ホテルメルディア四条河原町アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

投稿者さん 2024年04月13日 19:41:04

周囲にコンビニやご飯屋さんもあり便利でした。
部屋はきれいですが、シャワーのみです。トイレシャワー別なのはとてもよかったです。
アメニティの歯ブラシやカミソリが1本50円かかります。購入するなら事前に準備する方がよかったと思いました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年04月18日 19:19:25

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、誠に有難うございます。
全室に 「LIXIL アクアネオ」を完備し、快適なシャワータイムをお楽しみ頂けます。
歯ブラシ、ヘアブラシ等 プラスティック製品は、環境保全の取組で部屋にお入れしておりません。
お持ちでなければ、有料で販売させて頂いております。
ご理解、ご協力をお願いいたします。

またのご利用お待ちしております。
有難うございました。

【当日限定】急な宿泊でも安心!京都河原町駅より徒歩約4分★

投稿者さん 2024年03月11日 15:54:35

アメニティは一式ありません!
歯ブラシやクシ等ないので、気をつけて下さい!
もう一つ似たホテルが大通りにありますが、そのホテルの二本先のホテルです。
清掃は綺麗に行き届いていましたが、フロントの人は少し無愛想でした、、、

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月19日 12:11:51

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き 御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応については お詫び申し上げます。
笑顔をもって対応するように 全員で心掛けて参ります。

歯ブラシ等のプラスティック製品につきましては、環境保全の取組で お部屋に入れず ご持参をお願いしております。
お持ちでないお客様につきましては、フロントで販売もしております。
ご了承の程お願い申し上げます。

また京都にお越しの際は是非 当ホテルにご宿泊頂けることを願っております。
ご投稿 誠に有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【早期割引21】21日前までの早期予約でお得に泊まろう!早めに出張・旅行のご予定が決まれば是非★

投稿者さん 2023年05月14日 16:17:41

部屋は綺麗だったのですが、口コミにあったとおりやっぱり壁が薄い。
あと一部清掃が行き届いていなかった。シャワーのアメニティー入れのところに使用済みのカミソリが置きっぱなしで大変、不愉快だった。最悪でした。これだけは今後しっかりした対策を練ってほしいです。
その他、シャワーの扱いが難しくて困難したぐらいであとはカミソリの件のせいで、感想としてはイマイチでした。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年05月15日 10:10:05

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスへご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

カミソリが置きっぱなしだったことにつきまして
不快感を与えることになってしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃はもちろんですが、その後の部屋のチェックもしっかりし、不備が無いよう徹底して参ります。

お客様により快適にお過ごし頂けるよう
今後もさらに改善に努めて参りますので

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【学割】学生限定割引 素泊まりプラン お得に泊まろう!

投稿者さん 2022年10月29日 17:23:06

出張時に利用。22時半頃にチェックインして翌朝8時にチェックアウト。
夕食と朝食は近くのコンビニで購入したものを部屋で頂きました。
シャワーは初めて使うタイプだったので少し手間取りましたが特に可もなく不可もなくという感じ。ただ、これから寒くなるとシャワーだけではちょっと辛いかも。
残念だったのは部屋に変なにおいがこもっていたこととコーヒーマシン。
においは部屋の窓を開けて2時間くらいでマシになったけど、清掃の人は気づかないものなのか不思議。
コーヒーマシンは白湯を飲もうと思ってお湯を沸かすモードで使ったのですが、前の人が飲んだコーヒーの粉みたいなのが混ざっていて薄茶色のお湯が出てくる。結局、透明になるまでに3回もお湯を沸かす羽目に。使用後に洗われていないのでしょうか?

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年11月05日 12:46:36

このたびはホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のにおいとコーヒーマシンではご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は清掃終了後別のスタッフがチェックに入ります。清掃中にやり忘れや見落とし、気づけなかったことを清掃後のチェックで改善していきますが、チェック体制が甘かったです。
快適なお部屋をご提供できるようにチェック体制の改善と強化をしてまいります。
このたびは申し訳ございませんでした。

吉川

【一週間以内のご予約で直前割引】四条河原町で直前プラン!
【【禁煙】ハリウッドツイン】

nao6745さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

nao6745さん [60代/男性] 2021年04月03日 18:12:48

新しくて駅チカで静かで料金が安くてとても良いと思ったが、
トイレが詰まってしまったのは最悪でした。フロントの女性(日本人)の対応もヨソヨソしくて不慣れな感じでした。まあ、あの値段ならしょうがないかと思います。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年04月14日 14:56:58

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただきありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

トイレが詰まってしまいました事に加えて
スタッフの対応にお時間いただいてしまい大変申し訳ございませんでした。
トイレの動作確認等は事前に行っておりますが、
今回その確認が抜けてしまっていた可能性もございますため、今後ご迷惑のかかることが無いようお部屋のチェックをしっかりしてまいります。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

☆ポイント10倍☆【お得なおためしプラン】2020年秋OPEN!シンプルステイ☆
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年03月20日 11:28:38

普段使えないシャワーが良かったです

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月27日 17:15:33

またシャワーを気に入って頂いたようで有難うございます。
ホテルはバスタブはなく全室シャワータイプとなっており、LIXILのアクアネオを設置しております。
オーバーヘッドシャワー、ボディーシャワー、フットシャワーと、短時間で心地よく温まる 質の高い入浴をして頂けます。

