変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 15:59:20

部屋は狭く、窮屈な感じでした。

変なホテル奈良 2024年04月09日 19:03:01

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく足を運んでくださったにも関わらず、至らぬ点がございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。
ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、
お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回奈良にお越しの際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

【平日限定xショートステイ】18時チェックイン~11時チェックアウト 観光満喫プラン<食事なし>
【スタンダードツインルーム<17.9~21.2平米>ユニット】

投稿者さん 2024年04月01日 18:24:21

ちょっと狹いです。

変なホテル奈良 2024年04月01日 19:46:12

また、ご多用の中ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。
今後とも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、変化・進化を続けて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
変なホテル 奈良

【家族旅行プラン】ひっつけベッドでゆったり快適に★小学生以下添い寝OK★<食事なし>

投稿者さん 2024年02月28日 16:02:44

フロントでも機械でのチェックインはいいのですが、途中で不具合が起き結局、スタッフを呼んで駐車券だの領収書だなと、これなら最初からスタッフが立って頂く方が話が早いしスムーズ。

変なホテル奈良 2024年02月28日 17:32:54

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホログラムチェックイン機で、不具合が起きたとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、スタッフがフロントにはいませんが、24時間常時しておりますのでお困りごとの際はお呼び出しいただければと存じます。

今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【学生限定・学割プラス】12時までのゆっくり滞在♪無料Wi-Fiや荷物預かりサービス付き<朝食付き>
【バス・トイレが独立!スーペリアツインルーム<21平米>】

五ちゃんさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

五ちゃんさん [60代/男性] 2024年01月13日 21:45:58

部屋の掃除が行き届いてなかった。部屋が少し狭い?

変なホテル奈良 2024年01月14日 14:12:02

客室の清掃が行き届いてなかったとの事で、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

変なホテル 奈良

【14時~翌12時/50歳以上限定の大人旅】お得なアーリーイン&レイトアウトの2大特典付<食事なし>
【バス・トイレが独立!スーペリアツインルーム<21平米・禁煙>】

投稿者さん 2023年12月13日 15:40:53

ホテル前の側溝が滑りやすく雨の日で滑って怪我をした
湿布も消毒も完備されておらずでびっくりでした。

変なホテル奈良 2023年12月15日 09:28:12

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

怪我をされたとの事で、応急処置程度の救急グッズしかご準備がなく、申し訳ございませんでした。今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【楽天スーパーSALE】50%OFF 奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<食事なし>
【仕事や勉強に最適なデスク付♪ダブルルーム<約15平米・禁煙>】

投稿者さん 2023年10月31日 16:39:54

滞在中すごく静かでぐっすり眠れましたし、チェックイン・アウトがスムーズでよかったです。あと、ボディーソープの香りも好みでした。

今回3回目の宿泊でしたが、開業時から変わって残念だったこともあります。
紙コップと個包装のスリッパ(かわいくて質もよかった)がなくなっていたり、除菌スプレーがよくわからない銘柄(なぜか硬くて使えず)だったり、ドコモの電動シェアサイクルポートではなくてホテルの自転車があったりと。エコ的にはいいのだろうけど...。スリッパは100円程度で販売してくれませんかね?

部屋については、バストイレセパレートタイプは、タオル掛けがないこと、着替える場所(ロールスクリーンが下ろせるだけ)が気になって、同行者がいた今回は使いづらく感じる点がありました。

ひとりで泊まるには相変わらずいいホテルだと思います。
人件費も切り詰められていることと思いますが、チェックイン・アウトの男性スタッフさんはおひとりですごく目配り気配りされていて好印象でした。

変なホテル奈良 2023年10月31日 18:15:14

いつも、変なホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「変なホテル」には「変わり続ける」という意味がございます。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル 奈良

【さき楽60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>
【バス・トイレが独立!スーペリアツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月25日 23:42:23

サニタリーボックスに前の宿泊者のものと思われるものが残っていたのは正直ショックだった。

変なホテル奈良 2023年10月26日 16:19:54

この度は変なホテル 奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

サニタリー袋に前泊者の廃棄物が入っていたとの事で、ご不快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。

今後もお客様のご期待に背くことの無い様、誠心誠意努めてまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【シングル向けプラン】出張応援!1名だからお部屋おまかせでお得♪<食事なし>
【お日にち限定お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年02月27日 22:48:29

