変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月18日 17:35:25

フロントが恐竜だったのが子供も大喜びしていました。自動でチェックインもチェックアウトもスムーズにできたので良かったです。
むしろ対面式記入がない分スムーズに手続きできて良かったです。
お部屋も清潔で、お安く泊まれて言うことなしです。またリピートしたいです。

変なホテル奈良 2021年07月18日 22:39:17

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホログラムの恐竜、お子様にお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
チェックイン・チェックアウトは非対面式となっておりますがホテルスタッフも随時在中しておりますので、お困りの際はいつでもお呼び出し下さいませ。

当ホテルは近鉄奈良駅6番出口から徒歩約2分、
東大寺・奈良公園・春日大社などの観光地にも徒歩圏内となりますので

今後ともお客様のご期待に沿える様、
お部屋や施設の充実・サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
変なホテル 奈良

【楽天トラベルセール】2020年10月、奈良に変なホテルが誕生!<食事なし>

eikita211さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

eikita211さん [40代/女性] 2021年07月02日 21:13:39

一度泊まってみたかったホテル、大満足でした。
駅から近くて便利なところにあり、ホテルもとても綺麗でした。部屋の中はタブレットで全部操作できて便利でした。例えば、洗濯機使用中や残り時間、電気、クーラー、テレビ、ホテル周辺の食事など見ることができました。
部屋の中もしっかりしていて、他部屋や外からの音もなく快適に過ごすことができました。
1階にカフェがあり、宿泊者は前日予約をすれば朝食は宿泊価格でいただくことができます。(私は食事なしプランだったため)

チェックアウト時も。恐竜が出てきてなかなか楽し買ったです。また機会があれば利用したいです。

2021年06月
変なホテル奈良 2021年07月03日 10:00:52

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけました様子が伺え、大変嬉しく思っております。

チェックイン・チェックアウト時のホログラムのキャラクターは、日々変化しますので、そういった点にもまたご注目いただければと思います。

今後ともお客様のご期待に沿える様、
お部屋や施設の充実・サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
変なホテル 奈良

【4連泊15,200円ビジネスパック】お仕事でホテル滞在するならこのプランがお得!<食事なし>

投稿者さん 2021年06月21日 17:04:24

近鉄奈良駅から至近距離、繁華街にも近く、食事できるお店もたくさんあって選び放題です。チェックイン前、チェックアウト後に無料で荷物を預かってくれるシステムがあり、大変助かりました。
部屋も2人で泊まるのに十分な広さでした。コンセントもあるし、ケーブルも備え付けがありました。
朝食も二種類から選べますが、どちらも美味しかったです。
ただ一つ残念な点は、アメニティかな。化粧品関係のものがあれば良かったです。

2021年06月
変なホテル奈良 2021年06月21日 17:25:01

この度は、変なホテル奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地、設備面やレストラン等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

今後の快適な施設提供に向け、
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
そして、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル 奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>

大阪502さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

大阪502さん [40代/女性] 2021年06月09日 23:14:27

6F 新築の匂いがするお部屋でした!

変なホテル奈良 2021年06月10日 09:32:54

この度は、変なホテル 奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参りますので、今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。
次回も奈良に来られた際はご利用いただけますと幸いです。

変なホテル 奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>

投稿者さん 2021年06月09日 23:13:36

4F角部屋 心地よかったです!

変なホテル奈良 2021年06月10日 09:32:43

この度は、変なホテル奈良をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月23日 15:36:52

●駐車場について
昼間は20分ごとに加算されていくような駐車場が周辺には多いですが、夜10時以降翌朝8時までは最大330円という駐車場が近く(ホテルから南側)にあり、利用しました。
提携駐車場の存在は調べませんでしたが、330円なら支払っても良いかなと思えました。また、翌朝7時に開店するパン屋さんが、ホテルから北東(大通りを渡ってバス停沿いを東へ)にあります。オススメです。
●アメニティ
アメニティに変なホテルのロゴマークが印刷されていてかわいかったです。使い捨てスリッパはラベル部分にロゴマークがあり、かわいくて、使わずに持ち帰りました。

変なホテル奈良 2021年05月23日 17:56:03

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルには駐車場がございませんので、お車は提携駐車場の金子モータープールへお停めいただいております。しかしながら、入庫時間が17時から、出庫時間が翌朝11時までとなっております為、夜間にご来館の場合はご投稿頂いております通り、ホテル近くのコインパーキングにお停め頂けますと幸いでございます。

またアメニティにもご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。今後も変なホテル奈良は変化し続けて参ります。変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

変なホテル 奈良

tubby-the-tubaさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

tubby-the-tubaさん [40代/男性] 2021年05月10日 19:00:29

5/8に宿泊しました。小2の長女と年少の長男を連れて家族4人で過ごしましたが、何も不自由なく、快適でした。

変なホテル奈良 2021年05月11日 07:40:38

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様はじめご家族皆さまで快適にお過ごしいただけました様子が拝見できまして大変嬉しく存じます。

