JRクレメントイン高知 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月29日 16:30:16

朝ご飯が豪華過ぎて少し重たく感じました。

JRクレメントイン高知 2022年10月01日 10:03:17

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
御朝食の件では、ご投稿者様のご希望に沿った内容ではなく大変失礼いたしました。
朝食にしてはかなり量が多いかと思いますが、高知県の食材にこだわり、朝からカツオのタタキが食べられるということもあり、ご宿泊の度にお召し上がりいただけるお客様もございます。そのため、今後も量的なものの変更はないかと思いますが、朝食会場のスタッフに量を少なめにするようお伝えいただけましたら、調整可能でございます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JRクレメントイン高知
木内

【秋冬旅セール】【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

handyさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

handyさん [50代/男性] 2022年05月23日 10:03:05

いつも、夫婦と小学生での宿泊で、昨年から今回の宿泊で4度目になります。
部屋もバスルームも特に狭いと感じた事はなく、枕もアメニティグッズも満足しておりますが、ただ、以前スタッフさんにお願いしており未だ改善されてないことがあります。
それは三人で宿泊する際に使用するソファーベッドで横になる時に、丁度頭の位置にスポットライトが当たりまぶしくなることです。
これまで6,7,8階(だったと思いますが)で宿泊した部屋すべて同じ状態になっているのでなんらかの対応お願いいたします。恐らく私どもだけが感じているのではないと思いますので、よろしくお願いいたします。
朝食は一階にある「駱駝」で戴きますが、子供は毎回藁焼きタタキを選択し美味しく食べています。
他の朝食も、ボリュームがあって満足しました。
とにかく、今回の宿泊も(スポットライトを除けば)快適に過ごせ満足出来ました。

JRクレメントイン高知 2022年06月03日 09:24:55

handy 様

いつもJRクレメントイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
トリプルルームご利用時のスポットライトの件につきましては、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ライトの向きが固定となっておりますので、現在調整中でございます。次回ご利用時には対応できるよう手配いたしますので、handy様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

JRクレメントイン高知
木内

c524さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

c524さん [30代/女性] 2022年04月05日 20:42:22

小学生子供と宿泊。チェックインが一瞬で終わりすぐにお部屋に入れて良かった。
まくらバー、電子レンジ、ロビー階のフリーのコーヒーや紅茶。見ればわかるシステムなので説明省略で効率的。
駅・バスターミナル・コンビニすぐ。アルコール自販機が無いので欲しい場合はコンビニへ。ひろめ市場や高知城、朝市までは徒歩圏内。散歩感覚で行けて良い。何より新しいホテルなのでどこも綺麗で快適でした。

2022年02月
JRクレメントイン高知 2022年04月06日 16:06:29

c524 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
c524 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

ひろちゃん2001さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

ひろちゃん2001さん [80代/男性] 2022年04月01日 18:04:40

設備全体は新しく申し分なく良かったです。一方朝食は待ち時間がとても長く感じました、料理は見栄えに比べ内容は落ちました。バイキング方式への変更を希望します。

JRクレメントイン高知 2022年04月02日 12:42:59

ひろちゃん2001 様
お食事に関しましてはご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
ひろちゃん2001 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月24日 15:28:01

出張で利用させていただきました。
シングルを予約していましたがツインに変更していただき、フロントのスタッフさんもご丁寧に対応いただき嬉しかったです。
朝食の時間を30分間隔でチェックイン時に予約する形式で、混雑回避として今の時期配慮されているなと感じました。
外観、客室共に新しく綺麗で快適でした。立地が良く、駅を出てすぐホテルを見つけられました。
朝食は大満足です!鰹のたたき定食にしましたが、しらす丼とも悩みました。他にもメニューがたくさんあり、連泊の方も満足できると思います。
唯一残念だったのは、アメニティが少ないことでした。JR系のホテルをよく利用しますが、基礎化粧品や入浴剤、フェイスパックがフロント近くに用意されていて、部屋に必要な分持ち込むことが多いです。
こちらは歯ブラシ、かみそり、ボディタオルと意外と簡素な内容でしたので、今後増えていくと嬉しいです。
全体的には、また機会があれば利用したいです。

JRクレメントイン高知 2022年03月27日 14:26:01

投稿者 様

またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてもお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

JRクレメントイン高知 弘光

わがままFP上ちゃんさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2021年12月24日 19:13:55

