変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月28日 14:04:35

ホテルから少し距離はあるがコンビニ、ファミレスなどもあり便利。
枕が私には合わず、枕を何個か置いていただけたらなと思います。
チェックインカウンター横に緑茶のティーパックが置いてあるようでしたが、なかなか在庫がないのが残念でした。
また機会があったら利用させていただきます。

変なホテル奈良 2021年09月28日 19:50:18

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

枕が合わなかったとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回ご宿泊いただく機会がございましたら、お電話にてフロントにご連絡いただければ、追加で枕の貸出をさせて頂ければと思います。
ティーパックの在庫の件に関しましても誠に申し訳ございませんでした。今後はこれまで以上に在庫確認の徹底をさせていただきます。

当ホテルは近鉄奈良駅6番出口から徒歩約2分、
東大寺・奈良公園・春日大社などの観光地にも徒歩圏内となりますので
ビジネス利用でも観光でもご利用いただけます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

お客様をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

変なホテル 奈良

【ゆったりホテルステイ☆】12時チェックイン~翌12時チェックアウト最大24時間滞在可能<食事なし>

投稿者さん 2021年09月24日 12:32:31

クローゼットが無かったので、せめてバッグ置き用の器具は欲しい。基本的にスタッフと対面する事なく全てこなせるようになって興味深いが、チェックアウト時部屋カードが上手く回収されずにトラブった。
荷物の預かりもタワーパーキング形式になってて面白いが、当初利用方法がわからなかった。

変なホテル奈良 2021年09月24日 18:13:46

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋にお荷物の置き場がなく、ご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。またチェックアウトの際もルームキーの回収が上手くできず、ご出発でお急ぎになられている所、ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。自動荷物預かり機のバゲッジキーパーに関しましても、運営方法を見直し改善に努めて参ります。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【夏秋旅セール】変なホテル 奈良<食事なし>
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月07日 21:26:58

部屋はゆったりしてて、新しく綺麗でした。しかし、トイレのウォシュレットの調子が悪かったのが残念です。
朝食はヘルシーなワンプレートでしたが、コーヒーが美味しくなかった。

変なホテル奈良 2021年06月08日 08:43:20

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

トイレのウォシュレットの調子が悪かったとのことでご滞在中ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様からいただきましたご意見を参考とさせていただき改善に努めてまいります。

変なホテル 奈良

【連泊】変なホテルをゆっくり満喫したい方へ・2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年05月24日 15:42:14

毎月利用させていただいております。人に接することなくスムーズにチェックインでき 荷物もICカードで預入できて効率的かつ衛生的で素晴らしいと思いました。

変なホテル奈良 2021年05月24日 18:30:08

この度は、変なホテル奈良をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
変なホテル 奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>

投稿者さん 2021年04月19日 12:50:23

合理的で良いホテルだと思います。
自動チェックイン機が、1台しか稼働していなくて(1台はエラー調整中)チェックインに並んで待たされたのは残念でした。

変なホテル奈良 2021年04月19日 13:42:53

また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申しあげます。
チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、よりスムーズにチェックインしていただけるよう改善に努めて参まいります。

投稿者さん 2021年04月07日 15:01:18

2回目の利用となります。
昨年秋に宿泊し駐車場の説明をHPで掲載してはとリクエストとしたところ改善されていたのでびっくりしました。

変なホテル奈良 2021年04月07日 18:35:28

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

前回のご宿泊に続き、2度目のご利用心より感謝申し上げます。また前回のご投稿で当ホテルに関しまして、お客様からの貴重なご意見を頂戴できましたこと深く御礼申し上げます。

