ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

さくら3142896さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

さくら3142896さん [50代/女性] 2024年02月26日 11:32:42

家族3人でツインルームに補助ベッドで少し狭かったですが,大浴場や,モーニングビュッフェは大満足です。ウェルカムドリンクもあり、アメニティも充実していて申し分ないです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月26日 17:46:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご予約なのですが、ツイン3名利用でのご宿泊となっており、120cmのセミダブルベッド×2台、90cm幅のソファベッド×1台をご用意したお部屋となります。

ベッド×3台ということもあり、やや手狭に感じられるかもしれませんが、3名1室でご利用いただけるお部屋は、市内では稀少となっておりますので、ご了承をいただければと思います。

館内設備に関してなのですが、2階に大浴場をご用意しております。午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時まで、ご自由にご利用をいただけます。
大浴場の外には、無料のミニアイス、1階ロビーにウエルカムドリンクをご用意しております。ご入浴後やご滞在中にお召し上がり下さい。

朝食は多くのクチコミでも大変ご好評を頂ている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、ガメ煮、焼きラーメンといった博多名物を中心に、九州各地のご当地グルメなど約70種をご用意しております。小鉢、大皿からのお取り分けとなっておりますので、お好みのメニューを少しづつ、沢山お召し上がりいただければと思います。

アメニティに関してなのですが、フロント脇にお部屋にないアメニティをいくつかご用意しております。ご自由にお持ちください。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬旅セール】グルメが集まる冬の福岡!中洲、屋台も徒歩圏内!大浴場完備。人気の朝食ビュッフェ付
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2024年02月05日 01:15:37

立地が良く非常に便利でした。部屋も館内も掃除がよく行き届いていた印象です。ほんのちょっとしたことですが、アメニティの歯ブラシはかなり硬めで、持参をお勧めします。
次回もホテルの候補になりそうです!

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月05日 19:56:53

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また今回のご滞在にご満足をいただき、またのご来館もご検討を頂けるとのお言葉、大変嬉しく思っております。

当施設は、地下鉄祇園駅より徒歩5分ほどの場所に立地し、キャナルシティ博多や中洲屋台・繁華街、中洲川端商店街、博多座などの観光名所へは徒歩10分ほど、徒歩5分圏内には、櫛田神社へは徒歩3分、東長寺へも行くこと出来ます

また施設周辺地区は、全国的にはまだまだ知られていないかもしれませんが、地元では人気のグルメ地区としてお馴染みです。ミシュラ〇掲載のもつ鍋や、博多で一番人気の水炊き屋、ランチの鯛茶漬けや新鮮なイカ刺しを紹介する芸能人も多数いる和食割烹店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」でお馴染みの人気焼鳥店の祇園店、タモ〇さんオススメの博多うどん屋、某孤独のグルメでも紹介された老舗博多うどん屋、伝説的男性アイドルグループのメンバー全員がお忍びで訪れた豚骨ラーメン店、週末は行列必須な博多鉄鍋餃子店など、多くのお店がございます。気になるお店がある場合は、お気軽にスタッフにお尋ねください。

また徒歩2、3分の西鉄バス停「奥の堂」からは、マリンメッセ、サンパレス、国際センター、PAY PAYドームへ向かうバスが運行しております。プロ野球や大相撲九州場所、コンサート、学会の際にも大変便利にご利用いただけます。

この度は貴重な口コミの誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【ブラックフライデーセール】『年末年始のご旅行』に!ダブル限定、当館最安40%オフ!素泊まり

