ホテルメルディア四条河原町アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

投稿者さん 2022年10月27日 22:22:47

素晴らしい!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年11月05日 10:48:14

このたびはホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価をいただき大変嬉しく、今後もご満足いただけますよう精進してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

吉川

【実質0円】きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン【1名様利用】
【【禁煙】コンフォートダブル】

なおき0824さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

なおき0824さん [40代/男性] 2022年10月06日 21:31:07

値段の割にすごくきれいでゆっくりとできました。
素泊まりで泊まるならぜんぜん安く、いい感じだと思います。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年10月26日 13:01:48

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスにお越しいただき、心より御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
シンプルかつ快適安心にお過ごしいただけるよう、今後共尽力してましりますので、河原町にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

【一週間以内のご予約で直前割引】四条河原町で直前プラン!

投稿者さん 2022年09月20日 19:24:27

2回目の宿泊でしたのでシャワーの使い方が我ながら上手くなったなと思いました。四条河原町界隈をぶらぶらするのが好きなので疲れたら戻って休める距離にホテルがあるのでよかったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年09月27日 12:33:06

いつもホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は全室シャワーブースのみでございますが全身シャワーのアクアネオを設置しております。街歩きでの汗をながしていただきゆっくりお部屋でお過ごしいただけましたら幸いです。

【エコプラン (清掃なし)】2泊以上連泊エコプラン★

投稿者さん 2022年09月15日 00:00:42

チェックアウト後も、当日夜遅くまで荷物を預かって頂けて大変助かりました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年09月27日 10:50:06

お荷物はチェックイン前もチェックアウト後もフロントにてお預かりいたします。
観光やショッピングなど当館周辺には散策スポットが多数ございます。身軽にぜひ京都を満喫してくださいませ。

吉川

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得! 事前お荷物お預かりOK★
【【禁煙】スタンダードツイン】

harimo.さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

harimo.さん [40代/男性] 2022年08月31日 11:17:10

この価格で泊まれるならいつでも泊まりたい!また寄せてもらいます!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年09月27日 09:59:51

「また」という嬉しいお言葉をありがとうございます。数あるホテルの中から当館をいつもお選びいただけますよう今後も努めてまいります。

吉川

【曜日限定】日曜日、月曜日、火曜日限定がお得プラン!

投稿者さん 2022年08月28日 05:44:12

何回か泊まったことがあり、今回連泊で清掃1日目のことです。
清掃後、お部屋にある洗面所用の使った2つのコップが、全く洗っていない状態で置いていました。

自分自身ホテル業の仕事をしているのですが、これは流石にあり得ないことなので、衝撃を受けて
残念に思いました。

あと、コインランドリーとフロントに繋がる電話がないので、手間がかかり、大変不便でした。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年09月27日 09:42:21

ご滞在期間中、ご使用中の備品につきましては清掃時はそのままの状態を保持いたしております。ご案内不足によりご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。貴重なご指摘を今後のホテル作りに活かして参りたいと考えております。

吉川

【ウィークリープラン】7泊以上でお得!京都河原町駅より徒歩約4分★

投稿者さん 2022年08月01日 13:17:24

お部屋はとても綺麗でお布団も熟睡できます。ポットレンタルがあれば嬉しいです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年09月21日 19:19:07

熟睡いただけたことは私共にとって大変嬉しく、今後も快適をご提供できるよう努めてまいります。
フロントにて電気ケトルのお貸出しをしております。
お気軽にお声かけくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン

投稿者さん 2022年07月26日 12:55:49

間違って学生割引で申し込んでしまいましたが 差額計算して頂き対応ありがとうございました。 とても助かりました

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年08月04日 09:01:50

ご宿泊プランをお選びいただく際にプラン内容が明確にお客様にお伝えできるようなプラン作成を心掛けてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

吉川

【学割】学生限定割引 素泊まりプラン お得に泊まろう!