頂戴致しましたご意見を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

yn2003さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

yn2003さん [40代/男性] 2021年04月07日 12:44:35

今回子供の春休みに奈良旅行に行くにあたり、去年オープンしていたことを知り宿泊先に選びました。
コロナ下において非接触でチェックイン、チェックアウトかつ両替がスムーズに受付で出来るのはよかったです。子供達には恐竜や忍者が迎えてくれるよと伝えていたので、小さい子供でもチェックイン・アウト時にスクリーンが見えるように小さい踏み台のような工夫があれば尚良かったです。
(乗らないでと書いてある荷物置きスペースに乗ってみようとしてしまっていたので)
部屋もツイン+エキストラベッドで3歳と8歳の子供との4人家族でベッドをつなげて寝るには十分でした。
トイレ・風呂も別になっており、清潔で使いやすかったですが、少し泊った日は雨で気温が下がっていたにも関わらず、部屋の気温が高く、寝る前の温度調節に苦労しました。
またタブレットの操作キーが設備(照明・エアコン・テレビ)とうまく連動できず結局個別のリモコン操作となりました。せっかくあるのに残念でした。
朝食も可愛いレストランで満足度が高かったですが、子供用のメニュー、食器の取り揃えがあればもっとよかったです。また、駐車場の提携先をもう少し増やしてもらえるとうれしいです。
ただ、全体的には新しく清潔で満足度が高かったです。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

変なホテル奈良 2021年04月07日 13:17:14

この度は変なホテル奈良をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、大変貴重なご意見をいただき重ねて御礼申しあげます。

お客様のご意見を参考とさせていただき、チェックイン・チェックインの際、お子様がよりホログラムを見やすいように今後検討し直し、工夫していければと思っております。

また、ご滞在中、室内の温度調節やタブレットの操作方法でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、よりお客様にご満足いただける様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月04日 10:33:31

レッドカーペットを敷いてくれてありがとう

変なホテル奈良 2021年04月04日 14:21:43

当ホテルのホログラムに関しまして、お楽しみいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。フロントでは恐竜・執事・侍・忍者たちがお客様のチェックイン・アウトをサポート致します。また24時間スタッフも常時しておりますので、何かお困りごとがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も変なホテル奈良は進化し続けて参りいます。変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月02日 17:30:37

面白そうなホテルが奈良にオープンしていたことを知り今回の宿泊先に選びました。
コロナ禍の宿泊先としては申し分なかったです。食事なしのプランにして、朝は近くのパン屋さんで買ったパンを食べ、夕食は近くにスーパーがあるのでそこで調達できました。
ただ、テーブルがせまくて食べるのには不向きでしたが・・・
お風呂はトイレ・洗面とは別になったスーペリアツインにしたので、ゆったりと入ることができて良かったです。
ホテルは駅からも近くて、チェックイン前やチェックアウト後に荷物をICカードで簡単に預けられたので身軽に行動できて助かりました。
全体的にとても満足度は高いのですが、不満点を挙げるとすれば部屋に荷物置き場がないこと、チェックインの際にカードキーには部屋番号は書いておらず、領収証を見なければわからなかったこと。そして、エレベーターに乗るのにカードキーでタッチしないと目的階ボタンが押せないということを知らなくてオロオロしたことです。
でも、この放置感がこのホテルの良さでもありますし、次からは知っているので問題はありません。
放置感とは書きましたが、チェックアウト後に部屋に忘れ物をしたことに気づき、フロントの連絡用電話でその旨を伝えたところ、スタッフの方がすぐに部屋から忘れ物を取ってきてくれました。
機械対応がメインでも、人の手が必要なところはきちんと対応してくれたので安心出来ました。
また機会があれば利用したいです。

変なホテル奈良 2021年04月02日 18:23:07

また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

立地面でご満足いただけました様子が伺え大変光栄でございます。当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩2分の場所に位置しております。また、奈良公園や春日大社など観光地も徒歩圏内でございます。

ご滞在中、様々な場面でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。当ホテルは非対面式のホテルとなっておりますが、ホテルスタッフは24時間在中しておりますので、お困りの際はいつでもお気軽にお呼び出し下さいませ。

今後も、お客様から頂戴したご意見を参考とさせていただき、お部屋や施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【楽天限定】限定価格!変なホテル 奈良<食事なし>

裕子7880さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

裕子7880さん [30代/女性] 2021年03月30日 19:06:28

チェックインやチェックアウトが全て非対面の専用機械で対応するので、すごくスムーズでした。
操作が分からない人は少し手間取ってましたが…。

部屋はまだ出来たばかりということもあり、とても綺麗でした。
コンセントも枕元にありました。

ただ、荷物を置いたり広げたりする台や棚があればもっと良かったかなと思います。

変なホテル奈良 2021年03月31日 12:48:55

お部屋にご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。またスタッフは24時間常時おりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

