変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 23:45:25

使いやすく綺麗な部屋でしたがお風呂の前の床に大きいシミがありました。血のあとみたいで少し気持ち悪かったです。お風呂のお湯は温泉のようで感激しました。また利用させていただきます。つ

変なホテル奈良 2020年11月17日 13:37:20

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点に関しましては、客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またそのような中、お客様から頂戴いたしました「また利用させていただきます。」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

増田 誠輝

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>

投稿者さん 2020年11月13日 17:57:36

11月7日に正倉院展に行く為宿泊しました。オープンしてそんなにたっていないので 綺麗でした 下には 有料ですが自転車シェアリングポートがあり 観光に使用するのも便利かもしれません。
 下のカフェ「お天気パーラー」の朝ごはんも美味しかったです。

変なホテル奈良 2020年11月14日 08:49:06

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは10月1日に開業致しました。
近鉄奈良駅から徒歩2分の立地でございまして、観光名所の東大寺や興福寺なども徒歩圏内でございます。
ご記載いただきましたとおり、エントランスには「奈良バイクシェア」のサイクルポートがございますので、奈良巡りをされるお客様に大変ご好評いただいております。

レストランに関しましても、温かいご感想をいただきまして大変嬉しく思っております。
朝食は、メインをクロックムッシュとフレンチトーストの2種類からお選びいただけます。
オリジナルブレンドのコーヒーや奈良野菜を使用したサラダも好評いただいております。

今後ともお客様によりご満足いただけるよう変化し続けてまいりますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

増田 誠輝

投稿者さん 2020年11月08日 19:39:50

観光で利用。
チェックイン時、ホログラムと会話する必要はほとんど無く、「変な」というほどでもない感じでした。
自動機によるチェックインも、問題なくスムーズ。カードキーも二枚まで選べるのが良し。
部屋は、椅子二脚有り、広くはないですが、通路にスーツケースを置いても大丈夫な広さでした。
日曜日宿泊で7,500円(値引き前)でしたが、値段以上満足できるホテルでした。

変なホテル奈良 2020年11月08日 21:30:18

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、
誠にありがとうございました。

今後ともお客様のご期待に沿える様、
お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム<禁煙>】

しゅう0411さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

しゅう0411さん [50代/男性] 2020年11月04日 18:41:12

駅近くに新しくできたホテルで通勤時にも前を通ることも多いので一度宿泊させていただこうと思っていました。
うまくチェックインできなかったのですが、すぐに居合わせたスタッフの方に処理していただき,キャンペーンのクーポンも発行してもらえました。
部屋は広く明るく快適です。私は暗いホテルの部屋が苦手なのでこのホテルのようにまぶしいくらいの照明があるホテルは好ましいです。
苦情ではないのですが、部屋から浴室に段差があるのは仕方が無いのでしょうか?また私だけなのかもしれませんが浴室の床面が滑りやすくなっていたのが気になりました。
また近いうちに宿泊させていただきます。 ありがとうございました。

変なホテル奈良 2020年11月04日 22:52:22

この度は、変なホテル 奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
一方、ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月31日 16:16:53

朝食が「お天気パーラー」でお天気をコンセプトにした、朝食レストランであった。コンセプト通りかどうかは、簡単にはわからないが、雲の上にいるとのこと。毎日の朝食が基本2種類で、連泊するとやや飽きてくる。部屋は最低限充実すればよいので、バストイレ室はビジネスホテルならこれで良しです。部屋もこれで良し。テレビがベットに寝ながら見やすい位置大きさである。音が、ややこもりがちで、明瞭でないのは設計上の問題があうのか。

変なホテル奈良 2020年11月01日 00:00:46

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、
お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月30日 06:59:40

新しくて立地が良く、使いやすいホテルです。朝食はお時間のある旅行者向けです。時間がかかりますが、クロックムッシュが美味しかったです。隣の男性は怒ってコーヒーとスープだけで帰ってしまいました。
部屋はとても広くてお風呂がユニット式じゃ無いのが嬉しくて、湯船にお湯を張ってゆっくりと浸かろうした時に、だ、大問題発生!
湯船の湯垢がざらざらで、絶対に前の人の垢が掃除されていないぃ~(><)
すぐに湯を抜き、タオルとソープで洗い流して掃除してから湯張り直しました。
当たりが悪かったんだと思います。他はとても清潔感があってトップクラスの気持ち良さでしたから。
それと、マスク着用徹底の張り紙等が足りないのかな?と思います。ノーマスクのカップルとエレベーターで一緒になってしまいました。
気になった部分だけ書くとクレームのようですが、実際はとても快適で良く眠れる安心感のあるホテルでしたよ。

変なホテル奈良 2020年10月30日 13:25:17

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました清掃不備に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

