変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

karumonさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

karumonさん [50代/女性] 2020年10月22日 13:09:30

観光で駅から近いこちらにしました。
お値段が激安なので、あまり期待していなかったんですが(ど失礼)
充分すぎて嬉しい誤算になりました!
ご厚意でお部屋のグレードアップしていただき、広さも清潔さも
申し分なかったです。
何よりうれしかったのは、お風呂とトイレが別のタイプのお部屋でした。
濡れたシャワーカーテンが体にひっついて不快になる なんてこともなく
鹿にどつかれた体を湯船でゆっくり癒すことができました。
ありがとうございました。また利用したいと思っています。

変なホテル奈良 2020年10月22日 16:25:27

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋に関しましてはダブルサイズベッドのお部屋やツインルーム、シングル4台のフォースルーム多岐にわたってご用意がございます。
お風呂とトイレが独立しておりますのは、スーペリアツインルーム、ツインエキストラルーム、フォースルームでございます。
次回ご来館の際はご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年10月18日 21:45:33

オープンして間もないということもありますが部屋が大変きれいでした。当日グレードアップもしていただいたようで広くて使いやすくてバストイレも別なのがとても快適で、アメニティも大満足です。GOTOトラベルを使用したこともありますが、あのお部屋をあのお値段で宿泊できるのはすばらしいしありがたいです。翌日に京都で人気ホテルに変なホテル奈良さんの10倍の値段で泊まりましたが、広さ清潔さアメニティや配置および使いやすいさにおいて変なホテル奈良さんを下回っていました。変なホテル京都さんにすればよかったとさえ思いました。ありがとうございました!

変なホテル奈良 2020年10月18日 22:16:27

変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、
次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。

また、奈良や京都だけでなく東京、福岡にも施設展開しております。
12月には石川県小松市に、来年には宮城県仙台市にもオープンを控えております。
ご旅行の際は是非ご検討をお願いいたします。

また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月16日 18:39:23

ホログラムやタビー、ファイテンウォーターなど新しいシステムがあり、新規開業のためとてもキレイな部屋でした。無人チェックインが売りと思いますが、検温や体調チェックされずに泊まれてしまったり、レストランの席の距離が近かったり、対面で座れてしまうなど、感染対策はもう少し工夫の余地があると感じました。

変なホテル奈良 2020年10月17日 18:56:08

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、
当ホテルは光のホログラムフロントを導入し
ホテルスタッフと非接触でのチェックイン・チェックアウトが可能でございます。

フロントに自動検温器を設置しており、ご来館いただきましたお客様の検温を実施しております。
ご意見を頂戴しました体調チェックやレストランの席に関しましては、各担当者へ報告の上、お客様に安心してご滞在いただけますようスタッフ一同検討と改善をして参ります。

誠心誠意努めてまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

支配人 増田誠輝

<数量限定>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月15日 18:38:19

10月9日に宿泊しました。初めて利用しましたが、駅からも近く便利で客室もきれいでした。また利用したいと思います。

変なホテル奈良 2020年10月15日 21:13:18

ご記載いただきましたとおり、当ホテルは10月1日にオープンいたしました。
近鉄奈良駅からも徒歩2分とビジネス、観光に非常に便利な立地でございます。

お部屋もダブルサイズベッドやシングル4台など様々ご用意がございますので、次回ご来館の際はご検討くださいませ。

支配人 増田誠輝

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>

preatyinpinkさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

preatyinpinkさん [40代/女性] 2020年10月12日 20:13:59

出来たてホヤホヤなので当たり前ですが、とてもキレイで快適でした。
非接触チェックイン・アウトも良いです。
ただ不便だったのが会社の仲間数人で別々の部屋で泊まったのですが、階がバラバラでその階のルームキーを持っていないとエレベーターが停まらなかったことです。部屋に自由に遊びに行ったりが出来ませんでした。
それから朝食はナナツモリさんプロデュースということでとても楽しみにしてたのですが、期待外れでした。見た目はオシャレでしたがニ種類しか選択肢がないし、スープも少し変わった味がしました。
量も少な目なので男の人には物足りなかったみたいです。

変なホテル奈良 2020年10月13日 15:06:17

また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、他の階に移動することが出来ず、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただき快適に過ごしていただける施設提供に向け、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

また、朝食に関しましても、今後お客様にご満足いただけるよう
ホテルスタッフ・レストランスタッフ共に、サービス・内容の向上に努めて参ります。

機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月12日 18:04:57

オープン直後でもあり、何かも綺麗でとても快適でした。
部屋も機能的でデザインも美しく、(部屋にもよるかと思いますが)トイレ・バス別。バスタブの外に身体を洗うスペースがあって使い勝手も良し。
このホテルのウリのひとつである「フロント無人」は、このご時世なのでさらに魅力的です。恐竜やサムライの出迎えも楽しかったです。
駅近だし周辺にコンビニや飲食店もたくさんあって立地は抜群。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