高知駅のすぐそば。部屋によってはトレインビューになる。個人的には良かった。
ベッドの硬さは丁度良く、机が広いのもよい。朝は暖房をつけないと少し寒かった。
1階でコーヒーなどが飲めたり、ワークスペースがあったりするのもよい。
チェックアウトの時間が早かったため朝食は選ばなかったが、じっくり滞在できるであれば朝食の種類が多いのは好印象。朝食の価格はやや高いかも。
コインランドリーは台数が多くてよい。

JRクレメントイン高知 2021年12月27日 09:20:56

わがままFP上ちゃん 様

この度はJRクレメントイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。
これからもお客様をはじめ、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
JRクレメントイン高知 弘光

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

yuzu1971さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

yuzu1971さん [50代/女性] 2021年12月07日 22:08:11

駅からも近く、コンビニやお土産屋さんも徒歩直ぐのところにあり、部屋もきれいで快適でした。
ただ、自家用車を併設された駐車場に停め、駐車サービスの処理もしていただいたのですが、チェックアウト後車を出したところ、再度駐車代がかかり一旦二重に支払わざるを得ませんでした。
近くのコンビニに車を停めてフロントに行き返金してもらいましたが、時間が無かったら高額の駐車代を払って泣き寝入りしなくてはいけなかった可能性もあり、フロントでの対応も「認識されませんでしたかー、じゃぁ返金します」とあっさりした対応に驚きました。
とても気に入っていたホテルだっただけに、後味の悪い思いをしました・・。

JRクレメントイン高知 2021年12月12日 08:56:20

yuzu1971 様

この度はJRクレメントイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

フロントでの対応につきまして、ご不快な思いをおかけし致しました。誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見は、スタッフ間と共有いたしまして、私共の改善点とし、今後皆様にご満足いただけますよう活かして参ります。

【シングルルーム/禁煙】

micherottaさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

micherottaさん [40代/女性] 2021年08月30日 14:48:43

駅、コンビニからも近く、設備もきれいです。
無駄なアメニティグッズや化粧水は無くシンプルですが、ドライヤー、消臭スプレーなど荷物になるものが揃っていて助かりました。
朝食は高知らしい定食が選べて美味しかったです。

JRクレメントイン高知 2021年09月04日 07:46:24

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

ご宿泊と合わせてご朝食もご利用頂き、好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食会場にもなっております、「エキマエノ駱駝」は居酒屋としても営業しておりご朝食券を1200円分のお食事券としてご利用いただけますのでまた機会がございましたら、夕食としても是非ご利用くださいませ。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

■■■■■■2021年9月16日開業■■■■■■
「JRクレメントイン今治」がOPENします。
JR今治駅より徒歩1分
サイクリストの聖地「しまなみ海道」へ
アクセス抜群のロケーション。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【モニタープラン/朝食付】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

投稿者さん 2021年03月29日 17:04:51

高知駅の近くで車も停めることができるということで利用しました。
駐車場に入るのに一方からしか入ることができないことが不便でした。
チェックインもスムースで、職員の手際もよかったです。
室内もきれいで、アメンティも充実しているように思えました。
チェックアウトも当然機械なのでスムースにできてました。

JRクレメントイン高知 2021年03月31日 05:23:45

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
JRクレメントイン高知 林本

【春夏旅セール】【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

ちーすけLOVEさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

ちーすけLOVEさん [60代/女性] 2024年04月08日 09:48:03

駐車場の入り口は分かりにくいけれど敷地内にありエレベーター1つで雨にも濡れずにホテルに入れます。フリードリンクのスペースでは飲食できるようになっていてコンビニで買ってきた朝食をとっている方もおられました。
私たちは朝食付きのプランにしていたのでホテル1階にある居酒屋さんで鰹のたたき定食と卵かけご飯定食をいただきました。どちらもとても美味しくて大満足でした!部屋は広くないものの新しくて清潔でした。宿泊料金がもう少し安ければ満点かな。

JRクレメントイン高知 2024年04月09日 08:46:32

ちーすけLOVE 様
この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます

ホテルの自慢のひとつであるご朝食につきましても高評価を頂き、大変嬉しく思います。私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。

