ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

さくら3142896さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

さくら3142896さん [50代/女性] 2024年02月26日 11:32:42

家族3人でツインルームに補助ベッドで少し狭かったですが,大浴場や,モーニングビュッフェは大満足です。ウェルカムドリンクもあり、アメニティも充実していて申し分ないです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月26日 17:46:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご予約なのですが、ツイン3名利用でのご宿泊となっており、120cmのセミダブルベッド×2台、90cm幅のソファベッド×1台をご用意したお部屋となります。

ベッド×3台ということもあり、やや手狭に感じられるかもしれませんが、3名1室でご利用いただけるお部屋は、市内では稀少となっておりますので、ご了承をいただければと思います。

館内設備に関してなのですが、2階に大浴場をご用意しております。午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時まで、ご自由にご利用をいただけます。
大浴場の外には、無料のミニアイス、1階ロビーにウエルカムドリンクをご用意しております。ご入浴後やご滞在中にお召し上がり下さい。

朝食は多くのクチコミでも大変ご好評を頂ている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、ガメ煮、焼きラーメンといった博多名物を中心に、九州各地のご当地グルメなど約70種をご用意しております。小鉢、大皿からのお取り分けとなっておりますので、お好みのメニューを少しづつ、沢山お召し上がりいただければと思います。

アメニティに関してなのですが、フロント脇にお部屋にないアメニティをいくつかご用意しております。ご自由にお持ちください。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬旅セール】グルメが集まる冬の福岡!中洲、屋台も徒歩圏内!大浴場完備。人気の朝食ビュッフェ付
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2022年08月23日 14:33:58

家の近くでゆっくりくつろげるホテル、尚且つ
バストイレが別になっている所を探していました。
どちらもとても綺麗で快適でした。
dysonのドライヤーが使ってみたくて畳ツインにしました。いいお試しが出来ました!
お部屋にもdysonの空気清浄機があって匂いなども気にならずに過ごせました。
部屋着は好き嫌いあるかも…

朝食はその時によって違うのかなと思いますが、焼きラーメンやカレーがなくて
残念でしたがクロワッサン美味しかったです!焼かなくてもパリパリでした(^^)
ビュッフェの案内の方の接客や笑顔も素敵でした!
この度は有難うございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月24日 11:21:13

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は市内でも稀少な大浴場を設けているということもあり、一昨年からのコロナ禍より、遠くへ行けない地元のお客様にも大変よくご利用を頂いております。ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいた「畳ツイン」のお部屋は、当館6部屋のみの稀少なお部屋となっております。「追い山」時には、障子張りの一面の窓より、直接ご観覧をいただくことも可能です。

こちらのお部屋では、洗面スペース付きのお風呂、トイレがそれぞれ別々となっており、また独立型の化粧台スペースもご用意しております。ドライヤー、空気清浄機もDYSON社製のものを使用しておりますので、ぜひお試しいただければと思います。

朝食は、時期や季節に応じて、定期的に内容を変更しご案内をさせていただいております。そのため、カレーや焼きラーメンといったメニューが変更してしまう場合もございますが、どうぞご了承をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また息抜きでのご宿泊をご検討の際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡県民割】楽天限定32%オフ!水炊き、焼きラーメン、明太子など博多朝食ビュッフェ付(直前割)
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2022年07月25日 17:48:02

博多のオリジナリティあるホテルで旅行気分があがりました。部屋もとても良く、お風呂も洗い場がたくさんあり良かったです。
朝食もゆっくり食べれ、美味しかったです。
また博多に行く時は、泊まりたいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月27日 12:03:29

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多の伝統や文化、工芸をコンセプトにした施設となっており、フロント/ロビーやお部屋の中には、博多織、曲げ物を使った装飾、山笠の写真の展示など、他にはないデザインの造りとなっております。

館内には、2階に市内ではまだまだ稀少と言える大浴場を設置し、ご宿泊の皆様、ご利用いただく事が可能です。洗い場は、男女それぞれ10席ずつもうけておりますが、混雑を避けるためにも、お部屋内の TVより大浴場の混雑状況をご確認いただき、密を避けたご利用をおこなっていただければと思っております。

