GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月10日 16:08:15

夏休みに利用しました。よりにもよって台風が近づいており、天気予報と睨めっこの旅でした。港へのお迎えの時間が近づいてきたら雨が降ってきたので、『プレジャーボートでのお迎え予定を車に変更させてください』との連絡があったのですが、港に着いた時に雨が止んでいたので、ダメ元で再度ボートでのお願いをしたところ、再検討してくださり、ボートでお迎えに来てくださりました。『念のためにご利用ください』とポンチョも貸してくださったので、安心して乗れました。30分ほどのボートの旅は、小学生の息子が特に大興奮で楽しんでおりました。ありがとうございます。コクーンハウスは内装もオシャレで、清潔感もあり、プライベートビーチは穏やかでとても綺麗でした。砂浜でのシーグラス集めは出発前から娘がすごく楽しみにしており、すごく楽しかったようで、帰ってきてからも頂いたビンの中のシーグラスを嬉しそうに眺めております。到着日の夜から明け方の間に、台風が通過しましたが、翌朝台風の目にいる間に神社へいけたり、海をみたり、コクーンハウスを楽しんだり、すごく満喫出来ました。従業員の方も皆様とても感じが良くて、楽しい思い出が出来ました。今度は、天候の良い時にまた行きたいです。ありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年08月17日 16:24:22

この度はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しましてご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ホテルのある馬島は、一般車両では入る事のできない島でございますので、ホテルまでのご送迎手段の選択肢としてプレジャーボートをご用意させていただいております。来島海峡の潮流を間近でご覧いただけるボートでの旅は、あっという間ではございますがオープンエアで開放的な空間の中、大自然を五感で体感していただける時間としてご案内させていただいております。
しかしながら、定員の関係で全てのお客様にご利用いただけない事が非常に残念だと思っておりますが、この度のご宿泊の際ご利用いただき、お子様が大変喜んでいただけた事は非常にうれしく思っております。
台風の影響もございましたが、雨が降ったり止んだりしている悪天候の中、島体験でお勧めさせていただいておりますシーグラス集めや神社、海岸等の島探索にもお出かけいただき、この度のご滞在を楽しめたとのコメントにも感謝申し上げます。夏休み期間で楽しみにしていらっしゃるお客様へは、台風から続く大雨の影響により不安を抱きながらお越しいただいている方も多いと思いますので、スタッフ一同ホテル滞在を有意義な時間となるよう取り組んでおりますが、この度の貴重なお言葉は従業員の励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
次回は青空が広がる中でのしまなみを満喫していただきたいと思っておりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】別世界の自然を満喫。ラグジュアリーな島旅<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2021年07月27日 23:32:04

夫婦と小学生の娘二人の四人でコクーンハウスに一泊二日で宿泊させていただきました。送迎から何もかも期待以上の快適さで、帰らなければならない朝には、もう一泊して帰りたいと名残惜しい程でした。観光地などは何もない島でテレビも無いお部屋。子供達が退屈するんじゃないかと心配していましたが、逆にもっとゆっくり島の穏やかな時間の経過を満喫したかったです。必ずまた行きたいです。次は二泊三日で!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年07月30日 07:21:47

この度はグランルークしまなみのグランピング「コクーンハウス」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、非常にありがたいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ご利用いただいて下さるお客様へは、この馬島の現実とは違ったプライベート空間をゆっくりと贅沢に満喫いただきたく取り組んでおりますが、ご家族皆様が更にご滞在いただきたかったというお声はスタッフへの励みとなります。
是非、次回は2泊3日でお越しくださいませ。馬島へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◇1日1組様限定│特別な島で非日常体験<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2021年07月22日 10:14:33

1日目は雨だったのですが、翌日は晴れて橋の上に行ったり島内を散策できました。
オールインクルーシブなので気にせずドリンクなど頂けてよかったです。スタッフの方のお気遣いもよかったです。
忘れ物を送っていただいたのですが、チェックイン時に書いた住所に送られると思っていましたが、楽天に登録していた住所に送ってくださったようで今は住んでいないため確認するべきでした、、

