ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

みぽーぬさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

みぽーぬさん [30代/女性] 2021年11月25日 15:48:35

ホテルでお部屋もとても綺麗でした。大きなベッドに息子も大興奮でした。スタッフの方々はとても丁寧に対応してくださり雰囲気も良かったです。お部屋の洗面台付近にゴミ箱があれば良かったなと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月25日 17:30:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいた「畳ツイン」のお部屋では、120cm幅のセミダブルサイズのベッドを2台、ハリウッド仕様にて設置しております。
そのため、通常のツインのお部屋よりも広々と感じていただけるのではないでしょうか。

こちらのお部屋は、当館では6部屋のみとなる稀少なお部屋タイプとなり、他のお部屋とは違い専用の洗面台スペースを設けております。お客様のおっしゃる通り、ゴミ箱は現在お部屋内のみしか設置しておりませんでした。今後、設置をするよう検討してまいります。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【10月7日迄、直前割】35%オフ!秋の行楽、家族旅行にいかが?未就学児、添い寝無料!大浴場完備。

投稿者さん 2021年11月14日 17:27:22

2021/11/12の夜、急遽一泊しました。新しいホテルで、インバウンド向けに作られている感じです。祇園駅から近く、キレイで、風呂トイレ別で、入口ドアから部屋に入るまでに引き戸があって、仕切られてる感が安心しました。福岡へ行くことがあればまた利用したいホテルです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月15日 10:39:13

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、昨年9月に新規オープンした施設となっております。インバウンドを意識したというわけではございませんが、博多・中洲の伝統文化・山笠をコンセプトに、他の施設とはちょっと異なる特徴のある施設になっていると思います。そのため、県外の方はもちろん、県内、市内の方で、とくにご年配の方をはじめ、山笠がお好きなお客様には大変ご好評をいただいております。

立地は、博多駅から一駅、福岡空港より三駅目となる「祇園」駅が最寄りとなり、駅からが徒歩で約5分ほどの距離となります。周辺は、昔ながらの雰囲気を残す住宅、飲食店が立ち並ぶ地域で、中洲界隈の中でも静かな場所に立地しております。地元で人気の居酒屋や、もつ鍋発祥の老舗店など、グルメの名店が多数ある地区で、多くの芸能人や雑誌などでも取り上げらえる地区となっております。

お部屋に関してなのですが、今回ご宿泊されたツインのお部屋は、お風呂とトイレが別々となっており、また水回りと寝室区域を引き戸にて仕切ることが可能となっており、ご家族やお友達同士でのご宿泊の際も、プライベイトをキチンと保つことが可能です。

中洲の繁華街やキャナルシティ博多、屋台地区などはへは徒歩で、最寄りバス停「奥の堂」からはマリンメッセやサンパレス、PAY PAYドームへの移動に大変便利な場所ですので、レジャー・観光、ショッピング、グルメ旅、ビジネスと、様々な場面で便利にご利用いただける施設になっているのではないかと思っております。

また次回、福岡へお越しの際も、ぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討いただければと思います。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】秋冬旅セール。11月2日から15日のご予約で通常の「35%」オフ。お子様歓迎!添い寝無料
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2021年11月11日 04:10:39

コンビニ近くにあります。セキュリティがしっかりしてると思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月11日 10:55:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

最寄りコンビニなのですが、当ホテルより2~3分の所にコンビニが2つございます。歩いてすぐの場所なので、大変便利にご利用いただけるのではないかと思っております。

またセキュリティー面に関してなのですが、エレベーターでの移動の際や、大浴場をご利用の際は、カードキーがご必要となります。

そのため、宿泊者以外の方の館内のご移動、大浴場の利用はできません。

正面玄関も深夜は鎖錠されますので、部外者の入室も出来なくなっております。

お子様連れの方や女性の方も安心してご利用できる施設となっているのではないかと思います。

フロントも24時間スタッフが在籍しておりますので、何かお困りの際は、ぜひお気軽にスタッフまでご連絡下さい。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また次回のご来館も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【九州域内限定】お子様歓迎!12時レイトアウト特典付「福岡魅力再発見の旅」にいかが?素泊まり 特典付

