天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 08:59:04

新築で非常に快適ですが、wi-fi繋がらないのが不満。
それ以外は大満足。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年11月29日 16:29:00

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

wifiの件お客様にご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
11月にwifiの増設工事を行いましたので以前より繋がるかと思われますが、多くのお客様がご利用する時間だと繋がりにくいこともございます。
ご了承の程お願い致します。

お客様に更に満足いただけますよう努めて参りますので、また津山に来られる際は是非当ホテルにお寄り下さいませ。

フロント 山本

【津山へ来んちゃい!】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

KK113さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

KK113さん [50代/女性] 2020年10月26日 20:47:12

10月24日に宿泊しました。敷地内に夜ご飯が食べれるお店があるので便利です。ロービーのDOUTORの珈琲が美味しかったです。クロワッサンが出てくるのに時間がかかったので、もう少しタイミング良く出てきたら良かったかなと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年11月20日 16:18:31

この度はルートイン津山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。

敷地内にございます海鮮ダイニング美蔵は鮪を中心とした海鮮メニューをメインに串焼きなどもご用意しております。
当店の自慢の一つでございますので次回ご宿泊の際もご利用頂けますと幸いです。

朝食ではお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご意見を参考にし、今後に活かして参ります。

フロント 山本

投稿者さん 2020年10月11日 20:28:08

コロナウィルス対策をもっと徹底したほうがいいかなと思いました。利用客の意識も様々で、この時期に宿泊する人はそこまで神経質ではないと思われますが、今のやり方では朝食バイキングはやめたほうがいいように思います。
時間配分、座席制限、トングの個別利用など徹底をすれば協力して利用しようと思いますが。
それ以外は良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年11月15日 06:11:03

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をお寄せ頂いたことにお礼を述べると共に、衛生面に関し、お客様に不安な思いを抱かせてしまったことを大変申し訳なく存じております。

ご指摘下さった朝食バイキングのコロナウィルス対策につきまして、当館と致しましても感染を避けるべく、様々な対策を実施して参ります。
具体例と致しましては、ポリエチレン手袋の設置、及び着用の呼びかけ。混雑を避けるため事前に混む時間帯をお客様に呼びかけ密を避ける。トング等の多数のお客様が触れる物の細めな洗浄・交換。
これらを徹底して参ります。

またご投稿者様が来館される際には満足のいくサービスを提供して参ります。

ご利用ありがとうございました。

フロント 渡邊

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月28日 06:36:05

部屋も綺麗で使いやすい印象です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年10月09日 06:36:37

この度は、ホテルルートイン津山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にとって快適な空間を提供でき、スタッフ一同、大変誇らしく感じております。

津山へお越しの際は、再び当ホテルへ足を運んで頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月26日 18:08:39

予約をするサイトによって部屋のタオルとかの質が違うのに少しびっくりしました。後朝食は品数もあり美味しかったですがたまにはメニューのローテーションがあればもっと満足です

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年10月09日 06:34:31

この度は、ホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関するご意見頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は常時30品目以上のメニューを揃えております。
ローテーションに関しても、前日と同じ内容にならないよう、心掛けて参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月24日 15:36:41

駐車場も広く、
コンビニも近かった。
朝食付きはうれしいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年09月29日 08:11:42

施設、立地に関しまして、お褒めの言葉頂き、大変嬉しく思います。
また、当ホテルは宿泊者の皆様に朝食無料サービスを行っております。
レストラン会場へ入場の際は、アルコール消毒、衛生手袋の着用をお願いするなど、コロナウイルスへの対策を講じております。

次回の津山への旅路がございましたら、再び当ホテルをお選びいただければと思います。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

saorin41さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2020年09月22日 01:09:43

オープンしたての新しいホテル
綺麗で快適でした。
大浴場もあり、バイキングも合格点です。
GOTOキャンペーンでお得に泊まれました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年09月28日 01:19:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場とバイキング朝食をご堪能いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。大浴場は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時までご入浴頂けます。ゆったりと旅の疲れをいやして頂ければと存じます。
GOTOキャンペーンが始まり、お得にご宿泊いただけますので是非活用くださいませ。

お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございます。
フロント 岩松

【□禁煙□シングルルーム】

コロワンちゃんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2020年09月15日 22:25:17

全体的に満足しています。休前日に直営店の美蔵で飲食をして、ホテルルートイン津山駅前の部屋で、ゆっくり寛ぐ事で満足しています。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年09月17日 22:00:45

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にホテル、美蔵、共に快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく感じております。