ひとつだけ残念だったのが日曜日(10/11)の朝食。
密を避けるため事前に時間を指定するようホテルから案内があったので9:00~9:30を選択。10時までに出て欲しいとの事。
9:15に入店するとほぼ満席。オーダーするも中々出て来ない。40分近く待ちました。
さすがに10時に出て下さいとは言われませんでしたが、落ち着かない朝食になってしまいました。
ホテル側から時間指定を求められたにもかかわらず、これだけ待たされるのは正直しんどいです。
私は時間的に余裕がありましたので待ちましたが、次の予定が迫っている人は諦めざるを得ないのでは?
少なくとも、オーダーした際に「20~30分お時間頂きます」とでも言ってもらうだけでも随分と印象も変わると思います。

変なホテル奈良 2020年10月13日 15:46:00

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
そのように言っていただき、大変嬉しく思っております。
今後も当ホテルならではの魅力を生かせるよう、サービスの向上に努め、進化していければと思います。

お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、日曜日の朝食に関してまして、
お客様の貴重なお時間をお待たせしてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
また、オーダー時に一声をおかけすることも出来ず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、レストランと連携を取り、提供時間を含めご満足いただけるよう工夫してまいります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

是非、また奈良へお越しいただけます際には、
当ホテルをお選びいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【正規料金】変なホテル奈良<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月12日 17:26:44

場所も近鉄奈良駅の直ぐ近くで、オープンが10月1日と言うこともあり、きれいでとても良かったです。次回奈良訪問時は是非利用したいと思います。

変なホテル奈良 2020年10月13日 14:02:23

数あるホテルの中から変なホテル奈良をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
心温まる評価をいただき、感謝しております。
お客様にはよりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化してまいります。
再びお会いできることを、心待ちにしております。

【スタンダードツインルーム<禁煙>】

みゃんた3439さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

みゃんた3439さん [40代/男性] 2020年10月11日 19:29:54

まだ新築特有の香りがするほどのオープンホヤホヤ。
キャンペーンとGoToが合わさってとてもお得に泊まる事ができました。
ただ、部屋の設備も最新式で、テレビ、照明、ネット全てタッチパッドで操作出来、コンセントも充実している上、携帯充電器も完備されていた。
早朝にチェックアウトしたが、変なホテルならではの人がいなくてもスムーズにできた。
キャンペーン期間後の価格次第だが、また是非利用させて頂きたい。

変なホテル奈良 2020年10月12日 10:36:14

当ホテルでは、24時間スタッフも常駐しておりますので、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。
観光のお手伝いや、事前のご希望や手配のご要望など、喜んでお手伝いさせて頂きますので、ご入り用の際はお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
次回に奈良にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、
何卒よろしくお願いいたします。

支配人 増田誠輝

<数量限定>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>
【スーペリアツインルーム<禁煙>】

かめごん18さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

かめごん18さん [30代/女性] 2020年10月10日 22:40:01

近鉄奈良駅から徒歩2~3分の距離にありとても便利です。
ホテルの近くには飲食店、コンビニ、スーパーなど一通り揃っています。
部屋に置いてあったファイルには近くのお店の情報(テイクアウト可など)あって
助かりました。お部屋も綺麗でベッドの寝心地も良かったです。

変なホテル奈良 2020年10月11日 15:42:07

この度は、変なホテル奈良でのご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月10日 21:36:12

モダンなインテリアと清潔感のある部屋でゆっくり過ごすことができ大変よかったです。
また朝食もおいしく量もちょうよかったです。
奈良を訪れるときはまた是非に利用させていただきます。

変なホテル奈良 2020年10月11日 15:38:18

当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、
大変嬉しく存じます。

レストランのお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、
心より御礼申し上げます。

何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月10日 17:08:49

3連泊させていただきました。
オープンしたてということで、全てがキレイで快適でした。
自動荷物預け機もとても便利で、びっくりしました。
部屋の広さも設備も申し分ありません。
朝食もかわいい雰囲気のレストランで気持ちよくいただくことができ、満足です。
ひとつ不満があるとすれば、連泊最後の日に隣に小さなお子さんがいるファミリーが
泊まられていて、夜中12時近くまで騒いでいたことです。
ホテル側の落ち度ではありませんが、平日で満室というわけでもなかったと思いますので
部屋を離す等の配慮をしていただければありがたかったです。(なぜすぐ隣?と思いました。。)
以外は本当に満足です。また奈良に行く時には、ぜひ泊まりたいと思います。

