GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

ゆき2782さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ゆき2782さん [50代/女性] 2021年11月06日 23:11:10

是非次回は、桜の時期に伺いたいと思うほど、本当に癒しと演出を堪能し感動しました。言葉では表現できない程、実際体感しないと分からないと思います。当初価格が高く感じましたが、実際それだけの価値はあります。残念な事は、食後気持ち良く酔いそのまま寝てしまったことです。もう少しお酒を飲みながらまったりと過ごせば良かったと朝起きて後悔しました。次回は、もう少し夜の時間をお酒を飲みながら過ごしたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月08日 23:20:29

先日はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントいただきました通り、馬島に咲く桜は本当に綺麗です!馬島港からホテルへの道中に咲く桜とグランピング横に咲き誇る桜、送迎車が通行する道路に沿って咲く桜と春の訪れを存分に体感していただけます。
気持ちよくお休みいただけた事は大変嬉しく思っておりますが、またお越しいただける際は前日にしっかりとお休みいただき、是非馬島での夜をゆっくりとお楽しみください。
グランルークしまなみでのご滞在を満喫していただけるオールインクルーシブの世界と非日常の世界を、よりご満足いただく為にこれからも努めてまいりますので、今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◇1日1組様限定│特別な島で非日常体験<オールインクルーシブ>
【スタンダードツインA<ホテル棟>】

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月05日 17:49:25

先日はお世話になりました。
ボートで向かう時からワクワクドキドキでした。
食事、部屋、お風呂、従業員の皆様、すべてにおいて最高でした。
相方の誕生日が最高の一日になりました。
またご利用させていただきます。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月05日 22:11:37

こちらこそご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!
大切なご記念日にグランルークしまなみをご指名いただき、重ねて御礼申し上げます。
今治市内からすぐ近くにある島ですが、島民の方々のお住まいとホテル施設以外、店舗も自動販売機もない秘島のような場所です。お越しいただく前からのご期待に添える事ができ、大変嬉しく思っております。
また、素敵なご記念日にお越しいただく事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までのご予約限定◇別世界をラグジュアリーに過ごす<オールインクルーシブ>
【ジュニアスイートD<ホテル棟>】

さくさく1108さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

さくさく1108さん [30代/女性] 2021年11月01日 20:53:30

今回初めて利用させて頂きました。帰ってきたばかりですが、すでにもう一回行きたい!本当に素敵な所でした。
コクーンハウスはとてもオシャレで、見た瞬間テンションが上がりました!
島内はとても落ち着いた雰囲気で、波の音や鳥の声など、普段気に留めてないことが印象深く感じます。
お食事も全部がとても美味しく、普段は最後まで食べきれないコース料理が、お腹一杯になりながらもペロリと食べてしまいました。
またお酒大好きな私たち夫婦にとっては、外のソファで寛ぎながら飲むビール、外の海辺でブランケットをかけながら飲むシャンパン、など本当に至福の時で、これでもかというくらい満喫できました。

ですがなんといっても、スタッフの皆さんのホスピタリティに、とても感激しました。
皆さん笑顔で、とても細かく気のつく接客をして頂きました。
特に北村さん、丁寧かつ親しみ深い接客に本当に感動しました。
普段の悩みが吹っ飛ぶような温かいおもてなしに感謝します。
とても嬉しかったです。

また絶対!伺います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月03日 06:56:19

お帰りになられてお疲れのところで早速お言葉を届けていただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、ご滞在中のお客様へ存分に楽しんでいただき、また戻ってきたいと思っていただけるようなホテルを目指し、一歩寄り添ったサービスを心掛けて日々努めております。
そのような中でこの度このようなコメントを下さいまして、全従業員、並びに名前を挙げていただいたスタッフは何よりも喜んでおります。
お客様からいただく笑顔が、スタッフの笑顔へと繋がり、素敵な空間をご提供する事が出来ておりますので、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
是非、お時間ございましたらグランルークしまなみへ幾度となく足をお運び下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】1日1組様限定プラン◇特別な島で非日常体験<オールインクルーシブ>
【コクーンハウス<グランピング>】

