ホテルメルディア四条河原町アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町アネックスのクチコミ・お客さまの声

あちゃちゃもさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

あちゃちゃもさん [50代/女性] 2024年03月10日 16:49:04

・立地
河原町通りより1本西にある寺町通りにあり、割りと静かです。京都駅からだと河原町松原が最寄りのバス停になるかと思います。
また、あらゆる方面へのバス停がある四条河原町まで歩いて5分くらいですので観光には便利です。
近くにスーパーや食事処などもあり。

・スタッフ
フロントや清掃の方、とても感じ良くご挨拶いただけました。

・水回り
浴槽はなく、オーバーヘッドシャワーを含めた全身用シャワーで初めて使用しましたが快適でした。
ただ、使い始めは塩素臭がかなりありましたね。昔の小学校のプールかってくらい(笑)
洗面所の水も同じくです。
シャンプーやコンディショナーは自宅で使っているものと同じ物でしたので安心して使えました。

・部屋
他の方の口コミにあるようなカプセル型コーヒーサーバーはなく、電気ケトルがあります。
また、洗面台の水が飲料水になるかどうか表示されていなかったので1階のウォーターサーバまで汲みに行きました(過去に泊まったホテルでは飲めますと蛇口付近に表示されていたので…)

フロント横の機械でC.I.C.Oともに可能なようです。
デイユースも出来るようなので、散策に疲れた時に利用するのもありかもしれません。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月19日 11:57:58

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き 有難うございます。
沢山のお言葉を頂き、御礼申し上げます。
お褒めの言葉、またご指摘頂きました点も含め 全員で共有し 今後に役立てて参ります。

・立地でございますが、観光、買い物等にも便利な所に位置しております。
宿泊だけでなく、デイユースの利用としてもお使い頂けるかと思います。

・スタッフの対応については お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
励みになり これに満足せずスタッフ一同 努力してまいります。

・水周りですが、当ホテルは浴槽はなく、シャワーのみとなっておりまが、LIXILのアクアネオを設置し短時間で心地よく温まる入浴が可能です。
塩素臭に関しては、確認をしてまいります。

・部屋のカプセル型コーヒーサーバーですが、現在は撤去をしております。コーヒーは1Fフロント横のコーヒーマシンをご利用頂いております。
洗面の水は、飲料としてご利用可能でございます。ご足労を掛け申し訳ございません。
表示につきましては、今後検討してまいります。

また京都にお越しの際は、是非当ホテルを選んで頂けることを願っております。
ご宿泊 誠に有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【学割】学生限定割引 素泊まりプラン お得に泊まろう!
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

投稿者さん 2024年01月28日 16:13:08

近くに、100円ショップ、業務スーパー、24時間営業のスーパー、コンビニがあり大変便利です。浴室はシャワールーム形式で浴槽はありませんが、大変清潔感があります。レインシャワーを導入されていています。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年02月05日 17:37:14

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、誠に有難うございます。
これからも皆さまに満足してお帰り頂ける様 精進してまいります。
有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【エコプラン】4泊以上6泊以下の連泊でお得!(清掃なし)

投稿者さん 2024年01月18日 20:42:43

今回は申し訳ない程の低料金で利用させて頂き、恐縮です。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年01月25日 13:47:51

状況により 安価でご提供させて頂く お日にちもございます。
今回 ご宿泊頂いた 直前割引のプランなど 通常よりもお得なプランもご用意しております。
また是非ご利用下さいませ。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【一週間以内のご予約で直前割引】四条河原町で直前プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン】

kobamihaさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

kobamihaさん [40代/女性] 2024年01月01日 22:02:48

今回は2回目の利用。
な京都の立地と値段を考えると満足。
近くにスーパーと100均もあって便利です。

風呂はないけど、機能的なシャワーなので思ったより満足度は高井。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年01月18日 16:10:46

数あるホテルの中からホテルメルディア四条河原町アネックスをお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は阪急京都河原町駅から徒歩5分の立地にございます。観光やショッピングの拠点に是非当館をご利用してくださいますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【ショートエコプラン】2泊以上3泊以下の連泊でお得!(清掃なし)
【【禁煙】コンフォートダブル】

ばななん101さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

ばななん101さん [50代/女性] 2023年10月04日 19:08:14

近隣にスーパーや飲食店など多数あり、百貨店も近くお土産購入にも便利です。フロントスタッフの方は皆さん外国の方で、笑顔が素敵で親切丁寧に対応してくださいました。エレベーター前にクレンジングや洗顔、化粧水などのアメニティや、お茶などのティーパックが置いてあり、必要な分をお部屋に持って行けます(クレンジングと洗顔は1パウチの量が少な目でした)。電子レンジなどがあるスペースにコーヒーマシンもあり、朝は美味しいコーヒーもいただけました。お部屋はコンパクトですが清潔で、シャワーが気持ちよく、むしろ浴槽が無い分広く使えて快適でした。また機会があればお世話になります!ありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年10月17日 12:23:24