朝食は、水炊きや明太子など博多の定番グルメを中心に、九州各県のご当地料理など約70種をご用意しております。また、より旅先での食事をご堪能していただきたく、器には波佐見焼、小石原焼、有田焼と、北部九州を代表する焼き物のお皿を仕様しております。味、見た目を通して、九州の食文化・魅力をお感じいただければ幸いです。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。
また次回、レジャー、ビジネスなどお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏旅セール】初夏の福岡旅や山笠期間、夏休みのご予定に!自慢の博多朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年07月23日 18:13:30

福岡空港から3駅で、駅からも近くて良かったです!3人目のベッドは『小さいかな』と気になっていましたが、実際のものはシングルベッドぐらいの大きさで、満足してます。コンビニもファミマとセブンがあり、1分ぐらいで行けました。キャナルシティや博多座、商店街は、歩いて行ける距離でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月25日 11:16:14

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は福岡空港より3駅(約7分)、JR博多駅より1駅(約2分)となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。そのため、空港や博多駅へのご利用の際には大変便利にご活用いただける立地となっております。
また徒歩2分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からは博多駅、天神方面はもちろん、マリンメッセ、サンパレス、福岡国際会議場、PAY PAYドーム方面へのバスが運行しており、いずれも施設目のまえまで、10分ほどでいくことができるので、コンサート、学会、プロ野球・大相撲観戦の際にも大変便利にご利用いただけます。

ホテル近隣には、徒歩1、2分ほどのコンビニをはじめ、徒歩圏内に もつ鍋の老舗名店、水炊きの大人気店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」の元祖、博多/長浜ラーメン、玄界灘産の新鮮な魚介類を使った和食店など多数の飲食店がございます。

他にも、櫛田神社や中洲川端商店街、博多座、中洲の屋台、キャナルシティ博多など多くの観光名所もございます。

お部屋内のベッドに関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインルームでは、120cm幅のセミダブルベッドが2台、3名様でのご利用の際は 90cm幅のソファベッドを1台ご用意しております。一般的なシングルベッドと同じくらいの大きさとなりますので、まったく問題なくご利用をいただけるのではないかと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏の福岡旅行応援】7月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

投稿者さん 2022年06月14日 15:25:25

めちゃくちゃいい立地にめちゃくちゃ広い部屋で本当にゆっくりできました。博多を感じるいいホテルでした。
ビジネス、レジャーでも使えますねー。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月17日 17:12:50

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区に立地しております。博多駅、中洲へはそれぞれ地下鉄で一駅、中洲の屋台、繁華街、櫛志田神社へも徒歩ですぐ行ける距離にあり、レジャーやビジネス、ショッピングでのご利用の際にも大変便利にご活用いただけます。

お部屋は、22平米の広さとなり、市内のビジネス施設の中ではやや広めの造りとなっております。また室内のお風呂とトイレはそれぞれ独立しており、また水回り区域とベッドルームの間は引き戸にて仕切ることも可能となっておりますので、ご家族、ご友人どうしでのご宿泊の際も、プライベイトを保つことが可能です。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間タイムセール】当館最安40%オフ。ゴールデンウィーク期間中のご宿泊も対象。素泊り

投稿者さん 2022年01月01日 16:37:24

もう少しチェックインの手続きを早くして欲しい。何組も待っているのに受付が1人とは…他であまり見た事がない…15時のチェックインより前に駐車場に車を停めたら追加料金がかかる等の表記もどこに記載があるのかも全然わからなかった。わかりやすく表示すべきと思います。部屋は快適でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月03日 10:29:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

チェックインのお手続きの際、フロントスタッフが一人だけの状態となっており、お待たせしてしまったようで大変申し訳ございません。通常当館では、2名~3名はフロントに在中しております。ただ、お客様からのお部屋からのご連絡による対応時、駐車場の管理時、また休憩の際など、お時間帯によっては1名になっている場合もあるかもしれません。特に年末に関しましては、多くのお客様からのお問い合わせなどがあり、このような事態が発生していたと思います。稀なことではありますので、どうぞご了承いただければと思います。駐車場に関してなのですが、お客様皆様への公平性の為、15時以前にご利用の際、追加料金をいただくようさせていただいております。ご案内内容の表記が分かりずらかったようで大変申し訳ございません。これまで特に今回のようなご指摘を頂いていなかったので、施設「注意事項」の欄に記載をさせていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。今回頂いたご意見をもとに改善を図り、よりよい施設つくりを目指していきたく思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2021年12月23日 17:29:43

いつもの安定感あるホテルで私のお気に入り

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月23日 17:41:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございました。