投稿者さん 2023年02月15日 16:06:34

フロント対応は、担当者により大差があります。男性の方は、一流ホテル並み、その他の女性は、個人差がありました。アメニティは、女性用の化粧水、乳液、洗顔剤の提供が大浴場だけなのでお部屋には、一切設置されていません。クリーム、オールインワンは、無いので自分自身で準備する必要があります。
オープンして間もない為、お部屋と共有エリア共に綺麗です。ダブルルームベッドが大きくて5つ星ホテル並みで心地よく眠れました。
地下鉄祇園駅、バス停祇園いずれもスーツケース転がしながら5分では、歩けませんでした。バス停奥の堂が一番近いです。日曜日は、祇園界隈の飲食店閉店が多いです。お食事は、博多駅前や天神などで済ませた方が良いでしょう。雨天の場合、傘の貸し出し対応が無くビニール傘の販売です。韓国人、中華系(台湾?)の宿泊客が見受けられました。福岡市内でも昨年よりもかなり増えて来ました。
コンビニは、バス停付近にセブンイレブン、ファミマ、銀だこの角を曲がって進む場合もコンビニがありました。ホテルを出て左へ進み一つ目の角を左に曲がるとファミマがありますが品薄でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年02月17日 14:14:51

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、2020年9月に新規オープンいたしました。オープン時からのスタッフが数名、全国旅行支援の影響、インバウンドの解禁の影響もあり、急激に宿泊者が増えたことで、新しく先日より入社したスタッフも数多く在籍しております。
ほとんどのスタッフが、ホテル経験がないスタッフばかりということもあり、まだまだご対応には問題があるかも知れません。本人たちもいち早くホテルマンとしてきちんとしたご対応ができるよう、日々努力しておりますので、どうぞご了承をいただければと思います。

立地面に関してなのですが、スーツケースをお持ちの場合、どうしても想定時間よりも長くかかる場合があるかと思います。通常であれば5分ほどで行くことが可能ですが、博多駅より当館へお越しの際は、西鉄バスのご利用で最寄りバス停「奥の堂」で下車頂くのが一番近いと思います。

傘の貸出なのですが、当館でももちろん行っております。ただし、ご滞在者限定のサービスとなります。また数に限りがございますので、突然の雨などの際には、不足してしまう場合も多々ございます。どうぞご了承下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルのご利用をご検討いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

イチゴのパパ0621さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2022年12月01日 18:45:52

ホテルから、中洲の屋台まで歩いてゆきました。
寒かったですが、中洲名物を覗いてきました。
通常のビジネスホテルのワンランクアップの感じがしたホテルです。
予算に少し余裕のあるビジネスマンおよび家族旅行におすすめです。
部屋の大きさも、小心者の私には広すぎず狭すぎず、パソコンでの作業にも支障ありませんでした。
今回、福岡国際会議場での仕事でした。呉服町のバス停も歩いて2-3分程度で、便利だと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年12月02日 17:44:37

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

今の時期、屋台はちょっと寒いかもしれませんね。お店によっては暖房器具が設置されているところもあるようです。せっかくの博多旅行ですので、ちょっとでも立ち寄られてみることをオススメ致します。

当館に関してなのですが、博多の伝統や文化をコンセプトとした和モダンな施設となっております。フロントやロビー、お部屋には、中洲のお祭り「山笠」の写真や博多提灯、曲げ物、博多織などの装飾をご用意しており、一般的なビジネスホテルとはちょっと雰囲気の違う施設になっていると思います。

また館内には、大浴場も設けております。ご宿泊の皆さまご自由にご利用をいただくことが可能です。

福岡国際会議場、マリンメッセ、サンパレスなどの移動には大変便利な立地にございます。最寄りバス停「奥の堂」「呉服町」より、西鉄バスに乗車いただければ、約7分、190円で行くことが可能です。地下鉄では「呉服町」下車、徒歩15分ほどなのでバスでの移動を断然オススメしております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へのご出張の際はぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋&冬旅セール】中洲の繁華街/屋台まで徒歩圏内!大浴場完備。口コミ好評!人気の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年07月25日 17:48:02

博多のオリジナリティあるホテルで旅行気分があがりました。部屋もとても良く、お風呂も洗い場がたくさんあり良かったです。
朝食もゆっくり食べれ、美味しかったです。
また博多に行く時は、泊まりたいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月27日 12:03:29