ちーすけLOVE 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月20日 08:36:55

夜の食事は繁華街までかなり歩きますが、駅近、コンビニ目の前と立地は申し分ないです。駐車場も併設されてるので便利です。
気になったのは利用客が少なかったのか、布団にホコリがあったので、手のひらでかき集めるとそこそこ集まります。気になるレベルではないですが、しばらく空きがあったのかと。洗面所も入ってすぐ一本髪の毛あり。
清掃面が課題かと。
とにかく築浅できれいなので、機会あればまた利用させていただきます。

JRクレメントイン高知 2024年01月22日 14:35:34

投稿者 様
この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室清掃の件につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘を受けることの無い様、清掃スタッフに周知いたします。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
JRクレメントイン高知 松浦

【モニタープラン/素泊まり】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】
【シングルルーム/禁煙】

マネージャー0926さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

マネージャー0926さん [60代/男性] 2024年01月13日 16:22:32

朝食の卵かけご飯の定食が一番満足しました

JRクレメントイン高知 2024年01月14日 17:17:44

マネージャー0926 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。数々のお褒めの言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【トリプルルーム/禁煙】

投稿者さん 2024年01月02日 18:55:32

駅の近くで助かりました。
コンビニも近くで、便利でした。
朝ご飯が色々選べて美味しかった。
線路側の3階だと、電車が通る時神経質な人は少し気になるかも・・
私は電車好きなので、目の前を電車が通るのが楽しかったです。

JRクレメントイン高知 2024年01月05日 12:24:27

投稿者 様
この度はJRクレメントイン高知ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食や客室、サービス面でお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同サービスレベル向上に取り組んでん参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております
JRクレメントイン高知 松浦

【素泊まり】JRクレメントイン高知 開業3周年記念宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月14日 12:46:53

高知駅に隣接しており立地は最高。部屋もきれいで良かったです。

JRクレメントイン高知 2023年11月15日 11:07:42

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2023年11月10日 05:11:18

朝食、新メニュー希望

JRクレメントイン高知 2023年11月10日 10:34:13

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

ご朝食の件につきましては、レストランのスタッフにお客様よりいただいたお言葉を伝え、今後の前向きに検討致させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月25日 21:39:48

普通な感じが良い感じです。

JRクレメントイン高知 2023年10月27日 08:42:57

投稿者 様

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは高知駅から徒歩2分に位置し、ビジネス・観光の拠点として皆様にご利用いただいております。

ボギ-のケンさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

ボギ-のケンさん [70代/男性] 2023年10月02日 18:01:11

兎も角、駅のすぐ傍で便利でした。チェックインが遅くなるのでスーツケースをホテルで預かってもらいました。
夜の9時半に入りましたが気持ちよく受付してくれました。部屋は新しいのでしょうか?とても綺麗、清潔で最高、アメニティもしっかりしていました。ツインでしたが割と広く二人でゆっくりできました。
ただ、朝食に関しては?少し残念の気持ち。和食と洋食のどちらかを選ぶスタイルで、洋食をチョイスしたが内容的にやや不満。ただ、スタッフの接客態度は満足でした。

JRクレメントイン高知 2023年10月03日 09:24:05

ボギ-のケン 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。ボギ-のケン 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

JRクレメントイン高知 松浦

【楽天月末セール】【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。
【ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年09月05日 02:09:01

駅から近くアクセスは非常に便利です。
繁華街まで10~15分程度で徒歩圏内だったので、歩いて夕食を食べに行きました。
部屋はきれいで使いやすかったです。朝食が金額のわりに普通なので、もう少し工夫をしていただきたいと思いました。
駐車場から直接ホテルに入れないので不便ですが、全体的には良いホテルだと思います。

JRクレメントイン高知 2023年09月05日 14:04:09

投稿者 様

お客様には当ホテルの立地や客室にご満足頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
しかしながら、駐車場の件に関しましては大変ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月14日 19:38:33

よさこい期間中に初めて宿泊しました。
噂の朝食は期待しすぎていたため、少し期待はずれでした。朝は野菜をもりもり食べたい方にはバイキング形式の朝食のほうが好まれると思います。
ですが、エレベーター前の休憩スペースやホテル従業員の方の対応は申し分なく、快適に過ごさせていただきました。

JRクレメントイン高知 2023年08月22日 10:30:11

投稿者 様
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

【朝食付】レギュラー宿泊プラン JR高知駅隣接徒歩2分
【ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年08月09日 19:03:26

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。快適に過ごせました。

JRクレメントイン高知 2023年08月11日 06:42:30

投稿者 様

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で大変嬉しく、また光栄に存じます。