天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

よっしーのすけ5010さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

よっしーのすけ5010さん [40代/女性] 2022年09月25日 16:10:33

お風呂がとっても気持ち良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月27日 14:56:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場は同グループの中では珍しい、天然温泉となっております。
保湿効果のある成分が多く含まれ、美肌の湯と言われてる君津市の亀山温泉を運搬して使用しております。
旅の疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いでございます。

また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 北見

【楽天トラベルセール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

旅人2027さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

旅人2027さん [50代/男性] 2022年09月01日 11:46:11

近くに何も無いのが残念

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月06日 16:25:49

この度はホテルルートイン市原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいなか、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは養老川沿いにあり、近隣飲食店・コンビニエンスストア等が少し離れた場所にございます。ご宿泊いただくお客様にはご不便をお掛けしており、大変心苦しく感じております。

当ホテルにご宿泊をいただくお客様には、少しでも市原滞在のお時間を楽しんでいただければ、と無料レンタルサイクルのサービスや、夕食レストランの営業(日祝は定休日でございます)をしております。

特に夕食レストランでは、定食等のメニューからおつまみメニューまで幅広く取り揃えておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用いただけますと嬉しく存じます。

レジャーでのご利用とのこと、市原でのご滞在・ご旅行はいかがでしたでしょうか。
また千葉・市原方面へお越しのご予定がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月21日 11:15:15

値段が安かったため、そんなに期待していなかったが思ったより良かったです。
温泉がとても良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月23日 16:34:30

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当館の大浴場に感想をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。

日頃の疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いでございます。
また千葉にご用の際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 北見

yotuba1さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

yotuba1さん [60代/女性] 2022年08月15日 13:01:21

チョコレート色の黒湯でなめらかな肌触りでゆっくりできました。
朝食は品数は多いとは言えませんが、手作り感がありハスのはさみ揚げや山芋の磯辺揚げが美味しかったです。
部屋の掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
自宅からもあまり遠くないのでまた利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月15日 15:11:58

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食を召し上がられたとのこと、ありがとうございます。日々、朝食スタッフがメニューを考え、お客様に提供しておりますが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント北見

【■喫煙■シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2022年08月12日 14:42:19

一階のお風呂も広く、フロントの対応含めて文句なしに合格点です。
レストランの夕食のメニューにもう少し地域色があれば完璧です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月15日 15:01:50

また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もご満足いただける設備・客室、またサービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月20日 16:41:33

朝食が良かった。
夜は、お酒を飲みながら食事をしましたが、これも美味しかったてす。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年06月30日 17:20:53

また朝食バイキング/夕食レストランをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご利用になられた夕食レストランですが、今月6/1より一部メニューが変更になり、以前の人気メニューに加え新しいメニューが仲間入りいたしました。
ご宿泊いただいた際にも、ご家族で様々なメニューを召し上がっていただけていましたら嬉しく存じます。

ホテルルートイン市原は、多くのお客様にご利用いただき、ようやく8/1にオープン二周年を迎えます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービス・ホテルを目標に、日々精進して参ります。

また市原へいらっしゃるご予定がございましたら、ぜひご利用いただければ嬉しく存じます。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ダブルルーム<ベッド幅160cmクイーンサイズ>】

投稿者さん 2022年05月08日 22:48:09

新しいホテルで非常に綺麗でした。お風呂も綺麗でしたが、脱衣所の椅子が一個しかなく、髪を乾かすときに立ったままのは少し残念でした。
朝ごはんは8時半に行きましたが、もうパンの種類が少なかったので、改善くださるとありがたいです。
そのほかは問題なしでした。
また、泊まらせて頂きます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月12日 21:56:25

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、大浴場・朝食レストランをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
 大浴場をご利用の際、脱衣所の椅子が少なく、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後椅子の設置に関しまして、検討させて頂きます。
 また朝食レストランでも、ご満足いただける料理の提供ができず、大変申し訳ございませんでした。今後料理の補充強化を行って参ります。
今回のご意見を参考に、さらなるサービス向上の為、スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

フロント 高橋

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年04月16日 17:19:26

綺麗な部屋でよかったです!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月05日 21:25:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は2020年の8月にオープンした店舗となっております。ルートインホテルはほとんどの店舗に大浴場が設置されておりますが、その中でも当館は天然温泉にて営業しております。ご宿泊頂いたお客様の疲れを少しでも癒せたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なお時間を割いて口コミをご寄稿頂き有難うございます。

フロント 藤川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2021年12月30日 15:57:25

静かでとても良かった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 21:10:56

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ルートインでは珍しい天然温泉もご利用いただけていましたら、嬉しく思います。

