天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前のクチコミ・お客さまの声

prince120さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

prince120さん [50代/男性] 2024年01月03日 21:27:38

お正月にちなんだバイキング料理が素晴らしかった。大浴場も露天風呂もあり満足度がたかかった。コインランドリーはやはり乾燥機と洗濯機かべつのほうがつかいやすく、一体型のものは標準で2時間もかかり、そのせいで空きがなく大変不便だった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年01月07日 23:36:05

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食や大浴場にご満足いただき大変嬉しく存じます。
朝食では行事にちなんだ料理を期間限定で提供しております。七夕やクリスマスなどのイベントに合わせておりますので、是非、お越し頂けたらと存じます。

コインランドリーにつきましてご不便をおかけして申し訳ございません。お部屋からコインランドリーの使用状況がご覧いただけますので、良ければ次回ご活用くださいませ。事前予約は出来かねますが、使用済みのお荷物の回収などもフロントで承っておりますのでいつでもスタッフにお申し付けくださいませ。

寒さも厳しくなっておりますので、どうかご自愛くださいませ。また当ホテルにご宿泊頂ける日をお待ち申し上げております。

フロント 望月

【津山へ来んちゃい!】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

takatsuki0101さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

takatsuki0101さん [40代/男性] 2023年12月13日 22:05:24

サウナの温度が低いこと、朝食のご飯(米)の水分が少なく、美味しくなかったこと、以外は、部屋も綺麗ですし満足です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年12月28日 22:42:53

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中、ご満足頂けなかった点があり、大変申し訳ございません。

サウナにつきまして、現在は修理も完了し温度も戻っておりますので、次回のご宿泊ではご満足いただけることと存じます。

ご朝食につきましては、スタッフとも共有し、今後このようなことがないよう話し合ってまいります。
常に高いクオリティのものを提供できるよう精進して参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご機会をいただければと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 佐々木

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月20日 15:52:47

なかなか良かった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年06月08日 09:31:15

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様にいつもお選び頂けるホテルであり続けられるよう
スタッフ一同日々尽力して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 杉本

投稿者さん 2022年11月23日 07:43:55

サウナがずっと故障しています。
早く修理してほしいです。
朝食の混雑を解消してほしい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年12月02日 19:57:16

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在、男性大浴場のサウナ室において温度上昇に異常が発生しており、60~70℃程度の低温にて稼働しております。
部品の納品待ちで長くご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
早急に対応をしていただけるよう再度依頼をしておりますので、誠に恐れ入りますが今しばらくご猶予をいただきたくお願い申し上げます。

朝食の混雑に関しまして、部署内で対応を検討しております。
一日も早く改善出来ますよう努めて参ります。
ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 井上

投稿者さん 2022年11月20日 20:18:05

前回は混雑で朝食が食べられなかったが、今回は団体客の出発時間を確認したことと、土曜日で出発時間まで余裕があったので、朝食を食べることができた。
立地、新しい設備、温泉、駐車場無料 と条件的には非常に良いホテル
ただ、ハード面の良さに比べて、柔軟なサービスが欠けていると感じる
朝食、チェックイン時の行列など、ある程度仕方のない面もあるが、それを何とかしようとする姿勢が全く感じられないから不愉快に感じてしまうのだと思う
近隣のハード面では圧倒的に劣るホテルの外国人フロントの対応の方が気が休まるのは、おそらくその部分だと思う

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年12月02日 19:43:16

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ハード面についてお褒めいただきましたのに、サービス面で行き届かず大変申し訳ございません。
団体のお客様がいらっしゃる場合にはご出発時間や混みあうであろう時間帯などを把握し、
スタッフ間できちんと共有して皆様にご案内できるよう努めてまいります。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後に繋げられるよう尽力いたします。
フロント井上

投稿者さん 2022年11月17日 16:14:11

朝食時に混雑するのが毎度、気になります。
朝食時間を早める、時間制にするなど対策してほしいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年12月02日 00:20:07

この度は、ホテルルートイン津山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ビジネス層のご宿泊が多く、どうしても時間帯が集中してしまうのが現状でございます。
現在部署内で対策を検討しております。
次回お泊り頂く際はごゆっくり召し上がって頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
フロント 山家

投稿者さん 2022年11月04日 18:51:25

新しいタイプのルートイン。
駅から徒歩圏内。
コンビニはファミマが近く。
徒歩3分。
旅割りで常時混雑。
人員が回っていないか大浴場は
メンテがいまいち。
洗面器内側。
忙しいから仕方ないと承知はしています。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年11月30日 23:10:42

10月より始まっております全国旅行支援の影響もあり沢山の方にご利用頂いております。
大浴場のメンテナンスに関しまして、行き届いておらず申し訳ございません。
スタッフの巡回を強化し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント山家