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、’また機会があれば’というお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
スタッフへの言葉は、励みにもなり、これからも初心を忘れず 精進してまいります。
またのお越しを スタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得! 事前お荷物お預かりOK★
【【禁煙】スタンダードツイン】

はるはるはるみんさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

はるはるはるみんさん [30代/女性] 2023年08月10日 22:27:27

8月8日に利用させていただきました!
まずフロントの方の対応がとても丁寧ですごく良かったです。
お部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです。
お風呂はシャワーのみですがとても綺麗で問題なかったです。
ホテルの周りにスーパーやご飯屋さんもたくさんありとても便利でした!
また次も利用させていただきたいです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年08月30日 17:35:56

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスを御利用頂き、誠に有難うございます。
満足してお帰り頂いたようで、大変嬉しく思っております。
これからも皆様に愛されるホテル、満足してお帰り頂けるホテルを目指し 日々精進して参ります。
次回 お目にかかれるのを スタッフ一同 心待ちにしております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【7月31日まで限定割引!】8月の予約は7月中に決めましょう!

投稿者さん 2023年03月04日 16:37:17

3月2日から1泊2日で利用しました。部屋もきれいでしたし、リーズナブルで大満足でした。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年03月06日 17:51:38

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
大満足という お言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
客室は清掃後に再度 不備がないかチェックをし、お客様にごゆっくり寛いで頂けるお部屋を提供する様に心掛けております。
これからも 満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
またのご利用 スタッフ一同お待ちしております。

【暮らすように泊まる】ホテルメルディア スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月10日 19:28:55

新しく清潔でリーズナブル
シャワーも面白くて
大満足です

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年02月07日 19:13:02

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋も清掃後 不備がないかチェックをし、お客様に満足頂ける客室を提供できる様に心がけております。
これからも皆さまに、満足頂き 愛されるホテルを目指し 精進してまいります。
またのご利用 スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年01月10日 19:25:41

スタッフも感じ良く、部屋も水周りも新しく清潔で、ベッドパッドも快適でした
難点は、立地上、しょうがありませんが、近くのコインパーキングが高かったです

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年02月07日 19:05:04

喜んでお帰り頂けた様で、大変嬉しく思っております。
駐車場に関しては、近隣のコインパーキングを御利用頂く形になりますので、ご不便お掛け致します。
また京都にお越しの際は、ホテルメルディア四条河原町アネックスにご宿泊頂きますようにお待ち致しております。
御利用 誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年12月02日 18:45:42

コスパが良く!
便利な場所です!
スタッフの方も丁寧でした。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年02月04日 11:36:56

満足してお帰り頂いたようで、大変喜んでおります。
ホテルは観光、お買い物など便利な所にございます。
また京都にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同 お待ちしております。
ご利用有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【一週間以内のご予約で直前割引】四条河原町で直前プラン!
【【禁煙】ハリウッドツイン】

みっちぃ3240さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

みっちぃ3240さん [50代/女性] 2022年11月10日 11:18:15

京都観光に一泊二日で利用させていただきました。
前の宿泊者が禁煙の部屋なのに喫煙したらしく
速やかに別の部屋を用意してくださいました。
日当たりもよく立地も河原町の繁華街に近く
私の様に一人旅にはピッタリなホテルだと思いました。
機会があれば又利用したいと思います。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年01月30日 12:10:50

このたびはホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にニオイの残った状態でお客様をお通ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃とその後のチェックを見直しし、ご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけますよう心を込めてお迎えいたします。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

吉川

『全国旅行支援対象』平日は【実質0円】で泊まれるプラン『1名様利用』

投稿者さん 2022年11月04日 11:19:24

実質0円プランで利用させて頂きました。本当に無料でとても嬉しい満足のいく旅になりました。
お部屋もとても綺麗でベッドも最高!我が家のものとは違う高級感のあるコーヒーメーカーもとても満足です。チェックアウトも11時までで朝は美味しいパン屋を探しお部屋でゆっくりといただけました!また泊まりたいホテルです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年11月05日 13:16:28

ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
今後もお寛ぎの空間をご提供できますよう努めてまいります。

吉川

『全国旅行支援対象』平日は【実質0円】で泊まれるプラン『2名様利用』

投稿者さん 2022年09月15日 16:36:39

河原町から近いし、隣にスーパーやコンビニもあるのでとても便利な立地です。また閑静な住宅街に位置しているので、夜中に車の音やサイレンの音で起こされる心配がほぼ無いと思います。
部屋の掃除も行き届いており、清潔感が高いです。とてもおすすめです!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年09月27日 11:38:41

お部屋の清掃についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう力を入れてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。

吉川

【実質0円】きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン【1名様利用】

投稿者さん 2022年09月02日 19:13:24

受付の方は感じが良かった。
シャワーとトイレでしたが、使いやすかった!
全体的に大満足!また利用したいと思う。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年09月27日 10:33:59

ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
当館は全室シャワーブースのみでございますが、全身シャワーのアクアネオで「短時間で心地よく温まる」と好評をいただいております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン

