ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

ひろぱぱ0314さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ひろぱぱ0314さん [40代/男性] 2022年05月28日 17:55:07

博多駅からは少し距離ありますが、建物は綺麗で朝ごはんは最高です。
是非定宿にしたいホテルです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月30日 12:07:22

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また今回のご滞在にご満足をいただき、今後の定宿も検討したいとの大変嬉しいお言葉までいただき、私共も大変嬉しく思っております。

当館は博多駅より地下鉄で一駅(約2分)となる「祇園駅」より徒歩で約5分の場所にございます。博多駅へは徒歩で約20分、距離にして1.1kmほどとなります。お荷物などがある場合は、やや遠く感じられるかもしれませんが、道中には東長寺や承天寺など、博多の重要史跡もあるので、散策がてらちょうどより距離ではないかと思います。

施設自体に関しましては、当館が2020年の9月に新規オープンした為、館内の設備・備品類はまだまだ新しい状態のものとなります。また、館内の巡回や点検、フロント回りの清掃などもスタッフが意識的にしており、館内美化の維持に励むようにしております。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。博多名物水炊きや屋台発祥のB級グルメ焼きラーメンは、他の施設ではなかなかないメニューと言えるのではないでしょうか?その他には、定番である明太子やがめ煮といった地元の郷土料理、九州各県のご当地グルメ、旬の食材を使った期間限定メニューなど、約70種をご用意しております。

この度は貴重なご意見、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ぜひ今度とも、当館をどうぞよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【G.W.直前!タイムセール】4月19日までの期間限定、35%オフ!大浴場完備!未就学児、添い寝無料

投稿者さん 2022年05月17日 23:06:02

5月14日に宿泊しました今回秘密の旅クーポンでお得に宿泊できました。畳ツインの部屋を予約しました山笠をイメージした部屋で大変素晴らしい部屋でした洗面台、バス、トイレが独立して大きな窓ガラスの角部屋の部屋でした。朝食も博多の郷土料理を取り入れた大変美味しいお料理でした。冷やし八女茶が特に美味しかったです是非ウエルカムドリンクにも採用してください大浴場も小ぶりででしたが大変リラックスして入ることができました壁画は思ってたより素人ぽい絵で少し残念でした湯上りアイスも良かったですラジェントステイ札幌のポンの湯を思い出します。今回一泊でしたが是非連泊して郷土料理を味わいたいと思います。(要望)少し氷を入れただけでしたがアイスペール持ち手が外れて氷をこぼしてしまいました持ち手が外れる可能性があると注意書きがしてありましたがステンレス製のアイスペールに全部交換した方がいいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月18日 10:54:48

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊をいただいた畳ツインのお部屋は、当館では6部屋のみのお部屋となっております。こちらのお部屋では、山笠の写真、ナイトランプ替わりの博多提灯、曲げ物の技法を使ったデスクなど、当館のコンセプトでもある中洲の文化、博多の伝統をふんだんに取り込み、またお風呂、トイレはそれぞれ独立、洗面台もご用意したお部屋となっております。

またこちらのお部屋の窓より眼下に見える通りは、山笠の最終日に開催される「追い山」を直接眺めることも可能です。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評を頂いている当館の自慢の一つです。博多の定番である水炊きや明太子、がめ煮をはじめ、屋台発祥のB級グルメ 焼きラーメンといった珍しい料理から、九州各県のご当地グルメ、旬な食材を使った期間限定メニューなど約70種をご用意しております。また旅の雰囲気を盛り上げていただきたく、器には波佐見焼や有田焼、小石原焼きを使用しております。

大浴場なのですが、やや手狭な広さかもしれませんが、お部屋の中のTVより混雑状況をご確認いただく事が可能ですので、ぜひご利用前にご参照いただければと思います。銭湯絵に関してなのですが、現在、日本に3名しかいないプロの銭湯絵師による作品となっており、独特のタッチと個性的な表現が、銭湯絵ファンにはご好評を頂いております。