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多の伝統や文化、工芸をコンセプトにした施設となっており、フロント/ロビーやお部屋の中には、博多織、曲げ物を使った装飾、山笠の写真の展示など、他にはないデザインの造りとなっております。

館内には、2階に市内ではまだまだ稀少と言える大浴場を設置し、ご宿泊の皆様、ご利用いただく事が可能です。洗い場は、男女それぞれ10席ずつもうけておりますが、混雑を避けるためにも、お部屋内の TVより大浴場の混雑状況をご確認いただき、密を避けたご利用をおこなっていただければと思っております。

朝食は、水炊きや明太子など博多の定番グルメを中心に、九州各県のご当地料理など約70種をご用意しております。また、より旅先での食事をご堪能していただきたく、器には波佐見焼、小石原焼、有田焼と、北部九州を代表する焼き物のお皿を仕様しております。味、見た目を通して、九州の食文化・魅力をお感じいただければ幸いです。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。
また次回、レジャー、ビジネスなどお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏旅セール】初夏の福岡旅や山笠期間、夏休みのご予定に!自慢の博多朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年07月23日 18:13:30

福岡空港から3駅で、駅からも近くて良かったです!3人目のベッドは『小さいかな』と気になっていましたが、実際のものはシングルベッドぐらいの大きさで、満足してます。コンビニもファミマとセブンがあり、1分ぐらいで行けました。キャナルシティや博多座、商店街は、歩いて行ける距離でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月25日 11:16:14

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は福岡空港より3駅(約7分)、JR博多駅より1駅(約2分)となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。そのため、空港や博多駅へのご利用の際には大変便利にご活用いただける立地となっております。
また徒歩2分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からは博多駅、天神方面はもちろん、マリンメッセ、サンパレス、福岡国際会議場、PAY PAYドーム方面へのバスが運行しており、いずれも施設目のまえまで、10分ほどでいくことができるので、コンサート、学会、プロ野球・大相撲観戦の際にも大変便利にご利用いただけます。

ホテル近隣には、徒歩1、2分ほどのコンビニをはじめ、徒歩圏内に もつ鍋の老舗名店、水炊きの大人気店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」の元祖、博多/長浜ラーメン、玄界灘産の新鮮な魚介類を使った和食店など多数の飲食店がございます。

他にも、櫛田神社や中洲川端商店街、博多座、中洲の屋台、キャナルシティ博多など多くの観光名所もございます。

お部屋内のベッドに関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインルームでは、120cm幅のセミダブルベッドが2台、3名様でのご利用の際は 90cm幅のソファベッドを1台ご用意しております。一般的なシングルベッドと同じくらいの大きさとなりますので、まったく問題なくご利用をいただけるのではないかと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏の福岡旅行応援】7月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

投稿者さん 2022年06月20日 19:42:13

2022.6.17-19で宿泊しました。良かったことは、お風呂がきれい、アメニティは浴室には揃ってる、部屋もきれい、立地は祇園駅から近いため、空港にすぐ到着する。あんまりだったのは、部屋にアメニティが無い、博多駅から少し遠い。でも総合的にはとてもきれいなホテルでまた利用したいと思います!友達にも薦められるホテルです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月21日 13:36:52

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、福岡空港より3駅(約7分)となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分の場所にございます。
博多駅へは、同駅より1駅(約2分)ほどとなります。また最寄りバス停「奥の堂」からも約5分ほどで行くことが可能です。徒歩でいく場合は、直線距離で約1.1Km、15分ほどとなります。道中に、東長寺や承天寺などの博多を代表する史跡もございますので、散策程度で行かれるのにはオススメとなっております。

