ホテルメルディア四条河原町アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町アネックスのクチコミ・お客さまの声

氷鹿さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

氷鹿さん [60代/男性] 2021年02月13日 17:05:24

訳ありプランを選択したが、ツインベッドの綺麗で文句ない部屋で、何が訳ありか分からないほど大変に満足した。立地も四条河原町からさほど遠くもなく、少し歩けば繁華街に出て便利だ。ただ、料金は3,200円で追加なしのはずだったのが、チェックインの時に追加で200円が必要だと言われた。合点がいかないまま200円ならばと支払ったが、最初から明記するべきだろう。領収書も頂けずにそれだけは釈然としない。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年02月19日 16:49:47

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましてはご満足いただけたようで大変安堵しております。

宿泊税につきまして、私共からの説明が不足しており、不快感を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また領収書につきましてもお伺い出来ておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

京都市内の宿泊施設では、ご宿泊料金とは別に【宿泊税】というものが発生いたします。
事前に決済をされておられる場合でも、宿泊税は決済内容に含まれておりませんので、現地フロントにてお支払いいただく必要がございます。

また宿泊税に関しましては、ご予約の際の予約画面下部に記載がございますのでご一読いただいた上、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

皆様に気持ち良く快適にお過ごしいただけるような空間造りを追究して参りますので
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くだいませ。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 坂部

【☆訳あり☆プラン】2020年9月OPEN!訳ありのためお値段少し、さげてます☆
【【禁煙】訳アリ☆コンフォートダブル】

田舎のAさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2021年01月22日 10:08:32

gotoが無くても安く泊まれました。室内は、設備が新しく清潔で気分よく過ごせました。照明も明るくベッドで操作でき、USBポートも便利でした。浴室への移動も段差がなく、最新のシャワー設備も体験させていただきました。室内にコーヒーマシンが有り、美味しいコーヒー・紅茶が飲めました。
仕事で利用するためには手元ライトがあると良いと思います。ホテルの案内が有れば良いなと思いましたがそれが「訳アリ」の理由のようでした。また利用したいです。

2021年01月
ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年01月23日 08:10:15

田舎のA様

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に於かれまして、快適にお過ごしいただくことができたご様子に、スタッフ一同安堵しております。

今回ご使用いただきましたプランは、客室用スマートフォン端末のご用意のないプランでございました。ご不便をおかけしたにもかかわらず、ご理解賜りましたこと御礼申し上げます。

今後もより清潔で快適な宿泊施設づくりに取り組んで参ります。
田舎のA様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】訳アリ☆コンフォートダブル】

投稿者さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 17:51:23

とても快適に過ごせた3泊4日でした!訳アリ?何一つ不便なんてありませんでしたよ!斜め前がコンビニ、両サイドがスーパー(9時開店)で飲食店も多く、食事なしでも困りません!阪急や京阪、地下鉄どの各種路線からも近く、叡電利用もホテル立地からさほど時間もかからず。繁華街の四条や錦市場は徒歩5分。観光にも用事の移動にも大変便利でした!湯船がなくシャワーのみで冬は少し寒い気ぐしますが、徒歩圏内に銭湯もありますよ~女性には嬉しいアメニティも充実。化粧水やメイク落とし‥等エレベーター前のカゴから自由に取るシステムです。おすすめです☆

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年12月03日 10:13:15

お客様

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスへご宿泊いただき、ありがとうございました。

今回のご宿泊に於かれましては、お部屋に貸出用モバイル「handy」のご用意がない訳アリプランにてご宿泊いただきました。ご不便を感じられなかったとのお言葉に私共、とても安堵しております。

仰せの通り私共のホテルには浴槽のご用意がなく、全室にLIXILの高機能シャワーユニット・アクアネオを設置しております。
効果的な入浴効果が得られると好評をいただけておりますが、湯冷めを懸念されるお気持ちもあろうことは承知しております。
当施設は個別空調を採用しております。お手数をおかけし大変恐縮なのですが、室温の調整にてご対応いただけますと幸甚に存じます。

