変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 04:48:11

駅からは比較的近く利便性には長けています。
お部屋はバス・トイレが独立し便利でスーペリアツインだったこともあり広く綺麗で良かったです。
今回はプランでお安く宿泊できたのでトータルでは満足しています。
ただ、朝食については品数も少なく残念でなりません。

変なホテル奈良 2024年02月11日 09:51:16

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
ご旅行後のお忙しいところ、客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。
変なホテル奈良

【期間限定】30%OFF直前割プラン!近鉄奈良駅から徒歩2分の好立地<朝食付き>
【バス・トイレが独立!スーペリアツインルーム<21平米>】

投稿者さん 2024年02月01日 16:09:01

401号室の充電器の使い方がわかりませんでした。

変なホテル奈良 2024年02月02日 13:41:05

客室備え付の充電器の使い方のご説明が分かりづらくご不便おかけし申し訳ございません。
真ん中のみが通電する仕組みになっておりますので左右のコードご利用の場合は
真ん中のコードにかぶせることでご利用いただけます。
お客様が快適にご利用いただけるようスタッフ一同で、説明文の改善に努めてまいりますので
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

変なホテル 奈良

【さき楽30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>
【仕事や勉強に最適なデスク付♪ダブルルーム<約15平米・禁煙>】

投稿者さん 2024年01月14日 11:54:13

1月8日に利用しました。チェックイン・アウトは、対面でなくてもスムーズにでき、良かったです。お風呂とトイレが独立しているのも、このホテルを選んだ重要事項でした。1階だけでなく、各階、または数階ごとにレンジがあるともっと良かったです。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

変なホテル奈良 2024年01月14日 14:14:20

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

トイレとバスがセパレートタイプの客室にご満足いただけたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。また電子レンジの設置場所についても貴重なご意見ありがとうございます。お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、快適な施設提供を目指して参ります。今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【1名だからお得♪】出張応援!抜群の立地◆近鉄奈良駅から2分◆コンビニ徒歩圏内<食事なし>
【バス・トイレが独立!スーペリアツインルーム<21平米・禁煙>】

souたさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

souたさん [50代/男性] 2023年10月19日 18:10:50

チェックインなど人に気を使わなくてよいのでいいです。風呂トイレ別でいい。

変なホテル奈良 2023年10月20日 14:17:00

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダード宿泊プラン】変なホテル 奈良<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月16日 10:29:30

以前から一度泊まってみたかった変なホテル、フォースのお部屋という事で家族で利用でき、楽しい時間を過ごすことができました。
恐竜のお出迎えに、子どもたちはびっくり笑 それでも大喜びで、フロントに行くたびにカウンターの奥を覗き込んでいました。
また奈良公園も近く、鹿にも出会えて、観光も楽しむことができました。
また奈良に観光に来たときには利用したいです。

変なホテル奈良 2023年07月17日 14:49:52

この度は変なホテル 奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホログラムをお楽しみいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。恐竜の他にも忍者、侍、執事などのキャラクターもおりますので、またぜひ会いに来てくださいませ。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

変なホテル 奈良

【楽天スーパーSALE】50%OFF 奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<朝食付き>

投稿者さん 2023年04月18日 21:10:32

チェックインがパソコン画面なので心配でしたが落ち着いて行えば出来ました。カードキーも人数分頂けてよかったです。ただエレベーターの動かし方に手間取り、他のお客様に聞いてしまいました。バスとトイレが別がとても良かった。連泊し掃除もしてくれました。備品もあり助かりました。ただ上の部屋の音や廊下の音が良く聞こえてちょっと安普請の様に思いました。必要な時だけスタッフと話しができるのは煩わしさを軽減できると思います。

変なホテル奈良 2023年04月19日 16:32:47

この度は変なホテル奈良へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
当館でのチェックインやご滞在につきまして、ご満足頂けたご様子が拝見でき、大変光栄でございます。
もしお困り事がございましたら、施設内に24時間スタッフが在中しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、エレベーターのご利用や客室内からの音に関しましてご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございません。
エレベーターの利用方法に関しましては表記の方法を分かりやすくする等施設内で協議をして参ります。
変なホテル 奈良

【楽天スーパーSALE】50%OFF 奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<食事なし>

投稿者さん 2023年02月21日 09:58:00

チェックイン・チェックアウトが自動化されたセルフサービスホテル。フロントに映像が表示されているので、変なホテルということだ。アメニティも自分で持っていく。あとは変なところは特に無い。
部屋は機能的に作られていて、洗面所が入ってすぐのところにあったのが使いやすかった。
お風呂がセパレートの部屋にしたところ深い浴槽でゆっくり温まれたし、ベッドの寝心地がとてもよくてぐっすり眠れた。
朝食は好みが分かれるだろうと思うが、フレンチトースト好きならオススメ。
近鉄奈良からすぐのところで、立地は最高だった。