また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿 有難うございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

ゆうぐれなさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

ゆうぐれなさん [50代/男性] 2022年12月04日 11:26:26

ベッドの真ん中には経血と思われるシミがべっとり!
前に泊まった方の事情は察しますが、そのシミをそのままにして、次の客を宿泊させるか?
料金がたとえ無料であっても、日本のホテルとしてはあり得ない。海外の一つ星でもあり得ない。
オーナーが海外の方なのか、日本のビジネスホテルとしては「ちょっと変わってるな」と思うところも多々あり、もう絶対に泊まりません。いろんな点で気持ち悪い。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年02月04日 11:50:53

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスを御利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら 不快な思いでお帰りになられた事、誠に申し訳ございません。
今一度 清掃に関して不備がないように、教育も含め徹底して参ります。
折角 お越し頂きましたのに この様な事になり誠に申し訳ございませんでした。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【秋冬旅セール】京都河原町駅より徒歩約4分!お得な素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年08月28日 05:44:12

何回か泊まったことがあり、今回連泊で清掃1日目のことです。
清掃後、お部屋にある洗面所用の使った2つのコップが、全く洗っていない状態で置いていました。

自分自身ホテル業の仕事をしているのですが、これは流石にあり得ないことなので、衝撃を受けて
残念に思いました。

あと、コインランドリーとフロントに繋がる電話がないので、手間がかかり、大変不便でした。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年09月27日 09:42:21

いつもホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在期間中、ご使用中の備品につきましては清掃時はそのままの状態を保持いたしております。ご案内不足によりご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。貴重なご指摘を今後のホテル作りに活かして参りたいと考えております。

吉川

【ウィークリープラン】7泊以上でお得!京都河原町駅より徒歩約4分★

投稿者さん 2020年11月22日 14:31:37

今回本当に不快な思いをしました。2泊目にホテルに戻ってくるとフロントにいた女性の方に呼び止められ急にGOTOトラベル対象外になりますと言われて私は意味が分からず???って顔をしていたのですが凄く威圧的な態度で凄い顔で睨むよう5秒程見られて私が固まっていたらやっと部屋番号を聞かれ人違いだとわかり一応謝罪されておられましたがあまり悪いと思ってなさそうな感じを受けました。
宿泊代返して欲しいくらいの屈辱を受けました。
普通は先に部屋番号を聞いてから確認するものではないでしょうか?
本当に凄く威圧的な態度でこちらも怖くて何も言えずでした。
こちらが女性で自分より年齢も下そうなのでナメてる感じでした。
私のような不快な思いをされる方今後でないようにあの方をもうフロントに立たせない方が良いのではと思います。
あの方がいる限りまた私のように不快な思いをする方がでると思います。
こちらのホテルの宿泊を検討されている方は違うホテルにすることを強くオススメします。
私は2度と泊まりません。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年12月01日 10:03:35

お客様

過日はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、この度はお忙しい中ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度のご宿泊に於かれまして、弊社スタッフの不適切な対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
当該のスタッフへ聞き取りを行ったところ、ご指摘の通りお客様のお名前とお部屋番号をお伺いせず、誤ってお声かけをしてしまったと申しております。
仰せの通り、お部屋番号やお名前をお伺いしたうえで要件をお伝えするべきでございました。申し訳ございません。
このようなことはあってはならないことであり、当該スタッフだけではなく、全従業員が猛省し、再発防止に努めてまいります。

従業員個人の行動がホテル全体の信頼へ繋がるという事を意識し、それを損なう事がないよう、従業員の教育とお客様への対応にあたってまいります。

私どもの不手際からこのような結果になりました事、誠に申し訳ございませんでした。

上之園

【訳あり☆プラン】2020年9月OPEN!訳ありのため、お得☆
【【禁煙】訳アリ☆スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年01月08日 14:20:27

観光で利用しました。
立地もよく、部屋も綺麗で良かったです。
チェッチイン時のフロントの方が、海外の方だったこともあり、時折言っているとこが分かりにくかったりしますが、特に問題にはならないと思います。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年01月18日 18:25:09

このたびはホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインでは分かりにくいご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の心に寄り添う接客を目指し精進してまいります。
また是非ご来館くださることをお待ちいたしております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得! 事前お荷物お預かりOK★
【【禁煙】ハリウッドツイン】

さと吉sさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

さと吉sさん [30代/女性] 2022年06月17日 15:50:09

寝心地のいいベッド、キレイなホテルでした。
すぐ隣にスーパーや100円均一があり、朝早くから営業しているパン屋さんもあり、立地条件いいです。

河原町駅と四条駅からのアクセス◎

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月30日 18:05:06

平素は、ホテルメルディア四条河原町アネックスにご来館いただき、心より御礼申し上げます。
「やすらぎ・リラックス空間」のご提供する事をテーマにしております。
ホテル内外で快適にお過ごしいただければ、幸甚の至りでございます。
河原町にお越しの際は、是非また当館に足をお運びくださいませ。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 七海

【エコプラン (清掃なし)】2泊以上連泊エコプラン★