ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

イチゴのパパ0621さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2022年12月01日 18:45:52

ホテルから、中洲の屋台まで歩いてゆきました。
寒かったですが、中洲名物を覗いてきました。
通常のビジネスホテルのワンランクアップの感じがしたホテルです。
予算に少し余裕のあるビジネスマンおよび家族旅行におすすめです。
部屋の大きさも、小心者の私には広すぎず狭すぎず、パソコンでの作業にも支障ありませんでした。
今回、福岡国際会議場での仕事でした。呉服町のバス停も歩いて2-3分程度で、便利だと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年12月02日 17:44:37

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

今の時期、屋台はちょっと寒いかもしれませんね。お店によっては暖房器具が設置されているところもあるようです。せっかくの博多旅行ですので、ちょっとでも立ち寄られてみることをオススメ致します。

当館に関してなのですが、博多の伝統や文化をコンセプトとした和モダンな施設となっております。フロントやロビー、お部屋には、中洲のお祭り「山笠」の写真や博多提灯、曲げ物、博多織などの装飾をご用意しており、一般的なビジネスホテルとはちょっと雰囲気の違う施設になっていると思います。

また館内には、大浴場も設けております。ご宿泊の皆さまご自由にご利用をいただくことが可能です。

福岡国際会議場、マリンメッセ、サンパレスなどの移動には大変便利な立地にございます。最寄りバス停「奥の堂」「呉服町」より、西鉄バスに乗車いただければ、約7分、190円で行くことが可能です。地下鉄では「呉服町」下車、徒歩15分ほどなのでバスでの移動を断然オススメしております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へのご出張の際はぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋&冬旅セール】中洲の繁華街/屋台まで徒歩圏内!大浴場完備。口コミ好評!人気の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年11月17日 15:20:48

今回、最長24時間ステイという事で利用させていただきました。博多愛、祇園愛溢れる部屋のしつらえで狭いながらも楽しい空間でした。チェックイン時にスタッフの方がプランを確認せずに「チェックイン時間はまだですが、荷物はお預かりできます。」と発言したのに対して、「12時チェックイン可のプランと記憶してますが‥」と申し上げ、その後はスムースでした。レンタカー返却場所から近いという事もあり、また櫛田神社近くで祇園山笠の時にはいいロケーションだろうなぁと想像できる場所で、その時には利用させていただこうと思った次第。大浴場もさほど混雑なく寛げました。唯一、ミネラルウォーターのサービスくらいは欲しかったなぁとは思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月18日 13:18:11

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご来館の際、スタッフの確認不足によりお手間をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。担当させていただいたスタッフを含め全員に、確認作業の徹底を改めて伝えております。

立地面に関してなのですが、当館の正面玄関前の通りなのですが、「上西町通り」という昔からある旧道となっております。そのため、追い山開催時には同通りを山車が駆け抜けます。数ある中洲の施設の中でも目のまえを通る施設はなかなかないので、稀少な立地にあると思います。
通り沿いに面した畳ツインのお部屋では、低層階であればお部屋より直接ご観覧いただくことも可能です。

山笠時の中心でもあるまた櫛田神社や東長寺へは徒歩数分、中洲川端商店街をはじめとする「飾り山」スポットへも徒歩圏内となっておりますので、ぜひ山笠へお越しの際は当館へのご宿泊をご検討いただければと思います。

ミネラルウォーターのサービスに関してなのですが、現在ロビーにてウエルカムドリンクをご用意していることもあり、考えておりません。どうぞご了承下さい。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡STAYキャンペーン対象プラン】12時から翌朝12時まで最大24時間のロングステイ<平日限定>
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ひで44488981さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ひで44488981さん [40代/男性] 2022年11月10日 11:15:38

非常に良かったホテル

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月14日 06:16:54

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

福岡旅行のお土産に!昭和27年創業、名物屋台『花山』(お土産用)とんこつラーメン3人前(1箱)付き!

ほぉ07さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ほぉ07さん [30代/女性] 2022年11月05日 21:43:56

部屋はきれいでオシャレ。大浴場もあって、ゆっくり過ごせました。
なんと言っても朝食ビュッフェが豪華でどれも美味しくて感動しました。
駅やバス停から少し離れているのが残念でしたが、中洲にも歩いて行ける距離でよかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月07日 18:01:30

