ホテルメルディア四条河原町アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

投稿者さん 2022年07月12日 11:59:02

シャワーのみで不安でしたが、思っていた以上に快適でした!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年07月15日 18:08:31

このたびはホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い安堵いたしております。
今後も快適空間をご提供できますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

吉川

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得! 事前お荷物お預かりOK★

投稿者さん 2022年06月27日 00:31:16

◎良かった点
・立地がとても良くて、四条通りからも近く、阪急・京阪の駅からも近い。もちろんいろんなお店があるので、食べるお店にも困らない。ホテル周辺の寺町通りも隣は業務スーパー、目の前は100均と100円ローソン、3軒ほど隣がフレスコ、食べ物や飲み物等の調達にも全く困らない。それでいて夜はとても静かだった。
・ホテルが新しいので、どこも新品で綺麗。
・お部屋もとても綺麗で、清掃はほぼ行き届いている。リネンも臭うことなく無臭で良かった。
・ベッドはエアウィーヴで私は初体験だったが、確かに硬すぎず柔らかすぎずで寝心地が良かった。
・お風呂がシャワーだけというのは好みが分かれるところだが、私は真冬以外はシャワーだけなので、ユニットバスではないのがとても良かった。しかもアクアネオというのも初体験で、個人的にこれはとても大満足。頭の上からのシャワーも凄い水量だし、全身のシャワーも凄いミストで気持ちよかった。メインで使うのは普通のシャワーだったが、これも凄い水圧で大満足だった。

△気になった点
・入口を入ったところに消毒液はあったが、ホテル内にその一つだけだったので、出来れば各階のエレベーターホールかエレベーター内にも置いてほしい。
・キューリグのコーヒーマシンをすごく楽しみにしていて、夜も朝も飲もうと思い、使い方もあらかじめネットで調べてからホテルに行ったのだが、いざ使おうとしても途中で止まってしまい、ブザーが鳴って電源ボタンが点滅するばかりで、全く飲めずじまいだった。ネットで調べていろいろ試したがダメで、フロントスタッフさんは外国の方だから相談も難しいし、結局諦めるしかなかった。使えないとわかったのがシャワーの後で、また着替えてコーヒーだけ買いに行くのも面倒だし、手元にあるペットボトルのお茶半分だけで我慢したのが残念だった。
・部屋のWifiパスワードの法則性にちょっと違和感を感じた。テレビにキャスト機能等が無いから、他の部屋の人が使っても影響はほぼ無いのだろうと思うが、公衆Wifiとあまり変わらないかも。

以上です。
気になった点は微々たるものですので、価格に対してとても満足のいく滞在でした。
次はもう一方のメルディア四条河原町さんにも宿泊してみたいです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月30日 17:46:35

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスにお越しいただき、心より御礼申し上げます。
温かいご感想を賜り、とても嬉しく感じております。
良い評価、気になさった評価、どちらも今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ホテルメルディア四条河原町の方にも是非お越しくださいますよう、お願い申し上げます。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 七海

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

sun19737119さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

sun19737119さん [40代/女性] 2022年06月14日 12:46:47

四条河原町が少し南にくだった場所でしたが、夜は静かでゆっくり過ごすことができました。お部屋はコンパクトですが、きれいだし、必要なアメニティはあるので十分な設備でした。夕食を食べるところも少し歩けばいろいろあるので助かりました。コスパの良いホテルです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月16日 11:43:49

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は阪急京都線、京都河原町駅から徒歩5分ほどの場所にございます。
ぜひ京都観光の拠点に当館をご利用いただければと思います。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

吉川

【早割28】28日前までの早期予約でお得に泊まろう!早めに出張・旅行のご予定が決まれば是非★
【【禁煙】スタンダードツイン】

しおりん0527さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

しおりん0527さん [50代/男性] 2022年06月10日 19:41:59

6月9日から2泊利用。10日朝に部屋に置いていた荷物、全て撤去された。冷蔵庫の中も。チェックアウトしたと思ったんだって。客の荷物触るな。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月12日 12:22:57

ホテルメルディア四条河原町アネックス 山口と申します。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
完全に、私共のミスでございます。言い訳の仕様もございません。