当ホテルの大浴場は、天然温泉の大浴場を完備しており、男性大浴場では、露天、そしてサウナもございます。

次回、津山へお越しの際もご利用していただけること、心よりお待ちしております。

フロント 山下

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年09月07日 18:24:55

新しいホテルで気持ちよく過ごせました。部屋風呂もホテルであまり浸かる事がないのですがここではゆっくりバスタブで寛ぎました。大浴場は1階なので少し面倒臭く特別感もあまり無いかな?という気がしました。朝食に文句はありませんが案内で見た写真はもっと美味しそうで品数も多く見えました。とは言え仕事でGOTOも使え何の不満もありません。又の時はやはりここにすると思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年09月17日 01:22:53

この度は、ホテルルートイン津山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場ではなく、客室のバスタブでお寛ぎ頂けたようで、嬉しく感じます。
大浴場は1階まで足を運んで頂く点はご不便をおかけいたしますが、天然温泉でございます。
効能もいくつかございますので、是非機会がございましたら試して頂きたく存じます。
朝食に関しても、ご意見いただき、ありがとうございます。連泊のお客様にも様々なメニューをお召し上がりいただけますようにメニューも増やして参ります。

フロント 古林

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

やまちゃん1211さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

やまちゃん1211さん [40代/男性] 2020年08月31日 17:06:38

ホテルも新しく新鮮ですごく快適に過ごせました。敷地内に併設する海鮮ダイニングのお店もメニューが豊富で美味しかったです。一点だけ、部屋のシャワーヘッドが小さくて水量があまり拡散できなかったので、少しだけ違和感を感じました。他は問題なく良いホテルです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年09月03日 19:14:14

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル敷地内併設の「海鮮ダイニング美蔵」へもお越し下さり、重ねてお礼申し上げます。
鮪を中心とした海鮮メニューをメインに、100種類以上のメニューをご用意しております。
地酒も多種ご案内できますので、またぜひご来館くださいませ。
客室ユニットバスの水量が調整できず、申し訳ございません。
社内に共有いたします。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
またお近くでお仕事の際にはぜひお越しくださいませ。
フロント 井上

【□禁煙□シングルルーム】

まくべっちさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

まくべっちさん [50代/男性] 2020年08月11日 21:17:26

出来立てだと言うことを除いても、綺麗で気持ちよく宿泊できました!
これからも利用したいと思います。

ただ、まだオープンして数日と言うこともあり。 利用するにあたっての説明が不十分だったり、朝の食事のコロナ対策がしてあるけど。 手袋がなくなっていたりして。

いろいろ追い付いてないのかな? と思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年08月16日 23:39:05

この度は、オープンしてすぐにホテルルートイン津山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊頂けたことに嬉しく感じるとともに、説明の不十分さ、対応に関して遅れがあり、大変申し訳ございません。
オープンしたばかりでもお客様に快適にお過ごし頂けるように、今回のご指摘を真摯に受け止め、対応してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

古林

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2024年06月03日 11:33:36

駅が近くて移動が楽です。連泊で利用しましたがランドリーが少なくちょっと困りました。

2024年05月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年06月08日 06:39:54

津山でのご滞在はいかがでしたか?
過ごしやすく、当ホテルから見える景色も緑が綺麗に色づく季節となりました。
お客様のみならず、たくさんのお客様に立地の利便性に関してお褒めのお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りにございます。

しかしながら長期間ご利用いただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
フロントにお声掛けいただけましたら、ご利用済のお洗濯物を回収させていただきます。
またお部屋のテレビからコインランドリーの使用状況もご確認いただけます。
少しでもご参考になればと存じます。

この度はご寄稿にお時間いただきまして、ありがとうございました。
次回も当ホテルでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月30日 14:29:15

2度目の利用でした。
疲れて到着しましたが、ロビーから見えるお庭が綺麗で疲れが癒されました。大浴場もデザインが素敵でとても綺麗です。お湯につかりながら和の庭園を眺めて心がとても落ち着きました。お部屋も綺麗で全体的にとても良かったです。

2024年05月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年06月04日 23:01:10

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきありがとうございます。

2度目のご利用、クチコミのご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
大浴場やお庭の植栽はこだわっております。
大浴場に庭園を設けているホテルは多くはございませんので、楽しんでいただけまして大変嬉しく思います。
大浴場は天然温泉を使用しておりまして、旅のお疲れを癒していただけるかと存じます。
またご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用誠にありがとうございます。
またお会いできることを、心からお待ちしております。

フロント 願念

【□禁煙□セミダブルルーム】

クロ22416さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

クロ22416さん [70代/男性] 2024年04月23日 16:49:49

朝食が良かったです。部屋も満足。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年04月29日 07:05:10