当館は駅からのアクセスも良く、観光名所である東大寺大仏殿や奈良公園、ならまちも同じく徒歩圏内でございます。

関西圏の変なホテルでは唯一『光のホログラムフロント』を導入いたしまして、恐竜や侍、忍者などの最新技術「光のホログラム」でお客様のチェックイン/チェックアウトをサポートしております。
また、24時間スタッフもおりますのでご滞在中やご滞在後にお困りの事がございましたら、ご遠慮なくご相談をいただければと存じます。

変なホテル奈良

【期間限定】ポイント10倍★お得に泊まって賢くポイントを活用するならこれ!<朝食付き>
【ツインエキストラルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月07日 16:26:47

ゴールデンウィークに連泊しました。
非対面のフロントではチェックイン/アウトだけでなく、小銭両替やバゲッジキーパーなど対面に劣ることない便利な機能を安心して利用することができました。
対面対応に関しても、宿泊中の部屋内で発生したトラブルにフロント電話後即時対応いただけたことから良かったと思います。
部屋は良い意味で普通でしたが、アメニティのお茶を緑茶、紅茶、抹茶など5種類いただけたのは嬉しかったです。部屋の見える場所は綺麗でしたが棚の下に前の宿泊者のペットボトルが落ちていたため清掃時に確認いただければと思います。
立地はとても便利です。公共交通機関を利用した旅行だったため、出口すぐに奈良バイクシェアのポートがあるのも良かったです。平城宮跡~佐紀盾列古墳群~西の京のエリアを時間に追われずに観光することができました。

変なホテル奈良 2021年05月08日 09:36:58

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

非対面式システムでご安心いただけましたこと大変光栄でございます。
有難いお言葉をいただいているにも関わらず、清掃の不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後こういったことが発生しないようスタッフ一同改めて確認を徹底して参ります。

ビジネス利用でも観光でもご利用いただけます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実・サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【ツインエキストラルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月29日 22:25:58

無人のフロントですが 不安はなかったです。インもアウトもスムーズでした。
部屋はダブルベットを置いてあまり隙間がなかったので テレビを見るのに ベットの上で壁にもたれて見るしかなく 枕をクッションにしたけどちょっと見にくかったのが残念。それ以外は快適でした。

変なホテル奈良 2021年04月30日 10:36:57

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

スムーズにチェックイン・チェックアウトをしていただけましたようで、安心しております。無人フロントとなりますが、スタッフは24時間在中しておりますので、お困りの際はいつでもお呼び出し下さいませ。

また、ダブルのお部屋をご利用いただき有難うございます。
スタンダードルーム・スーペリアルームにご宿泊いただきますと、お部屋が一気に広くなりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ベッドをくっつけハイウッドツインへの変更も承っております!

投稿者さん 2021年04月28日 05:00:00

お風呂とトイレが別で広めでゆっくりできました。ベッドの寝心地が本当に良かったです。お風呂の水圧、強めでなかなかいいですね!
ファイテンのお水が飲めるのも良いし、朝ごはんもおいしかったです。
受付が人ではないのも面白いし荷物預かりもICOCAカードで便利にできました!コロナ禍に合ったホテルだと思います。
良くなかった点は、一階のトイレのハンドソープが2日間とも無かったのと部屋が異様に熱かったのでドライを入れさせてもらいました。お風呂も綺麗目でしたが、前の客のどこの毛?と思われるのが落ちてたのがちょっと…。
立地が良いので仕方ないかと思いますが、外の景色も前の建物くらいしか見えません。欲を言えば山が見えたら嬉しいかも。
少し改善点を書かせて貰いましたが、変なホテル?…何か変?いやいや面白いホテルでした。今度泊まる時はVR体験もしてみたいと思います。
近くにコンビニもあるし、スタミナラーメンのお店もあったので嬉しかったです。

変なホテル奈良 2021年04月28日 09:21:02

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

一方、ハンドソープの件とバスルームの清掃が行き届いておらず、十分にお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。

こちらに関しましては、初心に立ち返り、
清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。

yasu2981さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

yasu2981さん [60代/男性] 2021年04月20日 03:07:09

受付が,面白い

変なホテル奈良 2021年04月20日 08:58:29

kouji3230さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

kouji3230さん [40代/男性] 2021年04月12日 07:39:57

出張先で急に宿泊することになり慌てましたがきっちりと対応していただきました。客室も綺麗で清潔で気持ちよかったです。
また利用させていただきます。

変なホテル奈良 2021年04月12日 09:16:38

また、ご多忙の中、ご宿泊のご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、心より嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉を励みとし、今後もより快適なご滞在を提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月30日 10:45:08