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年07月30日 07:10:52

先日はグランルークしまなみへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
雨が降っていた為に馬島の非日常的な空間を存分にお楽しみいただけなかったとは思いますが、スタッフの対応含めてお喜びのお言葉をいただき感謝申し上げます。
しかしながら、お帰りいただいた後のお忘れ物を現在の住所にお送りする事ができず、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。私共の確認不足でしかございません。誠に失礼いたしました。
最後までお客様の心に残るご滞在となるよう、引き続き精進してまいりますので、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】手ぶらで贅沢!特別な島体験<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2021年07月14日 20:29:50

ホテルのスタッフの対応が素晴らしかったです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年07月30日 06:55:04

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして御礼申し上げます。日々、ご滞在いただくお客様へゆっくりとご満足いただき、またお越しになりたいと思っていただけるサービスを行うよう取り組んでおりますが、このようなお言葉をいただきまして、スタッフ一同非常に喜んでおります。
また、是非機会がございましたらご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇別世界の自然を満喫!<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2021年07月11日 14:45:17

快適な思い出に残る宿泊でした。コクーンハウスの前もすぐ海で景色がいいですが、少し離れた所にあるテラスからの景色が最高でした!しかも、そこでお酒を出してもらえる時間があり、とても贅沢な気分になれました!
浜辺に落ちているシーグラスや貝殻を入れる瓶も用意されていて、子どもはそれを拾い集めて、宝物にすると大喜び!
プレジャーボートのスタッフの方もいろんな話をしてくれて楽しかったですし、スタッフ皆さん親切で楽しく過ごすことができました。
是非また宿泊したいと思います!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年07月13日 01:40:21

ホテルから南側へ進み、細い道を抜けた場所にある海岸やウッドデッキは隠れたプライベートビーチのように贅沢な時間をお過ごしいただける特別な場所としてお客様にご案内させていただいております。
シーグラス集めや自然にできた洞窟探索、目の前で見る事の出来る潮流観察や、宝探しのように発見できた時に嬉しくなるハート形の岩などいろいろと楽しんでいただく事ができます。
お子様も宝物にしていただけるという程喜んでいただいたと伺い、非常にうれしく思っております。また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもご期待に添えるよう日々精進してまいりますので、是非また馬島まで足をお運び下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【コクーンハウス<グランピング>】

slator9537さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

slator9537さん [60代/男性] 2021年07月02日 17:41:14

今回、私と妻の誕生日にと、息子が宿泊をプレゼントしてくれました。
 来島海峡大橋を初めて見ることができました。壮大で素晴らしいホテルからの眺めでした。
 また、ホテルの裏側へいくと、今度は来島海峡を挟んで今治市内が拝見できました。最高なのは、この景色をホテルから提供されるワインを片手に眺めることができました。
 ホテルの方々には、大変気持ちよく対応して戴いて、快適に過ごすことができました。有難うございました。
 息子からの最高のプレゼントでした。

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年07月03日 14:16:45

この度は、ご子息様よりご両親のご招待旅行にグランルークしまなみをお選びくださり、ご利用いただけましたこと本当にありがとうございました。
そしてそれが最高のプレゼントになったとコメントされていた事につきまして、スタッフ一同大変感動いたしております。
滞在中は、ホテルからの眺望を満喫され、島の南側にあるホテルのテラスでのサンセットタイムもご利用いただけたようでありがとうございます。
この度の言葉を励みに今後も務めてまいります。

投稿者さん 2021年07月02日 13:12:39

3回目の再訪です。
結果今回も大満足でした。

特筆すべきはスタッフが温かい事です。
レジャーボート担当の方は質問した事に対して就業時間外に、わざわざ調べて教えて下さいました。
また副支配人の接客は最高です!
副支配人の存在が滞在をグレードアップさせてくれました。
勿論お料理も素晴らしいです。今まで宿泊した施設の食事の中で「グランルークうましま」の料理が私達は1番美味しいです。

チェックアウト時にはいつも「次回こそは連泊したい。」と思わせてくれます。

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年07月03日 12:03:09

いつもグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は携わっておりますスタッフへ多大なるお褒めのお言葉をいただき、また、お食事に関しましても料理人冥利につきるお言葉をいただきまして、大変光栄です。スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、今まで以上に精進してまいります。
是非、お時間ございましたら連泊でのご利用含めてお待ちしておりますので、引き続きお気軽にご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月18日 14:49:47