投稿者さん 2021年11月06日 06:04:26

新しいホテルなので、部屋も設備もとてもきれいで快適でした。大浴場もあり、混雑状況が部屋のTVで確認できるので、人が少ない時に入る事ができました。立地も良いので、車を停めて歩いて移動できたので良かったです。朝食も品数が多く美味しくて大満足でした。
また次回もこちらのホテルに泊まりたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月08日 13:03:07

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、昨年の9月に新規オープンした施設となっております。その為、館内の備品、設備は新しく、またスタッフも定期的に館内の巡回、点検などを行い、館内美化の維持に励んでおります。

館内には、御宿泊者様専用の大浴場をご用意しております。まだ市内には稀少と言える設備なので、大変多くのお客様にもご好評を頂いております。お部屋内のTVより、大浴場、また朝食会場、コインランドリーの利用状況のご確認を頂くことが可能です。まだまだ続くコロナ禍の中、3密対策の一環としてご活用いただければと思います。

立地に関してなのですが、博多駅から地下鉄で一駅「祇園駅」より徒歩5分ほど、また西鉄バスのご利用の場合、最寄りバス停「奥の堂」より徒歩2分ほどの場所にございます。

周辺には、徒歩1~2分ほどのコンビニをはじめ、櫛田神社や東長寺などの博多の重要史跡、キャナルシティ博多や中洲川端商店街、中洲屋台、アンパンマンミュージアムへも徒歩圏内、マリンメッセやサンパレス、PAY PAYドーム、天神方面へ向かうバス停も徒歩数分の場所となっており、ビジネス、ショッピング、グルメと、様々な場面で便利にご活用いただける立地になっていると思います。

この度は大変貴重なご意見、またお喜びのお声をいただき誠にありがとうございました。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにてご宿泊いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業1周年記念】『24時間』ロングステイ滞在!12時チェックイン~翌朝12時チェックアウト。朝食付

投稿者さん 2021年11月05日 15:24:40

また泊まりたいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月08日 12:48:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また今回のご宿泊にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】秋の行楽、レジャー旅行、学会、出張のビジネス旅に。当館自慢の博多朝食ビュッフェ付き!
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

SUGAR SOULさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

SUGAR SOULさん [40代/女性] 2021年10月21日 16:56:49

綺麗!
ツインルーム23平米を利用させて頂きました。広い綺麗、居心地が良い。
朝食も美味しかったです。
6歳の息子と2人で泊まりましたが本当にコスパ良すぎてまた来たいです。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月22日 10:24:40

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回の当ホテルでのご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は昨年9月に新規オープンした施設となります。そのため館内の備品、設備がまだ新しい状態であるのは当然のことではあるのですが、清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフも定期的な館内清掃・点検をおこなっており、いつまでも施設が新しい、綺麗な状態が保てるように意識しております。

ツインのお部屋は、博多織をコンセプトにしたお部屋となります。23㎡の広さにセミダブルサイズのベッドが2台、ソファーが1台設置されており、このソファーはソファーベッドとしてもご利用いただけるので、大人最大3名、添い寝のお子様2名の計5名様まで一度にご宿泊いただけます。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。水炊き、明太子などの博多の郷土料理を中心に、チキン南蛮などの九州各県のご当地グルメ、旬な食材を使った期間限定メニューなど約70種の料理を取り揃えております。

今回は、開業1周年を記念したお得なプランとなっておりました。他にも、早割や不定期ではございますが、24時間限定のタイムセール、毎月月初にはじゃらん企画「タイムセール」なども開催しております。ぜひお客様のご予定に合わせたお得なプランで、ぜひ当館でのご滞在をお楽しみ下さい。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月21日 14:19:57

綺麗だしアメニティも充実していてとても良かった。駐車場も近くにたくさんあるので、敷地内に止められなくても、大丈夫です。また是非利用したい。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月22日 10:08:39

当館では駐車場を 7台分ご用意をしております。『先着順(事前予約不可)、1泊1650円、駐車後の出し入れは自由』でご案内しておりますが、ご家族連れや遠方からのビジネスマンの方のご宿泊が多いこともあり、夕方にはほとんどの日程で満車となってしまいます。ご了承下さい。