当施設は様々な用途にお使いいただける好立地となっております。
今後もお客様の用途に応じて便利にお使い頂けますと幸いでございます。

今後もクレンリネス・サービスの向上のためスタッフ一同精進して参ります。
お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】訳アリ☆コーナーツイン】

投稿者さん 2020年11月22日 17:19:41

シャワーが最新で楽しかったです。コーヒーマシンが嬉しかったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年12月03日 09:39:31

お客様

またご多忙の中、口コミのご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂きましたシャワーでございますが、LIXILのアクアネオを採用しております。
当施設には浴槽のご用意がございませんが、高機能シャワーによる質の高いバスタイムをご提供できているものと自負しております。

今後もクレンリネスをはじめ、サービス向上にも努め、より快適な施設づくりに取り組んで参ります。ぜひまたご利用ください。
お客様の又のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

上之園

【訳あり☆プラン】2020年9月OPEN!訳ありのため、お得☆
【【禁煙】訳アリ☆スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月22日 14:31:37

今回本当に不快な思いをしました。2泊目にホテルに戻ってくるとフロントにいた女性の方に呼び止められ急にGOTOトラベル対象外になりますと言われて私は意味が分からず???って顔をしていたのですが凄く威圧的な態度で凄い顔で睨むよう5秒程見られて私が固まっていたらやっと部屋番号を聞かれ人違いだとわかり一応謝罪されておられましたがあまり悪いと思ってなさそうな感じを受けました。
宿泊代返して欲しいくらいの屈辱を受けました。
普通は先に部屋番号を聞いてから確認するものではないでしょうか?
本当に凄く威圧的な態度でこちらも怖くて何も言えずでした。
こちらが女性で自分より年齢も下そうなのでナメてる感じでした。
私のような不快な思いをされる方今後でないようにあの方をもうフロントに立たせない方が良いのではと思います。
あの方がいる限りまた私のように不快な思いをする方がでると思います。
こちらのホテルの宿泊を検討されている方は違うホテルにすることを強くオススメします。
私は2度と泊まりません。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年12月01日 10:03:35

お客様

過日はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、この度はお忙しい中ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度のご宿泊に於かれまして、弊社スタッフの不適切な対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
当該のスタッフへ聞き取りを行ったところ、ご指摘の通りお客様のお名前とお部屋番号をお伺いせず、誤ってお声かけをしてしまったと申しております。
仰せの通り、お部屋番号やお名前をお伺いしたうえで要件をお伝えするべきでございました。申し訳ございません。
このようなことはあってはならないことであり、当該スタッフだけではなく、全従業員が猛省し、再発防止に努めてまいります。

従業員個人の行動がホテル全体の信頼へ繋がるという事を意識し、それを損なう事がないよう、従業員の教育とお客様への対応にあたってまいります。

私どもの不手際からこのような結果になりました事、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】訳アリ☆スタンダードツイン】

GOTOGOTOさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2020年11月21日 11:59:26

新しく清潔で気持ちが良かったです。
大きなベッドで広々としていてゆっくりと眠れました。
シャワーがカラン(上から)、身体用(横から)、ハンディと三つあって初めて見るものでした。
玄関を出てすぐ右側にスーパーがあり便利でした。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年12月03日 09:34:50

GOTOGOTO様

また、ご多忙の中口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に於かれまして、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
仰せの通り当施設は20年9月開業の新しい施設でございます。
今後も新築の清潔感を維持し、快適な宿泊環境をご提供できるよう努めて参ります。
今後も当施設をご愛顧いただけますと幸いでございます。

GOTOGOTO様の又のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

上之園

【開業記念】2020年9月OPEN!ホテルメルディア四条河原町アネックス体験プラン
【【禁煙】コンフォートダブル】

みなみとけんとさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

みなみとけんとさん [50代/男性] 2020年11月06日 18:32:27

新しく部屋がきれいでした。シャワーのみですが、使い方がもう少しわかりやすければと思いました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年11月10日 14:20:18

みなみとけんと様

またご多忙の中、口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊に於かれまして、シャワーの使い方が分かり辛かったとのこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