また、館内でのマスク着用のお願いも見直しまして、今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

数々の至らぬ点があったにも関わらず温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月29日 12:44:33

ホテルの非接触のチェックインやエレベーターもルームカードをかざさないと動かない仕組みは最初戸惑いましたが、安心できる設備です。しかし宿泊者は階段では宿泊階に行けないと言われたので、何かあった時はどうするのかなと少し思いました。
朝食付きプランにしましたが、オープン当初に予約した人が人がたくさんで朝食が食べれなかったとの口コミを見て不安に思っておりましたが、朝食いただくことができました。
ただ朝一番に、乳児と幼児連れで大騒ぎしながら食べている家族がいて、お母さんは一眼レフでカフェの写真に撮るのに夢中、お父さんは乳児と幼児合わせて3人をみているという状態を目にし、お部屋食だったらお父さんものんびりできたのではなかったのかなと思いました。
ビジネスホテルなので、基本的に小さいお子様連れの家族にはオススメしません。

変なホテル奈良 2020年10月29日 14:19:06

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは光のホログラムフロントを導入しホテルスタッフと非接触でのチェックイン・チェックアウトが可能でございます。
エレベーターは宿泊者様のみご利用いただけるようカードリーダーにルームキーをかざしていただくようにし、セキュリティ面の強化にあたっております。
緊急時にはホテル内外に1つずつ設置しております非常階段を開放しスタッフがお客様を誘導いたします。

レストランでの朝食に関しましては、お客様をお待たせせずスムーズにご案内しお食事いただける方法を全スタッフが協議し対策を講じております。
ご不安な思いを抱くこととなり大変申し訳ございません。安心してご利用いただけるよう引き続き努力して参ります。

最後になりますが、当ホテルはさまざまな先進技術で、快適なホテルステイをサポートする「変なホテル」でございます。
ひとつの型にとらわれず、時代やニーズに応じて変化・進化し続けることを約束するホテルでございます。
ビジネスでのご利用、観光でのご利用、ご家族でのご利用など日々たくさんのご来館を誠に嬉しく感じております。

支配人 増田誠輝

【奈良県民限定】ポイント10倍★2020年10月、奈良にあの「変なホテル」が誕生!<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月29日 00:51:16

新しいホテルなのでとてもきれいで清潔
駅近だし飲食店もたくさんあるのでとても便利でした。
最新なホテルなので初めてのことが多々あったので戸惑ってしまうこともありました。

変なホテル奈良 2020年10月29日 13:46:13

当ホテルは「人のサービスとロボットのサービスと最新テクノロジーが融合するホテル」を目指しておりますので、
24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。ご要望にすぐにお答えできるように努めております。

徒歩圏内にスーパーやコンビニもあり、奈良のメインストリートである三条通りもすぐですのでお土産の購入にも便利です。
また、観光名所である東大寺大仏殿や奈良公園、ならまちも同じく徒歩圏内でございます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

阪神大好き0505さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

阪神大好き0505さん [60代/女性] 2020年10月25日 00:16:20

10月20日に宿泊しました。オープン間もないとあって部屋はとてもきれいでした。駐車場も連携駐車場がありよかったです。
ベッドの固さが、とても良くて(いつもは、せんべい布団です。)朝までグッスリでした。

朝食付きでした。が思ってたより……でした。
オープン間もないので段取りもあまり期待しては、いけないのかな?と思わないといけないんでしょうね。

変なホテル奈良 2020年10月26日 18:24:38

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
心温まる評価をいただき、感謝しております。
朝食に関しましては、今後お客様にご満足いただけるようホテルスタッフ・レストランスタッフ共に、サービス・内容の向上に努めて参ります。

お客様にはよりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化してまいります。

支配人 増田誠輝

<数量限定>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>
【ツインエキストラルーム<禁煙>】

nomnom1970さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

nomnom1970さん [40代/女性] 2020年10月05日 00:54:32

オープンしたばかりで内装も部屋の備品もキレイでとても良かったのですが、「あの変なホテルが奈良にも…!」と期待して行った分、「変な」ところは控えめでちょっと面白みが足りないと思ってしまいました。

朝食付きプランで時間どおりに行ったのですが、かなり待たされました。予約せずに行ったなら仕方ないですが、ホテルのモーニングとしては待たせすぎと思います。
店のキャパを考えて朝食付きプランの数を制限するか、せめて前日に朝食券を渡す時に「予約客が多いので提供に時間がかかる場合があります」などの一言が欲しかったです。ビジネスや旅行であんなに待たされたら、その日の予定がまるで変わってしまいますので。