変なホテル奈良 2020年10月10日 18:29:41

ご滞在中は、騒音によりますトラブルでご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは10月1日に開業いたしました。
世界初導入となる自動搬送型荷物保管システム『バゲッジキーパー』がございます。

また、レストランも奈良では珍しい洋食朝ごはんをご用意しております。
大和野菜やゆげ焙煎所のオリジナル「奈良ブレンド」のコーヒー、自家製グラノーラなど
見た目にも綺麗な手作りでございます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

支配人 増田誠輝

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月08日 21:24:51

地元民です
近鉄奈良駅に近いので便利な立地です
少し歩きますが油坂の方に安いパーキングがあります
部屋も新しくてきれいだし、広くて快適に過ごせました
防音は少し気になるかな
ファイテン水使用のお風呂も気持ち良かったです
次は朝食付きプランで泊まりたいです

変なホテル奈良 2020年10月09日 12:17:18

ご記載いただいております通り、当ホテルの立地は近鉄奈良駅から徒歩2分にございますため、
観光や食事にとても便利とのお声をお客様よりお伺いし大変嬉しく存じます。
奈良公園や興福寺、東大寺までも徒歩圏内でございます。

当ホテルは世界で初めてファイテン社の「ファイテンMETAXウォーターシステム」を導入し
金属をナノレベルで水中に分散させ、個々の金属の特性を最大限活用した「プレミアムなお水」を
全てのお部屋で体験いただけます。

一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 18:22:40

ホテルの名前が「変なホテル」なので、少し心配しましたが、何の問題もなく新築のホテルなので、気持ちよく滞在できました。朝食もたいへん美味で満足でした。コストパフォーマンスは最高です。

変なホテル奈良 2020年10月09日 11:47:32

大変光栄でございます。

当ホテルは10月1日オープンいたしました。
フロントは吉野の山並みをイメージした照明演出をしており、
室内は桜色を基調にしており落ち着いてお過ごしいただけるようにいたしました。

是非、また奈良へお越しいただけます際には、
当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月08日 15:47:03

近鉄奈良駅のすぐそばで立地抜群!施設も近代的でとても清潔。室内もベッドもバッチリ!水も素晴らしくお風呂が楽しみになりました。入口のカフェも漢字が良かったんですが、今回は朝食抜きプランでいした。次回は朝食付きプランでいきたいです。とにかくコスパ抜群!

変なホテル奈良 2020年10月08日 18:13:01

この度は、変なホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回は是非、朝食付きのプランでもご利用くださいませ。
朝食は、地域の野菜を使って丁寧に手作りしたヘルシーなメニューをご用意させていただいております。
また、レストラン名は『お天気パーラー』といいまして、
レストランスタッフにその日のお天気を尋ねると、お答えさせていただけます!
そういったレストランでの温かい雰囲気も是非お楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年10月06日 13:55:04

入室するなり、今までにないオシャレな作りの部屋にテンションがめっちゃ上がった娘達。が、ソファーを見るなり「なにこれ?」どうも某有名なチェーン店販売の、チョコドーナツにまぶされている黄色の砂糖が少量落ちていたらしく、でもせっかくの新しい家具なんだし、なかったことにしようと掃除をした娘達。そして翌朝の、これまたオシャレなカフェでの朝食を楽しみにしていたのですが、これがビックリするほどの長蛇の列。席に着くまで約40分、そこから朝食がくるまで30分待ち。忙しいのでスタッフの手も回らず、サービスが行き届かないので、コップは足りない、カラトリーも足りない、スープは冷める。なぜか私達より後の人達の方が先に朝食が次々に運ばれる。とっくに通常の朝食タイムを過ぎているので空腹マックスな娘達はイライラし、やっときた朝食は固くてたべにくくてほとんど私が食べるはめに。
ほぼ新品という点では大満足なのですが、掃除と朝食が残念なので★3つです。朝食のフランスパンは子供や年配者には不向きだと思います。オシャレなのはいいけれど、万人向けではない感じです。部屋に備え付けの飲み物ですが、コーヒーくらいあっても良いのではと個人的に思いました。そして、これはどのホテルにも思うことなのですが、場合によっては勉強や仕事を持ち込むことがあるので、スタンド式蛍光灯の貸し出しがあればとても嬉しいです。
まだオープンしたばかりなので色々あるとは思いますが、頑張って下さい。

変なホテル奈良 2020年10月06日 22:34:06

客室清掃に不備がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として受け止め、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