ヘル0513さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ヘル0513さん [20代/女性] 2021年10月31日 20:08:05

スタッフの皆様が精一杯おもてなししてくださったおかげで、ゆっくりとした非日常を過ごせました。
ボートや車での送迎から島内の散歩での案内、プライベートビーチやラウンジやサンセットなどのイベントも考えられていてとても楽しかったです。海の音が聞こえ、部屋も広く、アメニティもおしゃれで大満足でした。
ただ、気になったのは、朝の8時半に牛乳がなくなっていたことです。ネスレの最新のマシーンで作ったコーヒーに牛乳を入れたかったので、飲めず残念でした。
また、フリードリンクを楽しめるのはとても嬉しかったのですが、2階にある缶のお茶やジュースはなくても、一階に置いてある飲み物でテイクアウトできるので、そこをコストカットしても十分なサービスを提供していただいてると個人的には思います!

楽しい2日間をありがとうございました。友人にも自信をもっておすすめできる宿泊施設です。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月03日 06:27:45

商業施設がなく、車で入る事のできない静かな島での非日常的な時間をゆっくりとお過ごしいただけたことを嬉しく思っております。
ご滞在中のお時間で、島の歴史や島の空間をしっかりと五感で味わっていただきたく、来島海峡大橋までのご案内や島の南側にあるビーチサイドのウッドデッキにおけるドリンクサービス等ご案内させていただいておりますが、ご満足いただけたとのコメントを下さり感謝申し上げます。
しかしながら、ご朝食の時間に牛乳がご用意できなくなった状況となりました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご期待に添えるよう尽力してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なコメントをいただき、ありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】手ぶらで贅沢!特別な島体験<オールインクルーシブ>
【ジュニアスイートC<ホテル棟>】

投稿者さん 2021年10月25日 14:08:19

9月11日に宿泊しました。約1年ぶりの2回目です。しまなみ海道は普段、車、自転車で通るので、今回初めて今治港から船での送迎で特別感がありました。
ホテルに到着後、激しい潮流を見に行き、その後、ビーチ沿いのデッキでワインを飲みました。非日常のスタートです。夕食は美味しく、量も多く大満足です。夕食時に日本酒の飲み比べをしたのですが、たっぷり注いでいただき贅沢な飲み比べとなりました。
夕食時、あまりにも綺麗な夕焼けだったので、食事中でしたが外に出て写真を撮りました。
夕食後は飲み物を部屋に持って行き、波の音を聞きながらまったりと飲みながら過ごしました。
ここは部屋から、優しい波の音が聞けるのが最高です。
来島大橋も綺麗だし、大型客船や大型貨物船が見れるのもいいです。
朝のコーヒーもネスプレッソのマシンなので、いろんなカプセル(味)を楽しめました。
2回とも同じ時期だったので、次回は違う季節に行って、違う時期の旬の魚を堪能したいです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年10月26日 00:54:44

グランルークしまなみをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関しまして、お喜びの声を届けていただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
昨年7月にオープン致しまして、1年が過ぎましたが日々お客様からお届けいただく声を大切にし、よりご満足いただけるホテルとなるべく努めております。
また、大自然の中での非日常的な空間を贅沢にお過ごしいただけるよう、島で体験していただけるサービスやスポットをご案内させていただいておりますが、今後も引き続きご期待に添えられるよう精進してまいります。
是非グランルークしまなみを、お客様の心癒される場所としてこれからもご指名下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月18日 09:32:15

ホテルの方に親切にしていただきとても楽しい滞在になりました。ありがとうございます。
景色もサービスも大満足です。
ホテルの方みなさまが優しく、また泊まりに行きたいです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年10月18日 19:34:42

この度はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お喜びの声を届けていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであり続けるよう、日々精進してまいりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
今後ともご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【コクーンハウス<グランピング>】