お部屋内のアメニティーなのですが、2022年4月より施行された「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律(プラスチック新法)」により、プラスチック製品のアメニティ「ヘアブラシ・くし・かみそり・シャワーキャップ、歯ブラシ」は、フロント横にご用意しております。ご必要な物だけをお部屋にお持ちいただければと思います。お客様には大変ご面倒をお掛けすることになりますが、地球環境保護のためにもぜひご協力、ご了承いただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。またお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【初夏の福岡旅行応援】6月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

投稿者さん 2022年06月14日 15:25:25

めちゃくちゃいい立地にめちゃくちゃ広い部屋で本当にゆっくりできました。博多を感じるいいホテルでした。
ビジネス、レジャーでも使えますねー。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月17日 17:12:50

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区に立地しております。博多駅、中洲へはそれぞれ地下鉄で一駅、中洲の屋台、繁華街、櫛志田神社へも徒歩ですぐ行ける距離にあり、レジャーやビジネス、ショッピングでのご利用の際にも大変便利にご活用いただけます。

お部屋は、22平米の広さとなり、市内のビジネス施設の中ではやや広めの造りとなっております。また室内のお風呂とトイレはそれぞれ独立しており、また水回り区域とベッドルームの間は引き戸にて仕切ることも可能となっておりますので、ご家族、ご友人どうしでのご宿泊の際も、プライベイトを保つことが可能です。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間タイムセール】当館最安40%オフ。ゴールデンウィーク期間中のご宿泊も対象。素泊り

RUMIKO0602さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

RUMIKO0602さん [50代/女性] 2022年06月02日 19:05:49

土地勘がない人だと、場所は分かりづらいかもです。でも博多駅からも徒歩圏内だし新しくて綺麗なホテルで良かったです。レイトチェックアウトプランだったのですが勘違いされてて11時に電話がありましたが、チェックアウトの際に丁寧にお詫びを言って頂き、とても好感が持てました( 間違うことはあるので、そのフォローが大切だと思ってます。) アメニティもフロントでセレクトしていくタイプで、今の時代に合っていると思います。
これはホテルの落度では無いのですが、大浴場で写真を撮っている若い子が居てマナーの無さに少しがっかりしました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月03日 10:08:15

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際、プラン内容の確認が不足し、間違ったご連絡をしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフにはお客様情報の確認など改めて徹底し、再発防止に励まさせていただきます。また、寛大なお言葉添えの程、ありがとうございます。

一部アメニティ類なのですが、2022年4月1日からの『プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律(プラスチック新法)』の施行に伴い、フロントにご用意し、お客様のご必要なもの、ご必要な数だけをお持ちいただくようにさせていただいております。ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【九州・山口県在住者限定】お子様歓迎!12時レイトアウト特典「福岡魅力再発見の旅」にいかが?素泊まり

みぽーぬさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

みぽーぬさん [30代/女性] 2021年11月25日 15:48:35

ホテルでお部屋もとても綺麗でした。大きなベッドに息子も大興奮でした。スタッフの方々はとても丁寧に対応してくださり雰囲気も良かったです。お部屋の洗面台付近にゴミ箱があれば良かったなと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月25日 17:30:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいた「畳ツイン」のお部屋では、120cm幅のセミダブルサイズのベッドを2台、ハリウッド仕様にて設置しております。
そのため、通常のツインのお部屋よりも広々と感じていただけるのではないでしょうか。

こちらのお部屋は、当館では6部屋のみとなる稀少なお部屋タイプとなり、他のお部屋とは違い専用の洗面台スペースを設けております。お客様のおっしゃる通り、ゴミ箱は現在お部屋内のみしか設置しておりませんでした。今後、設置をするよう検討してまいります。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【10月7日迄、直前割】35%オフ!秋の行楽、家族旅行にいかが?未就学児、添い寝無料!大浴場完備。
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2021年09月27日 18:45:06

