。とても気に入ったホテルなのでちょっと残念でした。開業2年くらいであの汚れはどうかと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月01日 13:06:19

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在の際、お部屋の清掃面に不備があったようでして大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフには今回のご内容をそのままお伝えさせていただき、細かいところまでを意識した清掃の徹底を改めて伝えさせていただきます。またフロントスタッフも抜き打ちでのお部屋のチェックを徹底させていき、再発防止に努めさせていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【九州・山口県在住者限定】家族旅行応援!12時レイトアウトの特典付。「福岡魅力発見の旅」に。朝食付き
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】