天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 15:56:26

高いだけあって綺麗で良かったです。
各部屋エアコンは非常にありがたい。
ただ、朝食いらないのでもっと安くしてほしい。
津山近辺無駄に高い。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年03月12日 06:25:07

当ホテルは2020年に開業した弊社内でも比較的新しい店舗でございます。
お気に召したいただけたようで、大変嬉しく存じます。
一方で近年の物価上昇に伴い、全てのお客様にご納得いただける価格設定が難しくなっておりますこと、大変心苦しい思いでございます。
今年8月に4年目の節目を迎えますが、今後も多くのお客様に当ホテルを選んでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

この度はご寄稿にお時間をいただき、ありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

銀の弾丸5794さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

銀の弾丸5794さん [50代/男性] 2023年12月24日 18:49:20

ソファがあり、小さいキャリーケースも置くところがあり部屋としてとても満足です。
また、電源関係ではUSBジャックもあり、枕のそばにコンセントもあるのでバッチリです。テレビも大きく、部屋単独のエアコンも、加湿器も完備されていて、ビジネス出張者に必要なものが全て揃っています。
歯ブラシも質がいいですね。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年01月07日 08:54:51

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き、

ご滞在を快適にお過ごし頂けているご様子が伺え、
スタッフ一同大変励みになります。

他にも各階エレベーター前にございますズボンプレッサーの貸出や、
1Fには靴磨き機やクリームもございますのでまたご利用頂ければと存じます。

これからもより良いサービスの向上を目指し、
お客様に選ばれ続けられるホテルで有るよう
精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年12月23日 21:08:39

フロントで近場のオススメご飯屋さんを尋ねたら、親切に教えてくださり、とても助かりました。朝食バイキングも美味しかったです。テレビでYouTubeが見られたら最高だったんですが。是非、ご検討ください。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年01月07日 12:10:40

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き、

今回のご宿泊がご満足頂けるものでしたら幸いでございます。
YouTubeにつきましては、申し訳ございませんが、
仕様上視聴が不可能でございます。
故障等で買い替える場合があれば、動画配信サービス対応のものも検討いたします。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご機会をいただければと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 佐々木

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

yana0329さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

yana0329さん [60代/男性] 2023年11月19日 10:52:14

チェックインの時の長蛇の列はなんとかして欲しい。会員化を急速に進めて欲しい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年11月26日 06:22:13

チェックイン時にスムーズなご対応ができず、大変申し訳ございません。
弊社では近頃、ルートイン公式アプリをリリースをいたしました。
ご登録いただき、バーコードをご提示いただくことで、チェックイン時のご記帳をなくすことができます。
当ホテルだけでなく、弊社グループホテルでご活用いただけ、大変便利です。
次回ご宿泊いただけます際はアプリのご登録でスムーズなご精算・ご案内をご提供できるかと存じます。
ぜひご検討いただければと存じます。

また毎日多くのお客様からご予約いただいているため、
15時から夕方にかけてロビーが大変混雑するのが現状でございます。
改善できるよう精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月15日 22:47:38

夜になっての到着だったため、ホテル併設の居酒屋があってありがたかったです。見たかった映画がちょうどルームシアターで見ることができてよかったです。ただ時間帯のせいか動画と音声との時差があって少々観づらかったです。駐車場もたくさんあって便利でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年11月26日 06:14:44

夜遅くのご到着、お疲れ様でございました。
当ホテルにご宿泊いただく多くのお客様が美蔵でお食事をされますが、満足いただけましたでしょうか。
日時によっては、混雑が予想される日がございます。
美蔵直通のお電話にてご予約も承っておりますので、ご参考になればと存じます。
またルームシアターをご利用いただいたのにもかかわらず、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
万が一、不備を発見した際には大変お手数ですが、ご報告いただきましたら、新しいお部屋にご案内いたしております。
サービスがうまく行き届かず、失礼いたしました。

今後とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。
ご寄稿にお時間いただきまして、ありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

tokomintoさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

tokomintoさん [50代/女性] 2023年10月30日 20:05:58

こちらのホテルは
行きたかった観光地や温泉地が近かったので決めました。

周辺にはお食事処やコンビニもあり便利でしたし
お部屋はキレイで清潔に整えられていて気持ちよく利用させていただきました。

朝食のバイキングは種類が充実していて美味しかったです。

天然温泉とありましたが、近くの温泉地から供給されているものらしくその点だけが少し残念でしたが
従業員さんの対応も丁寧で気持ち良かったです。

又の機会があれば利用させていただきたいと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年12月15日 23:08:34