朝食に関しましても多大なるご迷惑をおかけしまことに申し訳ございませんでした。
開業から間もないこともあり、不慣れな点が多く、ご宿泊のお客様にご迷惑をおかけする結果となってしまったこと、非常に心苦しく感じております。
今後はこのようなことがないよう、運営を改善していく所存でございます。

また、デスクライトに関しましては、フロントにて貸し出しを行っておりますので、ご入用の際にはフロントまでご一報いただけますと幸いでございます。

この度のご宿泊に関しましては、私共の至らぬ点が非常に多く、お客様のご期待に沿うことのできない結果となってしまいました。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、スタッフ一同日々、改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 18:27:22

綺麗なお部屋で広さも思っていたより広く、従業員の方も親切で、快適に過ごすことが出来ました。車だったので駐車場があれば嬉しかったです。近隣パーキングに停めたら傷付け被害にあってしまいショックでした。

変なホテル奈良 2020年10月06日 19:52:38

当ホテルの客室やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
お客様のご意見を今後の励みとし、より上質なサービスの提供に努めて参ります。

駐車場に関しまして、当ホテルはお客様にご利用いただける駐車スペースがございません。
そのためにお客様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、まことに申し訳ございませんでした。
近隣に提携の駐車場もございますので、そちらのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。

お客様にはご迷惑をおかけし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、スタッフ一同日々、改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 16:01:01

ホテルの部屋は、ミニマリストには使いやすかったです。紙コップより硝子のグラスが良かったです。

変なホテル奈良 2020年10月05日 16:24:59

また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、よりご満足いただけるよう検討し工夫させていただきます。

当ホテルでは、光のホログラムチェックインカウンターがございますが、24時間スタッフも常駐しておりますので、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。

リアルなVR体験☆大人気VR付き宿泊プラン<朝食付き>
【ダブルルーム<禁煙>】

nomnom1970さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

nomnom1970さん [40代/女性] 2020年10月05日 00:54:32

オープンしたばかりで内装も部屋の備品もキレイでとても良かったのですが、「あの変なホテルが奈良にも…!」と期待して行った分、「変な」ところは控えめでちょっと面白みが足りないと思ってしまいました。

朝食付きプランで時間どおりに行ったのですが、かなり待たされました。予約せずに行ったなら仕方ないですが、ホテルのモーニングとしては待たせすぎと思います。
店のキャパを考えて朝食付きプランの数を制限するか、せめて前日に朝食券を渡す時に「予約客が多いので提供に時間がかかる場合があります」などの一言が欲しかったです。ビジネスや旅行であんなに待たされたら、その日の予定がまるで変わってしまいますので。

雰囲気も良くとても美味しかったのに残念です。ホテルのオープン直後ということもありますので、今後の改善を期待しています。

変なホテル奈良 2020年10月05日 16:49:27

また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝食のプランで時間通りに来ていただいたにも関わらず、お待たせしてしまい不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、前日にホテルスタッフから朝食に関してのお声がけも出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、ホテルスタッフ・レストランスタッフ全体で共有し改善に努めて参ります。

リアルなVR体験☆大人気VR付き宿泊プラン<朝食付き>
【スタンダードツインルーム<禁煙>】

tommy25259993さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

tommy25259993さん [40代/女性] 2020年10月04日 19:08:29

地元ですがGOTOトラベルでお安く宿泊できるので泊まってみました。
チェックインはホログラムで行うため、人と非接触で行えます。
ルームキーも機械から自動で出てくるので、それを受け取り部屋に向かいます。
OPEN3日目ということもあり、お部屋はとても綺麗です。
ツインルームはベッドの他に机、椅子が2つ、空気清浄機、冷蔵庫があり快適でした。
また、お部屋の入口付近のスペースが広い造りになっているのが良かったです。
駅近で、コンビニ、スーパー、飲食店が近くにあり便利でした。
朝食は1階にあるお天気パーラーのテラス席でいただきました。
水色のタイルでデザインされた店内は可愛くオシャレでした。
今なら地域共通クーポンがいただけて、かなりお得に宿泊できました。

変なホテル奈良 2020年10月05日 00:19:15

当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月04日 18:15:00

駅ちかで快適でした。お部屋は清潔、お風呂とトイレも分かれているし、アメニティも充実していました。
ユニットバスでないので、サイズはそれほど大きくないものの気持ちよく浸かることができました。
朝食を予約していなかったけど、併設カフェの雰囲気がよさそうだったので15分くらい並んで待っていて、ようやく順番が来たら「いつもは大丈夫ですが、今日はお客様が多いので予約のみです」と言われたことのみ、ちょっと残念でした。

変なホテル奈良 2020年10月05日 00:16:12

レストランの件に関しては至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、
誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、
今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。