雰囲気も良くとても美味しかったのに残念です。ホテルのオープン直後ということもありますので、今後の改善を期待しています。

変なホテル奈良 2020年10月05日 16:49:27

また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝食のプランで時間通りに来ていただいたにも関わらず、お待たせしてしまい不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、前日にホテルスタッフから朝食に関してのお声がけも出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、ホテルスタッフ・レストランスタッフ全体で共有し改善に努めて参ります。

機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リアルなVR体験☆大人気VR付き宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年03月09日 14:04:37

朝食は、質素で残念。スープもカップに半分しか入っていない。
掃除は、ただ、ベッドを整えるだけで、リネンの交換も無く、水回りは一切しない。掃除機もかけないと余りにも簡素過ぎる。
しかし、スタッフは、感じが良く、ベッドがゆったりしていて、駅近な点は良かった。

変なホテル奈良 2023年03月09日 15:11:06

この度は変なホテル 奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、厚くお礼申し上げます。
朝食の内容に関しまして、ご満足頂けずお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を目指して参ります。
清掃に関しまして、当館ではSDGsの取り組みの一環といたしまして連泊清掃のeco化を実施しております。連泊のお客様のリネン類(ベッドシーツ、掛布団カバー、枕カバー)の交換をしないことを前提としたeco清掃とさせていただいております。2日目、3日目はベッドメイク、ゴミ箱の中のゴミ回収、タオル交換を行い、4日目に通常清掃を実施しております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いです。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
変なホテル 奈良

【14時~翌12時/50歳以上限定の大人旅】お得なアーリーイン&レイトアウトの2大特典付<朝食付き>
【スーペリアツインルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

しゃくはち名人さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

しゃくはち名人さん [70代/男性] 2021年11月14日 16:39:23

部屋は狭すぎず、清潔感があり、快適です。騒音もなく静かで、よく眠れました。浴室に洗い場が付いているのは好ましい。浴室とトイレが別になっていることも良い。綿棒があった方がいい、タオルが不足などは改善してほしい点です。

変なホテル奈良 2021年11月14日 18:58:20

この度は、変なホテル奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
ご旅行後のお忙しいところ、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、綿棒やタオル等至らぬ点が多くございましたこと、深くお詫び申し上げます。
タオルに関しましては追加がございましたら内線でお呼びいただければ追加をすぐにお持ちさせていただきますので、次回またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

変なホテル 奈良

【さき楽30&連泊】早めの予約×連泊でさらにお得・早期連泊プラン<食事なし>
【スーペリアツインルーム<禁煙>】

どうしましょさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

どうしましょさん [50代/女性] 2021年04月01日 20:10:59

近鉄奈良より近く興福寺もすぐ、飲食店、コンビニも近い。
朝食もまあ美味しい、部屋も綺麗。

コロナ禍なためとは思うがコップが紙コップなのが残念だった。
飲み物は紙コップでも良いけど1人ひとつって、何種類か飲みたい時はそれを軽く洗って使えって事かな?
口腔ケア用のコップが紙だと歯ブラシも転がるのでちょっと考えて欲しいですね。
歯ブラシをコップに入れても転げないタイプのカップにするとか、、、
あと、ペンとメモ帳あったらよかったなぁ~
翌日の予定など書いて相談するのに視覚的に必要だった。

頂き物のビールを飲むのに栓抜きも必要で借りました。
使ったら返してくださいって。
持ち帰る人いるのかな???
すぐ返しにいかなきゃいけないのかなぁと、ちょっと考えちゃいました。
のんびりしたくて翌朝返却しましたけども。
そんな言葉が出ないと良いですよね。

変なホテル奈良 2021年04月02日 13:28:22

当ホテルの立地や、レストランでの朝食等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、コップに関しましてはご記載頂いておりますように新型コロナウイルス感染対策の観点から紙コップでの提供をさせて頂いております。

【春夏旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

tell2356さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

tell2356さん [50代/男性] 2020年12月31日 14:19:11

家族4人、おとな2人小学生2人で宿泊しました。フォースルーム利用しました。 食事は近くのファミレスから子供たちの分だけ出前して部屋で食べました。ソファーも4人で座っても充分の広さだったので、子供たちは大喜びでした。周りに居酒屋などご飯食べるところも沢山あるので不自由はありません。コンビニも少し歩いたところですが2、3軒あるので問題ありません。近鉄奈良駅のアクセスもいいのでいい所に出来たなぁと言う感想でした。部屋はOPENしたばかりですごく綺麗で、総じていいホテルでした。リピートしたいホテルでした。

変なホテル奈良 2020年12月31日 21:12:31

小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。

当ホテルの立地にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お客様がおっしゃる通り当ホテルの周りには飲食店やコンビニがございますので
不自由なくお過ごしいただけることが利点でございます。