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

当館では、博多の伝統や文化をコンセプトにした和モダンな施設となっております。中でも今回ご宿泊をいただいた「畳ツイン」のお部屋では、ナイトランプ替わりの博多提灯や山笠の舁き棒をモチーフとしたハンガーフック、障子張りの大きな窓、畳敷の床と、「最も「和」の雰囲気を感じられるお部屋となっており、一般のビジネスホテルではなかなか味わえないような魅力のあるお部屋になっているのではないかと思います。お風呂とトイレもそれぞれ独立しており、水回りと寝室を引き戸にて仕切ることも可能ですので、ご家族、お友達同士でのご宿泊の際もプライベイトをきちんと保ちながらお過ごしを頂けます。

館内には、市内でも稀少な大浴場を設けております。15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用をいただけます。立地上、そこまで広いわけではないですが、お部屋のTVより混雑状況のご確認もいただけますので、ご参照の上密を避けたご利用をいただければと思います。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きをはじめとする博多名物を中心に九州各地のご当地グルメなど約70種をご用意しております。一部メニューは小鉢でもご提供しておりますので、お好みのメニューを少しづつ沢山お召し上がりいただければと思います。

バス停に関してなのですが、当館最寄りが大博お通り沿いに面した「奥の堂」となり、徒歩で2~3分の場所にございます。同バス停からはマリンメッセ、PAY PAYドーム、博多駅方面への移動が可能です。また徒歩4~5分ほどぼ「祇園」バス停より天神、中洲方面へのバスも運行しております。最寄り地下鉄「祇園駅」が徒歩5分ほどです。博多駅へは約2分、1駅で行くことが可能です。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!秋の福岡旅行に。直前予約も対象!人気の博多朝食ビュッフェ付き
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

珪素さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2022年10月23日 00:03:23

博多駅から歩ける距離ですが、地下鉄で祇園駅まで乗り換えた方が良いです。
中州からも近いので食事や、呑み、マリンメッセの移動には距離的に丁度良いです。
隣のビルと近いので、外の景色は期待しない方が良いです。
部屋は落ち着いた感じで広くはありませんでしたが、レイアウトが良いので使いやすかったです。
浴場もありゆっくり出来ました。
朝食はビジネスホテルよりも、ちょっとリッチです。
お鍋っぽいものや、サラダも小鉢に入っていておいしかったです。
近くには櫛田神社もあり福岡感を感じるのに立ち寄るのも良いです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月24日 18:40:35

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、博多駅より地下鉄で1駅「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。博多駅から徒歩でも約1.1Kmほどと歩けない距離ではないのですが、天候、お荷物の量によっては地下鉄のご利用が大変便利だと思います。

中洲の繁華街、屋台へは徒歩で約7分程となっております。程よく中心地より外れた場所にあるので、中洲という立地柄とあっても静かで安全な環境にあると思っております。

マリンメッセ、サンパレス方面への移動には、当館より徒歩2分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からのご移動が大変便利です。施設目のまえ迄行くことが出来ます。

朝食は、多くの口コミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。博多名物「水炊き」や明太子をはじめ、九州各県のご当地料理など約70種をご用意しております。一部メニューでは、感染対策の一環もかね、小鉢にてご提供を行っておりますので、沢山のメニューをお召し上がりいただければと思います。

弁当66さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

弁当66さん [50代/男性] 2022年10月16日 15:40:10

ゆっくり休めるホテルでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月18日 16:58:34

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか??
ご満足をいただけるようご滞在となったのであれば、私共も大変嬉しく思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡県民割】楽天限定32%オフ!市内でも稀少な大浴場あり。※福岡県民限定のプランです。
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ツー7272さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ツー7272さん [60代/男性] 2022年10月14日 19:04:49

前面の道路がやや狭いことと、駐車場が少ないこと、周辺に駐車場はあるものの、大きい車では入りにくいこと以外はよかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月18日 17:03:24

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館の立地している祇園地区は、古くからの通りや街並みを活かした街作りを行われた地区となっております。

そのため当館目のまえの路地(旧西町筋)など、道の幅の狭い通りが多数ございます。この狭い通りを、毎年7月の山笠(追い山)の際には、大型の山車が通り、大変迫力、見ごたえのある光景を眺めることが可能です。

駐車場に関しましても、福岡市内ではない場所もあるので、7台と少ない数ではあるのですが稀少なだと思います。近隣には、多くのコインパーキングがあり、大型の車もご利用をいただける駐車場もございますので、そちらの方をご検討いただければと思います。

投稿者さん 2022年10月02日 18:38:50

館内、お部屋など新しくて綺麗でした。
中洲の屋台も徒歩圏内で良かったです。
特に部屋着がワッフル生地のパジャマで気に入りました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月03日 12:48:30