変なホテル奈良 2023年02月21日 20:40:09

当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

変なホテル 奈良

【冬春旅セール】奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え<朝食付き>

カメ5768さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

カメ5768さん [30代/女性] 2023年02月20日 19:40:44

レンタサイクルプランはおすすめです。ならまちや奈良公園をスイスイ観光できます。それにわざわざ自転車を返却しに行かなくともホテルにおいておけるのが楽でした。

ホテルスタッフさんは親切だし、お風呂も洗い場つきでゆったりできました。

おてんきパーラーの朝食は他のレビューにもある通り笑っちゃう位めちゃくちゃ不機嫌で怖いです笑

お客さんが私たち含め3組で、横の家族連れの女性が「コーヒーマシンにエラーがでてます」と店員さんに伝えるとため息つきながら「変なボタン押したんですか?待ってください。」と言いながらお皿片付けたりテーブル拭いたりと、その作業いまいる?と思うような事をして5分ほど…。
そのあとため息つきながらダルそうに「余計なボタン押さないで下さいって書いてますよね?」と女性に非難めいた事を言ったのに、エラーの理由はコーヒー豆が補充されてなかったようで…。
ドリンクバーのすぐ横に座っていたので気まずかったです。
ドリンクバーのコップも補充されないし、店員さん怖すぎて皆さんなにも言えず…って感じでした。
このてのレビューが前からありつつ変なホテルさんも「伝えます」と返信されていますがなにも変わってないので、朝食なしの方がおすすめかも?
怖いもの見たさの方は朝食つけてもいいと思います笑

変なホテル奈良 2023年02月24日 20:37:34

この度は変なホテル奈良にご滞在誠にありがとうございました。

朝食に関しましては朝からご不快なお気持ちにしてしまいました事、大変申し訳ございません。
レストラン責任者及び担当者へはここ数日の口コミと共にレストランに私から直接共有させていただき、
改善へ向けて協議しております。

スタッフの対応にてお客様をご不快、雰囲気を壊すことは許されないことであり、
接客姿勢を再度ホテルからも注意いたします。
今後、ホテルスタッフもより一層レストランに足を運び、接客対応を確認してまいります。

今後、このような事が無いようにサービスの向上に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございません。

変なホテル奈良支配人
木村 友哉

【ならまちを気軽にサイクリング!】レンタサイクル付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月26日 18:08:08

駅から近いのとファイテンウォーターが本当に気に入ったこともあり
2回目の宿泊でした。
いまならキャンペーン利用でしたが
チェックイン手続きもスムーズにして頂けました。
前回は、なんの不満もなかったのですが
今回は1つ気になったことがあったので
評価を少し下げました。
エアコンの音がうるさいのにも関わらず
なかなか冷えないので、のぞいてみたらフィルターが埃だらけ、、、。
「自分の家」と考えると、ありえないくらいの埃でした。
さすがに、ゆっくりするために来たのにフィルター掃除をするのは嫌なので
空気清浄機で誤魔化してはみたのの、、、誤魔化せるわけもなく
ハウスダストで、喉が痛くりました。
正直、好きなホテルだったので本当に残念でした。

しかし、漫画があったりお風呂とトイレが別であったりと
本当に素晴らしいところも多く
また利用したいので、できればエアコンのフィルターは定期的に掃除をしていただきたいです。

変なホテル奈良 2022年08月26日 20:35:11

ご滞在中は、エアコンの騒音やフィルターによりますトラブルでご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。お客様のご期待を裏切ってしまう形になってしまい大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

変なホテル奈良

【14時~翌12時/50歳以上限定の大人旅】お得なアーリーイン&レイトアウトの2大特典付<食事なし>

投稿者さん 2022年08月17日 14:12:53

こちらの都合で、アーリーインとレイトアウトのどちらも使えませんでした。次はリベンジ狙います。
チェックイン楽しかった。

変なホテル奈良 2022年08月18日 15:40:13

ご家族で楽しくご滞在頂けたと伺う事が出来て、大変光栄でございます。
また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル奈良

【14時~翌12時/50歳以上限定の大人旅】お得なアーリーイン&レイトアウトの2大特典付<朝食付き>
【スタンダードツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月07日 11:29:08