めるりる8574さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

めるりる8574さん [20代/女性] 2021年10月10日 15:42:56

ほんとに素敵な時間を過ごせました。ホテルの方のサービスの良さが1番でした。ご飯もお部屋も最高で、最後のお見送りまで素敵な時間を過ごせました!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年10月12日 17:55:10

先日はグランルークしまなみをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お越しいただくお客様の素敵な思い出となるご滞在となりますように、お出迎えからお見送りまでスタッフ一丸となって取り組んでおります。
そのような中で最高の誉め言葉をいただきました事、感謝申し上げます。
馬島へお越しいただく皆様に、笑顔と感動をお届けできますよう、これからも努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【コクーンハウス<グランピング>】

haraaaaanさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

haraaaaanさん [30代/女性] 2021年10月06日 21:03:49

ワクチン接種も終わり、コロナ禍でしたが日々の疲れた心身を癒しに宿泊しました。
初めてのグランピングにどんなものかドキドキしていましたが、とても快適でお洒落な室内に心躍りました!
お手洗いと洗面が無いのは少し不便でしたがキャンプの時を考えると特に気になりませんでした。

食事もとても豪華でどれを食べても美味しかったです。
オールインクルーシブということでお酒も好きなだけ飲めて控えめに言って最高でした。
室内の冷蔵庫に水のペットボトルも入っており、良かったです。

島へのアクセスは船か車かも選べ、非日常感に癒されました。
スタッフの方の島の案内もあり、丁寧に説明して頂きながら散歩する時間も良かったです。
景色にもご飯にも癒されましたが、スタッフの方のホスピタリティにも癒されました。
また宿泊したいと思う宿です。
コロナ禍で大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年10月07日 14:08:59

また、数あるグランピング宿泊施設の中からお選びいただきました事、感謝申し上げます。
お客様のご期待に添えるべく、ご利用いただくお部屋が扉を開けた瞬間に心躍るような空間をと思い、室内装飾からお部屋の清掃等日々尽力しております。
この度の細部に渡るお喜びのコメントをいただきました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
馬島での滞在を素敵な思い出として心に残っていただきたく、お客様への島内のご案内に努めております。接客におきましても賛辞をいただき、スタッフの励みとなりました。
またお越しの際には、更にご満足いただける施設であるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月21日 18:03:10

部屋からきこえる波の音、行き交う船、時間があっという間に過ぎてしまい連泊すればよかったと思いました。食事もマイペースに味わいながら美味しくいただく事ができました。ぜひ次は連泊で行こうと思うホテルでした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年09月24日 21:07:13

大自然を五感で感じていただける島として、特別な空間を存分にお楽しみいただけるよう日々努めております。
更に連泊していただけると、しまなみ海道沿いの島々をEバイクでお楽しみいただけると共に、島内でのゆっくりとした贅沢な時間も十分満喫していただけますので、是非お時間ございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインA<ホテル棟>】

たまこたろう9053さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

たまこたろう9053さん [20代/男性] 2021年09月09日 19:23:18

素敵な空間で最高の時間が過ごせました。スタッフの方の対応に感動しました。特に馬島の案内を担当してくださった方ありがとうございました。また泊まりたい!と心から思える施設です。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年09月09日 22:28:53

この度はグランルークしまなみをご利用いただき、誠にありがとうございました。
馬島やしまなみの魅力を存分にお楽しみいただく為にも、スタッフはお客様のご滞在に関しましてアテンダントサービスを実施しております。ご案内担当スタッフもこのようなお声をいただきました事、非常に感動しております。私共の励みとなるお言葉に感謝申し上げます。
スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったサービスを心掛けておりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】夏休み・ファミリーで過ごす特別な島体験<グランピング&ホテル>