ウエルカムドリンクでの八女茶のご提供、またアイスペールへ関するご意見、誠にありがとうございます。こちらも担当部署、スタッフに報告し、検討させていただきたく思います。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【事前決済(返金不可)限定『40%』オフ】初夏の福岡旅が40%オフ。人気の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月06日 07:59:57

歩いてキャナルシティも近く観光にも抜群。福岡空港からたったの3駅なのでホテルから25分で空港着きました!大浴場も清潔感たっぷりで満足でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月06日 18:02:42

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館から福岡空港までなのですが、まず最寄り地下鉄駅「祇園」まで徒歩で約5分、同駅より地下鉄のご利用で3駅、約7分でご移動が可能です。電車の待ち時間なども合わせ、30分もあればご到着できるのではないかと思います。

館内には大浴場を設けております。まだまだ福岡市内では珍しい設備となっており、多くのお客様に大変ご好評を頂いております。大浴場の外には無料のアイスバーと、有料にはなるのですが現在マッサージチェアーもご用意しておりますので、ご滞在時にぜひご利用をいただければと思います。

この度は大変お忙しい中貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。
また次回、お近くへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間タイムセール】当館最安40%オフ。ゴールデンウィーク期間中のご宿泊も対象。素泊り
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

きれいずき38さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

きれいずき38さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:45:35

前日予約でしたが、スムーズでした。大浴場がウリのようでしたが、最終時間が遅くまでではなかったので、23時台は芋洗い状態でした。もう少し遅くまで入浴出来るとありがたいです。お部屋はきれいに清掃され、バス、トイレ別でしたので、とても良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月06日 17:59:07

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

大浴場の営業時間に関してなのですが、同フロアーのお客様への配慮、また清掃・点検などのお時間の問題もあり、25時までのご利用とさせていただいております。現時点では延長をする予定はございません。どうぞご了承下さい。
お部屋のTVより、大浴場の混雑状況のご確認も可能となっておりますので、ぜひご参照の上、ご利用をいただければと思います。

貴重なご意見、また口コミ/評価のご投稿、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間セール】35%オフ!初春の福岡旅行に。人気の大浴場完備!未就学児、添い寝無料
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2022年05月03日 12:34:58

いつもご利用させていただいています
大浴場も熱めで気持ち良く
設備やホテルも新しいので
気に入って毎回利用させて頂いています

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月05日 10:59:34

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在に際し、ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館は、2020年9月に新規開業した施設となっております。そのため、館内の設備、備品類が新しいのは当然のことなのですが、清掃スタッフはもちろんフロントスタッフも定期的な館内の巡回、点検、ロビー回りの清掃を小まめに行い、館内美化の維持を行うようにしております。

また館内には2階に大浴場をご用意しております。市内ではまだまだ稀少な設備となっておりますので、多くのお客様にご好評をいただいております。

また次回のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【事前決済(返金不可)限定、直前割】4月最終週のご宿泊が40%オフ。週末(4/29,30)も対象!

投稿者さん 2022年05月01日 21:19:24

野球観戦の日に宿泊しました。
ホテルからバス停が近く、ドームまで混む事も無く15分程で着きました。
観戦後に大浴場に入れたのも良かったです。更衣室が少し狭かったです。

部屋もベッドも広く、畳だったので快適に過ごせました。
翌日の都合で朝食が食べられなかったので、また泊まる機会があれば、是非食べたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月02日 17:06:00

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

福岡は、他の都市部と違い地下鉄よりもバス(西鉄バス)のご利用の方が市内各所への移動へ大変便利です。

特に今回のPAY PAYドームやマリンメッセ方面への移動の際は、断然バスのご利用をオススメ致します。当館より徒歩2~3分ほどのバス停「奥の堂」からは、ドーム方面、マリンメッセ方面へのバスも運行しており、特にドーム方面の場合、コンサートやプロ野球観戦の際、天神・博多からのバスのご利用の場合、最も渋滞する「渡辺通り」を通ることにより、時間帯によっては大きな渋滞に巻き込まれる場合がございます。その点、当館最寄りの「奥の堂」は、天神北方面より都市高速道路を通る路線となる為、比較的渋滞も少なくスムースに行くことができ、大変便利にご利用いただけます。

