GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

T4780さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

T4780さん [30代/男性] 2020年12月18日 22:37:11

11月末に夫婦で一泊二日で行きました。
行く前のイメージは 「ラグジュアリー」「出来たばかりのきれいなホテル」
魅かれたポイントは「オールインクルーシブ」「孤島」

行って感じたことは「フレンドリー」「静かな孤島」「発展途上の伸びしろ満載のホテル」

今治港から送迎の車で馬島のホテルまで。
自家用車では入れない特別な島感満載でした。

食事は量はちょうどよく、味も美味しく、満足度〇
ただ、料理の提供スピードが食べてる人に合わせるのではなく、ホテル側の都合重視かなと感じた。
また、料理の説明などまだまだ慣れていない感じでした。

オールインクルーシブの飲み物はお酒の種類が少なく、ちょっと物足りなかったです。
ビール、酎ハイ、ハイボール、梅酒の他にカクテルを作れるリキュール類なでもあっても良かった。
夜のバータイムに出た牛すじ煮込みが絶品でした。

お風呂は大浴場を広々使えて気持ち良かったです。
時間帯別に4人までと人数制限をし、しっかりコロナ対策をしていました。
朝風呂ではお風呂から船を眺めながら優雅に過ごさせていただきました!(笑)

部屋はリノベーションされており、きれいでお洒落。
海の音を聞きながら部屋でゆっくりできました。
要望を言うとすれば館内用のスリッパの様なものがあればよかった。

スタッフの方々はたどたどしいながらも一生懸命さを感じることができました。
一人の人が様々な業務に携わり、みんなで新しいホテルを作ってお盛り上げようという気持がいっぱいでした。
皆さん親切で素敵な時間を過ごすことができました。

個人的な要望としては、
ホテルでの過ごし方を充実できるプログラムなどがあればよかった。(ヨガやエクササイズみたいなもの)
素敵な景色を眺める場所があるので、ブランチやモーニング、ティータイムセット等をテイクアウトできたら良かった。
アメニティのバッグが素敵なので、グランルークのグッズがあれば欲しい。

特別な地でゆっくりできる最高の環境のホテル!
細かいサービスレベルが上がればもっと素敵なホテルになると思います。

ぜひ、また行きたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月19日 14:12:38

この度は数ある施設の中より、グランルークしまなみへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また多くのご指摘を頂戴し、今後の運営の参考とさせて頂きたく重ねて御礼申し上げます。
「発展途上の伸びしろ満載のホテル」このコメントは大変励みになります。サービス面におきましてお客様をご満足できるよう追求し向上して参ります。
どうか今後共、よろしくお願い申し上げます。

【ジュニアスイートA<ホテル棟>】

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 12:27:52

GoToキャンペーンもあり、小さな島なので密にもなりにくいと思い宿泊しました。
コロナの影響やopenしてからあまり時間が経っていないこともあり、情報が少なく不安要素もありましたが、最高のホテルでした。
【送迎】
相乗りが嫌だったので問い合わせると快く対応してもらえました。
【食事】
子どもがアレルギー持ちですが、対応してもらえて子どもも嬉しそうに完食してました。
大人の食事も大変美味しかったです。
【飲み物】
オールインクルーシブということもありお酒やジュースが数種類ありました。
各階の共用部分に水とジュースの用意もあり、子どもが嬉しそうに自分で取りに行っていました。
【お風呂】
部屋のお風呂も大浴場も良かったです。
大浴場は時間を仕切って密にならないように工夫していました。
【部屋着】
共用部分に自由に選ぶ形でss~LLサイズまでありました。子どものは無いだろうと思い持参していって正解でした。

本当に何も無い島なので散歩したり海岸で貝殻やシーグラスを拾ったり、すごく贅沢な時間を過ごせました。
スタッフの皆様も対応が良かったです。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月18日 12:28:26

この度は、特別な島「馬島」へお越しいただきまして、心より感謝申し上げます。また貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。
ぜひ次回もご利用いただけますよう精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。