投稿者さん 2021年09月09日 08:25:31

愛媛県に住んでおり、コロナ禍でなかなか県外へ旅行できないため、県内の様々なホテルや旅館に宿泊しています。
その中で確実にTOP3入り!特に夫は、県内で宿泊した施設で一番好きと申しておりました!
スタッフの皆さまの終始あたたかい接客が心地良く、素晴らしい時間を過ごすことができました。
心からのおもてなしを本当にありがとうございました。
そして、素晴らしい海や神秘的な洞窟、しまなみ海道が目の前に広がる立地は最高の一言。
オールインクルーシブでアルコールは飲み放題、お料理も上々でお刺身が美味!
チェックアウト当日も、夫(運転担当)に隠れて?コッソリ生ビールいただきました。
海で子供と遊ぶ夫には、ノンアルビールを持っていってあげました。笑
制限の多かった夏ですが、家族で最高の思い出を作ることができました。
早速10月にも、また予約を入れさせていただきました。
次回の宿泊も楽しみにしております!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年09月09日 22:10:04

先日はグランルークしまなみへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
多大なるお喜びの声を届けていただき、心より感謝申し上げます。
馬島の豊かな自然空間を存分に体感していただき、またオールインクルーシブを十分満喫していただけた様子で嬉しく思っております。
お越し頂きましたお客様には、安心できる空間として再度利用したいと思っていただける、どこか懐かしさも感じる別荘のようにご利用いただきたいと思いながら接客に努めております。
そのような中で早速10月に再度ご予約を賜りまして、誠にありがとうございました!
スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。

【コクーンハウス<グランピング>】

ひろのり8561さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2021年08月24日 21:27:19

絶景を堪能しながらお酒が飲め、最高の空間でした!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年09月01日 13:01:43

お喜びのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます!!
夕食や朝食ご利用の際、レストランから望む風景、また島の南側にあるウッドデッキテラスでワイン片手に望む風景と、来島海峡の美しい景色をゆっくりとお楽しみいただける贅沢な時間をご提供できればと思っております。
またのお越しを是非お待ちしております。

【春夏旅セール】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。<春休み・GW>

投稿者さん 2021年08月10日 16:08:15

夏休みに利用しました。よりにもよって台風が近づいており、天気予報と睨めっこの旅でした。港へのお迎えの時間が近づいてきたら雨が降ってきたので、『プレジャーボートでのお迎え予定を車に変更させてください』との連絡があったのですが、港に着いた時に雨が止んでいたので、ダメ元で再度ボートでのお願いをしたところ、再検討してくださり、ボートでお迎えに来てくださりました。『念のためにご利用ください』とポンチョも貸してくださったので、安心して乗れました。30分ほどのボートの旅は、小学生の息子が特に大興奮で楽しんでおりました。ありがとうございます。コクーンハウスは内装もオシャレで、清潔感もあり、プライベートビーチは穏やかでとても綺麗でした。砂浜でのシーグラス集めは出発前から娘がすごく楽しみにしており、すごく楽しかったようで、帰ってきてからも頂いたビンの中のシーグラスを嬉しそうに眺めております。到着日の夜から明け方の間に、台風が通過しましたが、翌朝台風の目にいる間に神社へいけたり、海をみたり、コクーンハウスを楽しんだり、すごく満喫出来ました。従業員の方も皆様とても感じが良くて、楽しい思い出が出来ました。今度は、天候の良い時にまた行きたいです。ありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年08月17日 16:24:22

また、ご滞在に際しましてご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ホテルのある馬島は、一般車両では入る事のできない島でございますので、ホテルまでのご送迎手段の選択肢としてプレジャーボートをご用意させていただいております。来島海峡の潮流を間近でご覧いただけるボートでの旅は、あっという間ではございますがオープンエアで開放的な空間の中、大自然を五感で体感していただける時間としてご案内させていただいております。
しかしながら、定員の関係で全てのお客様にご利用いただけない事が非常に残念だと思っておりますが、この度のご宿泊の際ご利用いただき、お子様が大変喜んでいただけた事は非常にうれしく思っております。
台風の影響もございましたが、雨が降ったり止んだりしている悪天候の中、島体験でお勧めさせていただいておりますシーグラス集めや神社、海岸等の島探索にもお出かけいただき、この度のご滞在を楽しめたとのコメントにも感謝申し上げます。夏休み期間で楽しみにしていらっしゃるお客様へは、台風から続く大雨の影響により不安を抱きながらお越しいただいている方も多いと思いますので、スタッフ一同ホテル滞在を有意義な時間となるよう取り組んでおりますが、この度の貴重なお言葉は従業員の励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
次回は青空が広がる中でのしまなみを満喫していただきたいと思っておりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】別世界の自然を満喫。ラグジュアリーな島旅<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2021年07月27日 23:32:04

