ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

投稿者さん 2004年03月02日 12:57:14

2月25日に宿泊しました。大変きれいなホテルで部屋からの眺望も抜群でした。部屋のアメニティも充分です。
まあ価格帯は少々高めですが。
気になったのは大量の荷物を抱えていたにもかかわらず何の対応もなかったことですかね。ちょっと不快でした。携帯電話が使えないのもきついですね。電波が入りにくすぎます。以上です。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年03月02日 16:43:10

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます.今回、お荷物をたくさんお持ちでいらっしゃったにもかかわらず、何の対応もなかったということで大変失礼致しました。本来ならばベルスタッフが早急に対応すべき状況であったと考えられます。もしベル係が不在であっても他のスタッフが気付くべきですので、今後、同じようなことのないよう再度徹底するように致します。お客様には不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、携帯電話については、現在、客室階にはアンテナをご用意しておりませんので基本的には圏外となっております。申し訳ございません。今夏には客室階にもドコモのアンテナを設置する予定でございます。お客様にはご不便をお掛け致しますがご了承頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月25日 11:31:26

2月18日に1泊させていただきました。正面にビル、かなりの高層階でも眺めは最悪でした。汐留全体の高層ビル群の案内表示等が少なく、不安な気持ちでホテルを探しました。それでも、部屋自体は申し分なく、快適なものでした。来月2,3日と2泊させていただきます。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年02月26日 12:10:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様からいただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。来月のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月15日 00:48:51

35階の部屋にもかかわらず眺望は最悪だった。正面に日本テレビタワーがありちょうどミーティング中の社員と目が合うほどの近さだった。女性宿泊客ならカーテンを開けられないのでは。バーラウンジもフロントと同じ24階にあり落ち着かない雰囲気だった。ビジネスユーズとしては宿泊料が高いし新橋駅からのアクセスも意外に悪い(入り口が分かりにくい)。プライベートユーズにしても浜離宮側でなければ興ざめでしょう。これから汐留、品川地区には外資系ホテルがたくさん出来るようですので「売り」がなく付加価値が低いホテルは淘汰されるのでは。それから室内設備と従業員の応対はごく普通でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年02月16日 08:17:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様からいただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。客室内のサイバーコンシェルジュなどをPRして、今後の汐留ホテル戦争を勝ち残って生きたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月09日 22:42:16

2月7日に1泊しました。2度目の利用でしたが、いつもフロントの対応が実に気持ちいいですね。何度で使わせていただきたいほどです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年02月11日 20:38:05

2度目のご利用誠にありがとうございました。お客様のお言葉を励みに、今後もより良いサービスが行えるよう努力して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月01日 21:49:36

1/30から一泊しました。チェックアウト時刻が12時と、ゆっくりできるのも気に入っていることのひとつなのですが、今回朝10時ぐらいに突然ドアノブをがちゃがちゃする音がし、その後チャイムとノックの音。
まだまだチェックアウトまでに時間があったので、のんびりダラダラと過ごしていたのですが、ルームサービスも頼んでいないし、訪ねて来る人もいないはずなのに、何か大変な事が起きたのかも、と驚いて顔を出しました。そうしたら、ホテルの人が立っていて、向こうも驚いた顔をしていました。そして、「すいません。間違えました」と一言残して去って行きました。
フロントの人とも、ポーターの人とも違う制服で、ルームクリーニングの人ではないかと思うのですが、部屋番号を間違えて掃除に来たのでしょうか。せっかくゆったりとした気分でいたのに、あり得ない話しです。追いたてられるような感じで、その後早々にチェックアウトしました。今回で4回目の利用なのですが、かなり幻滅しました。どこの部屋に用事があるのか、どこの部屋に掃除に入るのか、部屋番号を確認するのは、初歩の初歩ではないのですか。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年02月02日 14:24:24

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在中の不手際申し訳ございませんでした。担当責任者には厳しく注意をし、今後このようなことがないよう努めてまいります。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月01日 06:28:03