市内在住ですがたまにストレス解消に市内の大浴場付きビジホに泊まっています。こちらのずっとホテルも気になっていたのですがやっと宿泊できました。
期待していた大浴場は、清潔でこの時期なので貸し切り状態でしたが、もう一捻りほしかったかな。炭酸とかジェットバスとかシルキーバスとか。。
逆にお部屋の方はあまり期待していなかったのですが、サイドランプ代わりの「御神燈」提灯や、山笠の写真など、今後県外から来福する友人にも一押しでおすすめしたい演出です。
ソファに広いテーブルのあるレイアウトで、仕事を持ち込んだり夕食を食べるのにもゆったりできました。
ただ、広ーいベッドなのに枕は小さなものが一つだけで、非常に寝にくかったです。他のビジホによくあるような「枕バー」があったらいいのに‥‥と思いました。
3食自炊生活に飽き飽きしているので、今回は苦手なビュッフェ朝食をつけてみました。時節柄小皿に小分けしてあり他のホテルのものより一つ一つの盛りが非常に少なく(ほとんど一口サイズ)、小食の私には色々なものが食べられてすごく有難かったです!!器も波佐見焼?など素敵で食欲増進。ただ、逆に男性などは「盛りが少なすぎる・・・と思われるかもしれません。私としてはいつも諦めていたデザート類(めっちゃ小さなおはぎなど!)まで一通り食べられた初めての経験で(笑)テンション上がりました。
あと、周辺には美味しそうな飲食店が多かったので、提携してお弁当とか部屋にテイクアウトメニューを出前してもらえるプランがあればよいかな~と思いました(コンビニで買った夕食があまり美味しくなかったので)。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年09月28日 09:57:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館は、市内ではまだまだ稀少と言える大浴場を完備したホテルとなっております。その為、お客様のように、長らく続くコロナ疲れを癒す、市内・近隣の方のご宿泊の方も大変多くいらっしゃいます。

当ホテルでは、現在一部のロッカーを施錠しており、一度に入れる入浴者数の制限を行っております。お部屋のTVより大浴場の混雑状況のご確認もいただけますので、ぜひご参照下さい。

今回ご宿泊されたお部屋は、山笠をコンセプトとしたダブルルームとなっております。山笠の写真やナイトランプ代わに博多提灯を使用したりしております。他にも、ダブルBでは博多曲物を用いたお部屋、ツインルームでは博多織、畳ツインで和の雰囲気を加えたお部屋と、それぞれ博多の文化を取り入れたお部屋になっています。

枕なのですが、追加のご要望の際はフロントまでご連絡をいただければご対応をさせていただいております。ぜひお気軽にご連絡下さい。

朝食は、博多や九州の食文化を取り入れたメニューとなっており、器も小石原焼き、有田焼、波佐見焼のお皿を使用しております。味だけでなく、目を通してお愉しみ下さい。現在、大皿からのお取り分けに加え、小鉢でのご提供とさせていただいております。約70種のメニューを少しづつ、沢山お召し上がりいただければと思います。

ホテル近隣には、もつ鍋の元祖と呼ばれるお店や「鯛茶漬け」が有名な割烹料理、芸能人もよく通うラーメン、水炊き屋、地元で人気の居酒屋など多種多様ございます。提携のある飲食店とのコラボプランも以前はご用意しておりましたが、現在コロナ禍の為多くのお店が休業中となっており、現在は停止させていただいております。ご了承下さい。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当ホテルでのご利用をよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【開業1周年記念プラン】当館 最安値!日頃の感謝を込めた期間限定プラン。嬉しい無料「特典」&朝食付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

Thaniya62さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Thaniya62さん [50代/男性] 2021年01月05日 15:21:53

意匠が博多祇園山笠をモチーフにしたホテルです。
ダブルベッドの幅は160cmあり満足です。大浴場の湯船がもう少し深いとベストです。しかしいつも満足してます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年01月05日 17:56:05

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、おっしゃる通り、中洲の伝統的なお祭り「山笠」や博多織、博多曲物、博多提灯など、博多の伝統的な工芸品を取り込んだ施設となっております。そのため、お部屋の中やフロント、ロビーなどにも、それらの装飾がございます。

