Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) クチコミ・感想・情報

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽)のクチコミ・お客さまの声

keke2375さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

keke2375さん [50代/女性] 2024年06月08日 19:44:10

ベットの下にスナック菓子の袋が落ちていた。細かなゴミもたくさんあったので掃除されていないと思う。窓にたくさん手垢がついていた。

2024年06月
【素泊まり】■小樽駅から徒歩5分! グループでの気軽なご旅行、ビジネスの拠点に!■(通年)
【【禁煙】スーペリアツインAタイプ】

投稿者さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月05日 20:04:38

コンパクトツインにしては広い、がテーブルも荷物置き場もないため飲み物を置くのも一苦労。
また恐ろしく壁が薄く隣の部屋の会話内容まで聞こえ、いびきがうるさくて眠れませんでした。
またカーテンレールが隣の部屋と繋がっているのが隣の部屋の人がカーテンを動かすたびに凄まじい音が響いて恐ろしかったです。

2024年06月
Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2024年06月10日 15:50:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事柄つきまして、施設設備改善の最優先課題と致します。ご指摘頂きありがとうございます。お客様に安心してご滞在頂けますホテルであるよう、スタッフ一同精進致します。またのご利用、一同心よりお待ちしております。

【早割30】素泊まりプラン(通年)

投稿者さん 2024年05月10日 23:52:14

【壁が薄すぎる、音が全て筒抜け】

立地や部屋の綺麗さなどは問題ないのですが、壁が薄すぎて隣の部屋の荷物をガサガサする音、テレビの音、咳払い、全部聞こえます。繊細な人には向かないなと感じます。
会話などは全部筒抜けなので気をつけてください。

2024年05月
Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2024年05月16日 10:51:42

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。壁の薄さがお客様のご滞在に影響を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋の綺麗さや立地についてはご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。ご指摘いただいた点については真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】【素泊まり】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月13日 17:33:11

ホテルの場所が分かりずらかったです。登録の電話番号をナビに入れて検索しましたが違うホテルに着きました。駐車場を探すのも大変でした。洗面所にしか鏡がなくて不便でした。スタッフの方は親切で良かったです。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年12月06日 09:28:29

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご意見やご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず、場所が分かりづらかったとのご指摘につきまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、道案内やアクセス情報のわかりやすさに更なる注意を払い、お客様に迷わずに当館へお越しいただけるよう努めてまいります。

また、駐車場のご案内にもお時間がかかり、お手間をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。駐車場の案内表示やスタッフの配慮など、さらなる改善策を検討し、お客様がスムーズに駐車できるようにしてまいります。

洗面所に鏡がしかなく、不便だったとのご意見、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に添えるよう、館内の設備に関しても見直しを行い、より快適なご滞在ができるように改善いたします。

一方で、スタッフの方々の親切な対応にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様へのおもてなしは、当館の一番の誇りですので、これからもサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。またの機会に、当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割15】素泊まりプラン(通年)
【【禁煙】スーペリアツインBタイプ】

タケトシ9さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

タケトシ9さん [50代/男性] 2023年11月13日 17:14:07

立地良し
何より安い

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年12月06日 09:28:06

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

立地の良さと手頃な価格にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割30】素泊まりプラン(通年)
【【禁煙】コンパクトツインルーム】

19916151さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

19916151さん [50代/男性] 2023年09月30日 11:20:44

毎週、ホテル利用していますが、久々にすごいところに当たりました。まず、場所が分からず電話をしたら、系列の本ホテルにつながり、住所を伝えても、このホテルのことを知りませんでした。極めつきは、隣の部屋の普通の話し声が丸聞こえです。気になるのでテレビをつけ、ボリューム3の小音にしていたのですが、相手にもこのテレビの音が聞こえている話し声が聞こえました。
二度と利用しないと思います。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年10月18日 09:14:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿していただきありがとうございます。

お客様がご滞在中にお困りの点があり、大変申し訳ございませんでした。お電話での場所の問い合わせがスムーズに行かず、ご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルの連携において不備があったようで、今後このような事態が起きないように再度改善してまいります。