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、お部屋の清掃、接客についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感じます。
朝食は季節によってメニューを変更しており、冬メニューはまた水炊きなどの温かい料理もございますので是非またの機会にお召し上がり頂ければと存じます。
温泉は湧き上がるものではなく温泉水を運んでいますが、リウマチや身体の疲労に効果もございます。またお近くまでお越しの際にはご利用をお待ちしております。

フロント 古林

【津山へ来んちゃい!】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年09月11日 09:10:07

初めての宿泊ですがルートインで安心のサービス提供でした
割と新しいのもあって朝食会場も広くて快適でした
また利用させてもらいます

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年09月18日 18:49:33

この度はホテルルートイン津山駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊で当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は2020年オープンで、津山市内では比較的新しいホテルでございます。
無料の朝食バイキングでは日々メニューの変更もございますので、
次回お越しいただきました際には違ったお食事をお楽しみいただけるかと存じます。

今後もお客様の快適なご滞在をサポートできますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
是非ともまたの機会にお寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

投稿者さん 2023年04月06日 20:15:32

新しい綺麗なホテル満足です。風呂は利用しませんでした。気になった点は受付が新人研修の人かどうかわかりませんが、イマイチ接客向きではないのではと感じました。メガネをかけた女性です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年04月11日 21:42:55

チェックインの際にご満足のいく対応ができず、
大変申し訳ございません。
スタッフ内で共有し、サービス向上に努めて参ります。

また当ホテルでは天然温泉の大浴場がございます。
次回ご利用の際はぜひともご利用いただければと存じます。

この度はご寄稿いただきまして、ありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

hiyoko5304さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

hiyoko5304さん [50代/女性] 2023年03月14日 17:15:54

駅前で新しくアクセスがよいです。部屋もきれいでリラックスできました。大変おすすめです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年03月16日 15:18:44

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたみたいで大変嬉しく思います。

当ホテルは津山駅から徒歩2分。
車だと、津山インターから約10分。
院庄インターからも約10分と、かなり好立地となっており、お客様にもお越し頂けやすい場所に建っております。
また、駐車場も約200台ほどございますのでお車でお越しの方はご利用くださいませ。料金も無料でございます。

フロント 柏木

【□禁煙□シングルルーム】

izumi-n1さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

izumi-n1さん [40代/男性] 2022年12月17日 16:15:07

他の方のレビューの通りで大浴場のサウナが故障中なのが
残念なポイントでした。
しかし、それ以外に関しましては、満足度の高いホテルだと
思います。
朝食バイキングもとても美味しくいただきました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年12月29日 21:52:17

この度は、ホテルルートイン津山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場のサウナを楽しみにお越しいただいたにも拘わらず、低温でのご利用になってしまい大変申し訳ございませんでした。
現在は修理が完了し、通常通りご利用いただけます。大変失礼いたしました。
朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。当ホテルは季節ごとにもメニューが変更しますので、いつお越し頂いてもお楽しみいただけると存じます。
また、津山にお越しの際は、ぜひホテルルートイン津山駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山本

【□禁煙□ツインルーム】

アツ610さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

アツ610さん [70代/男性] 2022年10月28日 18:18:05

リピートで宿泊しています、いつ行っても満足しています。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年10月29日 14:29:16

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

以前もお泊り頂き、続いてのご利用ありがとうございます。お客様に当館での時間をご満足頂けていましたら、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

全国的に旅行支援割引も開始しておりますのでまた津山に来られる際は当館をご検討いただけますと幸いです。

フロント 福本

投稿者さん 2022年10月25日 21:32:27

10月20日に宿泊しました。かなり混んでいましたが、フロントでも、朝食時もひとりひとりに丁寧な対応をされていたと思います。部屋も広くくつろげました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年10月28日 06:56:00

スタッフの接客に関してお褒めの言葉を賜ったこと、大変喜ばしい限りでございます。より多くのお客様が安心して快適にお過ごし頂けるよう邁進して参ります。

寒さが厳しくなっておりますので、ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

フロント 望月

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月13日 11:36:43

津山に出張に来た際には必ずこちらを利用させて頂いています。今回も満足しました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年07月18日 09:21:42

この度は再度当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊が満足のある宿泊になりましたこと私共も大変嬉しく思います。
無料でご案内しております朝食ですが、メニューを日替わりで提供しております。また、季節ごとや行事に合わしてメニューも変えております。
次回宿泊の際には違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
津山に立ち寄られた際はぜひルートイン津山駅前にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 柏木

