変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 16:40:24

変じゃなく普通のホテルだった。チェックインとチェックアウト時にスタッフなしでスムーズにできた。スーツケースの預け入れもスタッフなしで簡単にできた。近鉄駅から近いし、商店街へもすぐいけるので便利だった。

変なホテル奈良 2023年12月06日 17:53:47

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
変なホテル 奈良

【楽天月末セール】 奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<食事なし>
【スタンダードツインルーム<17.9~21.2平米・禁煙>】

投稿者さん 2023年11月04日 18:03:01

2回目の利用です
駅や商店街にも近く便利です

変なホテル奈良 2023年11月05日 07:55:44

いつも変なホテル奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
お客様がご記入いただいております通り、当館は近鉄奈良駅から徒歩2分に位置し、東向商店街や興福寺なども徒歩圏内でご移動頂けますので、ビジネス・観光問わず多くのお客様よりご好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

変なホテル 奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF 奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<食事なし>

投稿者さん 2023年10月31日 16:39:54

滞在中すごく静かでぐっすり眠れましたし、チェックイン・アウトがスムーズでよかったです。あと、ボディーソープの香りも好みでした。

今回3回目の宿泊でしたが、開業時から変わって残念だったこともあります。
紙コップと個包装のスリッパ(かわいくて質もよかった)がなくなっていたり、除菌スプレーがよくわからない銘柄(なぜか硬くて使えず)だったり、ドコモの電動シェアサイクルポートではなくてホテルの自転車があったりと。エコ的にはいいのだろうけど...。スリッパは100円程度で販売してくれませんかね?

部屋については、バストイレセパレートタイプは、タオル掛けがないこと、着替える場所(ロールスクリーンが下ろせるだけ)が気になって、同行者がいた今回は使いづらく感じる点がありました。

ひとりで泊まるには相変わらずいいホテルだと思います。
人件費も切り詰められていることと思いますが、チェックイン・アウトの男性スタッフさんはおひとりですごく目配り気配りされていて好印象でした。

変なホテル奈良 2023年10月31日 18:15:14

いつも、変なホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「変なホテル」には「変わり続ける」という意味がございます。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル 奈良

【さき楽60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>
【バス・トイレが独立!スーペリアツインルーム<禁煙>】

1000mingさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

1000mingさん [30代/女性] 2023年10月10日 10:15:08

60代、70代の親戚が奈良に訪問ということでお世話になりました。あらかじめ「親戚が宿泊する部屋に、用意したサプライズ用のプレゼントを置いて欲しい」とスタッフの方にお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。親戚が大喜びしてくれたのはホテルの方のおかげです。ありがとうございます。また、朝食にも私含め大満足で、全員で何度もおかわりしました。
恐竜ちゃん、お侍さんの受付も和みました。
12月は別な変なホテルさんに泊まるので楽しみです。

変なホテル奈良 2023年10月10日 17:57:10

ご投稿にもありますように、私共も特別なご旅行のお手伝いができました事、大変光栄でございます。
ご朝食につきましては、国内外のお客様より好評頂いている当館自慢の朝食でございます。

12月は別の変なホテルをご予約下さったとのこと、大変嬉しく存じます。
変なホテルやグループホテルは全国に展開しております。
また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【シングル向けプラン】出張応援!1名だからお部屋おまかせでお得♪<朝食付き>
【お日にち限定お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年08月22日 16:18:26

近鉄奈良駅から近く、観光に便利。「バゲッジ キーパー」で荷物も簡単に預けられ、無人でも全く問題ありませんでした。部屋も清潔感があり快適でした。また利用したいです。

変なホテル奈良 2023年08月22日 23:00:36

この度は変なホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。

無人荷物預け機「バゲッジキーパー」をご利用いただき、またご意見頂けたこと感謝申し上げます。
多くのお客様からも好評いただいております為、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しても清潔感含めご満足いただけた様子が伺えてうれしく存じます。

是非、また奈良へお越しいただけます際には、
当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

07110527さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

07110527さん [60代/男性] 2023年08月06日 18:24:40

コストパーフォーマンスは良かった。

変なホテル奈良 2023年08月06日 18:56:21

この度は変なホテル奈良にご滞在下さり誠にありがとうございました。
当館の料金にご満足いただけたご様子が拝見でき、大変光栄でございます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお部屋おまかせでお得♪<食事なし>
【お日にち限定お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年07月13日 15:57:53

チェックイン、チェックアウトの手続きは無人であってもスムーズに行えました。

客室には携帯電話用の充電器等もあり、アメニティーが充実していました。

変なホテル奈良 2023年07月14日 19:40:16

当館のチェックイン方法や客室設備にご満足いただけたご様子が拝見でき、大変光栄でございます。
チェックインカウンターにスタッフはおりませんが、施設内に24時間スタッフが在中しておりますので、
お困りの際はお気軽にお申し付けくださいませ。

変なホテル 奈良

【楽天スーパーSALE】50%OFF 奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<食事なし>
【ツインエキストラルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