また、お部屋の音響面についてもお客様がお気に召されなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中に他のお客様の声がご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は私たちにとって非常に重要であり、お客様のご滞在をより快適に過ごしていただくために改善策を検討いたします。次回のご利用時には、このような事態が再び起きないことをお約束いたします。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。ご期待に添えるよう尽力いたします。

【【禁煙】スーペリアツインAタイプ】

toyo-p1963さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

toyo-p1963さん [60代/男性] 2023年07月08日 07:35:00

一人で泊まるには必要十分。
運河までも近くぷらっと行くのには丁度。グリーンホテルの温泉も自由に使えて大変良い

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年07月28日 09:14:08

当館をご利用いただき、また口コミの投稿ありがとうございます。お一人でのご宿泊において、必要十分な環境を提供できたことを嬉しく思います。また、運河へのアクセスも便利で、ぷらっと散策するには最適な立地ですね。

温泉の利用もに対しても、ご満足いただけたようで大変嬉しいです。当館の温泉は、心身を癒す効果があり、ゆったりとお過ごしいただけることを目指しております。

ご投稿いただいた内容に対して、お礼の言葉を述べさせていただきます。お客様のご意見は、施設の向上につながる重要な要素であり、またスタッフ一同の励みにもなります。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!小樽駅から徒歩5分! 気軽なご旅行、ビジネスの拠点に!(素泊)

投稿者さん 2023年04月07日 10:52:21

二段ベッドと楽しめる作りになってます。空調は自分で設定できますが、寒い時期だったのですぐベッドに入りました。
2段ベッドのハシゴは利用しづらい作りです。
しかし一泊でしたから快適でした。コンビニもそばありました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年05月12日 11:29:25

この度はTabist fami THE GREEN OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ハシゴが利用しにくいものとなっており、ご不便をおかけしたにもかかわらず、「快適でした」とのお褒めの言葉を頂戴し、うれしく思います。
当館は、出来る限りリーズナブルな価格でご提供できるよう、スタッフが常駐しておりませんため、お客様への配慮につきましては、至らぬ点も多くございますが、できることから改善を重ね、より良いサービスができるよう日々追及して参ります。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスにも観光にも最適!気軽に泊まろう~【直前割】素泊まりプラン~
【【禁煙】ファミリールーム1~4名様】

らららすくさんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

らららすくさん [50代/女性] 2022年12月28日 20:21:03

実質無料で12月はたくさん利用させていただきました。隣の部屋に宿泊客が居ると居ないとで評価の星は2つくらい差が出ると感じた。気になった日が少なかったので4つにしました。また来年もお安いプラン、期待しています!

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年05月30日 14:07:53

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在いただくお客様に快適で落ち着ける空間を提供できるよう、今後も努めて参ります。また、お得にご利用可能なプランもご提供できるよう取り組んで参りますので、お気軽にお問い合わせください。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。またの機会に当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

『全国旅行支援』3000円『とまっ得おたる』2000円ダブルクーポンで実質無料!?/素泊り

投稿者さん 2022年12月12日 12:14:41

流石に酷すぎる!立地も係員の対応は申し分ないのに、建物の構造に問題がある。壁が薄いのか防音対応されていないのか、隣の部屋の声が丸聞こえです。22時に隣が入室してから夜の営みが終わるまで我慢してましたが、流石に寝られないので深夜1時59分に壁を5回叩いたら静かになった!その後は、隣から激しいイビキが聞こえてきた。これに耐えられる方は小樽駅が近いのでオススメします。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年05月31日 09:14:00

この度、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中に防音面での不快な思いをされ、大変ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善策を講じてまいります。
また、スタッフのサービスについてお褒めいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より良いサービスを提供できますよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインAタイプ】

らららすくさん [50代/女性] 2022年11月30日 22:07:09

立地も部屋も価格も実質無料も大満足!平日で宿泊客にも恵まれ静かにゆっくり過ごせた。ただ、浴槽内にたくさん短髪の毛髪が残されていたのだけが非常に残念。なのでマイナス1