素敵な宿でリピート予定ですが、不満もありました。

初めて馬島を訪れましたが、宿を含めてとても素敵な島でした。送迎の際に島の名前の由来や島でのおすすめの過ごし方を教えてもらいました。昼間は島を歩き、海に沈む夕日を眺め、海を渡る船を眺め、波の音を聴く。たくさん自然を堪能できて、とても幸せでした。

宿の料理も部屋も期待以上に素晴らしく、文句はありません。

不満点について

1.予約時に、船に乗ってみたいことをお願いしていました。それについて、メールで断りの連絡がありました。事情もあるので、断られたことについては残念ですが仕方がないと納得しました。しかし、気遣う言葉や謝罪が一切添えられていなかったので、宿に行く前から、接客に不安を覚えました。返信が早めなのは助かりましたが、それ以外にも全体的にメール担当の方の対応には不満が残りました。

2.チェックインの時のみ対応してくれた方がいたのですが、その方が無愛想で、対応も微妙でした。残念です。
 それ以外の方の接客は大変素晴らしかったです!とくに、料理の給仕等含めメインで接客してくださった方は、接客のプロだと感じました。2日間、ありがとうございました。より楽しく過ごせたのはこの方の細やかな接客のおかげです。

3.グランピングの部屋に泊まって、水周りの設備がないことは把握していたのですが、朝や夜の歯磨きはどこですればいいのだろう?と一瞬戸惑ってしまったので、事前に歯磨きも大浴場で、と一言あれば、分かりやすい気がしました。

3点不満を書きましたが、とても良い宿でした。また訪れてみて、それでも良い宿だと思えたら、休暇の折にリピートや連泊に使おうと思います。

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年06月18日 18:46:23

この度はグランルークしまなみをご利用いただきありがとうございます。馬島の自然や非日常を楽しんでいただけたようでありがとうございます。

さて、その際の滞在時にご満足がいただけなかった点につきまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
まずは、予約時のご案内でございますが、当方の事情によるプレジャーボートの運休についてのご案内にお客様の心情に沿う内容のメールを書けなかったことはホスピタリティーの欠如に他なりません。今一度教育のやり直しを図ってまいります。ご気分を害されたこと大変申し訳ございせん。
そして、チェックイン担当の態度につきましてもサービスマンとしての基礎ができてなく不愉快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ございません。改めまして心構えを徹底させてまいります。
次にご意見を頂きましたグランピングの滞在時でのご案内でございますが、洗面での使用場所、使用方法につきましても案内に加えてまいります。ご意見ありがとうございました。

今回のことにつきましては、改めて見直しを図り皆様より愛される施設として運営をしてまいる所存でございます。

最後になりましたが、1名のスタッフへのお褒めの言葉、客室・お食事にご満足をいただきありがとうございました。
是非、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月17日 19:44:12

6月12日に1泊させて頂きました。非日常の素晴らしい体験でしたが、気になる点がありましたので記載させて頂きます。

まず、当日の馬島までの送迎についての案内が不親切です。ボートか車のどちらかを選択するよう事前にメールが届きますが、こちらの回答に対して返信がなく、伝わっているかが不安でした。また集合場所についてメール内に明記されておらず、今治港での駐車スペースの案内があるだけでした。車で今治港まで行き、駐車場で待っていたら迎えが来ましたが、車以外の手段で今治港に来た人には非常に不親切かと思いました。

次に、プレジャーボートでの送迎が中止になったことです。
私が宿泊した際、島までの移動をボートで希望しましたが、当日の朝にエンジントラブルでボートが使えないとの連絡がありました。仕方ない事だと思いましたが、「翌日は使えますか?」との質問に無理です、とキッパリ言われ非常に残念でした。島内でのレジャーが少ない中、唯一と言ってもいいレジャーがボートでの移動かと思います。特にHPではボートの移動もレジャーとして料金に含まれる、との記載があるにも関わらず、エンジントラブルで乗れません、の一言で済ますのは如何なものかと思います。もちろん機械の故障は起こり得るものなので仕方ない事ですが、楽しみにしていた分、その対応については非常に不満が残りました。