投稿者さん 2020年12月12日 15:47:42

GO TO トラベルキャンペーンでなかったら、泊まることができなかったのですが、穏やかなしまなみの風景の中にじっくりとゆっくりと過ごすことができて満足です。
食事、お部屋、従業員のかたの対応などよく行き届いていて、気持ちよく過ごせました。行き、帰りとも車での送迎をしていただいたのですが、帰りの朝は9時が一番早い時間だったのに、こちらの都合で8時半に早めていただき、わがままを聞いていただき、感謝しています。
コロナウイルス対策のため、お風呂の時間も人数が限られていて私は夜10時半頃、お風呂に入ったのですが、結局最後まで一人だけでした。一人でのんびりできたのですが、お風呂の入り口に鍵がないのが、少々、気になって「大丈夫」とは思いましたが、女性としては少し怖い気がしました。
何度も言いますが、従業員の方、お一人おひとりの丁寧で一生懸命なお姿がいやされました。ありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月18日 12:21:22

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご満足されまして嬉しく思います。
非日常を五感で体感頂く事をコンセプトとしております。コロナ禍の中ではありますが、楽しく、そして笑えて、落ち着いてご宿泊できますよう、今後もサービス向上へ努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月10日 10:16:39

【進化する隠れ家ホテル】
・プレジャーボート:使えました。ボートなので、乗れるのは2-3人くらいでしょうか。別世界に行くみたいで気持ち良かったです。帰りの便は部屋に時刻表が置いてあるので参考になりました。
・大浴場:使えました。とても綺麗で眺めが最高でした。コロナ対応で、一つの時間帯で利用できる人数を制限されているようです。
・お酒:生ビールやハイボールはサーバーでした。日本酒や焼酎、梅酒など各3種類程度あり、日本酒は冷やや熱燗にも対応してくれてました。お酒飲む方ですが、飲み放題を十分楽しませていただきました。
・お料理:晩ご飯がとても豪華でした。瀬戸内らしくお魚を中心としたメニューで、ボリュームもあり、美味しくいただきました。飲み放題でこのお料理ならこれだけで15,000円くらいの価値がありそうに思いました。夕ご飯の後のおつまみも美味しかったです。
・飲み物:レストランにはソフトドリンクや氷もありました。県外の方に嬉しいみかんジュースやみかんもありました。また各階に冷蔵庫とウォーターサーバーがあり、ソフトドリンクを自由に飲めました。エレベーター使わないので便利です。持ち込む必要は全然ありませんでした。
・サービス:とても丁寧で良かったです。いわゆる高級ホテルのきちんとしたサービスというより、隠れ家ホテル的なアットホームなサービスが好感が持てました。
・冷蔵庫:スタンダードの部屋には冷蔵庫がなく、ジュニアスイートの部屋には冷蔵庫があるそうです。冷蔵庫のない部屋に泊まりましたが、上記の各階の冷蔵庫のお陰で何も困りませんでした。
・お部屋:とても綺麗でした。とにかく海が綺麗で感激しました。アメニティも必要なものは揃っていました。
・ビーチ:ホテルのすぐ前にビーチがあって、散歩ができます。

過去に泊まられた方のコメントを生かされて、どんどん改善されている様子が伝わってきました。
とても素敵な時間を過ごせたので、また是非行ってみたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月18日 12:14:52

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
各項目にわたり高い評価、また画像も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
馬島のゆったりとした空間など、非日常を存分に堪能して頂き、その中でご満足される事が私共の励みでございます。
今後もサービス面の向上へ努めて参ります。
ぜひ次回もご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインB<ホテル棟>】

投稿者さん 2020年12月07日 18:05:12

11月30日に宿泊しましたが、送迎の時間変更や、その他の問い合わせについても、スタッフが快く笑顔で対応して頂き、非常に良い時間を過ごす事ができました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月18日 12:08:20

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
オープンして間もない施設でございまして、至らないところあるかとは思いますが、ご満足頂けますよう精進して参ります。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

【グランルークOPEN記念プラン】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。
【スタンダードツインA<ホテル棟>】

かずえもん12345さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

かずえもん12345さん [30代/女性] 2020年11月29日 19:31:01

11月28日に宿泊させていただきました(^^)
まずは、今治港にお迎えに来てくださった方の対応がとても優しい雰囲気で。。。(ごめんなさい!すこし待ち合わせに遅れましたが、焦らされることもなく、ホッとしました!ありがとうございます!)少しお話しながら、ホテルへ向かいました。

