JRクレメントイン高知 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高知のクチコミ・お客さまの声

handyさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

handyさん [50代/男性] 2022年05月23日 10:03:05

いつも、夫婦と小学生での宿泊で、昨年から今回の宿泊で4度目になります。
部屋もバスルームも特に狭いと感じた事はなく、枕もアメニティグッズも満足しておりますが、ただ、以前スタッフさんにお願いしており未だ改善されてないことがあります。
それは三人で宿泊する際に使用するソファーベッドで横になる時に、丁度頭の位置にスポットライトが当たりまぶしくなることです。
これまで6,7,8階(だったと思いますが)で宿泊した部屋すべて同じ状態になっているのでなんらかの対応お願いいたします。恐らく私どもだけが感じているのではないと思いますので、よろしくお願いいたします。
朝食は一階にある「駱駝」で戴きますが、子供は毎回藁焼きタタキを選択し美味しく食べています。
他の朝食も、ボリュームがあって満足しました。
とにかく、今回の宿泊も(スポットライトを除けば)快適に過ごせ満足出来ました。

JRクレメントイン高知 2022年06月03日 09:24:55

handy 様

いつもJRクレメントイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
トリプルルームご利用時のスポットライトの件につきましては、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ライトの向きが固定となっておりますので、現在調整中でございます。次回ご利用時には対応できるよう手配いたしますので、handy様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

JRクレメントイン高知
木内

c524さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

c524さん [30代/女性] 2022年04月05日 20:42:22

小学生子供と宿泊。チェックインが一瞬で終わりすぐにお部屋に入れて良かった。
まくらバー、電子レンジ、ロビー階のフリーのコーヒーや紅茶。見ればわかるシステムなので説明省略で効率的。
駅・バスターミナル・コンビニすぐ。アルコール自販機が無いので欲しい場合はコンビニへ。ひろめ市場や高知城、朝市までは徒歩圏内。散歩感覚で行けて良い。何より新しいホテルなのでどこも綺麗で快適でした。

2022年02月
JRクレメントイン高知 2022年04月06日 16:06:29

c524 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
c524 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高知 松浦

【期間限定セール】【素泊まり】不定期販売の特価プラン♪
【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

ひろちゃん2001さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

ひろちゃん2001さん [80代/男性] 2022年04月01日 18:04:40

設備全体は新しく申し分なく良かったです。一方朝食は待ち時間がとても長く感じました、料理は見栄えに比べ内容は落ちました。バイキング方式への変更を希望します。

JRクレメントイン高知 2022年04月02日 12:42:59

ひろちゃん2001 様
お食事に関しましてはご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
ひろちゃん2001 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

けんぼー300さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

けんぼー300さん [40代/男性] 2022年02月18日 10:20:35

新しいホテルで、とても綺麗でした。
高知駅から近くて立地も良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食は豪華で、新鮮で美味しかったです。
しいて言うなら、大浴場があれば最高です。
また利用させて頂きます。

2022年02月
JRクレメントイン高知 2022年02月19日 02:43:41

けんぼー300 様

この度はJRクレメントイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

けんぼー300 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

JRクレメントイン高知 弘光

てすつてつさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

てすつてつさん [40代/男性] 2022年02月15日 21:44:45

共用スペースに電子レンジがあり、とても重宝しました。また、コーヒーや紅茶が楽しめるセルフサービスのバリスタも滞在中一部の時間帯を除いて何度も利用できます。自分は出かけるたびにラテやエスプレッソをテイクアウトして、飲みながら出発。滞在中に一度もコーヒーショップに行かずに済みました。すぐ近くには遅い時間まで開いているスーパーもあり、快適に楽しいホテルライフになりました。駅からスーツケースを転がして十分歩ける距離にありますので、アクセスもばっちりです。おすすめです。

2022年02月
JRクレメントイン高知 2022年02月16日 16:43:36

てすつてつ 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

また当ホテル周辺にはコンビニ(2か所)、スーパーに加えて郵便局やドラッグストアもございますので、次回もビジネスの拠点として、また長期滞在にもご利用いただければ幸いです。
てすつてつ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高知 松浦

【モニタープラン/素泊まり】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

投稿者さん 2022年02月12日 15:26:55

スタッフの皆様の挨拶や対応も丁寧で気持ち良く滞在できました。
周りには飲食店が少ないけど、ホテル1階にある居酒屋では高知の名物を堪能できたので満足です(ただお料理が出てくるまでが時間がかかるのが残念)。朝食も8種類から選べる定食があり、連泊でしたが朝が楽しみでした。