【□禁煙□ダブルルーム】

ラスカル7777さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

ラスカル7777さん [50代/女性] 2022年05月28日 17:21:56

朝食バイキングか混んでいて思ったように選べれない

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年06月05日 12:55:39

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角ご利用いただきましたのに朝食会場が混みあっており、大変申し訳ございませんでした。
時間帯によっては大変混雑していることがあり、お並びの上お待ちいただく場合も発生いたします。
当館には客室のテレビより朝食会場の混雑状況をご覧いただけるシステムがございます。
ご出発時間のご予定もあろうかと存じますが、そちらをご活用いただくかフロントまで混雑状況をお問い合わせくださいませ。
すぐに確認してご案内いたします。
次の機会にはごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント井上

【□禁煙□シングルルーム】

ばーば4529さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

ばーば4529さん [60代/女性] 2022年04月26日 20:16:59

毎回、気持ちよく利用させてもらってます。

投稿者さん 2022年04月26日 20:14:03

毎回、気持ちよく利用させてもらっています。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年04月30日 14:38:01

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
もしご家族でご利用なら、公式ホームページにてジモ推しプランというものがございまして大変お得でございます。
通常のチェックアウト時間は10時でございますが、ジモ推しプランですと11時チェックアウトが無料でございます。その他も特典が色々ございますので是非ご利用お願い申し上げます。
何度利用しても飽きさせないホテルづくりを致しますのでこれからもどうかよろしくお願い致します。

スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

フロント 合田

投稿者さん 2021年12月15日 11:55:02

バイキングの朝食付きでこの値段はありがたかったです。品数も豊富でした。
大浴場も露天風呂がついており,快適に過ごすことができました。

改善点を2つ挙げさせていただきます。

①チェックインに時間がかかりすぎるのがよくないです。丁寧に説明をされているのは業務上仕方のないことと推察しますが,ここまで時間がかかったのはコロナ下では初めてのことでした。必要なことは室内備え付けTVのホテルチャンネルでも確認できたので,ロビーに人が集まらないようにした方がよいかと思いました。

②大浴場の混雑度をホテルチャンネルで確認できるのは素晴らしいのですが,これが全く機能していません。「混雑していません」の表示で行くと,全ての脱衣かごが使われていて入れなかったということが2回もありました。おそらく入室者の人数(1枚の部屋のカードで3人入るとか)が正確に把握できていないのではないかと思います。せっかくよい機能だと思いますので,1つの部屋に複数人宿泊する場合にも人数分カードを発行する(もうすでにそのようになっていたらすみません。)等対策をしていただけたらと考えます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年12月18日 20:56:47

お客様に快適な時間をお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
またこのような貴重なご意見を寄せて下さり併せてお礼申し上げます。

チェックイン時お部屋にご案内するまでに時間がかかり、また更にお客様に不安を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。当ホテルスタッフ内で共有しさらなる改善に努めて参ります。

またチェックインの時間短縮方法といたしましてポンタのポイントカードはお持ちでしょうか?
カードにご住所等の登録をしていただいてからチェックイン時に御提示くださいますと、全国のホテルルートインでお名前のみの記入でスムーズにお手続きへ進んでいただけます。

またお電話や公式HPからのご予約ですとポンタポイントを100円につき3ポイント付与可能と付与率も高く大変お得です。
ご検討いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 福本

【秋冬旅セール】バイキング朝食付■スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年11月28日 20:43:16

全体的に大変いいホテルです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年11月30日 10:10:26

この度は、ホテルルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴することができ、私共の日々の励みになります。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

フロント山家

投稿者さん 2021年11月27日 17:16:49

新しくて綺麗なホテルでした。チェックイン時団体さんがいたのか随分並んでしまいましたが翌日の朝食は美味しかったです。忘れ物をしてしまい、送付手続きを親切に対応して頂きありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年11月28日 20:11:50

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただきありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
ご到着の際、お待たせいたしまして誠に申し訳ございません。
お忘れ物がお手元に戻ったならこちらも幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

フロント 合田

投稿者さん 2021年11月06日 21:07:18

出張で利用させて頂きました。

部屋も風呂も綺麗で大変良かったです。
大浴場が広くて清潔で大変気持ちよかったのですが一点だけ、お願いがありまして、
サウナがちょっとぬるいと感じました。終始80℃で、90℃以上欲しかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年11月12日 05:00:13

この度は、出張での当ホテルへのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂にご満足頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく感じております。
サウナに関して、ご意見頂きまして、感謝申し上げます。フロントでも共有し、お客様からのご意見が多いようであれば、設定温度を検討させていただきます。
貴重なご意見を是非反映できるように、尽力いたします。
今後とも当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

フロント 古林

マルチギフトカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備