投稿者さん 2022年08月15日 11:37:16

はじめて宿泊しましたが。良い施設でした。予約時に学生でもないのに、予約してしまったのに、丁寧に対応していただいて恐縮しました。ありがとうございます。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年09月27日 09:14:41

良い施設と仰っていただき大変嬉しく思っております。
今後わかりやすいプラン作成に努めてまいりますので、また次回も当館をお選びいただけましたら幸いです。

吉川

【早割28】28日前までの早期予約でお得に泊まろう!早めに出張・旅行のご予定が決まれば是非★

投稿者さん 2022年07月04日 13:22:32

先月の同じ部屋での連泊でしたが
初日の深夜にベッドに入って寝ようとしたらスゴク大きいGが正面の壁に出現!

止めてたエアコンの中に入り
電源を入れて動かしたら勢いよく顔に向かって飛び出して来て
ビックリ!!

布団を飛び出して見てたら布団の中に入って行き....

フロントへ内容を説明し動画と写真も撮ってたので部屋の交換をお願いしたら、一言の謝罪もなく
だるそうに対応され違う階の部屋へ移りました。

今まで接してたスタッフの方々が丁寧な対応で好感が持ててた為に
より一層ショックだったのと
Gが苦手で怖くて数日ら寝なかったのとでヘトヘトでした....

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年07月05日 15:33:04

いつもホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋で害虫が出ることに加え、その後のフロントの対応では謝罪もなくさらに嫌な思いをお掛けしてしまうとは決してあってはならない事です。
お部屋につきましては害虫駆除・防除を早急に実施いたしました。
今後同じことの起こることの無い様に厳重に注意してまいります。
フロント対応につきましては、お客様の身になって対応するというホスピタリティの基本が欠落しておりました。
未熟なままのスタッフを対応にあたらせてしまいました事は痛恨の極みです。
今後は基本的部分から再教育を行い、それらをスタッフ全員で共有することにより
安心安全なサービスのご提供と快適な空間づくりを徹底して参ります。
お客様におかれましては今回の件については何卒ご容赦いただき、これに懲りることなく再度ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルで働く者にとりましては、お客様からのご意見やご指摘は何よりも貴重なものです。
私共の不行き届きに対し、貴重な時間を費やしてくださいましたお客様のご芳情に深く感謝いたします。
末筆ではございますが、今回の件に関しまして、重ねてお詫びするとともに、今後ともお引き立てくださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 吉川葉子

【素泊まり】京都河原町駅より徒歩約4分!「エアウィーヴ社」の寝具で快適睡眠★

投稿者さん 2022年06月19日 12:42:41

フロントスタッフの方々がシッカリしてて安心して泊まれました。
清掃の方も挨拶など丁寧で好印象でした!

Wi-Fiが少し弱く動画が止まるので
リモート時に困りました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月30日 17:51:20

この度は、当ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様が心地よくお過ごしいただけるように、明るい空間を目指して日々邁進しております。
Wifiに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後共、設備の管理にも気を配り、お部屋のご準備をさせていただきます。
また、ご機会ございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 七海

【【禁煙】コーナーツイン】

アヤナ9001さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

アヤナ9001さん [30代/女性] 2022年06月12日 09:48:02

京都出張で連泊させて頂きましたが、清潔で広めの使い勝手よいお部屋とエアウィーヴのマットレス、珈琲マシーンもあり、スタッフの方々もたいへんご丁寧な対応をしてくださったお陰で、勤務も遂行でき、快適にすごせました。お隣が業務スーパー、右三軒目がfrescoスーパー、お向かえがセリアと、100円ローソン、ほんのちょっと歩くと、藤井大丸、寺町商店街、四条河原町も烏丸も楽々徒歩圏内、便利さに優れているのに、リーズナブル!出張族の味方です、勿論、観光にもおすすめできます!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月12日 13:11:18

ホテルメルディア四条河原町アネックスでございます。

ご評価いただき有難うございます。

また、ご利用いただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都河原町駅より徒歩約4分!「エアウィーヴ社」の寝具で快適睡眠★
【【禁煙】ハリウッドツイン】

GOTOGOTOさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2022年04月25日 16:50:30

三回利用しました。きれいなホテルです。
シャワーやコーヒーメーカーが斬新。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年05月10日 14:19:33

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスを3回ご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けましたようで、スタッフ一同安堵しております。
仰られます通り当館周辺は繁華街となっておりますのでアクセスはもちろん、お買い物やお食事などお店がたくさんございます。
ぜひたくさん行かれてみてくださいませ。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【春夏旅セール】京都河原町駅より徒歩約4分!お得な素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年04月05日 20:09:39

施設が新しく部屋や設備が綺麗でとても良かった。料金もリーズナブルでまた利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年05月08日 12:53:16

当館は2020年9月にオープンいたしました。日々の清掃にも力をいれ、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

吉川

【早割7】7日前までの早期予約でお得に泊まろう!早めに出張・旅行のご予定が決まれば是非★