【さき楽30】【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年10月31日 18:35:32

予定があり宿泊割引前の予約でした。
ツアー客が多かった……
ま、仕方ないのですが、新しい宿なのに部屋がうるさく、寝不足です。
また朝食にあんな並んだ事初めてで、今までも日本の半分泊まりに行ってますが、行列になるなんて初めてです。混雑を防ぐ為に動線を撮ってるんだと思いますが、あれではセルフのうどん屋さん…提供時間をずらして予約時に取るなどしないと、せっかく大浴場があるのに勿体ないです。
……にしても、年配者のツアー客が多い…マナー悪いし、気持ちよく泊まれなかったな……

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年09月24日 02:38:11

サウナというより暖取室ですね。あれは容量が足りてない。わかりやすく言うと、100畳の部屋に6畳用のエアコンつけてるようなものです。従って1時間でも2時間でも入っておれます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年10月17日 08:39:21

この度は、ホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

サウナにつきまして、温度の調整が上手く行えず、満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう設備の管理に努める所存でございます。

これからも当ホテルのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 望月

【□禁煙□シングルルーム】

zaki6004さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

zaki6004さん [50代/男性] 2022年07月19日 17:42:42

ルートイン系列の特徴である大浴場があるのは良いですね。また、夕食で利用した系列の居酒屋もなかなか良い感じでした。これもルートイン系列の特徴ですが、朝食のメニューが他系列のホテルと比べるとやや少ないかな…そこが残念。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年09月11日 21:51:01

この度は、ホテルルートイン津山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また合わせて、海鮮ダイニング美蔵のお食事もご満足いただけて、嬉しく感じます。
朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
少しずつではございますが、メニューの変更、改良等にも取り組んでおります。
皆様のご意見でよりご出発時に良いご気分でお出かけ頂けるように精進いたします。

またお近くにお越しの際には、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月24日 17:37:39

サウナの扉がしっかり閉まらなかったので、温度が下がって残念でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年12月31日 13:20:30

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただきましてありがとうございました。
設備に関するご意見ありがとうございます。
満足にサウナをご堪能いただけず大変失礼いたしました。
サウナの設定温度を上げて対応させて頂きますので、どうかまたのご利用お願い致します。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月24日 07:15:46

何度か利用しています。部屋も広く、立地もいいです。フロントの方の対応も丁寧ですが、丁寧なあまりチェックイン時はいつも混雑している印象です。
朝食のとき、前に並んでいた男性が、ずっと鼻をすすってしてるし、鼻がマスクから出ているし、取り分けの際の手袋はしていないし、手で鼻を何度も触るしで、コロナ云々よりも普通に不衛生だと思います。近くにホールスタッフが2名いましたが、特に何か言うでもなく。一番、その男性客がいい年してマナーも衛生観念もおかしいのですが、料理を取るときは手袋着用のルール化されていることも注意できないスタッフ対応もどうかと思いました。男性の触るものを後から触りたくないし、普通に汚いので、何も食べずに出ました。あんなの家族でも無理。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年11月28日 19:28:29

ご意見ありがとうございます。
朝食に関しましてスタッフの対応が悪く、申し訳ございません。
このようなことがないように、朝食スタッフにご意見共有させていただきます。
大変失礼いたしました。

これに懲りずまたのご利用宜しくお願いいたします。

【□禁煙□シングルルーム】

コロワンちゃんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2021年11月16日 21:33:08

オープン以来、美蔵を定期的に利用しています。今回は、同室者の誕生日だったので、ぐるなびから誕生日・記念日の目的として予約して、美蔵で食事をしました。オープン当初の美蔵は、活気があって、スタッフ一同が一丸となって素晴らしい「おもてなし」をして下さいました。しかしながら、今回、僕から男性のスタッフ、女性スタッフに、同じ件で問い合わせをしましたが、2人共、何の連絡もなし、無回答でした。ど素人並みのレベルで、あり得ない対応にビックリです。料理もオープン当初と違って、質ダウン、見映えダウン、スタッフの活気ダウンでした。スタッフが総入れ替えになると、こんなに違うのかと実感しました。目配りもなければ、心配りもない。社員教育を要請します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年11月20日 14:14:58

この度はホテルルートイン津山駅前並びに海鮮ダイニング美蔵津山駅前店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用頂いたにも関わらず、当店舗スタッフの不手際により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後このような事のないよう、教育及び指導を徹底し、改善して参ります。
今後もホテルルートイン津山駅前をご愛顧賜りますよう、お願いいたします。

海鮮ダイニング美蔵津山駅前店
下曽根

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

うしおちゃんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2021年11月12日 20:28:02

ゴミ箱の蓋が外されたまま横に立て掛けてあり、袋も付いていなかった。
以前利用した際はそんなことはなかったので、忘れてるだけだと思うが、ゴミをすてるのに躊躇した
また、除湿機やドライヤーなどにホコリが溜まっていたので、その辺りも掃除してほしい

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年11月15日 06:22:41

この度は、ホテルルートイン津山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備がありましたこと、並びに行き届いてない部分がございましたこと、誠に申し訳ございません。
今回のご意見は清掃スタッフ全員に共有し、同じことのないようにいたします。
せっかくのご滞在にも関わらず、ご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
清掃にも更に力を入れてお迎えさせていただきますので、また津山にお越しの際は、ご宿泊頂けますと幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム】

asakei84さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

asakei84さん [60代/男性] 2021年11月11日 19:19:08

二泊しましたが食事は混んでいて食べられませんでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年11月13日 12:55:39