高機能シャワーを導入し、快適さにおきましては多くのお役様よりご好評をいただけておりますが、操作が複雑であることは否めないかと存じます。
お客様に操作手順をわかりやすくお伝えできるよう、表示等に工夫を重ねて参ります。

今後も快適にお過ごしいただける施設づくりに取り組んで参ります。
みなみとけんと様の又のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートダブル】

つっかんダヨさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

つっかんダヨさん [30代/女性] 2020年11月02日 17:22:40

10/30から2泊3日させていただきました!夜19時過ぎにホテルに到着しました。受付の女性の方がお綺麗で清潔感があり対応もとても良かったです。
お部屋はできたばかりのホテルということもあり、とっても綺麗で何不自由なく過ごせました。一点ほど、アイロンの貸し出しをしていないとのことで、それだけ残念でした。夜、会食がありましたので、移動中にシワになってしまったワンピースにアイロンをかけたかったです。。。
とは言え、京都で一番の繁華街の四条河原町まで徒歩2分程度で立地もいいですし、オープン記念のパンも美味しかったですし、お安く泊まれたので、満足です。
また京都に行く際は利用させていただきます。
ありがとうございました!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年11月09日 13:46:05

つっかんダヨ様

前回のご宿泊に於かれまして、アイロンがなくご不便をおかけしたとのこと、お役に立つことができず非常に心苦しく感じております。
設備担当者へ伝えさせていただき、貸出備品としてご用意ができるよう検討して参ります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、「また京都に行く際はりようさせていただきます。」とのお言葉は何にも代え難く、嬉しく存じております。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス強化に参ります。
つっかんダヨ様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月24日 09:59:10

利便性のいいホテルだと思いました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年10月28日 16:14:44

お客様

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき、、ありがとうございました。

利便性のいいホテルだったとのお言葉、お客様のご滞在がご満足のいくものであったご様子にスタッフ一同安堵しております。

私共の施設は京都の中心である、四条河原町至近の立地にございます。
今後もお客様のご予定に合わせて便利にお使い頂けますと幸いでございます。

今後もより良いサービス・宿泊環境を提供できるよう精進して参ります。
お客様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上之園

【訳あり☆プラン】2020年9月OPEN!早々 訳ありのため、お得☆
【【禁煙】コンフォートダブル】

841120さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

841120さん [30代/男性] 2020年09月29日 18:31:04

寺町四条から少し下がったところにあります。24時間営業のフレスコ(スーパー)が目と鼻の先にあり,便利です。
安かったので期待していませんでしたが,部屋も広く快適でした。
部屋には小型のコーヒーマシン(カプセルタイプ)もあり,アメニティ類も必要十分です。
風呂に浴槽がないのが一番ネックになり得るところですが,このシャワーは水勢もよく,頭上と足元から同時に別々に水(湯)を出せたり,かなり性能の良いものが付いていました。
スタッフさんの感じもよかったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年09月29日 22:09:28

841120様

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、クチコミのご投稿を頂き枚sたこと、重ねて御礼申し上げます。

当施設の立地や設備にご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく存じております。
仰せの通り、当施設の客室には浴槽のご用意がございませんが、LIXILの高機能シャワー“アクアネオ”を設置しております。
今回のご宿泊に於かれましては、こちらにもご満足いただけたご様子に非常に嬉しく感じております。

今後もより良い施設作りに取り組んで参ります。
機会がございましたら、またご利用ください。
841120様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 22:08:13

オープンしたばかりなのでとてもキレイです。寝具も初エアウェーブでしたが寝心地良かったです。四条河原町に近くどこに行くにも便利で、ホテルの近くにスーパー、コンビニがあります。
フロントの方の接客も大変丁寧でした。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年09月26日 07:48:31

この度のご滞在に於かれまして、当館の設備や立地のご満足いただけたご様子に、私共も大変うれしく感じております。

今後もサービスレベルの向上をはじめ、クレンリネスの徹底を図り、お客様に快適にお過ごしいただくことのできる施設づくりに取り組んで参ります。
お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】