最後に、上記とも関連しますがホスピタリティが物足りないと感じました。
例えば、大浴場は予約制とのことで、受付で予約をお願いしますと言われましたが、どのタイミングで行ってもほぼ受付に人はいません。結果、食事の対応をしているスタッフが受付に回って対応してくださいましたが、食事中の方には申し訳ない気分になりました。
このような曖昧な対応やルールが所々で感じられたため、そこも少し残念でした。

散々書きましたが、総合的には満足させて頂きました。コロナ対策については、車の相乗りについて客側に事前に了承を取った上で対応したり、受付には検温器、施設内の所々にアルコール消毒が設置されており安心できました。
また暖かい季節のうちに、宿泊させて頂きたいと思います。次回はボートに乗れることを楽しみにしています。

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年06月18日 18:32:10

この度は、グランルークしまなみをご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、その際のご滞在におきまして、お客様にご満足がいただけなかったことについてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お楽しみの一つであったはずのプレジャーボートでの送迎がかなわなかったことにつきましても大変申し訳ございませんでした。当方の事情とはいえお客様に一つの大きなサービスが提供できなかったことについては真摯に対応をすべきでございました。本当に申し訳ございません。

そして、予約がされてから当方より送迎のご案内メールを差し上げていたにもかかわらず、ご返信いただいたメールに回答をしていなかったことにつきましては猛省するほかございません。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう注意を払ってまいる所存でございます。
送信メールの内容につきましても、集合場所の明記がないというご指摘でございますが、分かりやすく明記ができますよう改善してまいります。特にお車でのご利用以外のお客様にもわかりやすく親切に対応ができますよう早急に対応をしてまいります。ご指摘ありがとうございました。

また、例としてご意見をいただきました入浴の申し込みをしようとしたときに、フロントスタッフがいつも不在であったような状況であったことにつきましても改善を図ってまいります。スタッフの数は一定数でありますので、配置を工夫してカバーができるように努めていきたいと思います。いずれにしましても、お客様の立場に立った目線からできる限りのおもてなしができますようにしてまいる所存でございます。

今回の滞在では、ご満足がいただけませんでしたが、改めて全体を見直していき、お客様にご満足がいただけるよう改善を図ってまいります。特にスタッフのホスピタリティを今一度見直してまいります。
またの機会がございましたら、どうぞグランルークしまなみにご宿泊いただけますようよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽60】60日前までのご予約限定◇別世界をラグジュアリーに過ごす<オールインクルーシブ>
【コクーンハウス<グランピング>】

bb4473さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

bb4473さん [30代/男性] 2021年06月17日 11:21:28

海を眺めながらのグランピングを体験したくて、2泊目をコクーンハウスで宿泊しました。

冷蔵庫・エアコン・Wi-Fi・ハンモック完備で、ずっとここにいたいと思える上質な空間でした。

目の前の海を、体感で10分に1隻程度の間隔で大小の船が行き来するため、乗り物好きの子どもがハンモックに揺られながら、嬉しそうに眺めていました。

翌日は雨でしたが、テントにあたる雨音を聴きながら船を眺める体験というのも楽しかったです。

風呂・トイレの際に本館へ行かなければならなかったのですが、キャンプに行っていると思えば特に苦ではなかったです。

全ての設備がとても綺麗で大満足でした。

コクーンハウスの方が、より立地の良さを感じられるので、次回泊まる際も是非こちらに泊まりたいと、家族で話していました。

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年06月18日 19:05:17

お二泊でホテル棟とグランピングを体験いただき、お子様にもお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

今回はあいにくの雨の中でのグランピング宿泊でございましたが、楽しかったというご感想でほっとしています。
雨音が気になられる方や、船の音を気になさる方もいらっしゃいます。さらには、ホテル棟に入浴や食事に移動する際には、濡れますのでご不便をお掛けしてしまいます。
ですが、ご満足をいただけ、本当にありがとうございます。

次回のご宿泊もわたくしどもの施設を候補にしていただけているようで、ありがとうございます。是非にまたのご利用をお願いいたします。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【コクーンハウス<グランピング>】

bb4473さん [30代/男性] 2021年06月17日 11:14:15

とても素晴らしい体験ができました。
到着してすぐに、海岸近くのテラスでワインとおつまみを振舞って頂きました。
穏やかな天候の中、来島海峡を行き交う沢山の船を眺めながらのんびりと過ごす時間はとても贅沢でした。