ぜひドーム、マリンメッセ方面へご用事の際は、そちらの方をご利用いただければと思います。

お部屋に関してなのですが、今回は当館に6部屋のみとなる「畳ツイン」でのご宿泊だったようですね。こちらのお部屋は、お風呂とトイレはそれぞれ独立しており、また専用の化粧台スペースも設けております。山笠の写真や博多提灯なども装飾に使っており、博多・中洲らしさを存分にご堪能いただけるお部屋になっているのではないかと思います。

今回は朝食をお召し上がりいただけなかったようですが、当館の朝食は多くの口コミでも大変ご好評をいただいている自慢の一つです。ぜひ次回ご宿泊の際は、お召し上がりいただければと思います。素泊まりでのご予約の際も、チェックイン時や当日朝のお申込みも可能ですので、ぜひお気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

また次回、ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【福岡県民割】楽天限定32%オフ!市内でも稀少な大浴場あり。※福岡県民限定のプランです。

投稿者さん 2022年04月28日 18:32:57

素泊まりで宿泊しましたが部屋も広く清潔感があり満足です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月02日 17:11:16

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回は素泊まりでのご宿泊だったようですが、当館の朝食は、口コミなどでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。博多の郷土料理を中心に、九州各県のご当地料理や旬な食材を使った期間限定メニューなど約70種をご用意しております。

素泊りでご予約の際も、当日の朝やチェックイン時のお申込みも可能ですので、ぜひ次回ご宿泊の際は朝食をお召し上がりいただければと思います。

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【週末72時間セール】35%オフ!ゴールデンウィーク期間も対象!人気の大浴場完備。未就学児添い寝無料

投稿者さん 2022年04月25日 20:09:40

新しくてきれいなお部屋でした。
ライブ後の宿泊だったので、大浴場があることで選びましたが、洗い場のブースごとにごみ箱が用意してある施設は初めてでした。いつもお気に入りのシャンプー等を持参するのでその場で捨てられるのはこんなに便利なんだ!ととてもよかったです。
祇園からも中洲川端からも近くて、ぷらぷら歩いたら博多もすぐでとても便利でした。
これまでは天神エリアで宿泊していましたが、すごく気に入ったのでまた機会があれば利用したいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年04月26日 10:38:29

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回はコンサートでのご利用だったようですね。お楽しみいただけたでしょうか??

当館は、徒歩2分ほどの場所に西鉄バス停「奥の堂」があり、同バス停からマリンメッセ、サンパレスへは約10分、PAY PAYドームへは約15分で行くことが可能です。いずれも施設目のまえのバス停まで行くことができ、ドーム方面に関しては、天神北方面を通る経路なので、渋滞もすくなく大変便利にご活用いただけます。

館内に関してなのですが、当館2階には大浴場をご用意しております。市内ではまだまだ稀少な設備なだけに大変多くのお客様にもご好評をいただいております。大浴場の外には無料のアイスバーもご用意しております。お風呂上りにぜひお召し上がりください。またフロントでは貸出品としてヘアアイロンもご用意しておりますので、ご利用の際はスタッフまでお気軽にお声掛けください。

立地面に関してなのですが、博多駅より地下鉄で一駅目となる祇園より徒歩で約5分ほど、中洲川端駅へは徒歩で7分ほどの場所となります。博多駅へは徒歩でも15分、約1.1kmほどの距離となりますが、大博通りを通っていただくと道中に東長寺や承天寺など、博多の重要史跡を観ることができるので、これからの季節散策されるのもオススメです。