到着してからも、受付からウェルカムドリンクサービス、お部屋の案内まで、それぞれのスタッフさんがとても心を込めて、ご案内してくださいました。

食事も、地元の食材を使った美味しいコース料理、ドリンクはセルフサービスで色んなお酒も飲め、大満足でした(^^)
食事が終わってからも、二次会のような感じで、窓際のカウンター席でお酒とおつまみを楽しむことができ、ここでも素敵なスタッフさんが、どうぞ楽しんでください!と言わんばかりに、説明してくださり、心置きなく満喫させていただけました☆

お部屋もとてもキレイで広く、海を見ながらお風呂も入れて、感激しました(^^)

素晴らしい時間を過ごさせていただき、心から感謝しています!

またきっと行きたいと思います☆
スタッフの皆さん、これから寒い時期となりますが、ご自愛くださいませ(^^)

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月16日 11:24:21

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またスタッフへの温かいお言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
馬島のゆったりとした空間など、非日常を存分に堪能して頂きたく、その中でご満足される事が私共の励みでございます。
今後もサービス面の向上へ努めて参ります。
ぜひ次回もご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 18:17:26

送り迎えのボートが楽しく、波がある時は海水がかかりましたが、子供がすごく喜んでいました。
今治港の桟橋でお迎えを待ってる時になかなか船が見えず、不安にだったので、「停泊できないので、ギリギリの到着になります。」と前もって一言がほしかったです。

ホテル周辺には売店や自動販売機もなし、そのかわりジュースやお酒は飲み放題で部屋にテイクアウトもできました。
ホテルの目の前が砂浜で、受付のお姉さんがガラスのビンをくれたのと小さいプラボトル持って行ってたので貝殻やシーグラスを探しました。
子供も私もたくさん集めました。
夜は浜辺が真っ暗になるので、懐中電灯をお借りしました。

食事は美味しかったですが、量が少なく感じました。
レストランに少し時間前に行って「お待ちください。」と、時間過ぎても始まらず、グダグダ…
従業員さんに指示する怒号も聞こえてました。
できれば聞きたくなかったです。

子供の食事がとても遅かったこと(大人よりも子供の食事が先でもいいぐらい…)、重々に謝罪してもらいました。
どんどん機嫌が悪くなる子供達を察してか、席を回ってずっと謝罪してくれました。

島に行って何しようかと考えていましたが、島の冒険や洞窟、シーグラス集め、時間が足りないぐらい遊びました。
お部屋も広く、綺麗で清潔でした。
子供がまた行きたいと言っていました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月16日 11:14:48

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、当日は馬島のホテルを選定頂きましたのに、大事なご夕食時の数々の不手際、心よりお詫び申し上げます。
そういう中でありながらも、また行きたいとのコメントは大変嬉しく、二度と起こさないためにも教育を徹底する所存です。

【ジュニアスイートA<ホテル棟>】

たくま5502さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

たくま5502さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:02:42

すべてにおいて、大満足でした。
特に良かったのは食事で、夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
朝食に関して個人的にはバイキング派なのですが、バイキングではなかったのであまり期待していなかったのですが、和食・洋食選択で和食をチョイス。これもまたとても美味しく感動しました。
焼き鮭の骨がきれいに抜かれており、梅干しも種が抜かれていて、小学1年生の子供も安心して食べることができました。きめ細かいご対応に感謝です。
過去に宿泊された方のコメントで、色々と厳しいご意見が書かれていますが、ひとつづ工夫して改善されていることがたくさん感じられて、気持ち良く過ごすことが出来ました。
大浴場も、コロナ禍で予約制にしていただいており、子供と貸し切り風呂のように自由に使わせていただきました。
今治港からの送迎は、行きは自動車、帰りはプレジャーボートをチョイスしましたが、ボートは子供が大喜びで行もボートにすれば良かったと後悔しました。ボートの運転手さんも、すごく気を使っていただき、感謝です。
チェックインの際も、フロントが混んでいたため、先にドリンクバーにご案内いたたぎ、いきなりビールを飲みながらチェックインの手続きをさせていただいたり、スーツケースを部屋まで運んでいただいたり、すべてのスタッフの皆さんが一所懸命で、非常に好感が持てました。
部屋から海が一望出来ますが夜、空を見上げると、都会では見られないたくさんの星を子供に見せることも出来ました。
島という独特の雰囲気もあり、妻も子供もまた宿泊したいと言っておりました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月15日 12:25:21