料理も全て美味しかったですし、お酒も常時たっぷりと用意され、大満足でした。

幼児を連れての宿泊だったので不安もありましたが、スタッフの皆様が適宜フォローしてくださり、ストレス無く過ごせました。
ぜひまた宿泊したいです。

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年06月18日 19:05:08

ご滞在の間に、非日常的な島体験を存分に楽しんでいただけた事をスタッフ一同心より感謝申し上げます。海岸に沿ったウッドデッキでのひと時は、とても優雅で贅沢な時間を感じていただけると思っております。
しまなみの幸とオールインクルーシブに含まれたドリンクについてもご満足いただけたとのお声をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族連れのお客様でもご安心してご利用いただけるよう努めておりますので、是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お喜びのコメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月14日 00:07:12

2021年6月7日に一泊でグランピングに宿泊しました。
お迎えに来て下さった方はとても感じが良かったです。
自家用車で入れない島ということに特別感があり県内旅行ではあったのですが、遠くに旅している感じでした。
お部屋はとても綺麗でくつろげました。
お料理もどれも美味しく、ドリンクの種類も豊富でした。
一泊では物足りなかったので次は連絡したいです。

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年06月18日 18:57:29

この度はグランルークしまなみへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルのある馬島は車で入島できない事もあり、専用駐車場を設けている今治港まで送迎させていただいておりますが、ホテルへのご案内をさせていただくプレジャーボートや送迎車も馬島へご滞在いただく貴重な体験となっております。
お迎えからお見送りまで、お客様のご滞在が期待以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々取り組んでおります。
そのような中、スタッフの励みとなるようなお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
更に魅力あるホテルとしてお喜びいただけるよう取り組んでまいりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【コクーンハウス<グランピング>】

たかさん2966さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

たかさん2966さん [50代/男性] 2021年06月12日 16:02:42

今回 前々から興味のあった
グランルークしまなみに1泊してきました
立地は最高で料理も美味しく特に何も持たずに泊まれます
ただ ホテル周辺を散策するために
ウォーキングシューズは必要かも!
カップル、ファミリーにオススメです

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年06月18日 18:38:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今治市内へ入る手前の静かな島は、便利な場所であり、車では入島できない非日常的な空間でプライベート感ある場所でもあります。ゆっくりとした時と共に、しまなみで獲れた新鮮な魚介をふんだんに使用したお食事をお楽しみいただけた事を大変嬉しく思っております。
島の散策につきましては、海岸や洞窟探索等少し歩きにくい場所もございますので、コメントいただきました通り、歩きやすいウォーキングシューズがありますと、より楽しむ事ができると思います。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月09日 00:28:52

まず、スタッフの方のあたたかい対応に感動しました。
食事をしながらしまなみの橋と夕日をバッグに写真撮影もして下さり旅のいい記念になりました。

コクーンハウス内の小物や使われている家具が全て可愛いかったです。
空調設備も整っていて快適に過ごすことができました。

大浴場は予約制で、貸切で使用することができました。大浴場からみえる景色は絶景です。砂浜、しまなみの橋、馬島神社、コクーンハウスなど一望できます。

自然に囲まれたゆったりとした空間を楽しむことが出来て大満足です。

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年06月09日 09:45:31

この度はグランルークしまなみにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
来島海峡大橋より、四国本土の今治へ上陸する直前に位置している馬島は車で入島できない静かな島となっております。ゆっくりくつろいでいただける大浴場やお部屋、レストランテラス、ホテル前ビーチ等様々な場所で絶景をお楽しみいただけますので、ご滞在の間にご体感の上ご満足下さいました事を大変嬉しく思います。
ご来館いただきましたお客様に、グランルークしまなみでの非日常的な島体験を存分に味わっていただけるよう、スタッフ一同日々取り組んでおりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
スタッフの励みとなるコメントをいただきまして、心より感謝致します。ありがとうございました。

【春夏旅セール】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。<春休み・GW>

投稿者さん 2021年06月05日 21:57:27

馬島という一般車両が入れない土地にでオールインクルーシブが味わえて、とても満足です!
また泊まりたいと思えるところでした!!