今回もご満足いただけるご宿泊となられたようで私共も大変嬉しく思っております。

また次回、お近くへお越しの際はぜひ当館でのご宿泊をよろしくお願い致します。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【秋冬旅セール】クリスマスや年末年始のご宿泊も対象です!当館自慢の博多朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2021年12月23日 13:38:30

12月の土日に宿泊しました!
お部屋は綺麗で、大浴場も足を伸ばして湯船に浸かれたので旅の疲れがとれました。
夜寝るだけだとしても、大浴場があるところを選んで正解でした。
場所は祇園と中洲川端との間で、歩いて博多駅にも出れますが、すごく近いというわけでもないのでなんとも言えないです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月23日 17:49:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館は、市内ではまだまだ稀少な大浴場を設けた施設となっております。ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご利用いただくことが可能です。

立地面に関してなのですが、博多駅から地下鉄で一駅となる「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。博多駅へ徒歩で行かれる際は、距離にして約1.1km、約15分ほどとなります。

大博通りを歩かれる際は、東長寺などの名所もあるので、暖かい季節などは散策がてら歩いて向かわれるのも楽しいのではないかと思います。

この度は誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの際は、ぜひ当ホテルでのご利用をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!福岡へのご旅行にいかが??最寄り地下鉄、徒歩5分。大浴場完備!

投稿者さん 2021年12月09日 15:25:18

清潔感があります。コインランドリーの稼働状況や大浴場の混雑状況を部屋のテレビで見ることができるのでとても便利でした。また部屋と大浴場に置いてあるドライヤーの風力も強くて個人的にありがたかったです。フロントの態度や身なりはあまり良くはありませんが、この値段と設備、清潔感であれば満足です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月09日 17:41:12

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在時、フロントスタッフの態度、服装など、ご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。フロントスタッフには周知し、改善を行ってまいります。

施設、設備に関してはご満足をいただけたようでなによりでございます。お部屋の TVから、コインランドリー、大浴場、レストランの混雑状況をご確認いただけますので、まだまだ続くコロナ禍の中、感染防止対策の一環としてぜひご活用いただければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また次回、お近くへお越しの際は、ぜひ当館のご利用のほど、どうぞよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【毎週日曜開催】楽天限定!24時間限定タイムセール。通常料金より35%オフ!素泊まり

投稿者さん 2021年09月27日 18:45:06

市内在住ですがたまにストレス解消に市内の大浴場付きビジホに泊まっています。こちらのずっとホテルも気になっていたのですがやっと宿泊できました。
期待していた大浴場は、清潔でこの時期なので貸し切り状態でしたが、もう一捻りほしかったかな。炭酸とかジェットバスとかシルキーバスとか。。
逆にお部屋の方はあまり期待していなかったのですが、サイドランプ代わりの「御神燈」提灯や、山笠の写真など、今後県外から来福する友人にも一押しでおすすめしたい演出です。
ソファに広いテーブルのあるレイアウトで、仕事を持ち込んだり夕食を食べるのにもゆったりできました。
ただ、広ーいベッドなのに枕は小さなものが一つだけで、非常に寝にくかったです。他のビジホによくあるような「枕バー」があったらいいのに‥‥と思いました。
3食自炊生活に飽き飽きしているので、今回は苦手なビュッフェ朝食をつけてみました。時節柄小皿に小分けしてあり他のホテルのものより一つ一つの盛りが非常に少なく(ほとんど一口サイズ)、小食の私には色々なものが食べられてすごく有難かったです!!器も波佐見焼?など素敵で食欲増進。ただ、逆に男性などは「盛りが少なすぎる・・・と思われるかもしれません。私としてはいつも諦めていたデザート類(めっちゃ小さなおはぎなど!)まで一通り食べられた初めての経験で(笑)テンション上がりました。
あと、周辺には美味しそうな飲食店が多かったので、提携してお弁当とか部屋にテイクアウトメニューを出前してもらえるプランがあればよいかな~と思いました(コンビニで買った夕食があまり美味しくなかったので)。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年09月28日 09:57:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館は、市内ではまだまだ稀少と言える大浴場を完備したホテルとなっております。その為、お客様のように、長らく続くコロナ疲れを癒す、市内・近隣の方のご宿泊の方も大変多くいらっしゃいます。

当ホテルでは、現在一部のロッカーを施錠しており、一度に入れる入浴者数の制限を行っております。お部屋のTVより大浴場の混雑状況のご確認もいただけますので、ぜひご参照下さい。