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

当館は、2020年の9月に新規オープンし、先日丸2周年を迎えたばかりです。そのため、館内の備品や設備なども新しいものとなっております。

中洲の屋台に関してなのですが、当館より徒歩7分ほどの場所にございます。

お部屋のパジャマに関してなのですが、当館オリジナルのパジャマとなっており、多くのお客様にも大変ご好評をいただいております。
お客様からの多くのご要望もあり、現在フロントにて販売も行っております。

ご購入をご希望のお客様は、ぜひお気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、まことにありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間限定タイムセール】事前決済(返金不可)限定『40%』オフ!直前予約も対象。素泊まり

投稿者さん 2022年09月28日 18:06:14

お部屋は広く、キレイです。
朝食が美味しいのが魅力です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月29日 11:25:21

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいたダブルルームのお部屋なのですが、市内の一般的なビジネスホテルの中でもやや広めとなる16㎡のお部屋となっております。ベッドは160cm幅のクインベッドとなり、ゆったりとご利用をいただけます。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、がめ煮といった博多を代表する料理から、地産の旬な食材を使った期間限定メニュー、九州各県のご当地料理、パン、サラダ、デザート、スープ類といった一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。
お皿も、北部九州の伝統/伝承工芸である焼き物(波佐見焼、小石原焼)を使用しており、当館の朝食を通して九州、博多の食文化を再現させていただいております。

また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏の福岡旅行応援】ご好評につき9月末まで宿泊対象期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。朝食付
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

こでぶうぶうさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

こでぶうぶうさん [50代/男性] 2022年09月24日 01:30:34

コスパとしては、ほぼ満点
快適な出発が出来た
またお世話になると思う。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月27日 12:15:37

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご予約をいただいた早割60のプランは、当館最安料金にてご案内をさせていただいております。コンサートや学会、結婚式など、先々のご予定がお決まりの際は、通常よりも大変お得にご宿泊をいただけますので、ぜひご活用をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年09月19日 11:07:17

今回も試験勉強のため、お世話になりました。
約1年ぶりの利用でしたが、変わらず清潔感があり、良かったです。
ただ、フロントの対応はやや疑問です。
勉強したいので大きなデスクがあるタイプの部屋にお願いしたいと事前にリクエストをさせて頂きました。確認しますとかなり待たされた挙句、今日はツインが…と思ってもない回答。再度こちらの要望を伝えると更に待たされて、且つ別の担当者に代わって、正直不信感を持ちました。当日チェックイン時も要望のことは触れられず、謝罪もなし。
なんで一言もないんでしょうか?引継ぎとかないんですか?難しい要望でしたか?
もう少しお客さんの気持ちを考えた接客を希望します!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月20日 09:23:49

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回、事前にご連絡を受けた際なのですが、ご対応させていただいたスタッフが新人スタッフだったようで、あまり内容を把握できないままツインへの変更と勘違いするなどしてお客様に大変お待たせしてしまったようです。また、その旨も引継ぎとしれ残せていなかったようでした。。大変申し訳ございませんでした。新人スタッフであるという旨は、お客様には一切関係のないことであり、まったく言い訳、理由にはならないものだと思っております。該当スタッフには厳しく指導を行い、今後このようなことがないよう、十二分に気を付けるように伝えさせていただいております。

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【楽天スーパーSALE】34%OFF!口コミ大好評、水炊き、明太子など博多名物の朝食ビュッフェ付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

たぬき8221さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

たぬき8221さん [30代/男性] 2022年09月06日 09:58:38

2回目の利用でしたが、部屋が思ったより広くゆったりできました。
子供用のタオルがあればもっと嬉しかったかなと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月06日 10:42:31

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊が2度目とのことで、リピートでのご利用をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいたツインルームは、市内の一般的なツインルームより、やや広めとなる23㎡の広さとなっております。

120cm幅のセミダブルベッドを2台、窓際にはソファーも設置しております。
またベッドルームと水回りスペースは引き戸にて仕切ることができるようになっており、今回のようなお子様連れのご家族でのご利用の際にも大変便利にご利用をいただける造りとなっております。

お子様用のタオルに関してなのですが、未就学児の添い寝宿泊は無料で案内をさせていただいております。他の一般的な施設同様、添い寝(無料)にてご案内させていただいているお客様分のアメニティ類のご用意はございません。お持ち込みをいただければと思います。

この度もご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ。コンサートや家族旅行に。未就学児、添い寝無料。大浴場有
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

ラストサムライ12さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ラストサムライ12さん [50代/男性] 2022年08月23日 21:58:18

