ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

投稿者さん 2003年12月08日 09:30:48

12月4日~6日まで2連泊しました。別プランで初日はシングル2泊目はツインの申し込みでしたが、荷物の移動等を考慮していただき、同じ部屋を提供していただきました。新しいホテルなのでハードは申し分なく、綺麗で洗練されたデザインで、工夫された部屋の造りだと思いました。バスルームのシャワースペースのおかげで、他のホテルのバスルームで不快感を覚えるシャワーカーテンの異臭もなく、ゆったりとバスタイムを満喫しました。
スタッフの方々もハードに似合うスマートな印象を受けました。欲を言えば、フロントの人は、接客中・電話中・打ち込み中であっても、フロント周りから注視している次の客とも、一度は目を合わせて欲しいと思いました。「待たせるは短く、待つは長い」ので、客の存在に気付いているという一瞬の動作が、客の不安感を払拭してくれると思います。
朝食に関して、和食とブッフェをいただきましたが、和食の卵焼きと蒲鉾は表面が乾いていました。バイキングならばともかく、配膳の料理でのあの口触りは、ハードやスタッフの方の印象に合わず、少々ショックでした。
喫煙に関して、社会的に厳しい状態だということは重々承知しておりますが、どうしても手放せない客も少なからずおりますので、喫煙客室には灰皿を複数個置いて欲しいと思います。また、朝食会場の一部スペースだけでも排煙設備を用意して、喫煙できるテーブルが欲しいと思いました。
ただ、そういった点を差し引いても、部屋で仕事が出来るPC環境や駅への利便性などありがたい点が多く、また利用させていただきたい良いホテルでした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年12月08日 11:26:38

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。設備についてはご満足頂けたようで私共も安心致しております。ただ、スタッフの対応に関して細やかな気配りに欠けている点をご指摘頂き、改めて見直しを図りたいと存知ます。また、朝食時の対応と喫煙されるお客様への配慮につきましても貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月25日 23:08:40

11月22日から24日まで宿泊いたしました。交通の便がとてもいいのが気に入りました。教えたくはないのですが、JR、都営浅草線(羽田直通)、都営大江戸線はとても便利です。部屋は雰囲気も良く、特に問題ありません。PC兼テレビは使い方を知る必要性があるでしょうが、PCになれた私たちにとってはとても便利です。欲を言えばCD-ROMではなくDVD-ROMであれば申し分ありません。冷蔵庫内の飲み物の値段も高くなく利用しやすいです(1階にコンビニがあるのでそれも便利ですが)。エレベーターの乗り換えは若干苦痛です(1から24階までのエレベーター3機は少ないように思いますが)。レセプション周りの空間が小さいのでチェックインに時間がかかりました。チェックインは仕方ないものの、チェックアウトはクレジットカードによるエクスプレスチェックアウトを採用されてはどうでしょうか?また掃除のための車が朝早くから廊下にでていることと、掃除の方が廊下で大声で話をされるのはどうかと思います。でもアクセスの良さは何者にも代えがたいです。今後も利用させていただきますので、利便性が上がることを希望いたします。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年11月29日 07:59:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。今後もよりいっそうの努力を重ね、皆様から愛されるホテルを目指し頑張っていく所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月23日 20:09:27

ツイン2泊させてもらいました。別プランで1泊づつだったのですが融通きかせていただいて助かりました。スムーズにチェックインできるようにメールにて宿泊係に連絡しましたが、荷物預ける時もチェックイン時にも多少とまどい、連絡した甲斐はなかったです。また部屋からフロントやベルデスクなどに電話かけても混雑時以外にも関わらず全く繋がらず、ホトホトまいりました。今まで色々なホテルに泊まりましたが、電話が繋がらないのは初めてです。部屋の設備はとても良く、滅多に見れないビルの建築風景もじっくり見れて楽しかったです。夜は夜景が綺麗でした。ハード面はとても良かったので、ソフト面での改善を期待します。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年11月24日 11:39:51