夫婦と小学生の娘二人の四人でコクーンハウスに一泊二日で宿泊させていただきました。送迎から何もかも期待以上の快適さで、帰らなければならない朝には、もう一泊して帰りたいと名残惜しい程でした。観光地などは何もない島でテレビも無いお部屋。子供達が退屈するんじゃないかと心配していましたが、逆にもっとゆっくり島の穏やかな時間の経過を満喫したかったです。必ずまた行きたいです。次は二泊三日で!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年07月30日 07:21:47

この度はグランルークしまなみのグランピング「コクーンハウス」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、非常にありがたいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ご利用いただいて下さるお客様へは、この馬島の現実とは違ったプライベート空間をゆっくりと贅沢に満喫いただきたく取り組んでおりますが、ご家族皆様が更にご滞在いただきたかったというお声はスタッフへの励みとなります。
是非、次回は2泊3日でお越しくださいませ。馬島へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月14日 20:29:50

ホテルのスタッフの対応が素晴らしかったです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年07月30日 06:55:04

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして御礼申し上げます。日々、ご滞在いただくお客様へゆっくりとご満足いただき、またお越しになりたいと思っていただけるサービスを行うよう取り組んでおりますが、このようなお言葉をいただきまして、スタッフ一同非常に喜んでおります。
また、是非機会がございましたらご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇別世界の自然を満喫!<オールインクルーシブ>
【スタンダードツインB<ホテル棟>】

投稿者さん 2021年07月11日 14:45:17

快適な思い出に残る宿泊でした。コクーンハウスの前もすぐ海で景色がいいですが、少し離れた所にあるテラスからの景色が最高でした!しかも、そこでお酒を出してもらえる時間があり、とても贅沢な気分になれました!
浜辺に落ちているシーグラスや貝殻を入れる瓶も用意されていて、子どもはそれを拾い集めて、宝物にすると大喜び!
プレジャーボートのスタッフの方もいろんな話をしてくれて楽しかったですし、スタッフ皆さん親切で楽しく過ごすことができました。
是非また宿泊したいと思います!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年07月13日 01:40:21

ホテルから南側へ進み、細い道を抜けた場所にある海岸やウッドデッキは隠れたプライベートビーチのように贅沢な時間をお過ごしいただける特別な場所としてお客様にご案内させていただいております。
シーグラス集めや自然にできた洞窟探索、目の前で見る事の出来る潮流観察や、宝探しのように発見できた時に嬉しくなるハート形の岩などいろいろと楽しんでいただく事ができます。
お子様も宝物にしていただけるという程喜んでいただいたと伺い、非常にうれしく思っております。また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもご期待に添えるよう日々精進してまいりますので、是非また馬島まで足をお運び下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【コクーンハウス<グランピング>】

slator9537さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

slator9537さん [60代/男性] 2021年07月02日 17:41:14

今回、私と妻の誕生日にと、息子が宿泊をプレゼントしてくれました。
 来島海峡大橋を初めて見ることができました。壮大で素晴らしいホテルからの眺めでした。
 また、ホテルの裏側へいくと、今度は来島海峡を挟んで今治市内が拝見できました。最高なのは、この景色をホテルから提供されるワインを片手に眺めることができました。
 ホテルの方々には、大変気持ちよく対応して戴いて、快適に過ごすことができました。有難うございました。
 息子からの最高のプレゼントでした。