お客様から頂きましたご意見を参考に、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 10:42:02

ビジネスで来て、いきなり恐竜や執事に話しかけられたので、ちょっとひきました。何ターゲットなのか、そこにエンタメ性が必要なのかわかりませんでしたが、新しいホテルなので、設備は素晴らしかった。無人チェックインなので、チェックインからアウトまで、自分で外出した際も誰とも接触なく安心してStayできました。

変なホテル奈良 2021年03月29日 11:24:55

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在にご満足いただけました様子が伺え、大変光栄でございます。
無人の自動チェックインとなりますが、24時間スタッフもおりますのでご滞在中やご滞在後ににお困りの事がございましたら、ご遠慮なくご相談をいただければと存じます。

bueno48さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

bueno48さん [50代/女性] 2021年03月09日 16:50:02

変なホテルを初めて利用しました。フロントスタッフがおらずバーチャルスタッフ対応でチェックインするんですね。知りませんでした。
入り口部分、部屋面積も広く、またお風呂場、トイレが分かれておりとても快適でした。
ただスーツケースを広げる棚板がなく少し不便だった位です。

変なホテル奈良 2021年03月09日 23:42:57

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

おっしゃっていただいている通り、当ホテルは非接触型チェックイン・アウトとなっております。ホテルスタッフは24時間在中しておりますので、ご安心くださいませ。

ご滞在中、棚板のご用意がなくご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からいただきましたご意見を参考にさせていただき、今後検討し改善させて頂ければと思います。

今後とも『変化』し続け、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら是非、変なホテル奈良をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインエキストラルーム<禁煙>】

こたひこさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

こたひこさん [50代/男性] 2021年03月07日 19:17:18

21年3月に宿泊。ハウステンボスで、同系列のレストランに行ったことがありましたが、宿泊は初めてでした。
まず、近鉄奈良のすぐそばで交通の便は良いと思いますが、駐車場は提携のところで、場所がら仕方ないと思いますが1700円とやや高めです。ただ、11時まで使えるので、早起きして奈良公園や東大寺を散策すると考えるとリーズナブルかと思います。受付はCGで、スタッフは居ませんが、割と分かりやすくスムーズでした。部屋もキレイで良いのですが、ダウンライトがやや眩し過ぎでした。それから朝食は、かなり凝っていてインスタ映えする内容でした。総合的には、なかなか良かったと思いますので、また利用させていただきたいと思います。

変なホテル奈良 2021年03月07日 20:32:26

また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
レストラン『おてんきパーラー』の朝食につきましては、店内の雰囲気も併せてお蔭様で多くのお客様よりご好評いただいております。
『お天気パーラー』は、朝食以外にも昼食やカフェの営業も行っております。
メニューには奈良の地元野菜が使われており、ご注文から一つ一つ丁寧に作り上げております。
是非また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
お客様からのご期待に沿える様、お部屋や施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年02月28日 23:29:49

清潔感のある部屋で快適に過ごせました。
朝食もおいしく、安心してとることができました。

変なホテル奈良 2021年03月01日 14:18:33

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食へのお褒めの言葉も心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後もよりよいホテルづくりを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年02月27日 20:14:36

家族の受験のためにオープン記念のお得なプランで親子3名で利用させていただきました。
私どもは過分なサービスが不要なタイプなので、スタッフさんとの接触も少ないこちらのようなシステムのホテルで十分楽しませていただきました。以下、気づいたことを書かせていただきます。
チェックインやチェックアウトは、時間を選んでやればスムーズだと思いますが入試時期のような混む時期は可動式のチェックイン機か、スタッフさんが必要ではないかなと思いました。
居室内の加湿機能付き空気清浄機は助かりました。
3名で泊まるには服をかけるスペースが足りない気がしました。
フェイスタオルも人数分でなく、予備があればいいなと思いました。加湿器へ水を入れる際は、お風呂の蛇口を利用しました。何かメモでもシールでもいいので水はバスルームの蛇口を使用下さいと表示があれば良かったかもしれません。冷蔵庫は製氷の場所がないのが残念でした。次の日の保冷剤を凍らせたかったです。あと、冷蔵庫が入ったチェストから、冷蔵庫の温風が漏れておりました。
暖房かな?と初め思いました(苦笑)
付近に温まってはいけないものは置いたらいけませんね。
照明は、しぼりの調整がうまくできませんで、薄暗い状態が無理だったので、お風呂の灯りをつけてあとは全て切って眠りました。どこかスモールライトが1つあると助かりますね。トータルでの感想は、出来て間もないこともあり、清潔で気持ち良く過ごせました。何よりこのお部屋は、トイレとお風呂が分かれていて快適でした。アメニティの豪華なお茶も嬉しかったです。お陰さまで入試も上手く行きました。ありがとうございました。
あちこち旅行することが多くいろんな所に宿泊しているため気づくことを思いつくまま書かせていただきましたが、こちらは、おすすめの今の時代に合った素敵なホテルで、みなさまにおすすめしたいと思います。また利用させて下さいませ。