ホテルでフロントから部屋まで山笠、祭りをコンセプトにされているようで、仕事で利用させてもらいまいたが、いつも無機質な出張ですがレジャーで来たような気分になれる宿泊でした。
接客も丁寧で、朝食時では海外の方が働いておられましたが丁寧、落ち着いた接客でゆっくりと過ごさせてもらいました。
食事バイキングも人気と評判になるのもうなずける品数、メニューでした。

あえてですが、大浴場の脱衣場が規模の割には狭く、3名位いるとロッカーもコンパクト過ぎて窮屈感がありました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月24日 11:11:45

当館は、博多の伝統や文化、中洲のお祭り「山笠」をコンセプトにした施設となっております。そのため、フロントやロビー、お部屋の中には山笠の写真の展示や、博多織、曲げ物の技法を取り入れた装飾類など、他ではなかなか類を観ない和モダンな施設となっております。

博多名物を中心に、九州各県のご当地グルメなど約70種、ビュッフェ形式にてご用意しております。お皿にも、九州が誇る伝承文化「陶磁器」(焼き物)を使用しておりますので、こちらも旅先の雰囲気を感じさせてくれるのではないでしょうか。

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏秋旅セール】中洲の繁華街/屋台まで徒歩圏内!大浴場完備。口コミ好評!人気の朝食付き

投稿者さん 2022年08月23日 14:33:58

家の近くでゆっくりくつろげるホテル、尚且つ
バストイレが別になっている所を探していました。
どちらもとても綺麗で快適でした。
dysonのドライヤーが使ってみたくて畳ツインにしました。いいお試しが出来ました!
お部屋にもdysonの空気清浄機があって匂いなども気にならずに過ごせました。
部屋着は好き嫌いあるかも…

朝食はその時によって違うのかなと思いますが、焼きラーメンやカレーがなくて
残念でしたがクロワッサン美味しかったです!焼かなくてもパリパリでした(^^)
ビュッフェの案内の方の接客や笑顔も素敵でした!
この度は有難うございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月24日 11:21:13

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は市内でも稀少な大浴場を設けているということもあり、一昨年からのコロナ禍より、遠くへ行けない地元のお客様にも大変よくご利用を頂いております。ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいた「畳ツイン」のお部屋は、当館6部屋のみの稀少なお部屋となっております。「追い山」時には、障子張りの一面の窓より、直接ご観覧をいただくことも可能です。

こちらのお部屋では、洗面スペース付きのお風呂、トイレがそれぞれ別々となっており、また独立型の化粧台スペースもご用意しております。ドライヤー、空気清浄機もDYSON社製のものを使用しておりますので、ぜひお試しいただければと思います。

朝食は、時期や季節に応じて、定期的に内容を変更しご案内をさせていただいております。そのため、カレーや焼きラーメンといったメニューが変更してしまう場合もございますが、どうぞご了承をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また息抜きでのご宿泊をご検討の際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡県民割】楽天限定32%オフ!水炊き、焼きラーメン、明太子など博多朝食ビュッフェ付(直前割)
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2022年08月10日 03:18:07

繁華街近くにあり、移動しやすかった

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月10日 09:52:32

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

当館は福岡空港より3駅、JR博多駅より1駅となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。

また徒歩2、3分ほどの場所にある西鉄バス停「奥の堂」からは、マリンメッセやサンパレス、PAY PAYドームへ向かうバスも運行しており、学会やコンサート、プロ野球、大相撲観覧時には大変便利にご活用いただく事が可能です。

ホテル近隣には、徒歩2、3分の櫛田神社をはじめ、中洲川端商店街やキャナルシティ博多、中洲の繁華街、屋台、博多座など、人気の観光スポットへ徒歩10分以内で行くことができます。

またグルメ名店も数多くあり、もつ鍋の元祖と呼ばれるお店や福岡市民に最も人気の水炊きや、玄界灘産の新鮮な魚介類が楽しめる割烹料理店(ランチの鯛茶漬けが有名です)、博多うどん、博多/長浜ラーメンの人気店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」の元祖、博多鉄鍋餃子の元祖のお店など、こちらも徒歩10分圏内に幾つもございます。気になるお店がある際は、スタッフまでお気軽にお声掛け下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏の福岡旅行応援】9月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

投稿者さん 2022年07月25日 17:48:02

博多のオリジナリティあるホテルで旅行気分があがりました。部屋もとても良く、お風呂も洗い場がたくさんあり良かったです。
朝食もゆっくり食べれ、美味しかったです。
また博多に行く時は、泊まりたいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月27日 12:03:29

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多の伝統や文化、工芸をコンセプトにした施設となっており、フロント/ロビーやお部屋の中には、博多織、曲げ物を使った装飾、山笠の写真の展示など、他にはないデザインの造りとなっております。