お電話が繋がらなかったとの事、大変なご不便をお掛け致してしまい申し訳ございませんでした。電話は直ぐに取るように致しておりますが、係りの者が全て接客致しておりましたり、他のお電話に出ておりますと、お待たせしてしまう場合があるようでございます。ただ、こちらの件に関しましては、改善点と致しまして努力して参る所存でございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月14日 00:33:43

きれいなホテルです。働いている方々もサバサバしていて、気楽に自分の時間を楽しめるなと思います。外でのんでホテルへの帰りが零時過ぎになり、入ろうとしたらところどころ閉まっていて、ぐるぐるまわってしまいました。何時からどこから入れるか、チェックインの際に一言いただけると安心して夜更かしできるますね。またよろしく。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年11月14日 19:45:33

この度は等ホテルをご利用いただきありがとうございました。お客様の貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。さらにご満足いただけるホテル目指し、今後とも努力、改善していく所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月07日 08:36:27

1泊しました。ビルに囲まれているので、眺望絶景とはいかないまでも、眼下に浜離宮や隅田川が望め、いい眺めでした。部屋にPCがあるのも便利でした。googleやyahooくらいは「お気に入り」に入れておいてもいいのでは?

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年11月07日 16:25:25

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お客様においてはお部屋のコンピューターについて貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様の貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただき、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同努力していく所存でございます。お客様のまたのご利用を従業員一同、心からお待ち申し上げております。失礼致します。

投稿者さん 2003年11月06日 12:23:13

11/2より一泊いたしましたが、新しいだけあって清潔感もあり、照明も明るく、概ね好印象でした。ただ値段の割にはちょっと狭いかな。立地的なこともあるので仕方ないんでしょうけどね。シティホテルというよりは、グレードの高いビジネスホテルと考えれば満足できると思います。
ただ、それこそ普段はビジネスにしか泊まらないので、“スタイリッシュ”には縁遠い私には、あの洗面ボールにはまさに「???」でした。あれって、使いやすいですか?
それと、部屋のトイレだから影響はないのかもしれませんが、カギがかからないのはいい気分ではありません。早急に修理した方がいいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年11月06日 19:56:27

ご利用頂き誠にありがとうございました。バスルームのカギが故障していたとの事、大変申し訳ございませんでした。担当へは早急に修理の指示を出しております。また、頂きました貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きたいと存じます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月05日 19:20:05

11月2日より1泊しました。34階だということでわくわくして窓を見ると目の前には日テレのビルがどーんとたちはだかってました。脇の方から少し電通ビルの前の通りが見えるくらいでした。外から見ると建設中のビルも他にあったりしてどの部屋も似たようなものかなと(チェンジを依頼する勇気も無かったし)あきらめてその部屋で過ごしました。でも最近の投稿見るとうらやましい眺望の部屋、あったんですね。すごく後悔しました。でもそれ以外はお風呂、洗面所、トイレ別、落着いたインテリア、照明、寝心地のよいベッド、充実した朝食メニュー、あとコンビニも同じ敷地にあり便利で大満足でした。ただ忘れ物をすると大変かも(24階で降りてフロント前を横切って別のエレベーターに乗り換える)、ただこれは二回もやらかした自分が悪かったのですが...。おそらく高層ホテルはどこもそうですよね。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年11月06日 19:20:23

ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルはちょうど汐留の高層ビル群の中にあり、視界が広がるような眺めはご期待頂けませんが、摩天楼の中にいるような感覚はお楽しみ頂けるかもしれません。混みあっております日等はご遠慮頂く場合もございますが、もしもよろしければ、事前にご連絡を頂き、お部屋を見学頂く事も致しておりますのでご活用頂けましたら幸いと存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月05日 11:40:55

11月1日より3日までシングルルームに2連泊しました。2日目の10時過ぎ、部屋の前に清掃依頼の札を掛けて外出、15時過ぎに帰ってみると室内は未清掃の状態。これまで100箇所近くのシティーホテルを利用しましたがこんなことは生まれて初めて。16時過ぎに再度外出する際客室係りに電話し清掃を依頼。本来は支配人を呼んで説明を求めたいところでしたがチェックアウトまでには何がしかの説明もあるかなと思っておりました。予想に反しチェックアウト時その後の連絡なし。
 チェックアウトの際宅急便の荷物をベルに取りに来てもらうよう電話するも1分たっても電話に出ない。
 この苦情に対してこれまで同様判で押したような返答が記入されるでしょうが「サービス」とは何か。サービス料を取っての仕事とは何かをサービス業の社長と一人として問い掛けたい。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年11月06日 17:24:36