6月3日宿泊しました。どんなホテルか興味があり宿泊を決めました。
もちろんフロントの方に声をかけていただくのもありがたいと思いますが、たまには煩わしい時もあり、それを気にしなくていいのが良かったです。もちろん、戸惑っている時は、すぐに対応してくれるので、全く不都合な事はありませんでした。
アメニティはフロントにあり、自分で持って行くシステムでしたが、使う物だけ持って行けばいいので、それでいいと思います。

変なホテル奈良 2022年06月08日 09:25:52

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けたとお伺い出来て大変嬉しい限りです。
当館は、無人チェックインのシステムを導入しておりますが、フロントでは24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。
ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【新次元の体験】数量限定で最新機種へ無料アップグレード!VR付き宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年06月06日 18:09:33

6月4日に孫2人と宿泊しました。前回4月宿泊時に大変気に入った孫達のリクエスト通りに2回目の利用となりました。
前回とは違ってのツインエキストラ昔ルームでしたが、広々ゆったりの広さ。何よりバスルームとトイレ、洗面所が分離していたので、ゆったり大きなバスタブで疲れを癒すことができました。駅から近くて便利、コンビニも近くにあり、ゆっくりくつろぐことができました。シンプルで清潔感のある雰囲気が気に入っています。

変なホテル奈良 2022年06月08日 09:26:54

いつも、変なホテル 奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は近鉄奈良駅や観光地からも近く、大変利便性の高い立地となっておりますので、ご旅行も必ずやお楽しみ頂ける事と存じます。
頂戴致しましたご意見を今後の励みとさせていただき、より上質なサービスの提供、綺麗な客室を維持すべく、
管理や清掃の徹底に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【春夏旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年03月27日 20:07:21

近鉄奈良駅徒歩直ぐなのと、セブンイレブンが近辺にあり、
奈良公園まで徒歩で行けるので
とても便利なホテルでした。
ベッドも好みの固さで安眠でき
お風呂とトイレセパレートを選び
シャワーのお湯が良かったのか、
シャンプーが良かったのか、
髪の毛がサラサラ、ツルツルになりました。
一階に製氷機もあり便利。
朝食もとても美味しかったです。
ただ、一階の喫煙所に、椅子があれば良かった。コロナ対策で置けないと思いますが。
このご時世、喫煙所があるだけでも、有難かったです。
また、利用したいホテルです。
駅近ホテル、お薦めです。

変なホテル奈良 2022年03月29日 09:14:27

頂戴致しましたご意見を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【春夏旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<朝食付き>

ゴンちゃん123さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

ゴンちゃん123さん [50代/男性] 2022年03月26日 22:11:02

家族4人で泊まりました。駅から近く、リーズナブルでよく考えられたホテルで家族全員満足でした。個人的には朝食で茶粥が食べられたら最高でしたが、今の朝食も決して悪くなく、むしろよい方ではありました。

変なホテル奈良 2022年03月27日 18:34:02

近鉄奈良駅から徒歩2分の立地にご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

変なホテル 奈良

【幅広い年代に大人気♪】リアルなVR体験☆大人気VR付き宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年02月27日 11:33:10

子供の受験のため前日入りして利用させていただきました。
コロナ蔓延のため朝食を部屋持ち帰りができてよかったですが、部屋持ち帰りにするとスープがついてこないのが残念でした。
温かい飲み物をつけれるのだからスープもつけれるのでは?と思いました。
量は少し少なめかもしれません。
女子2人の私達はちょうどよい量でした、
前日はとても寒く、エアコンを入れていても足元は底冷えする感じで毛布を貸してもらうよう連絡しましたが、すべて貸し出しているので…というお返事。
電気スタンドも数日前に連絡しましたがすべて貸し出し予定のためありません、との答え。
オープン1周年ということで、受験期2回目だと思うんですが、これからの受験生のために改善していただきたいです。
ルームキーはカードになっていて、エレベーターに乗ったら最初にカードをタッチしないと自分の階のボタンが押せないのですが、どこにも説明がなかったので、少し戸惑いました。
部屋はトイレとお風呂が別の部屋を選んだので、ゆっくりお風呂に入れてよかったです。
アメニティは必要最低限のものはあると思います。
部屋着は膝丈くらいのロングシャツ的なものなので、冬はズボンだけでも持っていくと安心かもです。
非対面なので、色々戸惑うことが多かったですが今回は娘がさっさと操作してくれて困りませんでしたが、そういうことに不慣れな方は早めに係の人を呼んだほうがいいと思います。
色々言いましたが、全体的には良いホテルだったと思うので、また奈良に行くときには利用したいと思います、