2022年02月
JRクレメントイン高知 2022年02月14日 14:49:25

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

また朝食につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をもとに、多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高知 松浦

【モニタープラン/朝食付】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

投稿者さん 2022年02月06日 15:24:08

無料のドリンクサービスや駐車場も他と比べ長い間安く利用することができとてもよかった。ひろめ市場や高知駅から近く立地はとても便利。

2022年02月
JRクレメントイン高知 2022年02月07日 12:41:03

投稿者 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルには、藁焼きタタキ定食やしらす丼定食等、高知の新鮮な食材を使用した和洋8種類のご朝食もございます。またご来館いただけましたら、是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高知 松浦

【期間限定セール】【素泊まり】不定期販売の特価プラン♪
【トリプルルーム/禁煙】

投稿者さん 2022年01月03日 15:49:33

初めての高知旅行にて、二泊三日お世話になりました。

高知駅の真横でしたので、路線バスでの観光に出るのもすごく便利でした。
コンビニも近いですし、とても有難い。

お部屋は綺麗でしたし、居心地も良かったです。ただ、ティッシュケースが正方形の物で、取り出す際に使い辛かったです。

スタッフさん方は、要望にも親切に対応して頂けました。ありがとうございました。

JRクレメントイン高知 2022年01月05日 03:05:19

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

わがままFP上ちゃんさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2021年12月24日 19:13:55

高知駅のすぐそば。部屋によってはトレインビューになる。個人的には良かった。
ベッドの硬さは丁度良く、机が広いのもよい。朝は暖房をつけないと少し寒かった。
1階でコーヒーなどが飲めたり、ワークスペースがあったりするのもよい。
チェックアウトの時間が早かったため朝食は選ばなかったが、じっくり滞在できるであれば朝食の種類が多いのは好印象。朝食の価格はやや高いかも。
コインランドリーは台数が多くてよい。

JRクレメントイン高知 2021年12月27日 09:20:56

わがままFP上ちゃん 様

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。
これからもお客様をはじめ、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
JRクレメントイン高知 弘光

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

投稿者さん 2021年12月15日 17:24:45

少し早いチェックインにも対応いただき、助かりました。また帰りに宅配便のサービスも申し込め、ありがたかったです。
部屋も新しく清潔で、高知駅すぐで立地も申し分なかったです。
同じ階の宿泊者が夜中に大声で廊下を話しながら歩いており、フロントに言おうかと思いましたが、余計なトラブルにならないよう我慢しました。
廊下の声がかなり聞こえてしまうのが問題かもしれません。

JRクレメントイン高知 2021年12月17日 10:47:52

投稿者 様

この度はJRクレメントイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お部屋や対応にお褒めいただいたにもかかわらず、客室廊下での騒音に関しましてご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう改善に努め、情報共有を徹底し、皆様にご満足いただけますよう活かして参ります。

投稿者さん 2021年11月19日 00:52:05

他のクレメントと比較しても良いホテルだと思います。新しいだけでは無く、接客も良かったです。
他のクレメントにあるポイント10倍プランが無いのだけが残念。

JRクレメントイン高知 2021年11月21日 06:34:21

投稿者 様
この度はJRクレメントイン高知をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年11月06日 15:17:51

先日子どもと利用させて頂きました。

全体的には良かったのですか、、ホテルに併設されている駐車場の場所が分かりにくかったです。

それと、子どもが探し物をしていた際たまたまベッドの下を見たら掃除されていないのか、私たちが使った物ではないスリッパとお菓子のゴミがありました(((^^;)

そこが少しガッカリでしたが、朝食もボリューム満点で良かったです!
また機会があれば利用させて頂きます。

JRクレメントイン高知 2021年11月07日 16:11:39

投稿者 様
清掃不備にかんしましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう努めさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【朝食付】JRクレメントイン今治 開業記念宿泊プラン
【トリプルルーム/禁煙】

投稿者さん 2021年11月01日 18:29:50

出張時に利用させていただきました。
立地もよく、きれいでよかったです。
また利用させていただきます。

JRクレメントイン高知 2021年11月04日 09:07:56

投稿者 様
また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様にはご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月29日 15:33:15

10/27に1泊しました。
高知駅のすぐ隣でアクセス最高
近くにコンビニ、ドラッグストアー、観光案内所があり旅行者には最適
ホテルも清潔で綺麗
スタッフの方も親切でした。
落ち着いたロビーにはセルフサービスのコーヒーが飲み放題でコーヒー好きには嬉しかったです。
高知に行く機会があればまた泊まりたいです。
ただひとつ、アメニティにシャワーキャップが無かったのが残念です。

