サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 07:37:20

朝食を楽しみにしていたが、スクランブルエッグは無かったし、パンも無かった
補充管理して欲しい

サザンシティホテル 2023年05月06日 11:11:50

サザンシティホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。また、朝食についてのご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご期待に沿えず、朝食の提供において不十分な点があったこと、深くお詫び申し上げます。パンの補充管理について、ただちに改善を図り、お客様にご満足いただける朝食を提供できるよう努めてまいります。

今後はお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ全員で朝食の品質向上に励んで参ります。また、ホテルの魅力をお楽しみいただける機会をお作りすることも心掛けてまいります。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

サザンシティホテル 支配人 中西

【素泊まり】15日前早割プラン【さき楽】
【◆喫煙◆トリプルルーム【24平米】】

投稿者さん 2011年08月11日 16:11:04

ブラシがなかったのが残念。市内まで路面電車で出て行くには、駅まで離れてるので大変だった。
ホテルの方は 親切に案内してくれたし、チェックイン前なのに車を停めさせてくれて助かった。

☆仲良し カップルプラン~ダブルルーム☆

サザンシティホテル 2011年08月23日 10:11:25

ヘアーブラシですが
ご自由にお取りいただけるように
フロントに置いてあるのですが
ご案内が足りなかったようで
申し訳ございませんでした。

お客様にきめ細かいサービスが
ご提供できますように
これからも努めてまいります。

またのご利用 心よりお待ちしております。

お客様満足向上委員  中西美和

☆仲良し カップルプラン~ダブルルーム☆
【【禁煙】カップルプラン♪シングルのダブルユース12時アウト付】

MAOpapaさんの サザンシティホテル のクチコミ

MAOpapaさん [30代/男性] 2010年08月31日 06:29:09

部屋は広々してて良かったです。
9/1からは館内に新たにジムがオープンするそうで、それを利用できたりするプランなんかも企画中だとか。
朝食は普通です。無料の子供の分もアメニティが用意されていて、価格が安いという点では利用し易かったです。
ながおか温泉は車で8~9分のところ。プールもありますが、3歳以下は利用できない。ジムは1度講習?を受けないと利用できない。など制約が多くお風呂利用しかできないのでがっかりします。また、温泉利用料?として、子供料金を1人350円プラスになるようですが、実際温泉は2歳以下は無料だったので、1歳の子を連れてたので温泉利用券が1枚不要だったのが損した気分にはなりました。
掃除は確かに金属部分なんかは綺麗に磨いてあり一見、こぎれいに手入れがしてあるように見えますが、水回り(トイレ・お風呂)の掃除がシャワーの熱湯だけで、こすり洗いをしていないのか、トイレの便器内は水垢で赤く。また、お風呂に湯をためて浸かると、下から20センチくらいがヌルっとしてて気持ち悪かったです。ロビーの方の感じはいい感じでした。あと、立地としては大阪方面へ高速利用で帰るには15kmほど、反対方面へ戻る必要があります。

サザンシティホテル 2010年09月10日 16:47:41

誠にありがとうございました。

ながおか温泉のプランでご利用との事で
お子様の料金につきまして
説明が十分でなく申し訳ございませんでした。
ネットのほうももう少しわかりやすく
修正をさせていただきます。

あと大阪方面へ高速でお帰りの場合は
南国インターチェンジから乗っていただくのが
通常ですが ホテルから南国インターまで
お車で8~10分程で大丈夫です。
15kというのは高知インターからは
それくらいかもしれません。

お忙しい中たくさんのお声を寄せていただき
いただきましたたくさんのご意見は
今後の参考にさせていただきまして
改善につなげていきます。

宿泊マネージャー  中西美和

【添い寝のお子様無料♪】☆ながおか温泉ご利用券付きプラン☆朝食付
【【禁煙】*:癒しのゆったりツインルーム☆*:.。..。.:*】

投稿者さん 2010年04月05日 19:22:58

今回の宿泊で感じたことを率直に述べます。高知の市街からはかなり離れていることに事前の調べが甘かったと反省しています。ホテルには概ね好印象ではあるのですが、一番の誤算は「禁煙ルーム」で無かったことです。私は特にたばこの煙や匂いが苦手で、チェックインを済ませて部屋に入って、部屋の匂いと壁のヤニ汚れにびっくりして、直ぐにフロントに電話して問い合わせました。すると「禁煙ルームの予約は受けていないので、こちら(ホテル)側の落ち度がない」という返事。電話ではフロントの若い女性の応対でしたが、全くホテル側は悪くないという対応でした。申し込みの時点で何らかの手違いがあったのだと思われますが、ホテル(少なくともちゃんとしたホテルであれば)側の対応としては、何らかの連絡手違いがあってのことで、それはどちらが悪いとか間違いとかの問題でなく、禁煙ルームのつもりで入った客に、何らかいい方法は無いかと、心配りをするのが大切だと考えます。タバコ臭がだめな人間にとっては、喫煙ルームでの宿泊はかなりきついものがありました。今回の高知旅行の印象がガタンと落ちてしまいました。「予約申し込みの時点で、ちゃんと確認しないそちらが悪い。こちらに落ち度は無い。」というのは全くその通りですが、こうしたトラブルに際しての対応でホテルの善し悪しが左右されるのではないでしょうか?サービスビジネスとしてのホテル業としては、あまりにお寒い対応だと思います。お部屋も広くて、更にはお風呂も広くて、朝食の充実度、アメニティグッズの充実など素敵な内容もこのお寒い対応にかすれてしまいました。とても辛辣な内容ですので、投稿することが躊躇われますが、ごめんなさい、言わせていただきました。もう二度とこちらには泊まりたくないです。

