変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 20:41:20

近鉄奈良駅からとても近いので便利です。
チェックイン、チェックアウトは簡単でした。
シャワーカーテン下側の黒ずみと浴室換気扇の埃が気になりました。
部屋のライトは、全て点灯状態にしておいて欲しいです。デスクの照明があることに気付くのに時間がかかりました。

変なホテル奈良 2023年11月12日 15:37:26

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の照明に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。

変なホテル 奈良

【14時~翌12時/50歳以上限定の大人旅】お得なアーリーイン&レイトアウトの2大特典付<食事なし>
【仕事や勉強に最適なデスク付♪ダブルルーム<約15平米・禁煙>】

投稿者さん 2023年04月15日 17:04:26

加湿器のタンク蓋の水栓の戻りが悪く、水入れて持ち上げたらダーッと漏れた。仕組みが分かってるからなんてことなかったが、気付かずに部屋に持っていってたら大変なことになるレベル。部屋のカーペットのコーヒー染みも気になったが、前の利用客のモラルの問題もあるか?漫画本フリーとか立地とか、また利用したい。

変なホテル奈良 2023年04月15日 17:53:56

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、加湿器に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
また、漫画コーナーや当ホテルの立地にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

変なホテル 奈良

期間限定!【ツインルームお部屋おまかせプラン】直前予約OK!<食事なし>【GOGO☆関西】
【おまかせツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月04日 18:09:08

立地がいいしスタッフの対応も丁寧で良かったが、風呂は部屋のみでやや不満。
部屋、食事は満足した。

変なホテル奈良 2022年11月06日 14:45:28

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿頂いております通り、当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩2分の立地にあり、周辺ではショッピングやお食事をお楽しみいただけます。またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

当ホテルには大浴場がございませんので、お部屋のお風呂でしかお寛ぎいただけず申し訳ございません。ですがホテルの水には心身を本来のリラックス状態へと導くファイテンウォーターを使用しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用頂けますと幸いです。お食事は満足いただけたようで何よりでございます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【秋冬旅セール】観光の拠点に便利☆近鉄奈良駅より徒歩2分!<食事なし>
【スタンダードツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月29日 17:26:21

お部屋は広くてベッドも寝心地が良く、ソファも家族4人が余裕を持って座れるほど広くて大満足です。ただ、お風呂の脱衣所がなくて、そこはちょっと不便だったので(着替えを置く場所がない)改善してもらえると嬉しいです。
あと、ガウンや歯ブラシ、くしなどのアメニティは受付のところに置いてあって、必要な分を自分で持っていくというやり方だったんですが、歯ブラシが一つもなくて困りました。アメニティの種類も少ないのでもう少し増やしてほしいです。

変なホテル奈良 2022年05月30日 09:34:56

アメニティの点につきましては、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルをご利用されます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【春夏旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<朝食付き>
【フォースルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

みゆきのじじさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

みゆきのじじさん [70代/男性] 2020年12月30日 07:53:26

こじんまりとしたホテルでほぼベットで泊まるだけなら最高。
周りに食べる所もたくさんあり観光にも良い。

変なホテル奈良 2020年12月30日 08:34:40

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
当ホテルは、近鉄奈良駅から徒歩約2分の場所に位置しておりまして、
駅周辺には飲食店やお土産売り場も揃っております。
今後ともお客様によりご満足いただけますよう
サービスの向上に努めて参りますので
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
変なホテル 奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>
【スタンダードツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月30日 06:59:40

新しくて立地が良く、使いやすいホテルです。朝食はお時間のある旅行者向けです。時間がかかりますが、クロックムッシュが美味しかったです。隣の男性は怒ってコーヒーとスープだけで帰ってしまいました。
部屋はとても広くてお風呂がユニット式じゃ無いのが嬉しくて、湯船にお湯を張ってゆっくりと浸かろうした時に、だ、大問題発生!
湯船の湯垢がざらざらで、絶対に前の人の垢が掃除されていないぃ~(><)
すぐに湯を抜き、タオルとソープで洗い流して掃除してから湯張り直しました。
当たりが悪かったんだと思います。他はとても清潔感があってトップクラスの気持ち良さでしたから。
それと、マスク着用徹底の張り紙等が足りないのかな?と思います。ノーマスクのカップルとエレベーターで一緒になってしまいました。
気になった部分だけ書くとクレームのようですが、実際はとても快適で良く眠れる安心感のあるホテルでしたよ。

変なホテル奈良 2020年10月30日 13:25:17

ご指摘いただきました清掃不備に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

また、館内でのマスク着用のお願いも見直しまして、今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

数々の至らぬ点があったにも関わらず温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 増田誠輝

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

投稿者さん 2022年03月14日 02:02:57

立地は最高です
隣部屋の音も全く気になりません

変なホテル奈良 2022年03月14日 15:23:20

当ホテルの立地や、ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お客様がご記入いただいております様に、当ホテルは近鉄奈良駅6番出口から徒歩約2分、東大寺・奈良公園・春日大社などの観光地にも徒歩圏内となりますのでビジネス利用でも観光の拠点としても便利にご利用いただけます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

変なホテル 奈良

【楽天スーパーSALE】50%OFF 2020年10月、奈良に変なホテルが誕生!<食事なし>
【ツインエキストラルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

投稿者さん 2023年12月06日 16:40:24

変じゃなく普通のホテルだった。チェックインとチェックアウト時にスタッフなしでスムーズにできた。スーツケースの預け入れもスタッフなしで簡単にできた。近鉄駅から近いし、商店街へもすぐいけるので便利だった。

変なホテル奈良 2023年12月06日 17:53:47

変なホテル 奈良

【楽天月末セール】 奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<食事なし>
【スタンダードツインルーム<17.9~21.2平米・禁煙>】

