ホテルメルディア四条河原町アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町アネックスのクチコミ・お客さまの声

泳げないたいやきくんさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

泳げないたいやきくんさん [40代/男性] 2021年03月15日 21:07:17

誤解のないように先に言っておきます。
『褒め言葉』です。

宿泊料とお部屋をはじめとする『おもてなし』の中身が『全く釣り合っていません』。

この価格でホントにいいの?です。
部屋は綺麗だし美味しいホットドリンクもお部屋で戴けるし応対は丁寧だし…
この価格とおもてなしを維持し続けてくれるんなら、リピしたいです。
貧乏旅行でこんないい部屋に当たったん久し振りですわ~。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年03月16日 14:16:21

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただきありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、
また今回のご滞在につきましてはご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
価格につきましては季節や曜日に応じての変動はございますが価格について以外にも、お気軽にご宿泊いただけるような雰囲気づくりをしております。
また今後も皆様にご満足いただけるよう、更なる接客・サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 坂部

☆ポイント10倍☆【☆訳あり☆プラン】2020年9月OPEN!訳ありのためお値段少し、さげてます☆
【【禁煙】訳アリ☆スタンダードツイン】

投稿者さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 17:19:41

シャワーが最新で楽しかったです。コーヒーマシンが嬉しかったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年12月03日 09:39:31

お客様

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスへご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、口コミのご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂きましたシャワーでございますが、LIXILのアクアネオを採用しております。
当施設には浴槽のご用意がございませんが、高機能シャワーによる質の高いバスタイムをご提供できているものと自負しております。

今後もクレンリネスをはじめ、サービス向上にも努め、より快適な施設づくりに取り組んで参ります。ぜひまたご利用ください。
お客様の又のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

上之園

【訳あり☆プラン】2020年9月OPEN!訳ありのため、お得☆

投稿者さん 2020年09月23日 22:08:13

オープンしたばかりなのでとてもキレイです。寝具も初エアウェーブでしたが寝心地良かったです。四条河原町に近くどこに行くにも便利で、ホテルの近くにスーパー、コンビニがあります。
フロントの方の接客も大変丁寧でした。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年09月26日 07:48:31

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に於かれまして、当館の設備や立地のご満足いただけたご様子に、私共も大変うれしく感じております。

今後もサービスレベルの向上をはじめ、クレンリネスの徹底を図り、お客様に快適にお過ごしいただくことのできる施設づくりに取り組んで参ります。
お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

上之園

【開業記念】2020年9月OPEN!ホテルメルディア四条河原町アネックス体験プラン

投稿者さん 2023年10月26日 23:23:42

口コミが良かったので利用してみました。
良かった点は、使い勝手の良いシャワー。そして、快適なベッドマットレス。
悪かった点は、夜、チェックインすると、フロントがニンニク臭く、安い居酒屋かラーメン屋みたいな臭いでドン引きすること。低層階の部屋も臭います。部屋は暗め。ツインの部屋も椅子がひとつのみ。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年10月29日 14:00:19

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き 誠に有難うございます。
悪かった点の臭いに付きましてですが、1Fにテナントのバーが入っており そちらの料理の臭いかと思われます。
換気対策を行うなど 今後検討してまいります。

使い勝手のよいシャワー、快適なベッドマットレス のお言葉を頂き 有難うございます。
また京都にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用 お待ちしております。
ご投稿 有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【早期割30】30日前までの早期予約でお得に泊まろう!早めに出張・旅行のご予定が決まれば是非★

投稿者さん 2023年05月14日 16:17:41

部屋は綺麗だったのですが、口コミにあったとおりやっぱり壁が薄い。
あと一部清掃が行き届いていなかった。シャワーのアメニティー入れのところに使用済みのカミソリが置きっぱなしで大変、不愉快だった。最悪でした。これだけは今後しっかりした対策を練ってほしいです。
その他、シャワーの扱いが難しくて困難したぐらいであとはカミソリの件のせいで、感想としてはイマイチでした。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年05月15日 10:10:05

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスへご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

カミソリが置きっぱなしだったことにつきまして
不快感を与えることになってしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃はもちろんですが、その後の部屋のチェックもしっかりし、不備が無いよう徹底して参ります。

お客様により快適にお過ごし頂けるよう
今後もさらに改善に努めて参りますので

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【学割】学生限定割引 素泊まりプラン お得に泊まろう!
【【禁煙】ハリウッドツイン】

朱2771さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

朱2771さん [20代/女性] 2023年03月11日 16:27:56

スタッフの方はとても親切で優しかったですが、壁が非常に薄く利用客も若い方が多かったので笑い声などが響いて部屋まで聞こえて来ました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年03月14日 17:01:26

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフにお褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。
ただ、お部屋の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【学割】学生限定割引 素泊まりプラン お得に泊まろう!