メールにてお返事をさせて頂きました。

投稿者さん 2003年11月04日 09:15:52

10/31に一泊しました。夜景のきれいなお部屋ではなかったのですが、その他は充分な設備でゆっくり休むことができました。備品の補充をお願いした際の客室係りの方の対応も迅速でした。贅沢な悩みでしょうが、一人だったので余ったまくらやクッションを置く場所に困ってしまいました。PCは会社で少し触っているのですが、それでもPCとテレビ・ラジオの切換え操作を調べるのに10分ぐらいかかってしまいました。朝食のレストランはとても感じが良かったです。広すぎたり、従業員の方が格式ばっているとどうも居ごごちが悪くなりますが、そんなことは全く感じさせない従業員の方の気配りには感心しました。ぜひまた宿泊したいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年11月06日 17:51:38

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。PCの切換え操作のご説明が不十分でございました事、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご指摘につきましては今後のサービスの向上に活かして参る所存でございます。次回ご利用頂きます際には、より快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月30日 23:02:13

部屋は他のシティホテルと比較するとやや手狭ですが、逆に広すぎるよりも落ち着くということがあるかもと感じました。ルームサービスも頼めるネット常時接続のPCはとても重宝しました。ただ、ルームサービス自体は予め用意されているものを温めているだけという印象(お皿ではなく、コンビ二のお弁当のような容器で出てくる)。1品あたりが他のホテルよりも100円~300円程度安いためコストダウンということかもしれませんが、いささかホテルで頼むルームサービスとしては雰囲気を壊すもので、がっくりしています。味は悪くないだけに、なおさら残念というところでしょうか。あと、ルームサービスでケーキを頼もうと思ったのですが、ルームサービスにはなく、仕方なくフロントフロアのラウンジのケーキを買って持ち帰りいただきました。同じホテル内ですので、もう少し融通が利いてもいいのではと感じたのですが。。。
ただ、駅から近く、周りに飲食店などもあり便利で、また夜景はすばらしく、これまでで一番見入ってしまったと思います。
ハードはとても気に入りました。今後のサービスの更なる改善を願っています。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年10月31日 10:58:18

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。お客様に満足いただけるホテルを目指し日々努力と改善を行ってまいりたいと思います。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月30日 21:56:06

10月27日から2日間宿泊しました。
35Fという高さに驚き、目の前に東京タワー、建設中のビル越しにレインボーブリッジという景色に感動するというおのぼりさん状態でした。PCは少々調子が悪かったみたいですが、インターネット検索で色々情報が収集でき、とてもよかったです。噂どおりよく眠れるベッドで、私は特に枕が気に入りました。ただPCに馴染みの薄い方には、テレビやビデオの操作方法をもう少しわかりやすくした方がよいかな?という印象です。12月にまた宿泊させていただきます。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年10月31日 11:02:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。PCの取り扱い等の環境は徐々に改善させていただきます。12月にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月21日 14:32:23

評判なので都内在住ですがリゾート気分で参りました。お部屋はさすがのスタイリッシュな内装・設計で居住性は抜群でした。子連れのためか、コーナー部屋にしていただきどうもありがとうございます。景色もよかったです。前の建築中のビルが建ってしまうと、レインボーブリッジは見えなくなるようですので、関心もたれている方は、お早めに一度利用をお勧めいたします。冷蔵庫に前の利用者のおいしそうな食料が残っていたのがちょっと「?」でしたが、朝食も含め、快適に過ごすことができました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年10月21日 21:25:29

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。お客様にはご満足いただけたようで、私共も安心いたしております。
ただ、冷蔵庫の中に、前にご利用いただいた方の忘れ物が残っていたようで、大変失礼致しました。今後このようなことのないよう、努めて参ります。今後ともご愛顧くださいますよう、お願い致します。