投稿者さん 2023年02月16日 18:51:28

近鉄奈良駅6番出口徒歩2分
綺麗な部屋で,部屋が広い事
近くにご飯屋さんが多い
また利用させて頂きます。

変なホテル奈良 2023年02月16日 23:55:06

当館でのご滞在にご満足頂けたご様子が拝見でき、大変光栄でございます。
また、お客様がご記入いただいております通り、当館は近鉄奈良駅から徒歩2分に位置し、
興福寺や奈良公園も徒歩圏内でご移動いただけますので、ビジネス、観光等様々なお客様にご利用頂けます。

【冬春旅セール】奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え<朝食付き>
【スタンダードツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月24日 22:21:40

新しく綺麗なホテルでした!
バストイレ洗面が独立した部屋に泊まりました。部屋も広く綺麗で使い勝手が良かったです。近鉄奈良駅も近くて、チェックアウト前も後もICカードで荷物を預かってもらえるので便利でした。
ホテルにはとても満足していましたが、朝食で利用した1階のカフェですが女性店員2人の接客が残念でした。可愛いカフェなので朝食時間を楽しみにしてたのに、終始笑顔は一切なく不機嫌オーラが出てて朝からこちらもテンション下がる対応。食べ終えてもう1人の店員さんにご馳走様ですって言いましたが顔もあげずこちらは見ずに、ありがとうございましたでした。今まで行ったカフェで1番最悪な接客でした。

変なホテル奈良 2023年01月26日 12:48:15

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

レストランでのご朝食にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツインルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

ヨウブー7178さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

ヨウブー7178さん [60代/男性] 2022年06月06日 20:06:17

やっぱり変なホテル,私的にはもういいです。

変なホテル奈良 2022年06月08日 09:26:34

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におきましてご不便をおかけしましたこと、誠に申しございませんでした。
フロントでは24時間スタッフが常駐しておりますので、ご滞在中にお困りの事がございましたら、
ご遠慮なくフロントまでご相談をいただければと存じます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年03月22日 11:11:24

いい意味で裏切られた。係の人の対応は早いし、部屋(水回りも)は文句のつけようのないくらいにキレイ。友人知人に推薦中。
ただ、朝食の量がとってもお上品すぎてがっくり。おいしかったので更に残念(大食いなので)。

変なホテル奈良 2022年03月22日 15:50:36

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>
【ダブルルーム<禁煙>】

さわしん0101さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

さわしん0101さん [40代/女性] 2022年02月10日 15:40:55

フォースルームを利用しました。
とても綺麗で過ごしやすかったです!次回も利用したいと思いました。

2022年02月
変なホテル奈良 2022年02月10日 20:34:08

この度は変なホテル 奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フォースルームにてご快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。また「次回も利用したい」とのお言葉も頂戴できました事厚く御礼申し上げます。

引き続き皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>
【フォースルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月12日 21:29:35

連泊で宿泊をし、部屋の清掃に不備があった。

具体的には、2日目に部屋に戻り清掃状態(行われてない)がおかしいと思い
室内にあるサービス冊子、公式HPを確認したが「連泊の際に清掃をしない事の記載がなかった」

そのため、不明だったため、フロントに電話を入れたところ
『ベッドの上に物がある場合は掃除をしないので、物を置いていませんでしたか?』
という確認があったが、当方は当然、清掃をしてほしいため、清掃に邪魔になるような物の
放置をしていないと伝えると、今度は。
『連泊の際はベッドメイクを行ない決まりで。HPにも記載がある』と回答

こちらは、スマホサイトから予約をした際には一切記載がなく、公式HPに記載がない事を
確認し連絡をしたのちに連絡をしたが、楽天のパソコンHPには記載があると指摘を受け
あたかもこちらの確認不足です。という対応が行われた。

また、連泊で宿泊代金が格安になるプランである場合は、よくある事だが
今回は通常プランで予約したつもりです(予約ページには一切記載がない)

対応にも不満がありますが、こちらのホテルは予約ページに特段記載がないにも
変わらず【連泊】の際の清掃は簡易的になるそうなので、連泊で予約する際は
注意が必要です。
(変なホテルグループすべて【連泊】の際は同じ対応とのこと)

変なホテル奈良 2021年05月15日 11:22:39

平素より変なホテル 奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は客室清掃に関しまして、各HP内の表示が不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ありませんでした。
また、スタッフの対応に関し、ご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
謹んでお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【春夏旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

yasu2981さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

yasu2981さん [60代/男性] 2021年04月20日 03:07:09

受付が,面白い

変なホテル奈良 2021年04月20日 08:58:29

yasu2981さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

yasu2981さん [60代/男性] 2021年03月30日 09:11:41

全てAI対応なので。。。良かった

変なホテル奈良 2021年03月30日 12:35:22

この度は、変なホテル奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル奈良

投稿者さん 2021年01月29日 19:30:49

QRコードでのチェックインでタッチパネルを触らなくてもよく、とてもスムーズでした。また、前回チェックインカウンターは恐竜とお侍さんのお出迎えで、なんだかなあと思ったのですが、今回はお侍さんのかわりに執事さんが出てきてました。執事さんがいいです、私は(時間帯や利用者の年齢性別に合わせてるのかな?)。
あと、広めのお部屋にアップグレードしてもらえ、タオルも二人分そのまま使えて助かりました。このホテルのタオルとスリッパ、使い心地がよくて好きです。