投稿者さん 2022年10月29日 17:23:06

出張時に利用。22時半頃にチェックインして翌朝8時にチェックアウト。
夕食と朝食は近くのコンビニで購入したものを部屋で頂きました。
シャワーは初めて使うタイプだったので少し手間取りましたが特に可もなく不可もなくという感じ。ただ、これから寒くなるとシャワーだけではちょっと辛いかも。
残念だったのは部屋に変なにおいがこもっていたこととコーヒーマシン。
においは部屋の窓を開けて2時間くらいでマシになったけど、清掃の人は気づかないものなのか不思議。
コーヒーマシンは白湯を飲もうと思ってお湯を沸かすモードで使ったのですが、前の人が飲んだコーヒーの粉みたいなのが混ざっていて薄茶色のお湯が出てくる。結局、透明になるまでに3回もお湯を沸かす羽目に。使用後に洗われていないのでしょうか?

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年11月05日 12:46:36

このたびはホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のにおいとコーヒーマシンではご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は清掃終了後別のスタッフがチェックに入ります。清掃中にやり忘れや見落とし、気づけなかったことを清掃後のチェックで改善していきますが、チェック体制が甘かったです。
快適なお部屋をご提供できるようにチェック体制の改善と強化をしてまいります。
このたびは申し訳ございませんでした。

吉川

【一週間以内のご予約で直前割引】四条河原町で直前プラン!

投稿者さん 2022年10月27日 22:33:08

シャワーが最高!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年11月05日 11:22:35

当館は全客室にLIXILのアクアネオを設置しております。
・一気に洗い流すボリュームのオーバーヘッドシャワー
・8カ所のノズルから面で温める高密度のボディシャワー
・冷えやすい足元をしっかり温めるフットシャワー
という機能から成る全身シャワーでございます。
シャワーで汗とお疲れを流していただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

吉川

【エコプラン】2泊以上6泊以下の連泊でお得!(清掃なし)

投稿者さん 2022年07月12日 11:59:02

シャワーのみで不安でしたが、思っていた以上に快適でした!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年07月15日 18:08:31

快適にお過ごしいただけたご様子を伺い安堵いたしております。
今後も快適空間をご提供できますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

吉川

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得! 事前お荷物お預かりOK★

投稿者さん 2020年11月22日 14:31:37

今回本当に不快な思いをしました。2泊目にホテルに戻ってくるとフロントにいた女性の方に呼び止められ急にGOTOトラベル対象外になりますと言われて私は意味が分からず???って顔をしていたのですが凄く威圧的な態度で凄い顔で睨むよう5秒程見られて私が固まっていたらやっと部屋番号を聞かれ人違いだとわかり一応謝罪されておられましたがあまり悪いと思ってなさそうな感じを受けました。
宿泊代返して欲しいくらいの屈辱を受けました。
普通は先に部屋番号を聞いてから確認するものではないでしょうか?
本当に凄く威圧的な態度でこちらも怖くて何も言えずでした。
こちらが女性で自分より年齢も下そうなのでナメてる感じでした。
私のような不快な思いをされる方今後でないようにあの方をもうフロントに立たせない方が良いのではと思います。
あの方がいる限りまた私のように不快な思いをする方がでると思います。
こちらのホテルの宿泊を検討されている方は違うホテルにすることを強くオススメします。
私は2度と泊まりません。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年12月01日 10:03:35

お客様

過日はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、この度はお忙しい中ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度のご宿泊に於かれまして、弊社スタッフの不適切な対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
当該のスタッフへ聞き取りを行ったところ、ご指摘の通りお客様のお名前とお部屋番号をお伺いせず、誤ってお声かけをしてしまったと申しております。
仰せの通り、お部屋番号やお名前をお伺いしたうえで要件をお伝えするべきでございました。申し訳ございません。
このようなことはあってはならないことであり、当該スタッフだけではなく、全従業員が猛省し、再発防止に努めてまいります。

従業員個人の行動がホテル全体の信頼へ繋がるという事を意識し、それを損なう事がないよう、従業員の教育とお客様への対応にあたってまいります。

私どもの不手際からこのような結果になりました事、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】訳アリ☆スタンダードツイン】

ゆうぐれなさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

ゆうぐれなさん [50代/男性] 2022年12月04日 11:26:26

ベッドの真ん中には経血と思われるシミがべっとり!
前に泊まった方の事情は察しますが、そのシミをそのままにして、次の客を宿泊させるか?
料金がたとえ無料であっても、日本のホテルとしてはあり得ない。海外の一つ星でもあり得ない。
オーナーが海外の方なのか、日本のビジネスホテルとしては「ちょっと変わってるな」と思うところも多々あり、もう絶対に泊まりません。いろんな点で気持ち悪い。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年02月04日 11:50:53

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスを御利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら 不快な思いでお帰りになられた事、誠に申し訳ございません。
今一度 清掃に関して不備がないように、教育も含め徹底して参ります。
折角 お越し頂きましたのに この様な事になり誠に申し訳ございませんでした。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【秋冬旅セール】京都河原町駅より徒歩約4分!お得な素泊まりプラン!