また中洲の繁華街やキャナルシティ博多、博多座、中洲屋台地区などのスポットへは徒歩約10分以内にあり、徒歩5分圏内には、ミシュラ〇ガイドにも掲載された老舗もつ鍋やや、某アイドルグループ全員で訪れた人気のラーメン屋、博多一の人気を誇る水炊きや、行列必須な鉄鍋餃子、ランチの鯛茶漬けが有名な和食や、博多うどんの老舗店など、数多くの飲食店があり、地元でも人気の地区でもあります。ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたら、スタッフにオススメのお店をお尋ねください。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿をたまわい誠にありがとうございました。

また次回、福岡でのご旅行、コンサートの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

Mac6294947さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Mac6294947さん [40代/男性] 2022年04月25日 16:20:39

駅から少し歩くけど中洲が徒歩圏内、また周囲にたくさん居酒屋さんもあり滞在中は有意義に過ごすことができました。大浴場は少し浅かったですが、清潔に保たれており大満足です。また次回博多に行く機会があったら利用させて頂きます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年04月25日 18:53:05

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は最寄り地下鉄駅「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。

中洲の繁華街へは徒歩で約10分ほどとなり、同徒歩時間にて博多座、キャナルシティ博多、中洲屋台地区などへいくことも可能です。

また山笠で有名な櫛田神社へは徒歩約3分、東長寺へは徒歩約5分、承天寺へは徒歩10分ほどで行くことが可能です。

ホテル近隣地区は、市内でもグルメ通が集う地区としても知られており、ミシュラ〇ガイドにも掲載されたことのある老舗のもつ鍋やさんや、福岡一の人気を誇る水炊きや、よくTVなどでも紹介されるランチの鯛茶漬けが有名な和食割烹料理をはじめ、豚骨ラーメン、博多うどん、焼鳥、鉄鍋餃子の人気店など、博多グルメのお店が多数ございます。中洲の繁華街や博多駅、天神の中心部よりも安価で美味しい料理が食べられることでも有名です。

館内には、大浴場をご用意しております。市内ではまだまだ稀少な設備となっており、ご宿泊の皆様には大変ご好評を頂いております。

また次回、福岡へのご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き

ひろぱぱ0314さん [40代/男性] 2022年04月09日 17:20:15

博多駅から少し距離がありますが歩けない距離ではありません。
部屋は綺麗でとても快適で、大通りから離れているのでとても静かです。また朝食が最高でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年04月11日 12:48:30

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、博多駅より約1.1Km、徒歩にして約15分ほどの距離にございます。荷物の量などにもよるとは思いますが、歩けない距離では決してなく、駅から当館へ向かう途中には、東長寺や承天寺などの博多の重要史跡などもあるので、これからの季節、散策ついでの徒歩もオススメさせていただいております。

立地面に関しては、大博通りより一本中側に入った場所にあり、また近隣には住宅も多いことから、中洲・博多地区の中においても一際閑静な場所にございます。

朝食は、多くのお客様からも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。朝食付きプランなど事前のお申込みはもちろん、素泊まりでのご予約の際も現地でのご購入も可能となっておりますので、ぜひスタッフまでお声掛け下さい。

投稿者さん 2022年04月04日 05:33:08

博多に行く際はいつもお世話になります。
食事が特に秀逸です。
九州の名物がずらっと並ぶので、おススメです!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年04月04日 15:30:17

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在にもご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。地元を代表する水炊きや明太子、がめ煮、おきゅうとといった定番グルメを中心に、中洲の屋台が発祥となるB級グルメ「焼きラーメン」、さらに九州各県のご当地料理や、旬な食材を使った季節限定料理、さらに一般的なビュッフェメニューまで、約70種のお料理をご用意しております。

さらに器にもこだわり、北部九州にて古来より伝承されてきた「波佐見焼」「有田焼」「小石原焼き」の陶磁器のお皿をご利用いただくようにしており、さらに朝食に彩りを与えられるようにしております。

また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【朝食がお得】楽天限定!3月、4月の宿泊で人気の朝食付きが『お得』。館内には大浴場もあり!