変なホテル奈良 2021年02月27日 20:45:08

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当日はチェックインが混み合い、受験前の貴重なお時間をいただいてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただき、今後の更なるサービスの向上に役立てさせていただきます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚くお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変わらぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【冬春旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<食事なし>

kataakiさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

kataakiさん [40代/男性] 2021年02月15日 13:36:06

名前に惹かれて今回、はじめて宿泊をしました。2020年10月にオープンということで、設備全体が清潔且つ清掃も良くされており、気持ちよく宿泊できました。立地は近鉄奈良駅から徒歩2分と便利でした。チェックインの際にロボットの案内でしたが、特に問題もなく、新たな試みでいいと思いました。変なホテルは全国展開しているとのことですので、また利用したいと思います。

変なホテル奈良 2021年02月15日 18:42:42

また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくご滞在いただけました様子が伺え、大変光栄でございます。
チェックインもスムーズにご利用いただけましたでしょうか。
今後とも、全国の変なホテルを含め、『変化』し続けていけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【冬春旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年01月12日 12:37:28

家族で泊まりました。新しいから大変綺麗でした。駅からも近くて便利で、満足でした。
ただ、朝食がもう少しボリュームが欲しかったです。
旅先の朝食楽しみなので

2021年01月
変なホテル奈良 2021年01月12日 18:23:44

この度は、変なホテル奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。

kawa0903さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2021年01月05日 15:27:37

チェックイン前とチェックイン後に、荷物を預けたが、しっかりと対応して貰えた。
次回以降は交通系カードを持参して、トライしてみたい。

部屋にネット接続の出来るTabletがあり、便利だと思った。

変なホテル奈良 2021年01月05日 15:48:13

世界初となる自動搬送型荷物保管システム「BAGGAGE KEEPER(バゲッジキーパー)」を導入し
スーツケースなど荷物の効率的な収納と、荷物預かり業務の省人化を実現いたしました。
密を避け、非接触化という事で多くのお客様よりご好評いただいております。
是非、お泊りの際にはご体験くださいませ。

次回に奈良にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【スタンダードツインルーム<禁煙>】

叢7106さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

叢7106さん [30代/男性] 2021年01月04日 19:23:38

歩いてすぐに商店街や観光名所があり、とても立地が良いです。
駐車場から少し歩きますが、それほど気にならない距離です。
施設が新しいので気持ちよく過ごせました。

変なホテル奈良 2021年01月05日 10:17:15

お客様がおっしゃる通り当ホテルの周りには観光名所や飲食店、お土産屋等もございますので不自由なくお過ごしいただけます。

ホテルスタッフも24時間在中しておりますので、お困りの際はいつでもお声かけ下さいませ。

【スーペリアツインルーム<禁煙>】

みゆきのじじさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

みゆきのじじさん [70代/男性] 2020年12月30日 07:53:26

こじんまりとしたホテルでほぼベットで泊まるだけなら最高。
周りに食べる所もたくさんあり観光にも良い。

変なホテル奈良 2020年12月30日 08:34:40

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
当ホテルは、近鉄奈良駅から徒歩約2分の場所に位置しておりまして、
駅周辺には飲食店やお土産売り場も揃っております。
今後ともお客様によりご満足いただけますよう
サービスの向上に努めて参りますので
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
変なホテル 奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>
【スタンダードツインルーム<禁煙>】