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年06月07日 16:56:28

ご利用ありがとうございます。
手つかずの自然が残る馬島をご堪能いただけたようで嬉しい限りです。
そして、当施設のオールインクルーシブにご満足をいただけありがとうございます。
是非、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。

投稿者さん 2021年05月15日 21:39:51

5月13日に宿泊しました。コロナ禍で行くべきかどうか悩みましたが、行って良かったです。感染対策もしっかりされており、宿泊者も少なかったため、ゆっくり過ごすことができました。まず、トレジャーボートでのお迎えに始まり、ウエルカムドリンク、夕方にはプライベートビーチでのスパークリングワインのサービス、美味しい食事、貸切状態になった大浴場、広い清潔な部屋でゆっくり休み、翌朝は早朝からしまなみ海道の橋の上を散歩するという貴重な体験、どれもこれも良かったです。
またスタッフの方々のおもてなしも素晴らしかったです。
心身ともに疲れて、リフレッシュしたい時に再訪したいです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年05月16日 10:21:26

この度はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にはこの馬島でしか味わえない体験をお時間の許される限り満喫していただきたく日々努めておりますが、このようなお喜びのメッセージをいただきましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。
海からの波音、山からのウグイスの鳴き声が常に心地よく聞こえてくる大自然に囲まれた島でございますので、またゆっくりとリフレッシュの為にお越しいただけます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月25日 16:01:50

送迎のボートに始まり、お迎え、食事と スタッフの皆様がとても感じよく、波の音や鳥の声をBGMにゆったりとした島の時間を満喫しました。目の前が海という立地条件、宿泊客が少なかった事もあり、とても素敵な休日となりました。今度は本を片手に昼間からビールでも楽しみたいです。ありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年04月25日 21:13:13

グランルークしまなみにご宿泊いただきありがとうございます。
ゆったりと満喫して島時間を体験いただけたことを大変嬉しく思います。
そして、スタッフの事もほめていただけました事ありがとうございます。これからの励みにしていきたいと思います。

さて、ご投稿にございました思い描いていらっしゃる素敵な休日の過ごし方ができますことをお祈りしています。
出来ますならば、当施設にて過ごしていただけますと光栄に存じます。

投稿者さん 2021年04月02日 11:44:47

リピートです。前回はアットホームな感じでスタッフの皆さんも気軽に声をかけて下さり癒される時間を過ごせ再訪となりました。今回は送迎の方が前回と同じ方でお顔を見ただけでほっこりしホテルに迎ました。また食事のサーブ担当の方がスマートな対応で気にかけて頂き大変心地の良い空間でした。料理は相変わらず美味しくて、家族で何度も美味しいね!と言いあいました。フリードリンクも種類が増えており嬉しかったです。前回の訪問が10月でしたが、短期間でかなりパワーアップしていると思います。次回お伺いするのが楽しみです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年04月02日 14:54:42

この度は、再びのご利用ありがとうございます。
前回に癒される時間を過ごせたことで当施設を気に入っていただけたというお言葉に、スタッフ一同嬉しく思っております。
そして、さらに今回の宿泊で、サービスの対応、料理の味、ドリンクの種類が増えたことで、前回以上のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
この度、季節が春を迎えるにあたり、食事内容、ドリンクのアイテム変更などを行い、お客様に目新しさを味わっていただくようにしております。
次回もご満足が頂けるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月28日 18:38:36