満車だった場合は、当館目の前の駐車場をはじめ、当館真裏など徒歩数分圏内に幾つものコインパーキングがございますので、そちらをご案内させていただいております。特に提携があるわけではございませんが、フロントには近隣パーキングの駐車場の地図もご用意しておりますので、ご不明な際は、ぜひお気軽にお尋ねください。料金も夕方以降~朝までであれば、長時間割り/夜間割などが適応され、ホテル駐車時よりもお安くなる場合もございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【直前割】9月、10月の宿泊限定!40%オフ。緊急事態宣言解除後の福岡旅に是非。素泊まり

広角おやじさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

広角おやじさん [60代/男性] 2021年10月14日 21:03:50

博多駅は博多口から徒歩15分程度、オフィス街にあるビジネスホテルです。
博多に仕事の時はほぼここに宿泊します。『博多祇園山笠』を感じ取れる内装やエントランスが好きです。大風呂は一人で満喫しました。立地的に静かなので熟睡できます。朝6時半からの朝食は色とりどりでうまいです。地下鉄空港線の祇園駅には5分程度で行けます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月15日 11:07:24

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、博多駅より約1.1km、徒歩で15分ほどの立地となります。同駅より交通機関をご利用の場合、地下鉄で最寄り駅「祇園」下車、徒歩5分、博多駅バスセンターより、西鉄バスのご利用で、最寄りバス停「奥の堂」下車、徒歩2分ほどとなります。

ホテル周辺は、古くからの商店や飲食店、住宅に囲まれた地区にあり、中洲やキャナルなどの繁華街へも徒歩で行くことがありますが、ホテル周辺は大変静かで落ち着いた地域となっております。また、ホテル目の前の路地は山笠「追い山」の通り道となっており、中洲の歴史と文化を感じ取れる場所でもございます。

館内やお部屋には、山笠の専属カメラマンによる作品や、博多の伝統工芸「曲げ物」「博多織」「博多提灯」などの装飾がございます。市内でも他にないコンセプトとなっているのではないでしょうか。

また、福岡市内ではまだまだ稀少といえる「大浴場」や、朝食は水炊き、明太子などの博多郷土料理~九州各県のご当地グルメなどをご用意した約70種のビュッフェをご提供しております。

どちらも多くのお客様に大変ご好評をいただいている当館の自慢となっております。

ぜひ今後も、ご出張の際、またレジャーなどでご来福の際など福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊をよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

DJ7357さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

DJ7357さん [60代/女性] 2021年10月12日 19:35:39

アクセスはよく、「川端通商店街」、櫛田神社、キャナルシティ博多等が近くので色々と便利だと思います。地下鉄「中洲川端」駅も近く何かと便利です。
朝食はご当地の物が食べられました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月13日 11:57:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、博多駅の次の駅「祇園」駅より徒歩で約5分、天神方面からお越しの場合は、「中洲川端駅」より徒歩7分ほどの場所に立地しております。

ホテル徒歩圏内には、櫛田神社や中洲川端商店街、東長寺があり、徒歩10分圏内には、中洲の繁華街、屋台、キャナルシティ博多、アンパンマンミュージアム、博多座など、人気観光スポットがございます。

徒歩2分ほどの最寄りバス停「奥の堂」より、マリンメッセ、サンパレス、PAY PAYドームのスポットまで、乗り換えなしで施設目の前まで行くことが可能です。

朝食は、多くの口コミやお客様からも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。明太子や水炊き、がめ煮など博多の定番料理から屋台で人気の「焼きラーメン」、豚骨スープを使った級グルメ「豚骨カレー」などご当地料理を中心に、チキン南蛮をはじめとする九州各県の郷土料理、旬な食材を使った和洋折衷な小鉢料理、卵料理などの一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。

この度は大変お忙しい中、口コミのご投稿をたまわい、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】開業1周年記念。口コミ4.5!大好評、当館自慢の朝食を無料サービス!