対面無しでチェックイン、チェックアウトと荷物を預けて取り出せるのは効率的で良いです。部屋は清潔感ありましたが広いとは思いませんでした。普通…と思いました。お風呂とトイレが分かれているのは非常に良かったのですが、部屋の構造がいまいちだったので惜しいです。スクリーンをおろして入浴準備をするのですが、両サイドの隙間が大きいので部屋にいる友人から見えているのではないかとヒヤヒヤしました。落ち着かないです。もっときっちり締まるカーテンかちゃんと部屋を壁で仕切ってドアを取り付けて欲しかった。部屋を広く見せたい、費用を抑えたいという意図があったのかもしれませんが。スクリーンが頼りないので風呂場で着替えをするのですが、お風呂のドアにバスタオルをひっかける場所は有りますが着替えを床に置くしかないのも困りました。風呂場の前に置けるかごとか物が置けるラックが欲しい。

朝食ではたしかにスタッフに愛想があまりなかったです。他の方がおっしゃるような酷い人はみかけませんでしたが、大学のサークルの集まりのような感じ、お友達同士でやっている感がにじみ出てましたので快適な雰囲気とは言い難いです。また、ナイフが絶望的に切れず、フレンチトーストを食すのに苦しみました。自分が切るのが下手なのかと思ったけど隣の人も苦しんでいました。小さな、歯がない、丸っこいナイフでした。見た目が可愛いだけではだめですね。機能性、大事。

変なホテル奈良 2023年03月01日 21:50:07

この度は変なホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中には至らない点が多く、お客様へご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
お部屋間の仕切りのカーテンに関しましてはお客様の意見をもとに今後の変なホテルの参考にさせて頂きます。

脱衣カゴに関しましてはグループホテル内でも設置している施設はございます為、
導入の検討をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

朝食に関しましては他のお客様のご指摘があるにも関わらず、改善が出来ていない点がありますこと
重ねてお詫び申し上げます。現在レストランとも協議しており、レストランの雰囲気や使用カトラリーなど
改善に努めさせていただきます。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

支配人 木村 友哉

【新次元の体験】数量限定で最新機種へ無料アップグレード!VR付き宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年01月30日 15:46:05

・シャワーカーテンがくさい
・ガウンについての案内がなく、入浴後再度着替えてとりにいくこととなった
・ズボンプレッサーが欲しい
・髪の毛が軋む
・ベッドが快適
・レイアウトが狭い

ビジネス向けのホテルではないのかな、と思います。
9000円/人と考えると少し不満でした。
まだ新しいホテルですので、色々検討いただければと思います。

変なホテル奈良 2023年01月31日 00:03:14

この度は変なホテル奈良にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。
今後とも『変化』し続け、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら是非、変なホテル奈良をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え<朝食付き>

bobossさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

bobossさん [40代/男性] 2023年01月15日 18:24:19

良い点
立地、清潔感、珍しさ、部屋の面積、バス・トイレ別

悪い点
重厚感がない、加湿器をたいても空気が乾燥する、駐車場がない、周辺駐車場も高い

変なホテル奈良 2023年01月15日 20:48:37

この度は変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や、ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩2分に位置しており、興福寺や奈良公園まで徒歩圏内でご移動いただけますので、ご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。

また、ご満足頂けなかった点に関しましてもご投稿下さりありがとうございます。
今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

変なホテル 奈良

【新春セール】観光の拠点に便利☆近鉄奈良駅より徒歩2分!<食事なし>
【フォースルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

投稿者さん 2022年12月10日 16:32:43

いまならキャンペーン価格での宿泊でしたので、その価格ならまあいいかなと思えるホテルでした。通常価格で泊まりたいとは思えませんでした。
アメニティが部屋になく、フロントでもらうスタイルなのはいいのですが、ガウン、ブラシ、カミソリ、歯ブラシ、お茶しかなく、そのうちガウンと歯ブラシお茶は置いていないことも多く、その度に電話でフロントの方を呼び出さないといけません。
部屋は普通ですが、お風呂に手すりはなく、足腰の悪い方やお年を召した方には危ないと思います。
併設のカフェは提供も遅く、接客もプロ意識が欠けていました。学生が文化祭のノリでやっているようなカフェです。
以前から厳しい口コミがあるにもかかわらずまったく改善されていないので、宿泊する方はそれを踏まえてどうぞ。
駅近くの立地と、荷物預かりのシステムは良かったです。

変なホテル奈良 2022年12月10日 18:13:27

またご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルをご利用されます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【さき楽】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト1時間付!<食事なし>