JRクレメントイン高知 2021年10月31日 09:53:22

また、クチコミへのご投稿並びに高いご評価を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
館内施設、サービスに関しましてご満足いただけた様で何よりでございます。
快適にお過ごしい頂けたご様子を拝聴でき、こちらといたしましても嬉しい限りでございます。
次回もビジネス・観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

JRクレメントイン高知 清岡

【朝食付】JRクレメントイン今治 開業記念宿泊プラン
【ツインルーム/禁煙】

micherottaさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

micherottaさん [40代/女性] 2021年08月30日 14:48:43

駅、コンビニからも近く、設備もきれいです。
無駄なアメニティグッズや化粧水は無くシンプルですが、ドライヤー、消臭スプレーなど荷物になるものが揃っていて助かりました。
朝食は高知らしい定食が選べて美味しかったです。

JRクレメントイン高知 2021年09月04日 07:46:24

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

ご宿泊と合わせてご朝食もご利用頂き、好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食会場にもなっております、「エキマエノ駱駝」は居酒屋としても営業しておりご朝食券を1200円分のお食事券としてご利用いただけますのでまた機会がございましたら、夕食としても是非ご利用くださいませ。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

■■■■■■2021年9月16日開業■■■■■■
「JRクレメントイン今治」がOPENします。
JR今治駅より徒歩1分
サイクリストの聖地「しまなみ海道」へ
アクセス抜群のロケーション。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

投稿者さん 2021年06月28日 19:54:41

高知駅からすぐ!で立地は申し分ないと思います。
2回目の利用です。
スタッフの対応も非常に感じが良く、丁寧で申し分ない。

ただ・・・やはり駅から近すぎるのです。当方、電車の音に敏感なので、やはり始発電車の音が気になり、早朝から目が覚め、ゆっくり滞在という感じではなかったです。
しかしこれは立地の問題で、ホテルの責任では全くない。サービス自体はすごく良かったです。
今回、最上階に宿泊させて頂きましたが、それでも電車の音が気になったので、次回は申し訳ないですが違うホテルに泊まります。でも音以外は最高です。

2021年06月
JRクレメントイン高知 2021年07月03日 08:49:15

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

クチコミにて高いご評価を賜り恐縮でございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
また、電車の音の件につきましては快適にお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、お待ち申し上げます。

JRクレメントイン高知 清岡

【素泊り】駐車場代金無料プラン

投稿者さん 2021年03月29日 17:04:51

高知駅の近くで車も停めることができるということで利用しました。
駐車場に入るのに一方からしか入ることができないことが不便でした。
チェックインもスムースで、職員の手際もよかったです。
室内もきれいで、アメンティも充実しているように思えました。
チェックアウトも当然機械なのでスムースにできてました。

JRクレメントイン高知 2021年03月31日 05:23:45

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
JRクレメントイン高知 林本

【春夏旅セール】【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

投稿者さん 2024年06月18日 13:47:55

2020年開業ということで、まど新しくとてもきれいなホテルで気持ちよく過ごすことができました。
一人部屋でもベッドが広く快適でした。
すぐそばにコンビニやドラッグストア、JRの駅があって、立地条件もいいです。
朝食付きのプランで利用しましたが、併設する居酒屋がモーニング会場となっており、時間になるとフロントすぐ近くの扉が開いて、行き来できるようになっていました。

2024年06月
JRクレメントイン高知 2024年06月19日 08:57:19

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

お客様には当ホテルの立地や客室ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム/禁煙】

くっきーくん1003さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

くっきーくん1003さん [60代/女性] 2024年06月17日 13:01:00

駅近で部屋は広くて綺麗でとても良かったです。
朝食はブッフェじゃないのが良かったです。とても美味しかったです!

2024年05月
JRクレメントイン高知 2024年06月18日 08:50:43

くっきーくん1003 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

客室や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

くっきーくん1003 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】レギュラー宿泊プラン JR高知駅隣接徒歩2分
【ツインルーム/禁煙】

マリちゃん4170さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

マリちゃん4170さん [70代/女性] 2024年06月08日 08:28:06

本当に駅から近くて便利でした
お部屋も綺麗で広く感じました
主人が脚が少し悪いので、トイレの段差が無かったのが良かったです
私にはトイレットペーパーの位置が、少し後ろに有るのが取りにくかったです
2泊したので、朝食は選べるのが良かったです
量もちょうど良く美味しかったです
ゆっくり過ごせました~有り難うございました。

2024年06月
JRクレメントイン高知 2024年06月10日 10:04:26

マリちゃん4170 様
この度はJRクレメントイン高知ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。しかしながら、トイレットペーパーの位置につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。改善の一部として参考にさせていただきます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。