投稿者さん 2021年10月09日 21:05:07

静かでキレイなホテルです。フロントの方も爽やかで丁寧でした。
館内は曲げわっぱや千鳥格子のデザインを取り入れたり、山笠の写真パネルや提灯が飾られていて、博多に来たんだなぁと感じさせてくれました。
パジャマも柔らかで、クイーンサイズのベッドを独り占めし、ゆっくり寛げました。入り口スペースと部屋の間に間仕切りがあるのも良かったです。ユニットバスの換気扇を付けっぱなしにしておいても、音が気になりませんでした。
ひとつ難を言えば、ハンドソープの香りがキツかったです。匂いに敏感な方や柑橘系アレルギーのある方は同じ部屋には居られないレベルですね。洗っても香りは手に残るので。
私は大丈夫なので、こちらのホテルはまた利用したいと思いました!大変良かったです!

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月11日 11:51:15

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、稀少な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館は、博多の伝統工芸である「博多曲げ物」(曲げわっぱ)、「博多織」(ロビーのソファーカヴァーなど)、「博多提灯」や、山笠の専属カメラマンによる作品を展示するなど、博多・中洲の伝統・文化をコンセプトにしたホテルです。

今回ご宿泊されたダブルのお部屋は、曲げ物の技法を用いたデスクやベッドサイドなどがあるお部屋で、お部屋と水回りスペースの間には、引き戸による仕切りを設けたお部屋となっております。広々としたデスクのため、ビジネスマンの方に特にご好評をいただいているお部屋です。ダブルルームはもう一タイプあり、そちらでは山笠をコンセプトにしたお部屋となります。ご希望の際は、チェックイン時、また事前にご連絡をいただければ、当日の空室状況にもよりもますが、優先的にご案内をさせていただきます。

ハンドソープの香りに関してなのですが、お客様ごとによってご意見が様々ございますので、現在は変更の予定はございません。どうぞご了承ください。

Eddy7さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Eddy7さん [60代/男性] 2021年10月04日 22:35:46

博多への出張の際に利用致しました。
お値段もリーズナブル、h時六はありませんが
機能的なお部屋で快適に過ごせました。
また朝食の種類が豊富で博多料理も揃っており
大満足。これだけでも博多に来た実感があります。
また利用させていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月05日 14:31:49

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

料金に関してなのですが、現在のコロナ禍の影響もあり、通常より大変お得な料金でご案内をさせていただきます。定期的に直前割や、スーパーセールにも参画しておりますので、ぜひこちらの方もご検討下さい。

また朝食に関してなのですが、多くの口コミなどでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

博多名物「水炊き」を朝食でご提供している施設は、福岡市内の数ある施設の中でも稀少と言えるのではないでしょうか。そのほかにも、明太子やがめ煮といった博多の定番郷土料理を中心に、チキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地グルメ、旬の食材を使った和洋折衷な小鉢料理、卵料理やパン、サラダ、デザートなどの一般的なビュッフェメニューまで、約70種をご用意しております。

器も九州が誇る伝統工芸「陶磁器」(焼き物)のお皿を使っておりますので、ぜひ味覚・視覚を通して九州の「味」をご堪能いただければと思います。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見まで賜い、誠にありがとうございました。

また次回、福岡へご出張の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【山笠観覧プラン】35%オフ! 山笠をコンセプトにした施設で「飾り山」巡りにいかが?博多朝食付き

投稿者さん 2021年08月29日 22:59:53

とてもお手頃な価格でしたが、想像以上のサービスの良さで快適でした!

お一人の方からファミリーまで、様々な方が利用されていました。
朝の朝食はバイキング形式で品数も多く、美味しかったのでご予約される方は、朝食付きのプランをお勧めします。
それで思い出したのですが、朝食の際におられたスタッフのおじい様(失礼ですみません!)がとても気配りをして下さって、お優しかったです。。。

大浴場等の込み具合は、部屋のテレビで確認することができ、便利だと思いました。
(ただ、朝食の混雑予想は「混雑」の時の方が空いてたりもしました。「空き」の時間まで待つよりは、一度、ご自身で確認に行かれるのが良いのかもしれません笑)

設備も新しく、不満はありません!