2021年01月
変なホテル奈良 2021年01月29日 21:06:51

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見・心温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋にご満足いただけました様子が伺え、大変光栄でございます。
執事がお好みなのですね。ありがとうございます。キャラクターは日々変わり、何が登場するかお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年01月06日 16:23:54

近鉄奈良駅近くに予定が有り宿泊しました。
受付は無人でホログラムの恐竜と武士が対応してくれました。
爬虫類がとても苦手なので、もう少し可愛いフロントさんがいると嬉しいです。
終始うつむいて画面だけを見ながら急いでチェックインしました。

ダブルベッドをシングル利用しました。
お部屋は狭めですが、清潔で快適でした。
タブレットが設置されていて、観光目的の旅行者への観光案内などが検索できるようでした。
間接照明が数カ所に有り、全て調光できるため不快な光に悩まされる事もなく良く眠れました。
ポット用のミネラルウォーターの代わりに飲めるお水が洗面に供給されているとの事、利用しましたが美味しくいただけました。
スリッパはある程度厚みがあり履きやすかったです。

一つだけ残念だったのは、備え付けの飲み物が緑茶のティーバッグと粉の梅昆布茶であったことです。
インスタントコーヒーがあれば更にホッとできると思います。
今回はお風呂の利用をしなかったのでお風呂は評価していません。
また奈良で宿泊する際には利用したいと思っております。

変なホテル奈良 2021年01月06日 20:18:35

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホログラムチェックインのキャラクターには侍や執事などもおりますので、また次回お越しの際にでもお楽しみいただければ幸いです。

また当ホテルの設備に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴できましたこと深く御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月30日 16:34:12

奈良公園の鹿にどんぐりをやりたくて妻と1泊しました。出来たばかりのホテルなのでやはり奇麗でした。チェックイン前に荷物をロッカーに預けられたので、身軽に猿沢の池から東大寺まで散策して鹿と遊べました。夕食が付かないのが残念でしたがコストパフォーマンスがかなり良いと感じました。観光よりビジネス目的の方が多いようでした。

変なホテル奈良 2020年12月30日 17:53:15

奈良での観光を有意義にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
また当ホテルの立地にもご満足いただけ何よりでございます。
夕食のご提供はございませんが、朝食ではフレンチトーストとクロックムッシュの二種類からお選び頂けるモーニングをご用意致しておりますので
またの機会に是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>
【スーペリアツインルーム<禁煙>】

Hideny60さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

Hideny60さん [60代/男性] 2020年12月10日 17:11:59

以前、羽田の同ホテルに宿泊・・・
リアルロボットが面白かったです。(トラブルも有って楽しめます)
でもココは・・・
画像に変わっていてガッカリ・・・
孫を喜ばそうと思ったのに残念です。

変なホテル奈良 2020年12月10日 18:37:59

この度は、変なホテル奈良ご滞在いただきまして、
誠にありがとうございました。

変なホテル奈良に関しては、
最新技術『光のホログラム』にて
非接触型のチェックイン、チェックアウトをサポート
を行い、癒しとテクノロジーの融合で快適なご滞在をお届け致しております。

今回はロボットでのおもてなしのお力になれず、
心苦しいばかりでございます。
関西圏内のロボットのある施設であれば、
下記の施設となります。

変なホテル大阪 なんば
変なホテル大阪 心斎橋
変なホテル 関西空港
変なホテル京都 八条口駅前

是非、また関西へお越しいただけます際には、
当ホテル系列をお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今後ともお客様のご期待に沿える様、
お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル 奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>
【スタンダードツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月22日 18:55:04

近鉄奈良駅、商店街に近くビジネスにも観光にも利用しやすい場所にありました。

受付は、武士や恐竜のホログラムが出迎えてくれアミューズメント性が高く、ホテル1階には、おしゃれなカフェがありました。
トナカイのかぶり物をしている女の子がいると思いきや奈良だけに鹿のかぶり物でした。(笑)

また、客室は奇麗でおしゃれで、タブレット(tabii)があり、このタブレットを使って飲食店や観光地の検索ができるほか、テレビや照明、エアコン、タイマーなどが操作できます。

客室の天井にスプリンクラー設備に似せたカメラのようなものがあり、監視されている気分でしたが、これはカメラではなく、タブレットの受光部だそうです。←安心してください。。。

変なホテル奈良 2020年11月22日 20:10:57

この度は、変なホテル奈良でのご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは利便性の良い位置しており、
ご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

増田 誠輝

<数量限定>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>