絹ごし豆腐〆さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

絹ごし豆腐〆さん [50代/女性] 2022年10月05日 21:55:12

立地、チェックイン、チェックアウト、荷物の預かりなどに全く問題有りませんでした。
ですが、ユニットバスのトイレ特有の臭いとその床に落ちた髪の毛。
シャンプー類のボトルがヌルヌルだったり、バスルーム自体にあまり清潔さが感じられませんでした。
部屋にいる間もなんだかトイレ臭さが気になり、気持ちが悪かったです。
お借りしたガウンはクリーニング業者さんの問題かもしれませんが、加齢臭のような嫌な臭いがして使用できませんでした。
連泊の2日目、きちんと清掃されたのかトイレ臭さはしなくなっていましたが
嫌な印象はぬぐえませんでした。
楽しみにしていたので、清潔感の無さはとても残念でした。

変なホテル奈良 2022年10月07日 13:55:07

至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。当ホテルをご利用されます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回も再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

【スタンダードツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月01日 13:02:20

一度は、変なホテルに泊たいと思い、宿泊、3Dでの受付でしたが、故障中、スタッフの対応で大変そうでした。

変なホテル奈良 2022年10月01日 15:33:23

チェックインの際は、お手続きにお時間を頂戴いたしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

変なホテル 奈良

【夏秋旅セール】観光の拠点に便利☆近鉄奈良駅より徒歩2分!<朝食付き>

投稿者さん 2022年03月14日 02:05:11

冬場でしたが空調が効きすぎ
調整も出来ないため暑く困りました

2022年02月
変なホテル奈良 2022年03月14日 15:26:07

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
空調が効きすぎたという事で、ご滞在中にご不便をおかけしました事誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

【楽天限定】限定価格!変なホテル 奈良<食事なし>

投稿者さん 2021年11月30日 11:25:35

11月中旬に3泊お世話になりました。
立地がよく商店街や奈良公園が徒歩圏内です。
部屋もきれいでお安く泊まれて良かったです!
ホテルから宅配便の手配も出来て助かりました。
スタッフの方に親切にして頂きありがとうございました。
なので言いにくいのですが・・
夜中の2時頃に掃除機の音が連夜聞こえて睡眠を妨げられたのですが
あれは何だったのでしょう?
掃除機のモーター音とヘッドが壁にふつかる音に目覚めてしまいました。
これってホテルとしてはありえないと思うのですが
その点で総合評価が上がりませんでした。
それがなければ満点に近くて、また利用させて頂きたいです。

変なホテル奈良 2021年12月01日 18:27:29

当ホテルの客室におきまして、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
今後このような事の無きよう、日々のメンテナンスの徹底の強化に取り組んで参ります。

変なホテル奈良

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<食事なし>

DAIKE1213さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

DAIKE1213さん [50代/男性] 2021年11月13日 21:19:48

鉄道を利用すると駅から近くてすごく便利と思います。
朝食付きプランは有りますが夕食はなく、近くに食事するところが多くあるので困らないと思います。
興福寺も歩いて数分、東大寺も十数分で行けて十分観光できると思います。
アメニティーはもう少し改善してほしいです。

変なホテル奈良 2021年11月14日 16:06:13

ご投稿頂いております通り、当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩2分と立地が良く、観光地へにも好アクセスとなっております。

またアメニティーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。頂戴致しましたご意見を参考に、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>
【スーペリアツインルーム<禁煙>】

555 jasmine555さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

555 jasmine555さん [50代/女性] 2021年11月01日 08:09:10

「変なホテル」に関心があったこと、駅近であること、VR付であることから予約しました。立地は文句なしです、部屋も広くはないのですがスーペリアツインだとそれほど狭くはないです。対人ではないチェックイン・チェックアウトも面白かったです。利用者が多い日の利用だったことによる不都合はありましたが、それはそれで仕方がないかなと思う程度でした。
 できれば改善して欲しいのは以下の4点です。①折り畳みで良いので荷物置き場ないしは浴室を使う時にドアの外における衣服置き場が欲しい。②部屋備え付けのタブレットを撤去したのであれば予め教えて欲しい(紛失疑惑がかけられたらどうしようかと思いました)。③利用前に朝食の時間希望を尋ねて混雑回避を考えているのであれば割り振りを正確に行って欲しい(合計10名前後のグループと同じ時間帯で、朝食付きを後悔した)。④試したかった荷物預が9:30過ぎで「満」となったため駅のロッカーを利用した。対人であれば荷物を預かってもらう交渉もできるが機械相手では何ともできず、残念だった。