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年08月30日 09:31:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また今回のご宿泊にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、レストランや大浴場会場、コインランドリーの混雑状況を室内のTVよりご確認いただけるようになっております。

通常の利用可能人数よりも少なめの設定で混雑状況を設定しており、そのような場合があることもあるようです。

密を避けたご利用のためにも、ぜひご了承ください。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の一番の自慢でもあります。ぜひご予約の際は、朝食をぜひおめし上りいただければと思います。

お部屋に関してなのですが、最大大人3名、添い寝お子様2名までご宿泊いただけるツインルームをはじめ、ダブルでは、160cm幅の広々としたダブルベッドを設置したお部屋となるため、ご家族からお友達同士、カップル、ビジネスマンの方まで幅広い層のお客さまにご利用を頂いて、おります。
また当館周辺には、マリンメッセ、サンパレス、pay payドームへ直接向かう西鉄バスや、櫛田神社、東長寺、キャナルシテイ博多、中洲屋台などの主要観光・レジャースポットへも徒歩圏内ということもあり、ビジネス、レジャー、グルメと様々な目的のお客様のニーズにもお応えできると思っております。

ぜひ福岡へ観光、お仕事でお越しの際は、当ホテルをご検討ください。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食が無料!夏休みの家族旅行、コロナ疲れの息抜き旅に是非

あいや5452さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

あいや5452さん [40代/男性] 2021年08月22日 09:18:33

全てにおいて5点満点です。特に共用通路のエアコンが、きいてて涼しかった。スタッフさんの対応が素晴らしかった。また利用します。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年08月23日 10:59:13

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、大変ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

また次回、福岡にてご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月14日 17:23:36

駐車場を心配してましたが、目の前にありました。部屋もキレイで朝食も種類がたくさんあり美味しかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年08月16日 10:43:45

駐車場なのですが、当館では敷地内に7台分の駐車スペースをご用意しております。先着順で1泊1,650円でご案内しているのですが、多くの日程で満車になることがございます。

ホテル周辺には、施設目の前や真裏、また徒歩数分圏内に多数のコインパーキングがございます。提携ではないのですが、フロントにてホテル近隣のコインパーキングの簡易的な地図、料金をご案内しておりますので、ご利用の際は、一度フロントにお立ち寄りいただき、スタッフまでお尋ねください。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また次回、機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月25日 16:42:22

家族旅行で利用させて頂きました。また、利用したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年07月26日 13:05:22

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルのツインルームでは、120cm幅のセミダブルベッド2台、90cm幅のセミダブルベッドとなるソファーベッド1台のお部屋となります。まだまだ市内では3名利用のお部屋が稀少ともいえる存在なだけに、お友達、ご家族でのご旅行の際には、大変便利にご利用いただけるのではないかと思います。

トイレ、お風呂は、それぞれ独立しており、またベッドルームと水回り区域を、引き戸にて仕切ることが可能ですので、プライベイトを保つことも可能です。

また次回福岡にてご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルの方をよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見のご投稿まで誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【福岡旅応援】夏の宿泊が 35%オフ!飾り山巡りにいかが??『口コミ4.5』当館自慢の博多朝食付き。

投稿者さん 2021年07月15日 20:40:09

大変コスパの高いホテルです。朝食もすごく美味しいです。
また宿泊します。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年07月16日 10:05:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際しご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

朝食は、多くの口コミなどでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、がめ煮などを中心とした博多の郷土料理をメインに、九州各県のご当地グルメ、小鉢にて和洋折衷なメニューを約70種、取り揃えております。お子様からご年配の方まで誰もがご満足いただける内容となっているのではないでしょうか。

また現在、夏に向けて一部メニューの入れ替えを行っております。ぜひ次回ご宿泊の際は、こちらの方もご賞味いただければと思います。

この度はお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【山笠観覧プラン】楽天限定!当館自慢の朝食付きが最安値。ダブル限定、室数限定です!