投稿者さん 2023年11月04日 18:03:01

2回目の利用です
駅や商店街にも近く便利です

変なホテル奈良 2023年11月05日 07:55:44

いつも変なホテル奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
お客様がご記入いただいております通り、当館は近鉄奈良駅から徒歩2分に位置し、東向商店街や興福寺なども徒歩圏内でご移動頂けますので、ビジネス・観光問わず多くのお客様よりご好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

変なホテル 奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF 奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<食事なし>

投稿者さん 2023年01月24日 22:21:40

新しく綺麗なホテルでした!
バストイレ洗面が独立した部屋に泊まりました。部屋も広く綺麗で使い勝手が良かったです。近鉄奈良駅も近くて、チェックアウト前も後もICカードで荷物を預かってもらえるので便利でした。
ホテルにはとても満足していましたが、朝食で利用した1階のカフェですが女性店員2人の接客が残念でした。可愛いカフェなので朝食時間を楽しみにしてたのに、終始笑顔は一切なく不機嫌オーラが出てて朝からこちらもテンション下がる対応。食べ終えてもう1人の店員さんにご馳走様ですって言いましたが顔もあげずこちらは見ずに、ありがとうございましたでした。今まで行ったカフェで1番最悪な接客でした。

変なホテル奈良 2023年01月26日 12:48:15

レストランでのご朝食にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

変なホテル 奈良

【冬春旅セール】奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え<朝食付き>
【スーペリアツインルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

投稿者さん 2022年03月22日 11:11:24

いい意味で裏切られた。係の人の対応は早いし、部屋(水回りも)は文句のつけようのないくらいにキレイ。友人知人に推薦中。
ただ、朝食の量がとってもお上品すぎてがっくり。おいしかったので更に残念(大食いなので)。

変なホテル奈良 2022年03月22日 15:50:36

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

投稿者さん 2021年01月06日 16:23:54

近鉄奈良駅近くに予定が有り宿泊しました。
受付は無人でホログラムの恐竜と武士が対応してくれました。
爬虫類がとても苦手なので、もう少し可愛いフロントさんがいると嬉しいです。
終始うつむいて画面だけを見ながら急いでチェックインしました。

ダブルベッドをシングル利用しました。
お部屋は狭めですが、清潔で快適でした。
タブレットが設置されていて、観光目的の旅行者への観光案内などが検索できるようでした。
間接照明が数カ所に有り、全て調光できるため不快な光に悩まされる事もなく良く眠れました。
ポット用のミネラルウォーターの代わりに飲めるお水が洗面に供給されているとの事、利用しましたが美味しくいただけました。
スリッパはある程度厚みがあり履きやすかったです。

一つだけ残念だったのは、備え付けの飲み物が緑茶のティーバッグと粉の梅昆布茶であったことです。
インスタントコーヒーがあれば更にホッとできると思います。
今回はお風呂の利用をしなかったのでお風呂は評価していません。
また奈良で宿泊する際には利用したいと思っております。

変なホテル奈良 2021年01月06日 20:18:35

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホログラムチェックインのキャラクターには侍や執事などもおりますので、また次回お越しの際にでもお楽しみいただければ幸いです。

また当ホテルの設備に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴できましたこと深く御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 18:55:04

近鉄奈良駅、商店街に近くビジネスにも観光にも利用しやすい場所にありました。

受付は、武士や恐竜のホログラムが出迎えてくれアミューズメント性が高く、ホテル1階には、おしゃれなカフェがありました。
トナカイのかぶり物をしている女の子がいると思いきや奈良だけに鹿のかぶり物でした。(笑)

また、客室は奇麗でおしゃれで、タブレット(tabii)があり、このタブレットを使って飲食店や観光地の検索ができるほか、テレビや照明、エアコン、タイマーなどが操作できます。

客室の天井にスプリンクラー設備に似せたカメラのようなものがあり、監視されている気分でしたが、これはカメラではなく、タブレットの受光部だそうです。←安心してください。。。

変なホテル奈良 2020年11月22日 20:10:57

この度は、変なホテル奈良でのご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは利便性の良い位置しており、
ご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。

一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

増田 誠輝

<数量限定>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>
【ダブルルーム<禁煙>】

えりりんすけさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

えりりんすけさん [40代/女性] 2020年10月29日 10:56:08

オープンして間がないので新しくキレイです。近鉄奈良駅から近くて立地は最高でした。一人にもかかわらず宿泊前日にメールが届いてゆっくりお過ごしくださいとの事で部屋がツインにランクアップされてました。ありがたかったです。フロントはロボットではなく(残念)ホログラムでした。
機械でチェックイン&アウトです。朝食はホテル1Fのお天気パーラーで美味しく頂きました。混雑していると口コミでみたのでオープンと同時に行きました。チェックインの際私は
わからなかったのですが朝食時間が指定できるようでした。奈良旅行の際はまた利用したいです。

変なホテル奈良 2020年10月29日 13:53:58

ご記載いただきましたとおり、当ホテルは10月1日にオープンいたしました。
近鉄奈良駅からも徒歩2分とビジネス、観光に非常に便利な立地でございます。
当ホテルは、従来の変なホテルでの恐竜ロボットなどに代わって空中に映像投影を行う「光のホログラムフロント」を関西で初めて導入いたしました。
現在活躍しております侍、恐竜に加えて、忍者と執事も導入予定でございます。

朝食に関しまして、週末はご利用のお客様が多いため事前にご希望時間をお伺いしております。
平日は基本的にお時間指定を設けず7:00~9:30のご都合の良いお時間でご利用いただいております。

次回に奈良にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

支配人 増田誠輝

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>