投稿者さん 2022年04月02日 19:58:23

福岡空港に夜の便で到着した為、このホテルは空港から近かったのでとても助かりました。室内も清潔でしたし、大浴場があるのも嬉しかったです。朝食バイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。また利用したいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年04月04日 15:24:01

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は福岡空港より、地下鉄(3駅目/祇園駅下車)の利用+徒歩で約15分の距離となっております。

館内には、福岡市内の施設ではまだまだ稀少な大浴場をご用意しており、ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までの間、ご自由にご利用いただく事が可能です。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つとなっており、水炊きや明太子、がめ煮といった定番博多グルメを中心に、中洲屋台発祥のB級グルメ「焼きラーメン」や、九州各県のご当地料理など約70種をご用意しております。

一般的なビュッフェメニューもご用意しておりますので、お子様の方にもご満足いただける内容となっているのではないでしょうか?

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、誠にありがとうございました。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月28日 22:01:43

タイムセール価格でお得に宿泊できました。
清潔感があり、きれいなホテルで大満足です。唯一、部屋のテレビの位置が高すぎるのが気になりましたが、また利用させていただきたいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年03月29日 12:58:49

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回は24時間限定のタイムセールプランのご利用だったようですね。不定期、また宿泊期間も限定したプランとなっておりますが、お客様のご都合、タイミングに合わせてぜひご活用いただければと思います。

TVの位置に関してなのですが、ベッドからそのまま見ることが出来るとのことでお客さまによってはご満足をいただける場合もあり、現時点では場所の移動などは考えておりません。ご了承下さい。

ぜひまた次回、お近くへお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿、またご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【直前割】当館最安40%オフ。2月、3月のご宿泊対象『24時間タイムセール』。素泊り

投稿者さん 2022年03月15日 20:02:05

とても快適に過ごせました。
部屋に提灯があって笑いました。
大浴場の混雑具合が部屋からでも確認できるシステムが便利すぎて他の宿にも導入してほしいと思いました。
ご飯は食べていないのでわかりません。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年03月16日 11:02:15

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、博多の伝統や文化をコンセプトにデザインされた施設となっており、お部屋の中や館内には博多の伝統工芸などを装飾として使用しております。

今回ご宿泊をいただいたお部屋は、中洲のお祭り「山笠」をテーマにした造りとなっており、博多提灯をナイトランプに使用した他、ハンガーフックは山笠の山車の舁き棒を模したデザインとするなど、遊び心を取り込んだ造りとなっております。

大浴場の混雑状況を確認いただけるシステムなのですが、現在コロナ禍ということもあり、大変多くのお客様にもご満足を頂けております。大浴場以外にも、レストランやコインランドリーの利用状況などもご確認いただけますので、ご利用の際はぜひご参照をいただければと思います。

この度は大変お忙しい中口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春の福岡旅行応援】3月、4月の連泊利用が35%オフ。受験、年度末のご出張、春休みに。素泊まり!

投稿者さん 2022年03月03日 11:42:29

お部屋とお風呂、ともに綺麗で快適でした。過ごしやすかったです!フロントの方は質問にもてきぱきと対応して下さり、また朝食会場でも男性スタッフの方が丁寧な声掛けで案内して下さり、おもてなしの心と気遣いを感じました。朝食も色とりどりで大満足、素敵なお皿にテンションが上がりました。小皿提供は準備が大変だと思うのですが、たくさん工夫して下さっていました。さらにウェルカムドリンクがありコーヒーや紅茶をお部屋まで持って上がれるのも良かったです。立地については博多駅からは少し歩くのですが、私たちには気持ちの良い散歩となりました!地下鉄なら2~3駅から近いですし博多観光(お櫛田さんや東長寺など)も徒歩圏内で、ビジネス用にも観光用にも良いホテルだと感じました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年03月03日 17:46:17

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また今回のご滞在に際し、接客・サービス、また朝食など、ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館の立地に関してなのですが、ホテル最寄り地下鉄「祇園駅」より博多駅までは一駅、約2分ほどとなります。福岡空港へも同駅より三駅となり、飛行機を使ったご利用の際にも大変便利な立地になっております。