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年07月03日 14:16:45

この度は、ご子息様よりご両親のご招待旅行にグランルークしまなみをお選びくださり、ご利用いただけましたこと本当にありがとうございました。
そしてそれが最高のプレゼントになったとコメントされていた事につきまして、スタッフ一同大変感動いたしております。
滞在中は、ホテルからの眺望を満喫され、島の南側にあるホテルのテラスでのサンセットタイムもご利用いただけたようでありがとうございます。
この度の言葉を励みに今後も務めてまいります。

投稿者さん 2021年07月02日 13:12:39

3回目の再訪です。
結果今回も大満足でした。

特筆すべきはスタッフが温かい事です。
レジャーボート担当の方は質問した事に対して就業時間外に、わざわざ調べて教えて下さいました。
また副支配人の接客は最高です!
副支配人の存在が滞在をグレードアップさせてくれました。
勿論お料理も素晴らしいです。今まで宿泊した施設の食事の中で「グランルークうましま」の料理が私達は1番美味しいです。

チェックアウト時にはいつも「次回こそは連泊したい。」と思わせてくれます。

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年07月03日 12:03:09

いつもグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は携わっておりますスタッフへ多大なるお褒めのお言葉をいただき、また、お食事に関しましても料理人冥利につきるお言葉をいただきまして、大変光栄です。スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、今まで以上に精進してまいります。
是非、お時間ございましたら連泊でのご利用含めてお待ちしておりますので、引き続きお気軽にご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月18日 14:49:47

素敵な宿でリピート予定ですが、不満もありました。

初めて馬島を訪れましたが、宿を含めてとても素敵な島でした。送迎の際に島の名前の由来や島でのおすすめの過ごし方を教えてもらいました。昼間は島を歩き、海に沈む夕日を眺め、海を渡る船を眺め、波の音を聴く。たくさん自然を堪能できて、とても幸せでした。

宿の料理も部屋も期待以上に素晴らしく、文句はありません。

不満点について

1.予約時に、船に乗ってみたいことをお願いしていました。それについて、メールで断りの連絡がありました。事情もあるので、断られたことについては残念ですが仕方がないと納得しました。しかし、気遣う言葉や謝罪が一切添えられていなかったので、宿に行く前から、接客に不安を覚えました。返信が早めなのは助かりましたが、それ以外にも全体的にメール担当の方の対応には不満が残りました。

2.チェックインの時のみ対応してくれた方がいたのですが、その方が無愛想で、対応も微妙でした。残念です。
 それ以外の方の接客は大変素晴らしかったです!とくに、料理の給仕等含めメインで接客してくださった方は、接客のプロだと感じました。2日間、ありがとうございました。より楽しく過ごせたのはこの方の細やかな接客のおかげです。

3.グランピングの部屋に泊まって、水周りの設備がないことは把握していたのですが、朝や夜の歯磨きはどこですればいいのだろう?と一瞬戸惑ってしまったので、事前に歯磨きも大浴場で、と一言あれば、分かりやすい気がしました。

3点不満を書きましたが、とても良い宿でした。また訪れてみて、それでも良い宿だと思えたら、休暇の折にリピートや連泊に使おうと思います。

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年06月18日 18:46:23

この度はグランルークしまなみをご利用いただきありがとうございます。馬島の自然や非日常を楽しんでいただけたようでありがとうございます。

さて、その際の滞在時にご満足がいただけなかった点につきまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
まずは、予約時のご案内でございますが、当方の事情によるプレジャーボートの運休についてのご案内にお客様の心情に沿う内容のメールを書けなかったことはホスピタリティーの欠如に他なりません。今一度教育のやり直しを図ってまいります。ご気分を害されたこと大変申し訳ございせん。
そして、チェックイン担当の態度につきましてもサービスマンとしての基礎ができてなく不愉快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ございません。改めまして心構えを徹底させてまいります。
次にご意見を頂きましたグランピングの滞在時でのご案内でございますが、洗面での使用場所、使用方法につきましても案内に加えてまいります。ご意見ありがとうございました。