1/30に1泊いたしました。当初シングルの予約でしたが、少し上階のツインのお部屋に変更して下さいました。眼下に浜離宮庭園を見下ろす部屋で昼間の眺めはなかなか良いものです。ただ遮光カーテンを閉めておかないと朝日が直撃しますので要注意です。設備はPCが自由に使えるのが何と言っても大きいですね。ビジネスはもちろん、観光にもとても便利だと思います。お部屋自体はコンパクトで二人だと、やや狭いかなとも思いますが、快適なベッドにバス・ルームの使い勝手はまずまず。新しいので気持ちよいです。また機会があったら、ジム、スパなどと併せて利用したいと思います。

このたびはご利用ありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月28日 14:16:55

1月23日から2泊しました。
部屋の広さ等は申し分ありませんでした。
また、PCのコードレスのキーボードの受光器の調子が悪かったのですが、サポートセンターの対応はとても良かったです。少なくとも、メーカーのサポセンとは全然違いました。(*^_^*)
ただし、ひとつだけ不満があったのは、シャワーです。お湯の出が悪く、数分使い続けると、お湯が出なくなり、水だけとなりました。
部屋のメイク時に、バス周りの点検もしてほしいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年01月29日 10:17:11

この度はご利用いただきましてありがとうございます。客室のお湯の悪いとのことで申し訳ございませんでした。担当責任者に確認させます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月26日 12:30:16

場所も判り易くて、時間があったのですぐ隣の日テレやほか汐留エリア見学に便利良く過ごさせて頂きました。どうも、私が予約した日とホテルで登録されてた日が一日ずれていたようでしたが、そのまま(旅窓料金で!)ご用意下さいました。夜のチェックインだったのですが、逆に広めの所に入れて下さって感謝しています。バスや洗面所が広く、部屋のつくりも雰囲気も快適でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年01月27日 14:43:25

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご宿泊日を間違えて登録していましたことお詫び申し上げます。今後、こういったことのないよう注意してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月26日 10:32:49

1/23から一泊で利用しました。到着予定時刻よりも早いチェックイン(15時)だったのですが、すぐに対応していただけてよかったです。
ただ、2点ほどきになりました。ちょうどデイユースの時間帯だったこともあったのでしょうが、ルームクリーニングの台車等が廊下のあちこちに出ていて、通りにくかったことと、クリーニングの方々の大きな声のおしゃべりが廊下に筒抜けだったのが、がっかりしました。
もう一つは、部屋に入った途端にタバコの匂いが鼻についたことです。クリーニングの際の換気を徹底していただけたら、と思いました。
それ以外は、コンビニからの配達システムや、アクセスのよさ等はとても使いやすく、気に入っていますので、また利用させていただきたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年01月27日 14:51:55

この度はご利用いただきましてありがとうございます。客室内のタバコの臭い等、不備が多々ありましたことお詫び申し上げます。担当責任者には厳しく注意し、今後このようなことがないよう努力してまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月25日 21:15:00

1/23に利用させていただきました。
当日は、自分にとって非常に大切な日でしたが、
ホテルスタッフの細やかな心配りで、
非常に思い出に残る日になりました。
部屋から見える景色は非常に綺麗な夜景で、
すばらしいの一言でした。
ただ、ちょっと残念に思ったのが周りに結構ビルがあったために、
薄い遮光幕を下ろしておかないと、中が見えそうな気がしたことです。
特殊ガラスか何かで、外からは見えないような作りなら良かったですね。
それと、ダブルの部屋でしたが、ちょっとしたテーブルが欲しいと思いました。
ワークデスクには引き出し式のテーブルが有りましたが、
独立したテーブルがあるとくつろげたと思います。
ぜひまた利用したいホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年01月27日 14:56:24

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お客様から頂戴しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月25日 10:01:59