投稿者さん 2022年06月27日 00:31:16

◎良かった点
・立地がとても良くて、四条通りからも近く、阪急・京阪の駅からも近い。もちろんいろんなお店があるので、食べるお店にも困らない。ホテル周辺の寺町通りも隣は業務スーパー、目の前は100均と100円ローソン、3軒ほど隣がフレスコ、食べ物や飲み物等の調達にも全く困らない。それでいて夜はとても静かだった。
・ホテルが新しいので、どこも新品で綺麗。
・お部屋もとても綺麗で、清掃はほぼ行き届いている。リネンも臭うことなく無臭で良かった。
・ベッドはエアウィーヴで私は初体験だったが、確かに硬すぎず柔らかすぎずで寝心地が良かった。
・お風呂がシャワーだけというのは好みが分かれるところだが、私は真冬以外はシャワーだけなので、ユニットバスではないのがとても良かった。しかもアクアネオというのも初体験で、個人的にこれはとても大満足。頭の上からのシャワーも凄い水量だし、全身のシャワーも凄いミストで気持ちよかった。メインで使うのは普通のシャワーだったが、これも凄い水圧で大満足だった。

△気になった点
・入口を入ったところに消毒液はあったが、ホテル内にその一つだけだったので、出来れば各階のエレベーターホールかエレベーター内にも置いてほしい。
・キューリグのコーヒーマシンをすごく楽しみにしていて、夜も朝も飲もうと思い、使い方もあらかじめネットで調べてからホテルに行ったのだが、いざ使おうとしても途中で止まってしまい、ブザーが鳴って電源ボタンが点滅するばかりで、全く飲めずじまいだった。ネットで調べていろいろ試したがダメで、フロントスタッフさんは外国の方だから相談も難しいし、結局諦めるしかなかった。使えないとわかったのがシャワーの後で、また着替えてコーヒーだけ買いに行くのも面倒だし、手元にあるペットボトルのお茶半分だけで我慢したのが残念だった。
・部屋のWifiパスワードの法則性にちょっと違和感を感じた。テレビにキャスト機能等が無いから、他の部屋の人が使っても影響はほぼ無いのだろうと思うが、公衆Wifiとあまり変わらないかも。

以上です。
気になった点は微々たるものですので、価格に対してとても満足のいく滞在でした。
次はもう一方のメルディア四条河原町さんにも宿泊してみたいです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月30日 17:46:35

温かいご感想を賜り、とても嬉しく感じております。
良い評価、気になさった評価、どちらも今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ホテルメルディア四条河原町の方にも是非お越しくださいますよう、お願い申し上げます。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 七海

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

sun19737119さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

sun19737119さん [40代/女性] 2022年06月14日 12:46:47

四条河原町が少し南にくだった場所でしたが、夜は静かでゆっくり過ごすことができました。お部屋はコンパクトですが、きれいだし、必要なアメニティはあるので十分な設備でした。夕食を食べるところも少し歩けばいろいろあるので助かりました。コスパの良いホテルです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月16日 11:43:49

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は阪急京都線、京都河原町駅から徒歩5分ほどの場所にございます。
ぜひ京都観光の拠点に当館をご利用いただければと思います。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

吉川

【早割28】28日前までの早期予約でお得に泊まろう!早めに出張・旅行のご予定が決まれば是非★

投稿者さん 2022年06月06日 19:36:51

コンパクトなお部屋でしたが、清潔で、シャワーだけとは言っても最新のシャワーでした。コーヒーマシン エアウィーヴも快適でした。
立地が最高でしたので、また利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月08日 08:57:25

ホテルメルディア四条河原町アネックスでございます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変感激しております。

今後の励みとなります。ありがとうございました。

またのご利用を、お待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーツイン】

hadzantonisさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

hadzantonisさん [60代/女性] 2022年05月13日 07:52:45

河原町からほど近い、観光客と現地の人が共存するような地でした。実際ホテルの隣は業務スーパーです。

最上階のツインの部屋は珍しく窓からの眺望があり、朝日が見られました。

シャワーは最新式で快適でした。新しくオープンしたばかりなので調度品他全てがピカピカです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月04日 10:52:27

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただきありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けましたようで、スタッフ一同安堵しております。
仰られます通り当館周辺は繁華街となっておりますのでアクセスはもちろん、お買い物やお食事などお店がたくさんございます。

投稿者さん 2022年04月05日 20:09:39

施設が新しく部屋や設備が綺麗でとても良かった。料金もリーズナブルでまた利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年05月08日 12:53:16