変なホテル奈良 2021年11月01日 19:18:42

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き努力をして参る所存でございます。

変なホテル 奈良

【臨場感溢れる世界へ】リアルなVR体験☆大人気VR付き宿泊プラン<朝食付き>

SASA1967さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

SASA1967さん [50代/女性] 2021年09月03日 13:24:06

チェックイン後、部屋に入るとテーブルにコップ?の跡がついていた。ウエットティッシュで拭くときれいになったため、前の宿泊者が使用したままのようだった。また、トイレットペーパーも清掃後は三角折りにしえ清掃した証としていると思うが、上の段は三角折りになっておらず、前の宿泊者が使用したまま?と疑ってしまった。もう少し清掃はしっかりしてほしい。
また、コインランドリーが2機しかなく、1回の洗濯乾燥に2時間近くかかるため、空いたのが夜中だった。4泊だったためどうしても洗濯が必要で、夜中に使用したが、終わるまでに2時間かかり就寝がとても遅くなった。できればコインランドリーを増やしてほしい。

変なホテル奈良 2021年09月03日 19:56:14

客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。またコインランドリーに関しましても使用できたのが夜中だったとの事で、当ホテルに2台しかご用意が無くご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

変なホテル 奈良

【楽天トラベルセール】2020年10月、奈良に変なホテルが誕生!<朝食付き>

投稿者さん 2021年07月06日 15:20:48

スーペリアツインをシングルユースで3泊お世話になりました。やはりバストイレ独立は大変落ち着きます。
ただ、バストイレ独立なのにアメニティの小タオルが一枚なのは親切じゃないなぁと感じました。もし、一枚にするのならハンドタオルくらいは洗面台に欲しいです。
(係の方にお願いして一枚はお借りしました。ありがとうございました。)
立地が最高で大変綺麗なホテルなのでこれからも利用させていただきたく、こちらの点の改善をお願いしたいです。
それと、外出して部屋に戻ったらテレビ画面にどの部屋が在室でどの部屋が清掃中、などと見れる画面が出ていましたがセキュリティ上、あれはどうなんでしょう?お掃除の際に使う画面なのでしょうか…。でしたら消しておいてもらった方が良いと思います。

変なホテル奈良 2021年07月06日 16:33:03

しかしながら、テレビ画面に清掃時の画面を
表示のままにしていた件は大変申し訳ございませんでした。
こちらは客室担当の責任者に報告し、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

変なホテル 奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>

投稿者さん 2021年04月30日 09:33:09

立地については大満足です。
近鉄奈良駅からすぐなので雨の日でもほとんど濡れずにアクセスできます。
ホテルについての評価は微妙です。
予約を細切れにしたのでこの投稿は2泊分について投稿していますが、合計4泊しました。
ファイテンの水が蛇口から出るとのことでしたが、この水は不味くて飲めたものではありません。まだ築浅い建物なので水道管の接着剤の匂いが含まれているのでしょうか。
オープンから半年も経っていないにも関わらず、ツインルームのベッドの一つはマットの端がへたっていて寝心地は良くありませんでした。
ベッドの寝心地はJR奈良駅前のスーパーホテルの方がマシです。
また、部屋には電話が無くiPadのようなタブレットで照明やテレビのコントロール、電話まで使うのですがこの回線が不調とのことでフロントに電話をかけることが出来ず、自分の携帯電話からホテルに電話しました。
ホテル従業員によると一時的な不調とのことでしたが、宿泊期間4泊全日を通して電話は通じませんでした。
不調というより故障でしょう。
また、変なホテルならではの変なフロントですが、恐竜ではなくプロジェクタースクリーンに変なマンガが映ってチェックインします。これもなんだかバカにされた感じで楽しいものではありませんでした。
繰り返しますが、立地についてだけは大満足です。
奈良公園や二月堂に早朝から深夜までいつでも散歩できます。
立地に拘る方は他の条件に少し目を瞑って宿泊する価値があるかもしれません。

変なホテル奈良 2021年04月30日 10:52:57

またご多忙の中、貴重なご意見頂けましたこと厚く御礼申しあげます。
当ホテルの立地にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
ファイテンの水とベッドのマットレスに関しまして、一度ホテルの方で見直しをし改善に努めて参ります。またお部屋のタブレットをご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないように徹底して見直して参ります。フロントのホログラムに関しましても、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。