1月22日から1泊で利用させていただきました.禁煙、喫煙の希望は特に無かったので喫煙のお部屋でしたが、入室した際にタバコの匂いがとても気になりました。お部屋を替えてもらっても良かったかなあ…と思ったのですが、疲れてたので そのまま利用させていただきました。ルームクリーニングのときに もう少し換気をお願いします。その他は、駅からも思ったより近く便利で、ご紹介いただいたお店も感じが良かったです。ありがとうございました。また、機会がありましたら 今度は、禁煙ルーム指定で利用させていただきたいと思います。ビジネス利用では、便利で良いですね。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年01月25日 11:32:21

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座います。誠に貴重なご意見、担当の者に伝えさせて頂きます。ご予約の際に禁煙ルームのご希望をお書き添え頂きましたら、お客様のご希望に添えますよう、努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月24日 02:44:58

1月21日に泊まりました。部屋も混んでいるという事でアップグレード!駅から近く、新しく、室内の調度もオシャレで、なかなか。また利用しようと思います。2点だけ。携帯がつながりにくい事は私もありました。もう一つは、シャワールーム、バスルームに手すりがないのが、ちょっと不安な事も…

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年01月24日 15:59:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。携帯電話の電波につきましては、大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は今後の参考とさせて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月20日 00:15:44

1月17日に宿泊しました。禁煙が希望だったのですが、あいにくなかったので少し広い部屋を用意してくださいました。喫煙の部屋でしたが新しいせいか全く気になりませんでした。部屋の設備内装もスッキリしていて大変好感が持てました。もちろんPCが使えることもいいところです。
また利用したいホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年01月20日 08:19:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご希望された禁煙のお部屋のご準備ができずに申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月20日 00:12:42

1月15日に宿泊しました。高層ビルが近くにあるとはいえ、夜景もそれなりに満足。部屋の調度・センスがよく、気に入りました。投稿から気にしていた携帯電話の電波状況も何ら問題はありませんでした。何よりパソコンがあることで大助かり。インターネットカフェに行くこともなく、深夜も朝もメールの処理ができ、仕事ができました。パソコンを持っての移動がおっくうになっている身には助かりました。交通も至便、コンビにもあり、食事をするところも多く、好きなエリアだけに大いに気に入りました。新聞の朝刊がお願いしてたものと違うものが届いたくらいは、(^_^;)ですね。従業員の方々も好印象でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年01月20日 08:21:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。希望の朝刊が配達されていなかったとのことで申し訳ございませんでした。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月17日 18:15:22

とにかくお部屋が綺麗で感激しました。特にバスルームは透明の壁でトイレと仕切られていてとても使いやすかったと思います。
ただ、ロケーションの良い場所に有るのですが、部屋からの夜景はあまり景色が良いとは言えずに、その部分は残念でした。
でも、次回もきっと泊まると思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年01月18日 14:53:39

このたびはご宿泊頂きまして有難うございます。ホテル周辺に高層ビルが多く並んでおります関係上、お部屋からのご眺望に関しましてはご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考に、快適な空間を目指し精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月16日 09:04:52

1月13日から一泊させていただきました。とても素敵なホテルで感動いたしました。また。利用させていただきたいと思います。その上で、一点だけ書かせていただきます。それは、携帯電話がつながらない点です。
高層ビルなので難しいかもしれませんが。
部屋にはPCがあり、先端を行っているのに、今どき、携帯が使えないようでは、名が廃るのではないでしょうか。改善をお願いいたします。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年01月16日 15:53:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうござます。ご指摘がありました携帯電話の供給範囲拡大に関しましてはホテル側でも検討しております。お客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月12日 18:39:39

1/10に一泊で利用させていただきました。
チェックインはPM2:00からとの事でしたが1時間ほど早めの到着にもかかわらず、早々に部屋を準備していただき、のんびりと過すことが出来ました。
部屋や浴室も綺麗で申し分無しでした。
ただ、小さなテーブルでもあると夜食を食べながらTVを見たりなど便利なんですが。
シングルならともかく、ツインやダブルなど2人の場合には、テーブル一つ無いだけで、ちょっとくつろぐスペースにならなかったような気がします。
贅沢を言えば、大きな寝転ぶことの出来るソファー1よりも、普通のソファー2つと、テーブルが欲しかったですね。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2004年01月16日 15:54:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうござます。お客様の貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月15日 16:55:45