投稿者さん 2003年10月14日 23:21:48

10月11日にシングル1泊させて頂きました。チェックイン前(2時前)にもかかわらず快く対応をして頂きありがとうございました。部屋や対応、サービスなど特に問題と感じるような点はありませんでした。あえて気になるところを言うなら、早い時間帯にチェックインしたためか、同じフロアーの部屋の清掃などで生じるドアの開閉、作業の音が少し気になりました静かだったのでよけいに響いたんだとは思います。(これはしょうがないことだとは思いますが・・・)。質の良い完璧なサービスを目指されてのことだと思います。作業されている方も時間に追われて一生懸命のことだと思いますが、もう少しだけ、早めにチェックインした宿泊者や滞在の方もいるということを考えて頂けたら更に良いサービスにつながるのではないかと思います。しかし、素晴らしいホテルでした。機会があれば再び利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年10月15日 15:17:42

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。チェックイン時間前のご案内だったということで、同じフロアの清掃と重なり、作業の音がお客様に届いてしまったようで大変失礼いたしました。避けられない状況とはいえ、もう少し配慮するべき点だと考えております。
今回頂きましたご意見を参考に今後ともより良いサービスを心がけて参りますので、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月14日 20:44:10

10月12日に宿泊させて頂きました。シングルルームでしたが結構広く、大きな丁度いい堅さのベットで快適な時間を過ごすことが出来ました。パソコンが部屋で使えるのは明日の行動に大変役に立ちました。お風呂もとてもきれいで使いやすく、水量も完璧で備品も充実しており否のつけようがありません。朝食も大変美味しく頂けました。コーヒー好きの私としましては、カプチーノやエスプレッソマシンがあってとても嬉しかったです。ひとつ希望を言うならば、モーニングシャンパンがあれば120点です。今後、東京での泊まりには是非利用させて頂きたいと思います。次回はスパを利用してみたいと思いました。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年10月15日 15:11:17

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にはご満足いただけたようで、私共も安心いたしました。今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月06日 03:28:03

ベッドメーカーの情報ありがとうございます。とにかく寝心地抜群のベッドでした。スタッフの方の対応については、特に気にする程のものではありませんでしたが、このようなご返事をご丁寧に頂き、反って恐縮しています。事務的と表現したのはカードキーの扱い方についてでした。部屋の前で差し込み式でロック解除になるタイプと思っていて、まさかカードを触れさせるだけでロック解除になるとは知らなかったので戸惑ってしまいました(これも大したことはないのですが・・・)。フロントでカードキーの扱い方について教えてもらえると嬉しかったかな、という程度です。単に私が田舎者なだけなのですが(笑)、こういう田舎者にも優しいホテルを目指して頑張って下さい。東京にはよく行く機会があるので、是非利用したいホテルの一つです!なんといってもベッドでした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年10月06日 08:54:33

ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お返事をしたことで反ってお客様を恐縮させてしまったようございますが、至らない点はご指摘いただければ私共も更に良いホテルを目指して改善するきっかけとなりますので、細かい点でもご意見いただければ幸いと考えております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月01日 21:43:32

9月29日に一泊しました。最大のポイントはベッドでしょうか。以前に投稿された方と同じで、ベッドの寝心地がこれまでのホテルと違い熟睡できました。どちらのベッドなのでしょうか、(メーカーなど)教えて頂けると嬉しいかな。ホテルのスタッフの方の対応は特に気になるようなことはありませんでした。ただ、チェックイン時、チェックアウト時の対応がビジネスホテルっぽい感じで、少々事務的かなと思ったくらいで
しょうか。そういう意味でもう少しリゾート感覚を味あわせて頂けたら言うことなしでしたね。同じグループかどうか分かりませんが、横浜のランドマークタワー開業時のロイヤルパークホテルに宿泊した時の、スタッフの方達の『つかず、離れず』といった感じの対応に偉く感動した記憶があります。今回の部屋全体は落ち着いた感じで、特にお風呂はお洒落でしたし、すごく満足しています。部屋の前の建設中の建物に少々夜景の楽しみを半減させられてしまいましたが、接客面で是非一流を目指して頑張って欲しいと思います。今回はありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年10月05日 14:27:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご質問いただいておりますベッドでございますが、シモンズ社のマットをご用意致しております。ご宿泊いただいたお客様方にも大変ご好評いただいております。
また、スタッフの対応につきましては、事務的にならぬよう心がけておりますが、今回、お客様のご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月29日 19:26:29