今回ご宿泊されたお部屋は、山笠をコンセプトとしたダブルルームとなっております。山笠の写真やナイトランプ代わに博多提灯を使用したりしております。他にも、ダブルBでは博多曲物を用いたお部屋、ツインルームでは博多織、畳ツインで和の雰囲気を加えたお部屋と、それぞれ博多の文化を取り入れたお部屋になっています。

枕なのですが、追加のご要望の際はフロントまでご連絡をいただければご対応をさせていただいております。ぜひお気軽にご連絡下さい。

朝食は、博多や九州の食文化を取り入れたメニューとなっており、器も小石原焼き、有田焼、波佐見焼のお皿を使用しております。味だけでなく、目を通してお愉しみ下さい。現在、大皿からのお取り分けに加え、小鉢でのご提供とさせていただいております。約70種のメニューを少しづつ、沢山お召し上がりいただければと思います。

ホテル近隣には、もつ鍋の元祖と呼ばれるお店や「鯛茶漬け」が有名な割烹料理、芸能人もよく通うラーメン、水炊き屋、地元で人気の居酒屋など多種多様ございます。提携のある飲食店とのコラボプランも以前はご用意しておりましたが、現在コロナ禍の為多くのお店が休業中となっており、現在は停止させていただいております。ご了承下さい。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当ホテルでのご利用をよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【開業1周年記念プラン】当館 最安値!日頃の感謝を込めた期間限定プラン。嬉しい無料「特典」&朝食付き

投稿者さん 2021年08月29日 20:43:05

市内在住ですが、来月の試験の勉強のため、利用しました。
隠れ家的にすごくイイです!!!
まず、全てが綺麗!今の時期、清潔感は絶対重要ですね。アルコールも多く設置あり。
また、前日電話で広いデスクがあるお部屋をリクエストして応じて頂き、おかげさまで静かな環境で黙々と勉強することが出来ました!
そして、朝ごはん!口コミで書かれている方が多かったので楽しみにしていましたが、一つ一つが丁寧で期待通りでした!特に水炊き、美味しかったです!小石原焼も素敵でした!

数点、ご検討お願いがあります。
・大浴場の脱衣所の換気、気になりました。私が行った時、マスクなしの若者3人が大きな声で話し続けてて、お風呂上がりに少し不快になりました。
・お部屋のお風呂場の匂い、なぜだかものすごい異臭でした。
・朝食サラダのドレッシング、混ぜたのに出すタイミングで油分が多くなりました。

コロナ禍でまだまだ大変かと思いますが、頑張って下さいね!
私は来月末に試験を控えていますので、またお世話になるかと思います。
その際はどうぞよろしくお願いします!

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年08月30日 09:42:28

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊されたお部屋は、窓際に大きなデスクを設けてお部屋となっており、寝室と水回り(館内廊下側)とを引き戸にて仕切ることが可能なため、今回のような試験勉強の際や出張、ビジネスの際、またテレワークでのご利用の際も大変便利にご利用いただくことが可能です。

ぜひ今後も受験勉強の際などは、当ホテルでのご利用をご検討ください。

大浴場の脱衣場の換気に関してなのですが、空気清浄機を設置するかなど何か対策を早急に検討してまいります。

お部屋内のお風呂場の匂いに関してなのですが、排水口になにか問題があるのかもしれませんので、今回ご宿泊されたお部屋を点検し、問題があればすぐに改善するようにいたします。

ドレッシング類に関してなのですが、キッチンスタッフに報告し、こちらも改善するように伝えておきます。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、誠にありがとうございました。また次回、ご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【直前割】<ラストサマーセール>35%オフ!前日までキャンセル無料。人気の博多朝食ビュッフェ付き。
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

rody1577さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

rody1577さん [50代/女性] 2021年06月12日 00:47:37

朝食が付いているのを知らなかったので、嬉しかったです。
内容はとてもシンプルな物だったけど、他人様のご飯は美味しかった。
塩辛があったのがとても嬉しかった!
部屋は中ドアがあって、親切だなぁと思った。
廊下でワイワイされたら眠れないので助かった。
広いベットが二つと、トリプル用のソファが一つあったので、とても使い勝手が良かった。
温泉は娘と二人でゆっくり入れた。
「福岡に住んでるのに、福岡に泊まるなんて」と、娘には笑われたけど、他県をまたぎたく無かったし、たまにはホテルでのんびりしたかった。
新しいホテルで、とても気持ち良くリフレッシュさせていただきました。
久しぶりにキャナルをゆっくり見てきましたよ。
お値段がとても安くて、それもびっくりでした。
ありがとうございました、