ベッドの広さなのですが、ダブルベッドでは 160cm幅の広々としたクイーンベッド、ツインルームでは、120cm幅のセミダブルサイズのベッドをご用意しており、お子様の添い寝などのご利用の際もごゆっくりお寛ぎいただける広さとなっております。

またのご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【九州域内限定】25%オフ!12時レイトアウト特典付「福岡魅力再発見の旅」にいかが?素泊まり 特典付

投稿者さん 2020年12月13日 02:58:40

新しくできたばかりのホテルだったので、内装や大浴場など、とっても綺麗でした(^^)アメニティ等も充実していました。

部屋はダブルの女性2名での利用でしたが、広さはそこまでありませんが、設置されてるテーブルに小さなソファの配置などは好みでした。

立地的には繁華街から少し離れていますが、歩いて行き来できる距離です。

食事はついていないプランを選んだのでわかりません。

スタッフさんも問題ありません。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月14日 12:30:43

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はダブルルームでのご宿泊だったようですね。当ホテルのダブルルームは、ベッドが160cm幅のクイーンサイズのベッドとなっており、お友達同士でのご宿泊でも問題なくご利用いただけるのではないかと思います。

立地面に関しましては、山笠でお馴染みの櫛田神社では徒歩で約2分、中洲・川端商店街までは約4分、中洲の中心地までは約5分、キャナルシティ博多や中洲の屋台地区までは約10分ほでいくことが可能です。途中に様々な見所があるので、お散歩として歩いていかれるのも全く問題ないと思います。

またホテル近隣には、コンビニやもつ鍋発祥のお店 みやもと、全国的にも有名な「もつ鍋 おおやま」をはじめとする、地元でも人気の飲食店も多数ございます。ぜひスタッフまでオススメのお店などをお尋ねいただければと思います。

今回は素泊まりのご予約のようだったのですが、当ホテルの朝食は多くの口コミでもご好評をいただいている、当ホテルの自慢の一つです。当日やチェックイン時でのお申込みも可能となっており、また現在配布されている 地域共通クーポンでの朝食券のご購入も可能ですので、ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたら、お召し上がりいただければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】9月18日オープンの新規ホテル!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり

洋0201さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

洋0201さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:46:23

11月14日に泊まりました。立地も良く、助かりました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月24日 11:13:54

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは中洲と博多の中間にあたる「祇園」地区にございます。

最寄り地下鉄「祇園」から博多へは、地下鉄で約2分、中洲へはホテルより徒歩で約5分ほどでいくことが可能です。

また最寄りバス停「奥の堂」からはマリンメッセ、サンパレス、PAY PAYドームへ向かうバスが運行しており、天神地区へは地下鉄、またはもバス停「祇園町」よりそれぞれ約5分ほどで行くことが可能です。

ホテル近隣には、最寄りコンビニへ徒歩で約2分、もつ鍋、水炊き、焼き鳥、ラーメン、うどんなど、博多グルメの人気店へも徒歩で5分圏内でいけるお店が多数ございます。ぜひご滞在時に、なにか気になるお店などがございましたら、ぜひスタッフまでお声掛けください。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月12日 14:29:37

朝のビュッフェが美味しい。見た目もおしゃれ。全種類食べて見たかった。

お部屋は新しくて綺麗。文句なし。

大浴場が少し白濁していたような・・・。消毒のし過ぎでは?
お部屋のお風呂のほうが気持ちよかったです。

スタッフも若くてキビキビしてて気持ちよかったです。

お奨めの宿です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月12日 17:09:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また今回のご宿泊にご満足いただき、私共も大変嬉しく思っております。