ホテル近隣は、山笠でお馴染みの櫛田神社や東長寺、キャナルシティ博多や中洲の屋台地区、博多座などへも徒歩圏内でいくことが出来、豚骨ラーメンや水炊き、もつ鍋など博多グルメの名店、老舗店も多数ある地区となります。

また徒歩2~3分ほどの最寄りバス停「奥の堂」からは、博多駅や天神方面はもちろん、マリンメッセ、サンパレス、福岡国際センター、PAY PAYドームへ向かうバスも運行しており、コンサートや学会、スポーツ観戦など、様々な場面においても大変便利にご利用いただけるのではないかと思っております。

館内には大浴場もご用意しておりますので、お仕事、レジャー、ショッピングなど、歩き疲れた疲れをゆっくりと癒すことが出来るのではないでしょうか。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご利用をよろしくお願い致します。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早期予約がお得!】口コミ4.5!人気の朝食が「無料」。受験、成人式、初売り・初詣の新春旅にオススメ

スリーピースさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

スリーピースさん [60代/女性] 2022年03月01日 15:52:24

以前、普通のツインに泊まって良かったのですが、更にこちらの畳ツインは最高でした。山笠ムード満載です(^-^)v福岡生まれ福岡在住ですが、未だに山笠見たこと無いので、このお部屋から見たいけど、多いだろうなぁf(^_^;
朝食もちょうどキャンペーン中でお安く食べれたんですが、これまたどれも美味しくて大満足。これから、度々利用することになりそうです(笑)

2022年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2022年03月02日 10:13:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

福岡県内のご在住だったのですね。当館では現在、福岡県民限定のお得な料金プランもご用意しておりますので、ぜひこちらの方もご参照いただければと思います。

また今回ご宿泊をいただいた畳ツインのお部屋からは、山笠の追い山を直接ご観覧いただけることが可能です。6部屋しかないお部屋となりますので、ご予約が出来ないこともあるかもしれませんが、当館は山笠時の重要史跡、櫛田神社、東長寺、承天寺などへもすぐにいくことができ、また当館正面玄関からもご観覧いただけますので、ぜひ今年開催されることがあればぜひ当館でのご宿泊、ご観覧をご検討いただければと思います。

この度は大変貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、機会がございましたらぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月17日 16:25:47

何度か利用していますが立地が良く、部屋も落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
コスパよく泊まりたい人にお勧めです。

2022年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月18日 11:44:12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、当館6部屋のみとなる「畳ツイン」でのご宿泊だったようですね。こちらのお部屋は、専用の洗い場のあるお風呂とトイレがそれぞれ別々、また化粧台スペースも設けたお部屋となっております。

室内は畳敷の床となり、障子のある大きな窓から見える路地は、山笠の最終日「追い山」のコース沿いとなるため、室内より直接ご観覧することが可能な、数ある中洲のホテルの中でも大変稀少なお部屋となります。

今後ともぜひ当ホテルをご愛顧いただければと思います。

この度は貴重なご意見、またご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【緊急開催】楽天限定!1、2月の宿泊限定、直前割セール。通常料金より35%オフ!素泊まり

投稿者さん 2022年02月16日 15:53:24

外国人観光客向けかな?と感じる。部屋、風呂、食事など諸々悪い点は特になかった。立地も中洲周辺を楽しみたい人にとっては便利だと思う。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月17日 10:24:53

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、海外の方はもちろん、国内のお客様にもぜひ中洲・博多の魅力を存分に感じていただきたく、地元の伝統工芸や代表的なお祭り「山笠」の雰囲気を取り込んだ、市内でも稀少な『博多』をそのままコンセプトにした施設となっております。

徒歩数分圏内には、山笠でお馴染みの櫛田神社や東長寺、また目のまえの通りは、山笠の最終日に開催される「追い山」のコース沿いということもあり、一部のお部屋からは室内より直接観覧することも魅力の一つとなっております。