2022年02月
変なホテル奈良 2022年02月27日 21:31:32

お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、厚く御礼申し上げます。朝食テイクアウトのスープに関しまして、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め社内で協議して参ります。またご希望の貸出備品がなくご要望に添えず申し訳ありませんでした。お客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。またエレベーターの操作方法のご案内が不十分でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。こちらはエレベーターの外側にご案内がある為、ご案内をエレベーター内にも追加し、改善させていただきたいと思います。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

投稿者さん 2022年02月19日 23:49:20

大人2人子供2人で利用しました。フォースルームとても広くて、4人座っても余裕のあるソファー、机がありゆっくり過ごせました。
お風呂、トイレが別になっているのもよかったです。
子供たちは無料で読めるマンガを喜んでいました。

朝ごはんはフリードリンクの提供が間に合っておらず、カップ、グラスがなかったり、ドリンクもなかなか補充されず、定員さんが慣れていないのか大変そうでした。

2022年02月
変なホテル奈良 2022年02月20日 00:31:35

ご旅行後のお忙しいところ、客室や漫画コーナー等当館設備にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

一方、レストランでのフリードリンクの提供が間に合っていなかったことに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

変なホテル 奈良

数量限定!最新機種へ無料アップグレード☆VR付き宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月31日 09:30:47

フォースルーム、初めて泊まったんですが・・・
ソーシャルディスタンスが完璧にとれるぐらい広かったです!
お風呂場の、洗い場も広くて良かった♪
ただ、リビングルームのテーブルが低すぎてご飯食べるのにはちょっと微妙だったかな?
あと、電子レンジが見つからなかったので買ってきたものを温められなくて困りました(^o^;)
で、荷物預けのコーナーにもうすごく大きく交通系IC使えることを表示してもらってた方が良かったかな!

変なホテル奈良 2022年02月01日 15:15:45

当ホテルでご快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
しかしながら、お客様からいただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。
またお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】限定価格!変なホテル 奈良<食事なし>
【フォースルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月06日 11:26:11

ホテルは非接触でストレスフリーでした。
お部屋も綺麗に清掃されていました。
事前にTELにて、問い合わせした時も、とても親切に応対して頂きました。
荷物はICOCAでスムーズに預ける事が出来ました。
お天気パーラーはテレビでも見ていて、朝食はとても楽しみにしていましたが、残念な結果となりました。
予約にて9時にお店に入り、朝食が運ばれて来たのが45分後でした。
なぜなら、20分以降にお店に入って来た方に先に運ばれたからです。
えっ!と思って、スタッフに声をかけ、すみません!今から作ります!と言われました。
やっと、運ばれて来たかと思うと、ナイフ、フォークがなく食べれない。
スタッフに言うと、今、用意しています!ときつく言われ、テーブルへの置き方が、テーブルに捨てられたような、とても気分が悪い思いをしました。
私たちはクレーマーではありません。
なぜ?あとに来た方が、先に運ばれるのですか?と聞いただけです。
お店を出る時には、一人のスタッフの方が、申し訳ありませんでした。と謝って下さいましたが、他のスタッフは知らん顔でした。
全員がありがとうございましたとの声があると、少しは気持ちがましになったかも知れません。
忙しくて大変なのはわかりますが、そういう時こそ、お店の本質が出るのだと思います。

変なホテル奈良 2022年01月07日 10:48:58

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、館内の食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様の御意見を受け止め、レストランスタッフに報告させていただき、
業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。

重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

変なホテル 奈良

【開業1周年記念】数量限定にて最新機種へ無料アップグレード☆VR付き宿泊プラン<朝食付き>
【ツインエキストラルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月25日 17:32:03

綺麗なお部屋ですしお風呂とトイレがセパレートなのが大満足です。非接触でスムーズにチェックイン・アウトができるのもありがたいです。

変なホテル奈良 2021年11月26日 16:42:22

チェックインに関しましても仰られます通り、西日本の変なホテルとしては初めて光のホログラムフロントを導入し、今までの恐竜ロボットなどに代わって空中に映像投影を行う「光のホログラム」での非接触チェックインが可能です。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
よりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化してまいります。
再びお会いできることを、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<食事なし>
【スーペリアツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月18日 15:42:04

受付がデジタルで、今までにない感じではありました。ただ、受付に戸惑っているご年配者も数組あり、全体的に時間がかかかっているようでした。
お部屋は綺麗でした。

変なホテル奈良 2021年11月19日 16:48:42

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き努力をして参る所存でございます。

変なホテル 奈良

【期間限定】ポイント10倍★お得に泊まって賢くポイントを活用するならこれ!<食事なし>
【ダブルルーム<禁煙>】