ご満足いただけまして大変うれしく思います。
プレジャーボートによるお見送りは、どの施設でも出来る事ではございませんで、私共がお客様へより楽しんで頂けますよう実施致しております。
まだオープン間もない施設でございますが、皆様のご意見から可能な限り改善へ努めております。ぜひ次回もご利用いただけますよう精進して参ります。

【スタンダードツインA<ホテル棟>】

uki7753さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

uki7753さん [60代/男性] 2020年11月23日 08:33:01

兄弟の古希の祝いとおふくろとの久しぶりの旅行、コロナ感染予防もしながら楽しい旅でしたが残念なのが朝食の準備に時間がかかりすぎでご飯冷えており段取りを考えるか人を増やすか対応してほしいと思いました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月15日 12:00:15

この度は、古希のお祝旅行を、数ある施設の中より当ホテルをご利用くださいました事、心より感謝申し上げます。
朝食準備に関しまして、直ちに改善を実施いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【ジュニアスイートA<ホテル棟>】

セキセイインコ花栗さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

セキセイインコ花栗さん [40代/女性] 2020年11月13日 20:56:46

ホテルに行く方法が、船と車の2択で、行きは船。帰りは車を選択しました。
船で島に渡るのはテンションも上がり、とても良かったです。
帰りは普段通れない場所から高速に乗り、初めての経験でコチラも楽しかったです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月15日 11:32:30

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。普段ではなかなか出来ない事、非日常的空間を味わって頂くことも当社のコンセプトでございます。
プレジャーボートによる送迎は、お客様へより楽しんで頂けますよう実施致しております。
次回もご宿泊くださいますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 20:54:08

大浴場は小さめですが、部屋のお風呂が印象的でステキでした。
また、行きたいです!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月15日 11:26:16

この度は、特別な島「馬島」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけまして大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年11月13日 20:53:01

部屋から橋が見えて、とても素敵なお部屋でした。
食事も美味しく大満足です。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月15日 11:20:50

非日常を五感で体感頂く事をコンセプトとしております。コロナ禍の中ではありますが、楽しく、そして笑えて、落ち着いてご宿泊できますよう、今後も努めて参ります。

【スタンダードツインA<ホテル棟>】

みーみん0106さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

みーみん0106さん [40代/女性] 2020年11月04日 21:49:40

全てにおいて大満足です。スタッフの皆さんみんなに良くしていただきました。コロナ禍じゃなければ県内に宿泊する選択肢はなかったと思うと、go toトラベルに感謝です。ご飯も凄く美味しかったし、barでもちょっとしたツマミがあり、それも美味かったです。お酒もいろんな種類がありうれしかったです。こんなご時世ですがスタッフの皆さん頑張ってください。ありがとうございました!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月15日 11:15:36

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
県民の方にもぜひご宿泊され、馬島のゆったりとした空間など、非日常を味わって頂きたいと思っております。ご満足される事が私どもの励みでございまして、今後もサービス面の向上へ努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月02日 12:46:07

ロケーションがすごく良くて、部屋から見える眺めは最高でした。綺麗な景色を見ながら飲み放題の飲み物を飲んだり、お風呂に入ったりと非日常を思う存分味わえました。お食事も海の幸が美味しく大満足でした。
何よりもスタッフの方々の接客態度が良くて、忙しい中でも私たちの急な予定変更に対応してくださり、車で送迎してくださった件は本当にありがとうございました。
また絶対に行きたいと思えるホテルです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月15日 10:58:49

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、馬島の当ホテルを選定頂きまして重ねて御礼申し上げます。
旅の良い思い出となられたこと嬉しく思います。
非日常を味わえる施設としてサービス面の向上へ今後も努めて参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月28日 23:58:37