二度とこのようなことが無いよう、清掃のオペレーションやフロントの伝達事項の確認の徹底を致して参ります。

実は6月13日はスタッフの業務研修を行う予定ですが、その中で、今回の事もしっかりと話し合い、ミスを防ぐためのオペレーションや、仮にミスや見落としがあった場合に、他のスタッフが事前に気づき修正できるような構造を作って、それを徹底して参りたいと存じます。

今回の事を真摯に受け止め、スタッフ一同、再度、気持ちを引き締めて、業務に臨んで参ります。

本当に、申し訳ございませんでした。

山口 剛

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン】

erefantさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

erefantさん [30代/女性] 2022年05月30日 15:55:31

観光目的で宿泊しました。
アクセスが非常によく、近くに業務スーパーやローソン100もあるのでちょっとした買い出しに困りません。
お部屋は綺麗で想像していたよりは広く、クーラーの効きもよく快適でした。
シャワーも使い方が分かれば気持ちよく浴びれて良かったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月04日 10:52:57

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただきありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けましたようで、スタッフ一同安堵しております。
仰られます通り当館周辺は繁華街となっておりますのでアクセスはもちろん、お買い物やお食事などお店がたくさんございます。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【春夏旅セール】京都河原町駅より徒歩約4分!お得な素泊まりプラン!
【【禁煙】ハリウッドツイン】

hadzantonisさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

hadzantonisさん [60代/女性] 2022年05月13日 07:52:45

河原町からほど近い、観光客と現地の人が共存するような地でした。実際ホテルの隣は業務スーパーです。

最上階のツインの部屋は珍しく窓からの眺望があり、朝日が見られました。

シャワーは最新式で快適でした。新しくオープンしたばかりなので調度品他全てがピカピカです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月04日 10:52:27

【【禁煙】ハリウッドツイン】

酔嵐さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

酔嵐さん [60代/男性] 2022年05月11日 15:01:36

阪急駅から少々歩きますがそれほど遠くはありませんでした。
バスタブがなくシャワーだけですが、清潔でよかったです。
ただ、シャワーの操作が少々わかりづらかったです。
フロントの人の対応は良かったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年05月13日 19:06:37

フロント対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながらシャワーの操作ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は短時間で心地よく温まる全身シャワー、LIXILアクアネオを全室に完備しております。10か所のノズルから出るシャワーの粒の大きさを変えられるようにそれぞれハンドルがついております。操作が必要になりますが湯船に浸かっているような全身を温める機能があります。是非次回もお試しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月25日 23:09:32

スーパーが2店ある間にホテルがあり、デパートがある大通りも近く、藤井大丸の隣の道をまっすぐですし、わかりやすくて買い物にも便利な場所でした。使い方に最初戸惑いましたが、横から上からシャワーが出るととても空間が温まりました。なかなか経験できないシャワーを使えたのでおもしろかったです。洗面台には物が置けるスペースがあり、2泊したので物がいろいろ置けて便利でした。従業員の方にもこまめに声をかけていただきありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年05月10日 14:20:28

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【連泊ステイ】2泊以上でお得に泊まろう!ビジネス、観光の拠点★
【【禁煙】スタンダードツイン】

wanikumaさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

wanikumaさん [50代/男性] 2022年03月05日 10:22:11

2月18日から21日まで宿泊しました。
大きなベッドで熟睡出来ました。
バスタブはありませんが高機能なシャワーで十分でした。
Wi-Fiもストレスなしでテレビの画面も大きく不満はありません。
近くにシティベーカリーがありクロワッサンが美味しかったです。
また利用したいです。

2022年02月
ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年03月06日 15:14:03

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂きありがとうございました。
また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊につきましてはご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変安堵しております。
仰られます通り当館はシャワーのみの設置となっております。しかしながら有名メーカーの高機能シャワーを採用しておりますのでシャワーのみでも疲れが取れ、リラックス出来たとのお声をたくさん頂戴しております。
ストレスなくご自宅で過ごしているかのように快適に、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。

また機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】☆お得な素泊まりプラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン】

タンカカタンタンタンさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

タンカカタンタンタンさん [50代/男性] 2022年02月07日 19:14:39

お風呂がないのですが、シャワーに感動しました。下からもお湯が勢いよく出るので、ジェットバスのような感覚でした。とっても気持ちよかったです。せっかくなので、2回くらい使用したかったのですが、シャンプーやトリートメントが一回分くらいしかなかったのがちょっと残念でした。お部屋はとってもきれいで、過ごしやすかったです。