フォースルームに宿泊しました。
洗面所と部屋を仕切る扉が付いているので、着替えなど気にせずにできました。風呂場も広く、シャワーの質も良かったです。コーナーソファーも大きく食事をするのに、十分な広さです。駅前で、お好み焼きをテイクアウトして食べました。イカ玉が美味しかった。

変なホテル奈良 2021年03月30日 12:38:37

yasu2981さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

yasu2981さん [60代/男性] 2021年03月30日 09:11:41

全てAI対応なので。。。良かった

変なホテル奈良 2021年03月30日 12:35:22

投稿者さん 2021年03月30日 00:52:45

綺麗で過ごしやすいお部屋でした。チェックアウトの際、部屋に忘れ物をしたのですが、問い合わせた際に迅速かつ丁寧に対応してくださりとても助かりました。また機会があれば利用させていただきたいです。

変なホテル奈良 2021年03月30日 08:50:27

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご快適にお過ごしいただけました様子が伺え、大変光栄でございます。
当ホテルは無人チェックインとなりますが、スタッフは24時間在中しておりますので、お困りの際はいつでもお声掛け下さいませ。

変なホテルの『変』は変化の変でございます。
引き続き、変化し続け、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月29日 09:07:49

荷物をチェックイン前後でもicカードが有れば預けられるのが良かったです。また、部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。4人部屋はソファーがあったので、ベッド以外の探せる場所があり良かったです。
水回りもとても綺麗でした。

変なホテル奈良 2021年03月29日 09:27:15

この度は、変なホテル 奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

1360760さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

1360760さん [30代/男性] 2021年03月28日 13:06:39

フォースルームを利用しました。清掃がしっかりできており、気持ちよく利用できました。子供が小さいのでシングルベッド同士を当方で引っ付けて利用しましたが、ベッド下が汚れていました。これはこちらから依頼していれば清掃までしてくれていたと思いますが、今後の参考にして頂ければと思います。

変なホテル奈良 2021年03月28日 16:29:12

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ベッド下の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年03月10日 15:57:31

近鉄奈良駅から近く、立地が良かったです。新しくできたということもあり、建物自体が広く清潔でした。

変なホテル奈良 2021年03月10日 17:16:25

近鉄線近鉄奈良駅6番出口から徒歩2分という立地が皆様に好評となっております。

poji810さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

poji810さん [40代/女性] 2021年03月08日 11:34:45

駅から近く、夜のお食事やお買い物にも大変便利でした。
フロントに人がいないことが少々不安でしたが、可愛い恐竜さんが迎えてくれて、足跡でエレベーターを案内してくれるなど分かりやすかったです。
アメニティーも充実しており、伊勢茶のサービスは十分お土産になるほどのボリュームで
大満足です!
蛇口から出るお水も美味しくて、お風呂のお湯も良いお水を使われているとの事で、次の日
髪の毛サラサラだったのでビックリしました。
朝食も2種類あり、どちらも大変美味しかったです。
また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

変なホテル奈良 2021年03月08日 20:59:59

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、関西の変なホテルでは初めて光のホログラムフロントを導入しホテルスタッフと非接触でのチェックイン・チェックアウトが可能でございます。
24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。ご要望にすぐにお答えできるように努めております。

徒歩圏内にスーパーやコンビニもあり、奈良のメインストリートである三条通りもすぐですのでお土産の購入にも便利です。
また、観光名所である東大寺大仏殿や奈良公園、ならまちも同じく徒歩圏内でございます。

レストランのお食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。
『お天気パーラー』は、昼食やカフェも営業しており大変人気となっております。
是非、また機会がございましたらご利用下さいませ。

支配人 増田誠輝

神戸っ子8787さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

神戸っ子8787さん [40代/女性] 2021年03月03日 19:16:52

怪獣のお出迎えで、部屋にはタブレット、と接客を受けなくても戸惑うことなく便利快適に利用できました。翌朝の朝食申込が多く混む可能性があるので早めにご利用くださいと案内があり、翌朝にスムーズに行動できました。無人でも分かりやすく状況に合わせたサービスになっているのに感動しました。
設備や必要な備品は揃っていましたし、まだ新しくて気持ち良かったです。
部屋の広さ等はビジネスホテルと同レベルでしたが、もちろん承知の上でしたし、充実の朝食付きで、とコスパを考えるととても良かったです!

2021年02月
変なホテル奈良 2021年03月04日 09:34:10

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけました様子が伺え、大変光栄でございます。
無人の自動チェックインとなりますが、24時間スタッフもおりますのでご滞在中やご滞在後にお困りの事がございましたら、ご遠慮なくご相談をいただければと存じます。

【冬春旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<朝食付き>
【ダブルルーム<禁煙>】