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月12日 09:39:36

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルでは現在、コロナ禍/緊急事態宣言禍ということもあり、県内旅行などの息抜き宿泊、ビジネスマンのリモートワークなど、一人でも多くのお客様にご利用いただけるプランをご用意ております。

今回、お客様には当館でリフレッシュしていただけたようで私ども嬉しく思っております。

また今回ご宿泊をいただいたツインのお部屋は、23平方メートルの広さに 120cm幅のセミダブルベッドが2台、ソファーが一台ございます。こちらのソファーは、ベッドしても使用可能ですので、大人最大3名様までご宿泊いただくことが可能です。
水回りとベッドルームを引き戸にて仕切ることができ、まだお風呂とトイレも別べととなっておりますので、プライベートもしっかり守ることが可能です。

そして当館自慢のひとつの朝食ですが、水炊きや明太子、焼きラーメン、がめ煮などの郷土料理を中心に、県内在住のお客様でも、しっかりお召し上がりいただける内容ではなかったでしょうか。
まもなく夏メニューに変更予定でございますので、またリフレッシュを兼ねてお越しください。

次回も福岡でご宿泊の予定がございましたら、是非ホテル・トリフィート博多祇園を
ご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!夏休みの福岡、博多旅行の拠点に。大浴場有り! 素泊まり

投稿者さん 2020年12月13日 02:58:40

新しくできたばかりのホテルだったので、内装や大浴場など、とっても綺麗でした(^^)アメニティ等も充実していました。

部屋はダブルの女性2名での利用でしたが、広さはそこまでありませんが、設置されてるテーブルに小さなソファの配置などは好みでした。

立地的には繁華街から少し離れていますが、歩いて行き来できる距離です。

食事はついていないプランを選んだのでわかりません。

スタッフさんも問題ありません。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月14日 12:30:43

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はダブルルームでのご宿泊だったようですね。当ホテルのダブルルームは、ベッドが160cm幅のクイーンサイズのベッドとなっており、お友達同士でのご宿泊でも問題なくご利用いただけるのではないかと思います。

立地面に関しましては、山笠でお馴染みの櫛田神社では徒歩で約2分、中洲・川端商店街までは約4分、中洲の中心地までは約5分、キャナルシティ博多や中洲の屋台地区までは約10分ほでいくことが可能です。途中に様々な見所があるので、お散歩として歩いていかれるのも全く問題ないと思います。

またホテル近隣には、コンビニやもつ鍋発祥のお店 みやもと、全国的にも有名な「もつ鍋 おおやま」をはじめとする、地元でも人気の飲食店も多数ございます。ぜひスタッフまでオススメのお店などをお尋ねいただければと思います。

今回は素泊まりのご予約のようだったのですが、当ホテルの朝食は多くの口コミでもご好評をいただいている、当ホテルの自慢の一つです。当日やチェックイン時でのお申込みも可能となっており、また現在配布されている 地域共通クーポンでの朝食券のご購入も可能ですので、ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたら、お召し上がりいただければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】9月18日オープンの新規ホテル!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり

投稿者さん 2020年12月05日 08:51:30

まだ、スタッフが慣れていないのか対応がもう少し頑張ってくださいという感じでした。
でも部屋やアメニティは素晴らしかったです。
今後も利用させて頂きます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月07日 12:03:59

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフに関するご指摘、誠に申し訳ございません。ホテル経験のないスタッフも数名おり、まだご対応がうまくいっていないものもいるかもしれませんが、日々努力を行っており、一日も早くお客様にご満足いただけるサービスができるように指導を行ってまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

洋0201さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

洋0201さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:46:23

11月14日に泊まりました。立地も良く、助かりました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月24日 11:13:54

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは中洲と博多の中間にあたる「祇園」地区にございます。

最寄り地下鉄「祇園」から博多へは、地下鉄で約2分、中洲へはホテルより徒歩で約5分ほどでいくことが可能です。

また最寄りバス停「奥の堂」からはマリンメッセ、サンパレス、PAY PAYドームへ向かうバスが運行しており、天神地区へは地下鉄、またはもバス停「祇園町」よりそれぞれ約5分ほどで行くことが可能です。