立地面に関してなのですが、福岡空港からが3駅目、博多駅からは一駅目となる地下鉄「祇園駅」より徒歩で約5分、博多や天神方面、またマリンメッセ、サンパレス、pay payドームへ向かう最寄りバス停「奥の堂」まで徒歩2~3分、キャナルシティ博多や中洲の屋台地区、繁華街などへは徒歩約10分ほどと、市内観光、ビジネス、レジャー、ショッピングと様々な場面で便利にご活用いただける立地となっております。

また徒歩数分圏内には、もつ鍋の元祖と呼ばれる老舗店や水炊き、ラーメン、ランチの鯛茶漬けなど、多くの芸能人、メディアで紹介され、全国的に有名なお店も多数ございます。さらに、地元のグルメ通にとってはグルメスポットの一つとして知られ、地元の人ならでは穴場グルメ店も多数ございます。ぜひスタッフまでオススメのお店をお尋ねください。

この度はお忙しいところ、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの際はぜひ当館をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

じゅくちょー7084さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

じゅくちょー7084さん [50代/男性] 2022年02月02日 06:26:18

コスパ最強!朝食美味しいお風呂気持ち良いこれでこの価格。
福岡に泊まるならここって決めてます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月02日 10:07:21

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在にも大変ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

宿泊料金面に関してなのですが、度重なるコロナの影響もあり、なかなか旅行をしづらい時期だと思いますが、当館では特別料金や期間限定プラン、滞在時間延長などのお得な特典付きプランなどをご用意し、一人でも多くのお客様にご来館いただけるよう、日々努力をしております。

朝食も、まん延防止など博多グルメを気軽に食べれない時期もございますが、当館では「水炊き」「明太子」「がめ煮」「おきゅうと」「焼きラーメン」などの博多名物を中心に、九州各地のご当地グルメを提供し、朝食を通して博多・九州の魅力を少しでもかんじていただければと思っております。

大浴場も市内のビジネスホテルでは大変稀少な設備となっております。身体をゆっくりと癒すにはとてもいいものだと思っておりますので、ぜひご宿泊時はご利用下さい。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また次回、ご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【直前割】当館最安40%オフ。1月、2月宿泊対象。『24時間タイムセール』。自慢の朝食付き。

投稿者さん 2022年01月25日 02:05:22

いつもお世話になっています。
私は市内在住ですが、仕事や勉強を兼ねて利用しています。
立地、清潔さ、お部屋の作りなどがすごく良くて、居心地が良いです!特に、広めのデスクで勉強がはかどります!

今回は2点だけ気になる点があります。
まずは大浴場。ありがたいのですが、塩素みたいな匂いが以前に増してきついです!朝風呂しましたが、夜までずっと匂いが気になりました。衛生的なものかもしれませんが、確認頂きたいです!
次に朝食。9時過ぎに行きましたが既に片付けモードでした。空のおかずを補充する気配なし。何か慌てて食べました。皆さん早い時間に利用されてたかもしれませんが10時のクローズまでは時間がありましたし、もう少し配慮頂けたらと思います。

また利用する機会があると思います。大変な時期ですが、質の高いホテルステイを希望します!
どうぞよろしくお願いします!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月25日 11:19:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の塩素に関してなのですが、衛生面を考慮し、一定期間ではあるのですが、通常よりもやや高めの設定にさせていただいておりました。現在、通常に戻すようにしており、今後は特に問題がないのではないかと思っております。ご不快に思われていたお客様もいらっしゃるかもしれませんが、衛生・健康面の為にも、どうぞご了承、ご理解いただければと思います。

朝食に関してなのですが、大変申し訳ございませんでした。最終入場が9時30分のなっているので、9時の時点で補充がないというのはちょっと問題だと思います。レストランスタッフは今回の口コミの内容を報告し、改善させていただきます。

いつもご利用頂いているので、何かお気づきの点も多々あると思います。ぜひ今後とも、何か気づいた点、改善点などございましたら、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

早急に改善できる点はすぐに対応をさせていただきたく思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【新春の福岡旅行がお得!】楽天限定!人気の朝食付き、当館最安値!ダブル限定でのご案内です。週末対象!