この度は、ホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食会場ですが、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。こちらからの案内が足りていない事や、時間帯を分けてご案内する等、今後の対策を考えて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 岡

【さき楽30】【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年10月28日 16:35:21

サウナが広くて良かった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年10月30日 16:11:19

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂きありがとうございました。
浴場に関するご意見ありがとうございます。
ホテルルートイン津山駅前では天然温泉を提供しており、疲労回復、筋肉のこわばりの解消などの効能がございます。これからは寒い時期になってきますので、サウナ、露天風呂などで日々のお疲れを癒していただけると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 合田

QUOカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年10月16日 16:36:19

綺麗なルートインでした。
併設されている居酒屋がよかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年10月21日 10:01:24

併設している海鮮ダイニング美蔵ですが、お客様にご満足頂けましたこと心より嬉しく思います。

また、当館は今年8月に1周年を迎えましたが、今後より一層綺麗なホテルを目指して参ります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年02月15日 20:17:35

津山住みですが、岡山の端から来る相方と街で飲む際に利用させて貰っています。今まではα1を利用してたのですが、値段もそう変わらないのに朝食付きでキレイで対応もよく、今では相方ともROUTE INNを好んで泊まらせてもらっています。
とくにクレームと言うことでは無いのですが、毎回思っていた少し気になる点を。
朝食会場でのことなのですが、コロナで手袋を用意してくれていて有り難く思います。自分はいつも、食事が終わったら手袋を結んで面積狭く重みをつけたり、ちょっと器で押さえたりしてます。
食事後の食器を中に移動の際におこる風に飛ばないようにする為です。
ですが皆さんがそーゆー訳ではないので、毎回必ずと言って、スタッフさんが食器を中へさげるときに、手袋がふわりと飛んで床に落ちています。
それを勿論拾っているのですが、スタッフさんも手袋をしてると言っても、下に落ちたのを拾ってまたその手袋のまま作業をされてるので、まず拾わないでいいよう、全スタッフが、手袋が飛んでしまわないよう、先に手袋を押さえて重石をするなどして移動したらいいなぁと思って見ています。
それを実行されてる方もおられるかも知れませんが、いいことは皆で共有すれば、尚いいと思います。
後、昨日の朝は、八時半前でしたね。
お一人の女性が、会場のマナー?が分かっていないようでした。
まず一番入り口の手袋が、どちらの箱も切れてたせいもあるかも知れません。(なので、私たちは中側の手袋を使用しました)
食券も持ったまま食事をしてたので、まずキチンと伝わってないんだろーな、仕方ないな、と見ていました。
手袋をせず、あれもこれも触っていて、スタッフさんも料理挟んで向こう側に居たり、横に居たりしたのだけど、誰1人、その方に手袋の声掛をしていませんでした。
さすがに客から言うと嫌味にとられそうなので、スタッフさんが一声かけるべきだな。と。
ほかのお客様も、その方に目が行ったりしてたので、皆が気持ちよく利用できる為に、そこは徹底したらいいなぁ。
どーでもいいホテルならほっとくのですが、とても気に入ってて次もROUTE INNと決めてるので、今回はコメントさせていただきました(^^)
あえて、非公開にさせていただきます。

2021年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年02月19日 23:56:18

いつもホテルルートイン津山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食レストランにつきまして、ご意見を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、コロナウイルス対策としての手袋の着用をお願いしているところにも関わらず、床に落としてしまっていたり、お客様への手袋のご着用のお声がけが不足しておりまして、お客様には不快な印象を与えてしましましたこと、お詫び申し上げます。
食器を下げる際の手袋を押さえる対応につきましては、レストランスタッフに共有いたします。
また、手袋の着用もチェックインの際のフロントからのご案内、当日の朝食スタッフからの声掛けも強化できるようにいたします。
温かいお言葉本当にありがとうございます。
こちらに懲りず、ご連絡をお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月20日 20:25:18

コインランドリーの数が少ないので、取り合いになります。
無料朝食も宿泊者数が多いと、大行列ができます。利用できる時間帯が短いので、集中します。
他は快適です。

2021年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年01月25日 01:03:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてはオープンしてすぐが特に混み合っており、ご迷惑をお掛け致します。
テレビで朝食混み具合も確認できますので、よろしければそちらもご利用くださいませ。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント 山家

長期割 ウィークリープラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2020年12月13日 11:52:12

全体的には良かったのですが、他のα1と比べると今イチのような感じがしました。食事は1階レストランで、
バイキングではなくセットメニューでしたが美味しかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年12月25日 23:12:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当ホテルの朝食はバイキングで提供しておりますので、またそちらのご意見も頂けましたら嬉しく存じます。朝食は一日の始まりで重要であり、お客様に元気を出して頂けるよう私共も工夫して参りますので、引き続きよろしくお願い致します。
フロント山本