朝食は、当ホテルの一番の自慢でもあり、口コミでも大変ご好評をいただいております。

当館のコンセプトでもある「博多」「文化」にスポットをあてた内容となっており、博多を代表するグルメ「水炊き」や屋台発祥のB級グルメ「焼きラーメン」、定番でも「明太子」や地元ではおなじみのメニュー「がめ煮」「おきゅうと」などの郷土料理を中心に、宮崎の「チキン南蛮」や長崎の「角煮」など、九州各県のご当地メニューなど約70種をご用意しております。

また食器として、長崎の波佐見焼、福岡の小石原焼き、佐賀の有田焼の焼き物(陶磁器)を使用しております。

ぜひ味だけでなく五感を通して朝食をお楽しみいただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業セール!ホテルトリフィート博多祇園】グルメが集う中洲地区。大浴場無料。最寄駅徒歩5分 素泊まり

oisan1025さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

oisan1025さん [50代/男性] 2020年11月10日 21:11:32

お風呂が夜中も入れるとドー●ー、LO●ASには行きません。よろしくお願いします。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月11日 11:56:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場の営業時間に関してなのですが、セキュリティー上、利用時間の制限をさせていただいております。

どうぞご了承ください。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】地下鉄「祇園駅」徒歩5分。『食の都』福岡!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年09月26日 17:35:32

受付は笑顔で丁寧な対応。朝食は博多のメニューも豊富で美味しい。部屋は広く無いけど、大きく使い勝手の良いデスクがパソコン仕事にも快適でした。近くの情緒ある街並みも良かった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 10:14:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたダブルルームのお部屋なのですが、16㎡の広さとなっております。デスクも広々としたサイズとなっておりますので、テレワークなどの在宅ワーク時に大変便利にご活用いただけるのではないでしょうか。

また、当ホテル周辺は、昔ながらの雰囲気を残す路地や建物が多く残っており、櫛田神社、東長寺など、歴史的寺院も数多くある、天神・博多界隈とはちょっと違った、趣のある風情をお楽しみいただくことが可能です。気候がよくなってきた今、ちょっとお散歩で散策されるのもオススメですよ。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

reika0274さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

reika0274さん [30代/女性] 2020年09月25日 15:31:07

設備が新しい分、大変気持ちよく利用させてもらいました。チェックイン時大変混雑しておりましたが、笑顔で誘導してくださり、フロントの方も丁寧な応対で感激しました。朝食時は、オススメのお声かけや、おぼんに取り分けしてくださり、スタッフのみなさんが親切でした。一つ希望ですが大浴場にてアメニティやボディタオルも完備していただきたいです。
また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月25日 20:13:53

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、コロナ対策としてチェックイン時に検温などをおこなっておR、お時間帯によっては混み合う場合がございます。お客さまには大変ご迷惑をお掛けすることもございますが、どうぞご了承ください。

大浴場のタオル・アメニティ類の設置に関してなのですが、今後検討してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】博多のご当地名物・九州グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2024年03月25日 14:26:19

大浴場があったのはとても良かったです。
またの時に使いたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年04月05日 10:50:09

当館は市内ではまだまだ稀少な「大浴場」を設けた施設となっております。

午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時まで、ご宿泊の皆様ご利用をいただけます。

時間帯によっては大変混み合う場合もございます。ご利用の際は、お部屋のTVより大浴場の利用状況をご確認いただき、混雑を避けたご利用をいただければと思います。

また大浴場の入口付近には、無料の「ミニアイス」をご用意しております。お風呂上りにご自由にお召し上がりください。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテルトリフィート博多祇園 フロント

【福岡旅行応援】週末旅行も対象。ビジネス、コンサート利用!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。朝食付

ひろしですがなにか?さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ひろしですがなにか?さん [50代/男性] 2024年03月03日 08:24:05

部屋もエントランスもきれいで良かった。難点は立地、どこ行くにも近くない。コンビニも近くにない。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年03月04日 04:07:27

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また次回、市内にてご宿泊の機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただければと思います。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!春休みの福岡旅行に。人気の博多朝食ビュッフェ付き