感想を一言で言うと、「2度と宿泊はしません。」です。
最大の理由は、コロナウイルス感染症対策が全く出来ていないからです。
・感染症対策の不徹底事例について
①送迎のワゴン車が他の乗客達と3密状態での相乗り
ワゴン車の中で他の乗客達同士で会話しているにもかかわらず、運転手は窓を開けることもせず、まさに3密状態を提供されました。2020年9月1日の口コミにも全く同様の記載があり、ホテル側は「早急に対策を講じて改善に努めたいと思います。」と回答していますが、全く改善されていません。コロナウイルスに感染してしまったのではないかと非常に不安かつ憤りを感じました。ホテルに到着する前に、「このホテルを選択したことは大失敗なのでは?」と既に感じていました。
②体温の検温なし
今時検温をしないホテルはあり得ないですよね?
②大浴場の利用者制限の不徹底
大浴場予約制でした。例えばですが、「17時から18時の間は貸切でご利用できます」等です。ホテル側には「利用者は私たちを含め2人ですね?つまり、私以外に1人利用者がいるということで間違いないですね?」と2度確認し、「そうです。」と回答がありました。実際、大浴場に行くと私以外に2人利用者がいました。つまり、私を含め3人でした。
このホテルは、約束したサービスが提供できません。なぜでしょうか?
 言っていることとやっていることのズレは他にも多くの点で感じました。一度、道後温泉の老舗旅館に宿泊され、あらゆるサービスについて学び直しては如何でしょうか?
・部屋に冷蔵庫がない
ビジネスホテルレベルでも当然の如く部屋に備え付けられているのではないでしょうか?

このとおり、コロナウイルス感染対策上、安心して宿泊できるホテルでは到底ありませんでした。ホテルの宿泊価格とサービスは全く釣り合っていません。私が宿泊したホテルの中で最悪でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年03月29日 18:35:29

ご宿泊ありがとうございました。
しかしながら、当施設でのご利用時にコロナウイルスの感染症対策をはじめ、サービスのシステム、ハード面での不備についてなど、すべての面でお気に召されなかったことについて大変申し訳ございませんでした。

①の送迎について、他のお客様との相乗りになりました事、さらにはそのお客様が助手席と最後列に乗車されたことになり、結果お客様を挟むような形でご乗車されたことは、当方の配慮が不足したものと反省しております。そして窓を開けるなどの感染症対策についても同様に配慮がなかったと反省しています。
②次に体温の検温が無かったということですが、基本的にすべての方にホテルに入ってきた際に自動機器で行っております。機器の反応が悪い場合は、手動の機器で行います。今回の宿泊時にはなされていなかったということですが、なぜできていなかったのかについては原因を特定できませんでした。しかし現状は、車での乗車時には行っていないため今後はそこも含めて実施をしてまいりたいと思います。
次に大浴場の利用方法についてですが、現状は15時から24時、06時から10時で1時間毎の交代制かつ、男女の浴場を大人4名までの人数を絞った運営をしています。お客様がご確認をされた際に誤った情報をお伝えしたことは本当に申し訳ございませんでした。ひとえに連係ミスであり言い訳もございません。今後は注意深く確認を徹底してまいります。
最後に冷蔵庫がないというご指摘ですが、スタンダードルームには現在設置をしておりません。
当施設はオールインクルーシブを謳っており飲み物は料金に含まれており、ホテル棟にはレストラン以外にも各階にドリンクの冷蔵庫を設置してお客様に提供をいたしております。飲み物だけが冷蔵するものではないとことも承知しています。今後お客様の声に耳を傾け、冷蔵庫の設置については課題として検討してまいります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダード】別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2020年12月24日 18:44:54

今治港から船で島へ渡るとホテルの方々が迎えに来てくれていたことも特別感があって良いですね。ホテル内もどこも衛生的で清潔感があって、スタッフの皆さんも感じがよく。お食事も良いことづくめでした。また是非行きたいと思いますが一つだけ。夜のバーのラウンジも行きかう船を見ながら良い雰囲気だったのですが、遅い時間に子供たちが集団で入ってきて、お酒やワインのお供にと置いてあったものをあっというまに食べ尽くししてしまって騒ぎ始めたのですが、お母さんたちがラウンジにいたので注意はしてくれたものの、それまでの静かな雰囲気が台無しになってしまいました。何組かいらしたのですが皆さん早々に引き上げて行かれましたね。ですので、夜遅い時間帯ですし、バーの時間帯に関してはラウンジの出入りは年齢制限を設けて欲しいです。大浴場の予約制もよかったです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月19日 15:33:46

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点につきましては、今後の運営の参考とさせて頂き、可能な限り改善へ努めて参ります。
現在はコロナ禍の中でございますが、楽しく、落ち着いて、さらには非日常の空間をより堪能できますよう、サービス向上へ努めて参ります。
次回のご利用もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【グランルークOPEN記念プラン】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。
【ジュニアスイートA<ホテル棟>】