当館は2020年9月にオープンいたしました。日々の清掃にも力をいれ、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

吉川

【早割7】7日前までの早期予約でお得に泊まろう!早めに出張・旅行のご予定が決まれば是非★
【【禁煙】スタンダードツイン】

wanikumaさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

wanikumaさん [50代/男性] 2022年03月05日 10:22:11

2月18日から21日まで宿泊しました。
大きなベッドで熟睡出来ました。
バスタブはありませんが高機能なシャワーで十分でした。
Wi-Fiもストレスなしでテレビの画面も大きく不満はありません。
近くにシティベーカリーがありクロワッサンが美味しかったです。
また利用したいです。

2022年02月
ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年03月06日 15:14:03

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂きありがとうございました。
また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊につきましてはご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変安堵しております。
仰られます通り当館はシャワーのみの設置となっております。しかしながら有名メーカーの高機能シャワーを採用しておりますのでシャワーのみでも疲れが取れ、リラックス出来たとのお声をたくさん頂戴しております。
ストレスなくご自宅で過ごしているかのように快適に、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。

また機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】☆お得な素泊まりプラン☆

投稿者さん 2021年12月02日 13:06:22

繁華街近くで立地も良く、部屋は広くて綺麗でよかった。部屋に備え付けのコーヒーサーバーが良かった。
シャワーの使い方が良くわからず水量も少なかったのが少し残念でした。
ツインで6000円と安く泊まれました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年12月18日 09:44:20

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスへご宿泊いただきありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけた点が多かったようで、スタッフ一同安堵しております。
シャワーにつきましてはご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
当館ではLIXILの高機能シャワーを採用しており、
日頃のお疲れの身体を癒してくれるのではないかと思っております。
料金につきましては一年を通して多少の価格変動はございますが、比較的お手頃な料金となっておりますのでぜひお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるような
ホテルでいられるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月18日 18:11:17

質素な感じが良かったですが、ケトルは置いて欲しいです

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年12月18日 09:25:38

今回はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
各お部屋内にケトルは置いてございませんが、
貸出品としてご用意がございます。
お手数おかけしますが、必要がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

お客様からの貴重なご意見をもとに
今後も施設の環境づくりをして参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 08:10:07

お部屋は広く清潔でした。KEURIGのコーヒーメーカーがあり美味しいコーヒーを頂きました。フロントの対応も良かったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年11月26日 12:23:37

また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

非の付け所が無いとのお言葉にスタッフ一同安堵するとともに、非常にうれしく感じております。
またスタッフに対しましてもお褒めくださり、大変光栄でございます。
いつお越しになられても皆様にご満足いただけるよう、今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2021年11月12日 16:28:54

2回目の利用です。業務スーパーやフレスコ、ローソンが近くにあるので便利です。アメニティも欲しいのを部屋に持って行けたので良かったです。部屋も広くて綺麗でした。フロントの外国人女性の方がとても丁寧で、笑顔が素敵な接客でした。また利用したいと思います、お世話になりました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年11月16日 14:06:49

投稿者さん 2021年04月24日 19:06:32

河原町近接にあり所在は良好。この金額であれば、十分お値打ち。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年05月20日 12:55:59

ホテルメルディア四条河原町アネックス

☆ポイント10倍☆【☆訳あり☆プラン】2020年9月OPEN!訳ありのためお値段少し、さげてます☆
【【禁煙】訳アリ☆コンフォートダブル】

nao6745さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

nao6745さん [60代/男性] 2021年04月03日 18:12:48

新しくて駅チカで静かで料金が安くてとても良いと思ったが、
トイレが詰まってしまったのは最悪でした。フロントの女性(日本人)の対応もヨソヨソしくて不慣れな感じでした。まあ、あの値段ならしょうがないかと思います。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年04月14日 14:56:58

トイレが詰まってしまいました事に加えて
スタッフの対応にお時間いただいてしまい大変申し訳ございませんでした。
トイレの動作確認等は事前に行っておりますが、
今回その確認が抜けてしまっていた可能性もございますため、今後ご迷惑のかかることが無いようお部屋のチェックをしっかりしてまいります。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

☆ポイント10倍☆【お得なおためしプラン】2020年秋OPEN!シンプルステイ☆