12日にシングルスティプランで一泊しました。最新式のホテルということで、室内も清潔・設備も充実しており、おまけに37階の最上階だったこともあり、景色も最高でした。
まず室内ですが、シングルにもかかわらず、ダブル並みのベッドの大きさ、室内空間も結構広く、TVも今はやりの
テレパソでしたので、重たいPCを持ち運ぶ必要もありません。画像は少々落ちますが、我慢できる範囲です。
パウダールームも清潔で、アメニティも充実、申し分ありません。見晴らしも近くに高層ビルがあり、一望とはいきませんが、ちょうど東京タワーが目の前にあり、ライトアップされた美しさに感動です。また翌朝は快晴で、何気なく見た窓のその先に、富士山の真っ白な頂が顔を覗かせていたのも、感動を深めました。
朝食はセットプランだったのですが、時間が無く、食べ損なってしまったのが残念でした。
問題点といえば、携帯電話(ドコモ)の電波が通じにくい事です。電波が周期的に圏外となり、結果として送信・着信・メールともに使用できませんでした。
もう一点は、深夜営業のラウンジが無いことです。せっかくのロケーションなので、最上階のバーで夜景を見ながらお酒でも・・・と思っていたのですが、最上階にラウンジ自体が無く、結局向かいのシティセンタービルのラウンジで飲む事になってしまいました。まぁこれは最初から無い事がわかっていれば問題もありませんが。
スタッフの対応も丁寧で申し分なく、次回から定宿になりそうです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年12月16日 13:15:44

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様の貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月11日 19:48:22

12月8日から2泊させていただきました。
 シンプルながら上質なデザインの部屋は、非常に居心地がいい空間でした。スタッフの方の対応もよく、また利用したいと思っています。
 ただ1階とロビーとを結ぶエレベーターの前が喫煙コーナーと化していたのは残念でした。エレベーター内での喫煙を防止するための灰皿と思いますが、そばにソファーがあるために、エレベーターを待つでもなく喫煙場所として利用している人が見受けられました。この点、改善を期待します。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年12月16日 13:24:49

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様のご指摘通り、24階のエレベーター前は喫煙場所と化していました。今後の対応としまして、24階エレベーター前の灰皿は撤去させていただき、25階の比較的人通りの少ないエレベーター前に別途喫煙場所を設けさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月09日 22:25:56

12月6日から二泊させていただきました。大変心地よく過ごせ、次回もここにしようと思います。基本的に新しく綺麗なホテルが好きなので、今まで一、二年毎に換えていましたが、当分は換えなくてもよさそうです。いろいろよかったのですが、まずは部屋が綺麗で、スタッフの方も感じ良く。同クラスの他のホテルよりも若干お安く泊れましたし。自分のを持って行かなくても、ネットが自由に出来るのも買いですね。
 一泊目の朝食には和食をいただいきました。西日本の私にはやや辛めな味付けだったせいか、ご飯が足りなくなってしまい、おかわりを味噌汁と一緒にいただきました。ありがとうございました。ただ一点、気になった事・・いただいたお代りが暖かかったのです。ご飯も暖かく柔らかく、お味噌汁は暖かい上に一杯目には入って無かったお豆腐も入っていました。一杯目の冷めて固くなっていたご飯や冷えた味噌汁とは大違いで。最初の一杯目は、盛った状態で置いてあったのでしょか?お代りは嬉しかったけれども、その為にわかってしまったのは残念でした。、、まぁ、食事に和食を選ばなければ問題は無いかなとは思い、二泊目の朝はビュッフェにしました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年12月10日 09:06:16

この度はご利用頂きまして有り難うございました。快適にお過ごし頂けたようで安心致しております。ただ、レストランにて不快な印象を与えてしまったことについて深くお詫び申し上げます。今後そのようなことのないよう、再度徹底させて頂きます。今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。