今年の夏にOPENしたホテルでクチコミを読む限りでは、あまり期待をせずに行ったのですが、全く!予想外に良かったです。非日常を過ごすことが出来ました。
ただ何点か気になる事があったので書かせてもらうと、コロナ禍なので、大浴場や食事の時間が全て予約制になっているのは、嬉しい事なのですが、チェックインの時に決めてから、特にメモ書きみたいな物でもいいので、予約時間を書いて渡していただけると助かります。忘れたら、フロントに問えば済むことなのですが、なかなか出来ずで…本当に簡単なメモ書き程度で構わないので検討ください。
それに伴って、大浴場の使用を3蜜回避のために区切ってくれるのであれば、浴室に時計を置いて頂ける、時間が分かり、助かります。
あと、送迎ですが時間が決まってるのであれば、時刻表をHPなどに記載して頂けると、助かります。ボートでの送迎もあるようなので、ボートの画像もあれば、イメージしやすいかと思います。
それと、食事を2部制にして頂きましたが、後半のグループが決められた時間に行っても待たされたのはチョット…でした。
あれだけと品数なので、提供するのも食べるのも時間がかかるのは分かるのですが時間は守って欲しいので、食事の提供の仕方?を考えてみては、どうでしょうか。
色々と偉そうに言ってしまいました。でも、気付いた事を正直に書かせてもらいました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月15日 10:40:18

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また多くの貴重なご意見、ご提案を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ボートにつきまして、ホームページ上に画像を掲載させて頂きました(All Inclusiveページ→PLEASURE BOAT)。時間はインフォメーションページをご覧くださいませ。
オープンして間もない所、ご不便をおかけしてしまっている点もあるかとは思います。お客様のご意見を元に出来る箇所からではございますが改善へ努めて参ります。
今後共「グランルークしまなみ」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツインA<ホテル棟>】

y-knowさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

y-knowさん [30代/女性] 2020年10月26日 19:33:49

1泊宿泊させていただきました。
とても満足度の高い宿泊でした。

立地が何より良く、今治からもすぐに行くことができホテルも海沿いで一日中波の音を聞きながら部屋でのんびりすることができました。
行きは車での送迎でしたが、運転手の方が島のことなど詳しく教えてくださり、島散策も楽しめました。
裏のビーチのテラスが大変気持ちよくボーッとするのに最高でした。
オールインクルーシブということでお酒が大好きな私たちはお酒を飲みながらテラス席でゆっくりできましたし、部屋もとてもゆっくりできる広さなので、持ち帰って飲み物を飲んだりできるのでとても最高でした。
お料理も美味しく、お酒も色々ご提案いただいたり至れり尽くせりでした。
バータイムにはおつまみも出てきて、煮込みがすごく美味しかったです!

すごく大満足でしたが、
・館内で食事などにはいていけるような館内用スリッパや、
お洒落な館内着などがあればそれを着てお食事や、バータイムなど共有スペースもくつろげるようになるともっと良いと思いました。
ベランダも景色見るのに素敵なのでベランダ用のスリッパもあると良いなと思いました。

・また備え付けのパジャマのみ雰囲気と合ってないように感じたのでもっと雰囲気に合わせたカラーや着心地のものが合うなと思いました。

またぜひ利用したいなと思いました!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月15日 10:21:05

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけまして嬉しく思います。
皆様のご意見をもとに出来る箇所より改善を実施いたしておりまして、館内用スリッパをお部屋へ常設させて頂きました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
どうぞ今後共「グランルークしまなみ」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月23日 10:23:23

とっても素敵なお宿でした!
今治港から船でお迎えに来て頂いたのですが、海から橋も島も見ることが出来て楽しく移動することができました。
お部屋も角部屋にしていただけて素晴らしい夕陽や朝日を見ることが出来ました。お部屋のインテリア、色味もとっても素敵でした!ベッドも低めだったので個人的に寝やすかったです。
馬島散策する時にホテル内の飲み物を持っていくことができて、コーヒーを飲みながらのんびり過ごすことが出来たのも嬉しかったです。
夕食もどのお料理も美味しく、そして量もあり大満足でした。
帰って家族にもオススメしてます。笑 またお世話になりたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月15日 10:09:46

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご満足出来ましたこと、大変嬉しく思います。
次回のご旅行も当ホテルを選択頂けますよう精進して参ります。