館内には、2階に市内ではまだまだ稀少と言える大浴場を設置し、ご宿泊の皆様、ご利用いただく事が可能です。洗い場は、男女それぞれ10席ずつもうけておりますが、混雑を避けるためにも、お部屋内の TVより大浴場の混雑状況をご確認いただき、密を避けたご利用をおこなっていただければと思っております。

朝食は、水炊きや明太子など博多の定番グルメを中心に、九州各県のご当地料理など約70種をご用意しております。また、より旅先での食事をご堪能していただきたく、器には波佐見焼、小石原焼、有田焼と、北部九州を代表する焼き物のお皿を仕様しております。味、見た目を通して、九州の食文化・魅力をお感じいただければ幸いです。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。
また次回、レジャー、ビジネスなどお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏旅セール】初夏の福岡旅や山笠期間、夏休みのご予定に!自慢の博多朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年07月23日 18:13:30

福岡空港から3駅で、駅からも近くて良かったです!3人目のベッドは『小さいかな』と気になっていましたが、実際のものはシングルベッドぐらいの大きさで、満足してます。コンビニもファミマとセブンがあり、1分ぐらいで行けました。キャナルシティや博多座、商店街は、歩いて行ける距離でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月25日 11:16:14

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は福岡空港より3駅(約7分)、JR博多駅より1駅(約2分)となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。そのため、空港や博多駅へのご利用の際には大変便利にご活用いただける立地となっております。
また徒歩2分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からは博多駅、天神方面はもちろん、マリンメッセ、サンパレス、福岡国際会議場、PAY PAYドーム方面へのバスが運行しており、いずれも施設目のまえまで、10分ほどでいくことができるので、コンサート、学会、プロ野球・大相撲観戦の際にも大変便利にご利用いただけます。

ホテル近隣には、徒歩1、2分ほどのコンビニをはじめ、徒歩圏内に もつ鍋の老舗名店、水炊きの大人気店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」の元祖、博多/長浜ラーメン、玄界灘産の新鮮な魚介類を使った和食店など多数の飲食店がございます。

他にも、櫛田神社や中洲川端商店街、博多座、中洲の屋台、キャナルシティ博多など多くの観光名所もございます。

お部屋内のベッドに関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインルームでは、120cm幅のセミダブルベッドが2台、3名様でのご利用の際は 90cm幅のソファベッドを1台ご用意しております。一般的なシングルベッドと同じくらいの大きさとなりますので、まったく問題なくご利用をいただけるのではないかと思います。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏の福岡旅行応援】7月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

投稿者さん 2022年07月13日 15:45:31

博多駅にも地下鉄、バス停、タクシーと便利がよく飲みに行き翌日は櫛田神社で山笠を見れました。
ホテルもきれいで良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月13日 16:32:55

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回は山笠開催期間中でのご宿泊だったようですね。今年は3年ぶりに開催されているということもあり、当館周辺をはじめとする中洲・祇園界隈では、大変盛り上がっております。中洲の夏の到来をご堪能いただけるお祭りで、福岡・博多の魅力を少しでもお感じいただければ何よりでございます。

当館は、JR博多駅まで徒歩で約15分、距離にして1.1kmほどの場所にございます。地下鉄をご利用の場合、徒歩5分ほどの場所にある JR博多駅より1駅、約2分ほどで行くことが可能です。また徒歩2、3分の場所にある西鉄バス停「奥の堂」から約5分ほどで向かうことが可能です。同バス停は、マリンメッセ、サンパレス、福岡国際センター、PAY PAYドーム方面へも向かうバスが運行しており、コンサートやプロ野球観戦、学会、展示会などの際にも大変便利にご利用を頂くことが可能です。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【追い山(山笠)セール】72時間限定、35%オフ。夏休みの宿泊も対象!未就学児添い寝無料。大浴場完備

投稿者さん 2022年07月12日 21:54:18

給茶器からでるコーヒーが、あまり美味しいとは、感じなかった。
料理良かったのに、残念です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月13日 16:24:40

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申しあげます。

朝食時、またウエルカムドリンク時にご提供させていただいているコーヒーなのですが、お客様によりご満足を頂ける方、またそうでないお客様もいらっしゃいます。一旦、コーヒー豆を購入している業者の方に相談し、今後検討をさせていただきたく思います。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。ご朝食に関しましてはご満足を頂けているだけに、よりよいサービスのご提供、施設となる為に出来る限りのご対応をさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月05日 18:30:07

良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月06日 16:16:44

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回の当館でのご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!梅雨明け】タイムセール!当館最安40%オフ。6月28日から7月5日の宿泊対象!販売期間は6月末