2022年02月
ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年02月19日 14:53:27

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスへご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ
スタッフ一同大変うれしく感じております。
お客様の仰られますように、当館ではLIXILの高機能シャワーを採用しております。
そのため、シャワーのみの設置にはなっておりますが、疲れが取れる!などのお声も多く頂いております。
またご滞在中に感じられた不便なこと等は
皆様からの貴重なご意見を参考にし
改善可能なことにつきましては、出来る限り早く対応して参ります。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】☆お得な素泊まりプラン☆

投稿者さん 2021年12月02日 13:06:22

繁華街近くで立地も良く、部屋は広くて綺麗でよかった。部屋に備え付けのコーヒーサーバーが良かった。
シャワーの使い方が良くわからず水量も少なかったのが少し残念でした。
ツインで6000円と安く泊まれました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年12月18日 09:44:20

今回のご宿泊にご満足いただけた点が多かったようで、スタッフ一同安堵しております。
シャワーにつきましてはご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
当館ではLIXILの高機能シャワーを採用しており、
日頃のお疲れの身体を癒してくれるのではないかと思っております。
料金につきましては一年を通して多少の価格変動はございますが、比較的お手頃な料金となっておりますのでぜひお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるような
ホテルでいられるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月17日 08:10:07

お部屋は広く清潔でした。KEURIGのコーヒーメーカーがあり美味しいコーヒーを頂きました。フロントの対応も良かったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年11月26日 12:23:37

また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

非の付け所が無いとのお言葉にスタッフ一同安堵するとともに、非常にうれしく感じております。
またスタッフに対しましてもお褒めくださり、大変光栄でございます。
いつお越しになられても皆様にご満足いただけるよう、今後とも精進してまいります。

【室数限定】☆祝☆再オープン記念プラン

投稿者さん 2021年11月12日 16:28:54

2回目の利用です。業務スーパーやフレスコ、ローソンが近くにあるので便利です。アメニティも欲しいのを部屋に持って行けたので良かったです。部屋も広くて綺麗でした。フロントの外国人女性の方がとても丁寧で、笑顔が素敵な接客でした。また利用したいと思います、お世話になりました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年11月16日 14:06:49

【室数限定】☆祝☆再オープン記念プラン

投稿者さん 2021年03月27日 15:52:49

清潔感と、エアウィーブベッドには感動しました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年04月01日 13:10:28

お客様の仰られます通り、当館ではエアウィーヴを採用しており、お身体に負担が少なく、柔らかな寝心地となっているかと存じております。
それをご実感頂けたご様子に、スタッフ一同うれしく感じております。

今後も清潔感の維持をできるよう、そしてサービスの向上につきましても一層精進して参ります。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 坂部

☆ポイント10倍☆【☆訳あり☆プラン】2020年9月OPEN!訳ありのためお値段少し、さげてます☆
【【禁煙】訳アリ☆コンフォートダブル】

泳げないたいやきくんさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

泳げないたいやきくんさん [40代/男性] 2021年03月15日 21:07:17

誤解のないように先に言っておきます。
『褒め言葉』です。

宿泊料とお部屋をはじめとする『おもてなし』の中身が『全く釣り合っていません』。

この価格でホントにいいの?です。
部屋は綺麗だし美味しいホットドリンクもお部屋で戴けるし応対は丁寧だし…
この価格とおもてなしを維持し続けてくれるんなら、リピしたいです。
貧乏旅行でこんないい部屋に当たったん久し振りですわ~。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年03月16日 14:16:21

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、
また今回のご滞在につきましてはご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
価格につきましては季節や曜日に応じての変動はございますが価格について以外にも、お気軽にご宿泊いただけるような雰囲気づくりをしております。
また今後も皆様にご満足いただけるよう、更なる接客・サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】訳アリ☆スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年02月22日 23:01:25

エアウィーヴは本当に寝心地良かったです。
室温高めに設定しましたが寒かったです。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年03月02日 12:52:54

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

エアウィーヴでの寝心地につきましては
ご満足いただけましたご様子で
私共も大変嬉しい限りでございます。

お部屋が寒かったとのことで
暖房が十分に効いてくるのに少々お時間が掛かってしまっていたか、
もしくは各お部屋の壁に設置されてございます
換気口が少し空いたままだったということも考えられます。