Ms.米国さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Ms.米国さん [50代/女性] 2021年06月27日 11:30:17

2泊しました。祇園駅から櫛田神社の表参道を通って右に折れてすぐの場所でした。博多旧市街エリア散策コースの中にあり、日中の散策も楽しみました。大きな繁華街や飲食店と近すぎないためホテル周辺は静かで安心できました。
ビジネスホテル風のシンプルさでしたが、部屋やロビーの内装は博多の祇園らしい装飾やデザインが意識されていて観光目的の人も気分が盛り上がります。
朝食はバイキングで地元らしい食材もあり見た目も味も楽しめました。
女性用大浴場はそれほど大きなものではありませんが、この時期ですので貸切状態で十分でした。
この値段で利用でき大変お得だと思いました。ありがとうございました。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月28日 11:55:50

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは、博多駅と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区にございます。このあたりは、昔からある通りや建物などが残る地域となっており、住宅街なども多くあることから静かな立地となっております。

またそのような地区のため、昔からあるお店なども人情に溢れるお店も多数ございます。

徒歩圏内には、博多・中洲を代表する史跡 櫛田神社や東長寺、承天寺などがあり、飲食店ももつ鍋発祥のお店といわれる老舗店や、全国的にも有名な人気の水炊きや、「鯛茶漬け」で知られる和食割烹料理屋、豚骨ラーメン、鉄板餃子、焼き鳥やなど多数ございます。

当館全体として「博多の伝統工芸」「山笠」をコンセプトとしており、お部屋、館内には山笠の写真や博多提灯、博多織、曲げ物など取り入れ、朝食も水炊きをはじめとする博多グルメを中心にご用意しております。

大浴場は、定員10名ほどの広さとなっておりますが、現在コロナ拡大防止対策として一部ロッカーを閉鎖し、人数制限をさせていただいております。室内のTVより大浴場の混雑状況をご確認いただけますでの、ぜひご参照いただければと思います。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【6月限定 直前割】平日・週末問わず1名1室3500円 / 2名1室4000円の最安料金でご案内

投稿者さん 2021年06月24日 16:21:23

部屋は、快適に過ごすことが出来ました。
食事も地元名産の食材が多くあり、小盛りでの提供で様々な料理を楽しむことができ満足です。
立地は、駅からは荷物があったため少し大変かなと感じましたが、交通の便は良いと思います。
しかし、チェックインをした男性の立ち振る舞いがイマイチでダルそうな印象が目立ちました。チェックアウトの女性は愛想が良く、丁寧な対応で良かったです。
ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月25日 09:50:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは最寄り地下鉄駅「祇園」より徒歩5分ほどの場所にございます。博多駅からお越しの際は、西鉄バスのご利用で、当館より徒歩2~3分ほどの最寄りバス停「奥の堂」まで来ることが可能ですので、お荷物が多い際などはぜひ西鉄バスのご利用もご検討下さい。

また地下鉄「祇園駅」からは、博多駅、福岡空港方面、天神方面へいくことが出来、また西鉄バス「奥の堂」からはマリンメッセ、サンパレス、pay payドーム、福岡タワーへ行くことが出来るので、市内観光には大変便利にご活用いただけると思います。

またホテル周辺には、最寄りコンビニまで徒歩2分、徒歩5分圏内に水炊き、焼き鳥、もつ鍋、博多ラーメンなど、人気の福岡グルメの名店が多数あり、また櫛田神社や東長寺などの福岡の重要史跡、キャナルシティや屋台地区、中洲川端商店街、アンパンマンミュージアムなどへも徒歩10分圏内となっておりますので、福岡でのレジャー、ショッピング、グルメ旅、ビジネス利用など、様々な場面で便利にご活用いただけると思います。

朝食は、口コミでも大変ご好評をいただいている水炊きをはじめとする博多グルメや、九州各県のご当地グルメ、卵料理、デザートなどの一般的なビュッフェメニューまで、約70種、和洋折衷の料理をご用意しております。現在、夏に向け一部メニューの変更も進めております。ぜひこちらの方も機会がございましたら、ぜひご賞味下さい。

チェックイン時のフロントのご対応に関してなのですが、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフは改めて教育を行い、再発防止に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】コロナに負けるな!口コミ4.5!人気の朝食が 通常1650円⇒1100円でご案内 朝食付

投稿者さん 2021年06月20日 17:55:14

2泊3日で利用させて頂きました。
ダブルルームの予約で、博多曲げもののお部屋でした。内装は綺麗で落ち着いていてよかったです。廊下部分と居住部分の間に引き戸があるのも良かったです。