この度はレジャーでのご利用とのことで、市原へいらっしゃる機会は今後多くないかもしれませんが、ぜひ市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

スタッフ一同、またお会いできることを楽しみに日々精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 20:12:57

周りに飲食店やコンビニ等お店は何もないです。外出するのが面倒な人は行く前に食事は済ませるか買って行くと良いです。レストランはありますが日曜は休みです。

それ以外は建物は新しく綺麗で、温泉もとても良いです。千葉特有の黒湯の温泉、浴槽も程よく深くお湯もたっぷりでゆったりつかれました。夜遅くまで、また朝早くから開いてるので空いてる頃を見計らって行くと快適です。

喫煙ルームの無い階にしてほしいとお願いしたのもその通り用意していただきました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 20:55:18

昨年は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は折角ご投稿いただきましたのに返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルご宿泊の際には、レストラン定休日や、館内にコンビニエンスストアがなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
最寄りのコンビニエンスストア・レストランは、徒歩10分程の距離にございます。フロントでも近隣マップのお渡し、ご案内も行っておりますので、ぜひお声掛けくださいませ。

当ホテルは2020年8月1日にオープンし、多くのお客様にご利用いただき1年半を迎えました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、館内設備の管理・接客サービスの向上等、日々精進して参ります。

また市原へお越しのご予定がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙林

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

しらかわ じゅんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

しらかわ じゅんさん [60代/女性] 2021年11月28日 19:48:12

オープンして1年位だったので選びました。お風呂もとても良かったです。窓が空けばもっと良かったです。スタッフさんも皆さん良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 19:54:21

折角ご投稿いただきましたのに返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は大浴場等、館内施設をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルの天然温泉にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。

当ホテルのすぐ脇には養老川が流れており、窓から虫が入ってきてしまう恐れがあるため、窓を開けることをご遠慮いただいております。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと嬉しく存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツイン<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2021年11月12日 10:23:22

お部屋等は良かったと思います。
朝食のメニューがもう少し種類があったら良かったと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年11月13日 16:22:08

この度はホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食において品数が少なかったためにご満足いただけなかった事、申し訳ございません。今後品数を増やすだけでなく、その内容に関しても種類を増やして多くのお客様にご満足いただけるように改善して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご寄稿頂き有難うございます。
また当館にご宿泊頂く機会がある際は、よりご満足いただけるよう、より良いサービスを追求して参ります。
お客様のまたのご予約、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月10日 20:44:39

ルートインは時々利用します。
温泉もついていて、部屋も綺麗なので満足です!

ただ、深夜に温泉を利用しました。BGM?がスピーカーから流れていましたが、終始音割れのような音がずっと流れていたのが唯一残念だった点です。
朝食はいろいろな種類があって良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年08月17日 09:56:07

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また今回、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
大浴場をご利用の際、BGMに不具合があり、音割れのように聞こえられたとのこと、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにて今後はこまめに確認し、ご不快な思いをさせてしまうことの無いように注意致します。

またご朝食をご利用いただき、ありがとうございました。レストランスタッフが、日毎にメニューを考えご提供をしておりますので、ぜひご宿泊のお客様には、様々なメニューを召し上がっていただけますと嬉しく思います。

ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、朝食だけでなく他サービスの向上にも精一杯努めて参ります。

また市原へお越しの際には、ぜひご来館をお待ち申し上げております。

フロント 髙林

【夏秋旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年05月19日 18:00:41

いわゆる普通のビジネスホテルです。大浴場が天然温泉で大満足です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:08:19

折角ご意見をいただきましたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルの天然温泉はルートインでは珍しい天然温泉・茶褐色の温泉でございます。
千葉県君津市より温泉水を運搬しており、チョコレート色のお湯はまるで美容液に浸っているような肌触りでございます。
またご利用いただける機会がございましたら、ぜひ温泉を再度ご利用いただければ嬉しく存じます。
またお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2021年03月26日 17:29:16

やはり人が多くて
ゆっくり過ごせませんでした

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月10日 21:13:53

また投稿いただきましたにも関わらず、返信が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

数あるホテルから当ホテルをご利用いただきましたのに、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、フロントでの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

3月は特に多くのお客様にご利用いただきましたが、観光でご利用いただくお客様も、ビジネスで利用のお客様にも、ごゆっくりお寛ぎいただける空間を可能な限りご提供できるよう、フロントにて館内見回り等強化し、配慮するべきだったと反省しております。

今後はご利用いただくお客様皆様に、ごゆっくりお休みいただける空間をご提供できるよう、フロント一同精一杯精進して参ります。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また折角ご意見をいただきましたが、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年03月01日 11:17:41

家族(祖父)の危篤で急遽1日泊まれなかった分もキャンセル料がかかるのですか?