事前の確認が不十分だったためにご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】訳アリ☆コンフォートダブル】

氷鹿さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

氷鹿さん [60代/男性] 2021年02月13日 17:05:24

訳ありプランを選択したが、ツインベッドの綺麗で文句ない部屋で、何が訳ありか分からないほど大変に満足した。立地も四条河原町からさほど遠くもなく、少し歩けば繁華街に出て便利だ。ただ、料金は3,200円で追加なしのはずだったのが、チェックインの時に追加で200円が必要だと言われた。合点がいかないまま200円ならばと支払ったが、最初から明記するべきだろう。領収書も頂けずにそれだけは釈然としない。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年02月19日 16:49:47

今回のご宿泊におかれましてはご満足いただけたようで大変安堵しております。

宿泊税につきまして、私共からの説明が不足しており、不快感を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また領収書につきましてもお伺い出来ておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

京都市内の宿泊施設では、ご宿泊料金とは別に【宿泊税】というものが発生いたします。
事前に決済をされておられる場合でも、宿泊税は決済内容に含まれておりませんので、現地フロントにてお支払いいただく必要がございます。

また宿泊税に関しましては、ご予約の際の予約画面下部に記載がございますのでご一読いただいた上、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

皆様に気持ち良く快適にお過ごしいただけるような空間造りを追究して参りますので
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くだいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 17:19:41

シャワーが最新で楽しかったです。コーヒーマシンが嬉しかったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年12月03日 09:39:31

お客様

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスへご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、口コミのご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂きましたシャワーでございますが、LIXILのアクアネオを採用しております。
当施設には浴槽のご用意がございませんが、高機能シャワーによる質の高いバスタイムをご提供できているものと自負しております。

今後もクレンリネスをはじめ、サービス向上にも努め、より快適な施設づくりに取り組んで参ります。ぜひまたご利用ください。
お客様の又のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

上之園

【訳あり☆プラン】2020年9月OPEN!訳ありのため、お得☆
【【禁煙】訳アリ☆スタンダードツイン】

みなみとけんとさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

みなみとけんとさん [50代/男性] 2020年11月06日 18:32:27

新しく部屋がきれいでした。シャワーのみですが、使い方がもう少しわかりやすければと思いました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年11月10日 14:20:18

みなみとけんと様

またご多忙の中、口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊に於かれまして、シャワーの使い方が分かり辛かったとのこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

高機能シャワーを導入し、快適さにおきましては多くのお役様よりご好評をいただけておりますが、操作が複雑であることは否めないかと存じます。
お客様に操作手順をわかりやすくお伝えできるよう、表示等に工夫を重ねて参ります。

今後も快適にお過ごしいただける施設づくりに取り組んで参ります。
みなみとけんと様の又のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

上之園

【開業記念】2020年9月OPEN!ホテルメルディア四条河原町アネックス体験プラン
【【禁煙】コンフォートダブル】

つっかんダヨさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

つっかんダヨさん [30代/女性] 2020年11月02日 17:22:40

10/30から2泊3日させていただきました!夜19時過ぎにホテルに到着しました。受付の女性の方がお綺麗で清潔感があり対応もとても良かったです。
お部屋はできたばかりのホテルということもあり、とっても綺麗で何不自由なく過ごせました。一点ほど、アイロンの貸し出しをしていないとのことで、それだけ残念でした。夜、会食がありましたので、移動中にシワになってしまったワンピースにアイロンをかけたかったです。。。
とは言え、京都で一番の繁華街の四条河原町まで徒歩2分程度で立地もいいですし、オープン記念のパンも美味しかったですし、お安く泊まれたので、満足です。
また京都に行く際は利用させていただきます。
ありがとうございました!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年11月09日 13:46:05

つっかんダヨ様

前回のご宿泊に於かれまして、アイロンがなくご不便をおかけしたとのこと、お役に立つことができず非常に心苦しく感じております。
設備担当者へ伝えさせていただき、貸出備品としてご用意ができるよう検討して参ります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、「また京都に行く際はりようさせていただきます。」とのお言葉は何にも代え難く、嬉しく存じております。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス強化に参ります。
つっかんダヨ様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。