【ジュニアスイートA<ホテル棟>】

神田れたすさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

神田れたすさん [20代/女性] 2020年10月12日 19:37:55

【良かった点】
・まず部屋と景色が綺麗
・部屋でまったりしたり、お風呂に入りながら波の音が聞こえるのは幸せでした
・ソフトドリンクが豊富
・主人の誕生日が近かったため、事前に誕生日などのサービスがあるか問い合わせたところ、食後のデザートをグレードアップ出来る(有料)との事でお願いしました。
出てきたのは大きなお皿に乗ったフルーツ盛りで、主人もとても喜んでおりました。
・スタッフの方が写真を撮ってくれました
・部屋に冷蔵庫がないと聞いていたので不安でしたが、廊下に冷蔵庫があり、そこに10種類くらいの缶ジュース(お茶や珈琲など)があって、それは24時間いつでも飲んでいいとの事で、部屋に冷蔵庫がなくても何も不便を感じませんでした
・コロナ対策で大浴場の時間を区切っており、私が指定した時間は貸し切りだったため、ゆっくりできて大浴場からの眺めも最高でした。
・帰りは晴れていたため、ボートでの送迎を使用させて頂きました。風がとても気持ちよく、最後まで非日常を味わう事が出来ました。

【残念だった点】
・最初、行きを船での送迎にしていたのですが雨で車に変更。前日に主人の携帯に連絡があったのですが場所を言われなかったそうで、船で行く予定の待ち合わせ場所で暫く待っていたのですが、どれが送迎の車か分からず。電話をすると待ち合わせ場所(小さい休憩所)?を教えて頂き、暫く待っても送迎がわからず、外に出て探すと送迎車と運転手の方が。他にもお客さんが居て、待ってもらって申し訳なかったので、きちんと待ち合わせ場所を伝えて頂けたらなと思いました。
・お酒の種類が思いの外少なかった。
個人的にはカクテル系が好きなので、リキュールなど置いていたら良かったです
・部屋に着いているお風呂の栓が押し込む型の物で、これがまぁ勝手に抜ける抜ける。お湯を貯めるのに1時間以上かかりました。
・宿泊者の中に子供連れの方も多く、それ自体は何も思わないのですが、まったりしに行っているのに、23時過ぎてドンドンキャーキャー騒がれるのはとてもしんどかったです。
ホテルから何か注意喚起があればと思います。

台風と旅行の日程が重なって、折角リゾート気分を味わえると思ったのに曇りや雨なんて.....とテンションが下がっていましたが、以上の事を差し引いても、とても満足出来るホテルでした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月09日 16:31:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。多数のご満足いただいた点がありながら、送迎などに関しまして、不手際がありました事お詫び申し上げます。改善へ努めて参ります。
さらなる非日常を味わえるホテルとして精進して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツインB<ホテル棟>】

投稿者さん 2020年10月09日 11:04:50

初めての宿泊でしたが全てが最高の体験でした!!

スタッフの皆様のお陰で我が家の素敵な思い出がまたひとつできました。ありがとうございました。
小さな子供をふたり連れて行ったのですが、スタッフの方が細かな箇所まで気を使って頂き、
子どもたちも凄く喜んでいて、「また来たいね!」と笑顔で言っていました。
子ども料理も、非常に満足で、滞在中もドリンクが全て無料で飲める事は、とても感激しました。

料理も新鮮な食材で味付けも一つひとつ丁寧で、妻も大変満足でした。
今までに体験した事のない、島での滞在を本当に満喫できた素晴らしい旅になりました。
温かく接して下さったスタッフの方々には感謝しかありません。

ぜひ、また家族を連れて泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました!!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月09日 12:33:41

旅の良い思い出としての1ページへ加えることが出来たこと嬉しく思います。
次回のご利用も精一杯のサービスをさせて頂ければと思いますし、さらに精進して参ります。
お待ち申し上げます。

【ジュニアスイートD<ホテル棟>】

投稿者さん 2020年10月08日 15:46:34

新しく出来たばかりなのか全てが綺麗でサービスもとても良かったです。料理も美味しかったのです!夜ご飯が全て食べきれないと思い、少なめでお願いしますと伝えると「お夜食用におにぎりにしておきましょうか?」と提案していただきました。(結局食べれなくてすみません…)色々なお気遣いや配慮などとても素敵でした。また是非泊まりたいです。ありがとうございました!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月09日 11:59:05

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。次回のご利用もいただけるコメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今後もサービス面、その他改善へ努めて参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。