2010年04月
サザンシティホテル 2010年04月07日 17:17:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊された日は満室となっており
ご希望の禁煙ルームをご用意できず
申し訳ございませんでした。
お客様のことは鮮明に記憶しております。お電話でそのお話をお聞きしたとき『禁煙で予約してなかったですか?』と聞かれたので予約を確認しましたら予約自体は禁煙ではなかったので その事は事実としてお伝えしました。けれど決して
こちらに落ち度は無くそちらが悪いんでしょう というような事は申し上げてもいないし思ってもおりません。もちろんそのような口調でお話もしておりません。 禁煙ルームはないんですか?と聞かれましたが あいにくその日は全館満室で空きはなくこちらといたしまては『申し訳ございませんが禁煙ルームは満室ですので消臭剤をお持ちしましょうか?』とお伝えしたところ『禁煙で申し込んでないのなら我慢します』と言われました。その後お出かけになられる際 ロビーに降りて来られた時に もう一度『お部屋は大丈夫でしょうか?よろしけれ ば消臭させていただきましょうか?』と私はお聞きしました。その時も『禁煙ルームはないんでしょう?それなら大丈夫です』と言われたので私は『申し訳ございません』とお答えいたしました。もちろん禁煙ルームに空きがあればすぐにでもお部屋を移っていただいたのですが お部屋は無く、私共といたしましては
消臭を…という提案をさせていただくより他にはございませんでした。今も鮮明に記憶しているのは 禁煙のお部屋をご用意できず申し訳なかったという気持ちがあるからです。私自信も禁煙派ですし、これまでにも喫煙でご予約のお客様が やっぱり禁煙に変えてください、というような方もいらっしゃって、空きがあれば いつも対応しておりました。どうしても空きが無い場合は消臭をさせていただいておりました ので今回も可能ならばそうさせていただきたかったです。【禁煙ルームのつもりで入った客に、何らかいい方法は無いかと、心配りをするのが大切だと考えます】と書かれていらっしゃるのを拝見して 私の対応では足りなかったのかと考えました。

現在は禁煙を希望されるお客様が増えてきていますので禁煙ルームの増室にむけて取り組んでおります。

お客様満足向上委員 中西美和

【トラベル駅伝★子供無料(宿泊費)】“竜馬がゆく”読むもよし飲むもよしプラン 朝食付
【LoveLoveカップルプラン♪-シングルのダブルユース】

kawatyu22さんの サザンシティホテル のクチコミ

kawatyu22さん [40代/男性] 2009年11月18日 23:57:20

ゆったりした風呂はよいです。
いつも早朝出発で、仲間から評判の朝食を食べた事がないのが残念です。

2009年11月
サザンシティホテル 2009年11月25日 12:29:43

この度はホリデイ・イン高知をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お風呂はゆったりとご利用いただけましたようで
何よりでございます。

また評判の朝食とのお言葉もいたく事ができ
感激でございます。

和食・洋食のバイキングスタイルで
地元の食材を使った安心してお召し上がりいただける
朝食でございます。
ぜひ次回はお召し上がりいただきたいです。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

お客様満足向上委員 中西美和

☆広々 ダブルベッドのビジネスシングル サービスプラン☆≪駐車場無料≫
【【禁煙】♪くつろぎのシングルルーム♪】

投稿者さん 2010年08月16日 13:20:36

部屋自体は古くても清潔でしたので問題なかったのですが…
高知市内までの道を尋ねた時、フロントで路面電車を案内されました。タクシーで近くの駅まで行って路面電車が一番いいと言われたのでその通りにしたのですが、19時台の電車は2本しかなく、タクシーの迎えと運転がとても遅かったのでギリギリのところで乗り遅れてしまい、周りに何もないバス停のような駅で20分電車を待ちました。そこから市内30分かかり、到着した頃には子供も疲れてしまいました。帰りのことを考えると、あの最寄駅からどうやって帰ったらいいのかわからず途方にくれてしまいました。
結局JR高知駅から特急で1駅の後免駅まで行きました。あんなに時間のかかった道のりをたったの7分で帰ることができてビックリしました。そこからまたホテルまではタクシーでしたが、できれば行きもそちらを案内してほしかったです。
近いのは路面電車の駅なのでしょうが、夜には電車の本数が極端に減ることや、利便性、相手が急いでいるのか否かを確認してから案内するべきだと思います。特に当日はよさこい祭り本番で観光客が市内まで早く行きたいのはわかっていると思います。料金的には安くて満足していたのでその高知市内への案内だけが残念でした。

サザンシティホテル 2010年09月01日 21:57:43

誠にありがとうございました。

高知市内までの交通機関の案内で
お客様にご負担をかけるような事に
なってしまい誠に申し訳ございませんでした。

通常ホテルから高知市内までは
1.ホテルからごめん駅までタクシー5分
 ごめん駅からJR10分程
2.ホテルから高知市内までタクシー20分
で案内させていただいておりますが
お客様がお泊りいただいた日が
よさこい祭りの最中で
路面電車で市内まで行かれると
中心部で下車出来る事と
よさこいの雰囲気を感じながら
行っていただけると判断したためかもしれません。
しかしながらお客様のおっしゃるとおり
急いでいたという事
お子様が御一緒だったことなど
スタッフの配慮が足りなかったと
反省しております。

お客様にいただきましたご意見は
今一度スタッフ間でも話し合い
今後はさらにお客様の立場に立った
御案内をいたします事を
約束させてください。

お忙しい中御意見をおよせいただき
本当にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊マネージャー  中西美和