2021年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月02日 18:13:18

またこちらでの返信が出来ておらず、大変申し訳ございません。

今回お客様よりキャンセルを承った際、配慮が不足しており、キャンセル料のご案内をしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

キャンセル規定はございますが、お客様の状況を把握し、お客様に沿ったご案内をすべきであったと深く反省しております。

お客様一人ひとりに寄り添ったご案内、対応ができるよう、スタッフの対応方法を今一度見直し、今後は同様のご案内をすることのないように努めて参ります。

数多くあるホテルの中から当ホテルをご選択いただくお客様一人ひとりにご満足いただけるホテルを目指し、精一杯努力して参ります。

【□禁煙□ツインルーム】

上様43さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

上様43さん [40代/男性] 2021年02月20日 14:08:57

朝食でスタッフの元気な挨拶が気持ちいいです。

宿泊客に対して、もっと厳しくして下さい。
マスクや消毒や会話などの感性予防を徹底してもらいたい。
スタッフ方々の為にもリスク回避していただきたい。

2021年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年03月06日 15:30:08

この度は、ホテルルートイン市原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食レストランスタッフに関するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、コロナウイルス対策についてもご意見いただき、ありがとうございます。
入口のアルコール消毒やホテル入館時の検温など、対策に努めておりますが、マスク着用の呼びかけや館内の注意喚起のご案内掲示など、至らない点に関してスタッフ一同再徹底してまいります。

今後もお客様に、安心・安全にご宿泊頂けるよう、精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン市原
加藤

【冬春旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

ottenkiさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

ottenkiさん [50代/男性] 2021年02月19日 13:37:17

安定のルートイン、概ね満足です。
加湿器が他のルートインと違いますね。
機能的には良いのかも知れませんが、水のタンクが一晩持ちません。
少し残念です。

2021年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月02日 18:05:50

またご意見を頂戴しましたのに、返信が出来ておらず、大変申し訳ございません。

加湿器に関して、冬のご宿泊で乾燥等も気になる季節にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見、今後の参考にさせていただきたいと思います。

今回ビジネスでのご利用とのことですが、また市原方面へご出張のご予定等がございましたら、ぜひご利用いただけますと嬉しく存じます。

この度はご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 髙林

柴犬020さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

柴犬020さん [40代/女性] 2021年01月19日 21:37:40

2名1室の予約を取りました。
チェックインして通された部屋はシングル対応で、スリッパやまくら、甚平それにタオルやアメニティみんな1つしか置いてなくフロントに電話したら結構待たされ、私が間違っているのかと思い予約内容を確認するとちゃんと2名1室で予約していました。
しばらく経ってコンコンとノックして来たら部屋を移動してもらいますと言われ、急いでバッグやコートを持って両手で抱えてながら移動しました。ものすごく面倒くさかったです。こっちの不注意でもないんだからペットボトルの水1本ぐらいサービスすればいいのに、すみませんの一言でなんか腑に落ちないというかなんというか。
朝食会場は朝食券を入れる横にビニールの手袋がありますが、従業員はいないし説明書きなどないのでほとんどの人は使用しておらず(私は使用しました)、素手でトングを触っていてコロナ対策ちゃんとやってもらいたい。
温泉はぬるっとしていてとても気持ちがよかったです。

2021年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年02月03日 13:39:17

アメニティグッズ不足の件、またその後の対応について不十分であり、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行で当ホテルをご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

また朝食会場にて手袋着用をお願いしておりますが、当日朝食会場でのスタッフの説明が無かったこと、また案内文等もなく、案内不足であったと反省しております。

お部屋へのご案内について、今後は同じことが起きないよう、十分に注意するとともに、スタッフの対応についても見直して参ります。

朝食会場での手袋着用の案内等、コロナ感染対策を今以上に徹底し、お客様に安心してご利用いただけるようにして参ります。

この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

フロント 髙林

【新春セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年11月28日 11:16:27

施設が新しくキレイで、快適に過ごせました。中でも温泉がとても良かったです。出たあと、なにもしていないのにお肌が保湿したかの様にしっとりスベスベに!それも一日中、汗をかいても続いていました。また温泉に入りに行きたいです。ただ、難点を言えば最寄り駅から遠い事です。バスは一時間に二本、徒歩だと30分位かかるので、タクシー利用か、車で行くのがお勧めです。朝食バイキングも品数は少なめですが、おいしく頂きましたし、とてもいい旅行 になりました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年12月13日 06:25:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら五井駅から当館まで距離があること、申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、当館へお越しいただく際はお車かタクシーをご利用頂く事をお勧めしております。電車でお越しいただくお客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解くださいませ。
お忙しい中、コメントをいただき有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備