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年06月01日 09:02:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清潔さについては常に徹底しておりますが、今回ご指摘いただいた件につきましては、改善点として全スタッフで意識を高め、更に徹底してまいります。
次回ご来館の際には、是非ご満足いただけますようにお部屋の確認に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

『全国旅行支援』『とまっ得おたる』ダブルクーポンで実質無料!?/素泊り

投稿者さん 2022年11月09日 19:25:38

きれいで満足です。またリピートしたいです。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年06月01日 09:03:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、お客様にとって快適なお時間をお過ごしいただけたようで、私たちスタッフ一同、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【リーズナブル価格!】格安素泊まりプラン(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

AZA-047さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

AZA-047さん [30代/男性] 2022年10月24日 21:55:29

小樽市内で食事なし、駐車場なし、プライバシーがほしい安い宿を選ぶなら最有力になるのではと思います。
非接触で誰にも合わず部屋はキレイです。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年06月01日 09:04:31

この度はお忙しい中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、価格を抑えながらも、お客様のプライバシーや安心・安全面に配慮した宿泊施設として、多くのお客様からご利用いただいております。
また、非接触チェックインや清掃面にも細心の注意を払っておりますので、お客様に安心してご利用いただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
次回もご利用いただければ幸いです。

【リーズナブル価格!】格安素泊まりプラン(通年)

投稿者さん 2022年10月16日 21:40:22

リーズナブル価格!と言う事で仕方ない事なのかもしれませんが…隣りの部屋の声が丸聞こえでした。隣りの部屋の宿泊客が夜中まで大きな声で騒いでいて、うるさくて眠れませんでした。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年06月01日 09:07:28

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。宿泊中のご不便について、深くお詫び申し上げます。当
お客様に安心してご滞在いただけるように、今後は隣接するお客様への配慮をはじめ、部屋同士の遮音対策の見直し等、管理面の改善を徹底的に行ってまいります。
再度お越しいただける機会がありましたら、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月26日 16:20:51

宿泊者が3名と半端だったため、なかなか宿泊施設を決めることができなかったが、無事泊まれてラッキーでした。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年06月01日 09:08:19

お部屋の人数によって、宿泊施設の選択に困ることもあるかと思いますが、幸いお心配なくご宿泊いただけましたこと、私たちスタッフ一同、大変嬉しく思います。
次回もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同立ち振る舞いの向上に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますようお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【リーズナブル価格!】格安素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2022年06月22日 19:08:57

特に不満もなく、値段相応。
快適に利用できました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2022年09月16日 10:44:00

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービスの向上・設備の充実に励んでまいります。

投稿者さん 2022年05月31日 19:57:19

部屋が狭くテーブルもなく不便でした。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2022年09月16日 10:31:15

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お部屋の狭さやテーブルがないことに関しましてはお客様にご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上・設備の充実に努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、至らぬ箇所につきましては改善に努めてまいりますゆえ、
またお近くにお越し頂く際には、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月17日 19:33:06

素泊まりで格安のプランを選択し、少しドキドキでしたが、綺麗な部屋でした。綺麗にベッドメーキングされたベッドで疲労回復バッチリ!

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2022年09月16日 10:26:48

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の清掃面やベッドにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月26日 17:28:27

昨年たったホテルで、とても、きれい。部屋は、すごく狭かったが、とても、安く泊まれたので、コスパが、すごく良い。
コーヒーも、何度も飲めるし、立地も良い。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2021年11月29日 14:57:54

この度は、fami THE GREEN OTARUをご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ渦の中、当館にお越し頂いた事にまずは感謝申し上げます。
お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
是非ともまた小樽にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

『もっと泊マル、オタル割』 素泊りプラン

投稿者さん 2021年11月10日 20:36:54

リーズナブルな金額ですが、清潔で1階の美味しいコーヒーが飲み放題なところが嬉しかったです。静かでしっかり睡眠も取れました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2021年11月19日 14:23:35

お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
是非ともまた小樽にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【2020年8月1日NEWOPEN!】オープン記念格安素泊まりプラン
【スタンダードツイン】