ホテル近隣には、最寄りコンビニへ徒歩で約2分、もつ鍋、水炊き、焼き鳥、ラーメン、うどんなど、博多グルメの人気店へも徒歩で5分圏内でいけるお店が多数ございます。ぜひご滞在時に、なにか気になるお店などがございましたら、ぜひスタッフまでお声掛けください。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月12日 14:29:37

朝のビュッフェが美味しい。見た目もおしゃれ。全種類食べて見たかった。

お部屋は新しくて綺麗。文句なし。

大浴場が少し白濁していたような・・・。消毒のし過ぎでは?
お部屋のお風呂のほうが気持ちよかったです。

スタッフも若くてキビキビしてて気持ちよかったです。

お奨めの宿です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月12日 17:09:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また今回のご宿泊にご満足いただき、私共も大変嬉しく思っております。

朝食は、当ホテルの一番の自慢でもあり、口コミでも大変ご好評をいただいております。

当館のコンセプトでもある「博多」「文化」にスポットをあてた内容となっており、博多を代表するグルメ「水炊き」や屋台発祥のB級グルメ「焼きラーメン」、定番でも「明太子」や地元ではおなじみのメニュー「がめ煮」「おきゅうと」などの郷土料理を中心に、宮崎の「チキン南蛮」や長崎の「角煮」など、九州各県のご当地メニューなど約70種をご用意しております。

また食器として、長崎の波佐見焼、福岡の小石原焼き、佐賀の有田焼の焼き物(陶磁器)を使用しております。

ぜひ味だけでなく五感を通して朝食をお楽しみいただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業セール!ホテルトリフィート博多祇園】グルメが集う中洲地区。大浴場無料。最寄駅徒歩5分 素泊まり

oisan1025さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

oisan1025さん [50代/男性] 2020年11月10日 21:11:32

お風呂が夜中も入れるとドー●ー、LO●ASには行きません。よろしくお願いします。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月11日 11:56:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場の営業時間に関してなのですが、セキュリティー上、利用時間の制限をさせていただいております。

どうぞご了承ください。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】地下鉄「祇園駅」徒歩5分。『食の都』福岡!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

おいさん1008さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年11月02日 12:05:36

新しいのできれいです。祇園駅からは結構離れていますが、バス停は近いので不便はありません。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月02日 19:41:17

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは祇園駅からは徒歩で約5分ほどの場所となりますが、博多駅から運行している西鉄バスより、「奥の堂」で下車いただければ約3分ほどでお越しいただくことが可能です。

貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【楽天限定】ビジネスマン応援。急な出張のキャンセルでも安心!前日までキャンセル料「無料」(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月27日 17:10:50

他の方も書いていましたが、大浴場を翌朝も利用した際に、使用済のタオルがそのままで、床も濡れていて清掃した形跡がなかったのが嫌でした。それ以外はオープン日だったのでとても綺麗で快適でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月28日 13:26:16

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は、開業日でのご利用だったようですね。
当日はオープン初日ということもあり、大変多くのお客様にご来館いただいておりました。スタッフも初めてのホテルでの勤務のものも多くあり、サービス面などで不手際が多々あったかもしれません。大変申し訳ございません。

清掃のチェックに関しても行き届いていなかった分もございました。

現在は、オープンから一か月が経ち、そのあたりは改善をさせていただいております。

大浴場の点検、清掃なども定期的に行っております。

ぜひまたご来館いただき、チェックをしていただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園  フロント

投稿者さん 2020年10月26日 16:10:29

オープン日が自分と同じ誕生日と言う事で親近感を持ち宿泊しました。まだ、慣れないところもこれから対応の質が向上する事を願ってます。特別な日とかを、言われずに察する様になれば一流のサービスとリピーターの獲得に繋がるでしょう。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月27日 11:53:59

いつもご利用いただき、誠にありがとうございました。

またスタッフに関する的確なご指摘を賜い誠にありがとうございます。

当ホテルはまだオープンして一か月ほどということもあり、以前に比べればだいぶ慣れてきたとは思いますが、まだまだ不慣れな点があるスタッフも多くおります。

今回のご意見をスタッフ全員で共有し、今後のサービス向上にむけ、努力してまいります。

貴重ご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祗園  フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】『食の都』!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き