この度はルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿も頂き併せて感謝いたします。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ルートインの朝食は、津山名物ホルモンうどん自慢の手作り豆腐など、こだわりの料理をとりいれたバラエティ豊かなバイキングとなっております。
季節によってメニューも変わりますので
またの御来店時もお楽しみいただければと思います。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月08日 18:30:48

前回米子のルートインにお世話になり、今回も駅前なので利用しました。チェーン店らしく同じサービスで安心しました。
なんといってもこのホテルは温泉が最高です。
部屋が2階で、もう少し高層階なら吉井川が一望できたので残念でした。
また、朝食バイキングは寝過ごして食べられず残念でした。米子では美味しかったです。
また旅行先にあれば是非利用したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年03月12日 06:13:38

いつも当グループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉でごゆっくりいただけましたでしょうか。
男性大浴場にはサウナと水風呂もあり、お風呂のお時間も充実してお過ごしいただけるかと存じます。
眺望に関しまして、次回ご予約時に高層階のリクエストを事前にお知らせいただけますと、出来る限りご要望に沿ってお部屋をご準備させていただきます。
確約とはなりませんので、その点のみ予めご了承いただけますと幸いです。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非朝食もお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご寄稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月29日 12:10:42

部屋も綺麗で、食事もその地域のグルメがあったため良かったと思います。
ただ、とても人が多く混んでいたので食事もしにくく落ち着きませんでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年03月03日 19:46:45

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、とても混んでいたとのことでごゆっくりしていただくことができず、申し訳ございませんでした。
時間を分ける、であったり皆様が少しでもごゆっくりお過ごしいただけるよう検討していきたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございます。

またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

山家

【□禁煙□シングルルーム】

銀の弾丸5794さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

銀の弾丸5794さん [50代/男性] 2023年12月24日 18:49:20

ソファがあり、小さいキャリーケースも置くところがあり部屋としてとても満足です。
また、電源関係ではUSBジャックもあり、枕のそばにコンセントもあるのでバッチリです。テレビも大きく、部屋単独のエアコンも、加湿器も完備されていて、ビジネス出張者に必要なものが全て揃っています。
歯ブラシも質がいいですね。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年01月07日 08:54:51

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き、

ご滞在を快適にお過ごし頂けているご様子が伺え、
スタッフ一同大変励みになります。

他にも各階エレベーター前にございますズボンプレッサーの貸出や、
1Fには靴磨き機やクリームもございますのでまたご利用頂ければと存じます。

これからもより良いサービスの向上を目指し、
お客様に選ばれ続けられるホテルで有るよう
精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【□禁煙□シングルルーム】

ちゃっかり2号さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

ちゃっかり2号さん [60代/男性] 2023年12月05日 16:16:34

大浴場が良かった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年12月24日 07:32:37

この度はルートイン津山駅前をご利用頂き

ご滞在中を快適にお過ごし頂けたのなら
大変嬉しく思います。

大浴場は津山名湯の百々温泉の源泉を使用しており、
疲労回復などの効果が期待でき、

旅のお疲れを温泉でゆっくり癒して頂くことができます。

また津山にお越しの際は
ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 杉本

【楽天トラベルサマーSALE】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年12月02日 21:22:19

無料で提供いただける朝食がバイキングで種類も多く美味しかったです。部屋のお風呂はビジネスホテルにありがちな狭いユニットバスでしたが、大浴場があるので全然問題ないです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年12月24日 07:04:14

また、嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同
今後の励みになります。

当ホテルの朝食は、和洋バラエティに富んだ豊富な品揃えと、
地元の名物 ホルモンうどんをお召し上がりいただくことができるので
お客様には大変ご好評をいただいております。

季節により、メニューも変わりますので
またお越し頂いた際には、新しいメニューも
お楽しみ頂ければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

yana0329さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

yana0329さん [60代/男性] 2023年11月19日 10:52:14

チェックインの時の長蛇の列はなんとかして欲しい。会員化を急速に進めて欲しい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年11月26日 06:22:13

チェックイン時にスムーズなご対応ができず、大変申し訳ございません。
弊社では近頃、ルートイン公式アプリをリリースをいたしました。
ご登録いただき、バーコードをご提示いただくことで、チェックイン時のご記帳をなくすことができます。
当ホテルだけでなく、弊社グループホテルでご活用いただけ、大変便利です。
次回ご宿泊いただけます際はアプリのご登録でスムーズなご精算・ご案内をご提供できるかと存じます。
ぜひご検討いただければと存じます。

また毎日多くのお客様からご予約いただいているため、
15時から夕方にかけてロビーが大変混雑するのが現状でございます。
改善できるよう精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。