開業間もないせいか、混んでいるときはスタッフが多少ぎこちない感じ・・・。
フロントでは部屋の階は言ってくれても、エレベータの位置は言ってくれなかったり、出発するときは、挨拶してくれたりくれなかったり、小さなことなんですけど、そこそこのホテルに宿泊されたことがある方は、気になるかもしれませんね。
ただ、部屋はセンス良くまとめられていますし、夜景もすばらしい。若いカップルやグループの方にはおすすめできます。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年09月30日 15:18:41

この度はご利用頂きまして有難うございました。通常、チェックインの際には初めてご来館のお客様には特に、エレベーターの場所をご案内するようにいたしており、ご出発のお客様にはスタッフが接客中でない限りはご挨拶させていただくようにしておりますが、今回、お客様のご来館時に徹底されていたなったのかと存じます。大変失礼いたしました。
再度徹底するように致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月29日 18:56:15

9月27日に宿泊しました。スタイリッシュでよいと思います。スタッフのかたも特に問題ないと思います。ただ、部屋への案内はしない、冷蔵庫のドリンクの種類が少ない、ウイスキーは置いていない、ルームサービスのメニューが少ない、などが、他の一流シティホテルと違うところです。指向が違うと言うところかもしれません。コンビにの配達だとか、パソコンの設置などは、他ではありませんので、なにを望むかで、評価が分かれるんだと思います。朝食は、美味しいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年09月30日 15:11:06

この度はご利用有難うございました。
今回頂戴いたしました感想は貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきたく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月25日 10:14:10

9月20日~21日2泊しました。事前にこちらの投稿情報を読んでいたので大変助かりました。
全体の感想としては、大変優雅な気持ちですごすことが
できました。皆さんが書き込まれていたように「ベットの寝心地」は本当によかったです。今までいろいろホテルに泊まりましたが、あれほど寝心地がよかったのは初めてです。「パソコンとテレビが一緒になっている」というので
ちょっとドキドキしました。無線のキーボードとマウスを使うのは初めてだったので、使い勝手がわからずフロントに確認しました。そのとき「○○さま、いかがいたしましたか?」と最初に名前を言ってくださり、びっくりしました。私はこのような対応をしていただいたのは初めてで嬉かったです。朝刊サービスも大変ありがたかったです。
施設面でちょっと気になったのは、机のスペースの関係でキーボードと画面が近かったことです。(あまり大きな画面になれていないので)朝食は和食と洋食両方利用しました。どちらもおいしかったです。部屋からの景色は工事中のビルが目の前であまりよくなかったです。
全体的は大満足です。また機会がありましたら是非利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年09月26日 19:24:14

ご滞在頂き誠にありがとうございました。お楽しみ頂けましたようで安心致しました。これからもより良いサービスが出来ますよう努力して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月22日 23:39:09

スタンダードツインで申し込んだのですが、部屋がいっぱいだったようでモデレートツインの部屋をとっていただけました。広くて快適でした。ありがとうございました。
部屋もスタイリッシュできれいだし、ユニットバスではないので広々としたお風呂に入れ、気持ちよかったです。深めのバスタブも嬉しかったです。シャワーのお湯がとても豊富にでるのもGOODでした。
朝食は「ハーモニー」でブッフェをいただきましたが、種類が豊富でおいしかったです。卵料理を目の前でオーダーして作ってもらうのも、出来立てをいただけて大満足です。ただ、デニッシュ類はよかったのですが、食パン類がすべて乾燥していておいしくなかったです。
インターネットが使えるのはよかったのですが、ブラウザに「戻る」のボタンが表示されていなかったため、若干使い勝手がよくなかったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年09月23日 22:53:11

ご滞在いただき誠に有難うございました。食パンの件に関しましては、担当部署へ至急報告させて頂きました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。