今回のことにつきましては、改めて見直しを図り皆様より愛される施設として運営をしてまいる所存でございます。

最後になりましたが、1名のスタッフへのお褒めの言葉、客室・お食事にご満足をいただきありがとうございました。
是非、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月17日 19:44:12

6月12日に1泊させて頂きました。非日常の素晴らしい体験でしたが、気になる点がありましたので記載させて頂きます。

まず、当日の馬島までの送迎についての案内が不親切です。ボートか車のどちらかを選択するよう事前にメールが届きますが、こちらの回答に対して返信がなく、伝わっているかが不安でした。また集合場所についてメール内に明記されておらず、今治港での駐車スペースの案内があるだけでした。車で今治港まで行き、駐車場で待っていたら迎えが来ましたが、車以外の手段で今治港に来た人には非常に不親切かと思いました。

次に、プレジャーボートでの送迎が中止になったことです。
私が宿泊した際、島までの移動をボートで希望しましたが、当日の朝にエンジントラブルでボートが使えないとの連絡がありました。仕方ない事だと思いましたが、「翌日は使えますか?」との質問に無理です、とキッパリ言われ非常に残念でした。島内でのレジャーが少ない中、唯一と言ってもいいレジャーがボートでの移動かと思います。特にHPではボートの移動もレジャーとして料金に含まれる、との記載があるにも関わらず、エンジントラブルで乗れません、の一言で済ますのは如何なものかと思います。もちろん機械の故障は起こり得るものなので仕方ない事ですが、楽しみにしていた分、その対応については非常に不満が残りました。

最後に、上記とも関連しますがホスピタリティが物足りないと感じました。
例えば、大浴場は予約制とのことで、受付で予約をお願いしますと言われましたが、どのタイミングで行ってもほぼ受付に人はいません。結果、食事の対応をしているスタッフが受付に回って対応してくださいましたが、食事中の方には申し訳ない気分になりました。
このような曖昧な対応やルールが所々で感じられたため、そこも少し残念でした。

散々書きましたが、総合的には満足させて頂きました。コロナ対策については、車の相乗りについて客側に事前に了承を取った上で対応したり、受付には検温器、施設内の所々にアルコール消毒が設置されており安心できました。
また暖かい季節のうちに、宿泊させて頂きたいと思います。次回はボートに乗れることを楽しみにしています。

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年06月18日 18:32:10

この度は、グランルークしまなみをご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、その際のご滞在におきまして、お客様にご満足がいただけなかったことについてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お楽しみの一つであったはずのプレジャーボートでの送迎がかなわなかったことにつきましても大変申し訳ございませんでした。当方の事情とはいえお客様に一つの大きなサービスが提供できなかったことについては真摯に対応をすべきでございました。本当に申し訳ございません。

そして、予約がされてから当方より送迎のご案内メールを差し上げていたにもかかわらず、ご返信いただいたメールに回答をしていなかったことにつきましては猛省するほかございません。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう注意を払ってまいる所存でございます。
送信メールの内容につきましても、集合場所の明記がないというご指摘でございますが、分かりやすく明記ができますよう改善してまいります。特にお車でのご利用以外のお客様にもわかりやすく親切に対応ができますよう早急に対応をしてまいります。ご指摘ありがとうございました。

また、例としてご意見をいただきました入浴の申し込みをしようとしたときに、フロントスタッフがいつも不在であったような状況であったことにつきましても改善を図ってまいります。スタッフの数は一定数でありますので、配置を工夫してカバーができるように努めていきたいと思います。いずれにしましても、お客様の立場に立った目線からできる限りのおもてなしができますようにしてまいる所存でございます。

今回の滞在では、ご満足がいただけませんでしたが、改めて全体を見直していき、お客様にご満足がいただけるよう改善を図ってまいります。特にスタッフのホスピタリティを今一度見直してまいります。
またの機会がございましたら、どうぞグランルークしまなみにご宿泊いただけますようよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。