博多駅から歩いても20分弱くらい(男性や歩くのが早めの方なら15分あれば着く?)でお散歩にはちょうどよかったです。博多駅-祇園駅は地下通路もあるので雨でも移動しやすいと思います。

2日目の掃除はなしにしてドアノブにタオル類をかけてもらいました。パジャマは替えたかったですが、入ってなかったのが残念でした。アメニティは歯ブラシのみの追加でした。

大浴場も清潔にされてました。シャワーはPUSH式でしたが、すぐ止まるタイプではなく長めにお湯が出たのでストレスなく洗えました。アイスも嬉しい心づかいでした。

今回、お安く泊まれて大浴場もあってかなり満足でした。ありがとうございました。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月21日 11:51:18

当ホテルなのですが、博多と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区に立地しております。博多駅までは約1.1Kmほどの距離ですので、徒歩の場合 15~20分ほどでいくことが可能です。博多駅~祇園駅間は、おっしゃる通り地下道路もあるので雨の日でも安心して通行することが可能ですし、これからの季節には、祇園駅周辺の「東長寺」「承天寺」など、博多の歴史・史跡巡りの散策もオススメです。

今回ご宿泊されたお部屋なのですが、博多曲げ物の広々としたデスク、ベッドサイドボートなどの装飾のある、暖かみのあるお部屋となっております。カップルやお友達どうしでのご宿泊の際も、水回り、ベッドルームを引き戸にて仕切ることが出来るので、プライベイトを保ちながらご滞在いただくことが可能です。

清掃不要時のアメニティ類の交換なのですが、歯ブラシ、タオル類のみのご交換となります。フロントでのご案内が不足していたようで、大変申し訳ございません。パジャマの替えがご希望の際は、フロントスタッフへお申し付けいただければ、お持ち致しますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

現在は、コロナ禍/緊急事態宣言禍ということもあり、期間限定ではありますが大変お得なプランをご用意しております。こちらのプランが終了後も、各種マンスリーセールや楽天スーパーセールなどにも参画してまいりますので、ぜひそちらも方もご覧いただき、また次回福岡へご宿泊の機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただければと思います。

この度はご宿泊、並びに貴重なご意見まで、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【緊急事態宣言禍限定!】平日・週末問わず、1名1室3500円 / 2名1室4000円でご案内。

投稿者さん 2021年06月18日 17:26:55

コロナ渦で家にこもって心身と共に疲れてきたので息抜き利用致しました。福岡在住10年です。福岡は史跡が少ないですが、こちらのホテルでは、博多らしさがコンセプトにあり、とても楽しめました。特に朝食の郷土料理がおすすめです。新しいのでお風呂も良かったです。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月18日 17:44:20

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、中洲の夏のお祭り「山笠」や、博多織、博多曲物、博多提灯などの伝統工芸を館内、お部屋に取り込んだ、市内でも大変稀少な施設だと思います。また、当ホテルでは数少ない福岡の史跡の中でも、福岡の多くの歴史・文化の発祥の地として知られる「承天寺」や博多大仏でお馴染みの「東長寺」、山笠で知られる「櫛田神社」などへも徒歩圏内の距離にございますんで、ゆっくり博多の歴史スポットを散策されたいお客様へえもオススメです。

朝食は、博多グルメの代表 水炊き、明太子をはじめ、中洲の屋台文化から生まれた、地元の人にしかなじみがないであろう 焼きラーメンなど、多くの郷土料理をご用意しております。

現在、夏に向けて一部メニューの入れ替えもすすめております。こちらの方もぜひお楽しみにしていただければと思います。

また、まもなく販売が開始される、福岡県内在住者限定の地域クーポン「避密の旅」に当ホテルも参画する予定です。

ぜひまた次回、福岡県内での近場のご宿泊をご検討の際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見まで、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

まもなく販売が予定されている、県内在住者の方限定の割引クーポン「避密の旅」第2弾にも当館は参加をしております。また次回、御宿泊のさいは、ぜひこちらの方をご利用の上、当館でのご宿泊をご検討いただければと思っております。

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食が無料!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?